683
Водопровод -20
Туточки :)
Предыдущий там остался http://eva.ru/topic/71/2648149.htm
Свернуть
Ответить
Я поверю, присаживайтесь на скамеечку. :-) У Вас с собой семечки или поп-корн?
Упс, у Вас пяльцы с собой? :-)
Упс, у Вас пяльцы с собой? :-)
Ответить
10
Гы :) Я уже весь день упал-отжался перед сосенками %) Что-то исключительно половой образ жизни у меня сегодня ;)
Ответить
Упала. Отжаться сил нет. Полежу пока, перешагивайте аккуратно или оттащите в сторонку :-)
Ответить
Правое или левое полушарие? Смотрим эту ссылку и отвечаем, у вас балерина вертится по часовой или против часовой? Или попеременно?
http://www.heraldsun.com.au/news/right-brain-v-left-brain/story-e6frf7jo-1111114603615
У меня она шарашит только по часовой, иногда запинается на секунду и опять по часовой чешет. То есть, это у меня правое полушарие ведущее. При том что я правша. Хотя у меня обе руки левые:)
http://www.heraldsun.com.au/news/right-brain-v-left-brain/story-e6frf7jo-1111114603615
У меня она шарашит только по часовой, иногда запинается на секунду и опять по часовой чешет. То есть, это у меня правое полушарие ведущее. При том что я правша. Хотя у меня обе руки левые:)
Ответить
По часовой вертиться, правое полушарие значит. Ну все по описаниям правого подходит.
Ответить
Сначала по часовой крутилась, а потом стала в разные стороны поперменно крутиться:-) И шо сие значит?
Ах да, в реале я наполовину левша,т.е. мне левой удобней резать, посуду мыть и т.д., но пишу правой;-)
Ах да, в реале я наполовину левша,т.е. мне левой удобней резать, посуду мыть и т.д., но пишу правой;-)
Ответить
20
Гы :-) Слишком быстрый :-) Хотя прикол, я ее грузила через Explorer и через Google Chrome - на разных скоростях крутится девушка.
Ответить
вспомнить бы ещё что такое по часовой... У меня начинает по часовой, потом против, потом снова по часовой и т.д.
Ответить
а по часовой это как? если смотрю на картинку - она ногой слева направо... ежели относительно ее оси, то получается она налево кружиться - то есть против часовой...
Ответить
ПО часовой, это если она на одной ноге стоит, а вторая вокруг неё движется... по часовой стрелке:), в смысле как бы сначала показывает на 12, потом на 3, потом на 6, потом на 9 и т.д.
Ответить
тогда если относительно оси этой балеруньи, то у меня левое перобладает, так как она у меня против часовой получается двигается... хотя я явная правша :)
Ответить
30
по часовой, если только смотреть через нее иногда на капельку проскальзывает в обратную, а так как заведенная :)))
Ответить
Подозреваю, что этот тест - шутка:) Она вертится в разные стороны через заданные программой промежутки времени, и наше восприятие здесь ни причем.
З.Ы. Прошу прощения за вторжение в "водопровод". Захотелось чего-нибудь ляпнуть:)
З.Ы. Прошу прощения за вторжение в "водопровод". Захотелось чего-нибудь ляпнуть:)
Ответить
скорее, это шутка нашего восприятия. Мы с дочкой одновременно смотрим, у меня по часовой, у нее против.
Ответить
Я думаю, это не шутка, а оптическая иллюзия, которую каждый видит по-своему. Потому что на неё, действительно, можно смотреть двоим одновременно, и для каждого она может крутиться в свою сторону. Вот для нас с мужем тоже в разные крутится, причём в одно и то же время:) Для моей подруги она вертится то туда, то сюда, а для меня только по часовой стрелке всё время.
З.Ы. По-моему, водопровод совсем общий, сюда всем можно ляпать:)
З.Ы. По-моему, водопровод совсем общий, сюда всем можно ляпать:)
Ответить
Я могу ее повернуть в другую сторону, натренировалась. Я уже давно ее периодически включаю и усилием воли (или чего еще?) разворачиваю :) Попробуйте, не сразу, но получится! У нас в семье мы с сыном разворачиваем, у дочки не получается (она левша 100%-ная), а мужу некогда фигней страдать.
Ответить
Я видимо упахалась сегодня %) Сначала я долго соображала где по часовой, а где против. Потом забила, ибо у меня она то туда, то сюда, то туда, то сюда. Колбасит её беднягу ;)
Ответить
Сначала она у меня только по часовой вращалась, у сына в обе стороны по переменке, у папы против, потом, прочитав пост eny, я тоже попыталась её развернуть усилием воли - получилось!!!
Ответить
40
Сначала против часовой крутлась с минуту наверное, а потом по часовой. И ноги она поменяла, так что это программа так рисует, никакого обмана зрения. А еще через минуту опять встала на правую ногу и левой вперед пошла на лево крутиться.
Ответить
а ты вдвоем с кем-нибудь одновременно посмотри, у вас по-разному она восприниматься будет
Ответить
вот прям щас с мужем смотрели одновременно, у него так, а у меня наоборот. Это чисто наше восприятие шутит :)
Ответить
прикольно, научилась переключаться :) Действительно можно и так и так увидеть :)
Ответить
прикольно, а я ее поворачиваю усилием воли так сказать... как хочу так и верчу...
Это как?
Это как?
Ответить
У меня по часовой кретилась. Почитала вас, сходила на нее еще раз посмотреть. По часовой. Удивилась. Отвернулась. Посмотрела (мысленно дала ей задание крутиться в обратную сторону), девочка послушной оказалась :-)
Я переученная левша. В 1 классе, когда на рисовании надо было кисточкой особо тонкую линию провести, я левой рисовала и очень боялась, что учитель увидит :-) А в высоту вообще не могла прыгать пока учительница не сообразила меня с другой стороны отправить прыгать - точковая нога левая-то :-) Даже в парное катание из-за этого не взяли :-(
Я переученная левша. В 1 классе, когда на рисовании надо было кисточкой особо тонкую линию провести, я левой рисовала и очень боялась, что учитель увидит :-) А в высоту вообще не могла прыгать пока учительница не сообразила меня с другой стороны отправить прыгать - точковая нога левая-то :-) Даже в парное катание из-за этого не взяли :-(
Ответить
Рассказываю прикол! Сегодня в полной мере ощутила дежа вю. Получила на днях посылку с севы, заказывала ниточки виспер для овец, ну, и до кучи иголочки и 3 разноцветных белфаста. Приходит сегодня извещение еще одно. Ну, я опять на почту. Надо сказать, что я в последнее время много чего заказала, даже не знаю точно, сколько и откуда мне идет. Получаю пакет, не глядя разворачиваю. И вот тут оно - дежа вю!!! Тот же виспер, те же иголки и канвушки :ups3 Стою и думаю, а получала ли я тот пакет? :crazy В состоянии полного непонимания еду домой, лезу на пайпал. Не, оплатила 1 раз. Проверила историю по карте, ничего. Вот сижу и думаю, чего делать-то? Муж сказал, не париться, он несколько раз читал, что и дорогие вещи повторно отправляют, не то, что мои копейки (35 фунтов). Не, если б я знала, я бы, возможно, просто не стала получать, и оно бы назад ушло. А кто ж его знал, что это дубль-2? И чё мне теперь делать?
Пы.Сы. ради правды замечу, что одна канва все-таки была другого цвета. Я вспомнила, что при заказе я ее сначала в корзину положила, но у меня оплата не прошла, и я отменила тот заказ! А во втором заказе этот цвет заменила. видимо, каким-то образом у них тот первый вариант прошел как оплаченный!
