136
Покажу кое-что (Klemettina)
На фоне больших проектов хочется отвлечься. Результатом отвлекалок стала подушка, вышитая шерстью в технике, которую я окрестила "звездочка" (как уже подсказали это болгарский крест) http://eva.ru/Rwtq
Подарю ее бабушке.
И фиалочка стала магнитиком на холодильник, олицетворяет собой лето. Набор предполагал еще всякие проволочки и фантики, но меня привлек только сам цветочек http://eva.ru/Rw5Y
Прошу в гости :-)
Свернуть
Ответить
Оль,подушка отпад.Классно смотрится.Цветочек очень понравился,куда планируешь его пристроить?
Ответить
Спасибо, Ларис! Цветочек уже пристроился на холодильнике (повыше, чтобы не лапали).
Ответить
до меня ведь не дошло,что это магнит:dash1 Оль,открой тайну,как делать светоотражатель? хочу такую брошечку сварганить,люблю я всякие такие штучки
Ответить
У меня куплен станочек для изготовления. Можно наматывать обычные нитки и украшать что-то. Можно светоотражающую нить.
Ответить
Они есть вроде у PRYM. И есть еще квадратные (более удобные, потому что кроме круглых штучек можно желать квадратные и прямоугольные).
Ответить
подушка классная, такая весенняя! класс, сейчас именно яркого и хочется!
а фиалочка - сама нежность! магнитик вышила себе любимой или подаришь кому?
а фиалочка - сама нежность! магнитик вышила себе любимой или подаришь кому?
Ответить
10
Магнитик себе ессссно. А вот подушку подарю бабушке. Мама поедет на троицу и отвезет.
Ответить
хороша подушка.. а главное сразу сшита.....кто бы меня пнул 2 детские подушки сшить,а?
Ответить
Душевно! И подушка душевная очень. И анютка - я их обожаю просто. У меня она вышита полностью, и такой же кленовый листик есть отшитый. Нахомячена схемка стрекозы. О! Вот кого я летом-то! И очень хочу найти аналогичную снежинку какую-нибудь, чтобы сделать сменник с временами года. Но снежинки никогда такой не встречала. Ещё такая бабочка есть, тоже схема наныкана. Если надо, обращайся, редкий случай, когда я знаю, где оно лежит:)
Ответить
Спасибо! У меня тоже кленовый листочек наборчиком захомячен, к осени обязательно вышью. Схемки давай, пока помнишь где лежат :-) onni@list.ru
Ответить
Поймала, спасибочки :-) :-) :-)
А я тебе залила сюда снежинки, в письмо не влезли http://files.mail.ru/7XR3CG
А я тебе залила сюда снежинки, в письмо не влезли http://files.mail.ru/7XR3CG
Ответить
Цветочек красивый, а подушечка идеально в маковый стиль вписалась :). Кстати, это старый добрый болгарский крест.
Ответить
20
Ах вот как это называется - болгарский крест. Я случайно в сэконд-хэнд надыбала наборчик и потихоньку ковыряла.
Ответить
Подуха замечательная, тоже хочу подух навышивать - и красиво, и полезно:) А такую же фиалочку хотела вышить для подстаканника, даже схемку распечатала, а потом вышила другой сюжет:)
Ответить
А какую я себе подуху сегодня получила из самой Америки, сама себе пищу и радуюсь http://eva.ru/R5UJU
Как в песне "летят утки".
У меня несколько дизайнов еще в планах именно как подушки.
Как в песне "летят утки".
У меня несколько дизайнов еще в планах именно как подушки.
Ответить
Такой негде не видела больше, раритет. А вот с котами из этой серии много, тоже думаю о них.
Ответить
30
Подушка замечательная!!! И хорошо, что на шерсти!
А каков размер собственно крестиков?
На чем вышивала? или это набор?
У меня подушка тоже болгарским крестом выполнена http://eva.ru/R1dOp - посмотрела щас на неё... Ну и что, что больше 20-ти лет назад вышита, сшита чуть кривенько, но по-прежнему радует глаз!
