646
Водопровод -27
В этот теплый/жаркий денек - в новый топ :)
http://eva.ru/topic/71/2710254.htm предыдущий
Свернуть
Ответить
Мне стаканчик, плиз, :party3 Хорошо, что вместе с олнцем включили ветерок :-)
Ответить
компотик эт хорошо :)))
а мы вчера кушали жаренькую картошечку с лисичкамиии :))) аааа :) вкусняяшка :)
а еще я наварила вареньица малинового на маленькую баночкуу :)
клаассс))))
а мы вчера кушали жаренькую картошечку с лисичкамиии :))) аааа :) вкусняяшка :)
а еще я наварила вареньица малинового на маленькую баночкуу :)
клаассс))))
Ответить
помгите советом,а?ну или просто выслушайте пожалуйста...
ситуация чудовищная!!!
20.07 были у моей подруги на ДР.Жара,плохая закуска сделали свое дело-муж напился.да до такого состояния что кошмар!!!сначала подрулся с ужем подруги,но тот хорош-задирал моего.Потом я с сестрой повела своего домой.2 раза по дороге он падал,шел исключительно повиснув на нас...возле подъезда обнаружила что футболка его в крови.Скажу сразу-у мужа лейкоз с 1993г-поймал радиацию в армии,соттно инвалид.в подъезде его в переклинило-в лифте заламывал мне руки,из лифта нас выпихнул на окна(у соседей ремонт).дверь в квартиру открыли,но впихнуть не смогли,он все рвался на балкон(у нас в коридоре возле лифта,15 этаж)с криками свобода.вышело сосед,помог все такики запихнуть его в квартиру,уложили на диван.Потом у него начались метания по квартире-все швырел,бросал..полз к двери со словами Дай мне сил выйти на свободу.Вызвала его племянницу с мужем,мы в хороших отношениях,да и оставаться с ним было страгненько.Начал опять ломиться в входную дверь,легонько его отпихнула и он упал в коридоре..
задралась футболка а там порез длиной 3-5 см и кровь сочится аж с пеной.Пыталась остановить кровь-фигушки..пришла племяннца вызвали скорую,увезли в больницу.ессно при этом мат-перемат и т.д. любимая фраза для мед персонала В глаз хошь?
в больнице все посмотрели,забрали в рперационную,прооперировали-порез глубокий,но не дошол до вн.органов.На след утро сначала муж позвонил с чужого телефона протрезвев,потом из милиции.С милицией проблему решила.Пишуиь везде что рана колото-резанная.У подруги,где мы отмечали ,приступочек есть,там есть штыри металл,торчашие углы острые от болгарки,там и зимой я сама падала,но более удачно,и одеду ого раз цепляли.Воббщем похоже что он поранился именно там.после всех этих приключений-у меня синяки на руке,на боку,на шее.
так вот сеня забираю его из больницы,везу домой-жалуется растрясла,я говорю не огу мягче,ного болит,ты ведь мне синяков понаставил...а он мне заявил А это ты меня порезала.я просто в шоке!
и ни извинения,ничего.Потом конечно спросил..ты что обиделась? на мое да,просто вышел из машины.
Как поступить,а?просто не знаю.....
у нас 2-ое детей дошкольников,почти 16 лет брака
ситуация чудовищная!!!
20.07 были у моей подруги на ДР.Жара,плохая закуска сделали свое дело-муж напился.да до такого состояния что кошмар!!!сначала подрулся с ужем подруги,но тот хорош-задирал моего.Потом я с сестрой повела своего домой.2 раза по дороге он падал,шел исключительно повиснув на нас...возле подъезда обнаружила что футболка его в крови.Скажу сразу-у мужа лейкоз с 1993г-поймал радиацию в армии,соттно инвалид.в подъезде его в переклинило-в лифте заламывал мне руки,из лифта нас выпихнул на окна(у соседей ремонт).дверь в квартиру открыли,но впихнуть не смогли,он все рвался на балкон(у нас в коридоре возле лифта,15 этаж)с криками свобода.вышело сосед,помог все такики запихнуть его в квартиру,уложили на диван.Потом у него начались метания по квартире-все швырел,бросал..полз к двери со словами Дай мне сил выйти на свободу.Вызвала его племянницу с мужем,мы в хороших отношениях,да и оставаться с ним было страгненько.Начал опять ломиться в входную дверь,легонько его отпихнула и он упал в коридоре..