Пы.Сы. ради правды замечу, что одна канва все-таки была другого цвета. Я вспомнила, что при заказе я ее сначала в корзину положила, но у меня оплата не прошла, и я отменила тот заказ! А во втором заказе этот цвет заменила. видимо, каким-то образом у них тот первый вариант прошел как оплаченный!
Ответить
Видимо они решили, что в Россию лучше две отправить, чтобы хотя бы одна дошла ;-)
Ответить
50
Это ж круто, Лен!:-) Это тебе в виде бонуса за потраченные в инет-магазинах денежки;-) Щитай, будтА это все магазины решили разом тебя оподарить:-)
Ответить
И тебя подсадили,да? ;) прикольная получилась, с бубенчиком вместо сережки! :) Ткань плотная у тебя, похоже. Выворачивать трудно было, наверное. Шила на машинке или руками?
Ответить
Обнаружила дома остатки от штор - два цвета одного дизайна и на четыре детали использовала два разных лица и две разных изнанки :-) и бубенчик нашла - когда то шила старшенькому костюм гномика, а в Чехии бубенчики продают каждый раз под Рождество за сущие копейки, вот я их и накупила тогда и ими полосатые гетры гномика обшила. А теперь и для овечки сгодилось. ;-)
Ответить
молодец, у меня вот тоже кучи остатков от всего подряд лежит, всегда думаю, что могут пригодиться. Это при том, что регулярно выкидываю ненужные вещи.
Ответить
Лен, а ты же письмо им писала, чтобы недостающее тебе в другой заказ добавили. Вот они и добавили. Ничего никуда не возвращай. Лишний белфаст покажь, может поменяемся на что :-)
Ответить
Ну знаааешь.. они сами виноваты,раз у них такая неразбериха с посылками :) Или это их "сорри", что ножнички до сих пор не прислали. Если канва лишняя-выкладывай в менялки-думаю,что толпа сбежится желающих меняться :)
Ответить
таких извращенцев, как я, мало. Я заказала малиновую, зеленую и рыжую канву. Зеленая и рыжая получились как раз по одному отрезу, а малиновой 2, но я уже нашла, куда применить оба куска, возникли идеи. А 2 куска Raw Linen нужны мне всегда.
Ответить
60
Такое ощущение, что твой хомяк какую-то траву хорошую покурил перед покупкой. ;-)
Ответить
напиши письмо что пришел дубль и что ты готова за их счет отправить назад. Уверена что тебе все оставят, но совесть будет чиста...)))
Ответить
ой, Оля, я тоже сначала так думала, если б было что-то дорогое, однозначно написала бы. А совесть моя итак чиста :) пусть сами разбираются и пишут.
Ответить
это просто они тебе за кучу заказанного ранее сделали бонус! :) воспринимай это как подарок! :)
Ответить
Оля, я чемодан оценила, а кто производитель? У тебя там очень много всего интересного.
Ответить
70
производитель heys У нас такие продаются, но мало и американского производства, а это канадское. На самом деле бренд мировой - как самсонайт.
Ответить
это реально про меня, уже три вечера с такими глазенками сижу, занимаю себя вышивкой, пока народ холодильник взрывает:)
Ответить
прочитала в одном журнале, что натяжение стежка различается в разное время суток и степени усталости вышивальщицы. И совет вышиват всегда в одно время и в одном состоянии... я была в шоке. Мне тогда вообще запрещано вышивать!
Что Вы об этом думаете?
Что Вы об этом думаете?
Ответить
Это правда! Поэтому стараюсь не оставлять недошитыми гладкие участки одного цвета, берусь и уж доделываю. Я еще на вязании заметила, утром петли туже затягиваю, чем к вечеру :)
Ответить
Хотела посоветоваться, начала я алфавит и у меня вопросик про ежевику http://eva.ru/R7jd опознается как ежевика или перешить в другом цвете? По идее она должна быть иссиня-багровая, ну что-то в этом духе, я нитку брусничного цвета дополнительно вшила. Но в целом она, конечно, фиолетовая вышла, вот в раздумьях теперь перешить/ не перешить?
Ответить
Она ведь еще без бэка? Мне кажется он должен исправить цвет и придать законченный вид. А так, буковки забавные получаются! :-)
Ответить
в том то и дело, на ежевике бэка нет, но я подумаю, может темно-малиновой ниткой или фиолетово-красноватой проложу бэк... спасибо за идею.
Ответить
Удивительно, ведь на схеме она реально по-другому смотриться. Но то что это ежевика действительно и так понятно.
Ответить
80
Вполне узнаваемая ежевика с учетом дизайна. В жизни она совсем не фиолетовая, но тут детский алфавит :-) Оставь как есть.
Ответить
спасибо, ты поощрила мою природную лень :) она обрадовалась и пошла успокаивать мою совесть
Ответить
Девочки, смотрите какую красивенную вкуснятину мне сын спек к завтрашнему дню матери http://eva.ru/R85l
Ответить
божежмой, какая прелесть!!!
Оля, ты самая счастливая мама!!!! Это точно! :)
хочу рецепт! :)
Оля, ты самая счастливая мама!!!! Это точно! :)
хочу рецепт! :)
Ответить
Маш, там обычное дрожжевое тесто для булок. Раскатывается, смазывается чем пожелаешь (повидло, любая масса, сахар с корицей). Потом формируешь булочки и складываешь в фотму. смазываешь взболтанным яйцом, в серединку каждой кусочек сливочного масла и сверху сахаром. 200 градусов, 25-30 минут на среднем уровне печь. Это можно рвать на булочки и резать как кекс.
Ответить
Я со старшими детьми похожий пирог делаю из покупного слоеного дрожжевого теста. И никакой возни. Разморозил, скрутил и в печку. :-)
Ответить
Покупное тесто часто палочка-выручалочка. У меня всегда оно или булки готовые есть в морозилке на случай неожиданных гостей.
Ответить
90
У меня мама долгие годы тренировала дрожжевое тесто. А у меня как-то сразу получилось. Рецепт ниже.
Ответить
А!Й какая вкусняяятинааа!!! :) Оль. нельзя ж так издеваться над людьми на ночь глядя :) я ж от вида такоой вкусняшечности ж сейчас слюнками изойдусь!!! :)
*фсЁ!!!! ушла!!! на кухню :) за чайем и найду что нить вкусняшечного и себе :)*
*фсЁ!!!! ушла!!! на кухню :) за чайем и найду что нить вкусняшечного и себе :)*
Ответить
А те булки, которые не влезли в форму мы уже отдельно лопаем :-) Приходи на кофеек :-)
Ответить
молодец какой! а что это за булка, не с творогом случайно? люблю творог! И что за толстенный блин у тебя ниже, расскажи! Не видела ни разу такого.
Ответить
Не, там внутри повидла абрикосового немного. А толстенный блин - деликатес моего детства, мне такой только бабушка пекла. Рада, что нашла тот верный рецепт и теперь моих домочадцев балую :-)
Ответить
Кофейку попью, сфокусируюсь, найду рецепт и поделюсь. Кстати рецепт в трех пропорциональных вариантах: маленький (на сковороду), средний и большой (на противень). Тебе который?
Ответить
Оля, я тоож буду стоять! просить!!!
:)
на все 3 рецепта и + сдобу :)
хочешь в ЛС, хочешь на hitenko@mail.ru
:)на все 3 рецепта и + сдобу :)
хочешь в ЛС, хочешь на hitenko@mail.ru
Ответить
РЕЦЕПТ толстого блина. Сразу предупреждаю, что у нас все меряют децилитрами, поэтому смотрите сами сколько это будет в граммах. Певая цифра для большого, дальше для среднего и малого размера.
