Школа
8

Аппликация на одежде из вышивки

Если есть простые работы (размер где-то 5Х7 см или 7Х10 на канве, кто-то пробовал это использовать в одежде детской, например.

Т.е. не сразу вышивать на вещах, а потом как-то перенести? Есть советы как это делать или опыт, что делать этого не стоит вовсе?

Дочка много стала вышивать простых работ, всё вывешивать в виде картинок не получится, да и работы пока простенькие. А вот ей на одежду (гипотетически) перенести, типа, на джинсики, может? Думаю, ей самой будет приятно. Только я не знаю как лучше это сделать.

Свернуть
Ответить
Делала так: обрезала вышивку по контуру, оставляя 0,5см припуски канвы, подворачивала их на изнанку и пришивала, например, к кофточке. Обметочным швом или просто швом через край. Один такой бадлончик до сих пор жив и носится.
Ответить
Т.е. просто руками и не париться. На...
Придворная Молочница C.G.
30.12 12:15
Т.е. просто руками и не париться. Надо б рискнуть :) А вы к какой одежде? Типа что-то плотное по ткани? Или на любое годиться? Сама-то канва плотненькая..
Ответить
Я пришивала к джинсе и к трикотажным бадлонам плотным. Вообще-то можно и на машине, но рукав под лапку не засунешь у готового. Кстати, тут есть Галя La Elegance, посмотрите, у нее есть полотенца с вышитыми аппликациями, пришиты на машине.
Ответить
Спасибо вам. За вдохновение :)
Придворная Молочница C.G.
30.12 15:55
Спасибо вам. За вдохновение :)
Ответить
Думаю, все получится!
mamahobby V.I.P.
30.12 16:01
Думаю, все получится!
Ответить
а как стирать в этом случае??тока на руках??
Ответить
Стираю в машине без проблем. Если боитесь, перед пришиванием к изнанке приклейте швейный флизелин тонкий. И пришивать станет легче.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)