708
Водопровод -24
Перетекаем сюда :) Садимся-ложимся-расслабляемся за разговором под чашечку любимого напитка ;)
Предыдущий http://eva.ru/topic/71/2684318.htm
Свернуть
Ответить
ура!!!! можно с чайком после работы расслабиться ;)
и ждать лунного затмения! Хоть бы туч не было!
и ждать лунного затмения! Хоть бы туч не было!
Ответить
Мы вроде живы здоровы)))) Лор сказал легкий отит на фоне поселившейся в носу бяки. Теперь будем носик промывать-полоскать, отвезу его бабуле, она спец по этим экзекуциям, мне в детстве выполаскивала-вымывала все, я думала мозги из носа польются))))))))
Ответить
Похвастать можно? Результатом нашего с Василиной совместного публицистического швейного труда :). Помните, как радостно пищали те, кому досталось волшебное сердечко от Вассы? Теперь мы знаем секрет его изготовления:
http://www.mamahobby.com/master_klass9.htm
Василина прямо принцесса Тильд, не находите?
http://www.mamahobby.com/master_klass9.htm
Василина прямо принцесса Тильд, не находите?
Ответить
10
Вот! Потому я и просила слезно Вассу поделиться своей премудростью :) и она была щедра и великодушна.
Ответить
Видимо у тебя посетителей было много. Только сейчас смогла открыть :-) Пошла смотреть.
Ответить
Нет, там другое! Этот хостинг и тысячу юзеров на страничку выдержит. Что-то иногда в броузере глючит. У меня на разных программах на Еве разные шрифты, например...
Ответить
20
Очень забавно! И какое разнообразие! Замечательно! Мне нравится, но пока я вряд ли соберусь!
Ответить
А мне выбраться куда-нибудь за тканью на зайца-побегайца надо. А на сердечко я уже подобрала. :-)
Ответить
поход в магазин - это всегда отъем денег у населения... я стараюсь не ходить без необходимости!)))))
Ответить
30
конечно же находим!!! Какие вы молодцы, девочки! :)
Я так обожаю это сердечко! окончательно определила ему в прошлом месяце место над компом и теперь любуюсь им постоянно :)
Я так обожаю это сердечко! окончательно определила ему в прошлом месяце место над компом и теперь любуюсь им постоянно :)
Ответить
хреново, пардон мой Хранцузский. :(
купили ВСЕ, запустили (слава богу не купили рыб) и у дочки в ходе обследования нашли кучу аллергий, в т.ч. и на рыб. :(
Аквас накрылся медным тазом. :(
купили ВСЕ, запустили (слава богу не купили рыб) и у дочки в ходе обследования нашли кучу аллергий, в т.ч. и на рыб. :(
Аквас накрылся медным тазом. :(
Ответить
да... вот бывает же так... сочувствую! В основном потому, что и у меня дочка всю дорогу мучается с аллергиями...((((
Продать-то удалось? или подарили кому?
Продать-то удалось? или подарили кому?
Ответить
нет, пока стоит. муж сказал: "год постоит, глядишь перерастет". Посмотрим... пока стоит с растениями, хлеба не просит. лишний источник увлажнения комнаты...
а с аллергией просто кошмар - абсолютно на все сезонные фрукты, на все осеннее цветение, на половину весеннего цветения, ну и рыбы с кошков на довесочек. :(
а с аллергией просто кошмар - абсолютно на все сезонные фрукты, на все осеннее цветение, на половину весеннего цветения, ну и рыбы с кошков на довесочек. :(
Ответить
а в чем выражается? дыхание? диатез?
когда я вспоминаю наш диатез первого года вздрагиваю в ужасном кошмаре... дочке же 6? я не путаю?
когда я вспоминаю наш диатез первого года вздрагиваю в ужасном кошмаре... дочке же 6? я не путаю?
Ответить
у нее все ведет к абструктивному бронхиту. это так страшно :(
у нее стабильно минимум 2 раза в год приступы - весной и осенью, если не повезет, то чаще, т.к. любая простуда может привести к абструкции. собственно из-за этого 2 года назад забрали ее из сада.
а высыпаний никогда не было.
у нее стабильно минимум 2 раза в год приступы - весной и осенью, если не повезет, то чаще, т.к. любая простуда может привести к абструкции. собственно из-за этого 2 года назад забрали ее из сада.
а высыпаний никогда не было.
Ответить
любая болезнь у детей - страшно... я её связывала (типа пеленала), а она распутывалась и просыпалась окровавленная - до такой степени себя расчесывала(((
Да, в такой степени как у вас - любой пустяк может спровоцировать приступ, не стоит экспериментировать...
Гомеопатию пробовали? Нам помогло... Ну и еще на возраст надежда - перерастет, организм будет бороться...
Да, в такой степени как у вас - любой пустяк может спровоцировать приступ, не стоит экспериментировать...
Гомеопатию пробовали? Нам помогло... Ну и еще на возраст надежда - перерастет, организм будет бороться...
Ответить
за гомеопатию тоже думала, но аллерголог нам рекомендовала начать курс с октября, когда внешних аллергенов будет минимум, т.к. гомеопатия влечет за собой первоначальное ухудшение.
в принципе я нашла уже 2 гомеопата с очень хорошими отзывами и результатами.
честно говоря не знаю, почему я за гомеопатию раньше не додумалась. и никто из врачей не подсказал, хотя это как раз не удивительно.
в принципе я нашла уже 2 гомеопата с очень хорошими отзывами и результатами.
честно говоря не знаю, почему я за гомеопатию раньше не додумалась. и никто из врачей не подсказал, хотя это как раз не удивительно.
Ответить
40
гемеопатия весчь не быстрая, но тут болезнь имунная, поэтому надо лечить от азов!
Мы тоже пару курсов у гомеопата провели, но до конца так и не прошло, хотя дочке сейчас почти 20...
Мы тоже пару курсов у гомеопата провели, но до конца так и не прошло, хотя дочке сейчас почти 20...
Ответить
тут такое дело если с пищевой аллергией можно еще как-то бороться и влиять на нее, то против цветения мы бессильны :(
а вы с какого возраста гомеопатию подключили?
а вы с какого возраста гомеопатию подключили?
Ответить
Ох как я сочувствую....Сама задыхаюсь, прям приступами-хрен знает от чего...Но корм рыбок- подтвердили точно. Убрали год назад тоже всё подчистую, но всё равно бывает- приходит ниоткуда- и уходит в никуда...
Поэтому выздоровления дочурке! Не дай Бог никому!
Поэтому выздоровления дочурке! Не дай Бог никому!
Ответить
ужас... хорошо что выявили на что, но самое ужастное, что это же от года в год меняется и одно уходит, другое появляется, поэтому наверное у тебя и приступы случаются :(
Ответить
ну да, пищевая аллергия - это все-таки желудок, в смысле - можно есть гречку и пить воду... но аллергия вещь такая - мы же и на кошек оченно хорошо и сильно реагируем...
мы пробовали всё... и толченую скорлупу, и еще невесть что! Но самый тяжелый период до года пережили без гомеопатов... к ним попали только лет в 6-7... потом дочка еще раз уже взрослая пошла...
мы пробовали всё... и толченую скорлупу, и еще невесть что! Но самый тяжелый период до года пережили без гомеопатов... к ним попали только лет в 6-7... потом дочка еще раз уже взрослая пошла...
Ответить
это получается, что дочка не переросла в 7-8 лет? вот это ужастно конечно. :( все время жить с алергией...
меня греет мысль, что основные трудности уйдут после 7-8. Педиатры сейчас хрип услышат и сразу фликсотид назначают, а это гормон, что уменьшает шансы "перерасти". Я последний год пристроилась ходить если что к алергологу. она у нас гормоны не любит и назначает их в сааамом запущенном случае.
аллергия на кошек у дочки тоже присутствует, но слабая.
меня греет мысль, что основные трудности уйдут после 7-8. Педиатры сейчас хрип услышат и сразу фликсотид назначают, а это гормон, что уменьшает шансы "перерасти". Я последний год пристроилась ходить если что к алергологу. она у нас гормоны не любит и назначает их в сааамом запущенном случае.
аллергия на кошек у дочки тоже присутствует, но слабая.
Ответить
самый сложный период был до года - вот тогда ужас-ужас-ужас... потом - постоянно, со вспышками, но "это просто диатез", а не то, что было в младенчестве...
А про кошку - она погладила животное и почесала глаз, на следующий день глаз заплыл и опухоль проходила через корку...
Но надо отдать моей дочке должное с детства и посейчас - шоколад она ест плитками, пьет всякую гадость типа чая липтон в бутылках, любит чипсы, чупсы и прочее!))))))) Т.е. если бы сейчас она соблюдала минимальную диету, может быть и не было бы ничего...
