52
Полухваст цветочками
С душевным трепетом отправилась в багетку за двумя своими работами в надежде порадовать себя и Евушек, однако радости получилось мало, не больше половины задуманного. Опять накосячили мне с натяжкой, хоть сама уже учись натягивать! (но не буду - баюс)
Так что Гортензия ланартовская откладывается как минимум до четверга. Ну да ничего, два раза похвастать - два раза потешить самоЛюбие :))
А сегодня представляю вам свой летний труд "Букет полевых цветов" от Риолис. Вышивала я его на заказ 2.5 месяца. В понедельник работа уже покинет меня, так что останется мне любоваться только фотографиями. Полюбуемся вместе? ;)
http://eva.ru/albumpage/205060/614396.htm
Свернуть
Ответить
Любаша, какой чудесный полухваст :).
очень понравился и сам букет и рустикальный багет.
и как оно, вышивать на заказ, какие ощущения? :)
с нетерпением жду второй серии хваста.
очень понравился и сам букет и рустикальный багет.
и как оно, вышивать на заказ, какие ощущения? :)
с нетерпением жду второй серии хваста.
Ответить
ох, ощущения противоречивые. Во-первых, очень страшно сорвать сроки (но я успела, даже быстрее сделала, чем думала). Во-вторых, в какой-то момент начинаешь испытывать к работе неприязнь (ибо не для души, для денег), а с другой стороны, ведь этот набор я покупала себе, просто он понравился заказчице и я решила таки вышить его для нее (все равно не знала, кому он пойдет). И кончательно я примирилась с ним только сегодня, когда присмотрелась к готовой работе с оформлением. Все так. Все, как надо. Уфф :)
И с багетом, кстати, тоже примирилась, до конца "не видела" в нем работу. Хорошо, что приемщица меня на него уговорила. Хорошая девочка :)
И с багетом, кстати, тоже примирилась, до конца "не видела" в нем работу. Хорошо, что приемщица меня на него уговорила. Хорошая девочка :)
Ответить
10
Очень замечательный букет получился! Насчет натяжки - зря, у меня дом так погано натянули, вернее даже и не натягивали просто капнули клей в 4-х точках и вышивка болталась там, я натягивала - впринципе ничего сложного
Ответить
я со своей багеткой уже не в первый раз бодаюсь, они меня уже допекли, ни разу нормально (читай - идеально) не сделали. Но у меня у самой руки кривые, так что я по-прежнему храню в своем сердце надежду на профессионалов ))
Ответить
Полевые цветы- просто чудесны! Обожаю эти цветики у Риолиса, они такие... настоящие и трогательные. Работа замечательная, оформление достойное, смотрятся супер!
Увидела в вашей хомкиной норке фею настурции от ДМС. Не дайте погибнуть, поделитесь схемкой, пожаааааалуйста, нигде не могу найти, а так хочу именно эту фею....
Увидела в вашей хомкиной норке фею настурции от ДМС. Не дайте погибнуть, поделитесь схемкой, пожаааааалуйста, нигде не могу найти, а так хочу именно эту фею....
Ответить
вот именно - настоящие! я как их увидела, аж сердце замерло, думаю - ну вот, это оно!
Настурцию (ах, и мою любимую!) попрошу мужа отсканировать, быстро не обещаю. Вообще, он после прошлого раза уже не очень добрый у меня, но постараюсь умаслить ))
Настурцию (ах, и мою любимую!) попрошу мужа отсканировать, быстро не обещаю. Вообще, он после прошлого раза уже не очень добрый у меня, но постараюсь умаслить ))
Ответить
Спасибо заранее! Бухаюсь в ножки:)Как увидела эту фею у Вас в паспорте, у меня аж зведочки в глазах запрыгали:):):)Я ее так давно и так безуспешно разыскиваю везде
Ответить
20
Моя мечта. Молодчина, а я все никак не доберусь. Уже все захомячено, ан нет времени.
