759
Водопровод -12
Вот - новый трубопровод.. (почти с) :)
предыдущий то http://eva.ru/topic/71/2559393.htm
Свернуть
Ответить
Продолжу жалобное направление водопровода :(
Отдала работу для миника, оформление получилось вообще не дешевым. Велено приехать сегодня. Сегодня звонит приемщица и говорит, что работу из мастерской не привезли. И взяла паузу такая. Ну делать нечего спрашиваю почему и когда теперь. "Выпонимаете у нас такой поток заказов, что на вашу работу времени не хватило. Теперь во вторник." Блин, так и читалось, между строк, что мастера вашу писюльку 6х6 см отложили на когда вообще заняться нечем будет. А стоимость багета похоже никакой роли не играет :(
Даже не извинилась, просто предупредила, что сегодня можно не приезжать ибо в холостую прокачусь.
А я тут мелкого наряжаю и сама тоже, за картинкой долгожданной ехать :(
Обидно, слов нет. У меня вообще теперь за заднем плане мысль летает, что они что-то сделали с вышивкой и просто время теперь тянут :( а я так душу в неё вложила!, Короче накручивать себя пошла уже)))
Спасибо за внимание, кто дочитал до конца.
Отдала работу для миника, оформление получилось вообще не дешевым. Велено приехать сегодня. Сегодня звонит приемщица и говорит, что работу из мастерской не привезли. И взяла паузу такая. Ну делать нечего спрашиваю почему и когда теперь. "Выпонимаете у нас такой поток заказов, что на вашу работу времени не хватило. Теперь во вторник." Блин, так и читалось, между строк, что мастера вашу писюльку 6х6 см отложили на когда вообще заняться нечем будет. А стоимость багета похоже никакой роли не играет :(
Даже не извинилась, просто предупредила, что сегодня можно не приезжать ибо в холостую прокачусь.
А я тут мелкого наряжаю и сама тоже, за картинкой долгожданной ехать :(
Обидно, слов нет. У меня вообще теперь за заднем плане мысль летает, что они что-то сделали с вышивкой и просто время теперь тянут :( а я так душу в неё вложила!, Короче накручивать себя пошла уже)))
Спасибо за внимание, кто дочитал до конца.
Ответить
Да ладно тебе - видишь, какие заботливые - позвонили, предупредили, а могла бы приехать и получить фейсом об тейбл...
Ну много заказов! Выполнят!
Я, кстати, свой гобелен перетянула - пришла в мастерскую, там прям при мне переделали...
Ну много заказов! Выполнят!
Я, кстати, свой гобелен перетянула - пришла в мастерскую, там прям при мне переделали...
Ответить
Скажи спасибо, что вообще позвонили. А то бы прокатилась вхолостую. Я так как-то приехала в указанное время в другой город в багетку, а работа не готова и неизвестно когда. Мы с мужем там так высказались, что теперь сами звонят и оповещают, что работу можно забирать.
Ответить
Хорошо, что хоть позвонили, а то приперлась бы:( И не накручивай на себя, а то до вторника изведешься:( Мне в свое время позвонили, типа все привезли, но одна вышивка запарота, рама исцарапана, отдали в переделку:( Тоже была ОПэшная работа:( 2 раза переделывали, гады:( Я это душеизлияние тут рассказывала.
Ответить
Не переживайте, все будет хорошо! Как любопытно стало, что же у Вас там готовится-оформляется? ))
Ответить
Такое бывает, и с большими работами и не под праздники, а в обычные дни, неприятно, конечно. Подержу кулачки, чтобы все удачно оформили @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, девочки :) успокоили меня :) отлегло!
любопытствующим отвечу: вот что-то оформляется ;)
если моей получательнице понравится, думаю хвастанет тут :) я очень надеюсь что угоДЮ ! :)
действительно, хорошо, что хоть отзвонились :) но извинений все равно не хватает мне)))))
любопытствующим отвечу: вот что-то оформляется ;)
если моей получательнице понравится, думаю хвастанет тут :) я очень надеюсь что угоДЮ ! :)
действительно, хорошо, что хоть отзвонились :) но извинений все равно не хватает мне)))))
Ответить
не переживай раньше времени. Вот действительно, позвонили и предупредили - ну и спасибо.
Ответить
10
Вика, давай на лучшее надеяться! может, и правда много работы у них. а я вот свои милхилки тоже отдала, так в наличии материалов не оказалось, сказали 2-3 нед ждать. Вот, жду.
Ответить
будем надеяться :) спасибо, Ленусь))
надеюсь твои материалы привезут без задержек))
надеюсь твои материалы привезут без задержек))
Ответить
Викуль, не расстраивайся! знаешь.. как говорится, что все что не делается.. все к лучшему. знаешь... может вам как раз и не надо было туда ехать.. мало ли...
поэтому не переживай! хотя понимаю, что ты все равно будешь переживать...
а с багеткой, увеличение сроков - не самое страшное, что могло произойти :) уж поверь :)
поэтому не переживай! хотя понимаю, что ты все равно будешь переживать...
а с багеткой, увеличение сроков - не самое страшное, что могло произойти :) уж поверь :)
Ответить
Ленуська, спасибо))) ты прям как прорицательница))))
да, про не самое страшное, мне как раз после твоего рассказа всякие ужасы больше всего и мерещатся :))))
еще я помню кому-то на этом форуме постирали работу так, что краска потекла.
вообще если они чего и натворили, то лучше бы сразу сказали, чтоб я новую работу вышила пока время есть какое-никакое) а не потом впритык по ночам)))
хотя у меня там ночи на две работы, не более)))
да, про не самое страшное, мне как раз после твоего рассказа всякие ужасы больше всего и мерещатся :))))
еще я помню кому-то на этом форуме постирали работу так, что краска потекла.
вообще если они чего и натворили, то лучше бы сразу сказали, чтоб я новую работу вышила пока время есть какое-никакое) а не потом впритык по ночам)))
хотя у меня там ночи на две работы, не более)))
Ответить
ну вот.. я теперь переживаю, что тебя напугала :(
но ты не думай о плохом!!! :) и главное настраиваться на лучшее :)
но ты не думай о плохом!!! :) и главное настраиваться на лучшее :)
Ответить
Не переживай и не накручивай себя, все пройдет тип топ, съездишь в другой день. Хотя я прекрасно понимаю твои ощущения :(
Ответить
Саша, здравствуй. А скажи, пожалуйста, ты на курсах в Институте Восстановительной Медицины учишься? Нравится тебе?
Ответить
ОФФ: Ты меня про львов спрашивала :) Вот отвечаю тут, а то что-то не нашла где надо :)
Львы у меня в долгострое по той же причине, что и все остальные долгострои - всегда хочется чего-то нового, а это подождет. Вот теперь я еще себе и сумку захотела, и два подарка связать надо, в общем, опять мне до львов не добраться. Так что, может, у тебя пойдет :)
Львы у меня в долгострое по той же причине, что и все остальные долгострои - всегда хочется чего-то нового, а это подождет. Вот теперь я еще себе и сумку захотела, и два подарка связать надо, в общем, опять мне до львов не добраться. Так что, может, у тебя пойдет :)
Ответить
)))) Спасибо, что ответила. А то я уже сомневаться стала. Думаю, ну уж если такой профессионал как Настя испытывает трудности, чего уж мне туда соваться ))
Только я до них не скоро доберусь. Я тоже люблю так раскидываться на несколько вещей :)
Только я до них не скоро доберусь. Я тоже люблю так раскидываться на несколько вещей :)
Ответить
Да какой из меня профессионал. Вот в отращивании попы перед комплютером, я профессионал, а так... :)
Ответить
20
а я купила торшер!!! Специально чтобы вышивать.
Вот такая у меня радость, делюсь )))))))
Вот такая у меня радость, делюсь )))))))
Ответить
а ну покаж! это что это за хвасты такие без фотодокументального подтверждения?)))
Ответить
торшер, тот самый для вышивки? ну от всей души поздравляююююю, а где же фото?
Ответить
это какой тот самый?
Торшер обычный, просто покупался в мой уголок, где я вышиваю, а то мне темно было.
Торшер обычный, просто покупался в мой уголок, где я вышиваю, а то мне темно было.
Ответить
Здесь как то фигурировал торшер для вышивания, специяльный, я думала Вы такой купили.
Ответить
30
ух какая штука!!! Кстати, я сегодня в иголочке как раз была, но таких не видела.
Ответить
Они еще и в других магазинах нет, я просто набила в яндексе строчку" лампа-торшер для вышивания"
Давно любуюсь на это, но у меня уже есть напольный стэнд с лупой и лампой, довольная как стадо слоников, уже второй год (покупала в Севе) :)
Давно любуюсь на это, но у меня уже есть напольный стэнд с лупой и лампой, довольная как стадо слоников, уже второй год (покупала в Севе) :)
Ответить
вот ведь жизнь-жистянка) сидим себе по уголкам с тряпочками)))
ну хоть и обычный, все равно поздравлямс! а я заказала себе посилок с лампой-лупой дорогущей) посилок есть, а самого-главного (то бишь той самой лампы) и нет :)
и будет аж в середине марта или позже)
ну что делать) остается только ждать-с)
ну хоть и обычный, все равно поздравлямс! а я заказала себе посилок с лампой-лупой дорогущей) посилок есть, а самого-главного (то бишь той самой лампы) и нет :)
и будет аж в середине марта или позже)
ну что делать) остается только ждать-с)
Ответить
не знаю :)) случайно наткнулась на них :) но стоят.. подушечка тысячу, а рюкзачок 1600..
Ответить
Щас приготовилась что в меня полетят камни, но мне не понравились картинки, размыто как то, или просто такое ужас какое качество фотки? :(
Ответить
40
я так думаю, что картинки и не могут быть очень четкими. это наверное что-то вроде батика :)
просто сама идея :) а мне нравится :)
просто сама идея :) а мне нравится :)
Ответить
сама идея неплохая, ну и если батик, то я бы с такой сумочкой с удовольствием прошлась бы по улицам :)
Просто фото вначале меня смутила :(((
Просто фото вначале меня смутила :(((
Ответить
Девочки!
А как звался фильм, который шел в прокате в декабре под оригинальным названием It`s a wonderful life?
По названию "Эта прекрасная жизнь" нахожу только версию 1946 года :( И Криса Ри еще до кучи :)
А как звался фильм, который шел в прокате в декабре под оригинальным названием It`s a wonderful life?
По названию "Эта прекрасная жизнь" нахожу только версию 1946 года :( И Криса Ри еще до кучи :)
Ответить
Что то я озадачилась. Отец на день рождения заказал себе вазу с цветами. В смысле картину вышитую ))))) Сказал узкую и высокую. Я уже выбрала что буду шить и даже нитки закупила, но потом поняла что к дню рождению не успею. Подумала, что может банер какой подыскать и поехала посмотреть на место, куда он хочет повесить. И поняла что большая картина туда не поместится, банер не будет смотреться и вообще, он все фотками внуков завесил, там вообще места нет.
Но заказ уже прозвучал.
Как бы Вы поступили на моем месте?
Но заказ уже прозвучал.
Как бы Вы поступили на моем месте?
Ответить
Начала бы вышивать и периодически хвасталась бы процессом, если не успела к назначенному дню)))
Ответить
А я наконец то выяснила что у меня за вид улиток в аквариуме.
Называются они "Улитки-яблоки (ампуллярии)"
Называются они "Улитки-яблоки (ампуллярии)"
Ответить
Желтые мистические :)
Они короче наделали коконов, а потом две умерли, теперь я поняла почему, прочитала на сайте :(
Осталась одна. Вроде бы из кокона ктото повылезал, но пока это микроскопически увидеть с трудом.
Но зато появились какие то маленькие белые червячки, тоже выяснила на сайте что их желательно извести.
Они короче наделали коконов, а потом две умерли, теперь я поняла почему, прочитала на сайте :(
Осталась одна. Вроде бы из кокона ктото повылезал, но пока это микроскопически увидеть с трудом.
Но зато появились какие то маленькие белые червячки, тоже выяснила на сайте что их желательно извести.
Ответить
50
Неа, не видала, теперь увидала :)
Но честно (Я могу и ошибаться) вот на сайте вычитала что может один и тот же вид, но разных цветов?
Цитирую "Pomacea bridgesi или улитка-загадка
За годы выращивания в неволе выведены многие цветовые варианты."