А про кошку - она погладила животное и почесала глаз, на следующий день глаз заплыл и опухоль проходила через корку...
Но надо отдать моей дочке должное с детства и посейчас - шоколад она ест плитками, пьет всякую гадость типа чая липтон в бутылках, любит чипсы, чупсы и прочее!))))))) Т.е. если бы сейчас она соблюдала минимальную диету, может быть и не было бы ничего...
Ответить
ужас, это какая-то особосильная реакция, даже не ++++.
вот что-что, а я своей с пеленок внушала о пользе здоровой пищи и по крайней мере сейчас возможность выпить колу или пойти в макдональдс вызывает у нее скорее ужас, при чем если ей предлагают, то она умеет вежливо отказаться. И это не только при нас, на детских вечеринках она ест угощения очень выборочно, без контроля взрослых. Так что с этой стороны пока я спокойна. будем надеяться, что у нас это пройдет.
а твоя дочка думаю все-таки дойдет до правильного питания. пока молодой это беспокоит, но организм все-равно как-то сопротивляется. когда силы организма ослабнут она будет просто вынуждена уйти от химии.
вот что-что, а я своей с пеленок внушала о пользе здоровой пищи и по крайней мере сейчас возможность выпить колу или пойти в макдональдс вызывает у нее скорее ужас, при чем если ей предлагают, то она умеет вежливо отказаться. И это не только при нас, на детских вечеринках она ест угощения очень выборочно, без контроля взрослых. Так что с этой стороны пока я спокойна. будем надеяться, что у нас это пройдет.
а твоя дочка думаю все-таки дойдет до правильного питания. пока молодой это беспокоит, но организм все-равно как-то сопротивляется. когда силы организма ослабнут она будет просто вынуждена уйти от химии.
Ответить
ну да, она у меня девочка разумная!
но в принципе, я за здоровый пофигизм (если конечно здоровье позволяет), потому как... вопчем стараюсь не заморачиваться, если можно... а с возрастом количество ограничений возрастает, поэтому и кока-колу могу выпить... могу и с висками...))))
но в принципе, я за здоровый пофигизм (если конечно здоровье позволяет), потому как... вопчем стараюсь не заморачиваться, если можно... а с возрастом количество ограничений возрастает, поэтому и кока-колу могу выпить... могу и с висками...))))
Ответить
А на улиток-креветок есть или не узнавали? На рыб - имеется в виду сами рыбы или корм?
Ответить
50
Так это решаемо по большому счету. Или кормить живым/мороженым, или подобрать непылящие корма (гранулы, таблетки), аквариум обязательно с крышкой и взять кормежку на себя, чтоб дочка корм не трогала. Самая аллергенная - дафния, и без нее вполнеееееее можно обойтись. Закинула корм, закрыла крышку и усе.. У меня двое знакомых семей стали бдительней относится к кормежке и проблемы у детей отпали
Ответить
ну на одном мотыле/трубочнике не просидишь, сухой по-любому нужен, да и с ее хрипами лучше без рыб ей богу.
Ответить
кстати, за гранулированный и пластинчатый корм аллерголог тоже высказалась против
Ответить
оно, конечно, может и решаемо, но стоит ли оно того?
Ну в смысле - не предмет жизненной необходимости... яш представляю - что это никаких ковров, каждый день влажная уборка и прочие радости...
Ну в смысле - не предмет жизненной необходимости... яш представляю - что это никаких ковров, каждый день влажная уборка и прочие радости...
Ответить
и я того же мнения! как говорится береженного бог бережет!
С коврами на полу мы прекрасно уживаемся, с чем повезло, так это с тем, что нет реакции на домашнюю пыль ТТТ.
но ежедневная чистка ковров щеткой и влажная уборка - это по-любому, хотя я уже втянулась. И увлажнитель воздуха в холодное время года наше все.
С коврами на полу мы прекрасно уживаемся, с чем повезло, так это с тем, что нет реакции на домашнюю пыль ТТТ.
но ежедневная чистка ковров щеткой и влажная уборка - это по-любому, хотя я уже втянулась. И увлажнитель воздуха в холодное время года наше все.
Ответить
А большой объем?
У дочки в детском саду стоит аквариум - дно засыпано цветным меском, камушками и бисером, рыбки на леске на разных уровнях висят, а на дне и на стекле приклеены улитки, ну и пластиковые растения. Очень красиво в детском стиле получилось.
У дочки в детском саду стоит аквариум - дно засыпано цветным меском, камушками и бисером, рыбки на леске на разных уровнях висят, а на дне и на стекле приклеены улитки, ну и пластиковые растения. Очень красиво в детском стиле получилось.
Ответить
Зоопаркоотчет - http://eva.ru/R6O0c
Славно погуляли, довольныеееееееее :)
Фурор произвели Сивуч (какооооой мущинаааа) И Сурикаты.
У 2х орангутаних там сейчас дитеныши. А у слона, кхе-кхе... короче я промолчу что у слона...
Славно погуляли, довольныеееееееее :)
Фурор произвели Сивуч (какооооой мущинаааа) И Сурикаты.
У 2х орангутаних там сейчас дитеныши. А у слона, кхе-кхе... короче я промолчу что у слона...
Ответить
60
ну что поделать ..народная мудрость... любовь зла - полюбишь и козла в действии...))) я о зоопарке.... :)
Ответить
здоровски! моя дочка все детство с подобными прическами проходила... эээхххх... как это здорово - мелкие детки...
Ответить
Конкретно с этой причекой я уже ржу... У нас их много всяких разных, но на фотки всегда только эта попадает)))
Ответить
зато когда моя дочка вышла из под родительской тирании и стала делать себе прически сама (а волосы длинные), то она ВСЕГДА носит их распущенные!))) и постоянно всем рассказывает о трудном детстве!))))
Ответить
70
Ой, они такие смешные там, какая-то карликовая порода, к стыду своему я не спросила какая именно :(
Ответить
А еноты? Где обожаемые мной енотики? И где таки слон? Молчи про него, но покажи, мы сами посмотрим ;) Сурикатов обожаю, крутяшные зверюги :))
Молодцы, классно погуляли :)
Слушай, а Вареник на мужа похож? Что-то я не разберусь...правда, я мужа твоего видела только в спецэкипировке...:)))
Молодцы, классно погуляли :)
Слушай, а Вареник на мужа похож? Что-то я не разберусь...правда, я мужа твоего видела только в спецэкипировке...:)))
Ответить
Я мужа не видела, а Женю только по фоткам из паспорта знаю, но на мозаичных скульптурах совершенно точно сидит маленькая копия Жени. А вот с ватой нет. Удивительно!
Ответить
Я Вам сейчас обеим открою тайну :) Вареник - это термоядерная смесь меня и (барабанная дробь) свекрови. Как будто нас с ней сунули в блендер и качествено так отблендерили :) В целом - она один в один маленькая я, а когда улыбается - свекровь :)
Ответить
Чуть ниже ответила ;) В спецэкипировке даааааааа, показательно-узнавательно (ржет)
Енот был один и какой-то несчастный :(
Слон нееееееее, ЭТОГО я сфотографировать не могла. Потому как он мало того что стоял к публики попой и производил акт дефекации, так еще и Вареник узрел у него 2 хобота.... Пришлось проводить беседу что второй хобот вовсе не хобот, а вот почему он до земли я не смогла объяснить...
Сурикаты хит просто, особенно в свете последних событий, когда с ними стала ассоциироваться одна знакомая многодетная семья ;););) Начинаешь неосознанно проводить паралели :)
Енот был один и какой-то несчастный :(
Слон нееееееее, ЭТОГО я сфотографировать не могла. Потому как он мало того что стоял к публики попой и производил акт дефекации, так еще и Вареник узрел у него 2 хобота.... Пришлось проводить беседу что второй хобот вовсе не хобот, а вот почему он до земли я не смогла объяснить...
Сурикаты хит просто, особенно в свете последних событий, когда с ними стала ассоциироваться одна знакомая многодетная семья ;););) Начинаешь неосознанно проводить паралели :)
Ответить
Знакомая многодетная семья - эта та, чьи тапки мы носим? Мы носим сурикатские тапки? *замерла в немом восторге*
ПыСы: А мы, когда были в московском зоопарке (давненько, правда, 5 лет назад) енотов там была целая стая, такие потешные, мы около них час стояли :)))
ПыСы: А мы, когда были в московском зоопарке (давненько, правда, 5 лет назад) енотов там была целая стая, такие потешные, мы около них час стояли :)))
Ответить
Здорово!! Сурикаты понравились... Тоже хочу в зоопарк с дочкой съездить, но в выходной там столько народу, что пипец. Мы в субботу как-то сунулись, но даже припарковаться не смогли.. минут 20 крутились, плюнули и поехали в обычный парк.
