623
А у нас водопровод. Вот!
Или продолжаем общение тут :)
предыдущий топ http://eva.ru/topic/71/2478686.htm
Свернуть
Ответить
ой,какие молодцы)) у меня такой водопровод: иду в сад работать) нянечкой) не в восторге, но зато ребенка берут. еще с мужем развожусь в общем сплошные перемены)
Ответить
А все эти перемены как новая точка отсчета. Отсчитываться в сторону радости будет. Удачи.
Ответить
Удачи Вам, все будет хорошо!
Дочка у Вас какая лапушка, а в вязанных мамой нарядах- просто куколка:)
Дочка у Вас какая лапушка, а в вязанных мамой нарядах- просто куколка:)
Ответить
10
Восторг не восторг, а ребёнок в саду. Через два года вы можете, кажется, спокойно перейти на другую работу, а ребёнок доходит спокойно до школы. Я как-то немного с барышней разговаривала, она такой же ход сделала. И была очень довольна: она была такая шустрая, что быстро всё делала и успевала на работе много читать:), чему очень радовалась.
А развод... Иногда это просто необходимость. Если семья реально распалась, лучше поставить там точку. Тогда начнётся новая жизнь - с большой буквы и с красной строки:)
Удачи большой!
В результате всё будет хорошо обязательно!
А развод... Иногда это просто необходимость. Если семья реально распалась, лучше поставить там точку. Тогда начнётся новая жизнь - с большой буквы и с красной строки:)
Удачи большой!
В результате всё будет хорошо обязательно!
Ответить
Опять ношусь как скаковая лошадь. Полдня в разъездах, вечером было собрание у Насти в школе. Если бы не очередные "финансовые взносы", мне там делать нечего. Настя умничка и отличница, и к ней нет никаких вопросов. Так что мама довольная как удав, хоть и уставшая:)
Ответить
писали бы в дневнике расчетный счет) а мамы бы в ответ квиток, что перечислили чтоб зря не бегать в школу))
Ответить
Я именно поэтому уже второе собрание пропускаю. Потом мне звонят и говорят сколько с меня, я с сыном передаю:). Ну обидно тратить время, а слушать ,как ругают других, и смотреть ,как краснеют их бедные мамы, мне не хочется.
Ответить
Оххх... Как же стремно мне от сынули на целых 3 суток уезжать:( Он уже губки надул, посулила подарок по приезду, сейчас приходит и говорит: "Тебе уже пора!".
Ответить
20
да все как то не складывается то времени не было то денег сейчас ребенок в сад пойдет..может в след лето)
Ответить
30
подарка это хорошо!!!! А три дня это же не так много. Поспит, поест ,поиграет, опять поспит-поест- поиграет и мама приедет. С подарком!!
Ответить
А я уже пашу на работе 9-й день без выходных. Устаю так, что сил хватает только на то чтобы включить комп, прочесть пару сообщений на Еве и впасть в ступор. Зато купила себе книгу про группу "А-на", жду выходных, чтобы спокойно почитать.
Ответить
9й день... жуть! надо отдохнуть!
а наше "доборое" правительство хочет ввести 48-часовую рабочую неделю. :(
а наше "доборое" правительство хочет ввести 48-часовую рабочую неделю. :(
Ответить
Сочувствую, а книга шикарная, как приятно встретить тут единомышленника в музыкальном плане :)
Ответить
А я ходила на прощальный концерт не так давно. так странно было.. Народу было тьма.. И даже не мало моих ровесников.. Ведь знают,любят..Подпевают.. Так приятно было :) а что за книга?
Ответить
40
ну типа - на заборе пиши все, что захочешь. У нас в институте (стопицот лет назад) была такая газета "забор", делали макет под деревянный забор в 2-3 листа ватмана, и потом все подходили и что думали, то и писали. Как весь исписывался, так на новый заменяли. Здорово было.
Ответить
А я была на ДР у племяшки:-) Ей 2 годика стукнуло:-) Барышня растет расчудесная:-)
Поразило: когда пришла к ней у меня из под кофты выбилась цепочка с крестиком, так она тихо залезла ко мне на руки и говорит: "Бока, Бока" ( типа Бог, Бог), берет в ручки крестик и прячет его под кофту чтоб видно не было:-)А потом из под своего платья дастала свой - мне показала и обратно убрала:-)
Так умилило:-)
Поразило: когда пришла к ней у меня из под кофты выбилась цепочка с крестиком, так она тихо залезла ко мне на руки и говорит: "Бока, Бока" ( типа Бог, Бог), берет в ручки крестик и прячет его под кофту чтоб видно не было:-)А потом из под своего платья дастала свой - мне показала и обратно убрала:-)
Так умилило:-)
Ответить
Вышиваю 609 набор Фуджико и постоянно удивляюсь, как много оттенков одного цвета использует дизайнер, в розах нет бэка, каждый лепесток виден и без него. В венке из роз ДИМа каждый лепесток выделен именно бэком.
Ответить
Девочки помогите))...купила вчера гаммовский органайзер для мулине....купила и не знаю че с ним делать....как потом понять откуда что? по какому принципу туда вобще все укладывается?(
Ответить
Нравится читать этот топ))) Что у кого происходит)
А я завтра со старшей и средней иду в театр. А ещё в эти выходные надо обязательно посетить багетку - отдать небольшую новогоднюю картинку на оформление, потом хвастану.
А ещё на днях старшая (7 лет) выдала такое...... Сидим смотрим энциклопедию. На картинке божья коровка в процессе откладывания яиц. Ксюша: Мам, что это? Я: Божья коровка откладывает яйца. Ксюша: Она что, попой откладывает? Я: Ну, получается, что так. Ксюша на полном серьёзе: Мам, а ты чем откладываешь яйца?..........
А я завтра со старшей и средней иду в театр. А ещё в эти выходные надо обязательно посетить багетку - отдать небольшую новогоднюю картинку на оформление, потом хвастану.
А ещё на днях старшая (7 лет) выдала такое...... Сидим смотрим энциклопедию. На картинке божья коровка в процессе откладывания яиц. Ксюша: Мам, что это? Я: Божья коровка откладывает яйца. Ксюша: Она что, попой откладывает? Я: Ну, получается, что так. Ксюша на полном серьёзе: Мам, а ты чем откладываешь яйца?..........
Ответить
50
а у нас яйца откладывала улитка, причем нарисовано так, как буд-то она головой откладывает, сын удивился - а что яйца из глаза вылезают? я затруднилась объянсить откуда они у улиток вылезают....
Ответить
Вау, истории из жизни родителей и детей очень интересно читать. Если будет еще что нить интересненькое в этом же ключе, поделитесь?
:)
:)
Ответить
60
А что нужно сделать, чтоб подтвердить адрес? у меня тк и стоит статус unconfirmed
Ответить
Зайди в свой PayPal account, в личные данные и посмотри. Если там адрес отображается, значит все в порядке. Если вдруг продавец не увидит твой адрес, то он спросит у тебя через сообщение. У меня тоже было так uncorfirmed, а посылки отправлялись без проблем на нужный адрес.
Ответить
А чет я не следила за этим. По идее обновления пройдут и станет. Хотя для отправки пакета это не проблема.
Ответить
Для Россиянок сделать адрес подтвержденным можно только послав кучу документов в адрес какого-то офиса палки в Европе. Я в свое время почитала про это и не поняла на кой оно надо? Посылки и так прекрасно приходят(более 100 уже пришло), особо дотошные продавцы адрес переспрашивают(за год таких было 2). Продавцов это не парит - лишь бы оплата пришла, палку тоже похоже не напрягает, так к чему суета?
Ответить
Вот и мы отпраздновали свой первый садиковский праздник! :) Какие же у нас воспитатели молодцы - обалденско все подготовили и провели! И дети славные все до единого, такие трогательные, такие умнички, такие, такие, такие... :))) Фотки поганенькие, но все же вот моя красавишна - http://eva.ru/albumpage/124594/305457.htm
Ну и котячим ребенком не могу не похвастаться - з месяца парню, звать Финдус :):):) - http://eva.ru/albumpage/124594/795127.htm
Ну и котячим ребенком не могу не похвастаться - з месяца парню, звать Финдус :):):) - http://eva.ru/albumpage/124594/795127.htm
Ответить
смотрели с ребенком Ксю заявила: ой какая касавица лялька) ничего не могу добавить)
Ответить
Да! У нас все рыжики, я даже у мужа в телефоне так записана :):):) И мебель у нас "под кошек" :) Спасибки :)
Ответить
70
Доча красотулька!!!! И платье классное:) Смотрю, там и мамы отметились в конкурсах:)
Финдус холесенький... эх, жаль нам живность нельзя
Финдус холесенький... эх, жаль нам живность нельзя
Ответить
Ага, 24го :) А у меня идиотическое состояние как будто я подарков недокупила и что-то забыла :)
Ответить
Поздравляю с первым садовским праздникам! Такой Королевне почаще бы на праздниках блистать -чего и желаю!
А Финдус просто покорил! Столько грации и достоинства в 3-х месячном малыше!!!!
А Финдус просто покорил! Столько грации и достоинства в 3-х месячном малыше!!!!
Ответить
Спасиб, Лен :) Бум стараться подниматься по лесенке блистания все выше и выше :)
Ответить
Красавишна;)!
А коти - так прям львиное благородное семейство! Финдус очень возмужал;).
А коти - так прям львиное благородное семейство! Финдус очень возмужал;).