Но честно (Я могу и ошибаться) вот на сайте вычитала что может один и тот же вид, но разных цветов?
Цитирую "Pomacea bridgesi или улитка-загадка
За годы выращивания в неволе выведены многие цветовые варианты."

Ответить
Пасибки, я сделала это :)
И сразу же на другую тему опс :)
Вот такой домик хачу

И сразу же на другую тему опс :)
Вот такой домик хачу

Ответить
это один и тот же вид, природная форма полосатая коричневая, остальные выведны. Причем желтая форма появилась у нас в продаже раньше чем природная. У меня какие только не ползали и белые и сиреневые, но больше всего мне нравятся обычные желтые.
Ответить
Да, все так и есть, тоже примерно я и на сайте этом вычитала, у меня те самые желтые полное название
с переводом звучит вот так "Pomacea bridgesi или улитка-загадка"
А мне еще и такая ндра называется она "Marisa cornuarietis или гигантская катушка":

с переводом звучит вот так "Pomacea bridgesi или улитка-загадка"
А мне еще и такая ндра называется она "Marisa cornuarietis или гигантская катушка":

Ответить
только не покупайте нериттин. Их могут продавать под разными названиями - билайн, рогатая, красноточечная, но все они неритины. Улитки очень красивые, но откладывают белы яйца, которые в аквариумной воде не выводятся, и эти яйца просто невозможно ничем оттереть даже со стекла, а остальные декорации тут же покрываются слоем этих яиц.
Ответить
Не, не собираемся, у нас достаточно, вроде маленькие улиточки вылупились, наблюдаю :)
А кто такие нериттины, где посмотреть?
А кто такие нериттины, где посмотреть?
Ответить
вот тут несколько есть http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/488_489, обратите внимание на латинское название
Ответить
Ой, спасибо за подробности и ссылочку, все поняла, прочитала, теперь я знаю.
Ответить
60
мало того они не такие как принято считать улиток, что они бесполые.
Эти разделяются серьезно. Это факт, вычитала тут инфу подробную. Вот теперь двое маленьких вылезли улиточек, радуюсь :)
Эти разделяются серьезно. Это факт, вычитала тут инфу подробную. Вот теперь двое маленьких вылезли улиточек, радуюсь :)
Ответить
А я, из подчерпнутой мною информации, считала, что улитки не совсем бесполые, а гермафродиты, и способны к производству потомства без партнера, но вот про улиток-мальчиков и -девочек точно не слышала :)
Ответить
Да, если заинтересовались могу прислать ссылку где этот источник инфы. В личку кинуть?
Еще интересненько что если посмотреть на свет у них можно увидеть как бьется сердце. Мы это видели, это потрясающе.
И улиток мальчиков и девочек тоже. ТАм написано как определить, да кто сверху тот и мальчик :)
Еще интересненько что если посмотреть на свет у них можно увидеть как бьется сердце. Мы это видели, это потрясающе.
И улиток мальчиков и девочек тоже. ТАм написано как определить, да кто сверху тот и мальчик :)
Ответить
Жду ссылку :) меня вчера к вечеру отключило напрочь я уже в 20.30 начала засыпать, пока младшая у меня на коленях раскрашивала картинку, так что сообщения с Евы только утром посмотрела.
Ответить
интересная ссылка, но мне только в познавательном смысле интересна, а вот приятелю она чисто практически понравилась, он увлекается темой аквариумов и их жителями :)
Ответить
70
Вика-ЕжеВика, ты тока меня не бей, я все-таки не удержалась, начала сегодня овец вышивать, вернее, травку к ним, потом ножки-бОшки и небо, а туловище пока отложу, дождусь я эти мохнатые ниточки, а потом уж колдовать буду. Шью на 32-м белфасте, получится небольшая совсем, примерно 15х26см, но я хочу "воздуха" им побольше оставить вокруг. Пошла шить ;)
Ответить
а по попе? :)
вот так вот показывай после этого людям интересные картинки)))))
а я сегодня херитаж волею судеб рассматривала) нашла там вышивку с овечкой для вышивальщицы 80-го уровня))))

вот так вот показывай после этого людям интересные картинки)))))
а я сегодня херитаж волею судеб рассматривала) нашла там вышивку с овечкой для вышивальщицы 80-го уровня))))

Ответить
по попе мне бесполезно, ремней такой ширины не бывает :)
Зато ты потом начнешь, и как раз когда дойдешь до туловищ, мне ниточки и придут. Думаю, недели 3 я точно без ниток этих буду. А еще я нашла схемку к овечковой подушке. Ну, вообще, она не точная, ее девушка одна с Девичника нарисовала сама, глядя на картинку, там довольно просто все, но мало ли, вдруг какой еще оттенок должен быть. Вот эта подушка:

Зато ты потом начнешь, и как раз когда дойдешь до туловищ, мне ниточки и придут. Думаю, недели 3 я точно без ниток этих буду. А еще я нашла схемку к овечковой подушке. Ну, вообще, она не точная, ее девушка одна с Девичника нарисовала сама, глядя на картинку, там довольно просто все, но мало ли, вдруг какой еще оттенок должен быть. Вот эта подушка:

