Шоколадница
Добрый всем день!
Сегодня я хочу выставить на ваше обозрение работу нашей няни Натальи Сергеевны.
Около года назад я "заразила" ее нашим общим "недугом" - вышивкой. И захотела она не что иное, как вышить картину Лиотара "Шоколадница"!
Причем не для себя, а в подарок любимой подруге!!!
Благодара девушкам-Евушкам была найдена схема, которая оказалась очень сомнительного качества, но порыв вышивать был столь силен, что отговорить ее мучиться было невозможно. Единственное, что было изменено, так это цвет канвы: в рекомендации была указана канва черного цвета. Но учитывая тот факт, что фон зашивается полностью крестом в 2 нити было решено поберечь глаза хотя бы отчасти - заменили канву на кремовую.
И вот каждый вечер, возвращаясь от нас, НС вышивала по 2-3 пасмочки и удовлетворенная ложилась спать. Это длилось чуть больше года. И вот результат: http://eva.ru/albumpage/167445/723730.htm
Оформлена картина была в багетке. Был выбран бюджетный вариант.
Подруга счастлива, НС в печали - не думала она, что так тяжело будет расставаться со своей работой!:)
Картина выставлена по просьбе НС, т.к. это первая ее большая работа - очень хочется услышать отзывы и комментарии опытных вышивальщиц.
Всем, кто дочитал - Огромное Спасибо!!!
P.S. Сорри за качество фото - других у меня нет и вряд ли будут:(
Вчера звонила и говорила, что подруга зовет чай пить, а она не может отойти, все не насмотрится никак.:):):)
Размер поражает, но схема представляется очень достойной и работа кропотливая....
Спасибо за отзыв! Все сказанное Вами передам.
желаю, чтобы следующая вышивка была такой же замечательной, но уже для себя любимой! :)
Маришенька, так и передай нянюшке;).
Я все думала: когда же она сдастся?... Ан нет!
Жаль конечно, что отдать пришлось. В следующий раз молчать будет, как партизан, чтобы пути к отступлению были!:) Но щедрость и искренняя дружба сильнее жабы, и это очень радует!
А схемка эта да... не шибко, конечно, но уж что есть:) Оформление хоть и бюджетное, но очень приятное, так что всё вместе получилось отлично.
Няне передайте слова восхищения ее работой!
Мне бы тоже было жаль отдавать такую масштабную работу, но все-таки дарить так приятно! Тем более дарить такую красоту и такие эмоции. Правда ведь?:)
Но при условии, что ее "навещать" можно будет. А в данном случае точно можно.
А чтобы не расстраиваться от расставания, скорее принимайтесь за что-либо еще. Успехов и вдохновения.
Пусть продолжает, это ЕЁ хобби!!!
А потолстеть не удается. Пирожки - это уже экстремальная мера, но тоже безуспешная.
Это ее первая завершенная работа. Первый опыт был неудачным, что-то не сложилось.
Спасибо огромное за похвалу!
Вот если б схему хорошую найти, может и решились бы?... Думаю, можно узнать у Golden Kite, сколько стоит такая схема - у них-то качество очень хорошее.
Творить еще она уже начала - Японка (Гейша) по картине Мане.
А большую работу вышить вполне реально - глаза боятся, а руки делают, как говорится... Успехов Вам!
Спасибо за похвалу! Передам обязательно.
И багет, кстати, на мой взгляд, очень подходит, подчеркивает работу!
Наталье Сергеевне, как говорится, огромный респект - для первой работы выбрана ТАКАЯ картина!
Хмурый багетчик :)) очень романтично, Алые паруса навивает )
Я тут ей сказала, что видела фотоотчет с этой выставки и видела там "Шоколадницу", а порядок цен там исчисляется сотнями тысяч!... Ей, конечно, поплохело на несколько минут.:) Но после этого, похоже, она еще больше себя зауважала!;)
А багетчик теперь надолго будет иметь в ее лице благодарную клиентку;).
Да нет, мне-то какая разница, пусть за сколько хотят продают :) Я могу только предположить, что автор установил для себя минимальную цену, за которую решился бы расстаться с картиной. Только она что-то уж очень велика, можно за эти деньги лексус двухлетний купить ) Но мы же не знаем потребностей автора. Если бы я, допустим, была бы женой олигарха, то за 100 тыщ свою работу продавать бы не стала )
С другой стороны, конечно, есть процент, который попадает в карман организатору выставки.
Для меня это будет первое "знакомство" с Квадрос. Если хорошо получится, я тоже решусь оттуда вышить - есть несколько картин на примете.
Это ее первая законченная работа. Первой были какие-то лошади, в которых она запуталась и отложила. Больше к вышивке не возвращалась несколько лет, пока не увидела дизайн по своей любимой картине.:)
Успехов Вам!!!