Баронесса на шаре, вся с катушек.
Здравствуйте, дорогие мои!
Два часа качала фотографии на еву. Хотела ещё старое обновить и добавить, но уж дудки, а то и вовсе не повышиваю сегодня. А время дорого - завтра от бабушки вернётся шустрая дщерь:)
Всё когда-то бывает в первый раз. И мне казалось, что я в первый раз участвую в массовой акции "все побежали, и я побежал". Однако, оказалось, что это прикол такой, побежала, фактически, одна я:)
Помните, Елена - eny тут на шарик попутчиков искала? И человек тридцать схему попросили? Ага, а кто вышил? Вот то-то! Елена быстро вддохновенно это сделала, я медленно спустилась к стаду, и льна докупила под это дело, и мулинешек запас подновила:) А компания так и не подтянулась! Стыдно, девушки!:)
И вот он, абсолютно бесполезный объект чистого искусства ради искусства. http://eva.ru/R2BbK Чтобы вам было стыднее:), я выложила сразу много фоток. В процессе сборки выяснилось, что, во-первых, когда говорят контур делать бэкстичем, то не фиг выпендриваться с гольбейном. Во-вторых, если контур не бэкстичный, то правильно сшить бискорнюшным швом ничего не выйдет. В-третьих, если сшивать сначала аккуратно тряпку с тряпкой, то потом надо бискорнюшным швом улучшать шов:) Дурака, товарищи, работа любит! Ой, любит! Особенно который от весны и авитаминоза совсем слабосильный стал и слепенький. Как же я с ним долго друг друга любила!
Ну и - собрала я его плоховато. Сшивала уже через пуговку. Потому что сначала попыталась по инструкции - две и две сложить в четыре, так они вовсе не хотели складываться, а дрались и пихались. И я сшивал их как раз через эту самую пуговку. Это удачно от какой-то доисторической блузки пуговицы сохранились: металлическая вставка с ножкой-петелькой в пластмассовом кольце. Сняла колечки - и опа! Вот ничего нельзя выбрасывать, ну опять убедилась:) Я известный представитель могущественного ордена хламовников с девизом "Может, оно ещё пригодится!":)
Вобщем, всем нахомячившим схему моё большое пожелание вышить эту абсолютно совершенную и абсолютно бесполезную в хозяйстве красоту. Рассматривать эти мерцающие картинки - сплошная медитация. А из-за льна и приглушённых цветов ткани и плавных переходов на рисунках работа действительно мерцает...
Ну и поскольку я два часа заливала фотки, буду вас кусать, бить и обижать /зачёркнуто/ умучивать ещё всяким.
http://eva.ru/R5rG8 Мои процессы и долгострои. После шарика судорожно схватилась за детский рисунок с простой схемой, на круглых пяльцах и крупной канве. Ощущение "вышел на станции, хлопнул стакан"(с) - реально отпустило от высокоэстетного настроения:), а то прям замаялась быть ледью с ажурным рукоделием.
Остальные долгострои и процессы. Оказывается, всего шесть! Можно и ещё что-то начать:)
Там же продолжение Зимородка - скромное, но лучше видно тонировку канвы.
http://eva.ru/R5rG8 Это я показывала в узком кругу. Мак вылеплен с кучей косяков, с кучей косяков собран в брошь. Но листья вышиты шерстью по фетру на основе из водорастворимой ткани и проволочном каркасе, им можно форму придавать. Попытка глади типа.
http://eva.ru/R5UQt Здесь можно утешиться тем, у кого при стирке (особенно во всякой химии) вышивка линяла. У меня химчистка шторы преобразила и одну из подушек. И ничего, живу хорошо:) И пара хомячеств из последних. Реально, попёрло на детское. Не так, чтобы вообще голову переключить, но теперь могу и с удовольствием даже, если небольшими дозами. Хотя нравятся далеко не все детские сюжеты, но этот пёс Снич и его кореша меня покорили совсем:) Ну и СамСебеБанни - на этих большие у меня планы высокотворческие:)
За сим я пойду, с вашего позволения, повышиваю. Когда-нибудь я обновлю свои старые вышивки на более пристойные фотографии. Но это если узнаю волшебный способ не сидеть у компа два с половиной часа с матерком и ветерком.
