Школа
33

Вышивка гладью

Вот побывала летом на родине моего отца в деревне и зашла к своей тете проведать ее. Не могла не сфотографировать ее многочисленные работы – вышивки гладью и подумала, что вам интересно будет их посмотреть. Я всегда любуюсь ими, когда бываю у тети. Их отличительной особенностью является то, что вышиты они по рисункам тетиной соседки, когда-то работавшей учительницей в школе (но не рисования). Соседка рисовала, а тетя воплощала рисунки в вышивке. Тетя самоучка, кстати, я часто в детстве отдыхала летом в деревне и видела, как она вышивает и даже пробовала, но у меня ничего не получилось… Здесь есть работы, которым больше 30 лет. Я смогла сфотографировать те работы, которые были у нее дома, часть работ находится у ее дочери, но туда я не доехала. В альбоме 42 фото на 3-х страницах, при просмотре не забывайте переходить на следующую страницу. Ссылка http://eva.ru/albumpage/147361/817346.htm

Свернуть
Ответить
Фантастический клад!!!!! Какие скатерти, какие занавески, мммммммммм... Нет у меня слов! Я пожалуй до утра Ваш паспорт поразглядываю :) Только жалко что все это судя по всему в шкафу хранится
Ответить
Точно! Я всегда тете говорю, что у нее дома клад, сокровище :). Действительно, это все теперь хранится в шкафу. Раньше, когда ее дочь с зятем построили новый дом, то они украсили его тетиными работами. Скатерти лежали на столах, панно висели на стенах, подушки на диванах. Я приезжала к ним в гости, как в музей. Потом, когда их сын женился, они оставили молодым новый дом, но без украшений, сами переехали в старый, а часть работ взяли с собой, а часть отдали назад тете. Теперь все хранится в шкафах. Тетя уже немолодая, ей уже за 70, болеет и ей не до украшения дома. Вот я приехала, заставила все вытащить, хоть проветрить...Многие вещи уже теряют яркость, раньше нитки были не такие качественные...
Ответить
упала в обморок! ну надо же! просто восхитительно! да еще на шелковой ткани!
Ответить
ой, какая же красота! Бабочка - -я аж упала..........
Ответить
Люба, какая краса! :) действительно, творческий союз образовался.
спасибо, порадовали и глаз и душу :).
Ответить
Великолепная красота!!! Такое богатство, что даже нет слов... :-)У Вашей тети золотые руки! И тетина соседка молодец! Все просто шикарно! :-)
Ответить
Супер! особенно панно с бабочками и скатерти.
Ответить
Восхитительная работа! Так все красиво и потрясающе аккуратно. Большое спасибо, что показали такую красоту.
Ответить
Даааа!Красотаааа!Не могла отораваться,смотрела бы и смотрела.Спасибо большое за показ.
Ответить
Редкостные работы, очень красивые!!!
Светлая мечта V.I.P.
14.10 22:00
10
Редкостные работы, очень красивые!!!
Ответить
Потрясающая красота! :-)
Ответить
Какая прелесть! Клубнички как настоящие.
Обратила внимание, что Ваша тётя вышивает двумя техниками - "враскол" от края к середине, и "с настилом" - от середины к краям. Замечательные работы, и как чудесно сохранились! Передавайте тёте наше искреннее уважение.
Ответить
О, я валяюсь...., столько красоты! Шикарно!
Ответить
Восхищена! какая же красота, браво!!! Такая тонкая работа, да ещё и по рисункам, талант просто =D>
Ответить
офигительно красиво!!! бесподобно!!!!
Ответить
В словах теряюсь, такое великолепие сложно даже оценить в словесном оформлении. Только душой.
Только бы это не потерялось, сохранилось, было бы ценно наследникам тетушки так же, как и вам.
Ответить
Какой тандем великолепный у вашей те...
zefирка в шоколаде V.I.P.
14.10 19:36
Какой тандем великолепный у вашей тети с подругой получился! Мало того, что все очень красиво и аккуратно, но и эксклюзивно!
Ответить
Совершенно просто лежу под столом!... Столько потрясающей красоты! Огромное спасибо за то, что сфотографировали и показали!
Ответить
я в шоке!!!!
сашулик **
14.10 20:33
я в шоке!!!!
Ответить
Много узоров. С интересом посмотрела.
Ответить
:cool2 :cool2 :cool2 =D> =D> =D> =D>...
homyaktiger C.S.
14.10 21:54
:cool2 :cool2 :cool2
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
вот это сокровище!!!! особенно маки и бабочка на первой странице)))
Ответить
шикарно!!!! =D> =D> =D>
Лили11 **K**
14.10 22:08
шикарно!!!! =D> =D> =D>
Ответить
Я замирала возле каждого фото. Какие яркие краски, всполохи оттенков. Особенно маки и колокольчики. Столько касоты создано человеком без всяких схем и пособий. Мой респект Вашей тетушке!
Ответить
Очень красиво!!!
Livion -Санатик V.I.P.
14.10 22:45
Очень красиво!!!
Ответить
Вот это и называется - рисуем иглой!!! Восторг!!! И узоры какие красивые, и вышивка какая - сочетание цветов изумительное!!!
Ответить
Просто невероятно... Очень красиво
Ответить
Абалдеть просто! У меня двоюродная бабушка так же вышивала, надо будет тоже сфоткать и выложить свои реликвии семейный. И все-таки, любовь к вышивке с генами передается)))) может не в каждом покалении проявляется, но где-нить да вылезет)))
Ответить
бесподобно просто...
iuli-iuli V.I.P.
15.10 19:36
бесподобно просто...
Ответить
Очень понравилось, спасибо что показ...
Чудодейка (eka2281) **K**
15.10 22:24
30
Очень понравилось, спасибо что показали такую красоту!
Ответить
просто удивительно, что столько красоты могут создать одни женские руки!!!
Ответить
Девочки, огромное спасибо всем вам за внимание! Завтра собираюсь звонить тете и прочитать ей ваши отзывы. Думаю, что она будет счастлива услышать слова восхищения ее работами от нынешних рукодельниц. Спасибо!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)