Школа
16

подскажите пожалуйста

Девочки, первый раз сама расчитываю канву....сколько надо оставить см на багет? а то что-то я никак не соображу...

Свернуть
Ответить
я оставляю минимум по 3 см с каждой стороны. Можно конечно и меньше, но зачем мучаться с натяжкой самой или мучать багетчика:). Хотя моя приемщица в багетке рассказывала, что приходилось натягивать вышивку с краешком в 0,5 см (без восторга:))
Ответить
Спасибо, мне не жалко и больше оставить, просто я вообще никак не могу сообразить сколько...я уж по 5 см отмерила, пока ответов ждала ))) но раз вы говорить 3см -это в самы раз, так и сделаем
Ответить
не за что:)
Природа **
11.02 22:56
не за что:)
Ответить
Край канвы можно просто промазать клеем ПВА
Ответить
Это что бы не махрилось? или для чего?
Ответить
чтоб не махрилась:) я обметываю на машинке швейной
Ответить
Я, простите, что-то совсем про клей ничего не поняла...может, конечно, и туплю....
Ответить
Клеем намазать, чтоб не махрилось. Или подшить, а можно эти две вещи совместить :) И еще хотела сказать - чтобы удобно было вышивать, лучше хотя бы 5 см оставить (чтоб уголки вышивки были доступны). Если вы на пяльцах вышиваете. А если на раме, то можно и три.
Ответить
А можно и не мазать и не подшивать :) У меня не махрится ниче не на раме, ни на пяльцах :)
Ответить
А я уж тихо молчу, думаю, что одна я...
Сухарик в контрах C.S.
14.02 11:17
10
А я уж тихо молчу, думаю, что одна я - деревня, ничего не подшиваю и не клею...:)
Ответить
Я раньше тоже не подшивала и все ок было. А весной свекровь подарила швейную машинку, надо же ее хоть как-то использовать:)
Ответить
Можно все :) Я обычно большие подшиваю, щас вот на машинке стала, раз и все..
Ответить
Да, ведь вышивать Вы будете не один день, так или иначе край будет махриться и сыпаться. Кисточкой или тюбиком наносите на край 5 мм клея и даете высохнуть. Можно пришить тесьму, можно обметать на руках или на машинке, любым способом надо закрепить край. Клеем ПВА быстрее всего. А ведь перед началом вышивки надо еще разметить канву, а начать вышивать очень хочется поскорее
Ответить
А я клеем обрабатываю только большие вышивки, которые долго потом буду вышивать (ну, для меня "большие" - это те, которые не совсем малютки :)) А оставляю побольше - вдруг ещё паспарту захочу? Да ещё широкое? Сейчас паспарту такие красивые!
Ответить
Мне в багетке на Пришвина сказали ми...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
14.02 20:04
Мне в багетке на Пришвина сказали минимум 2 см оставлять. Думаю, 3 см - самый раз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)