116
почему нет Фуджико в хомяках?
Интересно, почему у нас на Еве мало кто вышивает Фуджико - дорого, или нитки не подобрать, или еще какая причина?
Свернуть
Ответить
Страсти были года 2 назад или даже три.
У многих есть наборы.
Я так и не дошла до них, но и не жалею.
ИМХО: они красивые, там много оттенков, но сколько бы
я их не перевидела отшитыми мне, почему-то не хочется вешать к себе на стену.
Как подумаю про них и скучно становится.
Для меня есть оч.много другого интересно-красивого-волшебного ну и т.д.
У многих есть наборы.
Я так и не дошла до них, но и не жалею.
ИМХО: они красивые, там много оттенков, но сколько бы
я их не перевидела отшитыми мне, почему-то не хочется вешать к себе на стену.
Как подумаю про них и скучно становится.
Для меня есть оч.много другого интересно-красивого-волшебного ну и т.д.
Ответить
А почему именно себе? Можно же в подарок. Многие дизайны хочется просто вышить, именно поработать с ними, поколдовать и посмотреть, как рождается работа. Хотя в своем доме такое не надо совершенно. У вас так не бывает? Я Апчхи так шила. Ну очень - очень хотелось. Знала заранее, кому это понравится, т.е. кому подарок будет.
Ответить
у меня есть, люблю, просто паковский органайзер пока один, как появится ещё парочка сразу возьмусь за фуджико.
Ответить
ах вот оно что! видела. только не мое,тк натюрморты видеть не могу после художки и строгановки)))
Ответить
если б мои родители знали-во что это выльется-очень удивились бы :) 12 лет художественного нашли выход не только в вышивке\вязании,но и во флористике и татуировке) о как) в художественных настолько тюкают классикой,что действительно потом некоторые вещи тяжело даются-я даже вышивать больше люблю очень разноцветное,этническое,африканское, нежели пейзажи,цветы или ланартовские сюжеты,которые похожи на акварель)
Ответить
10
Я бы прихомячила пару наборчиков, очень нравится, но цена действительно неподъемная на мой взгляд. Если кто-то из близких подарит - не откажусь :):):) и с удовольствием буду осваивать, т.к Фуджико еще не встречалось в работе.
Ответить
Я зашла на их японский сайт, типа самый дешевый способ купить наборы. Перевела цену в йенах на евро. Получилось за набор без пересылки и налогового сбора 63 евро. А как накрутят еще на него. Сто лет нужно.
Ответить
Я скоро обменяю 1 наборчик на Фуджико, но беру только чтобы познакомиться с производителем. Не думаю, что их можно много шить, уж слишком однотипные дизайны, на мой взгляд.
Ответить
Мне у нее нравится один дизайн с виноградом. Но набором не встречала, а подбором искать не буду.
Ответить
А Вы про эти дизайны с виноградом?
http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?products_id=9300
http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?products_id=9303
Моей соседке нравится Фуджико и тоже смотрит на виноград. Вот копит средства...
http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?products_id=9300
http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?products_id=9303
Моей соседке нравится Фуджико и тоже смотрит на виноград. Вот копит средства...
Ответить
Фудзико невозможно вышивать подбором - у них оттенков в палитре Cosmo раза в 2 больше. Гораздо дешевле заказать наборы напрямую, без посреднических магазинов, из Японии, на сайте Lecien.co.jp или Rakuten.co.jp
Кстати, японцы произносят "фудзико", а не "фуджико", также как гора Фудзи, Фудзияма. Это выяснилось там, в беседе с японским господином. А букеты в стеклянных сосудах у Фудзико - очаровательны, выбор их большой. От набора остаётся чуть ли не половина вложенных ниток. И какие изумительно качественные нитки! У меня 3 таких остатка лежат.
Кстати, японцы произносят "фудзико", а не "фуджико", также как гора Фудзи, Фудзияма. Это выяснилось там, в беседе с японским господином. А букеты в стеклянных сосудах у Фудзико - очаровательны, выбор их большой. От набора остаётся чуть ли не половина вложенных ниток. И какие изумительно качественные нитки! У меня 3 таких остатка лежат.
