29
Случайные кадры по перевозке посылок
На одном из вышивальных сайтов выложено вот это видео:
http://rutube.ru/tracks/2507339.html?v=874ea62cdb81f657187aecba322173bf
Бережного отношения, конечно, никто и не ожидает, но - а если в маленькой посылочке лежит нечто хрупкое?
Свернуть
Ответить
Ничего криминального не увидела. От таких бросков ХОРОШО запакованное хрупкое не кокнется.
Ответить
Недавно поднималась тут тема про подобное обращение с посылками, но там кадры были еще жесче:-( С этим ничего не поделать, остается лишь хорошенько паковать и надеяться, что твою посылку сильно не шмякнут "головой об землю":-)
Ответить
Это еще нормально. По-моему, тяжелые мешки более аккуратно тяжело перетаскивать.
Было тут на еве и похлеще видео. Вот это: http://rutube.ru/tracks/3483530.html?v=68dae6428f7b9609ad0a9ed2adfc17ef Как Вам?
Было тут на еве и похлеще видео. Вот это: http://rutube.ru/tracks/3483530.html?v=68dae6428f7b9609ad0a9ed2adfc17ef Как Вам?
Ответить
И это нормально. Ненормально то, что человек явно один вынужден разгружать вагон :(
Ответить
Женя, ты такая добрая. Встала на место грузчика. (я не издеваюсь, я правда восхищаюсь :)
Ну, на самом деле, наверное, надо быть готовым к любому и стараться упаковывать поплотнее и понадежнее.
Ну, на самом деле, наверное, надо быть готовым к любому и стараться упаковывать поплотнее и понадежнее.
Ответить
Зная о подобных бросках просто стараюсь не посылать хрупкие вещи, а передавать по удобному случаю. Мир тесен, всегда находится кто-то, кто едет в нужном направлении :)
Больше возмущают сроки доставки у нашей почты. От Москвы до Смоленска всего 6 часов поезд идет, машиной еще быстрее. А посылочку жду с 15 числа отправленную. Только сегодня в Смоленск она попала, да и то на сортировочном пункте находится, т.е на почтовое отделение еще через пару дней доставят :(
Больше возмущают сроки доставки у нашей почты. От Москвы до Смоленска всего 6 часов поезд идет, машиной еще быстрее. А посылочку жду с 15 числа отправленную. Только сегодня в Смоленск она попала, да и то на сортировочном пункте находится, т.е на почтовое отделение еще через пару дней доставят :(
Ответить
Не сказать, что удивлена, т.к. подобное видела воочию.
От себя - хрупкое ничего не отправляю
От себя - хрупкое ничего не отправляю
Ответить
вообще я не удивляюсь.
мне однажды пришла бандеролька, я пошла получать. А надо сказать что в почтовом отделении не была лет 20-ть. Пришла к обеду (по-моему в москве это единственная организация где есть обед). Дождалась окончания, отрыли, очередь в 4 человека, я простояла 50 минут!!! Отношение хамское, тетка придиралась к каждой букве, заставляла каждого перезаполнять бумажки по нескольку раз, печатала на компе одним пальцем каждый раз с трудом находя буквы, обстановка советская, бабульке в очереди стало плохо, еле уговорили всей очередью ей стул дать...
Экономят на персонале, на грузчиках, вот и результат.
кстати (это не про почту, это до кучи), посылка была от компании Памперс, за просрочку я заплатила что-то вроде 40 рублей и получила.... 1 памперс!!!! и поздравления с тем, что я стала мамой... )))))))))))))
В общем, я зареклась ходить на почту и теперь нервно смеюсь когда идет реклама "платите ком.услуги на почте - это удобно". Ну у кого лишние час-два есть, и нервы железные наверно удобно....
мне однажды пришла бандеролька, я пошла получать. А надо сказать что в почтовом отделении не была лет 20-ть. Пришла к обеду (по-моему в москве это единственная организация где есть обед). Дождалась окончания, отрыли, очередь в 4 человека, я простояла 50 минут!!! Отношение хамское, тетка придиралась к каждой букве, заставляла каждого перезаполнять бумажки по нескольку раз, печатала на компе одним пальцем каждый раз с трудом находя буквы, обстановка советская, бабульке в очереди стало плохо, еле уговорили всей очередью ей стул дать...