Ответить
ну я заметила, что тебя эта подушечка зацепила)))
меня вот только еще закладки интересуют) а остальное - не))
там же вроде все без бэка в овцах наших, глянь схемку))
меня вот только еще закладки интересуют) а остальное - не))
там же вроде все без бэка в овцах наших, глянь схемку))
Ответить
красивая картинка! Но я ни разу не вышивала пейзажи! никогда! не моя темка, как говорится:) Вот если б кто вышил и подарил - повесила бы на стеночку. Я и с литературе всегда описане природы пропускаю. Такая вот я, хотя в жизни природу очень люблю, если можно так сказать :)
Ответить
енто, Лена, надо в ОПах участвовать))) сидишь только пальцы загибаешь "хочу чтобы то, хочу чтобы се, да чтоб такого вот не было...")))))
Ответить
ну нееее) нам не все ж овечье покатит))))
ну я во всяком случае только овец с наглыми нахальными мордами собираю))))
ну я во всяком случае только овец с наглыми нахальными мордами собираю))))
Ответить
80
бэк есть, но несложный, ножки-бошки вокруг, туловище, да на завитушки небольшие на шерсти. А небо и трава - полукрест, легко так!
Ответить
Лен, а схем закладок "там ;)" не было?
я хочу мешок для сотового из писера вышить))) думаю нормально получится)))
я хочу мешок для сотового из писера вышить))) думаю нормально получится)))
Ответить
"там" вроде нет, гляну. Вообще, картинки четкие, по ним легко с экрана можно сделать самой. а ты не хочешь не вышить бисером, а соткать из бисера:? таак красиво получается это бисерное тканье!
Ответить
у меня даже станочек есть (ну естественно) хочу кстати очень) я вот как раз сомневалась как лучшее) дл телефона по идее ткачество - самое то) жесткая конструкция)))
Ответить
а, вспомнила про глаза, писер отменяется :) но все равно схемки закладок хочу :)
Ответить
а там насколько я помню глазки кругленькие за счет бэк-бэкыча) с бисером так не получица)
Ответить
для глазок вниз можно белую пайетку положить, а сверху черную бисеринку. Закладки скачала?
Ответить
90
точно, отличная идея. скачать скачала, но у меня нет rar архиватора. только zip :(
Ответить
дык поставила бы давно! завтра скачаю и перешлю тебе, не забыть бы только! напомни, если что. Пошла вышивать, а то в ВО про педофилов начиталась, сама страшную историю вспомнила, теперь жутко.
Ответить
блин, только не надо про это :(
напомню завтра. главное ведь хотела что-то тебе сказать и от испуга из головы вылетело все нафиг.
рар поставить не могу, мой комп на юр лицо оформлен) а проверяют на ПО часто, так что у меня все строго лицензионное )
напомню завтра. главное ведь хотела что-то тебе сказать и от испуга из головы вылетело все нафиг.
рар поставить не могу, мой комп на юр лицо оформлен) а проверяют на ПО часто, так что у меня все строго лицензионное )
Ответить
потратила сегодня целый вечер и даже больше на перемотку и разбор всех своих ниток. как оказалось у меня было куча нычек с нитками. В итоге оказалось, что у меня куча ниток повторяется (естественно, кто же лазит по всем нычкам, когда собирается шить подбором :( ). Но! теперь у меня зато порядочек. 2 органайзера забиты под завязку и еще чуток не влезло :( Но ничего, зато порядок! :)
Ответить
100
Молодчина! Уборка в хомячестве - дело полезное. Теперь подборы тебе не страшны.
Ответить
:) если честно, то сподвигнул меня на разбор завалов муж, который в последнее время начал натыкаться на мои нитки :)
Ответить
и я вчера в рукодельных коробочках порядок наводила, все перебрала, разложила, полюбовалась:)
Ответить
Наташа, молодец, теперь у нас будет порядочек :) Вот и вечера не жалко, правда? :)
Ответить
вот умничка, а я сегодня тоже перематывать решила)))
я в прошлую уюорку частично перемотала - так здорово теперь :) я еще реестр в google-документах сделаю) чтобы в любом месте вселенной можно было посмотреть что у меня есть))))
я в прошлую уюорку частично перемотала - так здорово теперь :) я еще реестр в google-документах сделаю) чтобы в любом месте вселенной можно было посмотреть что у меня есть))))
Ответить
ой, вот сделать реестр я зрею морально, хотя понимаю насколько это облегчит жизнь!!! А пока довольствуюсь, что они все разобраны по производителям и по номерам :)
Ответить
ну у меня не так и много) я не думаю что много времени понадобится :)
я вот так и не могу решить как журнальчики хранить :) а особенно вкладки из ВК раздражают)) ну вдруг понядобятся, а они вечно летают по всем углам) недавно на кухне обнаружила, Миша порисовал немножко "доработал схемку" так сказать)))
последний раз я журналы в газетницу сложила, так все время их рассматриваю т.к. в легкой дсотупности) вышивать хочется перманентно)))
даже мама моя журнал утащила один) решила счетным крестом что-то там попробовать)))
я вот так и не могу решить как журнальчики хранить :) а особенно вкладки из ВК раздражают)) ну вдруг понядобятся, а они вечно летают по всем углам) недавно на кухне обнаружила, Миша порисовал немножко "доработал схемку" так сказать)))
последний раз я журналы в газетницу сложила, так все время их рассматриваю т.к. в легкой дсотупности) вышивать хочется перманентно)))
даже мама моя журнал утащила один) решила счетным крестом что-то там попробовать)))
Ответить
воооот, поэтому я предпочитаю журналы в электронном виде :)
я с "Компьютерным обозрением" мужа постоянно мирюсь и борюсь одновременно, еще склад своих журналов не вынесу однозначно! :(
я с "Компьютерным обозрением" мужа постоянно мирюсь и борюсь одновременно, еще склад своих журналов не вынесу однозначно! :(
Ответить
а мне нравится бумажные разглядывать)) а то итак круглые сутки в компе торчу)))
но не понятно как их хранить!)))
Название прикольное у мужниного журнала)) а что же там обозревают? неужели только железо или и программы тоже ?)))
но не понятно как их хранить!)))
Название прикольное у мужниного журнала)) а что же там обозревают? неужели только железо или и программы тоже ?)))
Ответить
Посмотрите у меня в вышива"вышиваьных планаъх" какую можно сделать симпатичную журнальницу из имкеевской заготовки. В нее помещается 20 журналов ВК:-)
Ответить
110
а толщина у неё какая? не заваливается?
уже думаю куда её поставить) у меня и полок то нет)))
а украсили вы её очень красиво, умничка :)
уже думаю куда её поставить) у меня и полок то нет)))
а украсили вы её очень красиво, умничка :)
Ответить
Вика, они деревянные бывают (из фанеры) и картонные.
ОФФ. Про наборы для мужа я никак не могу спросить - мальчег наш в Тайланде отдыхает;).
ОФФ. Про наборы для мужа я никак не могу спросить - мальчег наш в Тайланде отдыхает;).
Ответить
Хорошо живется вашему мальчику :) и модельки и Тайланд :) я вот видела такие штучки их картона и на работе у нас есть пластмассовые, но на работе с низкими краями если туда реально что-то серьезное положить - заваливаются.
Ответить
офф. ты еще заказать Ван Гога не передумала? Нам по работе пришлось все деньги с личного счета снять и даже в кредит немного ушли. Так что если с нашего счета платить, то удорожается покупка, за снятие средств в кредит 4% снимают. Могу наоборот теперь предложить - я деньги тебе перечислю, а ты в магазин) может на доставке что-то выиграем)) Ну или надо подождать еще когда деньги поступят.
Ответить
Да, живет-не тужит;). Он мне на бегу название сайта специализированного назвал, там мол куча полезной информации на эту тему. Но я забыла название:(...
Вик, я никогда не заказывала из-за границ, вот и хотела кому-нибудь на хвостик сесть;)... Ван Гога-то я хочу, но надо покумекать с оплатой. У меня карта только Сберовская (в долларах), подойдет ли?
Вик, я никогда не заказывала из-за границ, вот и хотела кому-нибудь на хвостик сесть;)... Ван Гога-то я хочу, но надо покумекать с оплатой. У меня карта только Сберовская (в долларах), подойдет ли?
Ответить
а фиг знает) мне вообще казалось любая должна подъходить, но недавно вот у Жени (Рыба Пила) что-то не сработало на сколько я помню
Ответить
У меня не сработал косячный банк, а сберовская была электрон... Но уже все заказано :)
Ответить
Марусь, я буду заказ делать недели черенз 2-3 на севе, если хочешь присоединяйся!
Ответить
Спасибо, Оль! Щас мы с банковскими картами разберемся и я к кому-нибудь примкну;).
Ответить
120
Марина, хочешь, давай ко мне присоединяйся. Буду заказывать в самом ближ. будущем, хоть завтра. Главное, чтоб карта сработала, у меня виза электрон от Банка Москвы (это социальная карта которая), надеюсь, она подойдет. В крайнем, буду заводить новую в Сбере, специально для таких расчетов. Осталось только понять, какую именно надо, чтоб не пролететь ))
Ответить
Хочу!
Только не с Севы, а с того Настасьмихалниного сайта - там мой наборчик всего 15 фунтов стоит.
А с Севы станок хочу со всеми прибамбасами!
Только не с Севы, а с того Настасьмихалниного сайта - там мой наборчик всего 15 фунтов стоит.
А с Севы станок хочу со всеми прибамбасами!
Ответить
с того Настасьмихалниного я уже точно не буду заказывать - мне там невыгодно и мааааало )) По Севе заказ в личку сбрасывай, буду оформлять на ближайшей неделе
Ответить
Жалько:(...
А как он назывался-то? У меня на этой неделе совсем с памятью плохо, я ссылку оказывается не сохранила:(... Не напомнишь?
Буду сама пробовать заказать;). Надо же когда-то и мне "в люди" выходить;).
А как он назывался-то? У меня на этой неделе совсем с памятью плохо, я ссылку оказывается не сохранила:(... Не напомнишь?
Буду сама пробовать заказать;). Надо же когда-то и мне "в люди" выходить;).
Ответить
http://www.atlascraft.co.uk
на Севе тоже сама?
я вот, как видишь, и решила, что пора "в люди". а страааашно!
на Севе тоже сама?
я вот, как видишь, и решила, что пора "в люди". а страааашно!
Ответить
Спасибище!!!