Ответить
:) А Степан видел?;)
Ахха, возмужал... глист глистом на самом деле, эт просто ракурс его так облагородил :)
Ахха, возмужал... глист глистом на самом деле, эт просто ракурс его так облагородил :)
Ответить
Да, показала ему. Говорит, помнит, что на выставке с ней общался и играл. А еще Финдуса им показывала, так он попросил показать его с Варей, где тот еще маленький. Сказал: очень уж мне эта Варя Кузнецова нравится;). Вот. Так и передайте;).
Ответить
Жень, доченька такая уже большенькая, и такая прелестница, глаза аж светятся:)
А Финдус- классный:), та фотка, где он под платочеом спит- ну такая лапа:animal1
А Финдус- классный:), та фотка, где он под платочеом спит- ну такая лапа:animal1
Ответить
80
Почему-то про фотку с платочком муж всем говорит что это Варька игралась... Никак не хочет поверить что ее вообще дома не было в тот момент ;)
:):):) Большенькая - не то слово :)
:):):) Большенькая - не то слово :)
Ответить
ЦАРАЛЕВНА!!! Ндааа, Мумики к днюхе не успеют :-( Они только сегодня до Питера добрались...
Ответить
Поздравляю с первым настоящим детсадовским утренником :)) Варька абсолютный симпампон, а маму не видно!!!!! Безобразие, короче :) Кот классный, на льва побритого похож :)))
Ответить
Маму как всегда не видно... :) Я напердорилась уся, а так толком меня и не сфотали во всей красе :(
)))))))))))))))))Он тигр, а не лев! Только без полосочек :)
)))))))))))))))))Он тигр, а не лев! Только без полосочек :)
Ответить
Женя, умнички! Варвара уже так по-взрослому выглядит, настоящая мамзель! а я все балдею от ее фотки, где она в ванной с "ежиком" на макушке :)))
Молодец, что защитила дочкину честь в собирании
матрешек ;)
Финдус клааааасный! только я немного не поняла - он у ваших кис один родился? щоб прям таки "царь, просто царь?"
Молодец, что защитила дочкину честь в собирании
матрешек ;)
Финдус клааааасный! только я немного не поняла - он у ваших кис один родился? щоб прям таки "царь, просто царь?"
Ответить
90
Она и есть взрослая, хи-хи :) Мы ж самые мелкие в группе, по возрасту должны были быть в младшей...
Одна из моих любимых фоток, после "глазенок" :)))
Кошка первый раз рожала, мы первый раз принимали.. вот один и получился... Зато какой!!! Наглый, шустрый и при этом очень ласковый ребенок. Царем всегда был Рыжик, но этот его под себя подомнет...
Одна из моих любимых фоток, после "глазенок" :)))
Кошка первый раз рожала, мы первый раз принимали.. вот один и получился... Зато какой!!! Наглый, шустрый и при этом очень ласковый ребенок. Царем всегда был Рыжик, но этот его под себя подомнет...
Ответить
ой, "глазенки" - это вообще отдельная умилительная песТня про фотографию :) просто выкупанная Варя выглядит позитифффффффффно :)
Ответить
Женюх, а еще вчера ты переживала, как же она там одна (бедненькая!!!) Вот видиш как время пролетело!!! Скоро женихатся начнёт, красавица твоя.
Ответить
Да я и сейчас переживаю :) Она такая, сама по-себе в саду... Но ходит с удовольствием, особенно если папа отвозит на машине и не надо самой идти :):):)
Ответить
Здорово! Такая синеглазка растет! А у нас первый праздник в саду какой-то сумбурный получился: ни стихов, ни песенок не раздавали учить, родителей не пустили, фоткала сама воспитательница, но пока этих фото никто не видел:(
Ответить
Дочь красотка, тфу-тьфу-тьфу!
Кстати, моя старшая недавно обнаружила осознанно шрамики и спрашивает: "Мама откуда у меня это?" я вот в раздумьях - придумать ей романтическую легенду про условно бандитские пули/акул (сверстники в подрастковом возрасте наверняка приставать будут, не хочу комплексов), но есть риск потом иметь неприятный разговор насчет правдивости или рассказать правду и потом, если кто-то начнет акцентировать внимание, расхлебывать (у меня в школе были проблемы такого плана лет в 10-11)...
Где такое красивое платьишко приобретали(это шкурный вопрос)? :)
Кошак классный, вернее все классные, а он, как ребенок, умилительный. Они такие горделивые у тебя. Все-таки кошки потрясающе грациозные животные.
Кстати, моя старшая недавно обнаружила осознанно шрамики и спрашивает: "Мама откуда у меня это?" я вот в раздумьях - придумать ей романтическую легенду про условно бандитские пули/акул (сверстники в подрастковом возрасте наверняка приставать будут, не хочу комплексов), но есть риск потом иметь неприятный разговор насчет правдивости или рассказать правду и потом, если кто-то начнет акцентировать внимание, расхлебывать (у меня в школе были проблемы такого плана лет в 10-11)...
Где такое красивое платьишко приобретали(это шкурный вопрос)? :)
Кошак классный, вернее все классные, а он, как ребенок, умилительный. Они такие горделивые у тебя. Все-таки кошки потрясающе грациозные животные.
Ответить
Не, Наташ, я только за правду сразу, в любых вопросах! У нас на ребрах еще недолечена и жуткий жрам на ноге - не задается вопросами почему-откуда. Как-то даже высказала что не надо долечивать, пусть останется - и вот тут была мне "попа" - как опровергнуть это желание и не внести в голову лишних тараканов :):):) А акцентируют внимание они уже и сейчас - только ленивый не скажет ей чего-нибудь когда они в бассейне сушаться-переодеваются :( Но т-т-т она спокойно реагирует, и я беседы с ней веду что это не главное в жизни :)
Платишко нам добрые люди напрокат дали :) А новогодним я в предыдущем топе хвасталась ;)
Платишко нам добрые люди напрокат дали :) А новогодним я в предыдущем топе хвасталась ;)
Ответить
Думаю, ты права. Моя пока не особо акцентирует внимание на этом, поэтому таких обстоятельных бесед с ней пока не веду, но подготовиться к разговору лучше заранее.
Ответить
А просто вариант: "была болячка, потом зажила"? И показать свою оспинку на руке - типа маленькие бывают, ну и что?
А для "добрых людей", когда подрастёт, научить говорить как в анекдоте: "мне доктор шрамик удалит без следа, а вот ты хамлом и останешься".
А для "добрых людей", когда подрастёт, научить говорить как в анекдоте: "мне доктор шрамик удалит без следа, а вот ты хамлом и останешься".
Ответить
Такой глазастик очаровательный:) Это я про Варю:)
Кот тоже хорош. Но мы про Финдуса пока не читали, хотя прикупили три книги:)
Кот тоже хорош. Но мы про Финдуса пока не читали, хотя прикупили три книги:)
Ответить
100
Я думала, у нас зоопарк еще убогий... наши мишки лениво поглядывают на людей,, но не устраивают такой клоунады... жалко зверушек, пусть и говорят, что, мол, им это по приколу, чисто "за каХветку" кланяются...
Ответить
Девочки,сижу - реву....От счастья,умиления,восторга, неожиданности!!! Получила сюрприз от Лены(eny) из Тольятти к дню рождения! Леночка,милая,спасибо тебе за такие слова!!! Еле руль прикрутила домой, слёзы бежали...
Сапожки восторг!!! И ленточки я хотела именно такие заказывать, чтоб открытки к нг делать! И сезаль буду пробовать творить! Ты удивительный человек, и я тебя люблю!
Милости прошу в гости!http://eva.ru/albumpage/88431/832908.htm
Сапожки восторг!!! И ленточки я хотела именно такие заказывать, чтоб открытки к нг делать! И сезаль буду пробовать творить! Ты удивительный человек, и я тебя люблю!
Милости прошу в гости!http://eva.ru/albumpage/88431/832908.htm
Ответить
Василинка, какой чудесный позитив тебе перед днем рождения. Леночка - умница, столько приятностей.
Ответить
Это точно!!! Неожиданно...Но так приятно!!! Вот из таких радостных кусочков и складывается слово-счастье!!! Это мой первый подарок к дню рождения, и тем он еще ценнее!
Ответить
Ой, красота какая. Я так рада за тебя.
*) раскололась детям, что это посылка для них, так они меня пинком выгоняют на почту:) Побежала.....
*) раскололась детям, что это посылка для них, так они меня пинком выгоняют на почту:) Побежала.....
Ответить
ой, ну ты меня тоже как-то в красочку-то не вгоняй. Василинка, я очень торопилась, забыла заготовочки для открыток положить. Эх. ворона, как чувствовала! А в сапожки можно маленькие подарочки складывать. В девчачьи как раз влезет какое-нибудь золото-брильянты, колечко, серьги или цепочечка какая ;) Ето так с намеком ;) Ну, я рада, что тебя хоть немножко порадовала. Или как сказать, раз до слез довела :mda
Ответить
Лена, родная. спасибо тебе!!! :-* Это ж надо так- железную леди и довести до слез...)))) А на самом деле- таких вот на самом деле настоящих, добрых, идущих из души слов- я не слышала уже давно...И Асадов -мой любимый писатель, как ты узнала? Я в молодости его стихи переписывала к себе в тетрадку (помнишь, раньше у всех такие были?)
Спасибо за такой взрыв эмоций!!!!
Спасибо за такой взрыв эмоций!!!!