Ответить
80
какие фотографии :) какая прогулка!!! :)
клааасссс :)
порадовалисурикатики и мишка :)
ну а конечно Вареничек просто конфетка :)
клааасссс :)
порадовалисурикатики и мишка :)
ну а конечно Вареничек просто конфетка :)
Ответить
Лан тебе фотографии, скажешь тоже... Хочу ФОТОАППАРАТ а не мыльницу :( Это так, чисто настроение передать :)
За конфетность Вареничка - пасииииииб ;)
За конфетность Вареничка - пасииииииб ;)
Ответить
и не говори... я тож маньячу по фоткам.. и тоже хАчу фотоаппарат.... эх... пока тоже только цЫфрАмыльница. но когда-нибудь и я буду как большая девочка с настоящим фотоаппаратом :)
а Вареничек просто действительно такая волшебная :) и прям как конфетка :) цуль вас :)
уж звиняйте, что говорю то что думаю :) ;)
а Вареничек просто действительно такая волшебная :) и прям как конфетка :) цуль вас :)
уж звиняйте, что говорю то что думаю :) ;)
Ответить
Как здорово! Молодцы, что выбрались. Мишка классный! И сурикаты - вне конкуренции.
Ответить
Я б только ЗА :):):) Но с нами договариваться - сама знаешь :(((((( Мой "универсальный солдат" в идиотском графике ж(((
Ответить
90
У нас тут кроме парка птиц еще этномир есть :) Гугл спроси, там есть все подробности ;)
Ответить
Спасибо, посмотрела, очень интересно, я даже не знала, что такое существует!
Но племянник приехал из деревни - его это вряд ли заинтересует!)))
Да и да Парка птиц мы из-за удаленности не поехали!
Но племянник приехал из деревни - его это вряд ли заинтересует!)))
Да и да Парка птиц мы из-за удаленности не поехали!
Ответить
Мои теперь сад бабочек очень любят. Зоопарк, конечно, тоже посещаем, но - исключительно в рабочие дни :)
Ответить
Это да, в выходные я никуда не ходок, лучше откиснуть дома, чем быть затоптаным
Ответить
Ух ты!!! Спасибище!!! Обязательно сходим, когда домой вернёмся :) Не знала, что у нас такая красота есть :))
Ответить
У моих это вообще любимое место, Виолетта в прошлом году там выиграла конкурс детского рисунка и получила в подарок бабочку. Впечатлений хватило на год!
Ответить
100
Да, причем совершенно случайно. Но работа у нее действительно отличалась от всех - она ее рисовала мелками и красками по ткани флюоресцентными, они дают объем и бабочка вышла как настоящая.
Ответить
Мелкокозы которые рогатые - абсолютно сказочные, как будто из старых добрых советских мультиков вышли :)
Ответить
Привет - это "кусочек за Машу, кусочек за Лизу" ))))
Хорошие фотки, долго гуляли?
Хорошие фотки, долго гуляли?
Ответить
Молодцы. Хорошие фотки. Какое же лето без зоопарка? Мой Сашка тоже перестал бояться всяких движщихся машин, теперь катаемся и копаем везде.
Ответить
С движущимися машинами у нас жесть была.. Она их боялась, но тщательно маскировала страх под "мне это не интересно". Иногда правда глазенки загорались и начинала проситься на какой-нить атракцион, но после покупки билета и приближения к оному резко передумывала.
Ответить
110
Классно вы погуляли :) Мы тоже недавно были, правда только на второй территории, и сурикатов с козочками не видели :( Они на первой территории?
Ответить
На второй они ;) Сурикаты там где парнокопытные, а мелкокозы перед самым выходом почти, в детском уголке :):):)
Ответить
Мда, наверно мне очень жарко было :( Мы их не видели, надо опять идти :)
Ответить
Молодцы, классно погуляли:) А мы вот все никак не доберемся, в выхи там не протолкнуться:(
Ответить
Мы и вчера умудрились попасть под несколько "организованых групп", которые были вовсе неорганизованы.
Ответить
Девочки..кто-нибудь работает юристом по гражданским делам? мне совет нужен :(
Ответить
120
Девочки я его получила! Свой чемодан из Канады. Спасибо Настасье Михайловне (помогала с отправкой денег). Я танцую от радости. Он все-таки бомбовый (кто не в курсе в паспорте альбом для водопровода пароль vesna). Срочно надо куда-то ехать - завтра покупаю билеты в Питер и больше не откладываю! На конец июля правда....))))
Да курьерская служба привезла на дом и позвонили - сервис супер, почте россии поучиться...
Да курьерская служба привезла на дом и позвонили - сервис супер, почте россии поучиться...
Ответить
девочки 23-24 июля. В мои именины :) Должна же я хоть какой-то праздник летом отмечать :)
Ответить
паздравляю!!! этак я на тебя нагляжусь и тоже покачусь по наклонной плоскости - то в Канаду, то в Питер!))))
Ответить
130
Оля! Поздравляю!!! Опять посмотрела и падсталом опять)))) Это действительно- бомба!!!!Выгуливать его срочно!!! ;-)
Ответить
140
Олечка, поздравляю :) суперский чУмоданчик :) чтобы служил долго и чтобы поводов им воспользоваться было достаточно :)
Ответить
Какой чумодан, прям аха ах ах прелесть какой. Куда с таким? не потеряли бы в багаже, жаль будет :(((
А так желаю как следует отдохнуть, с таким чемоданом время пролетит незаметно :))))
А так желаю как следует отдохнуть, с таким чемоданом время пролетит незаметно :))))
Ответить
Лидия Павловна, Лепка.....одни слюни, какая же красота, вам уже в дизайнеры пора
Ответить
Икона очень красивая получается. Лепка выше всяких похвал :), очень красиво и нежно.
Ответить
Очень хотела посмотреть на Ваш процесс с иконой, сама пока не готова вышивать на подобную тему, но вот этот результат нравится больше всех остальных :)
Ответить
Такааааааааая красоота =D> =D> =D>
а из какого материала такие шедевры получаются???
а из какого материала такие шедевры получаются???
Ответить
ух тыыы!!!!! как всегда поражена! :) очень понравилось!
икона - потрясающая!!! а лепка - изумительная!
икона - потрясающая!!! а лепка - изумительная!
Ответить
160
Как же здоровски!!!
И я даже не представляю, как это делается! (про лепку!) очень красиво!
И я даже не представляю, как это делается! (про лепку!) очень красиво!
Ответить
Нет, этого, увы, не умею. Но на соседней буквально улице открылась студия японской пластики. Чувствую, не пройти мне мимо :).
Ответить
а я не знаю, что у меня на соседней улице, может тоже есть эдакое...
но не знаю - что-то я совсем разленилась, разорганизовалась - мне тока пластики не хватает... в смысле - что мне бы то доделать, что начала уже и висит на шее камнем (например, дисер - я её меньше пишу, чем об ней страдаю!!!:dash1)
но не знаю - что-то я совсем разленилась, разорганизовалась - мне тока пластики не хватает... в смысле - что мне бы то доделать, что начала уже и висит на шее камнем (например, дисер - я её меньше пишу, чем об ней страдаю!!!:dash1)
Ответить
Еще похвастаю! Вот, сходила на МК по куколкам для младенцев :), результат тут:
http://eva.ru/albumpage/18702/731012.htm
теперь мечтаю вырваться на другой конец города за специальными тканями для лица и тельца и ....
http://eva.ru/albumpage/18702/731012.htm
теперь мечтаю вырваться на другой конец города за специальными тканями для лица и тельца и ....
Ответить
170
Да, мне тоже понравились! 3 часа - и куколка. В зеленой лаванда внутри, а в голубых - погремушки :)
Ответить
О! Как красиво! Я и куколок твоих не видела! И принцы зайчьи мне понравились!!! как здорово!!! а я... клуша!!! и работу не двигаю, и даже ночнушку никак не сошью!!!
Ответить
У меня тоже второе платье отложено, шью кукол, да из простого трикотажа личики не очень, надо за голландским ехать на другой конец Питера.
Ответить
вот смотри - твои дочки поддерживают твои увлечения, а моя только смеется, и даже на машинке шить не умеет...
Ответить
не знаю, не знаю... она у меня - мужнина! в смысле - в его родню! Мое - только привнесенное (манеры, ч/ю), а гены - евонные...
Из личного (я блондинка с голубыми глазами, муш - брунет) - принесли дочку из роддома, она чероноволосая, вылитый папа (просто копия, клон! я не знала, что так бывает!!!), но глаза голубые...
Муж смотрел на неё, смотрел, потом и говорит - "я сначала не понял, в кого у неё глаза голубые, а потом догадался - в мою маму!!!"
Правда ведь умница?!
Из личного (я блондинка с голубыми глазами, муш - брунет) - принесли дочку из роддома, она чероноволосая, вылитый папа (просто копия, клон! я не знала, что так бывает!!!), но глаза голубые...
