28
Гобелен
Приветствую всех!
Правда, практически никого не узнаю :) Шутка ли - почти 3 года не заглядывала!
Может, кто помнит из старого состава?
А тут всё та же теплая атмосфера трудяжек-пчелок-вышивальщиц. Аж руки зачесались подтянуть все хвосты.
Примите снова в стаю )
А столкнулась вот с какой проблемой.
Буквально 2 дня назад закончила сирень и достала свой давнишний скрипучий гобелен-долгострой.
http://static.eva.ru/eva/70001-80000/70439/photoalbum/1647714.jpg
Кто отшивал? У вас тоже насквозь картина светится?
Не понимаю, не очень красиво выходит с этими дырками...
Так должно быть?
Гобелены раньше не шила, но в запасе еще один лежит, а шить как-то не тянет ((
О чем речь: http://static.eva.ru/eva/70000-80000/70439/photoalbum/1274120008000250.jpg
Свернуть
Ответить
это должен быть специальный гобеленовый шов, а не полукрест. Хотя ИМХО все равно по такой основе будет светиться
Ответить
Да, я в инструкции прочла, но выходит что это практически один-в-один простой полукрест?
Только изнанка диагональная
http://www.riolis.ru/doc.php?doc_id=30
Меня прям бесят эти дырки!
Ума не приложу, как быть.
Заканчивать в такой манере вообще никакого желания нет.
Уж который раз ниточку вышью и не хочу дальше (
Только изнанка диагональная
http://www.riolis.ru/doc.php?doc_id=30
Меня прям бесят эти дырки!
Ума не приложу, как быть.
Заканчивать в такой манере вообще никакого желания нет.
Уж который раз ниточку вышью и не хочу дальше (
Ответить
Кстати, изнанка выходит краше лицевой ( хоть наизнанку вышивай!
http://static.eva.ru/eva/70000-80000/70439/photoalbum/1278736352000250.jpg
http://static.eva.ru/eva/70000-80000/70439/photoalbum/1278736352000250.jpg
Ответить
А вы по какой инструкции шили? По риолисовской? Тогда могу представить дырки. Потому как они объясняют, что шьется так же, как полукрест, но с дополнительной нитью, насколько я поняла. А если по дайменшенс шить, то изнанка выглядит по-другому. Это для того, чтобы страмин не перекашивало.
А в какое количество нитей шьете? У меня, например, гобелен от дим коты у камина в 6 нитей шьется. Дырок огромных вроде не имеется :-)
А в какое количество нитей шьете? У меня, например, гобелен от дим коты у камина в 6 нитей шьется. Дырок огромных вроде не имеется :-)
Ответить
Кстати, никогда не понимала, почему гобеленовым стежком не должно перетягивать страмин, это полукрестом не перетягивает, потому как на изнанке вертикальные палочки, с чего им тянутья, а вот гобеленовый как раз чуть чуть потянешь и все, страмин поехал...
Ответить
Не могу согласиться.
Ощущение, что страмин жесткий как проволока.
По крайней мере именно в этой работе.
Как будто на детской пластиковой канве шью :)
Ощущение, что страмин жесткий как проволока.
По крайней мере именно в этой работе.
Как будто на детской пластиковой канве шью :)
Ответить
По Dimensions, конечно. В 6 нитей.
Всегда четко следую инструкции, но в том то и дело, что там шов описан и показан аккурат как у меня выходит.
Издалека дырки не так сильно заметны... ))) ну как издалека... за метр-полтора. Но когда я вышиваю - прям подбешивает. Неаккуратно как-то выглядит
Всегда четко следую инструкции, но в том то и дело, что там шов описан и показан аккурат как у меня выходит.
Издалека дырки не так сильно заметны... ))) ну как издалека... за метр-полтора. Но когда я вышиваю - прям подбешивает. Неаккуратно как-то выглядит
Ответить
офф: Я тоже котиков у камна шью, может совместный процесс замутим? Я, правда, медленно все делаю, так как некогда, сейчас работы много :)
Ответить
10
Честно говоря, не знаю.
Со страмином раньше никогда не работала и не знаю, как он себя ведет после стирки.
Хорошо бы сел, но вряд ли мне так повезет - жесткий, как зараза! :)
Со страмином раньше никогда не работала и не знаю, как он себя ведет после стирки.
Хорошо бы сел, но вряд ли мне так повезет - жесткий, как зараза! :)
Ответить
Я шила на страмине Вервако, подушку. Он не сел, но стал мягче....мне кажется дырки получаются от того что толщина нитки меньше...может надо вышивать в более толстую нитку?
Ответить
Да
Но может я не совсем поняла, как именно выполнять полукрест на гобелене?
Хотя как иначе?
Пойду еще раз инструкцию полистаю.
Но может я не совсем поняла, как именно выполнять полукрест на гобелене?
Хотя как иначе?
Пойду еще раз инструкцию полистаю.
Ответить
Да нет, мне кажется, вы все правильно шьете. А не может быть, что сильно очень затягиваете?
Ответить
Чешу репку... а что, возможно...
Но даже если слабо шить, боюсь лицо все равно будет хуже изнанки.
Прямо не знаю.
Но cпасибо за идею, завтра попробую совсем слабо тянуть.
Правда, с закреплением тогда будут большие трудности - на страмине и так плохо крепится.
Вот ведь нашла трудности себе на голову )))
Но даже если слабо шить, боюсь лицо все равно будет хуже изнанки.
Прямо не знаю.