Ответить
110
Василина, Асадов-это и мой любимый поэт, и тетрадка у меня тоже такая была, в читальных залах сидела и переписывала. Я не узнавала никак, просто написала, что сама захотела. Надо же, как совпало! Сначала хотела только вписать пару строк в открыточку, а потом думаю, напишу весь стих и вложу внутрь прямо на листочке. Я ж сначала хотела тебе с другой девушкой открыточку сделать, но потом решила, что "терракотовая" все-таки больше на тебя похожа. А ту уже на пленке распечатала. Вот и решила соединить их (у тебя есть фото с поездки на море, где ты в шляпе вся в сине-голубом). Так вот и получились две открыточки вместо одной :)
Ответить
Да...Лен, прям ностальжи, ага? А открытками сейчас вот по-новой хвасталась семье, все в сборе)- крутили-вертели, восторгались!!! Прям хоть завтра в ресторан с собой бери, так охота, чтоб все увидели!
Ответить
Василин, да ладно тебе! после той красоты, которую ты создаешь, тут и показывать-то нечего. Хотя, мне показалось, что больше и не надо ничего, я хотела сначала многослойную сделать, но сюда не подошла бы, да и не под настроение. Тут-да, ностальжи, и меня пробило. Вообще, история такая! Я этот стих услышала как-то, но автора не назвали. Думала, вот не найду его, тогда из Асадова что-нибудь поищу подходящее. А потом строчку первую набрала в яндексе и обалдела - Асадов! Вот надо же!
Ответить
Какие же у Вас куклы чумовые!!! И почему я их раньше не видела.... Гусь, Фроська, Кэтти... нет мне теперь сна
Ответить
Перейдём на ТЫ? ;-) А за кукол отдельное спасибо, они ведь как детки- все любимые мной очень))) А спать надо), в ОП играй почаще! ;-)
Ответить
120
Не могу я в ОП играть :((((( Я даже близким-родным на ДР-НГ не умею подарки дарить. Зато среди года, когда торкнет "просто так" - легко :) А в срок и запланированно - ваще не могу :(
Ответить
Какие гуси у вас загляденье, аааа мне теперь покоя точно не будет, но такое я не осилю это точно.
Ответить
Посмотрела ссылку на Джентельмена у Клементины, попала на классный мультик - посмотрите, улыбнитесь http://feerie-stitch.blogspot.com/
Ответить
Позвали участвовать в рукодельной выставке. Сижу и не знаю, за что хвататься и что можно успеть сделать до 19 декабря, учитывая, что младший ничего не дает делать днем, а вечером я уже не в состоянии ничего делать сама :). И выходные все заняты не тем...
Ответить
А я еще и здесь похвастаюсь как сынуля поёт. Ну прямо не успокоюся никак
http://www.youtube.com/watch?v=YLKlbmIxCsY
http://www.youtube.com/watch?v=YLKlbmIxCsY
Ответить
130
А я ношусь "как белка, в мясорубке". Разрываюсь между работой и клиникой ЭКО. Уже хоть бери ноут и садись работать в клинике ;)
Ответить
Блин не туда нажала! Леночка, надо встретиться - в понедельник или среду после 17-00 может будешь мимо пробегать? Моего дома :-) Только в сторону своего, мне надо тебе кое-что объемное отдать :-) И обязательно тебе!
Ответить
Солнышко, буду пробегать скорее всего в понедельник. В среду у меня пункция, поэтому пробегать буду, но вряд ли смогу встретиться ;)
Заинтриговала меня прямо ;)
Заинтриговала меня прямо ;)
Ответить
А низя взять отпуск? ЭКО оно мне кажется важнее, а со всей этой беготней... Короче, работа вредит делу
Ответить
Это я счас бегаю, чтобы после подсадки лежать ;)
Да и работа отвлекает от дурных мыслей.
Да и работа отвлекает от дурных мыслей.
Ответить
Девочки, здесь все садиковскими праздниками делятся, а мой малышок вот рассказал, что сегодня после олимпиады девочку домой провожал и целовался с ней;)
Ответить
а сколько ему? моя в том году тоже "провожалась", рассказывала, что обнимались (думаю, и целовались, но промолчала только). ой, двоякие чуйства...
Ответить
140
Девочки, хотела у кого нить спросить кто знает, может вы видели отшитыми работы с фейками ну совсем недавно кто то хвастался, одна лесная в огненном одеянии, вторая в зеленом, есть ли отшитые работы их на 14 аиде? Хочу наборы а они на 16
Не знаю разрешают ли модераторы сейчас выкладывать ссылочки. Если дадут ответ что можно, выложу.
Очень важно.
Не знаю разрешают ли модераторы сейчас выкладывать ссылочки. Если дадут ответ что можно, выложу.
Очень важно.
Ответить
Вот такая?http://static.eva.ru/eva/70000-80000/75911/photoalbum/1025066220000250.jpg
Эта в паспорте у Лены-Акелы такая красота живет:-)
паспорт:http://eva.ru/passport/75911.htm
Эта в паспорте у Лены-Акелы такая красота живет:-)
паспорт:http://eva.ru/passport/75911.htm
Ответить
Да, именно она и еще огненная (из новинок) еще ее называют осенняя золотая фейка что то в этом роде.
Они обе на 16 аиде в наборе.
А мне интересненько как будет на 14 аиде, может кто отшивал уже?
А еще "запала" на наборчики фирмы Лан Свiт, прям хочунемогу заказать пару тройку, очень пондравились, сил нет. вау!!! Хомяк пляшет от радости и раздуывается от гордости что сможет это сделать :)))
Не прям сейчас но в ближайшем будущем.
Они обе на 16 аиде в наборе.
А мне интересненько как будет на 14 аиде, может кто отшивал уже?
А еще "запала" на наборчики фирмы Лан Свiт, прям хочунемогу заказать пару тройку, очень пондравились, сил нет. вау!!! Хомяк пляшет от радости и раздуывается от гордости что сможет это сделать :)))
Не прям сейчас но в ближайшем будущем.
Ответить
У "Лан Свiт" симпатичные детские дизайны, для деток в комнаты очень хорошо пойдут :) в последнее время радует, что они цены хорошо снизили на свои наборы... я поначалу просто бесилась - хорошая цветовая гамма, без сложных переходов, но за деньги золотой коллекции Дим, при чем не маленьких размеров...
Ответить
Я если и буду заказывать то в "Крестомании", обязательно закажу. Дизайны на мой взгляд отличные, выразительные, читала на форуме про их разработки, обалденно переданы цвета (ИМХО конечно). Еще у них ежики и слоники, вообще мне очень очень пондра.
Ответить
На мой взгляд эти зайки украсят любую комнату (ИМХО разумеется) и не только детскую, настолько ярко радуют глаз, просто не оторваться. Обязательно возьму их и куплю :)
Ответить
ой и не говори, у них серия с ежиками будет и слоник, ой они такие милые, буду ждать их тоже. Написала письмо им, спросить как заказать.
Ответить
На Крестомании все просто заказывается - складываешь в корзинку, подтверждаешь выбор, оплачиваешь - и ждешь :) Кстати, ждать у них иногда приходится 1-1,5 месяца, но это обычно бывает с импортными наборами. Украинские они отправляют намного быстрее.
Ответить
150
Ага, ежели на заказ под 35 суток а потом пока оформят и отправят очень долго. Но если товар есть в наличии, все просто :)
Это один из моих любимейших магазинов
Это один из моих любимейших магазинов
Ответить
А у меня сегодня нервный вечерок. Закончила я своих блиноедов (вот что значит - больничный), постирала, начинаю гладить - а вся разметка проявляется. Перестирываю -пропадает, глажу - появляется. Вопчем, после трех таких итераций закинула их в стиралку, ходила час вокруг нервно, но вроде бы отстиралось-отгладилось. испохабилась только веревочка у бабульки, но сил нет ее переделывать. Когда-нибудь, ближе к оформлению )))
Ответить
Да уж!!!! Ну и нервы. Но вот что странно - нервы у тебя, а глаз у меня весь вечер дергается... К чему бы то? :-)
Ответить
Ужос...эти маркеры...вот прям не знаешь, то ли радоваться, что облегчают процесс, то ли бояться, что не отстираются. Ань, а я лён никогда не размечаю, там же так муторно, под линейку не проведёшь, а на большее меня не хватает, так что только аиду размечаю. А со льном уже намострячилась, вроде как и не нужна она мне там, само шьётся :)
Ответить
Я без разметки не могу вообще, лен маркером отвратительно, я ж потом нитками переметала, потому что маркер нечетко границу обозначает. От этого еще обиднее было.
Ответить
Я нитками один раз попробовала разметать лён, и через 10 минут мой запал прошёл навсегда :) С тех пор и не пытаюсь, тем более нимюхи - они ведь небольшие.
