69
"Япона мать". Оформление
Девочки, в конце марта я показывала в "ВВ" законченную картину - подарок для коллеги. Спасибо большое за компанию и отзывы! Сейчас могу показать ее в багете, подруга недавно оформила. Висеть она будет в одной из спален на втором этаже ее дома. Фото я делала при дневном свете, на террасе.
Сама я оформила бы по-другому, но ей захотелось вот так:) Не могу сказать, что мне совсем не нравится, но и опять же не могу сказать, что абсолютно нравится. А что скажете вы?
http://eva.ru/albumpage/140329/719312.htm
Свернуть
Ответить
Лена, вышивка красивая, но оформление мне не очень, желтого очень много, бросается в глаза сразу и отнимает внимание от вышивки.
Ответить
Лен, необычно :) И, посмотрев на эту картину уже раз десять, с каждым последующим разом впечатление становилось лучше, но вначале был лёгкий шок :) Но кто сказал, что необычно - значит хуже, чем стандартно? ;)
Я всегда за оригинальность, а здесь оригинальность оформления работу совсем не портит, а просто преподносит её в новом свете :) Молодец, отличный результат :)
Я всегда за оригинальность, а здесь оригинальность оформления работу совсем не портит, а просто преподносит её в новом свете :) Молодец, отличный результат :)
Ответить
Вышивка интересная, но вот оформление не понравилось. Как то все по отдельности существует что ли... Но как говорится, хозяин - барин, если Вашей подруге так нравится, то почему бы и нет... :-)
Ответить
Очень интересное оформление! Если подруга так оформила, значит ей так нравится! А это главное!:-)
Ответить
10
Редактировать не могу, допишу :) Оформление мне нравится, очень красиво. Писи: у меня в Новороссийске живет родня, оказывается, и у них тройня! Два мальчика и девочка :) По два годика им :)Хороший знак!
Ответить
Оль, спасибо за комплименты, прям засмущала)) Про тройню вообще супер, интересно, как мама с ними справляется?:)
Ответить
Ленчик, у меня вот тоже смешанные чувства - не сказать, что очень нравится, но и не могу сказать, что прям плохо. Жёлтого многовато, но тут уж хозяин барин ;) Я-то знаю, что ты бы сама оформила иначе, но если подруге так нравится - это уж её выбор :)
Ответить
Хозяин барин, здесь только такой вариант проканывает, Оксана:) Спасибо!!
Ответить
Слушай, а вообще я лично всегда вышивку разглядываю :) Наверное, это синдром вышивальщицы, на раму смотрю в последнюю очередь (чисто оценочным взглядом). И тоже так интересно - чем больше смотрю, тем больше кажется, что оформление очень даже неплохое ;) И как кто-то тебе уже написал, интерьера-то мы не видели (ты видела, тебе можно общую картинку представить). А вышивка очень красивая ;) Одни только бисеринки чего стоили ;)
Ответить
Леночка, мать - супер! :) я все заглядывала на процесс и окончание полюбоваться.
а оформление - это дело хозяйское :). скорее всего, под интерьер. получилось спокойно и выдержанно.
а оформление - это дело хозяйское :). скорее всего, под интерьер. получилось спокойно и выдержанно.
Ответить
хорррроша япона мать :)! Оформление не идеальное, но вполне симпатичное, а вышивка классная :)!
А в каком номере ВК была схема? У меня вроде много журналов, но такой не припомню. Ой, сорри - это ж из "Вышитых картин", а у меня "Вышиваю крестиком". А можно на схемку напроситься :)? tiska22(собака)mail.ru
А в каком номере ВК была схема? У меня вроде много журналов, но такой не припомню. Ой, сорри - это ж из "Вышитых картин", а у меня "Вышиваю крестиком". А можно на схемку напроситься :)? tiska22(собака)mail.ru
Ответить
20
Ну не знаю... Может у меня нет вкуса, но мне оформление очень нра :) Меня не отвлекает от вышивки. Даже наоборот :)
Ответить
У всех есть вкус. Просто вкусы разные:) Я рада, что Вам понравилось оформление. С каждым следующим положительным отзывом она и мне все больше начинает нравиться:)
Ответить
очень красивая вышивка, оформление мне нравится, главное, что подруга довольна.