Экономят на персонале, на грузчиках, вот и результат.
кстати (это не про почту, это до кучи), посылка была от компании Памперс, за просрочку я заплатила что-то вроде 40 рублей и получила.... 1 памперс!!!! и поздравления с тем, что я стала мамой... )))))))))))))
В общем, я зареклась ходить на почту и теперь нервно смеюсь когда идет реклама "платите ком.услуги на почте - это удобно". Ну у кого лишние час-два есть, и нервы железные наверно удобно....
Ответить
10
упаковка и море пупырышек - наше все! Блин, только в этом ОП планирую хрупкую веСЧь отправить. надеюсь упаковка спасет
Ответить
может лучше какую-то плотную коробочку и набить её наполнителем каким-нить. ну и в пупырышки завернуть всё.
Ответить
пасиб, так и планирую - пупырышки, коробочка, потом все в большую коробку и проложу поролоном. :) надеюсь все дойдет в целости и сохранности! :)
Ответить
и что такого в этом?? я вообще не понимаю... вот все ругают-ругают почту, а никто НЕ читает, что ответственность за упаковку несет отправитель!!!!
я работаю в курпнейшей компании по доставке грузов и могу сказать, что даже при наших объемах НЕРЕАЛЬНО носится с каждой коробкой и конвертом как с писанной торбой!
а вы представьте какие объемы у почты? и они что, должны каждую коробку как хрустальную вазу перекладывать??
и между прочим, есть международный стандарт по перевозке грузов, в котором прописано как и что надо упаковывать и с какой высоты допускается падение
я работаю в курпнейшей компании по доставке грузов и могу сказать, что даже при наших объемах НЕРЕАЛЬНО носится с каждой коробкой и конвертом как с писанной торбой!
а вы представьте какие объемы у почты? и они что, должны каждую коробку как хрустальную вазу перекладывать??
и между прочим, есть международный стандарт по перевозке грузов, в котором прописано как и что надо упаковывать и с какой высоты допускается падение
Ответить
О, любимая отмаза - а вы знаете сколько у нас работы? А вы знаете сколько нам платят? ))))))))))
Это не значит что мы должны покорно сносить хамское отношение и отвратительное обращение с нашей собственностью. Это означает что руководство компании не может организовать работу предприятия и достойную оплату работникам. и МЫ В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТЫ!
Если не устраивает зарплата - увольняйтесь!
Если большие объемы - значит руководство обязанно организовывать работу так чтобы на разгрузке было достаточное количество грузчиков, тележек, каров и все, что еще нужно для того, чтобы оказывать КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги. Вот и все.
Это не значит что мы должны покорно сносить хамское отношение и отвратительное обращение с нашей собственностью. Это означает что руководство компании не может организовать работу предприятия и достойную оплату работникам. и МЫ В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТЫ!
Если не устраивает зарплата - увольняйтесь!
Если большие объемы - значит руководство обязанно организовывать работу так чтобы на разгрузке было достаточное количество грузчиков, тележек, каров и все, что еще нужно для того, чтобы оказывать КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги. Вот и все.
Ответить
Хаха, тогда ваша бандеролька не будет стоить 150 ре, а несколько побольше. Кто-то ж должен оплачивать технику, сотрудников и их повышенную зарплату...
Ответить
Плюс много. С той стоимостью посылок, которум мы имеем сейчас не возможно автоматизировать погрузки-разгрузки и уж тем более обеспечить сотрудников нормальной ЗП...
Ответить
Девушки, я не хочу спорить и скандалить... но представьте ситуацию, вы купили набор вышивальный, а в нем порвана схема, куска вообще нет и не хватает ниток. вы спрашиваете - что это такое? А вам отвечают - а у нас цены низкие, на работников не хватает, крысы на складе живут, что ж вы хотите. Вот если хотите целый набор, то это будет гораздо дороже! Не знаю как Вы, но бы ответила - возьмите дороже, но дайте мне ЦЕЛЫЙ набор.
