95
мой Сезаннчик (неоформленный хваст. Maya)
Сезанн - один из моих нежно любимых эмпрессионистов.
работа представляет фрагмент натюрморта с яблоками и апельсинами.
вот оригинал
http://impressionnisme.narod.ru/SEZANNE/sezanne064_big.htm
а вот и моя вышивка
http://eva.ru/albumpage/13419/726146/4263424.htm
по размеру не очень большая, но яркая и сочная :). вышила за пару вечеров на равномерке.
после оформления картина займет свое место на кухне для поднятия настроения :).
спасибо за внимание :).
Свернуть
Ответить
Майя, что не день то вышивка, что не вышивка, то красота и изысканость. Браво!!!
Ответить
Майечка! Очень симпатичный Сезаннчик!
Вид имеет не законченный, но перспективный;). Имею в виду оформление! Наряжай его поскорее. Уверена, что справишься с этой задачей на "отлично":). Очень жду!
Вид имеет не законченный, но перспективный;). Имею в виду оформление! Наряжай его поскорее. Уверена, что справишься с этой задачей на "отлично":). Очень жду!
Ответить
спасибо, Мариша :). прикончу я и вид. вот, не удержалась, весна, наверное, действует :).
Ответить
ЗдОрово, что похвасталась! Я уже спросить хотела: когда же?:)
Оформлять наверное его одного не станешь? Вместе с девушкой по имени Адель?;)...
Оформлять наверное его одного не станешь? Вместе с девушкой по имени Адель?;)...
Ответить
Ну, запасусь терпением в ожидании большого хваста!;)
Аж зудит, как любопытно;)...
Аж зудит, как любопытно;)...
Ответить
Ты не права - в оформленом все выглядит иначе! Тем более интересно, каким оно будет - ведь вариантов много, а какой выберешь ты - нам не известно!:) Интрига остается!;)
Ответить
10
Тоже очень люблю импрессионистов, но не представляю их у себя на станочке. Ты умничка, Майечка.
А можно свое вИдение? Как-то тени какие-то просятся ЗА натюрморт. Или движение воздуха какое-нибудь. Может быть опять доченька поможет?
А можно свое вИдение? Как-то тени какие-то просятся ЗА натюрморт. Или движение воздуха какое-нибудь. Может быть опять доченька поможет?
Ответить
спасибо, Ириша :). ты, знаешь, мне тоже "задник" кажется пустоватым... но, боюсь, с равномеркой мы не справимся, она мягкая... и здесь, скорее акварель нужна, а не текстильные краски. а у меня опыта маловато будет :(.
вот и думаю, может багет и паспарту уравновесят все? :)
вот и думаю, может багет и паспарту уравновесят все? :)
Ответить
Да... Может на кусочке ненужной равномерки "руку" попробовать? В конце-концов, не в этом, так в другом проекте это пригодится. Просто защитым даже полукрестом не представляю фон, а вот краски сразу "попросились".
Но ОН и так хорош. В любом случае. Успешного оформления. И пусть поднимает настроение под утреннюю чашечу кофе.:):):)
Но ОН и так хорош. В любом случае. Успешного оформления. И пусть поднимает настроение под утреннюю чашечу кофе.:):):)
Ответить
спасибо за творческое сопереживание :). все-таки, еще раз убеждаюсь, что мы с тобой близнецы ;).
Ответить
Вау, просто шикарный Сезанн! Вот это я понимаю, человек знает толк в прекрасном! Откуда схема?
Ответить
спасибо большое :). оченно приятно.
это схема из книги Джен Итон "шедевры великих мастеров". схем не так уж и много и не все удачные, особенно неудачно вышло "рождение Венеры" :). но, есть отдельные интересные работы.
имеется в наличии :).
а Сезанн в книге задуман как часть дорожки на стол. но, мне больше понравилось картиной :).
это схема из книги Джен Итон "шедевры великих мастеров". схем не так уж и много и не все удачные, особенно неудачно вышло "рождение Венеры" :). но, есть отдельные интересные работы.
имеется в наличии :).
а Сезанн в книге задуман как часть дорожки на стол. но, мне больше понравилось картиной :).
Ответить
20
Ййя, некоторые схемы этого дизайнера гуляют по инету. я даже не знала, кому они принадлежат :).
Ответить
А вот мне пока не попадались :(, а интересно! Вообще поражаюсь, с какой скоростю появляется все новое и хорошо забытое старое!
Ответить
Да-да! На mamahobby@ya.ru если можно! Будем создавать мини-Эрмитаж :), вот честно, сколько хожу, все мечтаю по какой-нибудь картине Моне сделать схему! Или Грёза...
