98
вышивальный рентген :)
на случай если у Вас дома завялалось пару рентгеновских снимков :).
Американский художник Мэтью Кокс (Mattew Cox) соединил несоединимое: рентгеновские снимки человека и французскую вышивку гладью. Вышивая прямо поверх пленки, автор дополнил изображения недостающими, на его взгляд, элементами.
http://www.inusya.ru/index.php/joomla-overview/36-2009-12-16-17-48-01/64-2010-02-12-19-08-03
Свернуть
Ответить
вот и я :(. мне кажется, это не сочетание мужского и женского, как позиционирует художник, а смерти и жизни :).
Ответить
Ой, как-то не мое. Интересно? Да. Но не стала бы подобного делать. Точно. Именно потому, что рентгеновские снимки о проблемах напоминают.
Ответить
Я о повторе не как о попытке повтора увиденного. Я о том, что подобная мысль вряд ли бы посетила мою головушку.
Ответить
:) Анита, даже не знаю, что страшнее на ночь: вышивка по черепу или тюльпаны на желтом 20моточковом коврике? ;)
да, железо от соседства с вышивкой только подобрело :).
да, железо от соседства с вышивкой только подобрело :).
Ответить
10
Да я сегодня отказалась с ней на машине ехать. Всё простить не могу. Апофеозом было то, что она сказала, "Ну хочешь тебе на работу подарю?". Я чуть в обморок не грохнулась. Реально думает , что я завидую. Мажнуна не иначе.
Ответить
да, Анита, надо контролировать свои эмоции :). никогда-никогда у тебя не будет этой красоты :(...
Ответить
Ээээээх. А я ей честно ведь говорила, что это ужас. Но есть люди, которые просто не хотят верить правде.
Ответить
20
Тут понимаешь дело не в том нравится или нет.Дело в том,что человек видит так..вот..странно(на мой взгляд).Я бы такое не стала делать.Мне бы просто в голову такое не пришло)Но ведь много в мире есть того что одни люди делают,а другие не понимают этого)
Ответить
нет, я именно пытаюсь разобраться с обывательской точки зрения :). про вышивать подобное - не то у меня состояние души :).
Ответить
А у автора как раз,видимо,то самое)))И потом.Смотри.Вот он сидит годами,делает и делает снимки.И думает не об обывателе,а о том как ему надоело сидеть в тёмной комнате и делать одно и то же....И тут ему приходит идея как можно разнообразить скучное делание снимков)
И вот результат)Когда человек что-то делает..то думает исключиетльно о себе)))Это в союзе всех убеждали в обратном,а по природе именно так и есть)
И вот результат)Когда человек что-то делает..то думает исключиетльно о себе)))Это в союзе всех убеждали в обратном,а по природе именно так и есть)
Ответить
30
А мне прикольным показалось! Это ж какая фантазия у человека - во всем прекрасное увидеть! Или создать!
На любителя, конечно.
Себе такое не приобрела бы, но посмотреть интересно было. Спасибо!
На любителя, конечно.
Себе такое не приобрела бы, но посмотреть интересно было. Спасибо!
Ответить
А мне башмачек очень даже понра!!!)))
Эх, у меня только дочкин снимок таза и мой зубной панорамный - ниче приличного из них не сотворишь вышивкой))))))))))))
Эх, у меня только дочкин снимок таза и мой зубной панорамный - ниче приличного из них не сотворишь вышивкой))))))))))))
Ответить
Даже не то что маловато, а не те они, ой не те - панорамный-то без половины зубов.. А из тазового ничего приличного не получится и вовсе)))
Ответить
:) а что? из зубного можно улыбку Моны Лизы вышить :). а из тазового цветочный горшок, например ;).
Ответить
Не, Майечка, из моего зубного даже Мона Лиза не выйдет))))) А про горшочек даже и не подумала, как-то прямолинейней мыслю, хи-хи))
Ответить
:) ну, так природа сама по себе прямолинейная штука :). это уже человеки ее всякой мишурой заувалировают (во как ;)).
Ответить
а я вот задумалась - у меня послеаварийный снимок есть, где бедро домиком... как бы его так обыграть? что на нем положительного вышить? :)))
Ответить
Вулкан из него сделай. Или играя на контастах - зарождение новой жизни (хи-хи) - росточек/цветочек пусть из излома прорастает))
Ответить
Млин, Жень, ты угадала - вторую версию вышивать - реальность воплотить :))))))) съездила на гейзеры полечить сломанную ножку - там познакомилась с МЧ, нынче зародили новую жизнь :)))) утром закажу сестре картинку, пусть нарисует :))
Ответить
40
дело в том, что вышивка обычно для тех, кто любит все по-домашнему, а это уже искусство, и кому-то оно нравится... мне было интересно смотреть... особенно понравилось с рукой и бабочкой...
Ответить
по-домашнему - это в моем понимании нечто прикладное: скатерти, подушки и т.д. :)
да, искусство, на которое идешь смотреть в музей, на выставку. но, дома повесить - слишком концептуально :).
да, искусство, на которое идешь смотреть в музей, на выставку. но, дома повесить - слишком концептуально :).