Муж смотрел на неё, смотрел, потом и говорит - "я сначала не понял, в кого у неё глаза голубые, а потом догадался - в мою маму!!!"
Правда ведь умница?!
Ответить
Умница! У меня малая - внешность вылитый свекор, манеры - свекровь. Вот как так, а? А старшая по характеру моя, цапаемся!!! Аж перья летят :)
Ответить
цапаешься с той, что на тебя похожа??? а я бы сама с собой ладила бы... а эти... те что в моей семье живут - еще ничего, а те которые на выезде (свекры и золовка с племянником) - чудные до странностей: едят не всё, эгоисты жуткие... не приноровишься!
Ответить
Именно потому: в ребенке всегда наибольшее раздражение вызывают недостатки такие же, как у тебя :), закон психики :)
Ответить
180
Знаешь, это где-то выше решается, наши эксперименты тут роли никакой не играют ;), судьба!
Ответить
какие классные! Ий мне надо научиться таких шить срочно,это сложно? а то ведь лялька скоро народится у брата,мне надо нашить таких куклят
Ответить
Ларик, не сложно! Только кукольный трикотаж нужен, у тебя есть в городе? Узнай, а я тебе напишу как и что. Пошла выкройку поищу.
Ответить
Тэкс! Нашла: вот выройка тельца http://www.hobbynotes.ru/vykrojka-kukly-zvezdochki
и МК
http://www.hobbynotes.ru/kak-ya-shyu-kuklu-zvezdochku-chast-1
http://www.hobbynotes.ru/kak-ya-shyu-kuklu-zvezdochku-chast-2
пробуй, спрашивай, если что. Если надо - свистни, я в магазине ткани и на тебя возьму :), приедешь - вместе пошьем.
и МК
http://www.hobbynotes.ru/kak-ya-shyu-kuklu-zvezdochku-chast-1
http://www.hobbynotes.ru/kak-ya-shyu-kuklu-zvezdochku-chast-2
пробуй, спрашивай, если что. Если надо - свистни, я в магазине ткани и на тебя возьму :), приедешь - вместе пошьем.
Ответить
Спасибо друг,ссылки изучу,про кукольный трикотаж узнаю,правда еще не могу сообразить где,но тыж наши магазы видела,думаю что найду.
Ответить
Думаю, в том, где ткани для печворка. Поспрашивай! Если что, у нас можно заказать тут http://www.poppenhouse.ru/ они по всей стране посылают товары.
Ответить
Вообще непряденая шерсть, сливер. И еще лаванда или погремушки. А так - можно что угодно класть, хоть вишневые косточки, хоть пшено. Есть такие кукляшки "крупенички" называются.
Ответить
190
Как знать! Вдруг, на аукцион пошить или внукам-правнукам? Вообще мастер, у которого я была, даже мини-гномиков по этой выкройке шьет, из бархата с пайетками - на елку! Так что нет ничего нереального. Все зависит от фантазии. Вот, сделаете фею роз :) с цветком Вашим волшебным.
Ответить
Да, Маш! Я по книжкам раньше пробовала учиться, но голову никак не получалось как следует сделать. Решила посетить серию МК по кукольным головкам. Эта самая простая. На целую кукольную серию времени не нагрести, руки-ноги буду сама додумывать :)
Ответить
200
ты совратительница!!!!
вот ежели у моего племянника дети запланируются, то я тожа за выкройкой приду!
вот ежели у моего племянника дети запланируются, то я тожа за выкройкой приду!
Ответить
:) моя 9-летняя красавица с куколкой спит и баюкает :), так что до совершеннолетия это востребовано на все 100%!
Ответить
ох какие куколки милашки и зайцы разумеется все все пондра, у тебя золотые руки, брависимо :)
Ответить
А я вживую одну видела :-) Куколка очень и очень симпатичная получается :-) А, если знать, что это сделала маленькая девчушка, то можно и в обморок упасть :-)
Ответить
Да, вот одну голубенькую Виолетта шила, не хватило сил вышить лицо и пришить колпачок, так что мама помогала. А остальное - все сама.
Ответить
210
Да, но терпения до конца все довести пока не хватает. Она сейчас фанатеет от вязания крючком.
Ответить
ого! :scared2 я крючком только мечтаю научиться вязать. надо будет взять у нее пару уроков ;)
Ответить
Ну, пара уроков у меня и на сайте есть, пошагово, так что научиться всегда можем. А так - пожалуйста, обращайтесь, всегда поможем.
Ответить
Урааа! Мы снова занялись нашей горкой :) Надеюсь, что скоро ее сделаем и у нас побежит вода :)
Ответить
На горке - нет, там нет еще ничего, а вот на участке - даааа :) Ромашковое поле + колокольчики - мой фаворит в этом месяце :)
Ответить
Офф, хотела ответит в топ топе, а он уже закрыт, я не успела. ЗНачит письма долетели до тебя? это хорошо что пондра :)
я еще раскопала 1993 года, по мере сил могу еще прислать. Вот непомню на каком форуме я их раскопала, давно так было. Там целая коллекция.
я еще раскопала 1993 года, по мере сил могу еще прислать. Вот непомню на каком форуме я их раскопала, давно так было. Там целая коллекция.
Ответить
220
Спасибо большое, я вроде написала ответное письмецо, что все долетело. Мне мишки и птички нравятся очень, а с 2009 года у меня много чего есть, так что не буду тебя заставлять копаться :). Я вот раскопала бурду какого-то 1986года немецкую по вышивке крестом и вязанию крючком. Классные идейки там встречаются!
Ответить
Ой, а я по моему не получила письмецо, щас гляну, вроде еще нет. Ну бывает, может так почта работает :(
Ты меня абсолютно не заставляешь и у меня вся коллекция в единой папке под боком, частенько рассматриваю,
я делаю потому что хочу поделиться и возможность есть. А 1993 года у тебя есть? Вообщем могу тебе еще парочку наприсылать.
Но ежели не хочешь, то нет так нет :)
Ты меня абсолютно не заставляешь и у меня вся коллекция в единой папке под боком, частенько рассматриваю,
я делаю потому что хочу поделиться и возможность есть. А 1993 года у тебя есть? Вообщем могу тебе еще парочку наприсылать.
Но ежели не хочешь, то нет так нет :)
Ответить
Ой, 93-го хочу!!!! До 2004 все хочу! Спасибо огромное, просто мне неловко человека гонять туда-сюда по инету :)
Ответить
О, я тоже любитель и ромашек и колокольчиков а еще лилий, лилейника, роз, шиповника :)
Ответить
Лилейники и розы только набирают бутоны, сейчас пионы буйствуют и ирисы :) А шиповник - за забором цветет :))
Ответить
да, приятно посмотреть на такую красоту :)
а что за горку делаете? никогда честно не интересовалась такими вещами, я в них чайник, и почему водичка должна, это будет фонтан? :)
а что за горку делаете? никогда честно не интересовалась такими вещами, я в них чайник, и почему водичка должна, это будет фонтан? :)
Ответить
ОГо, какая работа проделана, молодцы! Очень сложный и кропотливый проект надо сказать.
Буду теперь с нетерпением ожидать продолжения, интересная идея этой горки, возьму на заметку.
А горка без фонтана бывает, ну можно так сделать?
Буду теперь с нетерпением ожидать продолжения, интересная идея этой горки, возьму на заметку.
А горка без фонтана бывает, ну можно так сделать?
Ответить
230
240
И я похвастаться!))) Доча сдала вчера последний экзамен, сессия закончена. Ура! Второй курс позади! Не знаю- кто больше рад -я или она)))))
Ответить
поздравляю Васён вас обеих,у Кристинки свобода,а у тебя спокойные дни,оба ребетенка на каникулах
Ответить
поздравляю вас обеих, девочки!!!! теперь нужно расслабиться, хорошо провести остаток лета и потом опять в бой! :)
Ответить
250
Ой, молодца она :) поздравляю вас обеих :) пусть вам следующие курсы дадутся легко и непринужденно))
Ответить
А мне сегодня такой потрясный сон приснился. Я даже на будильник разозлилась когда он заиграл ;)
Приснилось, сто в большом ОП моя получательница Василина, и что я еду к ней на встречу на поезде!!!! Правда поезд почему-то идет всего 6 часов. :)
и в Екатеринбурге кроме Василины я еще встретила Ларулечку и ... Елку :)
ну без приключений не обошлось - я опаздала потом на поезд ;)
но мы таааак здорово пообщались, вот правда, как-будто я реально провела день с девчонками!!!! :)
Приснилось, сто в большом ОП моя получательница Василина, и что я еду к ней на встречу на поезде!!!! Правда поезд почему-то идет всего 6 часов. :)
и в Екатеринбурге кроме Василины я еще встретила Ларулечку и ... Елку :)
ну без приключений не обошлось - я опаздала потом на поезд ;)
но мы таааак здорово пообщались, вот правда, как-будто я реально провела день с девчонками!!!! :)
Ответить
Поздравляю, позитивный сон - это всегда хорошо! А мне вот напротив начальник приснился, еще и бывший, к чему бы?
