34
Что посоветуете? Фр.узелки.
Нужна консультация специалистов и знатоков по фр.узелкам :)
Дано: зашитый полукрестом (в 4 ниточки) фон, на котором находятся редкие фр.узелки (снежинки это). Узелки вышиваются в 3 и в 6 ниточек. Как их вышивать знаю, но возник вопрос, особенно про те, что в 6 ниточек.
Вопрос. Каждый узелок вышивать отдельно? Но сложно крепить ниточку в шесть сложений, толстовато как-то. Или протяжки от узелка к узелку делать? Для меня это как-то неприемлемо (протяжки имею ввиду). Опять же протяжка в 6 ниточек.... Если бы узелки были один к одному, то и вопроса не возникло бы, но они редкие :(. Как правильно, исходя из вашего опыта и предпочтений?
Свернуть
Ответить
Я протяжки делаю, если конечно, если это не черное на белом, хотя такого мне не встречалось:) Именно снежинки шила на сине-голубом полукресте, нормально получилось:)
Ответить
Значит буду пробовать с протяжками наверное. Смущает только толщина этой протяжки (не говоря о длине) :)
Спасибо, что отозвались:)
Спасибо, что отозвались:)
Ответить
Протяжки. Вот тут http://eva.ru/R1Hon
у меня звездочки по незашитому фону с протяжками. Боялась, что ниточка просвечивать будет, даже думала ее перед оформлением маркером покрасить :-) Но не просвечивает. Правда, у меня изнанка ужас какая, я научилась не обращать на это внимание.
у меня звездочки по незашитому фону с протяжками. Боялась, что ниточка просвечивать будет, даже думала ее перед оформлением маркером покрасить :-) Но не просвечивает. Правда, у меня изнанка ужас какая, я научилась не обращать на это внимание.
Ответить
Спасибо :) Да я тоже изнанкой идеальной не заморачиваюсь, она просто аккуратная, не более.
Я эту работу сегодня еще у кого-то смотрела, даже подумала, что по незашитому фону вышивается, а не видно протяжек. Решила, что каждый узелок крепится отдельно :)
А покрасить маркером - отличная идея :), ежели что.
Я эту работу сегодня еще у кого-то смотрела, даже подумала, что по незашитому фону вышивается, а не видно протяжек. Решила, что каждый узелок крепится отдельно :)
А покрасить маркером - отличная идея :), ежели что.
Ответить
Ира, это на сапожке? Там же фон темный, просвечивать не должно. Да и протяжки по дизайну не очень большие. Разработай маршрут, чтобы они были минимальные. Если совсем неприемлемо, протягивай нить под изнаночными стежками (быстро надоест :)).
Ответить
Да, Леночка, на Сапожке :) Вроде в вышитом виде полукрест достаточно плотно ложится, все же в 4 нитки. Но побаиваюсь, что потом при натяжке эти 6 ниток протяжки будут как-то неровно лежать.
Вот не попадался мне подобный вариант, надо учиться и учиться. Догадываюсь, что тянуть под изнаночными стежками в 6 ниток - еще то удовольствие :):):)
Вот не попадался мне подобный вариант, надо учиться и учиться. Догадываюсь, что тянуть под изнаночными стежками в 6 ниток - еще то удовольствие :):):)
Ответить
Я и говорю, быстро надоест :) А закреплять их все равно придется :). Можно, как вариант и если позволяет дизайн: делаешь узелок в 6 нитей, разделяешь, делаешь по дороге узелки в три нити, потом соединяешь снова в шесть и т.д. :)
Ответить
Как мне нравится такой вариант :), спасибо. Почему-то сама даже не додумалась. Я вчера "маршрут" разглядывала и убедилась, что узелки в 6 ниток достаточно редкие, т.е. протяжки были бы оооочень длинные, а так, через трехниточные, будет проще. :)
Ответить
10
Позвольте встрять. Лучше-таки тянуть ПОД стежками на изнанке или делать каждый узелок отдельно,т.к. готовые узелки в 6 ниток будут достаточно большие, выпуклые и тяжелые. Вот зацепят рукой дети - упс! и он повиснет на протяжке... как-то поэтому я шила отдельно каждый короткой ниткой в 3 сложения, крепила на изнанке нитку петелькой.
Ответить
Ийя, я всегда под фрузелком закрепочку делаю, чтобы на протяжке не провисал, я ж еще и без стекла оформляю. И проблем не было. Это как вариант.
Ответить
Делала протяжки, но банально не хватило ниток, так что подумайте-прикиньте.. Я потом мучилась с подбором похожего ДМСа, но плюнула, на узелках не так заметно, и взяла максимально похожий цвет :)
Ответить
Да белые ниточки почти из каждого набора Димовского остались, в этом проблемы не будет, я думаю.
Вижу, что вариант рассматривается один - протяжкечки. Ну так тому и быть :)
Спасибо.
Вижу, что вариант рассматривается один - протяжкечки. Ну так тому и быть :)
Спасибо.
Ответить
О, если белые, тогда вообще не заморачивайтесь :) единственное, что я бы сделала, если протяжки больше 3см, протянула бы их под изнаночными стежками, мало ли, канва подсядет при стирке...
Ответить
Да уже и Лена bellаt тоже посоветовала про " под изнаночными стежками". Но в шесть ниток тянуть под изнанкой??? Уххх..
Ответить
20
Еще вариант - делать фрузелки уже после стирки, чтоб канва уже "уселась", тогда и протяжки не страшны :)
Ответить
я делала протяжки, не парясь, единственное сзади старалась протяжки под ниточками пропустить изнаночными, если же там ваще пусто, т.е. не зашивалось, закрепляла к канве в 2-3х точках (если аида). НЕ знай на сколько это правильно, но мне показалось так проще
Ответить
Вот именно вашу работу я вчера тщательно изучала :):):) Еще удивлялась, что по незашитому фону узелки. Как? Теперь вы все разъяснили, спасибо :)
Ответить
Наверное для перфекционистов надо закреплять каждый отдельно. Я делала протяжки и у Лучшего друга человека (там снежинки) и в Итальянской висте (там цветочки).
Если это всё на полукрестовом фоне, то ничего просвечивать не должно. Вот только изнанку каждый раз жалко...
Если это всё на полукрестовом фоне, то ничего просвечивать не должно. Вот только изнанку каждый раз жалко...
Ответить
Изнанку в Диме вообще всегда жалко :), хоть, может, у кого-то и выходит идеально, но я каждый раз срываюсь :)
Ответить
Ой, Света, про идеальность вообще речи не идет... Хочется и аккуратность сохранить и в качестве не потерять :)
Ответить
Спасибо, Катюша. Да изнанку жалко будет только пока вышивается.. Дальше же сапожок на подкладку сядет :) Если по другому не получается, то что же делать? Буду себя перевоспитывать насчет аккуратности в изнанке на данный дизайн :)
Ответить
Ирина, я вот тут подумала, может их не в 6, а в 2 нитки вышивать, или даже в одну, просто на иглу намоток больше делать. Можно на отдельной тряпочке посмотреть как получается в 6 ниток с одной намоткой и например в 2 с 3 намотками :)
Ответить
30
3 намотки в 2 нитгочки - это совсем не тоже самое, что одна намотка в 6 ниточек :).
Ответить
Я понимаю, просто можно поэкспериментировать с ниточками и намоточками :)
Ответить
Свет, я думаю, что столько витков я потом не удержу, чтобы аккуратно протянуть. Но вообще, надо попробовать на чем - нибудь. Спасибо :)
Ответить