На Севе станок хочу. Растерялась: самой или с девочками вместе... Там фунтов на 80-90 заказ + пересылка. Вдруг не дойдет, так человек помрет потом от волненья:(. Уж лучше на себя ответственность взять. Думаю сильно:ups3.
На Севе станок хочу. Растерялась: самой или с девочками вместе... Там фунтов на 80-90 заказ + пересылка. Вдруг не дойдет, так человек помрет потом от волненья:(. Уж лучше на себя ответственность взять. Думаю сильно:ups3.
Ответить
На Севе он на 7 дороже, не та разница чтоб отдельно заказывать и за доставку второй раз платить ;)
Ответить
Это он, а другие;)???... Хомяк-то жадничает - мноооого хочет;).
Короче, мечуся я.......
Короче, мечуся я.......
Ответить
130
встречное предложение от нашего стола: присоединяйся ко мне и Марина давай тоже, я хочу чтобы заказ был больше 100 фунтов, чтобы с трекингом отправление было, но мне самой на 100 слишком жирно будет, так что с радостью набираю компанию :)
Ответить
Там сейчас "дешовая" доставка БЕЗ трекинга независимо от суммы заказа. С трекингом - 20 фунтов без копеек при сумме заказа "чуть за сотню"
Ответить
пИчально! Но всяко будет обидно платить 20 фунтов за пересылку 50 фунтового заказа. Пусть уж тогда и впрямь больше 100 будет.
Вот за что они нас так?!
С картами поняла, спасибо! Правда, не совсем ясно, почему они электрон не хотят, когда в их же списке электрон присутствует (( Слушай, а карту в Сбере какую заводить, рублевую или валютную?
Вот за что они нас так?!
С картами поняла, спасибо! Правда, не совсем ясно, почему они электрон не хотят, когда в их же списке электрон присутствует (( Слушай, а карту в Сбере какую заводить, рублевую или валютную?
Ответить
У меня рублевая Мастеркард в Сбере, платежи проходят и обычные, и через Пэйпал. Вот, я правда, так и не разобралась, где дешевле конвертить - в пэйпал или в сервисе мастеркард.
Ответить
Вы заказали уже? Я успела?
Мне уже надо 3 банных полотенца за 18,5 фунтов каждое
Мне уже надо 3 банных полотенца за 18,5 фунтов каждое
Ответить
ишо не заказали, мне карту будут 7-10 дней делать, потом буду покупать. Но вот сейчас с Полькиным заказом (там станок, лампа и наборчик) доставка уже 27 фунтов стала (мои наборы за 6 с копейками брались доставить). Так что деньгу мне лучше вперед кинь, ибо, боюсь, моей заначки на всех не хватит (((
если готова, пиши в личку, чего надоть.
если готова, пиши в личку, чего надоть.
Ответить
нед! меня жаба давит, буду ждать схему, когда в сети появится. Это ж новинка пока еще? Значит, время есть ))
Ты посмотри, какую я птичку на травинке нарыла! это ж смертоубийство - 51 фунт! а я из-за нее ночь, можно сказать, не спала
Ты посмотри, какую я птичку на травинке нарыла! это ж смертоубийство - 51 фунт! а я из-за нее ночь, можно сказать, не спала
Ответить
Толщина? не знаю:-) Она деревянная,
очень устойчивая ,никуда не заваливается.
И у меня очень хорошо сочитается со старинным буфетом.
Декупажила не я сама, а моя приятельница.
очень устойчивая ,никуда не заваливается.
И у меня очень хорошо сочитается со старинным буфетом.
Декупажила не я сама, а моя приятельница.
Ответить
140
он у меня программер, ну там и железо, и программы, и новинки какие-то, и еще что-то. я туда особо не лезу, мне не интересно :)
Ответить
ооооо, ты даже не представляешь какие - я просто нервно курю в уголке :) но пока здравый смысл слава богу у него берет верх ;)
Ответить
у моего мужа две хочушки (одну не давно удовлетворили, какой-то хитрый сотовый) вторая - купить себе месяц игры в ив онлайн и месяц, собственно времени))))
Ответить
вот чему тихо радуюсь, так тому, что мой в игрушки практически не режется. Играет только в шахматы он-лайн, а в стрелялки-гонялки если поиграет раз в 2-3 месяца, то и хорошо :)
Ответить
А я вкладки из ВК степлером к последней страничке журнала прицепила :), чтобы понимать, что от чего. Если вдруууууг понадобятся, то отцепить не проблема :), но так не теряются и не мешаются.
Ответить
Машуль ты молодчинка!
у меня тоже 7 коробок, все разобрано и подписано и главное перемотано на бобинки с номерами(стикерами)
:)))
Но это еще не все запасы, многое в ящиках хранится и больших коробках (журналы и вкладки-схемы и пр. атрибутика с ними)
Еще я распечатала себе (уже давно в целом) лежит перевод из ДМС в Анкор и др. нитки. Те нитки которые появляются (по номерам) отмечаю, вообщем классно, всегда знать что у тебя есть а не рыться по 10-ю коробкам и занычкам :)
у меня тоже 7 коробок, все разобрано и подписано и главное перемотано на бобинки с номерами(стикерами)
:)))
Но это еще не все запасы, многое в ящиках хранится и больших коробках (журналы и вкладки-схемы и пр. атрибутика с ними)
Еще я распечатала себе (уже давно в целом) лежит перевод из ДМС в Анкор и др. нитки. Те нитки которые появляются (по номерам) отмечаю, вообщем классно, всегда знать что у тебя есть а не рыться по 10-ю коробкам и занычкам :)
Ответить
7 коробок... ого!!!!
Оля, да ты просто кладязь! :)
а я вот завязла в изучении технологии по созданию букетов из конфет. Вчера почти всю ночь висела в инете, сегодня чуть свободная минутка - сижу, читаю. на неделе еще заказ прийдет... что-то мне подсказывает, что на какое-то время вышивку задвину...
Оля, да ты просто кладязь! :)
а я вот завязла в изучении технологии по созданию букетов из конфет. Вчера почти всю ночь висела в инете, сегодня чуть свободная минутка - сижу, читаю. на неделе еще заказ прийдет... что-то мне подсказывает, что на какое-то время вышивку задвину...
Ответить
Ой, букетики из конфет? классненько, потом не поделишься ли технологией? интересненько было бы узнать как это делать.
Ну да (скромно так пожимая плечами) набралось за это время, и все остаточки от наборчиков никому не отдаю жадюга просто :)))
а может просто Домовитая я? :)))
Ну да (скромно так пожимая плечами) набралось за это время, и все остаточки от наборчиков никому не отдаю жадюга просто :)))
а может просто Домовитая я? :)))
Ответить
150
Машуля, ушла я тоже читать а то вдруг окажется что и мне тоже надо (хотя вряд ли) :)
Ты Молодчинка рукодельница
Ты Молодчинка рукодельница
Ответить
а я спрячусь))) мне мой любимый мужчина сегодня совсем поздно позвонил и в разговоре "между строк" обмолвился, что документы на развод уже в суде лежат. Я уже и надежду потеряла... а тут такое. Сказала, что не верю, и как ни в чем не бывало болтала дальше. (Его жены в это время - после часа ночи - не было дома).
Сейчас сижу и тихо радуюсь)))))
Сейчас сижу и тихо радуюсь)))))
Ответить
Шикарно-звонить ночью,пока жены дома нет. Молодец мужик.Верно время выбрал.
Ответить
ну раз в час ночи жены нет дома, думаю все пройдет полюбовно...... тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить))))
Ответить
Может она внизу в машине сидит плачет, домой идти не хочет, он то дома, а не в гостинице или на съемной квартире.
Очень приятно находится в квартире с человеком, с которым вот так вот дороги разошлись.
Очень приятно находится в квартире с человеком, с которым вот так вот дороги разошлись.
Ответить
нет, она гуляла с друзьями и далеко не первый раз. Дороги у них сошлись случайно в тот момент, когда я на него обиделась сильно и мы расстались.
Ответить
Ну и он вот так случайно решил на ней жениться.Ещё лучше.
Ответить
Использовал, чтобы доказать свою независимость. Теперь пинка под зад, больше не нужна :)
Ответить
Достойного мужчину выбрали. Надеюсь, и вы со временем такого же пинка получите :)
Ответить
160
я не думаю, что про пинок автор топика написала))))
вообще тема - жесть)) сериал)
вообще тема - жесть)) сериал)
Ответить
Глупая тема. Было бы чем гордиться, как говорится.
Ответить
а я думаю, что это жизнь и у каждого своя правда, плюс у каждого из нас свое мировоззрение и восприятие. В этом случае в споре истина не родится. Не стоит разводить дебаты. Каждый в праве поступать так, как считает нужным для себя.
Ответить
Вам бы, девчонки, ужастики писать)))))))
Ситуации в жизни бывают разные. И раз уж их семья без моей помощи дожила до развода, то это их общая вина.
А мужчину я выбрала достойного! Такого его жене держать надо было крепко, если смогла в загс затащить!
)))))
Ситуации в жизни бывают разные. И раз уж их семья без моей помощи дожила до развода, то это их общая вина.
А мужчину я выбрала достойного! Такого его жене держать надо было крепко, если смогла в загс затащить!
)))))
Ответить
а я нет.
Ответить
а я лично желаю счастья и автору и жене любимого человека автора и любимому человеку автора, чтобы больше не бегал по разным женщинам.
а мы с мужем пытались развестись раз дцать наверно. Под этот новый год был просто ужас какой-то, с истериками, уже все, почти пошли в суд.
А сейчас резко медовый месяц начался... знаю не на долго, но все-таки...
Разные ситуации в жизни бывают, сложно судить других, да и не нужно это никому.
а мы с мужем пытались развестись раз дцать наверно. Под этот новый год был просто ужас какой-то, с истериками, уже все, почти пошли в суд.
А сейчас резко медовый месяц начался... знаю не на долго, но все-таки...
Разные ситуации в жизни бывают, сложно судить других, да и не нужно это никому.
Ответить
не будет им счастья ( желаю я - и подержу кулачки!)
Ответить
Что это за мужик, если его держать надо?! Он же не козел на веревке!
Ответить
Именно козел - Козерог))))
на веревке))))) только веревка шейку жать стала)))))
на веревке))))) только веревка шейку жать стала)))))
Ответить
170
Вы спрятались и это дает надежду на то, что понимаете, история попахивает гнусью...
Ответить
никогда не комментирую анонимные сообщения под своим ником
Ответить
фу, как противно:( Я думала среди вышивальшиц суч.ек не бывает...ан нет......
Ответить
ну точно моя мама не ошибается, говоря, что я чудная)))

