Приглашаю на блинчики + десерт :)
Девочки, привет всем огромный :)
Перед летом, когда времени для вышивки будет в обрез, хочу показать Вам свои три последние работы :)
Если у кого-то нет времени читать много букв ниже, то скажу сразу - добро пожаловать посмотреть 3 верхние фотографии по ссылке внизу :)
Ну а у кого найдётся пару минут на чтение, то ;) :
Итак, работа № 1 - всем известные и многими любимые блиноеды от Nimuё. Очень давно их хотела, да всё руки не доходили. Но наконец нашла время, вышила их за 5 дней - море удовольствия и позитива :)
Висят на кухне, радуют всех (кстати, завтра на завтрак у нас блинчики ;)).
Работа № 2 - тоже очень многим знакомый дизайн по мотивам картины Г. Климта "Три возраста женщины".
Начала шить ещё в октябре 2009 года, потом отложила на очень срочную хочушку, потом пару работ на Новый год...в общем вышила ещё 6 картинок, а потом вернулась к этому набору.
И с огромной помощью и поддержкой девочек из топика любителей Климта я его быстренько и с удовольствием дошила и оформила :)
Ну и работа № 3 - синички от Ланарте. Маленькие и симпатичные :)
Вот, добро пожаловать на просмотр :) :
http://eva.ru/albumpage/135111/734524.htm
А синички, в жару повеяло зимой :) Все очень понравилось!
И кормушулечка у меня эта заныкана ;)
Тема старой скамейки агга, близка :)
А к синичкам у меня ещё целых 2 наборчика из этой же серии заныкано, сперва думала вышить все три и сразу оформить, но пока до двух других руки дойдут...в общем не утерпела, оформила пока этих одних :)
Едрена кочерыжка, я ж забыла тебе отсканерить.....
А Дюймовочка у меня тоже в ближайших планах, я даже на схему "родную" раскошелилась, заказывала крейник у Люсиль и прихватила схемку, чтоб со сканами не мучиться :)
Жень, а ты её на какой тряпочке шьешь? Однотонной или с разводами? А то я пока в раздумьях :)
Могла б мне стукунуть - и крейника б отмотала и скан хороший распечатала-склеила :)))))
На "смелой" тряпочке шью (как муж сказал), вот такой - http://eva.ru/albumpage/124594/613899.htm . В том году на Севе брала (под Дюймовочку и Парочку на грибе), типа крутанская, ручной окраски лугана 32 :):):)
А крейник и схему я чёта стормозила у тебя спросить, и главное помнила, что ты Дюймовочку шить собиралась, но...головешка отказалась варить :):)
Кста, увидела твоего дракона - у меня тоже такой заныкан :):) Я в принципе к драконам равнодушна, но этого хапнула, понравился :) И ещё одного хапнула, совсем малюсенького Терезиного, хочу его на кухню потом забацать, он там в чашке сидит пыхтит ;)
А я мимо драконов не могу пройти, семья-то драконья :)
А я с размером тряпочки для блиноедов тоже лоханулась - меряла-считала и в итоге по бокам у меня остался на натяжку ровно 1 см...а если чуть больше захватить, то картинка совсем зажмётся рамкой, а я это терпеть не могу. Повезла в багетку, тоже думала не возьмутся, дотачивать придётся, но спасибо вышивальным богам и тому, что багетке я им уже как родная :):) Погрозили пальчиком, пожурили, но взяли и натянули как мне было нужно :) Прям фух! :)
Ох, где же время на все взять?
И климт с синичками тоже неплохо, но нумие моя платоническая любовь (платоническая потому что все нравится, но вышивать ну ничего не хочется)
П.С. Ну как же не почитать перед смотринами, если есть что читать? Прочитать и увидеть: совпало мое вИдение или нет с вашим?
Кстати, у нас в школе тоже парты были именно такие ;)
И спасибо большое за отзыв :)
Классные, здорово оформлены! И синички "на старой скамейке" мне тоже очень понравились. Климт - несколько не мое, но это не повод не поздравить тебя :-D, а оформление к нему подобрано замечательно!
В общем, поздравляю! И так понимаю, экзамен-таки сдан?
Там работы побольше, а блиноедики - они ж масипуськи :)
Правда, я тут пока набор Буциллы распечатала и ниточки разложила (чуть не чокнулась, разбор ниток у Дима - просто рай по сравнению с Буциллой):dash1
Но я её или вышью к тому времени, как ты созреешь на нимюшку или отложу пока и буду шить вместе с тобой феечку :)
А экзамен - YESSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!! (* унеслась вдаль на максимально допустимой скорости*) :):):)
И пасиб тебе огромный за похвалу моим стараниям :)
А покажи, что за терезин дракон в чашке?
А дракон вот этот (на рамку не смотри, тока на дракона ;)) :
http://eva.ru/albumpage/135111/771384.htm
Я к вам с вопросом: на чем блиноедов отшивали? больше интересует название цвета ткани...
Климт прекрасен форева :)
и синички классные
Молодчинка!
А про блинчики рассказала специально - мож и ты захочешь себе блиноедов ну или просто напечешь стопочку, как на вышивке ;)
(и то после Кинкейдовского мостика)
Да и вес надо согнать, за фигурой чуток последить, привести в порядок :)
Как твой мостик продвигается? :)
А пока надо будет в скором времени нитки разложить намотать на бобинки, целых три пучка ниток, ух Кинкейдушка славный! :)
Пока с чашкой третьей закругляюсь. НИтки закончились, бегала покупала но не все есть в наличии, увы. Буду дальше искать, может из домашних запасов что либо приемлемое подберу.