задралась футболка а там порез длиной 3-5 см и кровь сочится аж с пеной.Пыталась остановить кровь-фигушки..пришла племяннца вызвали скорую,увезли в больницу.ессно при этом мат-перемат и т.д. любимая фраза для мед персонала В глаз хошь?
в больнице все посмотрели,забрали в рперационную,прооперировали-порез глубокий,но не дошол до вн.органов.На след утро сначала муж позвонил с чужого телефона протрезвев,потом из милиции.С милицией проблему решила.Пишуиь везде что рана колото-резанная.У подруги,где мы отмечали ,приступочек есть,там есть штыри металл,торчашие углы острые от болгарки,там и зимой я сама падала,но более удачно,и одеду ого раз цепляли.Воббщем похоже что он поранился именно там.после всех этих приключений-у меня синяки на руке,на боку,на шее.
так вот сеня забираю его из больницы,везу домой-жалуется растрясла,я говорю не огу мягче,ного болит,ты ведь мне синяков понаставил...а он мне заявил А это ты меня порезала.я просто в шоке!
и ни извинения,ничего.Потом конечно спросил..ты что обиделась? на мое да,просто вышел из машины.
Ответить
Плюнуть и ничего не делать, не выяснять, не дуться. Денек-другой понаблюдать, а уже по его поведению думать.
Ответить
---
Ответить
10
Ийя и все заинтересованные, фоточка со встречи :-) http://eva.ru/albumpage/39877/904301.htm
Ответить
Ой, как завидую вам, я всё пропустила, как обычно ((((
Ну, я надеюсь, что на ФР наверстаю )))
молодцы, что собрались! Люблю вышивалные тусовочки)))
Ну, я надеюсь, что на ФР наверстаю )))
молодцы, что собрались! Люблю вышивалные тусовочки)))
Ответить
Наташ, какая чудесная компания! Так к вам захотелось:) Молодцы, что встретились!:)
Ответить
Наташа, спасибо тебе еще раз за подарочек! Очень приятно и интересно было с тобой познакомиться! И вообще прекрасное утро было в замечательной компании в кафе, похожем на Ботанику )))
Ответить
И мне приятно было с тобой познакомиться :-) Надеюсь еще и в Москве удастся встретиться :-)
Ответить
Бабочки великолепны! Мы там так вспотели, что бабочки на нас сами уже садились :-)
Ответить
20
Обновила фотографии любимой дачи:-) Приходите посмотреть:-) Там сейчас красота и ляпота. Как жаль ,что для работы надо "париться " в Москве. В ТД идет дискуссия о том как люди ненавидят дачи. КАк можно не любить такую красоту?( риторически) не понимаю:-)
Ответить
Цветы оч красивые, а на даче и правда хорошо, но я люблю приехать в эту красоту и уехать через пару дней или остаться, но одной или с мужем, а вот стояние к верху попой при жаре в 35 градусов совершенно не понимаю, и кряхтение потом Ой, как мне плохо и я перегрелась и ручки-ножки-голова болят меня тоже не пронимают, жестокая я :)
Ответить
Есть дача, а есть приусадебный участок :) Вот наш вариант - первый, а на второй меня можно только однажды заманить :)))
Ответить
Роза роскошна! А мои в этом году мало цветут, ромашки их малек прибили :) Щас расчистила, может порадуют меня цветами :)
Ответить
Это Клематис. Вьющееся растение. Для него обязательно нужна пагода-подставка. Бывают еще белые, розовые, желтые.
Ответить
А у нас кто-нибудь из Ярославля есть? Собираемся туда на следующие выходные с дочей...
Ответить
О! Я тогда буду ждать фото и письменного отчета, ладно? Тоже вынашиваю идею съездить туда на 2-3 денька с дочкой, погулять, порассмотреть все получше - были там в июне всего один день, очень понравился город, такой светлый и уютный. Одного дня конечно мало
Ответить
30
помгите советом,а?ну или просто выслушайте пожалуйста...
ситуация чудовищная!!!
ситуация чудовищная!!!