Ладно, фигня всё, отстиралось и ладно :) Када оформлять будешь? :)
Ладно, фигня всё, отстиралось и ладно :) Када оформлять будешь? :)
Ответить
Ну еще неделю мы сидим на карантине, потом съезжу закажу багет, такой же как у алкаша и зайца. Но только у нас делают по 3-4 недели ((
А я сейчас размечаю лен 70*100. Нервы уже кончаются, а тряпочка только началась )))))))
А я сейчас размечаю лен 70*100. Нервы уже кончаются, а тряпочка только началась )))))))
Ответить
Ань , ты тоже сама натягиваешь? Одна я, што ли, неумёха, осталась? :)))
Лён 70*100...вполне себе основание для ночных кошмаров, держись :)))
Лён 70*100...вполне себе основание для ночных кошмаров, держись :)))
Ответить
Сама-сама... но вот последние нимюхи плохо натянула, ибо скотч оказался безобразный, нихрена не держит ((
Ответить
160
А то :) Да там делать нечего, я сама его за 5 минут вырезала (кривовастенько маленько, супруг журил за нетерпение, но мине срочно надо было :)), натыкала туда гвоздиков этих цветных, а зато он мне потом красиво закругляшки для ниточек вырезал :)
Так что пасиб тебе громадный за идею, я доволен, как слон :):)
Так что пасиб тебе громадный за идею, я доволен, как слон :):)
Ответить
Покежь фотку. А ты куда хвоздики втыкала? Я попробовала в наличник, но гвоздики ломаются ((
Ответить
Дык я взяла кусок такой штуки, не знаю, как правильно называется, типа твёрдого поролона, короче, туда эти гвоздики со свистом замечательно втыкаются :) Вечером сфоткаю, когда масю уложу, там всё примитивно до банальности, но мне очень удобно :)
Ответить
Щёлкнула телефоном и в полумраке, но смысл понятен :http://eva.ru/albumpage/135111/834341.htm
Ответить
И штырьки из этой штучки не вываливаются? Я просто шью в кровати, вся в одеялах и детях ))) Надо чего-нить сильно ндежное. Это надежно?
Ответить
Не, ни фига не вываливаются, очень плотно сидят. Даже в одеялах и детях не вывалятся, если спецом дети и одеяла их вытягивать не начнут :))) Тока поролон (ну или как его там) плотный ищи.
Ответить
Ты знаешь, у меня такой был недавно срыв. Отстирала отмыла две картинки, а разметка проявилась потом. Так и оформила, все говорят, что кроме меня никто не видит, а я-то вижу! Спасло малость, что на желтой канве всё дело шилось. Щас покопаюсь и фотки покажу.
Ответить
170
Честно говоря, заметно. Но у меня не желтые, у меня реально зеленые полосы были почему-то ((
Ответить
Ань у меня на желтом розовые пятна проявились. Примечательно, что маркер был синий!
Ответить
:) Ха! Я в химчистку сдала бордовые шторы, получила голубые. И очень довольна, впрочем:)
Ответить
:) Но радовалась, как дитя - бордовые мне не особо нравились. А перед этим у меня фортель сделала одна из подушек из этого комплекта. Я одну сама стирала, чуть машину не сломала (не лезла в неё подушка), вторую сдала в чистку. Забирали с мужем. Чуть не умерли от смеха. Это отдельная история, потом расскажу:)
Надо теперь "почистить" вторую подушку и покрывало... Для комплекта:)
Надо теперь "почистить" вторую подушку и покрывало... Для комплекта:)
Ответить
А я синюю аиду для ракеты размечала белым ДМСовским карандашом. Все отстиралось, отгладилось. А начала фоткать - видно белые клетки на фото (вживую не видно ничего). Автофокус е-мое.
Ответить
А теперь я пищу от восторга и делюсь со всеми своей радостью. Пришла с почты и сразу хвалиться: замечательный Заюшка приехал ко мне от Василиночки (васса). Я даже не знаю, кто пищит от восторга больше я, или детки, настолько это очаровательнейшая игрушка. Василина, я знала, что у тебя ручки золотые, а теперь и лично смогла убедиться в этом. Такое все душевное-теплое и радостное. И отдельное спасибо за добрые слова, я все сохраню! Ссылочка вот http://eva.ru/albumpage/64002/832393.htm (первая фотка). Теперь и у меня есть Тильдочка:)
Ответить
ну вот , и славненько!!!Доехала моя зайчиха!)))) Рада,что вы все рады! Сшила ее от всего сердца для твоих лапочек, Наташ!
Ответить
ты бы знала, с каким боем я ее на почте сегодня выбивала. Я квиточка не дождалась, а слова что на сайте написано - поступила на выдачу для "добренькой" тетеньки в окошке не аргумент. Говорит, зачем это вообще сделали, только жизнь им ухудшили. Но я все равно ее получила, с боем:)
Зая такая лапочка!
Зая такая лапочка!
Ответить
180
Какая милая девочка!!! Вот видишь, Наташ, есть в жизни место и радостям:). Пусть они случаются почаще!!!
Ответить
190
Серьги для владелиц станков и рам - http://www.openjart.com/jewelry/joywelry/16487/
Ответить
Какие прикольные!!! И гвозди... и макароны... Пойду даже при случае вживую их посмотрю - на Войковской их магазин нашла:). Недешевые однако... Но идея!;)
Ответить
Жень, вот долго въезжала ЧТО ЭТО такое :)
Улыбнуло :) Учитывая что как раз хочу себе новые серьги :)
Улыбнуло :) Учитывая что как раз хочу себе новые серьги :)
Ответить
Женяяя, ты спать не пробовала? ;) я впервые за ...дцать лет пожалела, что у меня лично уХи до сих пор без дырочек ;)
Ответить
Дык это... время ж еще детское, куда спать? )))) Я тебе сегодня попозже сделаю то, что ты просила ;)
Оффффффффффффффф, че-та мне кажется у тебя другая фамилия была недавно... нет?
Оффффффффффффффф, че-та мне кажется у тебя другая фамилия была недавно... нет?
Ответить
На мейл.ру замаскировалась я - девичью написала ;) А эту менять в ближайшее время точно не планирую :) а может и вообще больше менять не буду - на эту слишком много бумажек выписано, полжизни потом на перемену придется потратить :)
Ответить
200
Бугагашенька :)))) А у меня по 3 в каждом :))) Но всё равно по общему числу твоим проигрываю :)) Хотя если вспомнить все ошибки молодости, то у меня ещё 3 татуировки, так что я могу выбиться в лидеры...:))))
Ответить
А у меня 1, но большая ;););) И пирсинг в пупке :) Кто теперь в лидерах?:)))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
210
А пирсинг в пупке у меня тоже есть :cool1 :-P
Правда, он уже зарос, но был, причём долго!!!
И большая - это насколько большая? У меня 1 маленькая, а 1 средняя, а 1 вполне себе приличная...так шта даже не знаю, перекроют ли 2 твои дырки в ухе 2 мои татуироффки...:chr2
Правда, он уже зарос, но был, причём долго!!!
И большая - это насколько большая? У меня 1 маленькая, а 1 средняя, а 1 вполне себе приличная...так шта даже не знаю, перекроют ли 2 твои дырки в ухе 2 мои татуироффки...:chr2
Ответить
Зарос - не считается ;)
нуууу, так, в пару пачек сигаретных - недостаточно?:)))))))))
нуууу, так, в пару пачек сигаретных - недостаточно?:)))))))))
Ответить
Неа, не достаточно :))) У меня тож ну никак не меньше пары пачек :))) А значит остаёцца 2 моих татуироффки и 1 заросший пирсинг против 2-х твоих дырок в ушах...И хто лидер?! Алёнчик лидер!!!!!!! (татироффки набивать больнеее, чем дырки колоть :)) Гоп-ца-ца :))))
Хотя, если разобрацца, боремся за спорное первенство - хто был дурнее в молодости :)))) Да ну и начхать, зато было весело и есть что вспомнить :)))))))))
Хотя, если разобрацца, боремся за спорное первенство - хто был дурнее в молодости :)))) Да ну и начхать, зато было весело и есть что вспомнить :)))))))))
Ответить
Та ну, не больно совсем)))
А уж чья молодость дурнее - так тут я точно лидер :))))))))) И даже не спрашивай почему!!!!! :)
Хотя лан, бери себе пальму и иди заказывай барашки-макарошки-шурупчики :)
А уж чья молодость дурнее - так тут я точно лидер :))))))))) И даже не спрашивай почему!!!!! :)
Хотя лан, бери себе пальму и иди заказывай барашки-макарошки-шурупчики :)
Ответить
Не, ну прям заинтриговала и замолчала :) Значит так - приезжаете к нам в гости летом, я тебя спаиваю и выведываю страшную тайну твоей бурной молодости :) Потом от переизбытка чуЙств напиваюсь сама...и фсем хорошо :)))) А потом бум вспоминать, где находится 3-я улица Строителей и вообще хде мы - в Москве или в Питере :)))
Ответить
(машет транспорантами "Лето, лето, скорей бы лето" и гордо заявлет) Миня не перепить! :):):) Но подурить смогем! :)))) Бум растягивать туннели в ушах до 2х сигаретных пачек:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Боюсь, с сигаретными пачками в ушах, даже при всей толерантности моего мужа, вам придётся забрать меня с собой в Москву :))))) И на лежанку Финдуса будет ещё один претендент, а оно ему надо? Ой, не думаю... :))))))))))))))
Ответить
Ты собралась спать на аквариуме или на полочке под потолком? ;) На кушеточке он не спит :))))
Ответить
А на полочку я помещусь?! Я маленькая...а то на аквасе как-то совсем не солидно...лучше уж с полки навернуться, чем к рыбам плюхнуться...А кстати, если с полки падать, куда я приземлюсь? :))))
Ответить
(со знанием дела) - не советую полочку, она 30*50 (только в позе Уставшего на ней висеть) и над нашим диваном (я то помяхче, а муж - груда костей) :)))))))))) А аквариум поболе будет и на нем теплоооооооооооо :)))
Ответить
220
Ладно, предупреди кота, что аквариум будет занят :)))) Но на полку обещаю не претендовать :)))
Ответить
А шо у тебя есть, НастасьМихална, на предмет множественых дырок в ушах/иных частях тела и татуировок? Чем докажешь принадлежность к бурной молодости, кроме троих детей? :))))))
Ответить
У меня тока 5 дырок в левом и три дырки в право. А ишо у меня с ноздре была дырка и в брови.
