Школа
113

Шоколадница

Добрый всем день!
Сегодня я хочу выставить на ваше обозрение работу нашей няни Натальи Сергеевны.
Около года назад я "заразила" ее нашим общим "недугом" - вышивкой. И захотела она не что иное, как вышить картину Лиотара "Шоколадница"!
Причем не для себя, а в подарок любимой подруге!!!

Благодара девушкам-Евушкам была найдена схема, которая оказалась очень сомнительного качества, но порыв вышивать был столь силен, что отговорить ее мучиться было невозможно. Единственное, что было изменено, так это цвет канвы: в рекомендации была указана канва черного цвета. Но учитывая тот факт, что фон зашивается полностью крестом в 2 нити было решено поберечь глаза хотя бы отчасти - заменили канву на кремовую.
И вот каждый вечер, возвращаясь от нас, НС вышивала по 2-3 пасмочки и удовлетворенная ложилась спать. Это длилось чуть больше года. И вот результат: http://eva.ru/albumpage/167445/723730.htm
Оформлена картина была в багетке. Был выбран бюджетный вариант.
Подруга счастлива, НС в печали - не думала она, что так тяжело будет расставаться со своей работой!:)

Картина выставлена по просьбе НС, т.к. это первая ее большая работа - очень хочется услышать отзывы и комментарии опытных вышивальщиц.

Всем, кто дочитал - Огромное Спасибо!!!

P.S. Сорри за качество фото - других у меня нет и вряд ли будут:(

Свернуть
Ответить
Передайте Наталье Сергеевне, что я в восторге. Очень красивая работа, выбор картины замечательный, я "Шоколадницу"тоже очень люблю. Респектище за терпение, старание и замечательный результат.И надеюсь, что на этом она уже не остановится;)
Ответить
Спасибо! Передам обязательно!
Ответить
Ого, какая Шоколадница! Таакая большая работа! Представляю как неохота было отдавать ее! Я б наверно, не отдала, вышила б подруге мааленькую собачку, а картину себе б оставила *шутка, в которой только доля шутки...* ;))) Передавайте мое восхищение!
Ответить
Да уж! НС имела неосторожность проговориться подруге, кому это предназначается. Слово, как говорится, не воробей...
Вчера звонила и говорила, что подруга зовет чай пить, а она не может отойти, все не насмотрится никак.:):):)
Ответить
Ну теперь надо точно перселяться к подруге! Ставить напротив кресло и сидеть-сидеть-сидеееть... пока не выгонят! ;) ))))
Ответить
Ага! С новым процессом!:)
Ответить
Eх ты! Классная работа! ОЧЕНЬ нравится!
Размер поражает, но схема представляется очень достойной и работа кропотливая....
Ответить
Размер 33х54см. Но кропотливая - да! Я бы при таком качестве схемы не решилась!
Ответить
Изумительная работа, вызывает только слова восторга. Молодец Наталья Сергеевна! Решиться на такою сложную работы для пробы пера - 5 баллов!!! Хочу отметить багет, мне кажется, что он очень подчеркнул красоту картины. ОООчень гармоничная и завершенная работа.
Ответить
Долго уговаривала ее, что "шедевр" надо нести в багетку. Ей понравилось. Говорила даже, что хмурый багетчик похвалил ее работу. Думаю, это будет хорошей мотивацией в будущем.
Спасибо за отзыв! Все сказанное Вами передам.
Ответить
класс!!!!!!! Ваша няня просто умница!
Ответить
Эт точно!:)
marmor **K**
30.01 11:14
Эт точно!:)
Ответить
Вот это терпение у людей! Респект Вашей няне, замечательная работа!
Ответить
Я бы сказала - сила воли. Спасибо!!!
Ответить
Ого, грандиозная работа!
Молодец ваша НС!
Ответить
Все передам! Скопирую и распечатаю ей на память!
Ответить
Мариш, я помню эту историю с няней и вышивкой :). Наталья Сергеевна, Вы - молодец! первая работа и такая трудоемкая, у меня бы она точно превратилась в долгострой :). а тем более, оторвав от сердца самую первую и выстраданную вышивку, подарить лучшей подруге :). у Вас огромное доброе сердце!
желаю, чтобы следующая вышивка была такой же замечательной, но уже для себя любимой! :)
Маришенька, так и передай нянюшке;).
Ответить
Майечка, спасибо! Передам обязательно!!!
Я все думала: когда же она сдастся?... Ан нет!
Жаль конечно, что отдать пришлось. В следующий раз молчать будет, как партизан, чтобы пути к отступлению были!:) Но щедрость и искренняя дружба сильнее жабы, и это очень радует!
Ответить
Чудесная Шоколадница!
Ответить
Спасибо!
marmor **K**
30.01 12:57
20
Спасибо!
Ответить
Для первой работы - вообще супер!! Передайте своей нянюшке мои поздравления и пожелания новых прекрасных вышивок, уже для себя:)
А схемка эта да... не шибко, конечно, но уж что есть:) Оформление хоть и бюджетное, но очень приятное, так что всё вместе получилось отлично.
Ответить
Спасибо за теплые слова!
Ответить
Ваша няня просто герой! Такую работищу вышить по не очень четкой схеме это я даже не знаю как назвать! А работа очень хорошая, даже в бюджетном оформлении.
Ответить
Спасибо на добром слове!
Ответить
Какая у вас няня молодчинка!!!! Такую большую и сложную работу сразу! Да еще и вподарок! Очень красивая работа.
Ответить
Спасибо! Обязательно передам ей Ваши слова!
Ответить
чудесная работа!!!!!! Очень понравилось!!!!
Ответить
Спасибо!!!
marmor **K**
1.02 17:12
Спасибо!!!
Ответить
Ого! Вот это объемная работа! Красиво!
Ответить
Спасибо!
marmor **K**
1.02 17:12
30
Спасибо!
Ответить
Отличная работа! Очень красиво, естественно, чудесные тона. Зачем черная канва здесь - абсолютно не понимаю.
Ответить
Спасибо!
Вот и мы не поняли - там глаза и так есть над чем сломать!;)
Ответить
Мамочки, сколько оттенков! Полчилось замечательно, как настоящая картина.
Ответить
Спасибо! Цветов не так много - около 40, но много одиночек и похожих значков рядом.
Ответить
Здорово получилась! Не знаю как смотрится в живую, а на фото даже кажется, что это действительно пастель, которой исполнена Шоколадница.
Няне передайте слова восхищения ее работой!
Ответить
Придумала распечатать ваши отзывы и ей подарить в утешение. Спасибо огромное за похвалу!!!
Ответить
Обалдеть! Других слов просто нет.

