Школа
18

Нанесенный рисунок - смоется ли?

Имеем: длинная скатерка с нанесенным серым цветом рисунком (совсем немного). Желаем: вышить на ней свое, а рисунок с глаз долой. Вопрос: смоется ли без следа? Скатерка от Пермин. Можно еще вернуть, поэтому стирать наобум не хочется.

Свернуть
Ответить
сама не пробовала, но мне сомнительно, что смоется - больно фирма серьезная.
Ответить
Спасибо, Таня, за ответ. Просто у меня уже есть скатерка, на которой когда-то был рисунок нанесенный и состирался. Тогда проще искать совсем без рисунка.
Ответить
Я думаю, раз под крестики, то обязательно должен смываться. Но я бы проверила. Только не капала бы а чуть влажной ватной палочкой потерла, чтобы если что скатерка вид не потеряла.
Ответить
А покажи картинку. И чем рисунок нанесён?
Ответить
у меня детское одеяльце с нанесенным рисунком, вот с него контур точно стирается легко без следа...а в вашем случае не знаю что и сказать...а там в инструкции что написано?у меня в инструкции четко написано НЕ СТИРАТЬ пока не вышьете все.
Ответить
А у меня просто нарисован значок стирки при 40 градусах. Но означает ли это оптимальную температуру для ткани или для смывание рисунка не указано.
Ответить
а у вас рисунок под крестики сделан?если под крестики то точно смоется, а если нет...то не знаю.Можно конечно капельку воды капнуть этого достаточно чтоб понять смоется или нет(на своем проверяла), но раз вы говорите что можете его вернуть...
Ответить
Там лен и крестики идут большие, примерно как по 11 аиде вышивать.
Ответить
Прям как у меня на одеяльце тоже оч.большие крестики, только они у меня голубым цветом нанесены.Вообще должна краска смыться т.к. нереально точно по маркеру вышивать-проверенно на себе,я кусок одеяльца вышила уже и это надо свихнуться чтоб точь в точку попасть.
Сейчас поглядела в свою инструкцию от одеяльца, так вот в самой инструкции не написано про смывку контура,НО в наборе лежит ярко розовый листок, где на английском написанно ВАЖНО (IMPORTANT NEWS)и далее текст о том что контур смывается.
Ответить
У меня тоже вопрос появился:
Дано: набор риолис(частичная вышивка), на канве нарисован фоном рисунок.в инструкции написанно только о том что набор нужно погладить.
Вопрос: можно ли после окончания работы постирать всю вышивку???(Фоновый рисунок в красных тонах-полиняет?!)поскольку это мой первый риолис, то интересует еще не полиняют ли сами нитки???
Ответить
НЕ СМОЕТСЯ. Потерла ватной палочкой, никакого смывания не произошло. Отправлю назад и буду искать вовсе без рисунка салфетку.
Ответить
Удачи в поиске!!!:)Хотя ОЧЕНЬ странно, что рисунок под крестики и не смывается:)
Ответить
Наверное рисунок рисунку и фирма фирме рознь. Если бы вышивала тот рисунок, то мне было бы все равно смывается или нет, под нитками не видно.
Ответить
Не, это неправильно, Под нитками все равно могли нарисованные крестики выглядывать или просвечивать, была бы грязь. Это явное упущение фирмы-производителя. Очень странно.
Ответить
Может надо было тщательно стирать, чтобы отошло. Но я не решилась.
Ответить
Там выше просто девочки писали про одеяльца с нанесенным рисунком, так на него капнешь водой - он сразу расплывается. Поэтому у Вас, наверное, или краситель более серьезный, или, действительно, несмываемый. Правильно, лучше не рисковать.
Ответить
Точно-точно, у меня ребенок яблоко ел рядом со мной(я как раз одеяльце вышивала)с яблока вдруг как брызнет сок, пара капель и рисунок на глазах исчез!!!Терь буду дорисовывать:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)