Молоко - 8дл (4дл, 2дл), яйца - 5 (2 + желток, 1 + желток), соль - 1ч.л (0,5ч.л, 0,25ч.л), сахар - 2ст.л. (1ст.л, 0,5ст.л), мука - 5дл (2,25дл, 1,25дл), масло сливочное - 100г (50г, 25г). Разогреть духовку до 225 градусов. Масло выложить на противень и дать растаять. Смешать все компоненты, влить туда растопленное масло и снова смешать. Вылить массу на противень и выпекать на нижнем уровне 25-30 минут. Духовку не открывать! Блин должен подняться большими пузырями и зармяниься. Реально очень просто и вкусно!
Молоко - 8дл (4дл, 2дл), яйца - 5 (2 + желток, 1 + желток), соль - 1ч.л (0,5ч.л, 0,25ч.л), сахар - 2ст.л. (1ст.л, 0,5ст.л), мука - 5дл (2,25дл, 1,25дл), масло сливочное - 100г (50г, 25г). Разогреть духовку до 225 градусов. Масло выложить на противень и дать растаять. Смешать все компоненты, влить туда растопленное масло и снова смешать. Вылить массу на противень и выпекать на нижнем уровне 25-30 минут. Духовку не открывать! Блин должен подняться большими пузырями и зармяниься. Реально очень просто и вкусно!
Ответить
100
Спасибо большое!!! Блин получился, дети уплетали за обе щеки. Потом убежали играть, потом вернулись и как-то незаметно дожевали до последней крошки )))) Типа второй завтрак.
Ответить
РЕЦЕПТ дрожжевого теста (18-20 булочек) - как раз хватит сделать бостонскую булку.
2,5дл молока, 25г дрожжей или пакетик 11г сухих дрожжей, 1 яйцо, 3/4 ч.л соли, 3/4 дл сахара, 1-2 ч.л кардамона, 6-7 дл муки, 75г маргарина или 1/2 дл расительного масла.
Молоко до 40 градусо подогреть, всыпать дрожжи и смешать. Добвить в смесь соль, сахр, яйцо и муку. В последнюю очередь маргарин или масло. Тесто накрыть и дать подойти (два раза)- это где-то в течение часа случится. А дальше по желанию: булочки, рулеты. Я не любитель валандаться в муке, поэтому просто на ладошку наливаю чуть растительного масла и или смачиваю водой и леплю булки. Смазать заготовки яйцом, посыпать сахаром или гранулированным сахаром. очень вкусно, когда в серединку утопить кусочек сливочного масла. Выпекать 7-10 минут при 225 градусах (в разогретой духовке на среднем ярусе).
2,5дл молока, 25г дрожжей или пакетик 11г сухих дрожжей, 1 яйцо, 3/4 ч.л соли, 3/4 дл сахара, 1-2 ч.л кардамона, 6-7 дл муки, 75г маргарина или 1/2 дл расительного масла.
Молоко до 40 градусо подогреть, всыпать дрожжи и смешать. Добвить в смесь соль, сахр, яйцо и муку. В последнюю очередь маргарин или масло. Тесто накрыть и дать подойти (два раза)- это где-то в течение часа случится. А дальше по желанию: булочки, рулеты. Я не любитель валандаться в муке, поэтому просто на ладошку наливаю чуть растительного масла и или смачиваю водой и леплю булки. Смазать заготовки яйцом, посыпать сахаром или гранулированным сахаром. очень вкусно, когда в серединку утопить кусочек сливочного масла. Выпекать 7-10 минут при 225 градусах (в разогретой духовке на среднем ярусе).
Ответить
Спасибо, Ольчик! все рецепты унесла в норку. на следующих выходных попробую )
мои уже от кексов, поригов и запеканок нос крутят. вот им как вариант вкусняшки будет :)
мои уже от кексов, поригов и запеканок нос крутят. вот им как вариант вкусняшки будет :)
Ответить
Дерзай, я даже хлеб в магазине стараюсь разный брать, чтобы не приедался :-) Жду репортаж.
Ответить
Слушай, а ты в Питер когда-нибудь приезжаешь? Могли б на булочки сходить куда-нить :)
Ответить
Питер нежно люблю, училась в Питере. Вот после того как угодил замуж не была. Но кто знает, ч большим удовольствием бы потусила :-)
Ответить
110
Вот это творение! Какой молодец! Представляю как ты горда :) Оль, просто класс!
Ответить
Это в школе училка по домоводству дала задание на дом - выпечка для мамы. Пришлось стараться.
Ответить
Как здоровски! А сколько сынуле лет?
А у меня дочка на ДР сделала чизкейк, а я, балда, не сфотографировала!!!(((
А у меня дочка на ДР сделала чизкейк, а я, балда, не сфотографировала!!!(((
Ответить
А у мну сегодня праздник профессиональный :) Вот сижу шампусик потягиваю. Сто лет ничего не пила ;) С кем поделиться? :party3
Ответить
120
Поздравляю)) весь день сегодня искала кого поздравить-с телевидения народа много, а с радио-контакты потеряны :) А ты тама кто или кем? ;)
Ответить
Катя, да ты мало того, что в хобби творческая личность, так еще и работа у тебя творческая! :)
Ответить
Девочки, в среду на день буду в Питере :) Если кому-то чтото надо привезти\передать-пишите. Если все удачно сложится,увижусь с Ийюшкой (mamahobby) и Аленой (Бамбара Чуфара). Если еще кого надо из питерских выловить-сообщайте :)
Дорогие питерчанки, к вам это тоже относится :) Если кому что в Москву передать нужно-рюкзак будет полупустой ;)
Дорогие питерчанки, к вам это тоже относится :) Если кому что в Москву передать нужно-рюкзак будет полупустой ;)
Ответить
ты на какие муки меня сподвигаешь?))) 10 часов в пути на рукзаке с плюшками...а вдруг я лунатизмом страдаю-что не сьем,то понадкусываю :)
Ответить
ты ее поставила в известность,что ей придется день накануне у плиты стоять? ;)
Ответить
130
Это да или нет? ;) На самом деле, если вдруг перепадет парочка плюшек - буду счастлива, но если нет - ну значит нет :)
Ответить
Да кто ж меня в командировку-то пошлет, если я работаю частным образом детским массажистом :)) Ладно, буду мечтать :)
Ответить
а мы сегодня с Галей встретились ла-ла-ла-ла..))) Она меня творожными шариками накормила, вкусными очень, ещё и рецепт дала. Мало того что сама красавица, какая у неё дочка! Принцесса! ..)) И кошки - восторг!!!! Одна из них решила, что я приехала всю еду съесть! Первый ра видела чтобы кошка ТАК смотрела, кто на диете - рекомендую. Очень осуждающе!
Ответить
ой, посидели хорошо так))) кстати,те конфетки с Венецией на обложке укушала в момент :) они такие вкусные!
а Буся тебе просто завидовала)) представляешь, я мелкую укладывала,так она с тарелки один шарик утащила на стул,откусила его,поваляла..и..закопала!)))) селедку вечером тоже выпрашивала-дала ей кусочек.. по всему полу она его покатала.. пол пришлось отмывать от масла)) коооошкиии))
а Буся тебе просто завидовала)) представляешь, я мелкую укладывала,так она с тарелки один шарик утащила на стул,откусила его,поваляла..и..закопала!)))) селедку вечером тоже выпрашивала-дала ей кусочек.. по всему полу она его покатала.. пол пришлось отмывать от масла)) коооошкиии))
Ответить
140
Оль молодцы - это здорово, а я до Гали так и не добралась, рада за Вас. А мы вчера с Леночкой (Ёл@) посидели чай попили с тортиком ), а тортик ее не хотел ко мне ехать и убегал от Леночки )).