Я к тому ежели народ наберется, топ откроем на совместный процесс разное от Кинкейда :)
Процесс обещает быть далеко не простым. нА аиде 14 зашивается все абсолютно.
Так что получится красотища, даже не сомневаюсь :)
Как на твой взгляд горизонатально или вертикально лучше?
Очень нравятся блиноеды и дизайны Nimuё, я бы их тоже с удовольствием вышила, но в нашем захолустье продавцы кроме канвы "крупной и мелкой" вообще ничего не знают, а их ведь на канве не вышьешь.
Поэтому буду здесь смотреть и слюнки пускать.
Синички очень милые!
А заказать канву в инет-магазине каком-нибудь не получится? Я хоть и в Питере, но лён тоже всегда заказываю или у Люсиль, или в Стич-шопе (там дороже) или ещё где найду, потому что тот лён, который нужен был мне, его днём с огнём у нас не сыщешь ну или нужно очень внимательно отслеживать все торговые вышивальные точки, так что заказать мне гораздо удобнее :)
Вышивать совсем не сложно, особенно нижняя половина - там вообще практически один цвет, с верхней частью чуть сложнее - цветочки малость примахали в конце, но вполне терпимо, ничего ужасного :)
Так что беритесь, не пожалеете :)
блиноедики очаровательны, слюньки просто текут, мняяям. и за шнурочек на фартучке так и хочется дернуть ;).
про Климта и синичек я тебе уже писала. только повторюсь: "восторг!"
Про бантик ты здОрово подметила, у меня тоже это желание периодически возникает :)
Я выбор багета в Питере оценила в полной мере после того, как переехала сюда из небольшого городка с двумя багетками, отвратительным ассортиментом и совершенно безрукими багетчиками. Так что тут теперь просто "отрываюсь" :)
Очень понравилось оформление Блиноедов. Как всегда великолепный Климт (очень "вышивальный" оказался художник :)), а к Lanarte я просто неравнодушна :). Спасибо за показ!
з.ы.вот все никак не пойму - почему ТРИ возраста женщины? пошла искать оригинал картины... ;)
Старушку действительно очень верно решили не включать в дизайн ;)
А за похвалу огромное спасибо, мне очень-очень приятно :)
блиноеды за 5 дней... видно действительно у вас творческий запой был плюс обожаемый дизайн! Вот тоже нравятся они мне!
остальные работы тоже хороши, но блиноеды ближе всего :)
оформление во всех работах подобрано со вкусом, а у синичек просто ностальжи... сразу школьные годы вспоминаются - школьная парта :)
А что за 5 дней - так они совсем простые :) Бэк немного утомляет, но глядя на полученный результат, об этом сразу забываешь :)
Я этот багет для блиноедов ещё в прошлый свой визит в багетку приглядела, так что когда пришла их оформлять, просто приложила уголок и больше не раздумывала :)
Большое спасибо за отзыв и очень рада, что гусики тоже понравились :)
Надо мне наверное тоже блиноедов осилить, все же они великолепны. Климт прекрасен, синички очаровательные.
Так что при возможности присоединяйтесь к нашей компании любителей блинчиков ;)
И спасибо огромное за отзыв :)
Руки когда дойдут, неизвестно, но захомячить хочется :)
А еще поздравляю с новыми жильцами, главное, чтоб и ваш завтрак не слямзили втихую ;) )))
Завтрак не слямзят, мы с ними поделимся ;)
И могу поделиться радостью - на права уже сдала, я уже снова на машинке :):)
Обмыли - не то слово, я потом всех по домам развозила, так народ был рад, что я снова с правами ;):D
Подарочек ага, ожидается, в конце июня съездим на море и сразу по приезду пойдём покупать машинку :party2 :party2:party2
Так что давай учись ездить и приходи консультироваться в любое время :):)
Так, где мой списочек... *роется в блокнотике*...Вот! Записала! Ты под № 1 :):)
записывай меня в заочницы под нумером 2, тоже иду на осень-зиму в школу :).
мне легче на Украине права получить и здесь заверить.
ну, ничего, мы не ищем легких путей :).
*быстренько листает блокнотик*...такс, Майюшкин у нас под № "2! Записано и заверено печатью! :)
Спасибо тебе за поздравление и ждём в наших рядах автомобилистов ;)
Но, судя по Жене - это такая зараза...:) как семечки или чипсы - одного никогда не бывает достаточно - так что ждём продолжения:)
А что они нимюшки-прилипучки - это я знаю, блиноеды у меня уже вторая нимюшка и планирую ещё как минимум три...;)
Ссылки к сожалению у меня нет, но она наверняка есть у Жени (Рыба Пила), так что можно у неё спросить :)
Так что если соберётесь - очень рекомендую ;)
И за похвалу мышке огромное спасибо, я её нежно люблю, именно из-за неё отодвинула в своё время Климта в сторонку, так не терпелось её вышить :)
От блинов тоже не откажусь;). Сказочные нимюшки, очень "настоящие" и оформлены, как всегда, классно! Молодец, Алена!
С получением прав поздравляю от все души!!!
Ты в полной мере демонстрируешь, что Щастье есть - и Климт у тебя красивущий, и багеты необыкновенные, и супер-картины получаются за 5 дней! А еще море, права и новая машина!!! Не жизнь, а сказка;)...
Щастье однозначно есть, только и обратная сторона у него есть - муж работает по 12 часов, бывает и выходные, сейчас кризис, а у них работы в 3 раза больше обычного :) С одной стороны хорошо, денег много не бывает, но с другой...сама понимаешь ;)
И ко всем работам такое замечательно-подходящее оформление... Супер!