Что лучше заплатить за доставку 150 рублей и получить мусор или 250 рублей но все ГАРАНТИРОВАННО в целости и сохранности?
Что лучше заплатить за доставку 150 рублей и получить мусор или 250 рублей но все ГАРАНТИРОВАННО в целости и сохранности?
Ответить
ну мы сейчас все скажем "Да, пусть будет дороже!" и что, от этого что-то поменяется? аж никак! Нужно принять это как данность и просто хорошо все упаковывать.
не факт, что если платить будете больше, то такого не будет. вы не проконтролируете этого.
не факт, что если платить будете больше, то такого не будет. вы не проконтролируете этого.
Ответить
20
Про хорошо все упаковывать - это я согласна! А все на самом деле поменяется, пусть медленно и постепенно, но рынок все расставит по местам. У почты уже есть альтернатива, и если она будет продолжать оказываеть некачественные услуги, то альтернатива будет развиваться и дешеветь. И контролировать ничего не надо, Вы просто сами почувствуете - вот через эту фирму посылка дошла отлично, а через эту - пришла грязная мятая и битая. Просто не надо нам верить вот этому " у нас зарплаты мааааленькие, нам деееенег не хватает" и жалеть, здесь нет повода для жалости, это повод для выбора.
Ответить
у других альтернативных фирм пересылка дороже, но не верю, что там их аккуратненько перекладывают с места на место, как хрустальные вазы.
Ответить
да там тоже швыряют, у нас полно случаев когда товары, которые в принципе трудно разбить, повреждались в пути.
а у почты есть еще пометка - "осторожно" (стоит 30% от объявленной ценности). Вообще надо пользоваться отправлениями первым классом - за всю практику появилась убедительная статистика - сроки практически не нарушаются, хотя очень небольшие. Отправления в отличном состоянии. Правда опять же, бедные работники почты, очень неохотно принимают отправления первого класса, им, видимо, мороки больше с ними.
а у почты есть еще пометка - "осторожно" (стоит 30% от объявленной ценности). Вообще надо пользоваться отправлениями первым классом - за всю практику появилась убедительная статистика - сроки практически не нарушаются, хотя очень небольшие. Отправления в отличном состоянии. Правда опять же, бедные работники почты, очень неохотно принимают отправления первого класса, им, видимо, мороки больше с ними.
Ответить
я ПРЕКРАСНО представляю сколько работы у почты, а также условия работы и т.д.. и не оправдываю их. НО! при этом, хочется сказать о том, в КАКОМ виде передаются грузы к отправке... вот можно почитать правила - http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/procreceipdelivpost/part2
в первом же пункте написано: "Упаковка посылок должна обеспечивать сохранность и соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи."
я много раз отпарвляла почтой и нашей компанией достаточно хрупкие вещи и все всегда доходило без проблем.
и еще... работаю как раз в отделе претензий одной крупнейшей международной компании по перевозке и доставке грузов, могу сказать, что в 9 из 10 случаев, к сожалению, виноваты именно отправители в НЕАДЕКВАТНОЙ упаковке. зато воплей ой сколько бывает.. :)
http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/procreceipdelivpost/part2
в первом же пункте написано: "Упаковка посылок должна обеспечивать сохранность и соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи."
я много раз отпарвляла почтой и нашей компанией достаточно хрупкие вещи и все всегда доходило без проблем.
и еще... работаю как раз в отделе претензий одной крупнейшей международной компании по перевозке и доставке грузов, могу сказать, что в 9 из 10 случаев, к сожалению, виноваты именно отправители в НЕАДЕКВАТНОЙ упаковке. зато воплей ой сколько бывает.. :)
http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/procreceipdelivpost/part2
Ответить
Смотреть надо до конца и представлять, что в одном из ящиков твоя бьющаяся посылочка стоимостью триста долларов, например, заказанный из-за границы парфюм.
Ответить
Ну парфюм не так-то просто разбить. Обычно у парфюма достаточно толстое стекло+коробка.
Ответить