Школа
24

Подскажите по ткани

Подскажите по ткани, сплошные сомнения. Есть равномерная ткань Zweigart Bellana 20 антик. Для какого дизайна лучше ее использовать. Шить через одну нитку или через две ?

Свернуть
Ответить
20 - это каунт? Редкая, однако. Я бы в одну ниточку, если плотная, или для счетной глади.
Ответить
да, 20, спасибо за совет)
tat*veresk **K**
12.05 23:42
да, 20, спасибо за совет)
Ответить
Обычно делаю так: нахожу незнакомый материал (например, нитки hand-dye), иду в хороший западный инет-магазин вышивки и набираю это слово в поиске по сайту. И получаю лист наборов, в которые входят эти материалы. И смотрю - какие дизайны предложены, какими нитками и пр. Потом фантазирую на тему от души. А когда с незнакомцем подружишься - уже и свои мысли воплощаю, не стыдясь :).
Ответить
Вот ту про Вашу ткань сразу 5-7 примеров использования нашлось http://www.123stitch.com/cgi-perl/abcSearch/search.cgi
Ответить
пошла смотреть, спасибо за ссылку)
Ответить
Я на Bellana-20 картинку вышила в каждую дырочку, т.е. это каунт мельче, чем 18-я Аида. Для напёрстков античную Беллану покрасила чаем. Здесь и налево http://picasaweb.google.com/Kulebiaka/MyCrossStitch#5396427740852752450
Ответить
Какая прелесть!!!!
mamahobby V.I.P.
13.05 10:37
Какая прелесть!!!!
Ответить
Очень красивая работа!
Ответить
Какая прелесть у Вас получилась!!!=D>
Ответить
очень нежно у вас получилось, красиво. Вот это меня и смущало, что меньше чем на 18 аиде.
Ответить
Простите, а можно у Вас попросить схемку ёжиков? nurka-nik@mail.ru
Ответить
послала
Kulebiaka +
17.05 10:44
послала
Ответить
Немцы предлагают на такой ткани подушки вышивать в 3 нити мулине, соответственно через 2 нитки ткани. Я вот, например, обыскалась, но беланы в своих пенатах не нашла :-( А так надо было срочно!
Ответить
а подушки гладью, или крестиком ?
Ответить
Крестиком
Alik3 C.B.
12.05 23:55
Крестиком
Ответить
спасибо, мне гладь пугает)
Ответить
Тогда надо пробовать венгерский глаз или счетную гладь, она похожа на крестик - надо считать нитки, но вышивается как гладь :), зато считаете - и точно все получится.
Ответить
А что такое "венгерский глаз"? Просветите пожалуйста :)
Ответить
Вот, на шкатулке http://eva.ru/albumpage/18702/712339.htm
она же point de Hongrie, она же венгерское шитье, флорентийская вышивка и техника Барджелло.
Ответить
Спасибо!
MiniPooh (svo@) V.I.P.
13.05 11:54
20
Спасибо!
Ответить
Не за что, наверняка и сами ж знали ;)
Ответить
спасибо, я не видела раньше.
Ответить
Вообще очень приятная техника, только ниток много идет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)