Ответить
260
Ой как здоровооооо!!!!Лыблюююююсь до ушей! Классно посидели? Или не успели?- будильник помешал? Как бы я хотела наяву встретиться ;-)
Ответить
посидели клаааассно в твоем большом доме :) Это видно твои мечты до меня долетели!
и сидели, и общались, и вышивали, и спать ты всех уложила, и дети у тебя замечательные и муж у тебя веселый ;)
будильник помешал только с 3й попытки уехать домой ;)
и сидели, и общались, и вышивали, и спать ты всех уложила, и дети у тебя замечательные и муж у тебя веселый ;)
будильник помешал только с 3й попытки уехать домой ;)
Ответить
270
ты мне с ним гулять предлагаешь? :) Нет, мне он конечно нравится.... но это уже за гранью добра и зла :) Разве что носильщика нанять....)))
Я всегда за!
Я всегда за!
Ответить
Действительно ура ура урааааааа! Счастливого пути пожелаю и берегите себя и чумодан :)))
Чемодан реально потрясающий, пойду еще к тебе в паспорт взгляну.
Чемодан реально потрясающий, пойду еще к тебе в паспорт взгляну.
Ответить
А мы вчера отметили 8-летие нашего старшенького.
Купили мальчишке ролики и поехали их "обкатывать" в Сокольники. Отчет тут http://eva.ru/albumpage/167445/898573.htm
И еще чуток нашей дачной жизни http://eva.ru/albumpage/167445/898550.htm
Купили мальчишке ролики и поехали их "обкатывать" в Сокольники. Отчет тут http://eva.ru/albumpage/167445/898573.htm
И еще чуток нашей дачной жизни http://eva.ru/albumpage/167445/898550.htm
Ответить
280
Мариш, вы такие классные :) и с днем варенья сыночка :) крепкого здоровья и счастья вам :) и чтобы радовал тебя ;)
прямо с огромнейшим удовольствием посмотрела на ваши прогулки и дачную жизнб:)
особенно порадовало где они на качелях и где ждут урожая :) хотя все фотки прекрассные:)
прямо с огромнейшим удовольствием посмотрела на ваши прогулки и дачную жизнб:)
особенно порадовало где они на качелях и где ждут урожая :) хотя все фотки прекрассные:)
Ответить
Спасибо за пожелания, Лен!
А пиончик-то расцвел у меня!:)
Да, гуляем мы знатно, вот только вышивать я почти забросила - увлеклась летними забавами;).
А пиончик-то расцвел у меня!:)
Да, гуляем мы знатно, вот только вышивать я почти забросила - увлеклась летними забавами;).
Ответить
да :) пиончик у тебя шикарный :) я вообще всеми твоими фотками полюбовалась :) но особенно на твои три цветочка жизни :) уж больно они сладкие у тебя :)
Ответить
Марина, как здорово, поздравляю с 8 летием сына. Молодцы что отлиично провели время.
И на даче очень понравилось, молодцы, все труженики, и с грядками возятся и папе помогают :)
А на качелях отличная фотка, семейный отдых.
И на даче очень понравилось, молодцы, все труженики, и с грядками возятся и папе помогают :)
А на качелях отличная фотка, семейный отдых.
Ответить
Не могу из паспорта твоего выйти, то в дачную папку, то в деньрожденную сную :) Закрываю и по новой :)
Ответить
290
Спасибо!
Это нам дедушка смастерил уголочек такой. Он тоже по-своему рукодельник;).
Это нам дедушка смастерил уголочек такой. Он тоже по-своему рукодельник;).
Ответить
Вот даже не могу определиться, кто из вас самый обаятельный :) Наверное, все-таки фотограф, которой нет ни на одной фотографии ;)
Ответить
Вот Насть, я такая обаятельная и даже скромная, что никому на ум не приходит меня хоть разочек щелкнуть;)... А ты прям в корень зришь, что ооочень приятно!;)
Ответить
Не знаю, что они там думают (ворчу)... Вообще не думают, наверное...
Вот разозлюсь сильно-сильно и поеду опять на фотосессию - самооценку повышать!!!;)
Вот разозлюсь сильно-сильно и поеду опять на фотосессию - самооценку повышать!!!;)
Ответить
300
Чему вас учить, дамы, красотками быть?;) так это вам без надобности, оно и так присутствует :) в смысле не оно, она - Красота))
Ответить
Учить копить, Насть :):):) На красивое запечатление красоты :) А то она у нас такая душевная, такая... что обычным фотоаппаратам не видима :)
Ответить
+100;)
А может, фотоаппараты у нас не те??? Слишком обычные мыльницы. Мож, на фотики копить надо???
А может, фотоаппараты у нас не те??? Слишком обычные мыльницы. Мож, на фотики копить надо???
Ответить
Тогда надо копить на фотоаппарат :)) вот в прошлом году даже кривенькими ручками мужа заснялось несколько вполне приличных фоток, а именно - где у меня не закрыты глаза, закрыт рот, не скошены глаза к носу или в разные стороны, я не ем и не машу руками :))) секрет был в том, что я ему разрешала снимать только в спортивном режиме, в итоге из 10 фоток одна удачная - прогресс)))))
Ответить
Большой- большой привет имениннику и всяческих поздравлений :) Кардинально папа подстригся :D
Ответить
Спасиб, Саш!
Да, это у него летний имидж, так сказать;)... Если кому надо, обращайтесь - машинка у меня хорошая, немецкая, всех обрею!;)
Да, это у него летний имидж, так сказать;)... Если кому надо, обращайтесь - машинка у меня хорошая, немецкая, всех обрею!;)
Ответить
Мариш, поздравляю именнинника и всю семью! Отличные фотки. Дети есть дети: позируют и рисуются. Больше всего тронула троица на качелях. Принцессе-Редиске - приз зрительских симпатий :-)
Ответить
310
Мариночка, поздравляю с именинником! Такой серьезный молодой человек уже :) но Федор и Варюшка тоже не отстают! На даче шикарно время проводите. Фотографии - просто чудо!
Ответить
Спасибо, Маш!
Ведь только год назад в школу отправляли! Растут дети с такой скоростью, что даже мы сами это замечаем!;) Вот и бегаю с фотоаппаратом, чтобы было что вспоминать потом;).
Ведь только год назад в школу отправляли! Растут дети с такой скоростью, что даже мы сами это замечаем!;) Вот и бегаю с фотоаппаратом, чтобы было что вспоминать потом;).
Ответить
Поздравляю вас с именинником! Не устаю повторять-день рождения ребенка-в первую очередь праздник мамы-она его под сердцем носила, родила, кормила :) А что это за панда-парк? Там только детям или взрослым тоже можно?))
Ответить
Спасибо за поздравления!!!
Панда-парк - это такой закуток в Сокольниках, где сделаны специальные трассы. Это перед колесом обозрения, недалеко от павильона, где проходит ФР. Трасс там 3 вида: детская - она низко и без страховки. Есть средней сложности - маршрут "Смелый", официально он с 10 лет, но Степку пустили. И самая сложная трасса с 14 лет, она высоко и там много сложных отрезков. У взрослых пользуется большой популярностью;).
Лучше конечно туда ехать в будний день, т.к. в выходные там очередь большая и не так душевно;).
Панда-парк - это такой закуток в Сокольниках, где сделаны специальные трассы. Это перед колесом обозрения, недалеко от павильона, где проходит ФР. Трасс там 3 вида: детская - она низко и без страховки. Есть средней сложности - маршрут "Смелый", официально он с 10 лет, но Степку пустили. И самая сложная трасса с 14 лет, она высоко и там много сложных отрезков. У взрослых пользуется большой популярностью;).
Лучше конечно туда ехать в будний день, т.к. в выходные там очередь большая и не так душевно;).
Ответить
Спасибо большое за инфу)) Буду народ подбивать со мной туда поехать-интерееесно полазить :oops
Ответить
Вот и мне захотелось очень!!! И на роликах, и на великах!;)... Вот только где бы найти добрых людей, которые добровольно согласились бы на роль нянек для 3 ну ооооченнь шустрых детишек?;)...
Ответить
их можно с собой :) так посмотрела-ребятки спортивные-ролики-самокаты..) Я свою козу с дачи привезу-тож с собой туда возьму-она оценит "лазилки"))) А то и компанию туда соберем-дети будут играти-бегати, а мамы...или отдыхать, или тоже лазить.. ;)
Ответить
Похоже, что это единственный вариант;). Только надо взрослых побольше в компанию позвать, потому как когда дети разбегаются в разные стороны, то может не хватить глаз и ног;).