Мне бы тоже было жаль отдавать такую масштабную работу, но все-таки дарить так приятно! Тем более дарить такую красоту и такие эмоции. Правда ведь?:)
Ответить
Полностью согласна!!!
Но при условии, что ее "навещать" можно будет. А в данном случае точно можно.
Ответить
Потрясающе!!! Наталья Сергеевна, вы супер!!
А чтобы не расстраиваться от расставания, скорее принимайтесь за что-либо еще. Успехов и вдохновения.
Ответить
Спасибо Вам от нее! Она уже принялась - начала Гейшу по картине Мане. Через год-другой ждите хваст;).
Ответить
Потрясающе, красивейшая работа, такая уютная, добрая если можно так сказать. Браво, Браво, Браво.
Ответить
Спасибо огромное!!!
marmor **K**
30.01 15:59
Спасибо огромное!!!
Ответить
Обалденная работа!!!Просто нет слов!
Ответить
Спасибо! отсутствие слов тоже передам!;)
Ответить
Ничего себе! Вот это первая работа... Я снимаю шляпу.
Пусть продолжает, это ЕЁ хобби!!!
Ответить
Спасибо! Уже продолжает - Гейша по картине Мане.
Ответить
Вау какая жЭнщинА!Очень красива! И ваша няня молодец!
Ответить
Очень приятно! Спасибо!
Ответить
Очень красиво! Потрясающая картина, ...
♥ Артемкина мама ♥ V.I.P.
30.01 16:40
Очень красиво! Потрясающая картина, исполнение, великолепный дизайн! А, кстати, чей?;)
Ответить
Спасибо! Понятия не имею, что за дизайн - нашли на просторах и-нета. Если интересует, могу прислать для ознакомления.
Ответить
да, спасибо, буду благодарна очень :...
31.01 09:47
да, спасибо, буду благодарна очень :) senati@rambler.ru т.е. она подбором шила? :О
Ответить
Да, там ключик в ДМС указан. Высылаю.
Ответить
все получила! спасибо!!!
1.02 16:55
все получила! спасибо!!!
Ответить
Какая у Вас няня!!!Надо же начать с такой работы!!!Да ещё и подарить её!!!Уважуха,уважуха и ещё раз уважуха!
Ответить
Спасибо! А еще она потрясающие пирожки печет - меня пытается откормить!:)
Ответить
Пирожки...это вкусно,но как не полезно для фигуры)))Поэтому я не пеку)Страшно боюсь потолстеть)Но с няней Вам однозначно повезло!
Ответить
Да, мы все ее очень любим.
А потолстеть не удается. Пирожки - это уже экстремальная мера, но тоже безуспешная.
Ответить
Да...всем везёт по-разному!
Ответить
Впечатляет! Колоссальный труд! Очень...
Сливочная коровка **K**
30.01 19:25
Впечатляет! Колоссальный труд! Очень красивая работа!
Ответить
Спасибо! непременно передам Ваши слова!
Ответить
Восторгаюсь!!!!!!!!!!!
Ирусечка ***
30.01 21:14
Восторгаюсь!!!!!!!!!!!
Ответить
Я вместе с Вами.:)
marmor **K**
30.01 22:37
Я вместе с Вами.:)
Ответить
Шик, блеск и красота! Неужели это ее первая работа? Боюсь даже представить что же будет дальше! Я под впечатлением!
Ответить
Спасибо! Первая завершенная работа. Говорит, пыталась когда-то лошадей с волной вышивать - напортачила и бросила. А тут видимо "ее" дизайн оказался.
Ответить
Шикарная дама! Картина не просто достойная всех похвал, но и уважения за усидчивость и завершённость! Я просто в шоке - такую ПЕРВУЮ вышивку сделать... =D>=D>=D> Браво няне и респект!!
Ответить
Оксана, есть женщины в русских селеньях!...
Это ее первая завершенная работа. Первый опыт был неудачным, что-то не сложилось.
Спасибо огромное за похвалу!
Ответить
Ну, пусть эта работа будет не последней из завершённых ;) Удачи няне, просто такую работу сделать - я до сих пор удивляюсь! Да, эт точно - женщины в русских селеньях есть ;) И какие женщины!! :)
Ответить
:)
marmor **K**
1.02 17:27
:)
Ответить
Обалдеть! Красиво!!!!!
Livion -Санатик V.I.P.
30.01 22:22
Обалдеть! Красиво!!!!!
Ответить
Спасибо!!!
marmor **K**
30.01 22:41
70
Спасибо!!!
Ответить
Потрясающе! Такая классика, просто нет слов! Передайте НС и мои восторги!
Ответить
Спасибо! Скопирую и в письменном виде передам!;)