У меня еще ирокез был, я, когда домой приходила его на прямой пробор расчесывала, чтоб родители не пережували - они у меня интеллегенты и еле дырявую ноздрю вынесли. Бровь, ясен пень, вуалировалася челкой :)
У меня еще ирокез был, я, когда домой приходила его на прямой пробор расчесывала, чтоб родители не пережували - они у меня интеллегенты и еле дырявую ноздрю вынесли. Бровь, ясен пень, вуалировалася челкой :)
Ответить
*Слюнявит карандаш и записываит в блокнотеГ* НастасьМихална из "наших" будет, в Питер брать, водки налить, после этого повезти в Эрмитаж и там оставить, если найдёть выход - всё, берегись, Питер, мы идём :)))))))))))))
Ответить
Сестрааа, здравствуй сестрааааа! (утирает слезу умиления) :)
Мне лицо никогда не хотелось трогать в этом плане. :)
Мне лицо никогда не хотелось трогать в этом плане. :)
Ответить
Везука вам:) Бурная молодость:)
А я всегда была ОЧЕНЬ увлекающаяся, поэтому всегда себя сдерживала. Я самосвал без тормозов, поэтому всегда очень боялась увлечься безвозвратно. Вот помню, на первом курсе была, в первом гуме познакомилась с мальчиком с филфака, оказался гномом из толкинистской тусовки. Хороший мальчик, кстати был, хотя один раз его и видела:) Перетрусила, ага. А могла оказаться в одной тусовке с Хелависой:)
Недавно в метро ролевиков встретила со щитами, так чуть не всплакнула от умиления:)
Зато у меня пирсинг в пупке был!:)
А я всегда была ОЧЕНЬ увлекающаяся, поэтому всегда себя сдерживала. Я самосвал без тормозов, поэтому всегда очень боялась увлечься безвозвратно. Вот помню, на первом курсе была, в первом гуме познакомилась с мальчиком с филфака, оказался гномом из толкинистской тусовки. Хороший мальчик, кстати был, хотя один раз его и видела:) Перетрусила, ага. А могла оказаться в одной тусовке с Хелависой:)
Недавно в метро ролевиков встретила со щитами, так чуть не всплакнула от умиления:)
Зато у меня пирсинг в пупке был!:)
Ответить
А мне оченна всякие дырки в носу, губе нравились. Тока губу оно больно колоть.А еще пупок хотела колоть, но я ж в меде училась - не стала. Мало ли куда попадешь. У меня ж зрение ухудшилось из-за проколов в ухе. А ты гришь - акупунктура, итить...
Ответить
230
наверное чего то не поняла :) запуталась в ваших дырках-татуировкх :)))) думала дырка в ухе - в нее две пачки сигарет влезает :))))
Ответить
Ой, я умиииииррррррррррррр..............:)))))))))))))))
Ответить
да уж...а мне уж стали кадры из "вокруг света" мерещиться - где у папуасок в ухах тааакие круглые шуковины величиной с блюдце :)))
Ответить
Вот я сразу такую картину и представила ;) Тут бы я была точно не соперник :)))
Ответить
"Сигаретная пачка" - это шаблон площади татуировок :))) Типа - агга, в одну пачечку уложимся, 100 баксов тогда (или сколько там сейчас они стоят)...
Ответить
тут уж мне позорище конечно - дожить до старости лет и не знать в чем татуировки измеряются :) вышивальный форум всетаки полезнейшая весчь :)
Ответить
это я того...уже...учусь в смысле :) не возражаете если я у вас из паспорта уже немножечко все скопировала :)
Ответить
240
Ни капельки не возражаю, копируйте на здоровье всё, что нравится :)
Ответить
Вот! И поэтому у меня нет татуировок - у меня тогда не было 100 баксов :)
Ответить
:):):) А прикинь, я когда ее реставрировала перед беременностю - 9тыр отдала... Вот накой оно мне было????? :):):) Щя вспоминаю и аж плохеет - девять тысяч!!!!! Идиотко :)
Ответить
250
Ой, рядом с моей ноябрьской Варварой! :) Маме терпения, пельмешке здоровья! :)
Ответить
Они замечательно-уникально-самостоятельные, не могу быть объективной - меня обаял и сразил на повал этот чУдный ребенок!!!!
Ответить
Немного сложные, немного упертые, своеобазные, но очень умные!!! :):):) Вот ведь, сложно оказывается восхвалять своего ребенка...
Ответить
260
спасибо большое. Отправила им посылку со шмоточками, вот только сегодня она до них дошла.
Ответить
Девочки))) Поступила информация по рисуем иглой. Кому интересно скину информацию в личку))))
Ответить
270
а мне вчера муж подарил (до ДР не утерпел) фоторамку - я давно все хотела, теперь сижу довольная, любуюсь:)))
а я еще похвасться - сфоткала наконец-то дочкины работы (работ собственно еще мало) - она у меня сейчас батиком увлеклась, ходит на занятия - я ей прям завидую:) . Занятия вобщем-то для всех - взрослые многие ходят, но я не умею рисовать и поэтому только завидую :). Кому интересно, прошу в паспорт :) http://eva.ru/albumpage/63023/833622.htm
а я еще похвасться - сфоткала наконец-то дочкины работы (работ собственно еще мало) - она у меня сейчас батиком увлеклась, ходит на занятия - я ей прям завидую:) . Занятия вобщем-то для всех - взрослые многие ходят, но я не умею рисовать и поэтому только завидую :). Кому интересно, прошу в паспорт :) http://eva.ru/albumpage/63023/833622.htm
Ответить
Какая умница. Мне очень нравятся такие вещи, правда времени на подобные увлечения катастрофически не хватает. Когда детки подрастут попобую обязательно.
Ответить
Наташа, я сегодня в Мире это Чудо уже увидела. Просто непередаваемо красиво. Молодец Анечка, я о таком умении тоже только мечтать могу, т.к. рисование совершенно не моёёёё. Поздравляю с такой Умелицей-Рукодельницей, мамочке есть чем гордиться.
Ответить
280
Спасибо! как моя мама смеется - ей есть в кого быть рукодельницей - у нас все родственники рукодельные:), и слава богу в умении рисовать она пошла в мужа :)
Ответить
какой-нибудь очередной вирус подхватил. Теперь их столько, не знаешь от чего болеешь. Крепитесь, лечитесь и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ.
Ответить
Выздоравливайте быстрее :) Моя сегодня порывалась начать кашлять, так я сразу столько в неё влила и сиропа, и народных средств-рецептов, что она с перепугу передумала кашлять, по-моему :)
Ответить
А чё может быть от сиропа? Аллергия? Ну я в не в том смысле, что влила в неё полбутылки, нет :) Как всегда пили, 1 мерную ложечку 3 раза в день :) Это я потом уже за ней бегала имбирным чаем, чаем с калиной, малиной и прочими народными средствами. Но как факт - ночью вообще не кашляла, поглядим что будет, когда из садика заберу :)
Ответить
Сироп сиропу рознь. Один, к примеру, останавливающий кашель, а другой разжижаюший мокроту. Первый можно, пока мокроты нет, а потом низя категорррисессски
Ответить
Ааа, ты об этом...:) Это я знаю, Насть :) Что при сухом кашле, что при "мокром" :) Прошлой зимой в больнице лежали - врачи научили :)
Ответить
У меня просто маман очень любит сразу от мокрого кашлчя че впихнуть. Поэтому у меня такая больная тема
Ответить
Понаблюдай, Свет. Может как у моего пройдет через два дня. А может вертянка или простуда. С этими детскими температурами не угадаешь.
Ответить
290
А у меня муж в больнице из-за чужой халатности.
Завтра поеду пить из гадов кровь....
Завтра поеду пить из гадов кровь....
Ответить
операция будет....
вроде виновники согласны в до судебном порядке все решить. Щас занимаюсь сбором справок и написанием претензии...
взяла, блин, отпуск на свою голову.
вроде виновники согласны в до судебном порядке все решить. Щас занимаюсь сбором справок и написанием претензии...
взяла, блин, отпуск на свою голову.
Ответить
300
А я закатилась на больничный на неделю. Так что сажусь активно довышивать сапог и хочу, воспользовавшись случаем, начать тайный проект в подарок мужу.
Ответить
больничный, конечно не гуд. Лечитесь. А что за тайный проект? заинтриговали..)
Ответить
Болею я ногой. Не гуд, но в этой ситуации надо лежать и пить лекарство. Что я с успехом могу совмещать с вышиванием. А вышивать собираюсь мужу подарок, поэтому использую время больничного для разбора ниток и начала работы. Волки от Дим
http://www.crossstitchworld.com/cross-stitch-detail.php?RecordID=35153
http://www.crossstitchworld.com/cross-stitch-detail.php?RecordID=35153
Ответить
Полтора года. Начинаю загодя, чтобы без всяких запаров успеть. Муж меня надолго не оставляет, поэтому лучше иметь время в запасе.
Ответить
Глобальная работа и красивая...)) А муж тничего не заподозрит???
Да, а больная нога, дает свободу рукам...)) Поправляйтесь и удачи
Да, а больная нога, дает свободу рукам...)) Поправляйтесь и удачи
Ответить
Так я на дополнительном станке буду вышивать только тогда, когда его гарантированно не будет дома. Станок разборный, за минуту убирается хоть куда.