Ответить
Работа красивая, оформление безвкусное. И паспарту и рамка сюда не подходят. Но если подруге нравится, говорить ей об этом не стоит. Главное чтоб ей нравилось, раз уж это подарок.
Ответить
Леночка, работу твою и ее оригинальность уже хвалила. Оформление совсем не сюда. Здесь нужна или черная рама (чтоб совсем япония) или какая-то игра цвета. Но главное чтобы работа нравилась ее хозяину.
Ответить
Понимаю, Оля. Ну, я ей сколько ни талдычила, что оформление нужно подбирать к самой картине, она уперлась в интерьер. Мол, паспарту желтое подходит к гребню в волосах у японки, а рама к мягкой мебели, плюс еще у нее есть картина в точно таком же багете на кухне.
Ну, в общем, мне пришлось смириться с этим оформлением. Удивляюсь, как ее наш общий мастер из багетной мастерской не отговорил.
Ну, в общем, мне пришлось смириться с этим оформлением. Удивляюсь, как ее наш общий мастер из багетной мастерской не отговорил.
Ответить
А мне нравица! Напрашивающееся сюда типично японское оформление сделало бы работу банальной, ну япона и япона типа. А так она нестандартная и интересная. И я например не вижу "много желтого", по мне - все в тему))
Ответить
Женя, спасибо большое! Мнения разделились, но приятно, что есть и минусы, и плюсы:) Главное - неравнодушие!
Ответить
30
Мне тоже оформление понравилось.Лаконичное такое.Как всё в Японии.Да ещё если подходит под интерьер,то вообще класс!Сама работа очень понравилась!Оригинальная!
Ответить
Спасибо большое:) Но не отказалась бы посмотреть на нее в темное, строгой раме. А паспарту там было просто необходимо, т.к. в работе бисер, для него нужно пространство под стеклом.
Ответить
А мне понравилось. Мне вообще востоный стиль не близок, поэтому на мой вкус совсем уж строгое черное или бордовое оформление было бы "масло масляным", а так - всего в меру.
И еще очень рада, что хозяйка не тянула долго с оформлением, а то так обидно, когда лежат тряпочки заброшенными :(
Промахнулась слегка ))
И еще очень рада, что хозяйка не тянула долго с оформлением, а то так обидно, когда лежат тряпочки заброшенными :(
Промахнулась слегка ))
Ответить
Ань, знаешь, я когда прикладывала к картине японские палочки для еды, мне показалось, что темное дерево подошло бы (не черное), но теперь мы уже не узнАем:)
Спасибо за твое мнение!
Как хорошо, что столько отзывов, прям радуют меня!
Спасибо за твое мнение!
Как хорошо, что столько отзывов, прям радуют меня!
Ответить
Да оно несомненно бы подошло, только вот лично я за последние несколько лет прям "объелась" уже строгим, восточным и венге. Вот может и приятельница твоя тож, зато у нее точно небанально получилось )))
Ответить
А мне наоборот не хватает строгого, у меня все вышивки оформлены как-то уж слишком пестро:) Надо что-нибудь такое забабахать... под строгую рамку.
Ответить
Строгих рамок и у меня нет )) Я просто 5 лет хожу по мебельным, а там сплошь "япона мать" ))))))), что уже даже классики захотелось, хотя при покупке квартиры даже думать об этом не хотела )))
Ответить
Очень сложно определиться. С одной стороны - не виден интерьер, поэтому как-то "не подгоняется" целостное впечатление. А если смотреть просто на работу, то действительно, с каждым следующим просмотром резкость желтизны сглаживается. Как будто привыкаешь и присматриваешься. Сам дизайн очень нравится, хотя Японию никогда не вышивала и пока не планирую (никогда не говори никогда). В конце концов, полсушает владелица этой прелести разные мнения и еще не известно, что ей в голову придет, вот возьмет и переоформит так, что это будет совершенно новый и такой же необычный вариант.