А каков размер собственно крестиков?
На чем вышивала? или это набор?
У меня подушка тоже болгарским крестом выполнена http://eva.ru/R1dOp - посмотрела щас на неё... Ну и что, что больше 20-ти лет назад вышита, сшита чуть кривенько, но по-прежнему радует глаз!
Ответить
Нитки были в наборе, а канву нашла сама. Там дырочки через пол-сантиметра. Размер креста где-то 1см получился. У тебя очень веселая яркая подушка, а что за основа?
Ответить
Что значит - нитки в наборе, а канву - сама? Т.е. нитки со схемой? Или канва тоже прикладывалась, а ты её поменяла?
Моя подушка - это были такие наборы в нашем с тобой детстве - нанесенный рисунок на подкладочную (или типа того) ткань.
Размер (твой) 1 см - хороший, крупный, здоровски!
И да! Первый раз забыла спросить - что такое светоотражатель????
(Я тока пламегаситель знаю)))))))
Моя подушка - это были такие наборы в нашем с тобой детстве - нанесенный рисунок на подкладочную (или типа того) ткань.
Размер (твой) 1 см - хороший, крупный, здоровски!
И да! Первый раз забыла спросить - что такое светоотражатель????
(Я тока пламегаситель знаю)))))))
Ответить
Там какая-то непонятная основа была, я ее заменила. Схема была, а рисунке не канве не было.
А светоотражатели в России редкость, во всем остальном мире активно используются на одежде и многих предметах. Для того, чтобы эти вставки, отражаясь в свете фар и фонарей (актуально в темное время года) ярким светом отражались, и человека или животного было за версту видно. Очень удобно в целях безопасности на дороге. Помню как российский таксист похвалил нашу одежду и жаловался, что русские лезут на темную дорогу в темной одежде - ни различить ничего.
А светоотражатели в России редкость, во всем остальном мире активно используются на одежде и многих предметах. Для того, чтобы эти вставки, отражаясь в свете фар и фонарей (актуально в темное время года) ярким светом отражались, и человека или животного было за версту видно. Очень удобно в целях безопасности на дороге. Помню как российский таксист похвалил нашу одежду и жаловался, что русские лезут на темную дорогу в темной одежде - ни различить ничего.
Ответить
А у нас добровольно-принудительно отражатели носить надо! Если ДТП и у пешехода не было отражателя, то заявление у него не примут, а могут еще и оштрафовать!
Ответить
У нас везде в одежде они вшиты, так что добровольно получается. У меня еще малышу накуплены всякие смешные висюльки-отражатели.
Ответить
Спасибо, поняла!!! Великая вещь! Очень действительно нужна на темной дорге - как водитель говорю!!!
Просто даже не знала, что такие существуют!!! Думала, только ленты и прочие вставки в одежду и обувь!
Просто даже не знала, что такие существуют!!! Думала, только ленты и прочие вставки в одежду и обувь!
Ответить
Оль, какая шикарная подушенца:-) Я смотрю ты у нас прям мастер на все руки:-) Молодчина!
Завидую твоей бабушке:-)
Фиалочка симпапуська:-)
Завидую твоей бабушке:-)
Фиалочка симпапуська:-)
Ответить
Подушка была долгостроем. Два цвета ниток кончились и долго искала замену. А вчера нашла и за день доделала.
Ответить
40
Оля, какой милый хваст :).
подушка - настоящая бабулина подушечка :). и фиалочка - украсит твой холодильник и создаст настроение :).
подушка - настоящая бабулина подушечка :). и фиалочка - украсит твой холодильник и создаст настроение :).
Ответить
Оль, подушка очень уютная получилась! Цветочек - очаровашка! А чем ты магнит прикрепила к вышивке?
Ответить
Маш, мне муж как-то притаранил с работы магнитную ленту, у которой одна сторона клейкая. Такие легкие небольшие вышивки замечательно держит.
