Вышивка гладью
Вот побывала летом на родине моего отца в деревне и зашла к своей тете проведать ее. Не могла не сфотографировать ее многочисленные работы – вышивки гладью и подумала, что вам интересно будет их посмотреть. Я всегда любуюсь ими, когда бываю у тети. Их отличительной особенностью является то, что вышиты они по рисункам тетиной соседки, когда-то работавшей учительницей в школе (но не рисования). Соседка рисовала, а тетя воплощала рисунки в вышивке. Тетя самоучка, кстати, я часто в детстве отдыхала летом в деревне и видела, как она вышивает и даже пробовала, но у меня ничего не получилось… Здесь есть работы, которым больше 30 лет. Я смогла сфотографировать те работы, которые были у нее дома, часть работ находится у ее дочери, но туда я не доехала. В альбоме 42 фото на 3-х страницах, при просмотре не забывайте переходить на следующую страницу. Ссылка http://eva.ru/albumpage/147361/817346.htm
спасибо, порадовали и глаз и душу :).
Обратила внимание, что Ваша тётя вышивает двумя техниками - "враскол" от края к середине, и "с настилом" - от середины к краям. Замечательные работы, и как чудесно сохранились! Передавайте тёте наше искреннее уважение.
Только бы это не потерялось, сохранилось, было бы ценно наследникам тетушки так же, как и вам.