Завершение моей аванютры. Свиноматка.
В, общим дело было год назад. Задумала я парочку морскую - маяк и парусник. Маяк вышила "утро нового дня" димовский, а парусник я решила сделать такой, что бы плыл справа на лево, как бы к маячу. И хотелось сделать небо (будь он не ладно) как у того маячка. Из парусников, летящих справа налево и красивым небом был только анкоровский галлеон, но там приобладала фиолетовая гамма, а мне нужна была желто-персиково-розовая.
Я нашла схему в РМ и в расчете на 18 канву (сам маяк шился на 14-ой) галлеон получался аккурат такой же по высоте. Ниточки подбирала сама, что бы небо было как у маячка, но..... у дима там очень плавные переходы, а тут цвета пластами, и нужного эффекта все равно не получилось. С парусами вообще беда, очень резкие переходы, но это так на схеме, там какой ниткой не шей, все равно так получится. Ну, короче, что получилось, то получилось. http://eva.ru/albumpage/132328/721417.htm
Оформление тоже оставляет желать лучшего. Изначально планировалось белое с голубым срезом, но такого не оказалось. Сделали голубое, но что то оттенок голубого сюда не ахти как подходит.... может оставить 3мм, а сверху белое сделать? Как вы считаете?
Багет хороший очень. А вот второе паспарту, побелее, я бы, наверное, добавила. По крайней мере, надо приложить, посмотреть. Думаю, будет ещё лучше.
Но вообще - парусник очень хорош, и гамма эта хотя и необычная, но вполне реалистичная, рассветно-закатная такая:)
Но тем не менее молодец, что не бросила и довела свою авантюру до конца :-)
Просто я то думала в гостинную повесишь, даже как-то жалко такое у туалета-ванной вешать;-)
И оформление удачное, подходит обеим картинам! Теперь могу пожелать попутного ветра в паруса и исполнения желаний!
удачи и вдохновения!
Картины получились очень красивые! Мне очень нравятся! Оформление хочется к ним поярче, не такое скромное, мне кажется они достойны более "сложной" рамы.
Вы планируете их рядом повесить? Может тогда их ровнять не по раме а по уровню моря? Попробуйте приложить их со сдвигом, как получится? Но я бы их повесила друг напротив друга, если есть такая возможность.
Уж простите, но это МОЕ личное мнение. Возможно это просто не мое... Выскажу свое мнение анонимно, дабы не навлечь на себя гнев ваш и окружающих.
Насчет замены цветов в галлеоне, тут вы правы на все 100%, я когда оригинал с тем, что получилось сравнила, зареклась такую отсебячену пороть в дальнейшем, тем более из того, что есть в закромах, а не из того, что в реале подошло бы. Одно дело подбор, близкий к тому, что дизайнером разработано, а другое дело вот такая абракадабра.
Надо было все-таки димовский вояжер к нему в пару вышивать, у них хоть стиль одинаковый. Ну не было бы у меня неба такого у корабля, ну плыл бы он не к маяку, а от него... ладно, чего уж сейчас думать. Что сделано, то сделано, зато получила бесценный опыт))))
Еще раз спасибо, что честно высказали свое мнение.)))))
Просто я сама зарекалась, а потом зареклась зарекаться, в работах может, а иногда и должно быть что-то свое.
а вообще, если повесить ступеньками, а не по одной линии, то будет почти незаметно.
работы шикарные! такой труд проделан!
ЗЫ, Из того, что "не очень" - я бы выравнивала, как уже вам советовали, по уровню моря, и еще "рамки надо б побохаче" (с)
вот маяк смотрится реалистично, а галлеон как в детских розовых мечтах - наверное сильно насыщенные цвета или... не пойму в чем дело.
и я бы оформление сделала побогаче и расположила бы немного на разных уровнях. А вообще идея хорошая.
согласна с мнением большинства: получилось прекрасно :). а то, что небы ;) разные, так это они в разное время суток и метео условиях запечатлены :).
море у маяка находится в штиле, а галлеон вышит больше на закате :).
багет нравится однозначно, идея оттенения паспарту с помощью белого цвета кажется мне симпатичной.
а, воообще, ты умничка :).
Я сама вышиваю морскую авантюру (теперь буду знать как это называется!) - есть однотемные две акварели и одна репродукция одного художника, так я репродукцию переложила на вышивальную схему (скока ошибок понаделала - страшно представить!) и теперь мы взаимно мучаем друг друга! Но! Мы Тельцы - это многое объясняет!)))