Ответить
Он у Леночки развязался и упал на пол, пришлось второй покупать ) такие страсти )))))
Ответить
Однако!))) какой развязный пирожок оказался :) Танюш, а не думала ли ты примкнуть к рядам желающих отведать шашлычок и теплого общения? ;) чует мое сердце,что и 14е и 21е будут захвачены :)
Ответить
Галя спасибо за приглашение, но завтра моя вторая половина прилетает я соскучилась за два месяца по нему, да и он меня не отпустит никуда )).
Ответить
О,понимаю :) Но предлагаю вариант вашего совместного приезда-так понимаю, несколько девочек приедут с дитями и мужьями. Предложи ему.
Ответить
150
Я немножко окультурила уличные цветочные горшки. А то совсем они были невнятно-белые. Декупажник я начинающий, не судите строго http://eva.ru/R5Qe
Ответить
потрясающе красиво!!!! такие весенне-летние горшочки получились! То, что надо! :)
Ответить
Оля, я вот ни разу не декупажник, судить прав нет вааще, но и нет желания! Мне очень понравились "ожившие" горшочки! Особенно с настурциями- я их люблю:)
Ответить
Света, спасибо. Заодно проверю в действии лак, он должен для уличных условий подходить.
Ответить
А по-моему, хорошо получилось для начинающего :) Оль, а лак какой выбрала? Можно лаком для яхт покрывать всякие уличные элементы
Ответить
Отлично получилось.Оль,это салфетки или ты сама рисовала? А еще скажи сырную тарелку ты обрабатывала чем нибудь?Мне хочется такую же тарелку украсить,но я боюсь пищу нельзя будет класть на нее.
Ответить
Салфетки, с рисованием бы дольше вышло. Сырную тарелочку ничем не обрабатывала. Пользваться-то ею можно, только мыть надо осторожно и еще от вилок-ножей попортится со временем рисунок.
Ответить
Млина, Оляяяяяя!!! Ты разрываешь моя душу ;) И то хочу, и это! Абалдеть - так свеженько получилось, очень классно! :) Где ж время-то взять на всё????????
Ответить
160
Времени реального ушло на три горшка - часа полтора. С учетом вечно пристающих детей. Попробуй :-)
Ответить
Оль, горшочки, само собой, замечательные получились! Но какая природа вокруг тебя, мама дорогая! Сосны! ты живешь прям среди них. представляю, какой воздух! :ups3
Ответить
Лен, тут правда, воздух отличный. Соседи тоже присутствуют, но зимой их не видно из-за снега, а летомиз-за зелени.
Ответить
Все, что делают эти Руки - очень талантливо :):):) Честно, без лести совершенно :):):) Я в восторге.
Ответить
:-) Спасиюо. Вчера заразила фотками подружку, сегодня поедем с ней за принадлежностями, будет ваять.
Ответить
Симпатично!!! А еще можно петунию в такие сажать! Мне что-то последнее время петуния нравится...
Здоровски!!!
А у меня что-то розы загнулись - 2 штуки совсем признаков жизни не подали, но я им еще срок дала...
Здоровски!!!
А у меня что-то розы загнулись - 2 штуки совсем признаков жизни не подали, но я им еще срок дала...
Ответить
А я свою не проверяла пока. Если что - новую посажу. У нас принято к дню матери дарить розы (или других цветы) в горшках - их потом и пересаживаю в садик.
Ответить
170
Угу, миленько. А какие я сегодня салфетки купила - сплошные подсолнухи, ням. Мы с подружкой сегодня набег делали в магзин на предмет декупажных штук.
Ответить
А я чего-то так упахалась за эти две недели на даче... %) Сегодня села и весь день нагло пялюсь в мирное небо над головой и не фига не делаю
Нее, вру, утром пирожок-коврижку ещё испекла и гоняю теперь детей от него 

Нее, вру, утром пирожок-коврижку ещё испекла и гоняю теперь детей от него 

Ответить
пАтАму-шта они хуже саранчи ;) метут всё с дикой скоростью :) Все подруги жалуются, что дети не едят у них. Моим бы кто на денёчек рот чтоль заклеил :dash1 А главное я не понимаю куда у них всё это девается :think
Ответить
у меня та же проблема! Иногда с силой хлеб или бублик отнимаю :) много мучного никого здоровее не делает - только нагрузка на поджелудочную! И потом войдет в привычку и начнет в юности нести в разные стороны!
Ответить
Нее, моим строго параллельно хлебное оно, овощное, мясное, фруктовое - они жруть реально фсё! %) Даже каши у нас улетают только в путь! Это просто чёрная дыра в моём бюджете ;)
Ответить
180
у меня Лиза тоже ест все подряд и больше, чем муж!!!!! просто караул! Мне страшно!
представляю, что у тебя все умножить на 3 - это и правда черная дыра!!!
просто за хлебное я с ней воюю, а остальное вроде как сильно не запретишь - не голодать же ребенку....
представляю, что у тебя все умножить на 3 - это и правда черная дыра!!!
просто за хлебное я с ней воюю, а остальное вроде как сильно не запретишь - не голодать же ребенку....
Ответить
Сразу мультик про обезьянок вспомнился по Остеру, где они на пикник к капризной девочке попали :). К нам вчера брат с дочей трех лет приезжал, был в шоке: их девочка у нас ЕСТ ВСЕ и совершенно сама. Откусывала с рыком мясо от ребрышек, а дома мамуля ей пюре из кабачка протирает, чтоб не подавилась :)
Ответить
и я сегодня кексик испекла! :)
только кирпичик - мои больше такую форму любят :)
только кирпичик - мои больше такую форму любят :)
Ответить
Полторы недели без прогулок..Полторы недели дома с дитем.. Моя простуда уже почти ушла, ребенка пока с кашлем. Отит вроде прошел-тьфу-тьфу. От сидения дома начали обе уже дуреть. Всяких глупостей даж успела наделать. Ужас. Завтра ближе к вечеру отведу Ди к бабушке и на вокзал. Как бы крышу от радости,что вышла из дома, не снесло :)
Ответить
дя :) Ты пустырничку тяпни перед выходом ;)
А вообще хорошо, что поправляетесь! БОльше не болейте!
А вообще хорошо, что поправляетесь! БОльше не болейте!
Ответить
190
Галя, рада, что вы уже почти бодрячком!!!! И ты в поезде держи себя в руках! :) с девчонками встретишься - вот тогда оторвешься ;)
Ответить
это точно! :) фотик обязательно возьму))
апд: меня в Питере ждет тайный подарочек из миника-я уже извелась гадать кто это :)
апд: меня в Питере ждет тайный подарочек из миника-я уже извелась гадать кто это :)
Ответить
мне тоже интересно кто же твой загадочный даритель :) в общем жду фоток, отчета и хваста! :)
Ответить
в питере можкт быть легкое головокружение... это адаптация :) Хорошей поездки! И получить удовольствия от глупостей, обязательно! :)
Ответить
а у меня хвастик!!! была вчера в гостях у Танечки-TaNikita!!!
мы так чудесно пообщ и пообщались!! и Танин сын Никита показывал нам такие интересные фокусы!! молодчинка!! :) меня обещали научить в следующий раз .
я посмотрела чудеснейшие вышивки, от которых я в восторге! и еще, Таня мне показала еще раритетные наборчики от Анкора и других фирм.
я провела чудеснейшее время! и так было приятно пообщатся с таким светлым и замечательным человеком как Таня!
