37
Подарок эмигранту
Девочки, я ломаю голову, что можно вышить на память о России в подарок эмигрантам? Это наши друзья 30летнего возраста, он и она. Может что придем вам в голову? Может, пейзаж какой-нибудь или изображение церкви? Хочется что-то исконно русское...
Свернуть
Ответить
10
А мне Шишкинские медведи нравятся, только это большая работа
http://www.stitch.su/goblenset/583
http://www.stitch.su/goblenset/583
Ответить
Как увидела ваше сообщение, сразу вспомнилось, как я год назад металась! У меня брат в Париже живет, и попросил меня тоже вышить что-нибудь на память о России. Я тогда голову сломала в поисках. Теин Питер конечно был вне конкуренции, но отказалась потому как это долгострой скорее всего, а потом сомневаюсь, что даруемый вряд ли оценит должным образом. В результате выбор пал на Собор Василия Блаженного Кларта, посмотрите в паспорте (на оформление не обращайте внимание, оно никакое). Еще тогда рассматривала варианты: Москва (Риолис вроде, премиум коллекшен), Собор Василия Блаженного (Херитадж), потом Герб РФ (не помню чей дизайн), еще у Кларта есть Кремль, ну и церквушек разных тоже полно дизайнов. Если надо, могу поискать по Инету и дать ссылки, но не сегодня.
Ответить
А мне в голову пришел только вышитый портрет ВВП))) Называется, от чего уехали...
Ответить
А исконно русского хочется им или вам? Вышивка в подарок любому человеку должна соответствовать его вкусам прежде всего.
Ответить
о да! может им все этим мишки-матрешки нафиг не нужны, вдруг они как раз от этого бегут.
Пейзаж русский можно было бы вышить, а от символики лично я бы воздержалась - это для иностранных любителей экзотики.
Пейзаж русский можно было бы вышить, а от символики лично я бы воздержалась - это для иностранных любителей экзотики.
Ответить
А Вы уверенны, что "исконно русское" у них будет ассоциироваться с памятью о Доме? Лучше вышейте что-нибудь на память о вашей дружбе. А это, скорее всего, будут не мишки-матрёшки :).
Ответить
и с этим очень согласна))) если они только уезжают, то пока им лишь бы побыстрее уехатЬ, вот через пару годиков может ностальгия и будет, но скорее не о символах типичных, у каждого свое. Надо выбрать то, что вас лично связывает, обычно по друзьям и родным скучают больше всего
Ответить
20
Если они собираются уезжать, то ничего, каждый кв. см чемодана и каждый его грамм на вес золота. Если сами поедете в гости то выбирайте в зависимости от их вкусов.
Ответить
А можно я скажу свое мнение, как эмигрантка;) Я видела как-то, что одна женщина вышивала российский герб с головами орлов, все было вышито желтыми с золотом нитками. Ну очень мне тогда понравилось!!! Может быть и вашим эмигрантам понравится..., только я незнаю где схемку искать :(
Ответить
ИМХО,абсолютно не важно что вышить.
Мы же-иммигранты,а не выселенцы,всегда можем вернуться к родным берёзкам...
Вышивайте,руководствуясь своим вкусом.
Мы же-иммигранты,а не выселенцы,всегда можем вернуться к родным берёзкам...
Вышивайте,руководствуясь своим вкусом.
Ответить
Офф: увидела у вас в паспорте Замок Принцессы, не подскажите, на канве какого цвета вы её вышивали? У меня есть такая схемка, но не знаю на какой канве её вышивать... Вроде как голубая? Или экрю? Спасибо заранее:)
Ответить
Бледно-голубая.
Я его переоформила,потом как-нить сфотографирую.
У меня ещё есть Коттедж,хочу вышить подбором,но тоже с канвой не определюсь.На сайтах она(голубая) ярче как то смотрится.
Я его переоформила,потом как-нить сфотографирую.
У меня ещё есть Коттедж,хочу вышить подбором,но тоже с канвой не определюсь.На сайтах она(голубая) ярче как то смотрится.
Ответить
Спасибо за ответ:) А как вы думаете на белой или на цвета экрю нормально будет? Я не могу найти у нас бледно голубой канвы.. Есть голубая в продаже, но она совсем не бледная, т.е. просто голубая. Будет слишком темно смотреться:(
Ответить
Я б взяла голубую(и буду для коттеджа брать голубую)!
А вы её "живьём" видели или на сайте?
А вы её "живьём" видели или на сайте?
Ответить
"Живьём" - канву, что ли?:) Да живьём. Она какая-то тусклая, как грязно-серо-голубая... Мне вообще советовали уже на готовой вышивке тенями обычными подкрасить канву, типа облачка, но чёт я сомневаюсь...
Ответить
30
Дык берите здесь!Я этого Севу здесь же на еве для себя открыла.Девочки заказывают,вроде всё ОК!Ну бывают когда-никогда задержки,но вроде всё разрешается благополучно.
Зайдите в топ по магазинам(закреплённый вначале).
Зайдите в топ по магазинам(закреплённый вначале).
Ответить
Я вот 13 лет живу заграницей, очень трудно ответить на вопрос - что бы я хотела. Вот как-то захотелось самоварчик, потом были березки, церквушки. Но больше всего люблю снежные пейзажики с березками, церквушками. Это я к тому, что я бы уточнила у друзей. Гербу, к примеру, я бы совсем не обрадовалась, не моя тема. Мне кажется лучше чуть-чуть уточнить у друзей какого плана им могла бы понравится вышивка. Всем было бы проще.
Ответить
Ромашки мне почему-то подумались... Но где хорошие взять - не знаю, сама ищу :( А березки.. березки можно на заднем фоне :))
Надо то, что приятно вспомнить, что-то из детства, может быть. Для меня - не герб уж точно, не медведи, не матрешки. Что-то неизбитое и милое сердцу. Наверное, действительно, лучше уточнить. Ромашки ведь тоже не только в России растут. А у меня вот они с детством ассоциируются..
Надо то, что приятно вспомнить, что-то из детства, может быть. Для меня - не герб уж точно, не медведи, не матрешки. Что-то неизбитое и милое сердцу. Наверное, действительно, лучше уточнить. Ромашки ведь тоже не только в России растут. А у меня вот они с детством ассоциируются..
Ответить
Спасибо! Мне вот ромашковое как-то пока не запало в душу.. хотя согласна, достойный дизайн!
Ответить
Я не живу в РОссии 10 лет.И знаете что я везу из российских магазинов сюда?То,что тут невозможно купить.Например,бисерные иконы(наборы),PANNA,RIOLIS(причём темы вышивки не имеют отношения к исконно русским мотивам).Но ,может быть,это у меня такое странное восприятие.
Мне кажется,главное,что эту картину вышиваете Вы.Глядя на эту вышивку они будут вспоминать Вас,РОссию.Всё вместе.
Мне кажется,главное,что эту картину вышиваете Вы.Глядя на эту вышивку они будут вспоминать Вас,РОссию.Всё вместе.
Ответить