200
Топ-сбор. Игрушка к новому году!
Девочки! Продолжая тему мини-ОП, начинаем сбор на новогодний обмен!
СРОКИ
СБОР: до конца октября (до 30)жду от вас писем с инфой по шаблону-
Ф.И.О
Ник на еве, ссылка на паспорт (обязательно проверяйте ссылку!)
Адрес.
Данные присылать на colniiwko@ya.ru с пометкой-МИНИ ОП-Игрушка.СВОЙ НИК.
РАССЫЛКА АДРЕСОВ: 1го ближе к вечеру(крайний срок-2го)
Со времени получения адресов до 30ноября-собираем подарочек.
И с 1го по 10е декабря-рассылка по адресам! Девочки, давайте подойдем к срокам ответственно-не военкомат, но с почтой позже будет засада предпраздничная, а на елочке в новогоднюю ночь ой как хорошо будет смотреться подарочек! :)
Свернуть
Ответить
Галя, может, дописывать, от кого получила подарок и кому дарила? чтобы тебе было легче пары составлять, не повторяясь.
Ответить
получателей заказывать не будем?
Ответить
Давайте не будем! У нас есть большие ОПы,в которых постоянно все друг друга заказывают :) Все-таки Новый год
Ответить
10
нужен новый ТАЙНЫЙ ДАРИТЕЛЬ для Гали! кто хочет, пишитесь анонимно, связь через Лену Ёла.
Ответить
я хочу Елене написала :) жду ответа
Ответить
получила сообщение и объявляю, что ТАЙНАЯ подарка для Гали есть :) связь как и в прошлом ОП через меня :)
Галь, надеюсь ты не против?
Галь, надеюсь ты не против?
Ответить
20
Какая темка у вас классная. Если бы не почта и собственный завал процессов, то так было бы здорово поучавствовать. Ну ладно, в другой раз.
Ответить
Знаешь,про завал процессов молчу)) долгостроев штук 6..кошмар.. но ведь нет-и в большой ОП пошла участвовать,да и маленьким руководить собралась-надеюсь на ночи,метро и пару свободных часов,чтоб все успеть :)
а почта.. это да конечно.. но ты подумай еще) а вдругможетбыть...))
а почта.. это да конечно.. но ты подумай еще) а вдругможетбыть...))
Ответить
Подумаю. С предновогодней почтой у меня очень плохие отношения. Боюсь, что и мой и от меня подарок застрянет, не хочется подводить никого и самой расстраиваться. Российская почта и в обычном режиме по две-три недели пересылает пакеты, а в декабре эти сроки удлинняются на неопределенное время.
Ответить
Привет! тут у нас потихоньку набираются участницы,которые находятся не в России. У тебя с нероссийским почтовым сообщением может получше?
Ответить
поскольку это миник,то пусть будет одна :) а то на остальные подарки совсем времени не останется )))
Ответить
30
Я лучше уточню, чем потом метаться:)
обмен игрушками на елочку? вышитыми?
а размер как-то оговаривается?
обмен игрушками на елочку? вышитыми?
а размер как-то оговаривается?
Ответить
на первые вопросы, два ответа: да
а про размеры никто не говорил....Но так что б не елка на игрушке висела, а игрушка все таки на ней ))))
а про размеры никто не говорил....Но так что б не елка на игрушке висела, а игрушка все таки на ней ))))
Ответить
рада тебя тут видеть :) почитай начало топа-первое сообщение-там мой меил и шаблон для данных. там и информация по срокам
Ответить
40
50
салють! пока лежат-отчаянно борюсь с кучей долгостроев-бью себя по рукам,чтоб не начать что-то новое :)
а как твой домик поживает?
а как твой домик поживает?
Ответить
живет хорошо, только вот не шьется, я его отложила о завершения всех остальных процессов
Ответить
а, может, кто как захочет? я тут надыбала такие кругляшки вышивают, внутрь диск CD вставляют, прикольно получается.
Ответить
60
я вообще столько идей нахватала в интернете, теперь мучиться буду, что же вышить?! Хочу что-то необычное сделать.
Ответить
я тоже столько всего насмотрелась-напридумывала,что уже очень хочется начать!наверно так и сделаю!
Ответить
Мне кажется, любую, лишь бы с фантазией. Вот у меня спец.рамочки золотые есть, и пластик. Буду думать!
Ответить
а если это будет опять бискорнюшка? только новогодняя? никто не против?
Ответить
вот я лично нет!они такие могут быть!!!золотом на черном или темно-красном...ммммммм....улет!!!
кстати тоже рассматриваю варианты бискорню,зигугугу и т.д.даже звездочки нашла!
кстати тоже рассматриваю варианты бискорню,зигугугу и т.д.даже звездочки нашла!