Ответить
ООООООООО, какой кошмар :(
Ситуация конечно же очень сложная и решение принимать ЕСНО должны вы сами. Но у меня позиция такова, мужчина посмевший поднять руку на женщину не достоин того чтобы находиться рядом со мной. Увы я дочь папаши, который мог поднять руку на женщину (мою мать), начиналось все с казалось бы не особо серьезно, но удары были, а к концу их совместной жизни маму несколько раз увозили в реанимацию, а мне самой отец не раз угрожал и так же были побои и случаи когда отец приставлял нож к горлу. Поэтому как бы жестоко это не было, но я бы рассталась с таким.
Ситуация конечно же очень сложная и решение принимать ЕСНО должны вы сами. Но у меня позиция такова, мужчина посмевший поднять руку на женщину не достоин того чтобы находиться рядом со мной. Увы я дочь папаши, который мог поднять руку на женщину (мою мать), начиналось все с казалось бы не особо серьезно, но удары были, а к концу их совместной жизни маму несколько раз увозили в реанимацию, а мне самой отец не раз угрожал и так же были побои и случаи когда отец приставлял нож к горлу. Поэтому как бы жестоко это не было, но я бы рассталась с таким.
Ответить
+100! Соглашусь! Тоже много навидалась, поэтому я бы дала ОДИН шанс... но реально один, невзирая на стаж совместной жизни, и количество детей!
Ответить
Шанс то я конечно дам..но не ради детей(их то я и сама прокормлю-я главный добытчик в семье,да еще и со свободным графиком)..скорее наверно ради него.хотя на мое сегодняшнее состояние-ничего не хочу..вообще ничего!!!
может просто перенервничала из-за всего этого,да и дочь в выходные сильно болела..тоже чуть в больницу не положили....
может просто перенервничала из-за всего этого,да и дочь в выходные сильно болела..тоже чуть в больницу не положили....
Ответить
Алкоголики не вылечиваются кроме тех случаев, когда САМИ приняли такое решение!
Вопрос первый - алкоголик ли муж? Или просто башня отъехала? (Хотя белочкой, как внизу написали, попахивает)
Вопрос второй - готов ли он, независимо от ответа на первый вопрос, САМ себя контролировать? А не жена будет ему в рюмку заглядывать... Если готов - надо помочь человеку... Ежели не готов - извините...
Вопрос первый - алкоголик ли муж? Или просто башня отъехала? (Хотя белочкой, как внизу написали, попахивает)
Вопрос второй - готов ли он, независимо от ответа на первый вопрос, САМ себя контролировать? А не жена будет ему в рюмку заглядывать... Если готов - надо помочь человеку... Ежели не готов - извините...
Ответить
честно говоря, за один вечер белочка не начнется! а если и похоже на нее, то вопрос действительно ли это был один вечер???
Ответить
ну белочка не белочка, а такой "отъезд чердака" может случиться и впервые с некоторой долей предрасположенности... И чтобы добиться такого поразительного эффекта некоторым не обязательно уходить в многодневный запой... Но звоночек нехороший!
П.С. у меня два алкоголика в семье - брат и отец... зрелище страшное! Мы живем отдельно, а маму очень жалко!
П.С. у меня два алкоголика в семье - брат и отец... зрелище страшное! Мы живем отдельно, а маму очень жалко!
Ответить
у меня отец все мое детство был алкоголиком, в мои 20 "завязал". Сам. Уже больше 10 лет не пьет. но не каждый готов просто завязать. поэтому если не одумается не нужно спасить ЕГО. это болезнь! и болезнь страшная! нужно спасать себя и детей!
Ответить
вот и я знаю несколько таких примеров, когда люди САМИ бросали...
А когда мы таскаем то брата, то отца по больницам, то торпеда, то "зашивка", то еще чего - все пофигу!!!! И на мой взгляд, тока хуже становится!
Поэтому - от мужа уйти можно! От сына тяжелее - мама моя не может, хотя только себя гробит...
А когда мы таскаем то брата, то отца по больницам, то торпеда, то "зашивка", то еще чего - все пофигу!!!! И на мой взгляд, тока хуже становится!
Поэтому - от мужа уйти можно! От сына тяжелее - мама моя не может, хотя только себя гробит...
Ответить
вот и мама папу таскала и подшиваться, и кодироваться, и то, и се.
но это все было до первого запоя. реально отец чуть ли не умирал после первой рюмки, а потом отходил и пил дальше. а торпеды, когда он чувствовал, что запьет, то шел и убирал ее, и опять пил.
так что, ИМХО все в голове! заставить лечиться нельзя! должен сам захотеть!