Ответить
Оля! Он у меня тоже в планах для мужа! Но не в тайных;). И ниточки уже разобраны! Если ты шить долго собираешься, я к тебе присоединюсь, ага?
Ответить
310
поделюсь таки и я - еду завтра разгребать завалы по земельным делам - мама уж второй год дачу оформить не может, зарубили ее в кадастровом, землемеры денег требуют - вот хочу лично поприсутствовать, да поглядеть как наша бюрократия работает... чего то меня на былинный лад потянуло - наверное тема стара как мир :) у кого опыт какой был? положительный и отрицательный - весь полезен будет :)
Ответить
А мне сегодня Леночка (Еленка_Аленка) подарок подарила - набор шоколадный и большой красивущий шар... так новым годом сразу запахло сказочно :-)
Ответить
Ну тогда и я расскажу! А мне сегодня Олечка (Полька) подарила потрясающий фикус. Он уже нашел свое место на подоконничке и собирается новый листик развернуть. Домашние в восторге!
а с протокола меня все-таки сняли. Так что через 3 недели в новый бой ;)
а с протокола меня все-таки сняли. Так что через 3 недели в новый бой ;)
Ответить
А вот по всяческим приметам хочушкиным. Фикус листики бросает к Б. Не знаю как у всех, но у меня совпало. Так что удачи большой-прибольшой...)))
Ответить
Кстати да, никогда не заморачивалась над приметами и об этой не знала. Но перед тем как забеременела мой любимый фикус облысел напрочь. А как толькой сей факт произошел - стал обрастать :)
Ответить
320
А я-то идиотка каждый раз как фикус лысеет начинала его подкармливать! Вот дура! Уже б давно забеременела ;););)
Ответить
Мой фикус каждую зиму слегка редеет. А когда я была беременная дал детку-ветку.
Ответить
Девы, вы что??? Я свой фикус совсем забросила и с весны нормально вообще не поливаю, не говоря уж о подкормках:(. Думала, в жаркое лето помрет он. Ан нет - он сейчас 3 новых ветки дать собирается!!! На нем куча молодых листочков!!! Что это??? Опять??? Еще 3;)???
Ответить
А у меня што-та на вышивку не стоит :(
Львов отложила, орла упаковала. Начала миниатюрки, что-то на миниатюрки потянуло.
А может к лучшему это - игрушки на елку сошью, и котошарф для ОП довяжу :)
Львов отложила, орла упаковала. Начала миниатюрки, что-то на миниатюрки потянуло.
А может к лучшему это - игрушки на елку сошью, и котошарф для ОП довяжу :)
Ответить
330
котошарф у Саламандры меня потряс... прямо хоть вязать учись, надо же такую красоту сотворить. :-)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/32950/831389.htm ссылку даю без разрешения. :-) Но вроде Илона сама хвастается. :-)
Ответить
Офигенный шарф, типично мужской. Хочу такой, мне только тренироваться пока надо.
Ответить
ААААА! БОЖЕ!!! КАКАЯ ПРЭСЛЕСТЬ!!!
Где бы найтить описание, как сие ЧУДО вяжется?
Где бы найтить описание, как сие ЧУДО вяжется?
Ответить
Я посмотрела тут ссылку волшебную, вся загорелась. Скажите мне уже, пожалуйста, он на пяти спицах вяжется или со швом? Мордаха-то на пяти, похоже.
Вся обомлела, запылала, пойду рыться в пряже в своих закромах...:)
Вся обомлела, запылала, пойду рыться в пряже в своих закромах...:)
Ответить
340
Я вяжу полой резинкой на двух спицах. Он получается как-бы двойной и без шва.
Ответить
Ух ты! Я знаю, что такое возможно, но сама не умею. мама умела, но забыла. Пойду в своих книгах рыться за описанием. Если не найду, буду падать вам в ноги:) Можно?:)
Ответить
Я сама только недавно научилась, поэтому идет медленно процесс. Вот тут можно почитать http://tamica.ru/page/polajadvojnaja-rezinka
Ответить
Спасибо большое!!! Пошла переписывать (а то я вечн насохраняю ссылок, а как понадобятся - они уже и не действительные.
И уже совсем нагло... А схемы или описания кота не найдётся...? ( так глазками невинно хлоп-хлоп) :)
Спасибо!
И уже совсем нагло... А схемы или описания кота не найдётся...? ( так глазками невинно хлоп-хлоп) :)
Спасибо!
Ответить
Спасибо! Ну, теперь надо собраться с духом:) А то я кроме пледа давно ничего не вязала:)
Ответить
А у нас в группе в дет. саду карантин ветрянки. Не крутите у виска, но хочу, чтобы деть сейчас переболел. Жду ветрянку:)
Ответить
350
Хех... я с 4-х лет Аню заставляю общаться с ветряночными детьми, чтобы переболела (видела, как мучалась соседка в 32 - была в шоке, поэтому была настроена категорически на детскую ветрянку) - фиг ли там, ни в какую не заражалась!
Теперь вот врач рассуждает, что когда у нас была запартизаненная (по всему городу волна, официальные случаи - единичные! :() эпидемия кори, Аня ею переболела (сама знаю, что она переболела) - и, мол, после кори особый иммунитет нарисовался, что даже если ветрянка и цеплялась, то уже в незаметном и беспроблемном виде... Вот и думай - была ветрянка или нет :mda
Теперь вот врач рассуждает, что когда у нас была запартизаненная (по всему городу волна, официальные случаи - единичные! :() эпидемия кори, Аня ею переболела (сама знаю, что она переболела) - и, мол, после кори особый иммунитет нарисовался, что даже если ветрянка и цеплялась, то уже в незаметном и беспроблемном виде... Вот и думай - была ветрянка или нет :mda
Ответить
А у нас пока тишина с ветрянками. Мой старший заболел в 11 лет. Я все боялась заразиться, как раз ждала младшего. Но пронесло.
Ответить
А Вы сама не болели? Вроде, если в детстве переболеть, то больше сия зараза не трогает...
Ответить
Не болела еще. Муж болел лет в 19 так сказал, что лучше бы в детстве переболел. Жуткая ветрянка была.
Ответить
Значит ты болела:) я тоже думала что не болела, у меня тожестарший заболел когда мне 2 недели до родов осталось. Брали кровь и сказали , что в крови антитела есть значит переболела с одним или 2 прящами на кот никто и не обратил внимания. Пойди сдай кровь и сделай прививку если нет антител :)
Ответить
Может с одним прыщом и болела без температуры. Мама не помнит никаких ветряночных осложнений.
Ответить
так и моя говорила, что я не болела, пока кровь не взяли на анализ в роддоме, а старшего не пустили к нам смотрел на брата через стеклянные двери :)
Ответить
360
Во, и моя ветрянку не помнит. Но в карте есть:)
Я тогда с небольшим перерывом из ветрянки в скарлатину ушла:) В лёгкой форме, которая антител не даёт. Потом вместе со всем классом болела по второму разу - вот радости мне было: три недели дома, из них две - с прекрасным самочувствием:) И с другими болящими можно было в первой половине дня по телефону болтать:)
Я тогда с небольшим перерывом из ветрянки в скарлатину ушла:) В лёгкой форме, которая антител не даёт. Потом вместе со всем классом болела по второму разу - вот радости мне было: три недели дома, из них две - с прекрасным самочувствием:) И с другими болящими можно было в первой половине дня по телефону болтать:)
Ответить
И у нас карантин обещают. Но нам он уже не страшен - мы отстрелялись прошлой зимой - я из дома не выходила полтора месяца! - болели трое один за другим;), нет бы все сразу;).
Вам желаю удачи!;)
Вам желаю удачи!;)
Ответить
у моего старшего в группе карантин по ветрянке был 3 (!!!) раза, и он ни разу не подцепил. Пришлось потом к соседской девочке уже перед школой вести, заставила ее обнамать (блин, а че делать!?) Чем старше, тем тяжелее течение. Ну, и заболел благополучно, и мелкую тогда заразил. Все щщастливы были!
Ответить
А я переболела вместе со старшей года 4 назад. Ужас! Неделю температура под 40, все зудит, морда опухшая еще месяц была и еще полгода без тонака из дома не выходила, хотя не пользуюсь им по жизни вообще. Страшна былааааа...
А мелкая сейчас болеет - даже не чешется (ттт)
А мелкая сейчас болеет - даже не чешется (ттт)
Ответить
у меня дите тоже не заметило ни краснухи ни ветрянки, летало тайфуном по квартире как ни в чем не бывало.
Ответить
370
Очень правильно. У нас когда в прошлом году был карантин по ветрянке, я тоже хотела чтобы деть переболел. Переболели, все ок :) Чего и вам желаю. Только не спешите после ветрянки в садик, надо хорошо высядется, чтобы ничего больше на ослабленный организм не прицепилось.
Ответить
а еще есть прививка от ветрянки... как и от краснухи - для мазохистов...
У меня старший болел, когда я на 6-м месяце была. У врача спрашивала, говорит - главное чтобы не краснуха.
В саду сейчас тоже карантин по ветрянке.
У меня старший болел, когда я на 6-м месяце была. У врача спрашивала, говорит - главное чтобы не краснуха.
В саду сейчас тоже карантин по ветрянке.
Ответить
Почему от краснухи для мазохистов?