и вот чудеснейший подарок от Танечки: http://eva.ru/albumpage/4486/843065.htm
мы так чудесно пообщ и пообщались!! и Танин сын Никита показывал нам такие интересные фокусы!! молодчинка!! :) меня обещали научить в следующий раз .
я посмотрела чудеснейшие вышивки, от которых я в восторге! и еще, Таня мне показала еще раритетные наборчики от Анкора и других фирм.
я провела чудеснейшее время! и так было приятно пообщатся с таким светлым и замечательным человеком как Таня!
и вот чудеснейший подарок от Танечки: http://eva.ru/albumpage/4486/843065.htm
Ответить
200
Леночка, как здорово, что вы встретились, получили максимум позитива от общения! А уж подушки - вообще отпад!!!! :)
Ответить
Как приятны такие всречи! Подушки фантастические! Теперь вам с мужем надо по очереди ходить на работу, кому-то надо будет подушки от котов охранять :-)
Ответить
О, какие классные подушенцЫи:-) Поздравляю с подарочком, встречей и прекрасно проведенным временем. Теперь ко мне в гости тебя заманить надо;-)
Ответить
Симпапульские подушки :-) поздравляю Лен,кошаки наверно в восторге,решили что это явно для них сшито
Ответить
всем спасибо за отзывы и такие добрые слова :) так приятно :)
а самое главное спасибо Танечке! :)
а самое главное спасибо Танечке! :)
Ответить
Ой, Лена, какие подушечки, подарочки, и какая ж ты счастливая, завидую по белому конечно :)
Молодцы девчата что хорошо проводите время, приятно читать.
Молодцы девчата что хорошо проводите время, приятно читать.
Ответить
210
Опять прошу помощи зала. Есть канва вот такая http://www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl?item=3609-11Z Это Белфас 32, правда там на фото не очень видно, но она с небольшими голубоватыми вкраплениями люрекса. Досталась мне по случаю, а теперь сижу и думаю, какие сюжеты на ней вышить, в общем - нужны идеи и нужны схемки по возможности. Тряпочка есть, а куда применить не знаю:)
на всякий случай моя почта nmozhajskaya@yandex.ru
на всякий случай моя почта nmozhajskaya@yandex.ru
Ответить
Вот и я думала, что что-нибудь рождественское, только пока ничего такого не шила, вот и затык у меня.
Ответить
А как же? Сейчас кину тебе три елки от Норы. И еще одну, которая самой нравится, но канвушки нет у меня под нее красивой.
Ответить
и моя ненасытная хомячина просит!!!! Олечка, скинь пожалуйста на hitenko@mail.ru :)
Ответить
220
Выбирай. Я тебе случайно одну схемку без картинки отправила, но она не Севе есть (с птичками).
Ответить
Оля, а Елки у тебя в ПМ или графика, а то прочитала, что от Норы нужно в оригинале вышивать, типа там нитки какие-то свои, а на Севе я заказывать не умею да и боюсь не дойдёт до меня посылка, письмо из Пушкино от Катюши уже 2 месяца ищём, а тут заграниШная бандероль, сразу разберут на запчасти :( А так она мне у Оли-Польки нравится, сил моих нет :((((( А у нас её никто из продавцов не заказывает почему-то, Люсиль пишут, что не сотрудничает в тамошним поставщиком :(
Ответить
Оля, я остаюсь жить в твоём паспорте, под елочкой ;)
Я тожааааааа такую хочу!!!!!!
Я тожааааааа такую хочу!!!!!!
Ответить
ещё такая есть у eny. Она возможно у меня её приглядела в обсуждениях (хотя могу и ошибаться), но вышила она первой! На год раньше! Видела бы ты её вживую! Если будем осенью стенд собирать на ФР обязательно принесу!
Ответить
Тогда я приду обязательно, такую красоту в живую посмотреть охота :)
У Леночки тоже красавица!
По наводке интересуюсь )))))
А не осталось ли а Вас, Оленька, остаточков от Елочки, но что-то мне подсказывает, что нет :))))
У Леночки тоже красавица!
По наводке интересуюсь )))))
А не осталось ли а Вас, Оленька, остаточков от Елочки, но что-то мне подсказывает, что нет :))))
Ответить
Оля, как ты красиво елочку оформила, я даже не видела!!! Она у тебя на праздники только вывешивается или постоянно где-то? Наверное, ты не показывала ее в хвастике отдельном, да? Я ее увидела на сайте Норы, сразу и купила. А ты потом у меня спрашивала, где я заказывала. :) У тебя остатки от нее есть? можно было бы соединить и кому-нибудь отдать, возможно, хватило бы на еще одну. по крайней мере, какие-то ниточки были бы родные, а остальные свои добавили бы, в любом случае родной меланж бы присутствовал. У меня остались темные, много. И остальных понемножку. И бисера чуток.
Ответить
там ниже ты уже поняла :) У меня был общий хваст за 2010 год. Спасибо огромное! Я потом ещё перетягивала и она без стекла, что меня смущает. Вывешивала на новый год. И снова планирую. И ещё хочу на формулу рукоделия сносить. Потому что фото не передает её прелести.... У меня почему то много осталось (ещё и потому что я бисер мононитью пришивала, мне так больше понравилось).
Ответить
Там на Севе продается буклет и к нему списком все необходимое. Мои схемы все в графике, я с РМ не дружу.
Ответить
230
Да я уже на Севе прописалась из-за неё, но заказывать не могу и не хочу, мне проще и безопаснее здесь переплатить в 2 раза :)
Ответить
Я тоже на эту елку поглядываю, она самая симпатичная. Но пока только поглядываю :-) Так а у девчат не осталось остатков набора, может спросишь?
Ответить
остатки моего набора и кусочек канвы у Жени (рыбы пилы), надеюсь многих ниток и бисера хватит ещё на раз.
Ответить
Жень, там в принципе можно подобрать из ДМСного меланжа. Хочешь - приезжай, поковыряемся ;)
Ответить
Спасибо, Женечка! Я созрела на заказ на севе, правда закажу только в начале июня, девочек в личке буду мучить по поводу вида доставки :)
Ответить
Я бы за :) но мне нечем отблагодарить(((((
Лен, а как по твоим прикидкам - хватит там остатков на вторую елку с одного набора?
Лен, а как по твоим прикидкам - хватит там остатков на вторую елку с одного набора?
Ответить
Жень тех ниток что я отдала - хватит на одну елку большинства (и бисера тоже). Может помнишь - я даже там расписала каких хватит, какие нужно докупить - либо вложила эту бумажку, либо на самой схеме в обозначениях отметила. Там или остается довольно много (я вышиваю очень-очень экономно, большим кол-вом иголок и всю ниточку всегда использую), либо не хватит и остатков от 2-х наборов (например самого светлого бисера) и докупать по-любому надо.
Ответить
240
Бамажку не помню, завтра влезу погляжу))) Бисер-то совсем не проблема, всегда можно подобрать из имеющегося) А если еще тряпочку на каунт поменьше поменяяяять...
Ответить
Женечка ну как нашла? Кстати та елочка, на которую ты ссылку ниже давала мне тоже очень нра.... Может в начале июня буду заказ на севе делать - если хочешь посмотри что к моей елке из ниток-бисера докупить надо, включу и твои хотелки в заказ. Все равно встречаться - я тебе схему трамвая должна вернуть.
Ответить
Ага, сегодня только докопалась до нее :) Мне Лена еще свои остаточки вышлет, так что думаю мне на всю елку хватит (на крайняк разбавлю ДМСом), а бисер из своих запасов подберу :)
Блин, голова дырявая, мне ж тебе тряпочку надо разметить, че ты меня не пинаешь?????!!!!!