Ответить
Если б не заказчица, он бы так и лежал до лучших времен. А она именно его захотела, и вот результат
Ответить
спасибо!
ну, на моральную подготовку у меня было время :)
нет, не жалко. Приятно было услышать от заказчицы восторженный отклик, это компенсировало все моральные страдания гораздо больше, чем гонорар
ну, на моральную подготовку у меня было время :)
нет, не жалко. Приятно было услышать от заказчицы восторженный отклик, это компенсировало все моральные страдания гораздо больше, чем гонорар
Ответить
Здоровский букет и оформлен так красиво. Просто и изысканно. Предвкушаю следущий хваст.
Ответить
ох, а я как предвкушаю - там ващееееее!... :)
а простоты требует сама работа, полевые цветочки были бы убиты багетом "третьяковка"-стайл
а простоты требует сама работа, полевые цветочки были бы убиты багетом "третьяковка"-стайл
Ответить
30
полевые цветы, полевые цветы
как простые мечты (с)
сама их очень люблю, вот уже опять облизываюсь на очередные маки-ромашки %)
как простые мечты (с)
сама их очень люблю, вот уже опять облизываюсь на очередные маки-ромашки %)
Ответить
а натягивать самостоятельно не бойтесь! это даже интересно и самое главное - 100% гарантия!!! :)
Ответить
Этот Букет так давно терзает моего Хомяка :) Очень нравится дизайн, просто очень-очень. Пока не решилась - буду к вам заходить и любоваться. Мило, трогательно, очень по-домашнему. А вы его куда предназначили?
Ответить
А у меня его купили. Точнее, пока заказали, завтра заберут и оплатят.
Желаю вам накормить хомяка :)
Желаю вам накормить хомяка :)
Ответить
Как здорово!! А я подумала немного про другой заказ. Иногда одариваемые сами себе подарки заказывают. Отлично, что есть возможность такого заказа, как ваш. А можно вопрос в таком случае. Заказчик сам багет выбирал? И вообще, оформление?
Ответить
нет, оформляла я на свой вкус. И теперь вся трясусь - а вдруг заказчице не понравится? (((
Ответить
Да что вы! Такая красота не может не понравитья. Хотя определенный риск есть. А почему вы с заказчиком вместе багет не выбирали, чтобы не волноваться так?
Думаю, что у вас с заказчицей ко времени этого написания все разрешилось. Ну и как? Не разочаровались в "заказной" работе?
Думаю, что у вас с заказчицей ко времени этого написания все разрешилось. Ну и как? Не разочаровались в "заказной" работе?
Ответить
40
Завтра узнаю - приедет, скажет, все что думает %)
заказчица - пожилая женщина, живет на даче, ходить в багетку ей тяжко, она решила довериться мне в этом вопросе. Тем более, у нее самой нет никакого опыта оформления. Вот и рискнули. Обе.
заказчица - пожилая женщина, живет на даче, ходить в багетку ей тяжко, она решила довериться мне в этом вопросе. Тем более, у нее самой нет никакого опыта оформления. Вот и рискнули. Обе.
Ответить
а меня он просто подкосил %) самая долгая моя работа, просто вымотала меня. Зато мама в восторге :)
Ответить
Обожаю этот букетик :). Очень тёплая, приятная работа. Обормление хорошее, спокойное. Завидую белой завистью (у самой в закромах набор припрятан, когда руки дойдут - не знаю). Спасибо за показ :).
Ответить
Очень здорово! Я восхищаюсь, как Вы быстро вышиваете - типа вышивалось 1,5 месяца, за это время отвлекалась на 3 отвлекалочки и рождение двоих детей...)))) Я даже когда не занимаюсь ни тем, ни другим, все равно очень медленно вышиваю... вот картинку 126х88 крестиков больше месяца мучала...