В смысле, если в детстве переболеть, то хорошо, оно нормально переносится. Но если не переболел (девочка особенно), то в подростковом возрасте можно и привиться. Потом спокойнее будет при беременности. Я в детстве не болела, так в беременность опасалась. Занятно, что у меня мама краснухой переболела, когда мне лет 10 было:), но я не заразилась. Причём, не очень плохо болела, не ужас-ужас. Но это повезло:)
Впрочем, это, конечно, на усмотрение - сначала родителей, а потом взрослого клиента:)
А от паротита, впрочем, дочку привью. Не так часто он бывает, хочу перебдеть на взрослый возраст.:)
У меня однокурсница на пятом курсе свинкой болела:) Причём, тогда педпрактику проходили, она старшекурсникам должна была вести занятия. Говорила преподователю-куратору, очень офигенской даме, что готова прийти, чуть оклемавшись. А дама ей говорит: "Не вздумай, у меня в группе одни мальчики, ты для них страшенная опасность! Я тебе всё зачту, пятёрку поставлю, одно-то твоё занятие видела, только не приходи больная!!!" :) Золотая дама:)
В смысле, если в детстве переболеть, то хорошо, оно нормально переносится. Но если не переболел (девочка особенно), то в подростковом возрасте можно и привиться. Потом спокойнее будет при беременности. Я в детстве не болела, так в беременность опасалась. Занятно, что у меня мама краснухой переболела, когда мне лет 10 было:), но я не заразилась. Причём, не очень плохо болела, не ужас-ужас. Но это повезло:)
Впрочем, это, конечно, на усмотрение - сначала родителей, а потом взрослого клиента:)
А от паротита, впрочем, дочку привью. Не так часто он бывает, хочу перебдеть на взрослый возраст.:)
У меня однокурсница на пятом курсе свинкой болела:) Причём, тогда педпрактику проходили, она старшекурсникам должна была вести занятия. Говорила преподователю-куратору, очень офигенской даме, что готова прийти, чуть оклемавшись. А дама ей говорит: "Не вздумай, у меня в группе одни мальчики, ты для них страшенная опасность! Я тебе всё зачту, пятёрку поставлю, одно-то твоё занятие видела, только не приходи больная!!!" :) Золотая дама:)
Ответить
вот именно, что если в детстве не переболела, то СДАВ АНАЛИЗЫ НА АНТИТЕЛА привить в 16- это я понимаю. А на практике прививают в год, через 15 лет прививка кончается и с 16-ти лет девочка готова болеть краснухой... офигенно.
Ответить
Так на то нам и голова:) Американцы, вроде, краснуху в 12 лет прививают, с половым созреванием. Тоже логично вполне.
Не, у нас жизнь такая, что худо-бедно во всех областях начинаем разбираться, иначе нам такого готовы наворотить.
Не, у нас жизнь такая, что худо-бедно во всех областях начинаем разбираться, иначе нам такого готовы наворотить.
Ответить
Привела сегодня дите в сад. Смотрю, родители подписывают какие-то бумажки. Оказалось, что это заявления на то, что мы (родители) хотим и будем на свои деньги приглашать на утренник Деда Мороза, фотографа, заказывать подарки и приглашать артистов для кукольных спектаклей в саду. Наша воспитательница еще не очень в курсе, но вроде как Департамент образования запретил Дедов Морозов, фотографов и т.д. на детских утренниках. У нас в группе одна мама работает в мэрии и она там посоветовалась и ей пока сказали, чтобы от родителей были такие заявления, что-бы если что, то заведующей не надавали по шапке. К сожалению, я не очень в курсе дела, но поняла все так. Кто-нибудь что-нибудь знает про это?
Ответить
У нас то же самое, но немного в другом контексте, было специальное собрание по этому поводу в садике. Итог - нельзя НИЧЕГО. Ни в коем случае нельзя собирать никаких денег с родителей, вообще ни копейки. Деда Мороза нельзя, подарки деткам на НГ только самодельные, типа снеговичка из шишек (ваще аут!!!), театр нельзя, никакие привозные представления нельзя. Родительскому комитету запретили собирать деньги, дарить подарки воспитателям на ДР от группы - ни-ни! Только если лично от какого-нить родителя и опять же самодельные!!! (на этом месте я умир...) Короче, бред чьего-то воспалённого воображения.
У нас хозрасчётная (платная) группа в муниципальном саду, самая лучшая группа в садике, помещение с евроремонтом, отличные игрушки для детей, в общем максимальный комфорт и родители со снеговиками из шишек вылазят из хороших, дорогих иномарок...ну цирк бесплатный :))) В общем сошлись на том, что делаем всё, как и раньше, только нигде не афишируем. Единственное Деда Мороза запретили приглашать категорически, поэтому Дедом Морозом будет один папа, а от всех остальных родителей соберут заявления, что деньги они на это не сдавали, что папа всё это делает по собственной иннициативе и что у папы есть санкнижка :)))
У нас хозрасчётная (платная) группа в муниципальном саду, самая лучшая группа в садике, помещение с евроремонтом, отличные игрушки для детей, в общем максимальный комфорт и родители со снеговиками из шишек вылазят из хороших, дорогих иномарок...ну цирк бесплатный :))) В общем сошлись на том, что делаем всё, как и раньше, только нигде не афишируем. Единственное Деда Мороза запретили приглашать категорически, поэтому Дедом Морозом будет один папа, а от всех остальных родителей соберут заявления, что деньги они на это не сдавали, что папа всё это делает по собственной иннициативе и что у папы есть санкнижка :)))
Ответить
У меня помрачение в мозгах наступает от таких историй. Неужели совок неискореним?
Ответить
Ну, Оль, скажи! Пипец ваще. Как можно деток 3, 5 лет оставить без НГ и Деда Мороза?! Моя уже месяц галдит, так праздника ждёт. Ясен пень, дома и у бабушки-дедушки все будет в лучшем виде, но у них отличная группа, детки дружные, написали уже коллективное письмо деду Морозу, что очень его ждут, родительский комитет купил шикарные подарки...а тут шишки, мля...
Ответить
380
Ну, значит, не у одних нас такой бред! Только вот с папой в роли Д.М. у нас проблемы - нет у нас такого креативного в группе. Че делать-то?
Ответить
Чё, вообще никто не согласится? Непорядок, нужно привлекать пап к общественной деятельности :)
А у нас наоборот, трое были согласны, и наш в том числе :) Выбрали наименее занятого на данный момент, чтобы хорошо роль отрепетировал с муз. работником, там целый спектакль будет :) Снегурочкой будет девочка из столовой, она там в каком-то театрально кружке выступает, так что ей в кайф, но от нас опять же заявления, что денег мы ей не платим и она гарцует в короне с косой исключительно по зову сердца и для оттачивания личных навыков :)
Не ту страну назвали Гондурасом, вот уж точно...
А у нас наоборот, трое были согласны, и наш в том числе :) Выбрали наименее занятого на данный момент, чтобы хорошо роль отрепетировал с муз. работником, там целый спектакль будет :) Снегурочкой будет девочка из столовой, она там в каком-то театрально кружке выступает, так что ей в кайф, но от нас опять же заявления, что денег мы ей не платим и она гарцует в короне с косой исключительно по зову сердца и для оттачивания личных навыков :)
Не ту страну назвали Гондурасом, вот уж точно...
Ответить
А у нас в садике Дедом Морозом всегда работник сада был. У них там все роли по всем праздникам на год вперед распределены и все довольны. Хотя мы тоже на хозрасчете (платники). А подарки - это же святое. Пусть бы они моей подарили шишку или картонного снеговика, вот она бы им бесплатный концерт устроила. Остальные бы подиграли.
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ
Ответить
Я понимаю упразднить всяие подношения на лабудовые незначительные праздники. Но Новый год - это празднище, это состояние души. Как можно ребенку дать аппликацию и не устроить праздник? НИПАНИМАЮ.
Ответить
Остается как в Румынии, говорят, что там при Чаушеску не праздновали Новый год, детям объявили, что дед Мороз был старенький и умер
Ответить
Кто его знает, это говорили про Чаушеску, у нас же тоже после революции не стало Бога
Ответить
Полнейшая жесть!!!!! Т-т-т, какой у нас замечательный сад все ж таки - можно ВСЕ! Всегда шикарнейшие утренники на НГ и все остальные праздники, подготовленные самим персоналом - задействованы все, до единого, даж охранник :). В этом году правда заведующая дико извинялась, мол в связи с этим нашим проектом "Москвичок" у них сил у самих не хватит, грит бум актеров заказывать на представление. Мы правда как РК стараемся воспитателей оградить от сбора денег, не за что их так напрягать :)
Ответить
Жень, так у нас тоже прекрасный сад, и воспитатели вот просто от Бога, что называется, и условия, и отношение к деткам, и развивалки всякие, тот же утренник был чудесный, моя кучу стихов новых выучила, поделки у них такие, что просто загляденье, видно, что с детками занимаются, заведующая отличная, а вот такие директивы спустили сверху и всё, выживай как хочешь. Воспитатели сами в шоке, у них по 25 лет стажа - такого, говорят, никогда не было. Так их постоянными проверками замордовали, каждую копейку проверяют, вот на той неделе была проверка из налоговой, теперь ждут из прокуратуры...жесть, в общем. На уровне города приняли эту бню, насколько я поняла.
Ответить
390
Ален, вот очень двоякое у меня ко всему этому отношение. Я прекрасно понимаю, откуда это пошло.
Ну, во-первых ДМ. Всегда, во все времена в детсадах справляли НГ без приглашения аниматоров. Почему в последние три года вдруг пошли сборы на ДМ? Провести утренник - обязанность детсада. Точка. Что за шантаж - тогда утренник без Дед мороза? Вот КАК ровно эти же воспитатели устраивали утренник 5-7 лет назад?