Ответить
Посмотрела Ваш альбом с фото вышивок, очень понравилось, много дизайнов, которых я раньше не видела, а есть ли у Вас схемы, например " Ты покормил кота?"
Ответить
20
Просмотрела Ваш альбом, даже определиться не могу, от чего я больше пришла в восторг - от самих работ, их оформления или фотографий :))
Ответить
Великолепные работы у Вас!
Ирина, а не осталось у Вас случайно схемы к вышивке на фотографии 111, с бабочками?
Извините за навязчивость, пожалуйста)
Ну очень уж понравилось:-) Необычно и нежно
Ирина, а не осталось у Вас случайно схемы к вышивке на фотографии 111, с бабочками?
Извините за навязчивость, пожалуйста)
Ну очень уж понравилось:-) Необычно и нежно
Ответить
30
Togda pozhaluista na malmi@mac.com
Spasibo ogromnoe. Vosxischena vsemi vashimi rabotami. Predstavlyau, kak u vas krasivo doma:)
Spasibo ogromnoe. Vosxischena vsemi vashimi rabotami. Predstavlyau, kak u vas krasivo doma:)
Ответить
У меня не захомячено Фуджико потому, что я как-то стаканы-вазы не приемлю в букетах:-) Не нравятся формы этих стаканов, а букеты сами красивые. Но все равно из-за стаканов все однотипно для меня:-)
Ответить
О, да у вас с Рыбой Пилой один диагноз ))) Она тоже собиралась у Фрейда почитать, что означает нелюбовь к вазам )))
Ответить
Почитала чуток, решила не углубляться:-) Короче выходит пипец!:dash1 *ушла топиЦЦа*
...а казалось бы всего то не нравятся вазоны Фуджико...ооо...*опускаясь на дно*
...а казалось бы всего то не нравятся вазоны Фуджико...ооо...*опускаясь на дно*
Ответить
а у меня нелюбовь к вазам аж со школы...
Мне ваще каюк, что ли?
К слову: поскоку места в доме мало, а для ваЗЗ ваще не намечается,
я прикупила мягкие вазы!
Знаете как удобно!!!
Вынул-расправил-водыналил-потом вылил-сложил-между книг убрал!
Гм... Это про вазу))))
Мне ваще каюк, что ли?
К слову: поскоку места в доме мало, а для ваЗЗ ваще не намечается,
я прикупила мягкие вазы!
Знаете как удобно!!!
Вынул-расправил-водыналил-потом вылил-сложил-между книг убрал!
Гм... Это про вазу))))
Ответить
40
*всплывая от радости, что топиЦЦа придется в компании* это ФСЁ!Полный АБЗАЦ! пошли топиЦЦа вместе...
Кстати, а вот про бумажные вазы, убранные между книг - интересная идея! надо подумать!Но прежде тож почитать надо к чему ЭТО!:-)
Кстати, а вот про бумажные вазы, убранные между книг - интересная идея! надо подумать!Но прежде тож почитать надо к чему ЭТО!:-)
Ответить
ООО!
Это такая прЭлесть - мягкие вазы))))))
Сделаны из полиэтилена))
Бумажные - это круто)))))
Ща скажу , где продаюцца))
Магазин ФиксПрайс, кажется так он называется))
Цена 35 рэ.
СССР!!!!
Поначалу они, мягко говоря, ароматизируют этим
этиленам, но потом.....
И цвета там есть забойные)))
осбенно голубая, прямо бэээээээээ)))))
Бегите , девы!!!
У меня уже поназаказывали их)
Это такая прЭлесть - мягкие вазы))))))
Сделаны из полиэтилена))
Бумажные - это круто)))))
Ща скажу , где продаюцца))
Магазин ФиксПрайс, кажется так он называется))
Цена 35 рэ.
СССР!!!!
Поначалу они, мягко говоря, ароматизируют этим
этиленам, но потом.....
И цвета там есть забойные)))
осбенно голубая, прямо бэээээээээ)))))
Бегите , девы!!!
У меня уже поназаказывали их)
Ответить
О как! А я как раз только стеклянные прозрачные и люблю. Другие - нет.