Ответить
Просто потрясающая работа! Я сама о таком мечтаю, но решусь нескоро!
Ответить
Спасибо за отзыв!
Вот если б схему хорошую найти, может и решились бы?... Думаю, можно узнать у Golden Kite, сколько стоит такая схема - у них-то качество очень хорошее.
Ответить
Шедевр! Изумительная картина! Очень понравилось. Наталья Сергеевна - молодец! Жаль, что расстаться пришлось с картиной.
Ответить
О! Спасибо за "шедевр"!
Ответить
Какая сложная работа! Выше всяких похвал.
Ответить
Огромное спасибо!!!
marmor **K**
31.01 23:30
Огромное спасибо!!!
Ответить
Прочитав про качество схемы, была готова увидеть всё, что угодно. А получилось то очень хорошо! Отличная работа. Я бы с такой тоже расставалась тяжело :). И бюджетный багет очень к месту пришелся. Передавайте своей няне, пусть творит ещё! Эх, забросить что ли всю свою мелочёвку и вышить наконец что-нибудь настоящее, метр, так, на метр?
Ответить
Мы сначала нашли отшитую работу, поняли, что результат устраивает. Просто работать со схемой было тяжело. В итоге она сама более, чем довольна.
Творить еще она уже начала - Японка (Гейша) по картине Мане.
А большую работу вышить вполне реально - глаза боятся, а руки делают, как говорится... Успехов Вам!
Ответить
Великолепно! Бюджетный багет и совсем не бюджетный, а как раз такой который подчеркивает работу. Всё в меру. Кремовая канва сыграла. Получились крокелюры, когда на картине просматривается основа из-за отслоения краски. Неожиданное решение, которое сделало работу интересней. Вашей вышивальщице зачот. А вот работу я бы не отдала...
Ответить
:) Тут уж один вариант оставался: или подругу давнюю любимую потерять или картину отдать!:)
Спасибо за похвалу! Передам обязательно.
Ответить
Ух ты, здорово! Работа действительно прекрасная получилась. И цвета такие красивые.. Как с ней расстаться возможно - вообще не понимаю. Не сравнить с тем, что висит в Западном на выставке сложно вышитых картин!
И багет, кстати, на мой взгляд, очень подходит, подчеркивает работу!
Наталье Сергеевне, как говорится, огромный респект - для первой работы выбрана ТАКАЯ картина!
Хмурый багетчик :)) очень романтично, Алые паруса навивает )
Ответить
Спасибо!!!
Я тут ей сказала, что видела фотоотчет с этой выставки и видела там "Шоколадницу", а порядок цен там исчисляется сотнями тысяч!... Ей, конечно, поплохело на несколько минут.:) Но после этого, похоже, она еще больше себя зауважала!;)
А багетчик теперь надолго будет иметь в ее лице благодарную клиентку;).
Ответить
Я туда ходила вчера, на эту выставку, не понравилась совсем эта картина, там совсем другие цвета и лицо раслывчатое, я еще удивилась, как автор это дошил. Да, насчет цен полная фигня :)) я вот вышиваю букет, который там 78 тысяч стоит. Только не поняла, чем лучше смородина за 990 %-)
Ответить
Думаю, расчет исключительно на толстосумов, коих в тех краях немало. А цены за свои работы назначают исходя из своей скромности/нескросности. И еще наверняка с авторов там процент немалый снимают...
Ответить
Я предполагаю, что автор просто не хотел расставаться с работой, а цену выставить был обязан. Потому и придумали что-то несусветное, чобы определенно никто и не подумал покупать.
Ответить
Не-а, там у большинства работ цены не были выставлены.
Да нет, мне-то какая разница, пусть за сколько хотят продают :) Я могу только предположить, что автор установил для себя минимальную цену, за которую решился бы расстаться с картиной. Только она что-то уж очень велика, можно за эти деньги лексус двухлетний купить ) Но мы же не знаем потребностей автора. Если бы я, допустим, была бы женой олигарха, то за 100 тыщ свою работу продавать бы не стала )