И да, не дай бог такого сына. у бабушки был и муж такой, и 2 сына (мой отец и его брат). Всех тянула.
но это все было до первого запоя. реально отец чуть ли не умирал после первой рюмки, а потом отходил и пил дальше. а торпеды, когда он чувствовал, что запьет, то шел и убирал ее, и опять пил.
так что, ИМХО все в голове! заставить лечиться нельзя! должен сам захотеть!
И да, не дай бог такого сына. у бабушки был и муж такой, и 2 сына (мой отец и его брат). Всех тянула.
Ответить
40
ну вопчем - спаси и обнеси...
Кто знает - тому и рассказывать не надо, а кто не знает - тому и знать ни к чему...
Кто знает - тому и рассказывать не надо, а кто не знает - тому и знать ни к чему...
Ответить
А ещё иногда бывает, что пьют на фоне диабета :(
Это вообще изврат полный... У меня перед глазами такой пример: человек сорвался (от чего - не знаю), результат на лицо: осложнение, пошла гангрена. Угадайте, чем кончилось? Правильно... Ноги по колено отрезали, протезы сделали, но ходить на них ему неудобно, лежит и на кресле ездит, теперь все ему должны - у него жизнь плохая, всё плохо, в больнице уже не первый месяц... Самое страшное то, что из-за пагубных привычек любимых людей страдают те, кто к этим привычкам отношения не имеет :(
Это вообще изврат полный... У меня перед глазами такой пример: человек сорвался (от чего - не знаю), результат на лицо: осложнение, пошла гангрена. Угадайте, чем кончилось? Правильно... Ноги по колено отрезали, протезы сделали, но ходить на них ему неудобно, лежит и на кресле ездит, теперь все ему должны - у него жизнь плохая, всё плохо, в больнице уже не первый месяц... Самое страшное то, что из-за пагубных привычек любимых людей страдают те, кто к этим привычкам отношения не имеет :(
Ответить
и такой пример есть. отец подруги. был диабет. он пил, пошла гангрена на руку - отрезали, не угомонился, опять пил - гангрена на ноге - отрезали.
в итоге потерял семью и упустил очередную гангрену. все зашло далеко и человек умер. :(
в итоге потерял семью и упустил очередную гангрену. все зашло далеко и человек умер. :(
Ответить
пффф... и на фоне диабета (а что, он не человек штоль???) и на фоне чего угодно... и да, задействовано людей гораздо больше, чем выпивают...
Ответить
Человек, человек ;) Только насколько себя надо не любить, чтобы так всё запустить.
А ещё у этого человека на днях внук родится, а он пьёт уже и без ног, чего ему-то... Честно, у меня просто такой расклад в голове не укладывается.
А ещё у этого человека на днях внук родится, а он пьёт уже и без ног, чего ему-то... Честно, у меня просто такой расклад в голове не укладывается.
Ответить
Да, это именно нелюбовь к себе! причем очень глубокая! программа настроеная на саморазрушение...
И уже пофигу и дети и внуки и ваще все...
И уже пофигу и дети и внуки и ваще все...
Ответить
Избегать ситуаций, в которых муж может напиться. Это если хотите жить с ним дальше.
Но я такая , что не стала бы запихивать человека в квартиру против его воли, если ему на свободу захотелось:( Раз мысли такие есть, значит повтриться. И тут уже Вам решать - спасать любимого или спасть себя от любимого.
В любом случае, желаю Вам всего хорошего:)
Но я такая , что не стала бы запихивать человека в квартиру против его воли, если ему на свободу захотелось:( Раз мысли такие есть, значит повтриться. И тут уже Вам решать - спасать любимого или спасть себя от любимого.
В любом случае, желаю Вам всего хорошего:)
Ответить
вот и все думаю над его словами-пьяный бред или то что у трезвого в голове то у пьяного на языке.
Ответить
Хорошо,что дети этого всего не видели.Я так понимаю первый раз такое произошло?Советовать сложно.По мне я бы его отпустила,пусть идет,раз не понимает что он жене сделал.Но второй шанс все равно бы дала.
Ответить
50
шанс бывает лишь один. Дальше уже только всплывает сами знаете что (хорошее не всплывет).
Ответить
прежде всего я думаю нужно успокоиться обоим и в спокойном тоне обговорить проишедшее и выслушать друг друга без эмоций, без обид.