Но Фуджико вышивать пока не тянет. Хотя пару симпатичных дизайнов заприметила, но всерьез на них посмотрю не в скором будущем.
Но Фуджико вышивать пока не тянет. Хотя пару симпатичных дизайнов заприметила, но всерьез на них посмотрю не в скором будущем.
Ответить
А мне нравится Фуджико, но для себя выбрала уже очень -очень давно только один букет почему-то, клевер в стакане. Его буду ждать весной на день рождения.
Ответить
Посмотреть могу, да и то без особого восторга, сама вышивать точно не буду, не моё.
Ответить
А ты еще не начинала Фуджико? У меня так и лежат те 2 набора, достану, полюбуюсь и обратно положу :)
Ответить
50
Мне нравятся эти букеты, но не мое, вышивать их не тянет, только если из любопытства.
Ответить
У меня захомячен один набор, очень нра, начну вышивать, когда дети чуть-чуть подрастут.
Ответить
А вот интересно! Новинки у них выходят? Или это моему только глазу все одно и тоже видно?
Ответить
А чё ананимно-то? у нас все свои))))))))))
ИМХО: даже если новые появятся - мы их не отличим,
они ж одинаковые все, как и сами ипонцы))))
ИМХО: даже если новые появятся - мы их не отличим,
они ж одинаковые все, как и сами ипонцы))))
Ответить
Ой. простите, это я написала и почему то анонимно вышло:-( А я и внимания не обратила.
ЗначиЦЦа не я одна не понимаю - где новое. а где старое. А у фуджико нет своего сайта по типу Дима? Ну мож там они новинки как то выделяют?
Все жду когда у них стаканы закончатся для букетов;-)
ЗначиЦЦа не я одна не понимаю - где новое. а где старое. А у фуджико нет своего сайта по типу Дима? Ну мож там они новинки как то выделяют?
Все жду когда у них стаканы закончатся для букетов;-)
Ответить
:) Это ж прошлый век. Все возможные дизайны уже переведены в крест, больше не будет.
Ответить
Есть у них сайт, где-то у меня он запропостился.
Где будем топицца?
Я бы предпочла в хорошем винном магазине!!
Где будем топицца?
Я бы предпочла в хорошем винном магазине!!
Ответить
60
Ты что ли приехала? Мы сейчс гулять, а потом я позвоню к вечеру, расскажешь мне про вчера и сегодня и завтра).
Ответить
вот он, по крайней мере тот, который стоит на упаковках от моих наборов:-)
http://www.lecien.co.jp/en/hobby/fujico/index.html
http://www.lecien.co.jp/en/hobby/fujico/index.html
Ответить
У меня вышиты голубика и желтые розы, еще не оформлены. Вышивала для спальни специально - она у меня в спокойных зеленых тонах)
Вышивала по оригинальным японским наборам
Все никак не загружу фотографии
Хочу вышить клевер
Вышивала по оригинальным японским наборам
Все никак не загружу фотографии
Хочу вышить клевер
Ответить
Если у меня когда-нибудь наконец дойдут руки до вышивания просто цветов в вазах, я обязательно вышью Фуджико. Вазы люблю только стеклянные прозрачные :).
Ответить
У меня вышиты розы, висят у мамы. Это одна из работ которыми я больше всех горжусь, именно из-за количества оттенков.... А в закромах лежит оригинальный виноград....
Ответить
Скажите мне, девы... А почему вы все Фуджико "ОН" называете? Она ж сама схемы не разрабатывает, т.е. производителем ее назвать нельзя..
Ответить
Лен, а как называть? Фуджико и Фуджико, она и она. На слуху только имя, а кто там производит уже дело третье. Если знаешь что-то интересное, то и нас просвети.
Ответить
Я с ней не знакома :) Просто Хирошими Фудзико - это она, ныне живущая дизайнер в Японии.
Она свои первые работы продала на растерзание вышивальщикам, а остальные - нет. Вообще она очень много рисует - больше 10 работ в год выпускает. Самое модное - выпускать календари с ее работами (рисунками).
Ранние работы более разнообразны - и ветки есть, а потом - только букеты. Но ее последние работы мне нравятся, несмотря на повтор сюжета.