До новых встреч в эфире с теми, кто меня терпеливо дочитал:) Спасибо за внимание!
Юль, Ваши комментарии интересны ничуть не менее показанных фотографий, очень люблю их читать всегда. :)
Поэтому могу шариком восхищаться с чистым сердцем!!!))))) Красивый такой шарик! Здоровский!!! Офигительный, одним словом!
И я тоже живу под девизом "старайся ничего не выбрасывать - вдруг пригодится?!?!" Как же мне было сегодня трудно выбросить 27 вещей, но Симорон велел, брамсолетка - сделал!
Слушай, а по Симорону тоже что-то выбрасывать надо? То-то я дальше первой главы так и не продвинулась в чтении... Я думала, только флай-леди всё выбрасывают:)
Главное - весело и задорно, со стишками:
Двадцать седьмое число,
счастье нам в дом принесло,
Место освобождаем,
ЩЩастье к нам зазываем!
Я Симороном одно время увлеклась! Кое-что оставила для себя "насовсем"!
Вспомнила анекдот из прошлого - все ушли у меня на работу, я нацепила кр.трусы и начала кувыркаться на диване, а т.к. была неразмявшаяся, то потянула шею... еле дожила до вечера, жалуюсь мужу - вот так и так, кувыркалась утром в кр.трусах, теперь мучаюсь... муж помазал меня мазью и... замолчал - я даже не сразу обратила внимание, что он со мной не разговаривает... Тормошу его, пытаюсь понять в чем дело - ну и выясняется, что острый приступ ревности его накрыл!)))) Пришлось "тыкать в книжку пальчик"!)))))
Извини, не дошла до книжных полок - сошла с дистанции, лежу в койке...(((
Я вот вчера кофеварку выбросила времен начала 90-х!
И ручную (даже не знаю как называется) овощерубку, наверное "от царя гороха"!)))
А чугунок середины двадцатого века - оставила! Ну как минимум в нем на даче можно петунью выращивать!
Очень хозяйственные магазины люблю, но иногда убеждаюсь, что приобретено напрасно. Вот тогда, не жалея, расстаюсь.
А утварь и многое другое - ну не могу:) Привязываюсь. Что-то могу... Вот комбайном несколько ЛЕТ не пользовалась, но не выбрасываю:). Просто раньше он стоял на столе, а после рождения дочки стол заставили другие вещи, и комбайн так и не вернулся. Но ему на новой кухне место будет. И использование, надеюсь, тоже. Хотя уж и не знаю. Посмотрим:)
Порадовала шторная метаморфоза. Ну ведь здорово получилось - за одну цену не просто чистая штора, а совершенно новая штора! :)
Шторы - это вообще песня. Я там выше всю эту историю рассказывала, как у нас сначала одна подушка преобразилась, а потом шторы:)
Про занавески я была морально готова. У нас сначала одна из подушек преобразилась. Вот там был шок:)
Про линьку и краски промолчать бы мне.. Постирала как то я.... пальто....шерстяное... продолжать? ;)
Про пальто - это шедевр, явно. Но одна сильно долбанутая знакомая моей подруги ухитрилась постирать в машине норковую шубу, поэтому предела совершенству нет:)
Соскучилась по тебе, кстати. Как ремонт?
А где зимородок - это рамка или что?
От Зимородка пока только сучок, на котором он сидит, и кусок хвоста:)
http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=104_111
Достоинства в том, что лёгкие, держат хорошо. Я с деревянными рамами так и не подружилась, чтобы так любовь, така любовь! А эти - нравятся. У меня две штуки 28х28, мне этот размер удобно в руках держать. Держала собранную конструкцию 43х43 - здорова, зараза, лучше с упором, мне кажется. 15х15 у меня есть, но они для совсем мелкоты.