ситуация не простая. Он раньше пил? если человек напивается и не контролируя себя, способен причинить вред близким и окружающим, то встает большой воспрос кого в этой ситуации спасать? мужа или себя и детей?
опять таки какие у вас отношения в обычной жизни?
ситуация не простая. Он раньше пил? если человек напивается и не контролируя себя, способен причинить вред близким и окружающим, то встает большой воспрос кого в этой ситуации спасать? мужа или себя и детей?
опять таки какие у вас отношения в обычной жизни?
Ответить
Успокоиться-то успокоились вроде.Раньше такого не было.Это впервые!!!
в жизни все вроде нормально,меня устраивает во всяком случае.
в жизни все вроде нормально,меня устраивает во всяком случае.
Ответить
ну может быть срыв какой-то. накопилось. живите дальше, но будьте на чеку!
и мне кажется все-равно нужно обговорить то, что произошло!
и мне кажется все-равно нужно обговорить то, что произошло!
Ответить
(тяжело вздохнув)... ну 16 лет с ним прожили - посмотрите, сразу не решайте... Из того, что Вы рассказали, главный вопрос - есть ли угроза здоровью и жизни Вам и детям... если есть - бегите, роняя тапки! Детей прокормите, намного страшнее детям смотреть на ненависть родителей...
А если это просто "экзерсис" - ну напился человек, с любым может случиться, хотя радоваться тут нечему - ну немного "повоспитывать" и простить...
А если это просто "экзерсис" - ну напился человек, с любым может случиться, хотя радоваться тут нечему - ну немного "повоспитывать" и простить...
Ответить
Соглашусь! Мои родители "сохраняли семью" только ради меня. Папа пил, мама боялась, что он опять уйдет в запой, я все детство и юность жила в скандалах и ссорах по поводу и без, постоянно было напряжение и состояние неизбежного взрыва. только рукоприкладства слава богу не было!
Я мечтала, чтобы они развелись, каждый НГ загадывала Деду Морозу не игрушку, а родительский развод.
Никому, ни одному ребенку не пожелаю такого! Лучше жить с любящей мамой и ходить в гости к любящему папе.
Я мечтала, чтобы они развелись, каждый НГ загадывала Деду Морозу не игрушку, а родительский развод.
Никому, ни одному ребенку не пожелаю такого! Лучше жить с любящей мамой и ходить в гости к любящему папе.
Ответить
Разводиться пока не хочу..но думаю если не дай бог еще раз такое,да и я еще буду с детьми,нафиг оставлю его там где он хочет. и пусть дальше выкручивется как хочет.
Ответить
вы самое главное не выступайте в роли спасателя!!! вас же потом этим и попрекнут. :(
Ответить
Сочувствую. ВЫ сейчас подуспокойтесь!
Я так понимаю, что пьет Ваш муж не часто, если это привело Вас в такой шок и действия Ваши были такие неумелые.
На будующие запомните: женщина никогда не должна трогать пьяного мужика! Не надо "терезить"!Это черевато физическими травмами именно Вам.Пришли, запихнули в квартиру и... ушли.Пусть спит.
Неужели на ДР не было других мужчин, чтобы утихомирить Вашего и отвести домой? Почему сами то?
Неотложку наркологическую ( платную) надо было сразу вызывать при первых признаков возбуждения.
Пьяный неадекват- не повод для развода (на мой взгляд), но повод для ОЧЕНЬ серьезного разговора.
Ваши синяки( сочувствую , конечно), но если бы Вы решили спасать быка во время корриды, то тоже были бы синяки.
Я так понимаю, что пьет Ваш муж не часто, если это привело Вас в такой шок и действия Ваши были такие неумелые.
На будующие запомните: женщина никогда не должна трогать пьяного мужика! Не надо "терезить"!Это черевато физическими травмами именно Вам.Пришли, запихнули в квартиру и... ушли.Пусть спит.
Неужели на ДР не было других мужчин, чтобы утихомирить Вашего и отвести домой? Почему сами то?
Неотложку наркологическую ( платную) надо было сразу вызывать при первых признаков возбуждения.
Пьяный неадекват- не повод для развода (на мой взгляд), но повод для ОЧЕНЬ серьезного разговора.
Ваши синяки( сочувствую , конечно), но если бы Вы решили спасать быка во время корриды, то тоже были бы синяки.
Ответить
Серьезный разговор пока не получается.