Ответить
А можно старшим детям дать задание следить за младшими-они любят чувствовать себя взрослыми)) в общем, я думаю действительно ближе к осени,когда народ с дач повозвращается, собрать снова компанию-не важно-шашлыки или не шашлыки-просто хоть погулять с дитями :)
Ответить
Поздравляем с днем рождения! А ваша дачная жизнь просто замечательная и творческая.
Ответить
320
Наконец сделала задуманное-создала папочку с моими кошками и львами, живущими в квартире :) кому интересно-прошу в гости http://eva.ru/R6Pt1
Не сфоткала подаренных кошаков вышитых-они прячутся по папочкам Опов и мой любимый котошарф от Маши-afaline :) он тоже в папочке от 21го ОПа
Не сфоткала подаренных кошаков вышитых-они прячутся по папочкам Опов и мой любимый котошарф от Маши-afaline :) он тоже в папочке от 21го ОПа
Ответить
Ой, спасибо огромное. Столько всего, зашла к тебе и застряла. Картина песком потрясла, столько интересного, туалетные котики просто шедеврально :)
Настроение сразу повысилось :)
Ой вот застряла, щас прям опять пойду рассмотреть еще разок, так приятно
Настроение сразу повысилось :)
Ой вот застряла, щас прям опять пойду рассмотреть еще разок, так приятно
Ответить
Спасибо)) эх,чем бы дитя не тешилось)) люблю я их, кошачьих, даже несмотря на их пакости-вчера мне тарелку разбили,а сейчас старшая коша у меня из-под носа утащила блин с облепиховым вареньем
Ответить
Ой, потешно с блином. А один из наших арбуз любит и хлеб любят все четверо, прям не кошки а "голуби" какие то.
У меня есть тоже коллекция. правда не кошек а заек, это я пытаюсь соответствовать своему нику хихи :))))
а по году я в год тигра родилась, а лев у меня муж :)
У меня есть тоже коллекция. правда не кошек а заек, это я пытаюсь соответствовать своему нику хихи :))))
а по году я в год тигра родилась, а лев у меня муж :)
Ответить
кото-голуби)))прелесть какая)) у нас котик,который сейчасм в стране радуге,не поверишь...просто тащился от апельсинов! стоило только начать чистить апельсин,он бежал сразу-чуял запах. я ему маленькими кусочками давала-он даже срясся от удовольствия :)
Ответить
Да ну вроде бы кошки мяско должны просить или еще что нить, а тут хлеб, вот и прозвали мы их "голуби" :)бывают же пристрастия у кошачих.
Сколько у вас кошей? четверо? :)
Все такие славненькие. Особенно на первой фотке, сколько львов на картине я сначала подсчитала а потом увидела кто внизу лежит :)
И желтый кот просто потрясный, он просто шедевральный настолько понравился,
Сколько у вас кошей? четверо? :)
Все такие славненькие. Особенно на первой фотке, сколько львов на картине я сначала подсчитала а потом увидела кто внизу лежит :)
И желтый кот просто потрясный, он просто шедевральный настолько понравился,
Ответить
И все взрослые по возрасту?
у нас двое взрослых точнее уже почти престарелых им за 7 лет перевалило.
И двое маленьких точнее молодых им по 3 года сейчас.
у нас двое взрослых точнее уже почти престарелых им за 7 лет перевалило.
И двое маленьких точнее молодых им по 3 года сейчас.
Ответить
Не, они получается не совсем уж и взрослые :) старшей-три года, а мелким по годику :) за то у моих родителей..тож три кошки...и две собаки :) самой старшей кошке 22года(!), средней (ее дочке)-13лет, младшей-лет 5 наверно :)
Ответить
Как у вас там весело :)
У нас правда тоже не скучается :)))
Ну ничего себе 22 года? и 13 лет? здорово.
У нас правда тоже не скучается :)))
Ну ничего себе 22 года? и 13 лет? здорово.
Ответить
330
да, по гороскопам, он лев, я скорпион, он родился в год кота, а я в год тигра.
вот как бывает :)
вот как бывает :)
Ответить
Да, это правда уже образ жизни) как-то легко все это "привязалось"-сама по гороскопу лев,ну и естессно, народ дарит кошачьих, а когда они стали заметны по квартире-начали друзья уже целенаправленно искать всяких усатых-полосатых :)
Ответить
та я к тебе , по-любому приеду))) надо ж подарок забрать:)
на этой неделе я прсто разгребала то, что насыпалось за прошлую неделю
на этой неделе я прсто разгребала то, что насыпалось за прошлую неделю
Ответить
ну я надеюсь-надеюсь)) иначе твой кот у меня поселится, если ты его не заберешь ;)
Ответить
340
Вау, сколько котиков,все разных мастей :) Понравился желтый для мужа и вязанный крючком :)
Ответить
Это я сколько еще не дофоткала-ух!)) а желтый кот очень потешный вышел-взгляд прям такой-грусный-хозяева колбасой не кооормят))
Ответить
Мы с мужем ради прикола хотим еще сделать миниатюрные полочки для коллекционных машинок :) правда народ оттуда подолгу выходить не будет)))
Ответить
Галя, да у тебя просто зверинец! :) мне тааак нравится.
особое впечатление произвела расписанная стена!!!!! Просто высший пилотаж!!!!!
особое впечатление произвела расписанная стена!!!!! Просто высший пилотаж!!!!!
Ответить
350
Какое кошачье изобилие. Показала мужу. Он успокоился, что я не одна такая. А твоя кошка похожа на мою, пропавшую. Сейчас дома живет другая с таким же окрасом, но не пушистая. А Фенька моя любимица была, поэтому я и вторую как увидела сразу без раздумий взяла.
Ответить
попались в инете вышивальные законы Мерфи (если уже было, звЫняйте, но вроде такого не помню):
Для выполнения одного-единственного крестика прекрасно подходит только что выброшенный кусочек мулине.
Искомая схема находится в самом последнем журнале, в который Вы заглянете в ее поиске.
Как только Вы прекратите поиски потерявшихся специальных ножниц для вышивания и обрежете нить первыми попавшимися — тут же найдутся специальные.
Пока Вы заняты делами семьи, на Вас никто не обращает внимание, Вы понадобитесь всем сразу как только займетесь вышиванием.
Роковая ошибка замечается после выполнения половины работы.
Где бы на столе не стояли бокал с пивом, кружка с чаем или склянка зеленки, они будут разлиты непременно на вышивку.
Дополнение к закону: Как только Вы постелите на стол вышитую скатерть даже самые аккуратные гости станут неряхами.
Нитки нужного цвета появятся в продаже, как только Вы вышьете какими-либо другими.
При вышивании большой работы из продажи обязательно исчезнет надолго один-два цвета, необходимых Вам.
Как только Вы после долгих мечтаний соберетесь купить набор, окажется, что он уже снят с производства.
Незадолго до окончания работы у Вас сломается последняя имеющаяся в доме игла.
Именно тогда, когда Вам необходимо срочно вышить что-то в подарок, находится масса других неотложных дел.
Скорость роста коллекции схем прямо пропорциональна отведенному под нее месту.
Хранящуюся долго схему можно выбросить. Как только Вы это сделаете, она сразу понадобится.
Как правило, Вас просят вышить то, что Вам совсем не нравится.
Набор, лежавший в магазине полгода, будет куплен за день до того, как Вы на него накопите. Самый симпатичный из оставшихся будет стоить немного больше, чем у Вас есть с собой.
Последний экземпляр нужной схемы приобретет покупательница перед Вами.
На День Рождения Вам подарят набор, который у Вас уже есть.
Имя Вашего друга содержит буквы, аналоги которым в схемах англоязычных алфавитов не найти.
Отсутствующего в Вашей коллекции цвета ниток нужно всего 10-15 см.
Первым заканчивается тот цвет, в достаточном количестве которого Вы были уверены больше всего.
Потерянный дома моток мулине нужного цвета находится сразу после того, как будет куплен его дубликат
Рядом с Вашей работой нет магазина рукоделия, а рядом с домом — багетной мастерской. Если есть — значит в них плохой сервис.
Следствие: Хороший магазин находится в другом конце города, а в хорошей мастерской нет нужного Вам багета.
В ближайшем к Вам магазине нет нужных цветов мулине. В магазине с лучшими ценами тоже.
Теорема-следствие: белых и черных ниток нет нигде.
Стоит выкроить полчасика свободного времени на хобби, как тут же звонит телефон.
В простой схеме легче допустить ошибку.
Домашние любимцы обожают спать на вышивке и оставлять на ней шерсть.