Ответить
нет такое, конечно, дома не повесить... про домашнее я имела в виду, что покупая наборы мы привыкли видеть птичек, рыбок, цветочки, и пр. здесь - совсем другое: мне это очень понравилось (сейчас показала коллеге, она оплевалась, сказала, что ужас), а мне нравится то, что действительно это выглядит, как "окно" в другой мир... или в душу...
Ответить
50
я тоже могу понять и объяснить для себя эти картины :). но, трепета душевного они у меня не вызвали. да, поразили, заставили задуматься, но в закладки не помещу :).
Ответить
в закладки я бы, тоже не поместила, но меня они немного "встряхнули" что ли... особенно интересно, что вышивка действительно выглядит, как "маслом написана"
Ответить
а там вроде написано: французсцкий стежок, как я поняла, это почти гладь получается :) но выглядит, и правда, как маслом написано...
Ответить
во, точно. у тебя же там поле непаханное :). главное, чтоб начальство поняло, не перевело в разряд пациентов :).
Ответить
А мне понравилось :) дома не повесила бы, а вот как разновидность искусства - очень даже необычно... а если еще погрузиться в попытки понять идею автора о мужском и женском начале... ууууу - сколько можно разговаривать на эту тему :)))
Ответить
Гауф какой-то! Это или очень глубоко, или хорошо завуалированный черный юмор. По мне жутковатые картинки получились, мысли какие-то невесёлые от них в голову лезут. Больше всего понравился башмачок, но он и самый жуткий из всех картинок.
Ответить
ВОТ! Именно так я и подумала - жутковатые картинки... И вышито как-то... эээ... не, у меня позитива как-то эти картинки не вызвали, уж извиняйте... Фантазия у человека, конечно, развита, и мышление нестандартное, но... применил бы он его в другое русло чтоли...
Ответить
А меня порадовало. Это ж какую фантазию надо иметь! Не удивлюсь если потом эти снимки будут уходить с молотка по бешеной цене. :)
Ответить
Прикольно! Что только люди не делают, что бы обратить на себя внимания :)
Ответить
ух ты, е мое!!! Забавно, конечно, но я б не додумалась и повторять точно бы не стала. Отчего только такие идеи в голову приходят?..
Ответить
Вот кстати не соглашусь. Оччччень часто в таких твореньях нет никакого желания прославиться и чего-то там кому-то показать. У меня куча друзей с замороченными идеями и их воплощениями - никто из них не делает это для показухи. Только для себя это все
Ответить
70
Идея! У меня есть кардиограмма. ДлИИИИИИИнная такая бумаженция... Может бардюр на пототенца сваять?
Ответить
Нет! Для кардиолога как раз интереснее. чтоб показатели были плохие, чтоб было чего порасшифровывать да над чем погадать :)
Ответить
Надо мужу-рентгенологу показать - как отреагирует?:) про себя могу сказать - отвращения не вызвало, но мысли типа "вот же точно заняться нечем" мелькали)))
Ответить
80
Прикольненько! В свете того, ЧТО некоторые называют современным искусством, вполне смотрибельно и даже жизнеутверждающе.
Ответить
хм...двойственные чувства, содной стороны - прикольно, а с другой стороны - страшновать как то :(
Ответить
Всё-таки дальше гораздо красивее и круче http://www.inusya.ru/index.php/joomla-overview/36-2009-12-16-17-48-01/54-2009-12-25-20-55-43
Ответить
такое ощущение, как-будто в воронку затягивает, когда смотришь :). и больше похожи на фото из бисера.
Ответить
Значительно жизнеутвердительнее. Слово корявое, но в нем позитивчик присутствует.
Ответить
90
а мне больше понравились сказки на ночь: http://www.inusya.ru/index.php/joomla-overview/36-2009-12-16-17-48-01/48-2009-11-03-21-23-21
бисер спиралью - круто, но, ИМХО, на на картинках с людьми - жутковато выглядит, ребятенок на второй картинке - как из сказки: "а во лбу звезда горит"... брр... а вот вышить цветочный дизайн спиралью... :think заказать, что ли, небольшой наборчик, поэкспериментировать? :)...
ВО!!!! а так можно использовать запчасти от поломанных игрушек: http://www.inusya.ru/index.php/joomla-overview/36-2009-12-16-17-48-01/57-2010-01-05-15-07-56
бисер спиралью - круто, но, ИМХО, на на картинках с людьми - жутковато выглядит, ребятенок на второй картинке - как из сказки: "а во лбу звезда горит"... брр... а вот вышить цветочный дизайн спиралью... :think заказать, что ли, небольшой наборчик, поэкспериментировать? :)...
ВО!!!! а так можно использовать запчасти от поломанных игрушек: http://www.inusya.ru/index.php/joomla-overview/36-2009-12-16-17-48-01/57-2010-01-05-15-07-56
Ответить
Очень необычно! Конечно, дома не повесить, то для какой-нибудь выставки всякого необычного и креативного, самое то.
Ответить
жуткое зрелище, особенно волосы на черепе....
но возможно кому-то и понравится, все люди разные
но возможно кому-то и понравится, все люди разные
Ответить