какая прелесть!))) вот ведь у людей воображение)) такие позитивные картинки рисуют))

какая прелесть!))) вот ведь у людей воображение)) такие позитивные картинки рисуют))
Ответить
Мне так пондравился, а кто это как ты думаешь? Совенок или что за птенец?
Ответить
180
Вот и у меня первая же мысль была такая, такой славненький прям мимимими :)))
Ответить
Вик. а что это за производитель? Вроде смотрю с бисером на Милл Хилл похоже, но картинка не Миллхилловская как-то.
Ответить
http://www.sewandso.co.uk/Products/Hooty-Owl__MIL-DM300101.aspx
мил-хилл, мил-хилл))
мил-хилл, мил-хилл))
Ответить
ну вот, просветили! :) а я была уверена, что милл хилл - это исключительно вышивка на перфорированной бумаге. :(
Ответить
я, гляжу, ты по Севе вовсю гуляешь ))) я сама сегодня на эту птицу запала. Но усиленно бью себя по рукам!!!
Ответить
190
девочки, а как вам эта картинка 
похожее что-то встречалось еще ?
мне идея понравилась, а на счет этого цветочка не определюсь что-то) чего-то не хватает мне в нем))

похожее что-то встречалось еще ?
мне идея понравилась, а на счет этого цветочка не определюсь что-то) чего-то не хватает мне в нем))
Ответить
Какой-то невнятный цветок. Ни формы, ни тона. Сливается с фоном, никакой в общем.
Ответить
что-то день критика у нас в водопроводе сплошной :) предлагаю начать созидать)) похожие дизайны встречал кто-нибудь? :)
у меня на даче есть черно-белый триптих с анемоном) очень красивый) хочу еще черно-белых цветов :)
у меня на даче есть черно-белый триптих с анемоном) очень красивый) хочу еще черно-белых цветов :)
Ответить
можно не только анемоны))) ну кроме сосен перминовских и ч.мить))) деревья не надо, цветы хочеца))
Ответить
Мне лично нравится вот такая анкоровская пара http://static.eva.ru/eva/130000-140000/131099/photoalbum/5232295788000250.jpg и http://static.eva.ru/eva/130000-140000/131099/photoalbum/5232271300000250.jpg
Ищу такие схемки сама.
Ищу такие схемки сама.
Ответить
а мне нравится! только интерьер должен быть тоже белый, я вот себе очень представляю, как бы это могло быть.
Ответить
Девочки! А я сегодня с утра НТВ-шные новости посмотрела, а там репортаж был про даму пожилую из Владивостока. Заслуженный художник. Вышивает она. Показывали ее вышивки и называли их исключительно гобеленами. Рассказывали, что схемы придумывает она сама. Показывали ее работы, сплошь оформленные в виде подушек... Девочки, там ДИМовские и Ланартовские дизайны!!!!! Вот сижу и до вечера думаю, зачем нам лапшу-то про собственные разработки схем вешать????? Мы же понимаем, что это... Ее, вышивающую в 70 лет, и так все уважают и расхваливают!... Это с ее подачи или телевизионщики напридумывали???...
У меня приступ жажды справедливости!;) Хоть тут побухтеть можно, тут понять меня могут;)...
У меня приступ жажды справедливости!;) Хоть тут побухтеть можно, тут понять меня могут;)...
Ответить
а в общей ветке уже обсуждаем))) я причем заняла позицию "за бабошку"))) я думаю она не виновата)))
Ответить
200
Девы, схожу с ума, понесла меня нелегкая побродить по Севе. Сами понимаете, чем дело кончилось - сердце мое все изранено, кошелек сжался от ужаса, а наглый хомяк потирает свои подленькие лапки. Самое задевшее - в папке "Нравится", а то, чего там нет, уже давно в корзине )) Потом, когда доставят, похвалюсь
Ответить
К 8 марта готовишься, не иначе;)...
Я на анемоны тож глаз кошу, но держусь - мой хомяк в последнее время вздумал наглеть и жиреть;).
Жду хвата вожделенной посылкой!:)
Я на анемоны тож глаз кошу, но держусь - мой хомяк в последнее время вздумал наглеть и жиреть;).
Жду хвата вожделенной посылкой!:)
Ответить
ну, то что в "нравится" я если и куплю, то еще очень не скоро - ДОРОГО!!! Кроме контрабасиста: его я рассчитываю найти в виде схемы.
Ответить
Я тоже зачем то зашла, страдаю теперь ...цены там приятные и так все хочется.Одно радует,бестолковая, заказ сама точно не оформлю)))
Ответить
две подухи Глорафилиа и маячок для ножниц от Херитаж. Не утерпела :)
ссылки дать? (хитро так) ;)
ссылки дать? (хитро так) ;)
Ответить
ага, шерсть анкоровская. Я как фанат Риолиса очень любопытствую попробовать
http://www.sewandso.co.uk/Products/Renaissance-Cushion-Front-Tapestry-Kit__GLO-GL5015.aspx?LineItemId=19abd452-9e17-465a-a960-eda36d4884b5 вот в эту влюбилась еще когда пошла реклама Глорафилии в ВК (у нас она тыщи 4 стоит, я фигею)
http://www.sewandso.co.uk/Products/Blue-and-White-Heart-Needlepoint-Kit__GLO-GL5027.aspx?LineItemId=b94d13d2-bad2-4251-bf64-53c0a0534482 эту красу я вообще не могла пропустить, сама понимаешь )
http://www.sewandso.co.uk/Products/Tartan-Thistles-Scissor-Keep__TEX-Tartan-spc-Thistles-spc-Scissor-spc-Keep.aspx?LineItemId=bd798fed-103b-4778-b67d-16c2e8fd4072 трудно сказать, почему я влюбилась в это, но глаз оторвать не могу
http://www.sewandso.co.uk/Products/Renaissance-Cushion-Front-Tapestry-Kit__GLO-GL5015.aspx?LineItemId=19abd452-9e17-465a-a960-eda36d4884b5 вот в эту влюбилась еще когда пошла реклама Глорафилии в ВК (у нас она тыщи 4 стоит, я фигею)
http://www.sewandso.co.uk/Products/Blue-and-White-Heart-Needlepoint-Kit__GLO-GL5027.aspx?LineItemId=b94d13d2-bad2-4251-bf64-53c0a0534482 эту красу я вообще не могла пропустить, сама понимаешь )
http://www.sewandso.co.uk/Products/Tartan-Thistles-Scissor-Keep__TEX-Tartan-spc-Thistles-spc-Scissor-spc-Keep.aspx?LineItemId=bd798fed-103b-4778-b67d-16c2e8fd4072 трудно сказать, почему я влюбилась в это, но глаз оторвать не могу
Ответить
красота! а там и бахрома с задником прилагаются? или только передняя часть? А почему про срдечко ты написала, что не могла его пропустить? мож я чё не в теме?
Ответить
210
только передняя часть, всю остальную бахрому на свой вкус придумываешь
сердечко потрясающее, что тысяч разных техник и плюс очень приятные голубые тона - будет подарочек сыну к двухлетию :) очень располагающий мальчиковый дизайн
сердечко потрясающее, что тысяч разных техник и плюс очень приятные голубые тона - будет подарочек сыну к двухлетию :) очень располагающий мальчиковый дизайн
Ответить
надо периодически холить хомячка ;) У меня такие делемы периолдически возникают, и хомячок с жабой все время спорят :)
Ответить
Вика! отчет: ноги овечьи все вышила, траву почти всю. Остались головы и небо. Однако, быстро получается :) Вышиваю на льне без разметки. Полукрест вышивала вообще без рамы, наловчилась с лицевой стороны поддевать обе ниточки, оказалось, таак удобно! Вот :)
Ответить
На баронессу насмотрелась? Я раньше тоже шила в 2 прокола. Сейчас сморю на старые вышивки - ужас кошмарный!!! Не знаю что тому виной то ли что в 2 прокола, то ли опыта мало было...
Ответить