ПыСы: сколько же процессов у тебя. Я желаю схемку утко-подушки, плиз :-)
Утки-рыбы это того, вода и воздух, как его, графика известного, блин, в голове не держу фамилии, на Э начинается.
Процессы именно в таком виде и есть:) Но из них Фредерику 5 лет, третий год пойдёт коту и псу с луной и два года золотым снам. Уткам с рыбами полтора:). Я к ним периодически возвращаюсь:) Но я потихоньку двигаюсь. Зато я когда их задвигаю, что-то другое могу сделать целиком. Опять же, домик-то я в прошлом году дошила, а ему, родимому, тоже полтора года было.
Про шторы - это вообще семейная драма. Комплект 2 подушки, шторы и покрывало. Всё один раз успешно сдавала в химчистку. Но или тогда были другие реагенты, или я в затмении это сдавала не чистить, а стирать. Но получила их себе бордовыми, нормально. А потом запачкались опять. Я подушку одну в машинке постирала, но машинка маленькая, я намучилась. Вторую подушку сдала в химчистку, в пункт сдачи-выдачи. Пришли получать с мужем. Отдавайте, говорю, мою бордовую подушку. Она ищет - нету. Я в окошко сунулась, говорю, ну моя - почти совсем как вон та, голубенькая, в таких же огурцах, только золотых. Тётка ищет - нету. Минут через пять я начинаю тихо сползать вдоль стойки, и говорю сиплым голосом: "а вы у голубенькой-то номер квитанции проверьте на всякий случай..."
Мы пока с мужем до дома дошли, думали описаемся от смеха оба. Муж так начинал: "Совсем как вон та, но моя - бордовая" - и мы пополам падали.
Прошли годы. Я решила сдать шторы туда, откуда получала их и покрывало чистыми и бордовыми. У меня их приняли. Вечером звонят и говорят странными голосами. Ну, чую, у меня шторы теперь тоже голубые. И не ошиблась, что характерно. Я им ещё прихваты сдам, покрывало и оставшуюся подушку. Опять комплект будет:)
Шарик бесполезен? Ну и что? Зато хорош же как :):):) Пусть и правда, как произведение искусства значится и сохраняется. Я тоже была в рядах просящих схемку шарика. Но я не планировала сразу бросаться в процесс, т.ч. не обессудьте. Ваш показ подогрел мое желание, но я не умею делать все сразу. До шарика обязательно очередь дойдет, только позже.
Долгостроям удачного завершения. Явно они вас не тяготят, а это здОрово :)
П.С. Когда-то в юности ранней имела ошаленно красивую ночнушку кружевную небесно-голубую. Прямо восторг. После какой-то там ДОМАШНЕЙ стирки (не первой) она стала нежно-лимонной. До сих пор загадка для нас с маменькой: что это было?
Я уверена, что что-то бесполезно-красивое в доме нужно иметь. Всякие сувениры-пупочки вот тоже, я очень люблю перебираться всякое мелкое и красивое. Это с детства осталось.
Так что со временем присоединяйтесь! (И меня можно на ты, даже нужно).
Долгострои раньше сильно тяготили, а потом перестали. Как-то я поняла, что если вещь не идёт (но не разонравилась), то она потом дошьётся сама. Кстати, хорошо иногда перетряхнуть процессы, иногда что-то такое и забылось уже, а оказывается, прямо его-то и хочется повышивать. Но это подход на любителя, конечно.
Лимонная ночнушка - это тоже прекрасно:) Хотя необъяснимо:)
На фоне одного моего долгостроя я еще что-то вышиваю (кораблики сложные, мелкие, трудо- и местоемкие), сейчас вот в паралели бабочка на пяльцах идет - так одно удовольствие 14-я канва после восемнашки!