Блин, голова дырявая, мне ж тебе тряпочку надо разметить, че ты меня не пинаешь?????!!!!!
Ответить
Жень, тряпочка никспеху! Раньше осени точно не потребуется! Так что не торопись! Спасибо!
Ответить
Женя, у меня вот что осталось http://s57.radikal.ru/i157/1105/90/2cf4cc4b0c4c.jpg
Бисер только не могу найти, может, дочка куда дела, спрошу у нее.
(Отблагодаривать не надо ничем, расслабься) :) Если надо, пиши адрес в личку.
Бисер только не могу найти, может, дочка куда дела, спрошу у нее.
(Отблагодаривать не надо ничем, расслабься) :) Если надо, пиши адрес в личку.
Ответить
конечно, а феечке оригинальную схему и образцы - по оригинальной всё приятнее вышивать :)
Ответить
Оль, я как решусь заказать на Севе тебе в личку вопросиков накидаю, можно? По доставке там да и по оформлению заказа в общем :)
Ответить
Оль, а у тебя вот такой случайно не пробегало еще схемы - http://sewandso.co.uk/Products/Christmas-Tree-2010-Chart-Pack-with-Embellishments__MIR-MIR-KIT13.aspx ?
Ответить
250
Такс... запишем .... :)
Ура, в компании она веселее пойдёт!!!!!
Наташ, я тогда как куплю напишу тебе (мы же на "ты"?) в личку и дальше уже сориентируемся по срокам когда начать :) ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура, в компании она веселее пойдёт!!!!!
Наташ, я тогда как куплю напишу тебе (мы же на "ты"?) в личку и дальше уже сориентируемся по срокам когда начать :) ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
В основном в области в Щёлково, в Москве остаюсь пару раз в неделю и работаю тут :) Ты в Балашихе? Мы с мамой жили там в мкрн.№27 на ул.Твардовского в новостройках 5 лет назад целый год, так там здорово, окна на лес :)))))
Ответить
Ой, завидЫваю, но по-белому, мама оттуда в Москву поменялась :) Но на Твардовского наишикарнейший микрорайон всё-таки, мы покупали ещё когда только 1-й котлован вырыт был, приехали позыркали местность, вид из потенциального окна понравился, но квартир там уже не было и взяли во 2-й, рискованные дивчины, потом долго не заселяли нас, коммуникации не подсоединяли, потом долго воды горячей не было, свет иногда вырубался, лифт не работал ))))
Мы один раз в лес пошли гулять и заблудились, и гроза началась, а мы военную часть все не могли обойти, постоянно в какие-то дебри попадали, бегом бежали, такие чудики с ней ))))
Мы один раз в лес пошли гулять и заблудились, и гроза началась, а мы военную часть все не могли обойти, постоянно в какие-то дебри попадали, бегом бежали, такие чудики с ней ))))
Ответить
Если совместник будет птичий, то я тоже притащусь со своими пташками (другими).
Ответить
У меня птичек видимо-невидимо: синички на сирени от Дим, раритетная анкоровская сова-сэмплер, колибри Димовские, розенстадовские совы, подушка с гусями и дримсик с птичками. В принципе мы с хомяком можем приткнуться к любому совместнику :-)
Ответить
260
Ни фига себе запасики у тебя и это только по птичкам :) Я бы растерялась, не смогла бы определиться с выбором :)
Ответить
Запасики у меня ого-го. Даже людям не показываю, чтобы не пугать :-) Я еще сегодня прикупила лебедя Ланарте, красивенного.
Ответить
Тоже надеюсь :-)
Ну это будет значить, что на лето у меня кроме Елки, еще и ТЕА и думаю на пару ближайших лет :-)
Ну это будет значить, что на лето у меня кроме Елки, еще и ТЕА и думаю на пару ближайших лет :-)
Ответить
270
Ого, он у тебя мастер заказывать. Выкладывай хоть процессики :-) интересно посмотреть.
Ответить
Действительно, заказал, так заказал. Но, пока у него было такое желание, я и взяла их все сразу :-)
Ответить
Продублирую и здесь, а то в городском топике тихо
http://eva.ru/R6f1l

уж не знаю как лучше будет видно.
Суть вопроса - меняю Аиду из набора на равномерку Мурано, на каком варианте остановиться? Имею в наличии четыре цвета более менее подходящих под дизайн. Второй вариант больше похож на оригинал, но слишком серый, мне больше нравится третий вариант - он с изюминкой так сказать, а первый и четвертый для разнообразия выбора.
Сам дизайн

http://eva.ru/albumpage/76442/890487.htm
http://eva.ru/R6f1l

уж не знаю как лучше будет видно.
Суть вопроса - меняю Аиду из набора на равномерку Мурано, на каком варианте остановиться? Имею в наличии четыре цвета более менее подходящих под дизайн. Второй вариант больше похож на оригинал, но слишком серый, мне больше нравится третий вариант - он с изюминкой так сказать, а первый и четвертый для разнообразия выбора.
Сам дизайн

http://eva.ru/albumpage/76442/890487.htm
Ответить
280
а я его в паспорте на страничку закачала, попробую сейчас и в сообщение пристроить.
Ответить
Немного не понятны оттенки-на фото не очень ясно. Вообще, если так подумать-дождливый вечер..Можно и немного потемнее тканьку.. Но,если учитывать,что на самом дизайне есть просветы,где видна эта канва и она играет роль просветов между облаками,то может быть первый вариант или второй? Первый-это не чисто-белый?
Ответить
Первый - это голубой - остатки от куска ткани от овец http://eva.ru/R5JIf
И первый и четвертый я покупала под овец, четвертый более яркий, первый - побледнее.
Боюсь, если взять второй вариант - серый - не будет ли слишком мрачно?
И первый и четвертый я покупала под овец, четвертый более яркий, первый - побледнее.
Боюсь, если взять второй вариант - серый - не будет ли слишком мрачно?
Ответить
Если говорить о цвете в палитре мулине ДМС, то оригинал ближе к № 168, второй вариант канвы к № 415 больше подходит, а третий это уже № 3752, в нем кроме серого есть нотки синего. :-)
Ответить
Посмотрела по карте..ох.. :) если по карте,то фотка реально сбивает с толку))) Из набора аида кажется на фотке чем-то светлым и более близкий цвет-первый номер. А по номерам.. То третий возможно более похож. Но, не будет ли очень темно? В небе ведь канва хорошо так проглядывать будет-полукрест ведь..
Ответить
:mda Ну вот и я вся измучилась ужО :sad3
Но шить на Аиде категорически не хочу. :'(
Но шить на Аиде категорически не хочу. :'(
Ответить
Понимаю)) сама вот подсела на равномерку.. Вообще,я б еще посмотрела по ниточкам..если небе не будет сливаться с третьим номером, то возможно было бы интересно. Если один из цветов неба (основных) очень похож, то лучше взять тогда ткань потемнее или светлее..Или оттенком другим. Если в контраст темнее будет, то тоже интересно получится-не день,а сумерки вечерние :) почему бы и нет?
Ответить
290
имхо, я бы выбрала или второй вариант, или четвертый.
но по поводу канвы - девочки в том топике ответят, просто в выходные наверное мало кто заглядывал.
но по поводу канвы - девочки в том топике ответят, просто в выходные наверное мало кто заглядывал.
