59
ну не ерунда?
Купила набор, чтобы вышить в подарок. В него входит маленький бумажный органайзер с 10-ю дырочками, а ниток, кажется 16....?!?!? зачем интересно они его вообще вкладывали? хорошо, что скоро получу заказанный паковский органайзер :)
http://www.joann.com/joann/catalog/zoomImagedetail.jsp?CATID=&PRODID=prd62623&imgPos=5421&imageType=z&itemType=product
Свернуть
Ответить
:) да уж... какая это забота? я чуть голову себе не сломала, пытаясь понять, как в наборе может быть больше ниток, чем мест в органайзере... обычно в Америке не продают "усложненных комплектов" :)
Ответить
Голову поломали, уже день прошел не зря ;) Я вообще эти бумажные органайзеры терпеть ненавижу :)
Ответить
вот и я говорю: хорошо хоть заказала паковский, должна через пару дней получить :)
Ответить
Для ниточек или для иголок? У меня есть для ниток, но я еще не пользовалась.
Ответить
для ниток... говорят, туда можно и иголки присобачить, но я новичок, а не мастер, мне пока много иголок не надо...
Ответить
Вот ты, Майечка, смеешься, а я впервые открыв Дмименшнс и начав ниточки разбирать, тоже была удивлена, что в картонных органайзерах, где все-все было: и номер цвета, и его название, и даже сам цвет изображен - не было дырочек! Были нарисованы кружочки, где ДОЛЖНЫ БЫТЬ дырочки! Звонила мужу и просила притащить с работы дырокол!!!:)
Как всегда помог муж и Паковский органайзер!!!:)
Как всегда помог муж и Паковский органайзер!!!:)
Ответить
10
Класс! И дешевый! Только далековато... У нас в рукодельных магазинах точно не видела, может в канцелярских поискать...
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Ответить
Я такие видела в магазинах для скрапбукинга, и в рукодельных, и в канцелярских ;)
Ответить
Во, точно - в магазине для скрапбукинга! У них всякие прибамбасы есть! Еще раз спасибо!!!:)
Ответить
20
а я вообще привыкла, что все американские наборы "для идиотов" idiot-proof, т.е. все максимально просто... вот и сидела тупо, смотрев на нитки и на органайзер. самое прикольное - они даже открыточку вложили, чтобы можно было подарить...
Ответить
а мне попалась...:-P я даже обрадовалась! :) вот думаю приятно... даже из-за количества дырок не сильно расстроилась, думаю только благодаря открыточке! :)
Ответить
просто маленький конвертик и маленькая-премаленькая открыточка, пустая, но в тему рождения ребенка... можно заполнить и подарить отшитую работу с открыточкой!
Ответить
30
а мне тоже не смешно - тоже Дименшинс "орхидеи и колибри" - и тоже дырок нету :)))) проковыряла ножницами - хендмейд таксказать :)))
а что это за чудесный паковский органайзер?
а что это за чудесный паковский органайзер?
Ответить
Вы знаете,у меня в некоторых наборах Сансета(по сути тот же дименшионс) вообще не было органайзеров.Я просто брала дырокол,бумагу и сама его делала.И в дименшионсе не всегда органайзеры с указанием цвета,в очень многих случаях просто бумажечки,с них есть продавленные под дырочки очертания,сидишь их и вынимаешь(бумажечки из дырочек,как конфети).Но мои наборы некоторые очень старые,может поэтому.
Ответить
этот набор не Dimensions, если бы органайзера не было вообще, я бы не удивилась, но он был! только ниток было больше... :think
Ответить
Я просто описала свою ситуацию.Что даже в Дименшиновских наборах отсутствует органайзер))Меня не удивляет просто ,что в других может быть то,что случилось в Вашем случае)
Ответить
а я как-то привыкла, что в последнее время все просто нитки забрасывают в набор и все... а тут вот тебе - органайзер... НО: дырок лишних у нас нет! :)
Ответить
И на старуху бывает проруха)У меня из отшитых наборов Дима никогда не было ничего плохого,но в одном наборе(я сама была так удивлена,что не поверила) не было одного цвета ниток,а другой был не такой как надо!Подумала сначала,что я не так разобрала нитки,а потом таки допёрло))Хорошо,что у меня наборов отшитых много и там нитки нашлись,а то пришлось бы писать и просить дослать))И так бывает)
Жанлин,кстати,я не шила ни разу,так что сказать ничего про этого прозводителя не могу)
Жанлин,кстати,я не шила ни разу,так что сказать ничего про этого прозводителя не могу)
Ответить
Точно, бывает. Недавно разбирала набор "Design Works" - там вместо одного цвета совсем другой, даже не близкий по цвету! Все перепроверила 10 раз - явно ошибка при упаковке!:( Но письмо писать не буду - легче пойти и купить этот цвет за 25 руб. - благо там ДМС и номер указан.