Она свои первые работы продала на растерзание вышивальщикам, а остальные - нет. Вообще она очень много рисует - больше 10 работ в год выпускает. Самое модное - выпускать календари с ее работами (рисунками).
Ранние работы более разнообразны - и ветки есть, а потом - только букеты. Но ее последние работы мне нравятся, несмотря на повтор сюжета.
Ответить
70
Если ты посмотришь мой пост, то там написано "у нее". То есть я в курсе, что это женщина. А вот с работами ее, кроме дизайнов вышивальных, не знакома, к сожалению. Если у тебя есть прямая ссылочка посмотреть, то ткни меня, пожалуйста.
Ответить
Оль, я поищу ссылочку.
У меня есть ее книги и календари. Т.е. книги с ее работами, я имею ввиду.
У меня есть ее книги и календари. Т.е. книги с ее работами, я имею ввиду.
Ответить
http://www.hashimotofujico.net/index.html
Справа синяя кнопочка - но внимание! :) вся нумерация не по горизонтали, а по вертикали :) Как все Японское :)
Справа синяя кнопочка - но внимание! :) вся нумерация не по горизонтали, а по вертикали :) Как все Японское :)
Ответить
А мне почему-то не очень понравились последние дизайны, дикий виноград и клевер мне нравятся больше всего - это более ранние дизайны, может потому что первое мое знакомство с Фудзико состоялось именно с этих работ
Ответить
Лена, а веточки тоже как наборы есть? А где бы их посмотреть? Вот веточку б с удовольствием прихомячила:-)
Ответить
80
До этого я не дотумкала... Но Молодецкую ж вроде она называют... Пошла биться головой об стену и учить русский :)
Ответить
:) Тоже называю "он", но подразумеваю - производитель. Теперь задумалась :):):), наверное не права :)
Ответить
Я ж не в плане указать на ошибки, я просто удивляюсь :)
Кстати, у меня есть один набор Олимпус, с мимозами - я с него просто как кот с валерьянки. Но у него очень весеннее настроение, может, к весне вышью. Он небольшой, всего лишь каких-то 12 оттенков желтого :)
Кстати, у меня есть один набор Олимпус, с мимозами - я с него просто как кот с валерьянки. Но у него очень весеннее настроение, может, к весне вышью. Он небольшой, всего лишь каких-то 12 оттенков желтого :)
Ответить
90
Мне понравился сайтик, спасибо))
а про какие страшненькие веточки речь?))
а 12 оттенков тож хочу посмотреть))))
Интересно.
а про какие страшненькие веточки речь?))
а 12 оттенков тож хочу посмотреть))))
Интересно.
Ответить
Давай я к тебе предварительно на остатки запишусь. Просто имей меня в виду как закончишь вышивать, договоримся на что-нибудь.
Ответить
Оль, готова записать тебя третьей :) Двое уже заняли, но они думают... Я серьезно, я тебя потом проинформирую. У меня самой так было - то хочу, то расхочу через год...
Ответить
100
По-любому сначала надо вышить. А потом свисти нам всем. На схемку я однозначно мечтаю напроситься.
Ответить
В смысле? Веточки - просто файла в графике. Я про нитки - нитки Олимпус, они не подбираемые в ДМС или чем-то еще.
Ответить
ОК. Если ниток останется половина, то и Олимпус не беда. А если немного, то увы и ах.
Ответить
Рублей 400 было. Может 400 с чем-то. Я за 2 набора - большой и поменьше (вот этот) 1 тыс. рублей ровно заплатила.
Ответить
110
А была когда-то инфа про то, как в наборе расшифровать где крест и где что. Ни у кого не сохранилось? Просто я один дизайн жду себе в нору.
Ответить
Оля, в наборе 2 схемы - одна на японском, вторая - то же самое, но на английском. Вроде все понятно)
Запаковала обе
Запаковала обе
Ответить
Фуджико мне нравятся именно из за ваз с водой, к самим букетам я скорее равнодушна, хотела бы вышить пару букетов на дачу, дачи пока нет, если дойдет дело,обязательно начну..
Ответить