Ответить
mamahobby, сегодня буду узнавать о наборе, который недавно заказывала, что-то он задерживается (((((
Ответить
Туда, туда :-) Сама вышивать не буду. Это тебе в подарок. Без него как-то подарок мне кажется не целостным :-)
Если вовремя не придет, пришлю потом вдогонку :-)
Если вовремя не придет, пришлю потом вдогонку :-)
Ответить
:-) Прости, сообразила. Точно не туда. :-) Промахнулась топом :-) Вот что значит по ночам плохо спать :-)
Ответить
А я сегодня списки в школе смотрела....УРА!!!! мы попали именно к той учительнице, к которой очень хотели :party2 :party2 :party2 и чего-то у меня какая-то внутренняя паника началась....как будто сама иду в первый класс)))
Ответить
Держитесь! Ко мне недавно знакомая приходила, ее сынок учится во 2 классе. Мама в шоке рассказывала про задачи по математике такие парадоксальные задачи: сидели 4 медведя на дереве, 1 улетел...сколько медведей осталось? Дите в шоке - медведи летать умеют? А маяковский выразительное чтение???? Короче, держитесь!
Ответить
Спасибо большое!!! Будем стараться...
Муж вчера уже меня "доставал" словами,что хорошо что сын в школу идет, мама как раз все вспомнит))))
Муж вчера уже меня "доставал" словами,что хорошо что сын в школу идет, мама как раз все вспомнит))))
Ответить
у меня доча тоже во 2 классе, так я много каких предметов с интернетом делаю, иногда так задачу завернут! Один раз условие задачки в поисковик Яндекса забила, и прошло! Оказывается не я одна такая эту задачу решала:) Решение нашла, кстати:)
Ответить
300
Ответ в задаче 4, т.к. медведи не летают :) Или 3, если считать падение полетом :) Кстати хорошая задача, заставляет подумать и не имеет однозначного решения :)
Ответить
Да нифига! 4 медведя не поместятся на одном дереве, передерутся или дерево сломается :)
Ответить
По-моему, у Стругацких - учитель - рыба сидела на дереве..., ученики - а разве рыбы сидят на деревьях? Учитель - ... ну, это была неправильная рыба
Ответить
Это, видимо, Петерсон жжет!
Мой сын в 3 классе, а это вариант задачи -
Аня сказала, что никто из мальчиков третьего класса не знает произведений Пушкина, приведите убедительные доказательства, что это не соответствует действительности.
:-) ;-) :-)
Мой сын в 3 классе, а это вариант задачи -
Аня сказала, что никто из мальчиков третьего класса не знает произведений Пушкина, приведите убедительные доказательства, что это не соответствует действительности.
:-) ;-) :-)
Ответить
Поздравляю! Да, уж очень выматывают всякие хождения по организациям. А за детей переживаешь, больше чем за себя... Терпения и хороших оценок вам в будущем.
Ответить
310
Спасибо большое Ийя, как такового выбора у нас не было, вернее я о другой школе и слышать не хотела;)
Ответить
Если узнав расстроится, то можно успокоить - у нас 12 лет. 9 лет основная школа + 3 класса гимназических :crazy
Ответить
Поздравляю вас!!! :) Здоро, что всё поулчилось как задумано!
А моя через два года поняла в какую опу вляпалась ;) Мечтает в садик пойти :)
А моя через два года поняла в какую опу вляпалась ;) Мечтает в садик пойти :)
Ответить
Спасибо Катюша;) Думаю наш,тоже скоро прочухает, потом будет "жару" давать)))
Вчера уже сидел и говорит, а когда я во второй класс пойду, сказала что через год.....мина кислая...был козырь,в группе остаются 3 человека которые в школу не идут ( не все сумасшедшие как я,которые детев в 6.6 отдают) они на след год тока..ну вот он и обрадовался что они тока в первый, а он то уже во втооооорой-то ... посмотрим чем все закончится)))
Вчера уже сидел и говорит, а когда я во второй класс пойду, сказала что через год.....мина кислая...был козырь,в группе остаются 3 человека которые в школу не идут ( не все сумасшедшие как я,которые детев в 6.6 отдают) они на след год тока..ну вот он и обрадовался что они тока в первый, а он то уже во втооооорой-то ... посмотрим чем все закончится)))
Ответить
И тут спрошу. Кусочка Belfast 32 цвета Antique Ivory ни у кого не валяется? Мне бы 25х30 см надо. Могу предложить аналогичную канву другого цвета (есть разная) :)
Пы.сы. Возможно, еще цвет Cream мне подойдет.
Пы.сы. Возможно, еще цвет Cream мне подойдет.
Ответить
320
просмотр ЖЖ моей подруги навеял меня на размышление - а кто как спит :)
потому что надо мной муж всегда посмеивается, что я сплю как котенок, свернувшись клубочком :)
и тут как раз увидела фотку подруги, тоочнее снимок, на котором она запечетлела своего сына и одного из представителей хвостатых (кстати, это двоюродный братик или сестричка Ta$h-иной Сары)

потому что надо мной муж всегда посмеивается, что я сплю как котенок, свернувшись клубочком :)
и тут как раз увидела фотку подруги, тоочнее снимок, на котором она запечетлела своего сына и одного из представителей хвостатых (кстати, это двоюродный братик или сестричка Ta$h-иной Сары)

Ответить
Ответить
уже полюбовалась на любимых снуль :) ты их в носики поцеловала?? :think от тёти Ёлки???
:think:think:think
а аза ушком котиков почесала?
:think:think:think
а аза ушком котиков почесала?
Ответить
О, как этот младенчик я сплю: одна нога вытянута, другая подогнута сильно, полубоком-полупузом :)
И мама моя так же, и племяш :)
И мама моя так же, и племяш :)
Ответить
330
Девочки, а у меня таааак весело! С утра отключили воду, всю - и горячую, и холодную, говорят авария на линии. Ладно гора посуды, ладно руки не помыть - раздала салфекти бактериальные, так и пописать проблематично, упс:) А дома двое деток:)
Ответить
Это я так понимаю хорошо если в соседний дом к соседям... а то и в соседний район...)))
Ответить
Ведерко - наше все)))
У меня мама как-то затеяла замену унитаза, и что-то там не так сложилось что она месяц без него жила (хи-хи), тогда еще не одна, а с 2мя детьми-подростками...
У меня мама как-то затеяла замену унитаза, и что-то там не так сложилось что она месяц без него жила (хи-хи), тогда еще не одна, а с 2мя детьми-подростками...
Ответить
340
Ты что-то совсем забыла наши корни... какое сливать? гадить туда, га-дить :):):) И крышечкой накрывать ;)
Меня в прошлом году с частыми непредвиденными отключениями частенько наличие аквариума большого спасало - из него черпали и сливали)))))))
Меня в прошлом году с частыми непредвиденными отключениями частенько наличие аквариума большого спасало - из него черпали и сливали)))))))
Ответить
тогда как вариант сливать все это боХатство вокруг по району, глядишь и обратят внимание на нас:) Народ уже реально собирается выходить и перекрывать Волоколамку.
Ответить
Сливать лучше к воротам Водоканала ;) Или к управе. Волоколамку перегораживать - фи! Обычные люди по ней ездящие здесь не виноваты.
Ответить
Какое нестандартное применение акваса! Я бы не додумалась!))))))))
У меня литров 10-12 воды для полива цветов стоит, использую в разных целях!
У меня литров 10-12 воды для полива цветов стоит, использую в разных целях!
Ответить
А деваться было некуда, не покупать же идти баклажку чтоб в унитаз вылить... Цветов мне кошки не дают заводить, да и при их наличии я с отстоем воды не морочилась никогда) А из 250 литров акваса - литров 20 слить - рыбы и не заметяят :):)
Ответить
А если и скажут, а если и возмутятся - то можно сделать вид, что не услышали!))))