Ответить
А я бы написала письмо, производитель обязан предоставить Вам то, что должно идти в наборе. Недавно сподвигла одну подругу написать про недостающие ниточки - ответили на письмо моментально, нитки прислали очень быстро :)
Ответить
40
Оксаночка, если бы это было несколько цветов или не было вообще - было бы обиднее и написала бы, а так... Ждать дольше буду! К тому же мой английский not good enough (краснею - правильно хоть???):)
Ответить
Правильно-правильно ;) Не надо краснеть ;) Если интересно поэкспериментировать, давай ради интереса я им напишу - мне прям жутко интересно, ответят ли и отправят ли нитки. Пиши в личку, я сегодня могу настрочить письмо ;) это дело 5 минут.
Ответить
А давай попробуем! Щас я его достану и разберусь с номером, а то занималась я им около месяца назад.
Ответить
Бумажечки с дырочками - это и есть ДИМовские органайзеры старого образца ;) У меня таких наборов полно в запасах, не знаю, как Вас, а меня это вовсе не напрягает - я начинала с таких вот белых органайзеров 5 с лишним лет назад (иммунитет на них, видать :D). Не так уж давно они стали раскрашивать органайзеры, но вот дырки пробивать забывают :D Недочёт! Надо им письмо настрочить по этому поводу ;)
Ответить
Ага! И еще рекомендуют больше 5 пасм не вдевать, а для 20 пасм дырка все равно одна :)
Ответить
Меня тоже не напрягает абсолютно)Тем более,что я вышиваю больше 10 лет, начинала с Риолисовских наборов и знать не знала,что такое органайзер)))Для удобства брала альбом для фото(маленький),писала квадратики с цифрами и раскладывала нитки)Вот такой был у меня "органайзер"))))Про дырки писала выше,просто дыроколом за 30 сек делаю органайзер и всё)Не парюсь совершенно)Мне бы побыстрее сесть и начать вышивать...Поэтому все мелочи быстренько устраняются и начинается процесс)))
Ответить
А я читаю про наборы ДИМа (и вообще американские наборы) и про то, что в них чего-то может не доставать, и просто ушам не верю :( Вот сколько я их поперебрала, этих ДИМовских наборов, сколько уже вышила - ни разу (ТТТ) не было никаких проколов. Вот прям сижу и в который раз удивляюсь...
Ответить
Скоро вывешу работу димовскую, которую вышивала в 1999-2000, так там нитки не хватило и я смогла докупить отличающуюся на оттенок. Тогда не было все так развито как сейчас. Инета толком не было, магазинов иностранческие инетовские не работали с РФ. А абор был куплен в ЦУМе. Ровно одной нити не хватило :( Картина испорчена. Так как потерялась игра света и тени. Хотя все равно в рамке висит на даче.
Ответить
50
Ну я к этому отнеслась философски, хотя работа была немелкая (букет цветов в вазе, гобеленовым швом, шерстью. Я его называю: "смотрим справа, слева не смотрим" :) Потом я вышивала их картину-подушку, всего хватило, подарила маме. Я подушку эту закончила прямо перед рождением дочки и потом не вышивала 3 года. Сейчас вернулась и осваиваю другие виды вышивки (счетный крестик, бисер)
Ответить
А там бумажка, которая органайзер случайно в двое не сложена. В наборах ДИМ такое бывает.
Ответить
Наверное рассчитывали,что в одну дырочку по разным сторонам бумажки два цвета вставят))) Экономят,млин!!!
Ответить
да в том-то и дело, что бумажулька широченная, дырки проколоты с двух сторон. Один выход - пихать 2 разных цвета в одну дырку, таких, чтобы не были похожи... но насчет сложенной бумажки вдвое надо проверить :)
Ответить
Вы бы набор что ли показали...
Ответить
ну я же дала ссылку наверху... правда, это была только картинка... вот еще одна:
http://www.joann.com/joann/catalog/productdetail.jsp?pageName=search&flag=true&PRODID=prd62623
а вообще я просто так повозмущаться зашла :)
http://www.joann.com/joann/catalog/productdetail.jsp?pageName=search&flag=true&PRODID=prd62623
а вообще я просто так повозмущаться зашла :)
Ответить
Вот проблемма то. Взяла картон и дыроколом хоть 116 дырочек делай. И все ок и без паковских органайзеров)))
Ответить