не, сама решила попробовать, полукрестом удобно, а вот крест уже нет. Натянула на раму для крестиков.
Ответить
ого, ты так за неделю их и вышьешь!!! :)
а в 2 прокола - тоже за баронессу подумала ;) насмотрелась НТВшные новости ;)
а в 2 прокола - тоже за баронессу подумала ;) насмотрелась НТВшные новости ;)
Ответить
за неделю не вышью, я ж ниточки для туловищ пушистые буду ждать, а посылочку пока не отправили.
Ответить
ааа, я грешным делом подумала, что тебе все прислали, чтобы ты больше ничего не дозаказывала :)
Ответить
220
Девочки! А я тогда с вами овцов не обсуждала, поэтому можно я здесь спрошу - вы просто фантики овец или вы по году - овцы?
Картинку я вашу видела - симпатичная!!!
Картинку я вашу видела - симпатичная!!!
Ответить
мы с Викусей по зодиаку овны, (мне нравится, как звучит: два овнА с ударением на А), но я лично, и подозреваю, что и Вика тоже, овца еще и по жизни. Конечно, в хорошем смысле :) Причем, нам овцы нравятся с бешеным глазами и неадекватными позами. А классическая овца, жрущая спокойно траву на лугу - это ваще не наш вариант ;)
Ответить
много любопытного можно про себя на форумах по вышиванию)))) я кстати РАК!)) клешнями цап-цап)))
Ответить
блииин, это ж с кем я тебя так перепутала??? прошу прощения, не изгоняй меня из стада овечьего!
Ответить
меня с овнами кроме вьющихся волос, и может быть внутренней сути ;), ничего не объединяет))))
Ответить
представляешь! у меня тоже волосы вьются, причем, до 24 лет вообще прямые были, а в роддоме, когда дочка родилась, в один день заволнились, и с тех пор с каждым годом сильнее и сильнее, феном стараюсь немного вытягивать, а если так высушить, точно-овца! Я шучу, говорю, что это ЗППП, муж у меня всю жись кудрявый.
Ответить
хихихи такая же история, до 25 лет совсем не была кудрявой, наоборот, с плойкой стояла у зеркала каждый день, чтоб ненастоящие кудри создать. А потом само собой закрутилось ))
кстати, я в год овцы/козы родилась )))
а так - рак, как и Вика. Страшная смесь, между прочим!
кстати, я в год овцы/козы родилась )))
а так - рак, как и Вика. Страшная смесь, между прочим!
Ответить
230
я в детстве была очень кучерявая, потом лет в пять подстриглась и лет до 14 была с практически идеально гладкими волосами, а потом опять пошло-поехало) но я вообще рада тому, что вьюсь, хотя все время распрямляю)
когда времени нет - волосы муссом прихватил и побежал)
но пока распрямлятся нормально не научилась дико бесилась из-за своей кучерявости)))
когда времени нет - волосы муссом прихватил и побежал)
но пока распрямлятся нормально не научилась дико бесилась из-за своей кучерявости)))
Ответить
я не пОняла?!?! а овцы среди вас есть?!?!
Ну в смысле - по году, а не "по жизни"???
Ну в смысле - по году, а не "по жизни"???
Ответить
среди меня - есть, но я овец не вышиваю, я любуюсь на то, как это делают другие ))
Ответить
240
В соседнем топе тетеньку "с гобеленами" обсуждали, но я не об этом. Говорили, что она вышивает одной рукой и руку на изнанку не заводит - т.е. сразу две дырочки прокалывает. Вот у меня подружка так вышивает, считает, что только так и правильно и быстро. Глядя на мой станок не понимает, зачем это нужно...
Так вот вопрос - я вышиваю 2 руками - левая сверху, правая снизу. Вышиваю не очень быстро, подружка явно быстрее, так вот вопрос - почему одной рукой плохо? (У меня лично крестики кривенькие получаются одной рукой, но думаю, это вопрос времени и тренировки)
Или можно и так и так?
Так вот вопрос - я вышиваю 2 руками - левая сверху, правая снизу. Вышиваю не очень быстро, подружка явно быстрее, так вот вопрос - почему одной рукой плохо? (У меня лично крестики кривенькие получаются одной рукой, но думаю, это вопрос времени и тренировки)
Или можно и так и так?
Ответить
наверное вопрос времени. у моей прабабушки много всякого рукодельного было, и я когда приезжала к ней, тоже с ней рукодельничала и картины у неё есть крестом, правда болгарским. насколько помню она и так и так вышивала) но тонкостей не припомню) а сейчас какие рекомендации не почитай - везде в один прокол, игла перпендикулярно ткани)
трудно будет истину найти))
трудно будет истину найти))
Ответить
Я так раньше любила :) на один прокол. Очевидно: при вышивке на прокол одна нитка заканчивается быстрее другой, т.е. внутри крестика нитка лежит иначе, визуально это видно. Вышивка на прокол совершенно не годится для картин, где нет ритмического узора, а вот для орнаментов, салфеток, прихваток - идеально! Так что вышивать можно по-разному и эффект будет разный.
Ответить
Конечно, нет, смотря какого результата хочется. В некоторых дизайнах даже крестики специально велят шить верхней ниткой в разном направлении, для эффекта.
Ответить
я сейчас в "стаде овец" таким способом небо и траву вышиваю, потому что там полукрест в нитку, очень удобно для моего случая.
Ответить
Есть один нюанс при таком способе вышивки - крестик не будет правильным квадратом - получается прямоугольник. Ткань стягивается. А при вышивке в один прокол - получается квадрат.
Ответить
250
При вышивке одной рукой можно вышивать и в один и в два прокола, а при вышивке двумя - только один. Я вышиваю двумя руками, иногда бывает соблазнительно повышивать в два прокола (быстрее), но я видела один раз вышитую икону в храме: было очень видно по стягиванию вышивки, что мастерица вышивала в два прокола в разных направлениях. Один кусок по вертикали, другой по горизонтали.
Ответить
Кроме того, при таком способе больше шансов подушечки пальцев поранить, т.к. приходится иглу часто подталкивать. Особенно, если канва мелкая или вышивать больше чем в 2 нитки.
Хотя, наверное, можно приноровиться с наперстком вышивать или еще как-нибудь...
Я пробовала поначалу - мне не понравилось. Двумя руками намного быстрее и приятнее получается:).
Хотя, наверное, можно приноровиться с наперстком вышивать или еще как-нибудь...
Я пробовала поначалу - мне не понравилось. Двумя руками намного быстрее и приятнее получается:).
Ответить
Побывала сегодня моделью у косметологов, сделали мне маску лица :) Такой кайф :)
Ответить
вот не поверишь, сижу щас, набираю своей косметичке, чтобы записаться. А тут твое сообщение. Бывает же..
Ответить
Не, мажут тем, говорят больше ;) Просто про воск для депиляции, к примеру - там все эти добавки практически бесполезны ;)
Ответить
У меня чешутся руки сварить сахарную пасту, в Красоте была ссылка на ролик, там прям поминутно. Но меня одно пугает, ну ладно, килограмм сахара, переживу потерю, я кастрюлю-то потом отмою???? :))
Ответить
Замочишь на ночь - само отвалится. И себя заодно, в одной ванной с каструлькой :)))))
Ответить
260