Ответить
40
Работа чудо, а оформление...мммм...я бы не выбрала такого, но как уж хозяйка пожелала, но я думаю со временем она скорее всего переоформит, согласно вашим советам ;)
Ответить
Сомневаюсь, что переоформит, и я давить на нее в этом плане не стану. Но спасибо за комплимент самой работе:)
Ответить
Вышивочка, просто завораживает... на первый взгляд всё просто, а присмотревшись хочется разглядывать и разглядывать, постигать все нюансы :-) К сожалению, оформление не дотягивает уровнем мастерства до самого произведения ;-) Сразу видно, что не Вы занимались оформлением :-(
Ответить
Ну ничего страшного, хозяйке же нравится, а картина теперь принадлежит ей:) А мне очень приятно, что Вам понравилась сама вышивка, не зря я за нее взялась и довела до победного:)
Ответить
Еще раз похвалю вашу работу, необычная и красивая картинка. А оформление мне вполне понравилось, не стандартное "японизированое"))) Особенно если подходит под интерьер, это ж половина дела.
Ответить
Вышивка очень хороша, оформление ее не портит, смотрится гармонично, только ярких линий многовато вышло :), думаю, в реале оно выразительнее, сочетание цветов. Там же и бисер блестит, а на фотке не видно.
Ответить
50
Вы правы, фото не передает всего пафоса))) Это я шучу, конечно в реале она лучше смотрится. Спасибо большое за отзыв!
Ответить
Вышивка очень красивая, а оформление, если честно, мне совсем не нравится, не гармонирует оно с самой вышивкой.
Ответить
Леночка! Оформление получилось нетривиальным;). Оно красивое, и работа отличная, но вместе смотрятся странновато... В интерьере, видимо, все уравновешивается.
Очень рада за твою приятельницу: и подарок получила, и самовыразиться смогла, и обладает теперь замечательным украшением своего дома. Пусть твоя работа принесет ей радость и удачу!
Ты умница-рукодельница и очень добрый человек!:)
Очень рада за твою приятельницу: и подарок получила, и самовыразиться смогла, и обладает теперь замечательным украшением своего дома. Пусть твоя работа принесет ей радость и удачу!
Ты умница-рукодельница и очень добрый человек!:)
Ответить
Марин, спасибище, ей ОЧЕНЬ нравится, только она почему-то мне не сказала, что оформлиа, говорит - вдруг ты осудишь это оформление? Не, я не осуждала, не выражала никаких сомнений даже:)
PS Взаимно;)
PS Взаимно;)
Ответить
Ой, последняя же Япона мать, а я так окошком залюбовалась, что пронее забыла))))) Покатушки на маме тоже очень хороши))))
Ответить
Спасибо большое, так насмешили)) У меня тоже все время взгляд с нее съезжает на "Окно")))
Ответить
Вышивка - прелесть! А в оформлении, по-моему, только верхнее паспарту хромает -ярковато. Может побледнее меньше бросалось бы в глаза. Рамочка очень хорошая и подходит.
Ответить
60
Мне нравится - для спальни очень подходящие тона - не тусклые, мягкие. А дизайн очень интересный;)
Ответить
Спасибо! Я удивлена, что здесь никто этот дизайн не вышивал, во всяком случае я хвастов не видела. А журнал прошлогодний.
Ответить
мне понравилось красное паспарту и золотая "каемочка",черная рама наверное больше бы подошла, но это дело вкуса! Главное, что хозяйке нравится!
я смотрю твой Теддик уже готов:))) поздравляю!
я смотрю твой Теддик уже готов:))) поздравляю!
Ответить
Работа очень замечательная!!!!
А оформление, так у каждого на это дело личное мнение и желание.
Если подруге нравится, то значит так оно для неё и должно быть! ))
А оформление, так у каждого на это дело личное мнение и желание.
Если подруге нравится, то значит так оно для неё и должно быть! ))
Ответить
Полностью согласна, "судьба у нее такой":):):) Спасибо за комментарий:)
Ответить
работа очень красивая, с бисером очень выигрышно смотрится.
вот оформление какое-то сильно массивное, хочется больше легкости, но если хозяйке картины нравится, то это самое главное!
еще раз повторюсь, что подарок потрясающий :)
вот оформление какое-то сильно массивное, хочется больше легкости, но если хозяйке картины нравится, то это самое главное!
еще раз повторюсь, что подарок потрясающий :)
Ответить
я бы сказала, что вполне оформление подходит к работе. но восторга не вызывает :)
Ответить