Ответить
60
Не подумайте , что мне как то нравится роль адвоката, НО вы сами когда -нибудь напивались до "непрличного поведения? Как ВЫ думаете, что человек хочет после этого каятся и беседы вести? Правильно, хочет скорее всего забить и не вспоминать.
Вам надо сейчас для себя разложить по полочкам, что скорее всего свои синяки обсуждать не стоит. Так как муж у Вас не запойный алкоголик и не бил вас целенопраленно.
На мой взгляд надо донести до человека два момента:
1) Что это была уже почти белая горяка и ему надо сейчас как минимум выпивку сократить, а максимум- хорошо бы посетить врача.
2) В следующий раз проблема опьянение будет его ЛИЧНАЯ проблема, т.е. ВЫ просто уходите (уезжаете) и все. Так как у Вас двое детей и Вам их еще растить и воспитывать, а не становится инвалидом,еслли он Вас снова в пьяном угаре изобьет. Но сказать надо твердо, чтобы "до печенок" дошло. Мое ИМХО.
Вам надо сейчас для себя разложить по полочкам, что скорее всего свои синяки обсуждать не стоит. Так как муж у Вас не запойный алкоголик и не бил вас целенопраленно.
На мой взгляд надо донести до человека два момента:
1) Что это была уже почти белая горяка и ему надо сейчас как минимум выпивку сократить, а максимум- хорошо бы посетить врача.
2) В следующий раз проблема опьянение будет его ЛИЧНАЯ проблема, т.е. ВЫ просто уходите (уезжаете) и все. Так как у Вас двое детей и Вам их еще растить и воспитывать, а не становится инвалидом,еслли он Вас снова в пьяном угаре изобьет. Но сказать надо твердо, чтобы "до печенок" дошло. Мое ИМХО.
Ответить
Ох жесть. Что здесь посоветовать? На скольчко часто он у Вас выпивает? Как сильно ? Из рассказа это не ясно . Возможно это жара , действительно мало еды и плохой алкоголь. Человек явно словил "Белку". Если это не часто , то для начала проведите расследование где порезался. Сходите к подруге и осмотрите все. Ведь такой глубокий порез явно должен был оставить пятна крови. Выскажете все что думаете по этому поводу или лучше напишите и копию дайте прочитать , только копию - так как они( мужчинки ) любят демонстративно все рвать - типа не я и вина не моя. Естественно надо ограничиться от всяких походов в гости в такую жару.
А вот если это постоянно происходит - то мой Вам совет - уходите и фиг с годами брака , подумайте о своих детках и себе.
И как посоветовали выше выпишите себе телефон платной помощи наркологической и пусть он будет всегда с вами.
А вот если это постоянно происходит - то мой Вам совет - уходите и фиг с годами брака , подумайте о своих детках и себе.
И как посоветовали выше выпишите себе телефон платной помощи наркологической и пусть он будет всегда с вами.
Ответить
Выпивает не часто,хотя за последний месяц с дачи вожу его я ,а не он.
Данная ситуация это и жара,и закусь не фонтан.
А насчет не я -так это точно.
его фраза я не помню значит этого не было,или я не помню значит это был не я -убивает!!!!
и вообще мы наговариваем на него,придумаваем
Данная ситуация это и жара,и закусь не фонтан.
А насчет не я -так это точно.
его фраза я не помню значит этого не было,или я не помню значит это был не я -убивает!!!!
и вообще мы наговариваем на него,придумаваем
Ответить
удобно ваще то:я не помню значит этого не было,или я не помню значит это был не я
Ответить
Лар это проосто отрицание того что человек хочет изгнать из своей памяти. Вообще конечно такое надо фиксировать справочкой , так как пройдет время можно еще и сказать "да я вообще трезвый был"
Ответить
Вам сейчас надо бы занятся не им , а чем то интересным себе или детям- сходить куда нить , развеяться , а с мужем общение отложить до полного успокоения. Помнится мне мой первый супруг тоже выпивал, я пару раз его пыталась таскать , а потом решила нафиг и стала бросать там где упал)))) ни к чему хорошему это не привело , но зато я взглянулав на это дело другими глазами). Мы разошлись с ним , но скорее не из за пьянки, а из за тго что из за нее он меня ударил. Мне хватило одного раза и это было давно . После на суде при разводе на вопрос судби он сказал что разводится не хочет , что мы его любимая семья , но женьщин надо воспитывать только кулаком и мужчины в этом правы. Судья была в шоке .