Это от того что мы - Тельцы!))) С наступающим тебя!!!)))
Первый был Фредерик, у нас с чёрной канвой как-то не срослось пока. Потом что-то крупномерное попало в долгострои за время беременности, пока я вышивала только лёжа - с большими схемами и большой рамой было неудобно очень. Потом дочка стала расти и везде лезть, да и сил было мало - вроде, замахивалась на большое, но было трудно процесс постоянно прятать-доставать. Потом что-то встало в очередь на раму - не всё удобно на пяльцах. Так и получилось. Это я уже немного хвосты подобрала, а то музыка ветра, например, так с одного лета до другого на дачи и ждала:)
Сначала меня это бесило жутко, а потом я и тут с барышнями поговорила, и поняла, что против жизни не попрёшь, и нечего себе нервы трепать. И правда, пришло время и на крупные работы, теперь вот отрываюсь. Потихоньку закрываю долгострои. Золотым снам вот не повезло - они бы на льне уже куда дальше ушли. А на 18-ой мельчить по тричетверти трудновато. И начала, как на грех, с самого трёхчетвертного угла! Зато потом пойдёт быстро-быстро! Я левый верхний потом для массовости зашью, чтобы был эффект "мы пахали":)
Но у меня ещё бывают, как encinta говорит, процессы из серии "загорелись в попе хлопья", когда я начинала среди долгостроев Нимюшку или маленького дракона от Терезы - и шила от и до. Да и тот же домик ДИМ:) Или летом вклинилась бискорнюшка подруге на свадьбу под кольца.
Так что я с этим просто смирилась. Но мне помогает, что они не разонрваились:)
Вот у меня из одной из первых переводных Сюзанн начата серия сухоцветов. Одни отшиты - маки, воторая начата. Но там ДЕБИЛЬНАЯ схема (чего ни до, ни после в Сюзанне не видела. Там много бэкстича, и местами под ним НЕ НАПЕЧАТАН значок для крестика. А по картинке он там есть. И я сличала, как дура, по картинке. И это меня сильно утомило. И я не знаю, дошью ли эту серию когда-нибудь. И там же - начала корзинку с щенками бернской овчарки. И чуть не померла - там на основные 10 цветов НЕ БЫЛО обозначения номеров ниток:), а кроме чёрного никакой не угадывался точно. И я н6е уверена, что я теперь в своих находках разберусь и дошью это дело. У сухоцветов ещё хоть полшанса есть:) И вот с этими двумя я смирилась. Ну и да, ещё есть длинный стежок по страмину - вышить-то легко, но точно никуда и никогда это потом не повешу, а на подушку не особо годится - жёсткое. Или свекрови подарить на дачу? Вот не исключаю. И печатный крест - маленькая собачка. Там утрачены нитки основного фона, а они какие-то нестандартные. В принципе есть шанс их пересобрать из остальных, но овчинка выделки не стоит. Или стоит? Может, летом на даче и поковыряю для медитации. Но мало шансов.
И правильно отмечено, главное - что не разонравилось ничего, поэтому и не раздражает. А раз не разонравилось, то обязательно каждый процесс придет к своему логическому завершению :)
Мне же торопиться некуда, с работы пришел и свободен, спокойно можно вышивку продолжать-заканчивать текущую, а в процессе или после вышивания уже приглядываться по чуть-чуть на то, что будет дальше :)
Но успеваю я только понемногу вышивать, на остальное времени не хватает, или я его как-то не так использую.
Я, я из тех, кто захомячил схему! И мне вот ни чуточки не стыдно. Поскольку все мои работы - веление сердца и посещение Музы, а у меня сейчас песни пишутся... какое там вышивание.. Но каждому шедевру своё время, наступит и момент появления шарика! Прочитав твои подробности по сборке ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ захотела его сделать. Мне вот совсем неинтересно, когда всё просто. Чем сложнее и страшнее, тем оно мне ближе и любимее! (сейчас ещё пойду схему найду, распечатаю и начну медитировать, глядишь, сошьётся!).