Ответить
70
дааа,к новому году много чего можно придумать,а бискорнюшки новогодние ооочень красивые,мне б понравилось
Ответить
Согласна на все 100% мне кажется именно к НГ полет фантазии абсолютно не ограничен. как говориться все в ваших руках ;) ну и иголочках)))
Ответить
Простите меня, но я, пролистав топ, решила сказать своё слово :)
Увидела несколько ников из нашего "большого" ОП-21 - некоторые люди там появляются крайне редко, тут тоже хотят поучаствовать, от этого очень хочется предложить всем, кто "накладывает" ОП друг на друга - рассчитайте свои силы правильно. Чтобы в результате ни один ОП, будь он большой или мини, не пострадал. Это всё навеяно тем, что я уже час пишу имейлы тем, кто просто 2 месяца глаз не кажет в "большом" ОП :( Таких людей мало, но они всё равно есть, к сожалению...
Увидела несколько ников из нашего "большого" ОП-21 - некоторые люди там появляются крайне редко, тут тоже хотят поучаствовать, от этого очень хочется предложить всем, кто "накладывает" ОП друг на друга - рассчитайте свои силы правильно. Чтобы в результате ни один ОП, будь он большой или мини, не пострадал. Это всё навеяно тем, что я уже час пишу имейлы тем, кто просто 2 месяца глаз не кажет в "большом" ОП :( Таких людей мало, но они всё равно есть, к сожалению...
Ответить
Ксюш!я,уверена,справлюсь!!!!Я пока детей спать кладу,сидючи в моем любимом кресле,такие теперь горы сворачиваю!!!да и секции начались у детей,туда не потащишь рукоделку(она у меня большая по размеру),да и отправить ее планирую тоже к НГ.
надеюсь, письмо мне ты не готовишь....
надеюсь, письмо мне ты не готовишь....
Ответить
80
да это я понимаю, что не про нас :))) даже боюсь, что меня за болтовню выгонят :)))
Ответить
вот и у меня екнуло,хотя и все вовремя отправляю-даже раньше срока,и появляюсь регулярно...
Ответить
ППКС! :) Самые ответственные как раз в топах всё читают и отвечают, а те, кому я всё это пишу - проходят мимо, часто даже не открывая написанное :(
Ответить
По поводу одного человека уже знаю не понаслышке-с моем мини-ОБ летнем уже подводит не хило :(
напиши мне в личку пожалуйста-кого еще иметь ввиду-может заранее с человеком поговорю, пока не поздно.
напиши мне в личку пожалуйста-кого еще иметь ввиду-может заранее с человеком поговорю, пока не поздно.
Ответить
90
Приветик! И ты в НГ решилась? Молодец! Как виолончелистка, когда концерт? У нас уже в пятницу первый...
Ответить
а давайте все напишем, кто что хотел бы получить! мне вот тоже интересно
Ответить
Саш, ща очередь выстроится :)
Я первая-я первая! )))
шутю)) Ты лучше присылай данные поучаствовать, чтоб это не было игрой в одни ворота :)
Я первая-я первая! )))
шутю)) Ты лучше присылай данные поучаствовать, чтоб это не было игрой в одни ворота :)
Ответить
и чего думать? :)))
Сашк, ну ты знаешь, что я всегда рада была бы от тебя получить даже маааахоньку фигулину :))) как ты сказала))
ты моя волшебная дарительница :)))))
Сашк, ну ты знаешь, что я всегда рада была бы от тебя получить даже маааахоньку фигулину :))) как ты сказала))
ты моя волшебная дарительница :)))))
Ответить
100
Заглядываю в этот постик регулярно, такие позитивные настроения! Жаль, что не могу сама поучаствовать. Всем желаю, чтобы ваш подурок добрался в целости и чтобы до вам так же благополучно добрались все подарочки!
Ответить
Думаю, не стоит плодить ОПы.
Можно просто в письме организатору написать, что хотела бы отправить посылочку кому-то со своего континента
Можно просто в письме организатору написать, что хотела бы отправить посылочку кому-то со своего континента
Ответить
В Россию, Украину теряются посылки регулярно, пересылать повторно слишком дорого... Так что сомневаюсь.
Ответить
Хм, а я сколько в ОП участвовала - ещё ни разу не потерялись посылочки... У Вас правда часто пропадает почта? Я аж задумалась...
Ответить
Ну можно же, что бы Галя в виде исключения сделала между вами-заграничными девушками обмен адресов ;) мне кажется это реально
Ответить
то же самое хотела предложить, троих по кругу закрутить, интрига все равно будет :)
Ответить
110
Наверно и не важно сколько девочек заграничных, главное вы будите объединены общей идеей ;););););)
Ответить
привет! у нас есть одна заграничная участница. ты будешь участвовать? Кто у нас еще есть из заграничных-чтоб позвать?