Во-вторых про подарки. Вот знаешь сколько родителей "вылазят из хороших дорогих иномарок" и начинают диктовать, за какие круглые суммы покупать детям подарки и какие офигенские суммы надо сдать на нужды группы. И с каким презрением говорят о "халявщиках". А у людей реально может не быть столько денег. И таки да, они жалуются. И в итоге таких жалоб - тонны. И разбираться с каждой? Да, проще все запретить.
Ну и нет ничего страшного в том, что ДМ не раздаст в детсаду подарок, особенно если вы только первый год. ДМ кладет подарок под елку )))
В общем, не скажу, что все это правильно, но понятно почему. Особенно после того, как я сегодня по Еве полазила и почитала про приготовления к НГ в школах-садах.
Ну, во-первых ДМ. Всегда, во все времена в детсадах справляли НГ без приглашения аниматоров. Почему в последние три года вдруг пошли сборы на ДМ? Провести утренник - обязанность детсада. Точка. Что за шантаж - тогда утренник без Дед мороза? Вот КАК ровно эти же воспитатели устраивали утренник 5-7 лет назад?
Во-вторых про подарки. Вот знаешь сколько родителей "вылазят из хороших дорогих иномарок" и начинают диктовать, за какие круглые суммы покупать детям подарки и какие офигенские суммы надо сдать на нужды группы. И с каким презрением говорят о "халявщиках". А у людей реально может не быть столько денег. И таки да, они жалуются. И в итоге таких жалоб - тонны. И разбираться с каждой? Да, проще все запретить.
Ну и нет ничего страшного в том, что ДМ не раздаст в детсаду подарок, особенно если вы только первый год. ДМ кладет подарок под елку )))
В общем, не скажу, что все это правильно, но понятно почему. Особенно после того, как я сегодня по Еве полазила и почитала про приготовления к НГ в школах-садах.
Ответить
Как человек с некоторым опытом работы в детсаду:), скажу, что старожилы ещё в древние времена норовили на праздник НГ зазвать хоть какого-то актёра-дядю, можно папу или старшего брата, другого родственника поталантливее на роль ДМ. Потому что иначе в костюме с бородой выходила тётя, которую в итоге и узнавали дети. Что не самый фонтан.
Воспитателей в костюмах дети сразу узнают, и появление в образе встречают криком "Анна Петро-о-о-овна!" (сама котом Базилио была, прекрасно помню:)). Так что да, воспитатели почти все были с ролями, костюмами, но ДМ должен быть дядей!:)
Сама по своему детству помню, что к нам дядя дед мороз приходил. Шоу с фейерверами не было, но дядя был:)
Поэтому у нас как обычно - лес рубят, шишки летят. В смысле, щепки:)
А про сбор денег... В моё золотое детство в первом классе родительский комитет собирал немного: на тетрадки для контрольных работ (чтобы у всех одинаковые) и какую-то мелочь, в т.ч. новогодние подарки - стандартный набор конфет. Сдавали все без проблем, тогда суммы были крошечные. А одна семья не сдавала принципиально. Причём, они точно не были малоимущие. И одна мама, у которой была старшая дочка-школьница, тогда сказала: "ну что, всегда есть такой балласт, который денег не сдаёт. Это просто жизнь так устроена. и что, мы же не оставим ребёнка без новогоднего подарка и трёх тетрадок?"
Времена, конечно, поменялись сильно. И уровень жизни, и доходы людей, и сборы на всякое. Так что... Надо сохранять здравый смысл:)
Воспитателей в костюмах дети сразу узнают, и появление в образе встречают криком "Анна Петро-о-о-овна!" (сама котом Базилио была, прекрасно помню:)). Так что да, воспитатели почти все были с ролями, костюмами, но ДМ должен быть дядей!:)
Сама по своему детству помню, что к нам дядя дед мороз приходил. Шоу с фейерверами не было, но дядя был:)
Поэтому у нас как обычно - лес рубят, шишки летят. В смысле, щепки:)
А про сбор денег... В моё золотое детство в первом классе родительский комитет собирал немного: на тетрадки для контрольных работ (чтобы у всех одинаковые) и какую-то мелочь, в т.ч. новогодние подарки - стандартный набор конфет. Сдавали все без проблем, тогда суммы были крошечные. А одна семья не сдавала принципиально. Причём, они точно не были малоимущие. И одна мама, у которой была старшая дочка-школьница, тогда сказала: "ну что, всегда есть такой балласт, который денег не сдаёт. Это просто жизнь так устроена. и что, мы же не оставим ребёнка без новогоднего подарка и трёх тетрадок?"
Времена, конечно, поменялись сильно. И уровень жизни, и доходы людей, и сборы на всякое. Так что... Надо сохранять здравый смысл:)
Ответить
+1 соглашусь по обоим пунктам.
Сама в прошлом году на НГ была вороной;). Праздник делали своими силами и все прошло отлично!
А про деньги - больная тема:(.
Сами понимаете, что мне приходится повсюду сдавать в тройном размере. Но не жалуюсь, т.к. изначально суммы оговариваются и все согласны. Я сама в РК. А сегодня одна мамаша меня с утра вывела из себя: заявила, что ей, многодетной, положена скидка. Я ей пыталась донести, что это нужно обсуждать заранее на собрании, что я тоже многодетная, и что мне в магазинах на ее и моих детей скидок не дают. К тому же я все на себе таскаю:(. Ноль понимания, но не согласна, чтобы ее ребенку конфет положили меньше, чем другим! Т.е. за ее принципиальность я должна платить из своего кармана??? Блин...
Все, выговорилась;). Хорошо, что такой топик появился;).
Сама в прошлом году на НГ была вороной;). Праздник делали своими силами и все прошло отлично!
А про деньги - больная тема:(.
Сами понимаете, что мне приходится повсюду сдавать в тройном размере. Но не жалуюсь, т.к. изначально суммы оговариваются и все согласны. Я сама в РК. А сегодня одна мамаша меня с утра вывела из себя: заявила, что ей, многодетной, положена скидка. Я ей пыталась донести, что это нужно обсуждать заранее на собрании, что я тоже многодетная, и что мне в магазинах на ее и моих детей скидок не дают. К тому же я все на себе таскаю:(. Ноль понимания, но не согласна, чтобы ее ребенку конфет положили меньше, чем другим! Т.е. за ее принципиальность я должна платить из своего кармана??? Блин...
Все, выговорилась;). Хорошо, что такой топик появился;).
Ответить
Ой, Маришка, не могу :):):) Маленька какая ворона-то была :)))))))))
У нас есть мамочка одна в группе с 6тью детьми, ну напрочь небогатые, грю "Оль, не сдавааай, не возьму я с тебя" - так нет жеж, втюхивает окольными путями. А есть да, усе расфуфыренные и фик вам... На всех психовать - нервов не хватит. Не хотят - не надо, не буду я детей делить на "кто сдал, кто не сдал", все равно все получат и на ДР, и на НГ и все остальное :) Колхоз, он по идее-то штука добровольная.
У нас есть мамочка одна в группе с 6тью детьми, ну напрочь небогатые, грю "Оль, не сдавааай, не возьму я с тебя" - так нет жеж, втюхивает окольными путями. А есть да, усе расфуфыренные и фик вам... На всех психовать - нервов не хватит. Не хотят - не надо, не буду я детей делить на "кто сдал, кто не сдал", все равно все получат и на ДР, и на НГ и все остальное :) Колхоз, он по идее-то штука добровольная.
Ответить
Не маленькая я была, а молоденькая;).
Да я тоже про колхоз так и рассудила, и конфет я им конечно же дам, пусть их едят на здоровье;). Просто можно в нормальной форме разговаривать, а на наезды я щетиниться начинаю.
Да я тоже про колхоз так и рассудила, и конфет я им конечно же дам, пусть их едят на здоровье;). Просто можно в нормальной форме разговаривать, а на наезды я щетиниться начинаю.
Ответить
Вороненочек? :) Ну тады ладно :)
Я то ли старею, то ли мудрею... но и на наезды уже спокойно реагировать начинаю - ну мало ли, может у человека проблемы какие, или комплексы... суета это все и мелочи :)
Я то ли старею, то ли мудрею... но и на наезды уже спокойно реагировать начинаю - ну мало ли, может у человека проблемы какие, или комплексы... суета это все и мелочи :)
Ответить
Да я сильно не спорю, все доводят до абсурда, но понимаю, откуда ноги растут ))
У нас в саду, например, заявляли, что ДМ будет "Анна Петровна", но ей надо заплатить. А наша воспиталка будет ДМ в группе у Анны Петровны, а те ей заплатят. То есть все то же самое, только теперь за деньги.
Халявщики, которые понимают, что их ребенка без подарка не оставят (а оставят - обойдеся), есть всегда. Но, опять-таки, сама оговорила мамашку, которая у нас сейчас сладкие подарки предлагала купить по 700 руб. Трехлеткам, ага.
У нас в саду, например, заявляли, что ДМ будет "Анна Петровна", но ей надо заплатить. А наша воспиталка будет ДМ в группе у Анны Петровны, а те ей заплатят. То есть все то же самое, только теперь за деньги.
Халявщики, которые понимают, что их ребенка без подарка не оставят (а оставят - обойдеся), есть всегда. Но, опять-таки, сама оговорила мамашку, которая у нас сейчас сладкие подарки предлагала купить по 700 руб. Трехлеткам, ага.
Ответить