Помолитесь о нас
Почему сюда?.. Потому что была я в Поможем Вместе, а там такие ситуации, что мы с Васьком на их фоне блекнем. К тому же тут у нас больше друзей и просто людей, которым мы не безразличны. Надеюсь, нам станет хоть капельку теплее...
Вкратце...
В пятницу вечером мы поступили в 9-ую детскую больницу. Судя по отзывам - больница хорошая в плане врачей.
Положили нас в коридоре - банально нет мест, к вечеру следующего дня мы уже были в палате, у меня лактостаз и кашель-сопли-пентература, у младенца Василия - двухсторонняя очаговая пневмония и бронхиолит.
Васька положили под кислород, поставили зонд, чтобы кушать, вроде дело пошло на поправку... А он ночью вошкался-вошкался да и срыгнул. И к утру всё по-новой. Жидкость пошла опять в легкие, Васек опять начал кашлять, хрипеть, чаще дышать. Пришли врачи и забрали его в реанимацию ориентировочно до завтра до 12 дня, а меня отправили домой остыпаться, отмываться и отъедаться.
Я, честно говоря, не шибко в адеквате сейчас. Я рвусь конечно же назад к Ваську, не смотря на то, что старшие меня рвут на части. Но они ТАКИЕ БОЛЬШИЕ уже...
В общем, где-то надо срочно искать специалиста, терапевта, но занимающегося конкретно такими детьми. Мне надо учиться кормить малыша без зонда, иначе эти пневмонии станут нашим любимым заболеванием, но они лечутся антибиотиками и скоро настанет момент, когда лечиться ими они перестанут. Надо срочно делать операцию, но никто ее не будет нам делать, пока мы болеем, а пока нам не зашьют горлышко болеть мы будем постоянно. Замкнутый круг...
Я это... теряю корни...
Зато мы хоть покрестились. Так что, девочки, кто может - подайте в храме сорокоуст за тяжкоболящего младенца Василия. Спаси Господи...
не знаю, чем могу помочь в данной ситуации. единственное, буду молиться за вас с Васенькой.
дай Бог вам сил и терпения перенести этот трудный период.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Завтра буду в церкви.
Держу море преморе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо, дорогая моя, ты только не скисай, ладно? Вот тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Завтра снова в бой, надеюсь, мне его отдадут в отделение в подлеченном состоянии :)
Держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь...нелегкое испытание,но вы выйдете победителями. Аминь!
главное верить и быть сильной...не сдавайся!!!
Мы с тобой и с Васенькой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо! Держитесь!
Сил, терпения и здоровья!
Василию - скорейшей поправки! :-)
Держись, Настасья Михална, держись!
Спасибо вам всем за поддержку :-*
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я в роддоме тоже отдельно лежла с сыном(были проблемы), это было тяжело, просто невыносимо. Когда,наконец,положили вместе с сыником, поняла, что теперь точно все пойдет путём! Уж с мамой-то малышонку и тепло, и спокойно. Он все чувствует, все знает.
Поправляйтесь, держим все за вас кулачки
Спасибо вам всем за поддержку :-*
Верю, что все будет хорошо. Обязательно Васек поправится и вам сделают необходимые операции. Я свято в это верю!!!
От всего сердца желаю вам терпения, сил и выдержки и главное никогда не отчаивайтесь, верьте в лучшее!
Касательно кормления, вы наверное, уже видели это, но вдруг нет www.medela-russia.ru/R/breastfeeding/products/specialneedsfeeder.php Поильник для кормления деток с такими как у Вас проблемами. Я свою пробовала из такого кормить, вполне адекватная вещь. Но у нас расщелины нет, есть слабый ссательный рефлекс, поэтому я ей решила сильно жизнь не облегчать, и кормлю из меделовской-же ложечки. Единственное, из чего она ест.
Сорокоуст, и молебны закажем, на Бога вся надежда, будем молить его за деток наших.
Мы пока в больнице лежали, туда очень много отказников для оформления в дом ребенка привозили. И почти все здоровенькие!!! Такие крепыши с хорошим аппетитом, щекастенькие, а мамы отказались. Просто ком в горле. Мамочки по 3 месяца лежат, недоношенных 6-месячных с множественными пороками выхаживают, борются, а тут беспроблемные детки никому не нужные.
Васеньке очень повезло с родителями, Вы все для него сделаете, только пусть старается, малыш!
Продолжаю держать кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И молюсь.