Ответить
120
Присоединяйтесь. Мне кажется так интересно будет. Фантазия не может становится. Столько всего можно напридумывать.
Ответить
Ой, как уже хочется быстрее начать. Прям не терпится узнать адресок.
Ответить
Галь, схемами напаслась, уже и вышить кое-что успела. Думаю если моей получательнице не подойдет себе оставлю.
Ответить
130
Галя, а может мне ответите? Я данные отправила, но не пойму, я участвую или нет?
Ответить
А у меня возник вопрос :) Обязательно думать в сторону практичного или можно и новогоднюю картинку в рамке вышить? :) Кто как думает?
Ответить
я тоже задавалась таким вопросом. У меня есть очень классные миниатюрки новогодние. Только вот мне самой лучше бы игрушку на елку, т.к. куда эту миниатюрку повесить-ума не приложу. У меня и елка от Мирабилиии простояла на полке весь январь, жалко.
Ответить
есть маленькие рамочки а-ля металлические овальные,круглые.. я видела маленькую вышивку-сюжет в такой рамочке и на ёлочке :) если размер рамки позволяет повесить оную на ёлочку-то почему бы и нет? :)
Ответить
Я больше за игрушку. Повесил на елочку и красиво, а картину надо подумать куда привесить на постоянку. Всетаки темка спецефическая
Ответить
Мммм, все-таки идея была елку украшать ;), тогда совсем миниатюрку, чтоб на елку влезла :) :) :)
Ответить
140
похоже, нас человек 20 уже набралось! ой, красоты столько будет! (сказала она, загадочно закатывая глазки)
Ответить
150
предлагаю все-таки определиться, что такое миниОП! Мне почему-то кажется, что получателя ставят в не очень удобное положение с большим подарком. Как считаете? или будем кто как хочет? Давайте еще предложения. Может, что-то типа правил написать, опыт уже есть.
Ответить
Я согласна с тем чтобы определиться что такое миниОП и про правила тоже. Я лично посмотрев какие подарки были в летнем миниОП довольно некомфортно себя ощущаю, что мой подарок был такой мини.
Ответить
похоже мы с тобой соблюли правила :))) а мне твой подарочек оочень понравился и он - самое оно!! так что не переживай :)
я им любоваЮсь и наслаждаЮсь)
я им любоваЮсь и наслаждаЮсь)
Ответить
обязательно надо ограничение. мини-оп - на то и мини-оп, чтобы соблюдать размеры.
правила обязательны, только кто этим займется?
правила обязательны, только кто этим займется?
Ответить
Может, как-то так:
1. Игра "МиниОП" -это игра по обмену рукодельными подарочками, которая проводится столько-то раз в год или к таким-то событиям. /давайте подумаем вместе/
2. Мини-подарок - это небольшая рукоделка (можно ориентироваться на бискорню среднего размера) и маленькое дополнение в виде какой-то приятной каждой рукодельнице мелочевки, по желанию можно добавить открытку и какую-нибудь вкусняшку.
3. Тема каждого миниОПа предлагается любым участником (или только организатором), устанавливаются сроки проведения, обсуждается в отдельном топе заранее и сообщается не позднее, чем за месяц до начала игры.
4. Участники присылают свои данные организатору не позднее, чем за 1 неделю до указанного срока.
5. В данной игре получатели-дарители не выбираются, цепочка составляется организатором и хранится в тайне.
ну, и т.д. Не знаю, надо ли все подробно описывать, хотя всегда будут добавляться новые участники.
1. Игра "МиниОП" -это игра по обмену рукодельными подарочками, которая проводится столько-то раз в год или к таким-то событиям. /давайте подумаем вместе/
2. Мини-подарок - это небольшая рукоделка (можно ориентироваться на бискорню среднего размера) и маленькое дополнение в виде какой-то приятной каждой рукодельнице мелочевки, по желанию можно добавить открытку и какую-нибудь вкусняшку.
3. Тема каждого миниОПа предлагается любым участником (или только организатором), устанавливаются сроки проведения, обсуждается в отдельном топе заранее и сообщается не позднее, чем за месяц до начала игры.
4. Участники присылают свои данные организатору не позднее, чем за 1 неделю до указанного срока.
5. В данной игре получатели-дарители не выбираются, цепочка составляется организатором и хранится в тайне.
ну, и т.д. Не знаю, надо ли все подробно описывать, хотя всегда будут добавляться новые участники.
Ответить
160
Может написать, что нерукодельная часть должна содержать не более трех разных наименований?
Ответить
тут трудно четко определить, ведь 1 наименование - это может быть небольшой наборчик, а может и нитковдеватель, а может набор иголочек.