Ты кота-то не затягивай, знаешь, какой он классный, вышитый!!!! суперский просто!!! Это я как владелица Фредерика книгочея говорю! У меня на очереди Макс рыболов, потом Мегги... буду множить котячье поголовье. А детские вышивки я вышиваю совершенно независимо от возраста и наличия детей. Правда, когда они рядом есть, вышивается точно веселее. У моей дочки и куколка Братц висит на стене, и феечка Винкс, и Сэйлор Мун и стайка собачек. Отбирает будующих котят (я еще не вышила, но уже у меня их отняли...)
Ха, а про гладь - точно сказано! Сама такая, - накупила несколько наборов. Каждый раз муж интересуется - оно тебе зачем? ты ведь не вышиваешь гладью... Так научусь, - отвечаю... Пожимает плечами. Последний раз вообще купила для дочки единорожку улётного - гладью. Сама себе и всем окружающим пообещала - вышью! Давай вместе, а?
Кот у меня на очереди. Даже думаю, не ему ли первому рамку отдать. Для отдыха от льна. Тем более, что там 14-ая аида, может, всё-таки пойдёт он у меня со своей чёрной канвой!
Детское мне многое нравилось, но вышивать хотелось по минимуму. Для себя были всегда какие-то более актуальные процессы. А дочка меня так уматывала, что и в свободное время детским заниматься уже не хотелось. А теперь и она стала как-то больше ценить:) И у неё будет своя комната, так что будет, куда пристроить всякое моё творчество. Вот и покрывало собираюсь ей там на кровать положить. И сфотографировать:)
Вобщем, к глади приступим! У меня есть маленький наборчик на пробу. И есть подушка с медведиком... Но отступать некуда! Это ж такая красота будет. А зайца я у Кати-Петельки увидела и пропала!:)
Глянула твои долгострои - у меня точно с того же угла завис буцилловский бобик, но у меня вышито в 2 раза больше и тоже отложено :))) Теперь точно добью :)
Зачиталась прямо Вашими комментариями - очень здорово излагаете.
История со шторами поучительно-развлекательная для окружающих.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Вот сколько раз слышала старое мнение, что вышивка и мелкое рукоделие для замкнутых и старомодных людей, и каждый раз поражаюсь, насколько у нас тут люди общительные, живые, разносторонние, с хорошим чувством юмора и родного языка, все что-то цитируют к месту, и вообще. А уж какие вещи люди с компьютером выделывают, чтобы схемы делать и рукодельные ЖЖ оформлять, так совсем закачаешься!
Как-нибудь разживётесь подходящим льном, и тогда... Некоторые вещи, кстати, хорошо "вымечтать", тогда они особенно душевно получаются. Ну в смысле, заказать лён (ну и до кучи что-нибудь приятное маленькое:)) - это всё-таки посильная штука, её можно смело мечтать - обязательно сбудется, и гораздо раньше покупки там яхты какой или табуна племенных лошадей:)
Вообщем молодчина, что стока всего в планах!
А я вот и схему то шарика не хомячила,т.к. понимаю, что такую фигульку мне некуда присобачить;-)
А куда шарик приспособить я и сама не знаю:) Буду держать на почётном месте и просто любоваться и хвастаться:)
Тоже хотца мне этого красавца-шарика, но больно уж испугали, как-то моё вдохновение сникло на порядок, я даже ни одной бискорюшки не вышивала-соединяла, наверное с ним вообще не справлюсь :(
П.с. со шторами интересная история, я не думала, что разница НАСТОЛЬКО кардинальная :mda
Надо смелее! Там проблем нет никаких. И вышивается очень приятно, да и сшивают нормальные люди за два дня всю работу. Да и мой способ хоть и двойной по сути, но не портит. Просто если можно не терять время, то лучше его не терять:)
Вообще, там, где речь о вышивке крестом и простых швах без сборочек-рюшечек, весь вопрос ТОЛЬКО в аккуратности, внимании и усидчивости. На моё огромное счастье, наш вид рукоделия даёт гарантированно хороший результат:)
К шторам мы были морально готовы. Но первая полинявшая подушка - это был просто шок, я выше кому-то уже рассказала всю историю.