Ответить
Оля, подушка получилась просто за-ме-чательная:) болгарский крестик смотрится как звездочки (неудивительно, что ты его так назвала)
Фиалочка милая:)
Фиалочка милая:)
Ответить
Это мне Ийя подсказала, что крест болгарский. По ходу работы он под кодовым названием "звездочка" проходил. Спасибо за отзыв :-)
Ответить
Подушка - позитивная :). Фиалка - как живая :). Милые, симпатичные отвлекалки у Вас получились.
Ответить
Спасибо. Фиалочка и правда живенько смотрится, поэтому я от нее всякие финтифлюшки из набора отвергла.
Ответить
50
Оль, какая подушка интересная! Ты ее вышивала пряжей или это набор такой? Достаточно большие "звездочки",как мне кажется. Это на страмине?
Ответить
Галь, это набор. Вышивала я на такой плотной основе с крупными дырочками. Типа канвы с клеточками в пол-сантиметра. Каждая звездочка размером 1 см.
Ответить
Мне очень подушка понравилась! Я тоже себе собираюсь на новую веранду вышить. Это вы набор покупали?
Ответить
Да, это вышито набором. Хотя такую подушку можно вышить на страмине шерстяной ниткой в два сложения или толстой в одно.
Ответить
Очень красивая и нежная фиалка! И подушка интересная, очень приятные цвета. Кажется, вы ее уже показывали?
Ответить
Показывала, просто топ поднялся из архива (неожиданно сама его сегодня нашла).
Ответить
60
Оля, мне все очень понравилось :) Подушка чудесная, очень домашняя и уютная. Фиалка нежная и красивая :)
Ответить
Подушка очень теплая, просто удовольствие под спинку положить. Спасибо, Свет! Ты когда почтальона оформлять будешь? Или будешь серию продолжать?
Ответить
Пока не знаю, все болеем :( Потом хотела лунатиков еще вышить и тогда может вместе оформить, но может быть и одного понесу, когда оклемаемся.
Ответить
Ага, и уже дома вторую неделю сидим, врач вчера услышал у мелкого хрипы, и у меня горло дерет. Ты не помнишь, какой там рецепт от кашля с яблоком и лукам?
Ответить
Свет-привет! И я пожалуюсь... тоже простудилась, высокой температуры нет, но состояние противное уже больше недели - и никак не проходит... лечить это безобразие вроде нечем, а само не проходит...((((
Ответить
Привет! Да какая-то тягомотина, надо как-то иммунитет повышать :0 Пойти что ль зеленого лука купить и наесться :)
Ответить
Думаешь - спасет???))))
Я вот "с горя" даже думаю травяные сборы какие позаваривать???
Кто бы только знал, как я не люблю их пить, но тут уже прижало...
Причем - я лечусь!!! Обильное питье!!! Из дома не выхожу!!! Ну что за наказание...(((
Я вот "с горя" даже думаю травяные сборы какие позаваривать???
Кто бы только знал, как я не люблю их пить, но тут уже прижало...
Причем - я лечусь!!! Обильное питье!!! Из дома не выхожу!!! Ну что за наказание...(((
Ответить
Зеленое яблоко и лук перетереть,можно добавить столовую ложку меда (если нет аллергии). По чайной ребенку и столовой ложке каждый час, пока не кончится. Нам обычно одной порци хватает, чтобы избавиться от кашлей. Выздоравливйте!
Ответить
70
Да среднего размера луковка пойдет. Не увлекайся, а то никто съесть не сможет.
Ответить
А мне больше всего понравились машЫнки!!!!!!!!! :) ну и остальное все талантливо сделано :)
Ответить
*набравшись наглости* И подбор сделаешь? О том, что не к спеху, я даже не говорю, сама понимаешь :-)
Ответить
80
Я даже не знаю какие точно нитки и когда начну вышивать. Обещать пока про подбор не буду, как фишка ляжет. В настоящей моей ситауации даже на качественное вышивание времени нет.
Ответить
Здорово получилось! Красивый все-таки болгарский крест, снежинчатый такой.:) И видно даже на фотографии, что она такая тепленькая получилась, пушистенькая немножко. Бабушка, наверно, будет очень рада.