Ответить
Ййечка, отправила 3мя порциями книжку :).
я тебя понимаю, меня тоже глобализм сжирает: пол-Эрмитажа уже собрала ;).
вот правда, схемы самой разрабатывать не дано, вот и выискиваю вкусненькое :).
я тебя понимаю, меня тоже глобализм сжирает: пол-Эрмитажа уже собрала ;).
вот правда, схемы самой разрабатывать не дано, вот и выискиваю вкусненькое :).
Ответить
Спасибо, все получила! Она и на русском еще! Срочно поищу тут в бумажном виде.
Ответить
Кроме Сезаннчика еще ангелочки здоровские и зайц! Он вообще как с картины сошел :). А слышала про женщину, вышившую все фрески Сикстинской капеллы? 8 лет, все прогоном, но результат интересный.
Ответить
30
каждый найдет для себя что-нибудь интересное :).
про эту тетечку я слышала и видела здесь на еве, кажется. главное, что она была безмерно счастлива :).
про эту тетечку я слышала и видела здесь на еве, кажется. главное, что она была безмерно счастлива :).
Ответить
Какая интересная работа!Яркая и сочная. Очень хотелось бы оформленную посмотреть;)
Ответить
спасибо :), рада, что нравится. надеюсь, наше с Вами желание скоро осуществится ;).
Ответить
Давай на "ты", а? Тем более, что почти тезки "Майя-Ийя" :), я в Латвии родилась, там Майю ласково называли Майеле (удаление на первый слог, как и во всех словах у них). А вышивки у тебя замечательные, очень нестандартные.
Ответить
с превеликим удовольствием, Ййя :). я помню, как меня сначала твое имя покорило (кстати, как оно на латинице пишется?), а потом и эксклюзивные рукоделки :).
а мне нравится латвийский вариант, домашний такой, надо запомнить :).
спасибо большое, так уж получается, что выщивки сами меня находят ;).
а мне нравится латвийский вариант, домашний такой, надо запомнить :).
спасибо большое, так уж получается, что выщивки сами меня находят ;).
Ответить
Ой, пишется когда как! В Латвии писали Ija, в паспорте заграничном Iyya, англоязычные знакомые пишут Iya, Eya, чего я только не видела! Хоть горшком назови...
Ответить
Да! У нас с подружкой в институте на первой лекции по новому предмету всегда было пари - кого первого вызовут, меня или ее? У меня имя, а у нее фамилия была классная - Моложавая :), всем хотелось посмотреть.
Ответить
40
Точно! Красные дипломы. Где она, сейчас не знаю, а у меня вроде получилось работать по специальности. А она у меня редкая :)
Ответить
Статистик :), я защищалась 29 февраля 2000 года - это был последний ученый совет по отдельно моей специальности, сечас все учетные дисциплины идут общим скопом :)
Ответить
Ха-ха! Это моей преподавательнице спасибо, она меня буквально вынянчила как научную единицу :), до сих пор общаемся и дружим, она к нам приезжает с подарками, свои внучки уже в институтах учатся, говорит, скучает по малышне :)
Ответить
высокие отношения :). здорово, когда отношения продолжаются уже на качественно новом уровне.
с возрастом уже сложнее обзаводиться хорошими друзьями :).
с возрастом уже сложнее обзаводиться хорошими друзьями :).
Ответить
Согласна! Поэтому все мои подруги знакомы со мной не меньше 15 лет :), как в Питер приехала, с тех пор из новых только Анютка, моя бывшая студентка, а теперь ассиситент :)
Ответить
50
спасибо, Леночка :). рада поделиться хорошим настроением.
нет, схема готовая. я еще так не умею :).
я выше писала. это Джен Итон из книги мировые шедевры.
нет, схема готовая. я еще так не умею :).
я выше писала. это Джен Итон из книги мировые шедевры.
Ответить
да,как-то так получается :). 2 недели сидела без ниток, вот и дорвалась: вышиваю, как сумасшедшая :). спасибо, Аня :).
Ответить
60
Майечка, когда ты только всё успеваешь?! :)
За пару вечеров...я бы одно яблоко вышила :)))
Ну что сказать, красота, как и все твои работы - очень ярко, изыскано и оригинально :)
За пару вечеров...я бы одно яблоко вышила :)))
Ну что сказать, красота, как и все твои работы - очень ярко, изыскано и оригинально :)
Ответить
спасибо, дорогая :). ты бы тоже вышила, настолько легко, быстро и увлекательно идет работа :).
планирую вышить еще пару работ этого дизайнера.
планирую вышить еще пару работ этого дизайнера.