Только я не поняла, что у тебя со швами? Ты как детальки обшивала? Я швом "вперед иголку", т.е. спереди короткие, сзади длинные стежки, все хорошо получилось. А что такое "гольбейн"???
И еще. Зачеркивать слова можно через теги, вот так
На вкус и цвет ...как говориЦЦа:-)
По поводу (пред)назначения - я немного понимаю. Потому как мелочушки обычно или игольницы, или маячки, или украшения на стену-ёлку. Вот и интересно, мячик "просто", или зачем-то:)? Но учитывая, что львиная доля моих работ так и не оформлена (хотя многим я место потихоньку нахожу, так что буду оформлять), у меня почти вся вышивка - чистое искусство. Как я свекрови объясняла - для радости:).
Гольбейн - это когда сначала как бы намёточным швом в одну сторону, а потом в обратную сторону им же, закрывая пробелы. Он не такой прочный, как бэкстич (или твой вперёд иголку, который, как я понимаю и есть бэкстич, но не задом наперёд, а передом назад:)).
sполучилось?/s
Перечеркнутый текст у тебя не получился, ты про квадратные скобки забыла, они нужны, скопируй мою надпись, только пробел не делай перед s в первых скобках.
Просто Очуметь какой нежный и приятный шарик! Так и хочется взять его на руки и гладить, и трогать, и разглядывать, и водить пальчиком по линиям. Хотя, конечно же, при этом мысленно одергивать себя "не лапай!" )))
Сколько же у Вас начатых работ! Клааасс! Значит и мне можно расслабиться и начать еще одну, не такая уж я и разбрасывающаяся личность ;))))
Мак чудесный! А по поводу косяков - разве в природе они идеальны? Каждый неповторим! Вот и Ваш Особенный!
А стиль письма у Вас просто завораживающий! Даже не заметила как дочитала до конца и не смогла отвлечься! ))
Кстати, у меня есть схемы трёх официантов из вашего паспорта (нравится, просто нравится) - в хорошем качестве. Их Лена-персиянка раздавала. Надо?
У меня начатые случайно накопились. Первый был Фредерик, у нас с чёрной канвой как-то не срослось пока. Потом что-то крупномерное попало в долгострои за время беременности, пока я вышивала только лёжа - с большими схемами и большой рамой было неудобно очень. Потом дочка стала расти и везде лезть, да и сил было мало - вроде, замахивалась на большое, но было трудно процесс постоянно прятать-доставать. Потом что-то встало в очередь на раму - не всё удобно на пяльцах. Так и получилось. Это я уже немного хвосты подобрала, а то музыка ветра, например, так с одного лета до другого на дачи и ждала:)
Сначала меня это бесило жутко, а потом я и тут с барышнями поговорила, и поняла, что против жизни не попрёшь, и нечего себе нервы трепать. И правда, пришло время и на крупные работы, теперь вот отрываюсь.
Но у меня ещё бывают, как encinta говорит, процессы из серии "загорелись в попе хлопья", когда я начинала среди долгостроев Нимюшку или маленького дракона от Терезы - и шила от и до. Или летом вклинилась бискорнюшка подруге на свадьбу под кольца.
И вообще, спасибо!:)
Конечно, наначинать десяток, а потом на пару лет вообще отложить вышивание - это другой вопрос:)
Но я их потихоньку достаю и кропаю. Так что у них хорошие шансы.
Всё, пошла вышивать, а то завтра вставать рано:)