Вы напишите все что произошло на бумаге , свои переживания - во первых легче станет , во вторых поом дадите супругу почитать и как мне кажется он сможет понять что был не прав , а сейчас он просто держит оборону.
Вы напишите все что произошло на бумаге , свои переживания - во первых легче станет , во вторых поом дадите супругу почитать и как мне кажется он сможет понять что был не прав , а сейчас он просто держит оборону.
Ответить
я в шоке, бедная моя... даже не знаю, что советовать... это страшно, могло и хуже закончится... я б детей в охапку и ходу-ходу...
Ответить
А у меня под угрозой срыв ДР ребятёнка, т.к муж весь месяц работает без выходных. Справить без него не вариант, т.к. справляем в кругу его родственников. Может обойдемся только детским утренником. Отношусь к этой ситуации с улыбкой насколько это возможно, ведь по сравнению с Мировой революцией, моя ситуация ничтожна:)
Ответить
70
када у ребеночка ДР? У меня тоже аналогичная проблема - ребенку 30-го июля 20 лет, и её расколбашивает - то дорогущий клуб хочет посетить, то айфон хочет, то щенка...
Ответить
Кому здорово? ;-))) Дочка кобасится - вчера весь вечер гнусный свой характер показывала!))))) Из серии - "Не хочу быть дворянкой столбовою, а хочу быть владычицей морскою, и чтобы сама золотая рыбка была у меня на посылках"!
Вопчем - закидон на закидоне!
Традиционные "ящик водки и ведро шашлыка на даче" современную молодежь, разумеется, не устраивают!))))))
Вопчем - закидон на закидоне!
Традиционные "ящик водки и ведро шашлыка на даче" современную молодежь, разумеется, не устраивают!))))))
Ответить
Ммммм, а самой себе на праздник заработать не получается? Вот, сижу, думаю - а повезло-то как моей маме, что я в 17 лет из дому уехала, все закидоны прошли мимо :) нее.
Ответить
Самой себе пока ни на что заработать не получается - ни на учебу (платная, в МГУ), ни на что... к родителям совершенно потребительское отношение - скока ни дай, всё мало! История осложняется тем, что я не работаю и последний год живем на з/п мужа... и вот такое отношение, конечно же, очень обижает...
Мы ошалеваем - какие айфоны, какие ночные клубы на 7 человек при стоимости 450 рублей за "дринк"???
Она сейчас проходит стажировку в компании- работает "за еду", т.е. за бесплатные обеды... дело хорошее, жаль только денег не прибавляется от этого...
Мы ошалеваем - какие айфоны, какие ночные клубы на 7 человек при стоимости 450 рублей за "дринк"???
Она сейчас проходит стажировку в компании- работает "за еду", т.е. за бесплатные обеды... дело хорошее, жаль только денег не прибавляется от этого...
Ответить
Дааааа, это общество потребления и его законы. В наше время было стыдно просить у родителей в таком возрасте, сейчас стыдно не иметь айфон. Мне студент один говорит, мол, клссный дешевый подарочек - айпод за 25тыс. Я ему спокойно отвечаю, что это вся моя зарплата :) и мол, мы с вами в разных ценовых категориях живем. Он реально был в шоке, мальчик без десятки в кармане вообще из дома не выходит. А как заработать такие деньги? Сын моей подруги все лето работает на с/х работах (прополка капусты, сбор клубники), за 5000 в мес....
Ответить
соглашусь, Ийя, мне было всегда стыдно просить у родителей деньги. какой-то блок стоял, что я их не заработала что ли. даже в ночной клуб ходила за "сэкономленные".
А сейчас совсем другие ценности.
родители почему-то обязаны.
А сейчас совсем другие ценности.
родители почему-то обязаны.
Ответить
Машунь! Это дети - жертвы манипулятивной рекламы. В масс медиа насажен образ - если ты хорошая мама, то купишь. Сначала киндер, потом лего, потом хендай :) для поездок в школу. Экономика массового потребления. Я своих детей силком пихаю в другую этику потребительства, не иду на поводу у рекламы, заставляю их делать выводы и ОЧЕНЬ ограничиваю просмотр ТВ. Основная прибыль торговли - реализация родителями детских запросов, сформированных на основе рекламы.