Ответить
Будем очень ждать, тоже люблю импрессионистов, они такие...другие, что ли :) Ну в отличие от меня, конечно :)))
Ответить
Майечка, ты как всегда поразила чем-то новым. Очень милый получился натюрморт. А что это будет в готовом виде?
Ответить
спасибо, Олечка :). очень приятно удивлять окружающих :). это должно быть часть столовой дорожки. там еще оранжевая окантовка по краю фрагмента вышивается. но, мы такую красоту под тарелками прятать не намерены :). будет висеть на стене и радовать глаз :).
Ответить
Май, какая яркая и интересная вышивка! Я тоже обожаю импрессионистов. И это за пару вечеров?! На пяльцах ?!!!
Я тобой восхищаюсь!
Я на раме и станке еле-еле ковыряю. А у тебя такие шедевры, да еще на пяльцах, да еще на равномерке. Супер!
Я тобой восхищаюсь!
Я на раме и станке еле-еле ковыряю. А у тебя такие шедевры, да еще на пяльцах, да еще на равномерке. Супер!
Ответить
Света, не смущай меня :). пару вечеров - это не 2 вечера. за недельку, грубо говоря, не торопясь можно вышить.
спасибо за оценку :).
спасибо за оценку :).
Ответить
Ну это у тебя не торопясь за недельку :) А я все три буду кавыряться :)
Мне твои вышивки вообще все нравятся :) Красота!
Мне твои вышивки вообще все нравятся :) Красота!
Ответить
а ты растягиваещь удовольствие ;).
Светочка, я рада, что доставляю тебе приятные эмоции :).
Светочка, я рада, что доставляю тебе приятные эмоции :).
Ответить
70
Майя, мне понравилось, что ты вышила, только не покидает ощущение незавершенности... Надеюсь, что при оформлении это ощущение будет сглажено:) Сорри за прямоту
Ответить
Наташенька, спасибо большое за откровенность:). мне уже выше Ивушка посоветовала взять краски в руки и дорисовать :). пока боюсь.
думаю, попробую сначала оформить в багет. если пустота не уйдет, буду думать.
вот тогда еще раз буду ждать твоих впечатлений :).
думаю, попробую сначала оформить в багет. если пустота не уйдет, буду думать.
вот тогда еще раз буду ждать твоих впечатлений :).
Ответить
а я до высказывания своего мнения, стараюсь не читать топик, чтобы чужое мнение не наложилось на мое. Вот такая я язва, читать потом начинаю, и приятно когда мнения совпадают:) А в твой паспорт заглядывать лишний раз всегда приятно!
Ответить
ух ты, прям фрагмент той картины! как здорово!! Майя, ты - молодчинка! А продолжение вышивать будешь?
Ответить
сочная и живая получилась (если так можно о натюрмортах говорить), интересно как оформится;)
Ответить
конечно, можно :). спасибо большое. мне тоже интересно будет увидеть законченный вариант ;).
Ответить
Маюша!Как всегда оригинально,ярко,живо!Очень приятно смотреть!
Буду ждать оформления.Потому как данная картина от оформления может измениться кардинально!
Буду ждать оформления.Потому как данная картина от оформления может измениться кардинально!
Ответить
80
Как мне нравится ваше направление!!! За Климта обязательно возьмусь! Яблочки - очень сочные получились, буду ждать оформления!
Ответить
спасибо, держусь одного и того же курса :). обязательно покажу оформление.
будем ждать Вас с Климтом в нашем совместном топике.
будем ждать Вас с Климтом в нашем совместном топике.
Ответить
Майя, какие же у тебя неизбитые дизайны всгда! очень симпатично, вот только я бы фон сзади добавила бы... немного в воздухе получаетсякартина. ну это мне таккаежтся. а вообще - позитивно! :)
Ответить
спасибо, Машулечка :). насчет фона у нас уже идет здесь дисскусия.
попробую оформить так, представлю на ваш суд. а там решим :).
попробую оформить так, представлю на ваш суд. а там решим :).
Ответить
спасибо, Катенька :). не только фрукты, но и все окружающие этого требуют. постараюсь оформить как можно скорее.
Ответить
90
Такая аппетитненькая миниатюрка! Очень понравилась! Поздравляю с Праздником! Вам и доченьке счастья, здоровья, улыбок и новых творческих побед!
Ответить
Танечка, спасибо большое за теплые поздравления! я тронута :).
и Вас с праздником весны поздравляю! желаю любви, романтичного настроения и много-много цветов и комплиментов :).
и Вас с праздником весны поздравляю! желаю любви, романтичного настроения и много-много цветов и комплиментов :).
Ответить