С другой стороны, конечно, есть процент, который попадает в карман организатору выставки.
Ответить
Тогда странно. Я еще в топике про выставку прочитала про цены и сразу подумала, что так в здравом уме никто не оценит свою вышивку. Хотя как знать - может, они в ней спрятали бриллианты...
Ответить
:))) Ага, подальше спрятали, чтоб не видно было )
Ответить
Замечательная работа! Очень громкий и удачный дебют!
Ответить
О как! Так и запишем...;) Спасибо Вам!
Ответить
Смотрится великолепно, мне очень понравилось! Ваша няня молодец!!! Пусть скорее берется за следующую работу! А мы с удовольствием посмотрим на результат:)
Ответить
Спасибо! Уже взялась - Японка (Гейша) по картине Мане. Ждите не раньше, чем через год;).
Ответить
Мариш, а по какому набору-схеме :)?
Ответить
Из Квадрос. По твоей ссылке вчера смотрела - там тоже есть.
Ответить
я так и думала! супер-работа должна получится :). передавай от меня пожелания удачи и ровных крестиков :).
Ответить
Спасибо, Майечка!
Для меня это будет первое "знакомство" с Квадрос. Если хорошо получится, я тоже решусь оттуда вышить - есть несколько картин на примете.
Ответить
обязательно получится :). свистни, если что :).
Ответить
Ок:)
marmor **K**
1.02 17:55
100
Ок:)
Ответить
ух ты какая красота! шедевр! и не верится, что первая работа, передавайте няне мое восхищение, свекрови моей нравится шоколадница, не кинете в меня схемкой shherlarisa@yandex.ru
Ответить
Спасибо!
Ловите. Но она так себе качеством:(.
Ответить
получила схему, да качество конечно..глаза сломаешь, но что не сделаешь для свекрови, буду пробовать вышивать, спасибо большое
Ответить
Ого - для свекрови! В добрый путь!
Ответить
Шедеврально красиво!!
Просто - браво! =D> =D> =D>
Ответить
Очень приятно. Спасибо Вам!
Ответить
Очень красивая работа! Вызывает восхищение, что первая работа и такая кропотливая. Я себе первую картинку детскую брала, на серьезное не отважилась. Да и сейчас пока на такое не готова.
Ответить
Спасибо за отзыв!
Это ее первая законченная работа. Первой были какие-то лошади, в которых она запуталась и отложила. Больше к вышивке не возвращалась несколько лет, пока не увидела дизайн по своей любимой картине.:)
Успехов Вам!!!
Ответить
Для дебюта, это просто МЕГА-работа!!! Молодец ваша няня :)
Ответить
110
МЕГА-няня!;) Спасибо!!!
Ответить
Я в восторге!!!!
ТашаМ V.I.P.
4.02 08:47
Я в восторге!!!!
Ответить
Очень понравилось!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)