Ответить
Нет. Здоровье и комфорт живых существ мной прирученных - первоочередно. Поэтому если б им это грозило дискомфортом - я б сходила за покупной водой.
Ответить
Я согласна, что это важно... но для меня первоочередность - человек... у меня птицы, и некоторые им комнату выделяют, чтобы световой день не ломать - типа сон так сон... я так не могу! И если мне надо на кухню зайти ночью - то зайду! и зайду сколько надо раз!))))
Ответить
еще совет. не мой, но все же опыт.
Воду покупную используем для готовки и мытья, к примеру посуды. А мыльную воду сливаем не в сток а в бачок унитаза! двойное использование воды.
Воду покупную используем для готовки и мытья, к примеру посуды. А мыльную воду сливаем не в сток а в бачок унитаза! двойное использование воды.
Ответить
350
Согласна!))) Буду иметь в виду!
Ну вот я морочусь с отстоем - иногда пригождается и для другого!)))))
Ну вот я морочусь с отстоем - иногда пригождается и для другого!)))))
Ответить
Терпения Вам!!! Я помню беременная без всякой воды жила 5 дней. Но нас предупредили заранее, мы немного воды запасли. К соседям по этажу ходили. А на выходные к родственникам уехали.
Ответить
холодную включили, горячей нет и не будет, опять повесили водонагреватель, хоть душ горячий будет
Ответить
это было бы даже смешно, если бы не было так реально грустно, грозятся что так будет до начала отопительного сезона:(
Ответить
Вот прям,хоть снимай квартиру и съезжай. Мы взрослые всю-таки туда-сюда, а когда вместе с детьми - :fight2 :fight3
Ответить
Девочки!!! Кто хочет со мной посетить курсы декупажные по техникам: простые тени пастелью, техника сфумато? Ситуация такая, давно очень хочу эти техники освоить, причем попрактиковаться вместе с профессионалом, дабы все подводные камни узанть. Есть в академии декора эти курсы, но надо минимум два человека, что бы они состоялись.
Кому интересно, вот http://academdecor.jimdo.com/наше-расписание/анонсы-уроков/ тут можно поискать. Цена вопроса где-то 1500 за мастер-класс, это с учетов материалов и готового изделия, которое уносите с собой.
Если кому интересно, давайте договоримся о времени, когда нам будет удобно и запишемся вместе, что бы уже точно состоялись эти курсы.
Кому интересно, вот http://academdecor.jimdo.com/наше-расписание/анонсы-уроков/ тут можно поискать. Цена вопроса где-то 1500 за мастер-класс, это с учетов материалов и готового изделия, которое уносите с собой.
Если кому интересно, давайте договоримся о времени, когда нам будет удобно и запишемся вместе, что бы уже точно состоялись эти курсы.
Ответить
360
Во вторник буду в Питере. Тоже хочу с кем-нибудь познакомиться... с питерскими девочками)))
Ответить
Из сегодняшнего детского :) :
Родители передали поездом передачу, папа прилетел из Кубы и среди прочих подарков кулон на кожаном шнурке - звезда, а внутри портрет Че Гевары :):)
Фунтик мой увидел, рассмотрел и спрашивает:
- Мамочка, а кто этот дядя? Это точно не папа и не дедушка, так кто же это?
- Зайка, это кубинский революционер, он сражался за свободу своей страны и геройски погиб, но это было очень давно, когда даже меня ещё на свете не было.
- Так мы с ним никогда не встретимся, да, мамочка?
- Нет, зайка, никогда.
- Как жаль...я бы столько могла ему рассказать...
- И что же, например?
- Например, сказку про репку...
:):):)
Родители передали поездом передачу, папа прилетел из Кубы и среди прочих подарков кулон на кожаном шнурке - звезда, а внутри портрет Че Гевары :):)
Фунтик мой увидел, рассмотрел и спрашивает:
- Мамочка, а кто этот дядя? Это точно не папа и не дедушка, так кто же это?
- Зайка, это кубинский революционер, он сражался за свободу своей страны и геройски погиб, но это было очень давно, когда даже меня ещё на свете не было.
- Так мы с ним никогда не встретимся, да, мамочка?
- Нет, зайка, никогда.
- Как жаль...я бы столько могла ему рассказать...
- И что же, например?
- Например, сказку про репку...
:):):)
Ответить
370
Это точно! Я за старшей записывала, даже страничка на сайте есть, и в альбоме. А за младшей уже не успеваю.
Например:
прислал дед платье Маргоше, платье мало на пару размеров :), подзабыл дед, что дети растут. Пыхтит, надевает. Я ей:
- Марго, ну видишь, мало! Ты б еще ползунки надела!
Пыхтит минут 10, потом заявляет, обреченно махая рукой:
- Ну ладно, мам, неси свои ползунки...
Например:
прислал дед платье Маргоше, платье мало на пару размеров :), подзабыл дед, что дети растут. Пыхтит, надевает. Я ей:
- Марго, ну видишь, мало! Ты б еще ползунки надела!
Пыхтит минут 10, потом заявляет, обреченно махая рукой:
- Ну ладно, мам, неси свои ползунки...
Ответить
Да у нас перлы от времени не зависят, выдаются порциями :))) Мне очень этот диалог понравился :)
Ответить
380
)))))))
А моя как-то выдала... Я сплю, мелкая всячески пытается меня разбудить. Старшая ее отговаривает:
- Не трогай маму, она спит.
- Она не спит, видишь, она ДЫШИТ )))))))
А моя как-то выдала... Я сплю, мелкая всячески пытается меня разбудить. Старшая ее отговаривает:
- Не трогай маму, она спит.
- Она не спит, видишь, она ДЫШИТ )))))))
Ответить
Ну правильно, раз дышит, можно трогать маму :))) Всё совершенно логично :)))
Ответить
Расскажи вот так вот кто-нить Че Геваре в детстве сказку про репку, глядишь, и жизнь бы у него по-другому сложилась
Ответить
Мариш, мы каждого муравьишку обходим, чтоб не наступить и травку им складываем на дорожку, а тут Че Гевара без сказки ;) Кошмар! :)))
Ответить
А мы всех жучков с асфальта переносим на травку или перегораживаем дорогу в ожидании пока они до нее сами доползут... Иногда дорога куда-нибудь пешком становится длинее раза в три по времени :crazy
Ответить
390
А земляных червяков вы после дождя с дороги убираете обратно на обочину? :))) Мы килограммами грузим :))))
Ответить
В этом еще не было их нашествия на тротуары... а в том не убирали, но перешагивали на цыпочках - после дождей-то сплошным ковром... и причитали всю дорогу что они бедные-несчастные, им все норки залило...
Ответить
Какие у вас девочки хорошенькие!!!! А моя мелкая съедает и дальше идёт %) Уже не знаю как с этим бороться! Сейчас хотя бы больших жуков есть перестала :dash1
И вечно диалог типа: Мама, я заболела! Ты знаешь почему? Потому что я муравья съела!
И вечно диалог типа: Мама, я заболела! Ты знаешь почему? Потому что я муравья съела!
Ответить
Вот и наши все обходили, защищали и ты пы, а на днях Степан не удержался и попробовал одного;)... Сказал: не вкусный был, зря погубил:(.
Ответить
кто о чем - а я все о туфлях :) Простите но не могу удержаться, мне пришли те, которыми многие заинтересовались. Они волшебные!
Кому интересно - смотрите на моей ножке
http://eva.ru/R4NDZ пароль vesna
Кому интересно - смотрите на моей ножке
http://eva.ru/R4NDZ пароль vesna
Ответить
они будут наверное через месяц - я уже ремень расцветкой под их каблук купила... жду...)))
Ответить