У меня мама брУнетка, вернее крашенная блондинка, но волос тоже нет, кроме "там, где положено", вот ваааааааааще на ногах и руках ни одного волосика :) А до 17-18 волосы были таааакие огроменные, что по её словам, в мороз дыбом вставали :)
Ответить
У моей сестренки по ногам, рукам, спине и даже щекам - бесцветный пух около 1 см в длину и вот когда ей холодно смотреть на нее очень ржачно. А в теплом состоянии очень прикольно выглядит все это, нисколечко ее не портя :)
Ответить
мне нужен) ну разве что на ногах что-то не серьезное пушится.
а вот у моего друга жена казашка, т.е. ваще ни разу не блондинка - подмышки - да, есть волосы, а в интимной зоне полный голяк, на лобке немного)
я все его донимаю) говорю, колитесь какую эпиляцию сделали что так надолго облысели)))) говорит от природы)
а вот у моего друга жена казашка, т.е. ваще ни разу не блондинка - подмышки - да, есть волосы, а в интимной зоне полный голяк, на лобке немного)
я все его донимаю) говорю, колитесь какую эпиляцию сделали что так надолго облысели)))) говорит от природы)
Ответить
Так у казахских, монгольских и прочих степных мужчин (и индейцев иже с ними) - волос на груди нет :) Очень ржу всегда когда в массовке в каком-нибудь фильме бегут волосатые индейцы :))
Ответить
270
ага :) ваще :) (краснеет) - ну совсем в интимном месте мне станочком пройтись раз в 2 недели хватает (очень краснеет)
А что такое бритье ног я сааавсем не знаю :) У нас порода такая, безволосая :)
А что такое бритье ног я сааавсем не знаю :) У нас порода такая, безволосая :)
Ответить
А я вот русская только на четверть, а там еще в роду всякие крови намешаны, у меня ноги (на голенях)практически не требуют депиляции ;), ну про руки вообще молчу, т-т-т, ну т.е. вообще именно проблемы с депиляций мимо меня прошли.
Ответить
Так вот порода верх и взяла ;) Та четверть была ярым носителем безволосого гена ;)
Ответить
Ох, неужто такое бывает? Охохонюшки...ну наверное в следующей жизни мне будет положена какая-то компенсация за всякие эпиляции в этой...:chr1
Ответить
280
Рассказываю СТРАШНУЮ историю на ночь))) Моя маман в эпоху популярности Кашпировского как-то очень сильно прониклась его взглядом из телеящика и отрубилась. Ну вот до слов "просыпаемся на счет ТРИ" ничего не помнит, туман и все. Но после этого у нее выпали все волосы на руках и ногах. И не росли целый ГОД))))
Ответить
кликаешь на картинке, которая понравилась, там ссылки идут. вторую копируешь и сюда вставляешь, все что до и после img убираешь и все.
Ответить
Ничё себе...это ж хорошо, что только волосы! А недайтегоссподи зубы! Без волос-то конечно кайф, но всё равно страшно таким макаром их терять :)))
Ответить
290
Это хорошо, что не везде волосы выпали, а то год лысой в паричке ходить - как-то слишком большая расплата за отсутствие эпиляции ;)
Ответить
кто ждал поставок ниток DMC ?))))
скажите, появились ли нитки в магазинах? мне просто интересно. в РТО говорят опять за два дня пол палитры разобрали :(
скажите, появились ли нитки в магазинах? мне просто интересно. в РТО говорят опять за два дня пол палитры разобрали :(
Ответить
была сегодня в магазине - круглая витрина практически пустая... но мои 2 цвета были:)
Ответить
рассказуваю. я раз в неделю звоню в РТО уточнить на предмет когда нитки привезут уже! Последний раз звонила 24 января :) мне сказали что поставка в начале февраля. на прошлой неделе не звонила, каюсь. Звоню сегодня, мне с такой интонацией, что я вообще какие-то глупые вопросы задаю, ответили что поставка была 25-го января (!) а сейчас уже половины палитры конечно же нет)))) вот так я пролетела как фанерка)))
Ответить
А я ... а мы... короче вот какие мы!
http://eva.ru/albumpage/121361/859939.htm
http://eva.ru/albumpage/121361/859939.htm
Ответить
фотосессия очень здоровская! Лидуся уже такая взрослая барышня :) да и Нестор возмужал. растут детки!!!
Ответить
300
Так погодь, я влюблялась в маленького мальчика, а енто вьюноша уже... Хде мальчик?! :) А цвет глаз-то у Лидуси, божежтымой какой!!!!!!
Ответить
какой мужчина!Снегурочка даже на деда и не смотрит!
Отличные фоты!Деткам здоровья в эту непростую пору карантина!
Отличные фоты!Деткам здоровья в эту непростую пору карантина!
Ответить
Анит, красота, детки так выросли, так выросли, прелесть. ФОтограф мастер своего дела, респект
Ответить
Анита, какие 2 лучика маминого счастья :).
замечательные фотографии :).
замечательные фотографии :).
Ответить
310
Мр мяу. Спасибо. Кстати завидую городу. Я только разметила канву. Но я еэто сделаю.
Ответить
Я седня на англ.язе аж 4 ниточки вышила. Правда не нашла у себя 4-х цветов, и это именно те, которые нужня сейчас, но сдвиг есть.
Ответить
Так трогательно сестричка братика обнимает, даже ушко у малыша загнулось:) Вот по етому ушку видно, как она его крепко и без остатка льубит:)
Ответить
спасибочки. Она его действительно любит. "До покусачек" (Это когда целует, и кусает(.
Ответить
привез Дима посилок))) сижу жду когда соберет, не знаю куда себя приткнуть)) очень хочется вмешаться))))
жаль лампу с лупой ждать придется) хотелось все сразу) а без них - обычная палка на ножках))
жаль лампу с лупой ждать придется) хотелось все сразу) а без них - обычная палка на ножках))
Ответить
ну как же.. к сожалению врядли у меня так получится)
спасибо за поздравления)
спасибо за поздравления)
Ответить
320
да щас! так Вика и променяла интернет на иголку ;))))
Вика, хорош любоваться на палку с ножкой, давай к обществу присоединяйся! )))
Вика, хорош любоваться на палку с ножкой, давай к обществу присоединяйся! )))
Ответить
ой прикооооольно))) мы еще раму за боковую планку зацепили)) теперь станок стоит, а если мне выйти надо - раму поднял и вышел))) я не знаю понятно объясняю или нет))
Ответить
приблизительно представляю картину - и завидуюююююю!!! Мне муж как мог сварганил диванный, за что спасибо. Но есть у меня подозрения, что настоящий станок не должен быть таким хлипким и неудобным %)
а ты давай фотографируй добычу и обчеству показывай :)
а ты давай фотографируй добычу и обчеству показывай :)
Ответить
Поздравляю, надеюсь теперь будет больше отчетов? :)))
А то мне казалось как то что ты забросила ВВ и "изменила" нам с проектами по овечкам :(
А то мне казалось как то что ты забросила ВВ и "изменила" нам с проектами по овечкам :(
Ответить
мерси :) еле утра дождалась))) красота) все получилось именно как я хотела)) часик повышивала - нисколько не устала, все очень удобно *доволнаааая*
пойду собираться) хотелось на работу сегодня по раньше добраться))
пойду собираться) хотелось на работу сегодня по раньше добраться))
Ответить
330
всем доброго утречка и хорошего дня :))
и всем привет от вашей рыжей наХлой бЭлки-Ёлки (это я сегодня с утра)

