Школа
26

пожелтевшая вышивка

Евушки, знаю что неоднократно обсуждалось, но по поиску ничего найти не могу...
Подскажите, постирала средством для мытья посуды вышивку, отгладила влажную, сравниваю с чистым куском канвы - незашитая канва явно пожелтела! что делать? СОС!
Канва - Цвейгард, нитки ДМС.

Свернуть
Ответить
Каким средством-то?
елена1 C.S.
9.11 13:02
Каким средством-то?
Ответить
Белизной :) ...Шутка...у меня таких проблем тьфу-тьфу - не было
Ответить
Белизной - все б белое было, и все цвета ДМС тоже :)
Ответить
Фигас два! Я проводила эксперимент с доместосом на ДМС, пыталась отмеланжить нитку... Ваще не изменилось ниче :))) Но это потому что надо было. Было б не надо - обязательно б облезло :)
Ответить
если шарахнуть белизной, то пятно желтое появляется. испортила так вещь одну
Ответить
А мы вот Доместосом в студенческие г...
НастасьяМихална V.I.P.
10.11 12:57
А мы вот Доместосом в студенческие годы джинксы себе разрисовывали :)
Ответить
МолодЁЁЁЁЁЁЖЖЖЖЖЖЖ... в мои студенческие годы только Белизна была, Доместоса ыщо не придумали. А, еще адская штука СИНЬКА была, о! :)
Ответить
Может быть просто постирать ещё раз? Теперь нормальным стиральным порошком.
Ответить
ИМХО - пожелтела от утюга, а не от средства
Ответить
гладила то изнанку. хотя у меня тоже ощущение что от утюга.
Ответить
Вообще без пара? как разница, что гладили :) А утюг какой?
Ответить
да обычный... современный... не угольный точно.
Ответить
Я тоже думаю, что от утюга. Поэтому и предлагаю постирать хорошим стиральныи порошком, может быть даже с предварительным замачиванием - есть шанс, что поможет.
Ответить
Скорее даже не от утюга, а от того, на чем гладили.
Тряпочку для глаженья надо на свежую поменять.
Ответить
А точно канва была белая, а не молочная или еще там какая? Если да - то в ваниш ее!
Ответить
+1000 У меня банер с ангелочком (лчное фото в паспорте :-) ) после глажки разводами желтыми пошел! С горя полила его мокренького густенько, прямо из бутылочки Ванишем розовым для цветного и пошла это дело перекурить. Прополоскала и пятен как не бывало. Ваниш наше фсё ;-)
Ответить
спасибо за советы попробую ваниш. кстати, мне кто-то говорил что у него в составе перикись водорода и отдушка. Незнаю насколько это правда.
Ответить
Аккуратно пробуйте, у меня Ваниш раз...
Сухарик в контрах (Бамбара Чуфара) C.S.
10.11 00:29
Аккуратно пробуйте, у меня Ваниш разъел ткань до дырки, еле устранила последствия выведения пятна...
Ответить
ничесе :-o это какой, в порошке или в спрее?
Ответить
Не порошок, розовой жидкостью залила...
10.11 10:51
20
Не порошок, розовой жидкостью залила, пришла через 15 минут, а там все нитки разъедены и верхний слой канвы в труху :)
Ответить
Ого, спасиб, буду знать.. Я, правда, Ваниш в порошке использую и в спрее и на одежде, вышивку не довелось пока т-т-т..
Ответить
Вот и у меня был первый раз и послед...
10.11 11:06
Вот и у меня был первый раз и последний ;) Дочка маленькая была и шваркнула мне на вышивку ложку овощного пюре...фигня, думаю, щас быстренько выведу...ну и вывела...:):) Поэтому когда у нас вторая глобальная катастрофа случилась, я о ванише и не подумала :)
Ответить
Я порошком Ваниш (который в банке, Окси Экшн) с одежды постоянно пятна вывожу, причем заливаю горячим раствором порошка и не на 15 мин, а и час может лежать. Вроде та же х/б ткань, но видать канва и нитки более хрупкие что ли, или в виде жидкости Ваниш термоядерный :)
Ответить
Если что, буду иметь в виду про поро...
10.11 16:43
Если что, буду иметь в виду про порошок, спасибо ;)
Ответить
Наверное в жидкости он более концентрированный :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)