Но cпасибо за идею, завтра попробую совсем слабо тянуть.
Правда, с закреплением тогда будут большие трудности - на страмине и так плохо крепится.
Вот ведь нашла трудности себе на голову )))
Ответить
Да нет, надо просто найти правильное натяжение и все, с закреплением проблем не должно возникнуть. Будет у вас ровненькая гладенькая вышивка, не сомневайтесь!
Просто гобелен шьется гораздо свободней крестика. Производители все предусмотрели, и количество ниток, и нятяжку. У меня в паспорте нет пока фото гобелена, шью простой на мелкой канве, а на страмине шью крестиком, но там тоже надо очень свободно нитку класть.
И еще.. очень рада видеть вас в строю! :) три года - шутка ли.. правда, может, я не очень активно сидела тогда на форуме, и вы меня вряд ли узнаете :)
Просто гобелен шьется гораздо свободней крестика. Производители все предусмотрели, и количество ниток, и нятяжку. У меня в паспорте нет пока фото гобелена, шью простой на мелкой канве, а на страмине шью крестиком, но там тоже надо очень свободно нитку класть.
И еще.. очень рада видеть вас в строю! :) три года - шутка ли.. правда, может, я не очень активно сидела тогда на форуме, и вы меня вряд ли узнаете :)
Ответить
Попробовала чуть свободней - как и предполагала, стала плохо закрепляться нить.
Она и так там чудом крепится, а теперь вообще норовит выбраться или лезет на лицо, особенно на маленьких участках с короткой нитью.
Плохо дело, но буду продолжать искать нужное натяжение.
...или новые способы крепления нити для гобелена
Она и так там чудом крепится, а теперь вообще норовит выбраться или лезет на лицо, особенно на маленьких участках с короткой нитью.
Плохо дело, но буду продолжать искать нужное натяжение.
...или новые способы крепления нити для гобелена
Ответить
Я недавно вышила гобелен, еще не стирала и не оформила. Поначалу меня это тоже напрягало, но когда получилась готовая работа - осталась довольна результатом. Думаю, оформленное будет еще лучше смотреться, особенно если на стенку повесить :-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3900/zhu-zhu9.0/0_32adf_7dd821b8_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/3900/zhu-zhu9.0/0_32adf_7dd821b8_orig
Ответить
Урррра!
Там тоже есть просветы!
Значит, всё в порядке и я не схожу с ума )))
Спасибо, успокоили прям немного.
Буду дошивать как есть.
Там тоже есть просветы!
Значит, всё в порядке и я не схожу с ума )))
Спасибо, успокоили прям немного.
Буду дошивать как есть.
Ответить
20
у еня такой-же набор,тоже начала в далеком 2004.но тогда не было рамы и забросила.в выхи буду на даче,гляну что там у меня с дырочками
Ответить
Я обожаю гобелены, сейчас мечты о тоскане шью:)
да, в процессе вышивания немного просвечивает, но после стирки подсаживает канва и ниточки ложатся хорошо:)
и потом, при оформлении будет ж подложка, не на прозрачное что-то оформляем - и не видно ничего у готовой работы:)
пы.сы. а что у вас за гобелен? не хотите поменяться?:)
да, в процессе вышивания немного просвечивает, но после стирки подсаживает канва и ниточки ложатся хорошо:)
и потом, при оформлении будет ж подложка, не на прозрачное что-то оформляем - и не видно ничего у готовой работы:)
пы.сы. а что у вас за гобелен? не хотите поменяться?:)
Ответить
Сейчас Уединенный коттедж дошью, потом гобелен-мишки (тоже Dimensions, в паспорте)
А потом поменяюсь обоими с глаз долой! )))
Ниток там точно на повторную работу хватит, а то и две.
//Красивый у вас гобелен в паспорте. Сочный такой!
А потом поменяюсь обоими с глаз долой! )))
Ниток там точно на повторную работу хватит, а то и две.
//Красивый у вас гобелен в паспорте. Сочный такой!
Ответить
а смысл остатками меняться?:) схемы же нет, по которой можно шить:)))))
просто нитки отдать если:)
я имела в виду поменять гобелен (мишков например) на что-то из счетного крестика:)
просто нитки отдать если:)
я имела в виду поменять гобелен (мишков например) на что-то из счетного крестика:)
Ответить
Не поняла. Как это схемы нет?
Я, правда, не менялась раньше никогда, но так поняла, что девочки меняют весь оставшийся набор, включая схему.
Ой...
Сейчас поняла, что речь идет о принте на страмине )))
Да, тогда, пожалуй, смысла нет.
А мишек моя дочка лично просила.
Прям не знаю как быть. Ждет. Буду вышивать, наверное (
Я, правда, не менялась раньше никогда, но так поняла, что девочки меняют весь оставшийся набор, включая схему.
Ой...
Сейчас поняла, что речь идет о принте на страмине )))
Да, тогда, пожалуй, смысла нет.
А мишек моя дочка лично просила.
Прям не знаю как быть. Ждет. Буду вышивать, наверное (
Ответить
а надо полюбить процесс - и пойдет дело:)
плюсов у гобелена много - работа проще, размером больше и за меньшее время:)
удачи:)
плюсов у гобелена много - работа проще, размером больше и за меньшее время:)
удачи:)
Ответить
Не знала, что столько плюсов.
Думаю, наловчусь и проникнусь процессом.
Не знала, что столько плюсов.
Думаю, наловчусь и проникнусь процессом.
Ответить