Ой, а как понравились путанные цветочки!!! Замечательные!
ОФФ..... Оль, а поподробнее расскажите про подушку с утками, пожалуйста. Никогда такую не встречала.
Ой, а как понравились путанные цветочки!!! Замечательные!
ОФФ..... Оль, а поподробнее расскажите про подушку с утками, пожалуйста. Никогда такую не встречала.
Ответить
Спасибо. А подушка с утками скорее всего снята с производства. Потому что нашла я единственную. В наборе канва, нитки мулине и тесьма для обработки стыка. Задник нужно подбирать. Это Needle Treasure, у них еще очень классная кото-подушка http://www.sewandso.co.uk/Products/Kitty-Kitty-Pillow__JCA-NT04753.aspx
Ответить
Да, подушку с котами часто видела, а вот уток впервые.
Как жаль, что сняли их.
Оль, а схемку очень нахально попросить? Не сейчас, а может быть как-нибудь, когда у Вас будет время и желание...
Как жаль, что сняли их.
Оль, а схемку очень нахально попросить? Не сейчас, а может быть как-нибудь, когда у Вас будет время и желание...
Ответить
Я перед вышиванием всегда сканирую схемки, пока они не пожамкались. Как увидите в моем альбоме папку с процессом, напомните про схемку :-)
Ответить
Я еще не вскрывала набор, но мне чудится, что там нитки ДМС и номера указаны.
Ответить
Оль, дай подушечку полежать, а? :)))
А от уток образовалась лёгкая рябь в глазах...:)
Фиалочка прелесть :)
А от уток образовалась лёгкая рябь в глазах...:)
Фиалочка прелесть :)
Ответить
Приходи и ложись :-) Утки мне нра очень-очень. Коты ещенравятся этой фирмы, но пока подумаю.
Ответить
90
Такая теплая подушка получилась!!! А вышито и впрямь звездочками:) Фиалка - магнит хороша. Опять любовалась Авто-миниатюрами Permin!!! Так им идёт это обрамление.
Ответить
Спасибо. Машинкам долго искала месторазмещения. Расставлять как-то места не было. А потом повесила на стену на тонкий шнур друг над другом (чтобы гвозди лишние не вбивать в стену).
Ответить
Оля, я же тебя потеряла, а ты творила все это время))) Звездочка необыкновенная получилась :) так смотрится обалденно :) Долго вышивается? там каждая звездочка отдельно вышивается или туда-сюда два раза?
Фиалка - прелесть :)
Фиалка - прелесть :)
Ответить
Викусь, у меня чекнулся интернет. Сначала обрыв был на линии, со слабым сигналом умудрялась по сто заходов в день посмотреть хоть что-то и изредка писать. А теперь сам модем не раздет сигналы, приходится по очереди таскать одну палку попеременно на три компа. Мужа вчера заслала с этим модемом в фирму. так он же умудрился взять тольк модем без флэшки, соответственно ему посоветовали в сети искать помощи. Придется самой ехать :-(
А пдушка такая вышивается очень быстро. Каждый крестик сантиметр размером. Вышивала их поодиночке, даже с середины работы изображала какое-то подобие ИИ.
А пдушка такая вышивается очень быстро. Каждый крестик сантиметр размером. Вышивала их поодиночке, даже с середины работы изображала какое-то подобие ИИ.
Ответить
Подушечка - супер. Такое ощущение, что не вышита, а связана. Красиво крестик болгарский в таком объеме смотрится как, мммм.... Мороз, камин, книжечка и тепленько спинке. А пожилому человеку особенно тепло будет не только от мягкости подушечки, но и от душевной радости :)
Анютина глазка нарядная, весенняя и поднимающая настроение.
Утки - сказка просто. Залюбовалась так, что оторваться не могла. Очень хочется увидеть побыстрее в готовом виде. :)
Анютина глазка нарядная, весенняя и поднимающая настроение.
