Школа
20

Как отстирать шариковую ручку

Девочки у меня беда, ребенок искалякал ручкой вышивку "дочку", чем отстирать?????(((( пробовала мылом и мылом-пятновыводителем ничего не берет.....Как быть? Она уже почти закончена, так обидно(((((

Свернуть
Ответить
Можно попробовать ваткой, смоченной спиртом.
Ответить
вот те здрасти пожалуйста. я обычно ванишем, но у меня не ручкой было :(
а где разрисовала на самой вышивке или фон? фон мож потом зашить полукрестами?
Ответить
Да мне не дочь, мне сын годовалый почиркал, и фон и волосы, и чуть-чуть на лицо попало. Блин как назло времени не хватает может правда в ванише замочить?
Ответить
Знаешь, я бы довышивала и всю в ваниш, чтобы потом одного цвета было, я уже кидала в ванишь после дачи травы и ягод риолисовскую цветную картинку - все ОК
а у тебя же в бежевых тонах, мне кажется стоит попробовать, но всю готовую вышивку, т.к. до конца её добила бы
Ответить
Спасибо дорогая, тогда буду добивать и в ванишь, если у тебя ягоды с травой отстирались, то наверное и ручка сойдет)))
Ответить
Попробуйте уксуса капнуть в мыльный раствор.
Ответить
Страшно.... И дать полежать или сразу стирать?
Ответить
Попробуйте сразу постирать. Одна знакомая так остарывает простой карандаш от разметки. Сегодня видела работы и правда чисто.
Ответить
У меня есть мыло "Антипятин" называется. Отстирывается все :) В любом хозяйственном 20р стоит
Ответить
+1000 тоже слышала
Светус C.S.
13.06 23:22
10
+1000 тоже слышала
Ответить
Точно знаю что вот этот пятновыводитель поможет, я им с белой дорогущей блузки (и цветного купальника) свела каляки от ручки легко.Называется Dr.Beckmann пятновыводитель от шариковой ручки (у них там целая серия, для различных пятен)я покупала в магазине Твой Дом (в Москве-простите не успела посмотреть где вы живете) стоит около 94-97 руб. маленькая плоская бутылочка неправильной формы пастельно зеленого цвета.Вот мне реально помог, а вот как с вышивкой он сочетается я не знаю точно...
Ответить
Спасибо, обязательно куплю и попробую.
Ответить
На всякий случай - пятновыводитель немецкий сегодня опробовала, отстирала огромное пятно от фломастера, см 10 в диаметре (фломастер долго лежал на шапочке детской). Heitmann, купила в Ашане, есть со щеткой, есть роликом, есть, который брызгает. Мазала, потом откладывала на время, потом стирала и снова по кругу, за несколько раз полностью ушло пятно.
Ответить
Спасибо за совет)))
Ответить
Ну как ситуация?
anna-msk **K**
12.06 23:59
Ну как ситуация?
Ответить
Все, девочки, отстирала!!!! Спасибо большое за советы.
Ответить
Чем отстиралось?
Klemettina C.S.
13.06 19:38
Чем отстиралось?
Ответить
мыло-пятновыводитель Фрау Шмит
Ответить
Надо купить такое мыло на всякий случай. У меня тоже художник подрастает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)