и всем привет от вашей рыжей наХлой бЭлки-Ёлки (это я сегодня с утра)

Ответить
Вика, а на изнанку как залезаешь? Удобно? я вот только из-за этого стичмастер купила.
Ответить
ну если станок ставить вперед а не сбоку, то механизм подъема как раз для изнанки. однако, пол года вышивания на диванном станке, дали мне гигантский экспириенс и я получила левел ап :) на изнанку теперь не лазю - все операции осуществляю с лица :)
Ответить
хороший :)
а я хочу другой Stitchmaster Floorstand
( http://www.sewandso.co.uk/Products/D53035---Stitchmaster-Floorstand__FLO-D53035.aspx )
а я хочу другой Stitchmaster Floorstand
( http://www.sewandso.co.uk/Products/D53035---Stitchmaster-Floorstand__FLO-D53035.aspx )
Ответить
пасип) я долго металась мучила расспросами владельцев всяких видов станков и остановилась на этом по своим соображениям) которые полностью оправдались)))
Ответить
340
а я еще в живую его поШУпала у Таши дома :cool2 вообщем остановилась на нем :) тебе буду активно его хотеть, чтобы к дню варенья мЯчты реализовались :)
Ответить
я рада, что ты наконец-то выбрала свой станочек, теперь осталось за малым! Выпросить себе подарок ;)
Ответить
У меня такой и с лампой и с держалкой которые шли отдельно и я все это купила и пользуюсь и довольна как стадо слонов!!!!! :))))))
Ответить
Ух, ты какой!:-) Викусь, а сиреневенькое - это лампочка на прищепке? Удобная? Освещает как? А то мне тож вроде с лампочкой думать чЁ то надо...
Ответить
А тебе зачем че-то думать если у тебя стичмастер?????? Лучше родной лампы ничего не придумаешь ;)
Ответить
Женя, спасай тогда! Ткни меня в эту "родную лампу" пожалуйста:-) Я что-то ни разу не видела родную:-(
Ответить
350
http://www.sewandso.co.uk/ran2739-0.html Именно для стичмастера уже не выпускают, эта, для стичсмарта полная аналогичность :) Но только в полном сборе вместе с держалкой
Ответить
"бухнулась падстол" а цена то, цена...офигеть:-(
я дешевле станок покупала....ооооо...надо думать:-)
Спасибочки:-)
я дешевле станок покупала....ооооо...надо думать:-)
Спасибочки:-)
Ответить
Согласна про удобство...ради удобства можно и потратиЦЦа:-)А у тебя такая есть? Такая как ты ссылку дала или прям родненькая? Ооо :-) завидоваю:-) тады распрошу тебя немножкааа;-) она легкая? не перевешивает станок, вернее станок не бухается под ее тяжестью? а на скока Ватт там лампочка? а она от сети работает? вроде пока Фсе!:-)
Нее мне нужна....тока надо для мужа Фсе вызнать, шоб его крутануть на такое...тем более в мае ДР у меня;-)
Нее мне нужна....тока надо для мужа Фсе вызнать, шоб его крутануть на такое...тем более в мае ДР у меня;-)
Ответить
Ниче никуда не перевешивает и не бухается :) У меня еще родненькая, но она ничем не отличается, разве что в этой новой лампочка чуть другая вкручена (к Насте-Гудок пристань про ваттность). Работает от сети. Освещения мне хватает чтоб вышивать ночью не включая дополнительный свет
Ответить
да, это лампочка) ну пока так. родной лампы в наличии не было :) жду!
на прищепке - это не совсем то, что надо :)
на прищепке - это не совсем то, что надо :)
Ответить
360
Ахриненная, блин, имдея! Раму за бок зацепить!
А что у тебя там за дополнительная планка с цеплялкой? для схемы?
Диван, кстати, офигенный!!!
А что у тебя там за дополнительная планка с цеплялкой? для схемы?
Диван, кстати, офигенный!!!
Ответить
Настя GoodOK, я по наводке свыше:-) решила к Вам пристать по поводу лампы к напольному стичмастеру:-)
Скажите мне, пожалуйста, скока Ватт эта лампочка в этом светильнике? А крепление у светильника к станку хорошее?
Скажите мне, пожалуйста, скока Ватт эта лампочка в этом светильнике? А крепление у светильника к станку хорошее?
Ответить
Сколько ватт так прям сразу не скажу, я на работе сейчас :) Могу вечером посмотреть. Но светит очень ярко, когда нагревается.
Крепление отличное, хотя сейчас лампу и держалку продают комплектом, крепятся они все равно по отдельности.
Да, и все-таки советую заказывать на севе, потому что там дорого, а у нас еще дороже :( но придется только вилку поменять или переходник купить.
Крепление отличное, хотя сейчас лампу и держалку продают комплектом, крепятся они все равно по отдельности.
Да, и все-таки советую заказывать на севе, потому что там дорого, а у нас еще дороже :( но придется только вилку поменять или переходник купить.
Ответить
Я в переводе не сильна, но светит она прилично ярко :) И кстати написано, что нельзя использовать в лампе галогеновые светильники.
Ответить
когда я искала эту лампу, на севе не было. Прочитала потом в интернете, что типа их сняли с производства. Купила у нас на каком-то сайте.
Ответить
С производства сняли старые лампу и прищепку, которые шли отдельными позициями для стичмастера, их на севе нет. А эта идет как аксессуар для стичсмарта, у нее даже дизайн такой, стичсмартовский, но к стичмастеру она тоже подходит :)
Ответить
Я к 14 февраля сегодня подготовилась))) маленький сувенирчик http://eva.ru/albumpage/30317/857073.htm
Ответить
370
я тоже подумала, что очень своевременно)))
мне там цветочки мешают, а так очень даже нравится) какая-то не риолисовская прямо. у них таких людей вроде и не было раньше красивых)
мне там цветочки мешают, а так очень даже нравится) какая-то не риолисовская прямо. у них таких людей вроде и не было раньше красивых)
Ответить
380
а вдруг когда-нибудь) я вот думала цветы не буду вышивать никогда, а так хочется последнее время, просто жуть))))
Ответить
Симпотишно но не моя темка, портреты как то не воспринимаю их кроме как в картинной галерее :)
Ответить
красиво, не по-риолисовски благородно, но не мое. Людей в вишивке не воспринимаю, хотя у других смотреть нравится.
Ответить
390
У меня опять мелкая заболела. И недели в сад не отходили :dash1
Все, не могу больше, этот процесс бесконечен. Уволят же, на хрен, и будут правы.
Все, не могу больше, этот процесс бесконечен. Уволят же, на хрен, и будут правы.
Ответить
Правы не будут. Укрепляйте иммунитет, хотя в ваших больших группах это практически безнадежно. У нас 5-7 человек и то умудряются болеть.
Ответить
Ань, не говори:-( Мы вот с 20 января уже болеем, сначала сыпь какая-то была, потом грипп с приступом ложного крупа, сейчас все закончилось отитом, аденоидитом и назофарингитом:-( Пьем антибиотики:-( Я хоть не работаю, а как работающим все это выдержать совсем не представляю!!! Я уже жду не дождусь весны и лета, тогда можно вздохнуть спокойно. Уж насколько я оптимист, но и то у меня в голове возникают апокалиптические мысли, потому как болезни сейчас какие то все мутируещие и такое чувство, что врачи уже сами не знают как нам помочь, а фарминдустрия сютремится обогатиться на нашем здоровье и ставит нескончаемые опыты:-( Короче вот, как меня понесло:-) Ну ничего - прорвемся!!!
Ответить
Да, Оль, так и работаем, с мужем по очереди :(, а мне все пропущенное отрабатывать приходится. Одно хорошо - в феврале-марте, самое гриппозное время, у меня лекций хоть нет, могу посидеть. Зато осенью приходится отрабатывать двойную нагрузку.
Ответить
Ийечка, представляю как вам тяжело приходится! Да, без помощи бабушек и нянь совсем плохо:-( Как я завидую по-хорошему тем родителям, у кого в помощниках есть бабушки и дедушки:-) Одна надежда - подрастут, окрепнут и перестанут болеть, но начнутся другие проблемы;-)
Ответить
У меня полный комплект бабадедушек, и посидеть с детьми они горазды. Но все только по выходным (((
Но все равно, хоть в гости сходить можно, да просто посидеть вечерок в тишине и не подскакивая каждые 5 минут "попить-пописать-достать игрушку" и пр.
Но все равно, хоть в гости сходить можно, да просто посидеть вечерок в тишине и не подскакивая каждые 5 минут "попить-пописать-достать игрушку" и пр.
Ответить
Знаешь, Оль! Я привыкла рассчитывать только на себя. Был период, когда я вышла на работу, а бабушка сидела с маленькой Виолетткой. Как я устала за те 4 мес! Все приготовить, всех состыковать, да еще выдерживать бабушкины стенания типа "я на вас работаю, извольте подчиняться". так что когда она отказалась и я пристроила дочу в сад, я была самой счастливой! Правда, по сей день сад сжирает всю мою зарплату, так что муж шутит, что с 2000г у меня два хобби - наука и рукоделие :)
Ответить