А кулачки все-равно не помешают! Мы с Вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По капельке, с маминой любовью и заботой, а там и лето, солнышко будет греть и все наладится у маленького!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дома и стены помогают! Мы мысленно с вами!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:)
Но у нас новая новость. Теперь нашему старшему Аркашке требуется операция по пупочной грыже (это очень страшно?). А мне его уже жааалко... Как нам совмещать все операции всех детей - непонятно.:mda
Что-то у меня жизнь бьет ключок и всё преимущественно по голове :dash1
Операция на грыжу вроде считается не очень сложной и не очень тяжелой для пациента, во всяком случае у взрослых, про детей не знаю. Крепитесь, рано или поздно все это закончится и все будите вместе живинькие и здоровенькие)))))))
Пусть всё у вас будет хорошо.
А мы к тебе заехать сможем 12-ого, мы же в Солнцево едем, на Авиаторов
У наших друзей двухлетнему сыну оперировали грыжу в Морозовской, чуть ли ни в один-два дня обернулись, перенёс хорошо.
Обнимаю очень, желаю поскорее всем поправиться и больше не болеть и не пугать маму:)
Хотя в этот раз я ученее буду...
А так уже хочется операции и именно на нёбе, чтоб быть уверенной, что ничего лишнего в неположенные места не заливается :(
Про грыжи - тоже слышала, что их бабки заговаривают, поспрашивай, может у вас где-нить есть поблизости такие Знахарки-Лекарки.
Удачи тебе!
Все будет хорошо!
У младшей была пупочная грыжа, ходили к бабке(без изменений). Нам посоветовали к пупочку, на время сна, прикладывать медную монетку(закрепляли лейкопластырем). Метод странный, но нам помог ;-)
Как же трудно достаются наши любимые деточки! Сил тебе и терпения :-)
Когда пришли на консультацию в филатовскую и врач спросил, что так долго тянули (4 года масику было), я сказала, что жалко его было. На что врач правильно (как я теперь считаю), сказал, что это себя и свою жалость я жалела, а ребенок мучался. Как я уже сказала, операция прошла за 1 день. Утром приехали, там палата была человек на 5 детишек, все с мамами. Детки в кроватках, мама рядом. Потом по одному детишек уводили, нянечки все очень хорошие и ласковые. Там им наркоз и операция. Без дитенка я была не больше часа. Привозят ребеночка еще под наркозом, опять в кроватку укладывают и он там и спит:)Проснулся мой и ничего не помнил вообще, сразу книжку попросил читать. Вечером мы уже дома.
Не бойтесь, все будет хорошо.
Но если уже точно на операцию, то всё равно, не печалься. Действительно не самая страшная, быстрая и эффективная.
И вообще, держитесь крепче!
Всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Фрисовом мы едим и не срыгиваем, он густой, не срыгивается, а вот грудное молоко жииидкое, выливается на раз. Однако грудь же не хочется убирать вообще ради набора веса. Ээээх...
А грудь он берет? У нас Федька очень слабый был и мог съедать только помалу, но часто. Лучше всего ел во сне - не захлебывался. Я его сначала укачивала, а потом кормить:).
В общем у каждого свои причуды и трудности. Ты обязательно приспособишься! Других вариантов нет;). Поправляйтесь поскорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я все-таки верю, что скоро вы к нему ключик подберете! Это он вас испытывает, хитрец;).
По поводу Фрисо-пре девчонки написали правильно, это лучшее, что изобрело человечество для набора веса малышастиков, мы его кушали с рождения и до 6 месяцев. Мы оперировались в Св. Владимира, так что больничное хозяйство тамошнее нам знакомо - выписывать после операции на животике нас не хотели долго, потому что не набирали вес ( в итоге 2 200 наше фсе при выписке!!!). Я собрала всю волю в кулак и под присмотром врача просто насильно убирала зонд.
Про бутылки - не смейся, но те страшнюшки, которые давали в больнице на кормежку - даже взрослый с трудом, по-моему осилит (про соски молчу, отдельная песня). Импортные нам были велики очень - сразу фонтан назад. Вот так и выросли мы на наших бутылочках "Курносиках" - там удобная соска и дырочки нормальные. Попробуй, может быть тут придет хоть какое-то спасение.
Про срыгивание фонтаном - в наших больничках любят лечить инфекции деткам и стараются впихнуть "Бифидумбактерин", типа микрофлору там всякую восстанавливают.
Наш хирург оперировавшая посоветовала сразу уходить на Примадофилус детский - в 3 часа дня 1 чайная ложка на норму смеси и 10 дней, потом перерыв (он немножко крепить животик начинает, если долго) на недельку и опять. Срыгивать перестали.
Извини, что длинно и долго с советами лезу, но может быть хоть как-то полегчает с кормежкой у вас...
Если что, стучись в асю 423 939 303.
Все наладится, не вешать нос!!!