Ответить
зато вам муж не говорит "все время только и вышивает!", и свекровь косо не смотрит ))
спасибо вам за приятные слова! Хорошо, что хоть коллеги меня понимают
спасибо вам за приятные слова! Хорошо, что хоть коллеги меня понимают
Ответить
Конечно, коллеги для понимания и придуманы!)))
Мой муж очень хорошо относится к моим увлечениям - а к вышивке даже с нежностью (ну не в смысле за иголку хватается, когда я на кухню ушла), а по плечу поглаживает - типа, сидит себе жена, не кричит, заданий мужу не придумывает - не жена, а мечта (и фиг бы с ней, с немытой посудой!))))... станочек мне летом подарил -тока я его даже не собрала, на станке большую работу вышивать удобно (она у меня есть в долгостроях), но сейчас заканчиваю свое "Утро", оно не крупное, тем более, что мы ездили отдыхать - опять пяльцы, а не станок, потом пойдут подарки к НГ - опять же мелочевка... а я так о станке мечтала!
Мой муж очень хорошо относится к моим увлечениям - а к вышивке даже с нежностью (ну не в смысле за иголку хватается, когда я на кухню ушла), а по плечу поглаживает - типа, сидит себе жена, не кричит, заданий мужу не придумывает - не жена, а мечта (и фиг бы с ней, с немытой посудой!))))... станочек мне летом подарил -тока я его даже не собрала, на станке большую работу вышивать удобно (она у меня есть в долгостроях), но сейчас заканчиваю свое "Утро", оно не крупное, тем более, что мы ездили отдыхать - опять пяльцы, а не станок, потом пойдут подарки к НГ - опять же мелочевка... а я так о станке мечтала!
Ответить
приятно, когда тебя поддерживают. В принципе, я негатив получаю только в острые моменты, когда все аргументы исчерпаны. Тогда вот за вышивку и достается. Но мы очень импульсивная пара, так что не сказать чтобы редко такие случаи были )))
Ответить
Я Вас хорошо понимаю!))))))
Мы не очень импульсивная пара, но однажды, когда тоже аргументы истощились мне муж тоже выдал: "Я твоего Тиля Швайгера ненавижу!!!")))))
Кто б знал-то!))))) Я просто фильмы иногда на немецком языке смотрю, язык знаю не очень хорошо, поэтому, "чтобы лучше слышать" включаю, громче чем обычно! А так как немецких фильмов у нас не очень много переводят, то часто со Швайгером попадаются (он у них типа красавчик) - и оказалось, что у мужа к нему личные претензии!!!!))))
Мы не очень импульсивная пара, но однажды, когда тоже аргументы истощились мне муж тоже выдал: "Я твоего Тиля Швайгера ненавижу!!!")))))
Кто б знал-то!))))) Я просто фильмы иногда на немецком языке смотрю, язык знаю не очень хорошо, поэтому, "чтобы лучше слышать" включаю, громче чем обычно! А так как немецких фильмов у нас не очень много переводят, то часто со Швайгером попадаются (он у них типа красавчик) - и оказалось, что у мужа к нему личные претензии!!!!))))
Ответить
50
Я тоже очень медленно вышиваю, просто сейчас не работаю (в начале лета ушла) и, что называется, дорвалась - вышивала и в больницах, и в самолетах, тока вот в машине не пробовала... Осла вышила, в своем бесконечном долгострое прорыв совершила, сейчас вот еще одну заканчиваю...
В самую жару у меня на внутреннем сгибе руки (под локтем) раздражение от пота началось, т.к. руки всё время согнутые - я их детской присыпкой лечила, но вышивать не бросила!)))
Так что - будет и на Вашей улице грузовик с сахаром... а чего шьете?
В самую жару у меня на внутреннем сгибе руки (под локтем) раздражение от пота началось, т.к. руки всё время согнутые - я их детской присыпкой лечила, но вышивать не бросила!)))
Так что - будет и на Вашей улице грузовик с сахаром... а чего шьете?
Ответить