Утки - сказка просто. Залюбовалась так, что оторваться не могла. Очень хочется увидеть побыстрее в готовом виде. :)
Ответить
Спасибочки! Подушку вышивала очень толстой ниткой, частично обычной носочной шерстью в две нити (два цвета кончились, пришлось импровизировать). Поэтому объем получился приятный глазу :-) Утки очень притягательные, но пока дошью свои текущие процессы.
Ответить
Такой объем не только глазу, но и руке приятен, вообще шерсть очень люблю :), а многие не желают шерстью вышивать почему-то :)
Ответить
100
Может аллергические реакции или тактильные ощущения мешают. Я с удовольствием вышила шерстью :-)
Ответить
Замечательная подушка, сначала не заметила масштабов производства))) но потом пригляделась... спинка стула за ней))) одним словом не просто краота, но и нужная в доме вещица)
Ответить
У нее 38х38 см размерчик. Вещица особенно зимой полезная. Спасибо, что заглянули :-)
Ответить
Оль, фиалочка такая красивая получилась, прям заглядение!!!! Подушка тоже зачтная, оригинальная такая)) В общем, все понра)))))
Ответить
Здоровская подуха. Стежок похож на Алжирский, только без дырочки внутри ;)по-моему. Да?
Ответить
110
Не, дырочек внутри нет, просто звездочкой друг на дрога накладываются четыре стежка.
Ответить
подушка суперская и цветочек очень нежный. Вы вообще не шестирукая богиня Кали? :-) Когда Вы всё супеваете?
Ответить
Ой, я в последнее время что-то мало успеваю. Вернее сейчас как раз тот период, когда много процессов в работе. А потом приходит время, когда они вдруг заканчиваются. И тогда люди думают, что я шестирукая, а на самом деле совпало так :-) Я просто работаю по рукодельной части, поэтому в рабочее время тоже кое-что творю.
Ответить
Спасибо, я стараюсь. Хотя в последнее время ощущения топтания на месте, слегка напрягает уже мой тягомотный большой процесс. Только отвлекалочками спасаюсь :-)
Ответить
Оль, подушка красоты неописуемой, такая домашняя, уютная, с ней так и охота завалиться полежать ;)
p.s. Оль а светоотражатель для чего (практическое приминение малышне на одежду? а сами нити светоотражательные где брала?
p.s. Оль а светоотражатель для чего (практическое приминение малышне на одежду? а сами нити светоотражательные где брала?
Ответить
Свет, отражатель для безопасности на дорогах, и взрослым и детям обязательная вещь. Нитки у нас на работе есть, отмотала чуток.
Ответить
120
Брось ты, мне вторую неделю в ВВ отчитываться нечем (прячась под компьютерный стол от ужаса).
Ответить
Какая же красотища! Да еще и полезная! :) Если б я была Вашей бабушкой, я была бы просто в восторге! Лежала, сидела и даже ходила бы все время с ней! )))
И магнитик просто чудо, очень милый и хорошенький :)
И магнитик просто чудо, очень милый и хорошенький :)
Ответить
Я хоть и не бабушка, но сама прикипела к ней, такая она под спинку приятная и тепленькая. Старенькоу человеку такая подушка - лучшая подружка :-) Спасибо :-)
Ответить
Продвигаются, но медленно, сейчас все силы в ОП и в минике. Хотелось бы мне такую скорость иметь как у тебя, Оль. Когда ты всё успеваешь? Я восхищаюсь таким организованным людям
Ответить
Ой, у меня тоже со временем большая проблема :-( Но вот от мини-ОП недавно пришлось отказаться в пользу своих процессов. А от большого тем более, но там больше по финансовым соображениям.
Ответить
Ну очень все понравилось! И когда все успеваешь (Оль, давай уже на ты, ладно? не первый день общаемся:))? Эх... Мне бы времени подольше, да рук побольше :)
Ответить
130
На ты с удовольствием. Успеваю и сама как-то мало, особенно как лето наступает. Но ничего, зимой нагоню :-)
Ответить
Змечательная подушка, такая вся домашняя и уютная)))) Оля, а можно у вас схемки попросить авто-миниатюр Permin, пожалуйста))))
Ответить