Мы нашего дохляка (2400, напоминаю) раскормили вон уже до 8500, никаких рук уже не хватает носить. А срыгивал фонтанами после каждого кормления, и опять лопал через каждый час, у меня чуть не истерики были, но ничего вон, нормально все обернулось. И у вас все получится! Верю в вас. Вы молодцы и герои.
А можно и в аську 265351983
Я из топа совсем мало информации выудить смогла, сначала подумала, что у вас синдром Пьера Робена, но если сквозная расщелина и губы, то Робена, скорее всего, нет.
Если хирурги рекомендовали кормить из ложечки, то наверняка НПЦ. Да? :) Но в целом они правы. С зонда нужно уходить. Тяжело, мелкими шажками, но нужно.
Ну а вообще, нужна будет помощь или подсказка какая, то ко мне можно с любыми вопросами. А нет, то и не надоедаю. В любом случае удачи вам с малышом. Всё будет хорошо. Это я уже по личному опыту знаю :)
Мучить вопросами буду :)
Мы делаем в Филатовской, мне дали через знакомых профессора, еще у меня есть выход на зав.детской хиррургии в Русаковке. Если, что-я поделюсь телефонами.
А мы будем хотя бы просто думать о вас, а мысли говорят материальны....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насте и Васенке - наша любовь и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю Вам и вашим малышам здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но все равно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в Оптиной хорошо, вообще место классное, 10 монастырей в округе. Там да... Дух чувствуется.
Мы вот присматриваем домик себе там с расчетом свалить туда на ПМЖ, Москва со своими "болезнями" напрягает уже :( Но уже всё раскуплено какими-то организациями. Жаль будет, если всё станет на коммерческую основу. Одно вон Спасово меня расстраивает
Мы с Васьком научились взаимодействовать во время еды, он научился глотать, а научилась вливать в него молоко, подстраиваясь под него. За 2 недели умудрились набрать 300 г, для нас это показатель, ибо было 200 г за месяц. 5-ого числа едем на консультацию к нашим хирургам опять. Может, уже поставят в план
Сначала пользуем соски Мир Детства для каш, там дырка хоть и большая, но я всё равно ее увеличиваю, чтоб он поднажимал десенками и из дырочки само в рот лилось, а то с его дырками сквозными у него нет возможности создавать отрицательное давление дабы высасывать. А потом, когда у него проходит истерия по поводу "хочу сосать" и он успокаивается, "высосав" 10 грамм, на бутылку накручивается вот эта ложечка, пристраивается уголочком в угол ротика и вливается потихоньку.
Хи... А у меня старшие при рождении столько весили, сколько Васек в 2 месяца :-D
А может вот? http://www.emspost.ru/information/rates/internal/city
Напишите, если не трудно, как у Нестора дела. С Оранжевои Пандои он уже расстался? Оч. хочется, чтоб у него все било хорошо - молюсь за вас :-)
Интересное совпадение у нас - мои дети тоже говорят на англ., французком и русском :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо и даже лучше!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В очередь нас не ставят :( Говорят, неврологией не вышли. Пишут гипоксически-ишемические поражения ЦНС (1 степени хоть). Не прошла даром наша болезнь, всё-таки он 2-3 дня был весь серый, кислорода не хватало, вполне возможно, что был затронут мозг :(
ООООООООООООХ... Я тока от Аркашиных болячек неврологических отошла, тока мы его вытянули с минимальными потерями
Та категорически приказала все назначения отменить и делать МРТ. 24-ого мы его сделаем, через неделю только результаты будут.
Всё равно Васька от танакана рвёт :(
Танакан у меня с бабушкой моей ассоциируется...
Насть, все будет хорошо!
Дай Бог, чтобы это были преодолимые и временные трудности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Сил Вам побольше. Все получится. Держитесь. Просто вы еще очень маленькие.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А по поводу неврологии - главное знать куда и к кому бечь, а ты знаешь! И это уже боооольшой плюс!
Все пройдет! Все будет хорошо!
Окрепнет Васятка, подрастет, прооперируетесь - и все будет хорошо!!!! А врачи, млин, все помешаны нынче на перестраховках, чуть что - сразу самое страшное пишут - мол, мы предупреждали :(
Кулачков тебе и сыну@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что, если неврология, то ребёнку не нужна челюстно-лицевая пластика? Или сначала неврология, потом всё остальное? Извините, если глупость спрашиваю.
Терпения, сил и удачи!
Что вам сказать! Вы молодцы и все у вас будет хорошо! Как говорится, Бог не дает испытаний, которые мы не смогли бы преодолеть! Ты Настя, просто молодец! Держись! :chr6