Вне зависимости от Вашего старания Вы все равно допустите ошибки в вышивке. Если Вы исхитритесь обойтись без них, то ошибутся в багетной мастерской.
Лучшие идеи по подбору ниток и вариантам оформления приходят по рабочим дням с 9.00 до 17.30.
Подходящая по размеру и форме готовая рамка всегда не того цвета, который нужен.
Стоит оформить вышивку, как находятся паспарту и багет лучше.
Нитки, заправленной в иголку, не хватит ровно на один крестик.
Даже если Вы абсолютно уверены в полном комплекте цветов под конкретный проект, все равно будет обнаружен недостаток некоторых цветов.
Как только Вы закончите трудный и нудный бекстич — тут же обнаружится, что он выполнен не тем цветом.
Раздобыв после долгих поисков схему, Вы обнаружите, что требуются нитки Kreinik, бисер Mill Hill, ткань редкого цвета и прочие аксессуары, не продающиеся в России.
Рекламная акция со скидками в багетной мастерской закончится за день до того, как Вы закончите вышивку.
Для выполнения одного-единственного крестика прекрасно подходит только что выброшенный кусочек мулине.
Искомая схема находится в самом последнем журнале, в который Вы заглянете в ее поиске.
Как только Вы прекратите поиски потерявшихся специальных ножниц для вышивания и обрежете нить первыми попавшимися — тут же найдутся специальные.
Пока Вы заняты делами семьи, на Вас никто не обращает внимание, Вы понадобитесь всем сразу как только займетесь вышиванием.
Роковая ошибка замечается после выполнения половины работы.
Где бы на столе не стояли бокал с пивом, кружка с чаем или склянка зеленки, они будут разлиты непременно на вышивку.
Дополнение к закону: Как только Вы постелите на стол вышитую скатерть даже самые аккуратные гости станут неряхами.
Нитки нужного цвета появятся в продаже, как только Вы вышьете какими-либо другими.
При вышивании большой работы из продажи обязательно исчезнет надолго один-два цвета, необходимых Вам.
Как только Вы после долгих мечтаний соберетесь купить набор, окажется, что он уже снят с производства.
Незадолго до окончания работы у Вас сломается последняя имеющаяся в доме игла.
Именно тогда, когда Вам необходимо срочно вышить что-то в подарок, находится масса других неотложных дел.
Скорость роста коллекции схем прямо пропорциональна отведенному под нее месту.
Хранящуюся долго схему можно выбросить. Как только Вы это сделаете, она сразу понадобится.
Набор, лежавший в магазине полгода, будет куплен за день до того, как Вы на него накопите. Самый симпатичный из оставшихся будет стоить немного больше, чем у Вас есть с собой.
Последний экземпляр нужной схемы приобретет покупательница перед Вами.
На День Рождения Вам подарят набор, который у Вас уже есть.
Имя Вашего друга содержит буквы, аналоги которым в схемах англоязычных алфавитов не найти.
Отсутствующего в Вашей коллекции цвета ниток нужно всего 10-15 см.
Первым заканчивается тот цвет, в достаточном количестве которого Вы были уверены больше всего.
Потерянный дома моток мулине нужного цвета находится сразу после того, как будет куплен его дубликат
Рядом с Вашей работой нет магазина рукоделия, а рядом с домом — багетной мастерской. Если есть — значит в них плохой сервис.
Следствие: Хороший магазин находится в другом конце города, а в хорошей мастерской нет нужного Вам багета.
В ближайшем к Вам магазине нет нужных цветов мулине. В магазине с лучшими ценами тоже.
Теорема-следствие: белых и черных ниток нет нигде.
Стоит выкроить полчасика свободного времени на хобби, как тут же звонит телефон.
В простой схеме легче допустить ошибку.
Домашние любимцы обожают спать на вышивке и оставлять на ней шерсть.
Вне зависимости от Вашего старания Вы все равно допустите ошибки в вышивке. Если Вы исхитритесь обойтись без них, то ошибутся в багетной мастерской.
Лучшие идеи по подбору ниток и вариантам оформления приходят по рабочим дням с 9.00 до 17.30.
Подходящая по размеру и форме готовая рамка всегда не того цвета, который нужен.
Стоит оформить вышивку, как находятся паспарту и багет лучше.
Нитки, заправленной в иголку, не хватит ровно на один крестик.
Даже если Вы абсолютно уверены в полном комплекте цветов под конкретный проект, все равно будет обнаружен недостаток некоторых цветов.
Как только Вы закончите трудный и нудный бекстич — тут же обнаружится, что он выполнен не тем цветом.
Раздобыв после долгих поисков схему, Вы обнаружите, что требуются нитки Kreinik, бисер Mill Hill, ткань редкого цвета и прочие аксессуары, не продающиеся в России.
Рекламная акция со скидками в багетной мастерской закончится за день до того, как Вы закончите вышивку.
Ответить
Маш, вот в точку! Особенно про меня "Нитки, заправленной в иголку, не хватит ровно на один крестик."
Пасиб за позитивчик!
Пасиб за позитивчик!
Ответить
Где-то уже видела, но посмеялась еще раз :), особенно про "Вы понадобитесь всем сразу как только займетесь вышиванием" :) это наше на все 100%!
Ответить
с удовольствием прочитала еще раз :) как всегда порадовала :)
у меня так было: "Даже если Вы абсолютно уверены в полном комплекте цветов под конкретный проект, все равно будет обнаружен недостаток некоторых цветов."
даже когда я все перепроверю :) и буду уверена, что все есть:) когда приступлю - обнаруживаю :)
у меня так было: "Даже если Вы абсолютно уверены в полном комплекте цветов под конкретный проект, все равно будет обнаружен недостаток некоторых цветов."
даже когда я все перепроверю :) и буду уверена, что все есть:) когда приступлю - обнаруживаю :)
Ответить
Енто про меня: Незадолго до окончания работы у Вас сломается последняя имеющаяся в доме игла.
П.С. Закон работает:)
П.С. Закон работает:)
Ответить
Еще цитата тебе: "Единственный закон природы, срабатывающий на все 100% - закон подлости" :)
Ответить
А у меня куплена целая книжища законов Мерфи на все случаи жизни. Очень занимательное чтиво.
Ответить
360
И еще немного юмора!
15 отличных оправданий
Ваши близкие жалуются на недостаток внимания из-за того, что Вы постоянно вышиваете? Вас застали за вышиванием на работе? В таком случае Вам нужна веская причина для оправдания.
срочно нужно объяснение
для друзей
Вы проводите большую часть времени вышивая и поэтому друзья уверены в Вашем сумасшествии. Объясните им, что:
1. Это отличный способ заставить меня меньше есть, а в отличие от диеты это легко соблюдать. Этим же способом я надеюсь отучить себя от курения.
2. Эта большая картина с бусинками и французскими узелками бросает мне вызов. Я обязана его принять и проверить себя.
3. Я вышиваю в рамках проекта Round Robin и не могу подвести подруг.
4. В моей коллекции много наборов, лежащих «мертвым грузом». Если их не вышить, то получится, что я зря потратила деньги.
5. Моя сестра только что развелась, это событие надо отметить специальным подарком!
На работе
Только Вы разложили вышивание под рабочим столом, как — вот несчастье! — входит начальник. Он застал Вас за рукоделием уже в третий раз, поэтому скажите что:
6. Вышивание улучшает взаимодействие рук и глаз, это тренирует терпение, а также помогает не упускать из внимания детали. Пусть называет это повышением квалификации на рабочем месте.
7. Я вышиваю вместо перекура, что положительно сказывается на здоровье.
8. Вышивание этой картинки стимулирует мою творческую сторону, делая меня сотрудником с широким кругозором.
9. Это занятие успокаивает нервы, поэтому к концу рабочего дня я не буду кричать на покупателей, сотрудников и руководство.
Дома
Муж нашел чеки из магазина рукоделия… и счет за интернет, с помощью которого Вы общались с коллегами по хобби… Что же сказать ему на этот раз?
10. Я знаю, что потратила слишком много, но мне удалось на этой неделе здорово сэкономить. Поэтому я подумала, что могу рассчитывать на некоторое поощрение.
11. Кофейные чашки оставляют на столе следы. Нам необходимы вышитые салфетки, для его предохранения.
12. Я знаю, что меня ждет множество важных дел (мытье посуды, стирка и т.д.), но ведь я вышиваю для благотворительного фонда, которому нужны средства.
13. Дорогой, на прошлой неделе ты купил DVD-плеер, а мои схемы и аксессуары стоят намного дешевле.
14. Я думала, что тебе понравится вышитый подарок.
И наконец
15. Скажите им всем: жизнь слишком коротка, чтобы заниматься чем-то еще, кроме вышивки!
15 отличных оправданий
Ваши близкие жалуются на недостаток внимания из-за того, что Вы постоянно вышиваете? Вас застали за вышиванием на работе? В таком случае Вам нужна веская причина для оправдания.