Ответить
Это понятно, но даже и это уже ограничит сверху, а тут, ИМХО, именно это важно. Это ж мини :)
Ответить
давайте предложения накидаем, а Галя как организатор напишет правила. Или кто-то другой, если Галя, например, не может пока.
Ответить
я это буду добавлять в следующем топе,после рассылки адресов. потому как у некоторых действительно подарочек совершенно не мини был :)
Ответить
ограничиваться рукоделкой и может маленькой нерукоделкой или хотелкой. Может что-то из сладково и для деток(по желанию). Тогда это будит МИНИК.
Ответить
выскажусь немного:) в качестве примера - на крестомании все обменны со списком того, что должно быть:) все же как-то дисциплинирует и подарочки получаются примерно равноценными:)
удобно же так:) когда есть четкие правила и потом не испытываешь угрызений, что сделала меньше кого-то..:)
удобно же так:) когда есть четкие правила и потом не испытываешь угрызений, что сделала меньше кого-то..:)
Ответить
170
ну вот например, в котором я участвовала (можно написать? если что - удалю:)
Обязательные категории в нашей игре:
1) рукодельный подарок - любое изделие с изображением любого представителя фауны;
2) что-то того же цвета (или цветов), что и выбранное животное;
3) рукодельная "среда обитания" выбранного животного (подробности ЗДЕСЬ);
4) изображение того представителя фауны, на которого вы похожи или хотели бы в чем-то быть похожим (открытка, фото, фигурка и т.д.) или по желанию рукодельное (сшитое, связанное, вышитое, слепленное и т.п.);
5) что-то мягкое и\или пушистое.
вот:)
теперь понятна мысль?:)
Обязательные категории в нашей игре:
1) рукодельный подарок - любое изделие с изображением любого представителя фауны;
2) что-то того же цвета (или цветов), что и выбранное животное;
3) рукодельная "среда обитания" выбранного животного (подробности ЗДЕСЬ);
4) изображение того представителя фауны, на которого вы похожи или хотели бы в чем-то быть похожим (открытка, фото, фигурка и т.д.) или по желанию рукодельное (сшитое, связанное, вышитое, слепленное и т.п.);
5) что-то мягкое и\или пушистое.
вот:)
теперь понятна мысль?:)
Ответить
ну вот у меня был вышитый леопард в рамке:) сделала мешок для хранения всяких рукодельных нужностей из ткани, похожей на лес:)
были коробочки, мешочки тоже- просто выполнено из материалов, похожих на среду обитания животных, в той ж цветовой гамме:)
были коробочки, мешочки тоже- просто выполнено из материалов, похожих на среду обитания животных, в той ж цветовой гамме:)
Ответить
Галь, а чем надо обмениваться? Игрушками на елку??? Ну я тогда скорее да, чем нет!!!! Завтра адрес вышлю, ок?
Ответить
а вот все сверху написано!
Ответить
порешили на игрушке остановиться :)
данные по форме пришли тогда (в самом первом сообщении "рыба") ждю)
данные по форме пришли тогда (в самом первом сообщении "рыба") ждю)
Ответить
180
Девочки,кто до сих пор медлил,тянул,думал-присылайте адресочки-на выходных буду уже все разбирать :)
Ответить
Ну где же: "где эта улица,где этот дом? где эта барышня, шо я влюблен?":-))))(С)
Так интересно уже получить заветный адресочек:-)
Так интересно уже получить заветный адресочек:-)
Ответить
мой адрес - не дом и не улица,
мой адрес - Советский Союз!
мой адрес - Советский Союз!
Ответить
"где ты моя, черноглазая, где?"(с):-)
В Париже или Вологде?:-))
Рыдаю!:-) ,а мне адрес еще пока не пришел:-(.
Давай знакомиться!
В Париже или Вологде?:-))
Рыдаю!:-) ,а мне адрес еще пока не пришел:-(.
Давай знакомиться!
Ответить
да в Вологде, канешна... лучче бы в Парижу, но уж где родился :)
Ответить
довочки,не ныть :) добралась до дома,инет заработал,ща буду заниматься адресочками. авось к утру 2го уже у всех все будет :)
Ответить
с утра прыгаю вокруг почты, ну где же, где же.
похоже моя электорнка опять работает как попало.
похоже моя электорнка опять работает как попало.
Ответить
190
Девушки, получение смс сообщение от Гали, что цепочка обмена и все для рассылки готово, но у нее ночью отключился интеренет. сейчас решает пробелмы с ним и как только - сразу все разошлет.
Ответить
Мне так кажется (вернее я в этом уверена),с нашим то хобби дальше все хуже и хуже будет
Ответить
именно так и произошло :) я тут на уши встала вчера,когда все это произошло. оказалось,что на линии где то произошел обрыв-весь день чинили,вот сейчас только включили. Щас буду потихоньку рассылать)
Ответить