срочно нужно объяснение
для друзей
Вы проводите большую часть времени вышивая и поэтому друзья уверены в Вашем сумасшествии. Объясните им, что:
1. Это отличный способ заставить меня меньше есть, а в отличие от диеты это легко соблюдать. Этим же способом я надеюсь отучить себя от курения.
2. Эта большая картина с бусинками и французскими узелками бросает мне вызов. Я обязана его принять и проверить себя.
3. Я вышиваю в рамках проекта Round Robin и не могу подвести подруг.
4. В моей коллекции много наборов, лежащих «мертвым грузом». Если их не вышить, то получится, что я зря потратила деньги.
5. Моя сестра только что развелась, это событие надо отметить специальным подарком!
На работе
Только Вы разложили вышивание под рабочим столом, как — вот несчастье! — входит начальник. Он застал Вас за рукоделием уже в третий раз, поэтому скажите что:
6. Вышивание улучшает взаимодействие рук и глаз, это тренирует терпение, а также помогает не упускать из внимания детали. Пусть называет это повышением квалификации на рабочем месте.
7. Я вышиваю вместо перекура, что положительно сказывается на здоровье.
8. Вышивание этой картинки стимулирует мою творческую сторону, делая меня сотрудником с широким кругозором.
9. Это занятие успокаивает нервы, поэтому к концу рабочего дня я не буду кричать на покупателей, сотрудников и руководство.
Дома
Муж нашел чеки из магазина рукоделия… и счет за интернет, с помощью которого Вы общались с коллегами по хобби… Что же сказать ему на этот раз?
10. Я знаю, что потратила слишком много, но мне удалось на этой неделе здорово сэкономить. Поэтому я подумала, что могу рассчитывать на некоторое поощрение.
11. Кофейные чашки оставляют на столе следы. Нам необходимы вышитые салфетки, для его предохранения.
12. Я знаю, что меня ждет множество важных дел (мытье посуды, стирка и т.д.), но ведь я вышиваю для благотворительного фонда, которому нужны средства.
13. Дорогой, на прошлой неделе ты купил DVD-плеер, а мои схемы и аксессуары стоят намного дешевле.
14. Я думала, что тебе понравится вышитый подарок.
И наконец
15. Скажите им всем: жизнь слишком коротка, чтобы заниматься чем-то еще, кроме вышивки!
Ответить
увидела в интернете такое чудо

влюбилась и теперь думаю как же его можно сделать :)

влюбилась и теперь думаю как же его можно сделать :)
Ответить
мне тоже :) как увидела :) то вот теперь сижу и мучаюсь :) написала создательнице :) может ответит)))
Ответить
370
бум надеяться что ответит :)
а я крючком пробовала, умею максимум дорожки им вязать :(
и спицами пыталась, но вскоре поняла что вязание не для меня, но уважаю тех кто умеет делать шикарные вещи
а я крючком пробовала, умею максимум дорожки им вязать :(
и спицами пыталась, но вскоре поняла что вязание не для меня, но уважаю тех кто умеет делать шикарные вещи
Ответить
а я просто честно говоря, так как давно не вязала, то не пердставляю как так обвязать можно. мне нужно в этом случае подробная инструкция:)
Ответить
Вон, Ленок тебе уже написала подробнее :). А шов можно делать по цветной полоске, тогда вообще не подкопаешься.
Ответить
да, я и имела в виду по полоске! а вот вариант с усеченым дном, интересно, получится?
Ответить
я бы так сделала: связала 2 полушара, прикладывая к мячику (можно пластиковый шар, можно даже деревянный, тогда тяжеленькая штука получится), а потом только эти 2 полушара сшила бы потайным швом. Объясню почему. Я однажды обвязывала теннисный шарик, начало получается красиво, а под конец, закрывая ряды, получается неаккуратно, хотя я вообще очень старалась по максимуму красиво сделать. Короче, мне не понравилось. Я потайным швом сделаю незаметно. Но в этом случае кошак будет как неваляшка, кататься, если тебе так не надо, тогда -
Вариант 2. берешь шар и срезаешь у него дно, как бы отсекаешь небольшую часть, чтобы котик "стоял". Можно как у пластика отрезать, а потом внутрь набить чем-то, можно от деревянного отпилить. Я бы еще этот шар синтепоном обшила, чтобы мягкий был на ощупь. Обвязываешь этот усеченный шар, а потом вяжешь круглую крышечку и пришиваешь ее потайным швом. Будет здорово! Детальки пришиваешь сверху тем же швом.
Красота получится!
принцип обвязывания можно поискать в инете, например, тут http://www.babyblog.ru/user/pictflower/287610
Лен, если начнешь делать и будет чего-то непонятно, спрашивай, придумаем вместе!
Вариант 2. берешь шар и срезаешь у него дно, как бы отсекаешь небольшую часть, чтобы котик "стоял". Можно как у пластика отрезать, а потом внутрь набить чем-то, можно от деревянного отпилить. Я бы еще этот шар синтепоном обшила, чтобы мягкий был на ощупь. Обвязываешь этот усеченный шар, а потом вяжешь круглую крышечку и пришиваешь ее потайным швом. Будет здорово! Детальки пришиваешь сверху тем же швом.
Красота получится!
принцип обвязывания можно поискать в инете, например, тут http://www.babyblog.ru/user/pictflower/287610
Лен, если начнешь делать и будет чего-то непонятно, спрашивай, придумаем вместе!
Ответить
380
Ленчик, ссылочка - первое попавшееся в яндексе, я даже и не читала, как там написано. Вроде неплохо. Но можно еще поискать, если что!
Ответить
А я вот нашла интересную для себя весчь, может попробую, раздумываю. Набор для выцарапывания. Мне понравились больше всего рыбки.
http://www.krestomania.net/detail/31610.html
http://www.krestomania.net/detail/31610.html
Ответить
Ой, как интересненько, и вроде бы даже несложно :)
А как интересно оформляется это, под стекло тоже?
там еще много всего интересного есть, например темари
для меня вообще загадка, любопытно изучить.
А как интересно оформляется это, под стекло тоже?
там еще много всего интересного есть, например темари
для меня вообще загадка, любопытно изучить.
Ответить
Нет, вот все это восточное меня оставляет совершенно равнодушной. Я больше в другую сторону ориентирована :)
Ответить
Оля, ее не сложно делать. это как лист картона покрытый металлическим напылением, на котором как бы карандашом наброшена картинка черточками, по которым ты скребешь специальным интсрументом и получается такая гравюра.
а потом можно просто в рамку:) у меня без стекла :)
а потом можно просто в рамку:) у меня без стекла :)
Ответить
о, а есть ли у тебя фоточка, ой как хотелось бы взглянуть бы поближе рассмотреть,
Ответить
390
она у родителей :) как-нибудь надо сделать :)
а еще набор лежит , все никак не сделаю
а еще набор лежит , все никак не сделаю
Ответить
Мы в школе в 5-м классе похожее делали. Только из имеющихся в советское время материалов: бумага, акварельные краски, гуашь и свечка! ;-) Рисунки свои, естественно.
Ответить
Меня ничуть не смущает что это детское творчество, просто интересно попробовать :)
Понравится, может где-нибудь наборы и для взрослых найдутся :)
Понравится, может где-нибудь наборы и для взрослых найдутся :)
Ответить
для взрослых очень много больших наборов.
вот например http://www.kaleydoskop-vishivki.com.ua/show_good.php?idtov=25015
вот например http://www.kaleydoskop-vishivki.com.ua/show_good.php?idtov=25015
Ответить
О, спасибо Машуль, умчалась рассматривать и застряла там. ТАм много реально много интересного
Ответить
Интересно, я попробывала раз. На мой взгляд интресно, как новое, но на один раз. Результат понравился, подсадила брата он много сделал таких картин.
Ответить
Девочки, никто случайно не имеет представления о том, какие места на реке Оке близ пересечения с Симферопольским шоссе или станция Ока близ Серпухова? Недавно были с сыном на Волге, ему так понравилось, но время совсем не было, а он по бережку побегал, ракушки пособирал, ножки в песочек позакапывал..... Вот думаю может с дачи (она у нас под Чеховым) мы бы съездили куда-нить отдохнуть на речку. Даже не купаться, а просто что бы песочек был, что бы ножки помочить. Или может знаете еще какие хорошие тихие места, куда с малышем 4 годика можно было съездить. Подскажите плиз))))
Ответить
Мы ездили к подруге в Пущино, вот там на пляже точно песок :) В позапрошлом году даже вполне чисто было, мы босиком ходили и купались :)
Ответить
Мы повезли детей в санаторий. Люблю Европу! На заправке бесплатный Wi-Fi. Под чашечку кофе - очень приятно.
Ответить