Ответить
телевизор - страшное зло!!! Я сейчас, т.к. сижу дома, то под вышивку его включаю (30 каналов) - национальная катастрофа!!! И это я, взрослый человек... а дети просто зомбируются....
Ответить
А я не могу. Лучше куплю фильм и посмотрю спокойно, в хорошем качестве без рекламы. Вчера посмотрела с мужем за компанию "Новую волну", на выступлении Моисеева (коего раньше ОЧЕНЬ любила), чуть не заплакала: дедушка, иди домой! они же уже жалость вызывают, а не удовольствие. Про детей - верно. Вырубать телик (касается и взрослых тоже). Моим разрешено смотреть только "Ералаш" и "Галилео" :)
Ответить
80
о, не одна я такая. мы с мужем если видим по телеку хороший фильм, то скачиваем его с сети и смотрим через часик, но без рекламы! (кстати, иногда мы заканчиваем смотреть прежде, чем он закончится на ТВ
Ответить
ну не сложилось у меня со скачиваниями... может хоть ты меня научишь??????? ;-)
Ответить
ну у меня со скачиваниями фильмов как-то не сложилось - я не умею, а когда дочку прошу - она выдрючивается!))))
Поэтому я либо диски (не всегда напокупаешься, ну и ваще!), либо ТВ - иногда (особенно ночью) хорошие фильмы попадаются!
Старые фильмы ночью крутят...
Поэтому я либо диски (не всегда напокупаешься, ну и ваще!), либо ТВ - иногда (особенно ночью) хорошие фильмы попадаются!
Старые фильмы ночью крутят...
Ответить
нормальные передачи и фильмы начинаются после 12!
мы уже с мужем это просекли. Благо, что мы совы! :)
до 12 телек включать просто невозможно. идет такая фигня!
вот и смотрим только Дискавери. :)
мы уже с мужем это просекли. Благо, что мы совы! :)
до 12 телек включать просто невозможно. идет такая фигня!
вот и смотрим только Дискавери. :)
Ответить
У меня муж тоже полуночничает, а я не могу. Я сны смотрю - иногда круче дискавери ;)
Ответить
Тоже люблю диски. Мы меняемся с подружками и мамой :), вот купила "Поездку в Висбаден", полюбовалась на шикарные виды и молодого Жигунова :)
Ответить
ну не всегда наменяешься.... хочу сериалов наскачивать... эээххх...
Это я в своей сечашней вышивке ошибочку нашла (на ряд ниже спустилась в маленьком кусочке, пороть сразу не стала), сижу вот и вместо дела болтаюсь на еве...(((
Это я в своей сечашней вышивке ошибочку нашла (на ряд ниже спустилась в маленьком кусочке, пороть сразу не стала), сижу вот и вместо дела болтаюсь на еве...(((
Ответить
А я сижу, сочиняю текст для журнала про уютную прихожую :) и краем глаза тебя читаю, и Машу.
Ответить
а я еще холодильник не вымыла и 27 вещей не выбросила - пойду!!!! а то скоро мушш придет - надо ему уютную прихожую и уютную кухню показать!)))))
Ответить
90
а я вчера выбросила 27 вещей)))) блин, еле наскребла)))) У меня квартирка маленька, помещается только то, что надо, а остальное или раздается или выкидывается как мусор. А вот так что бы и поносить еще можно, но лучше обновить - вот таких вещей не много. Ты уже э то делала? Как результат?
Ответить
тут тема такая, что бы к тебе блага начали приходить, они должны от тебя и уходить, и вот ты запскешь этот процесс с ухода ненужных вещей. Именно не мусора, а вещей которые еще можно поносить, но это уже почти хлам. И 27 числа выбрасываешь 27 вещей, запуская таким оборазом этот процесс.
А мне вот еще интересно, а если я не выброшу, а сложу то, во что уже потеряла надежду влезть и отдам кому-нить, это тоже считаться будет?
А мне вот еще интересно, а если я не выброшу, а сложу то, во что уже потеряла надежду влезть и отдам кому-нить, это тоже считаться будет?
Ответить
да-да! Отдать - это замечательно!
Но у меня "заморочки" - надо вынести из дома... ежели я нашла, что можно отдать, но 27-го не отдала (а сама понимаешь - это не так просто), то тогда - не щщитово...)))))
Но у меня "заморочки" - надо вынести из дома... ежели я нашла, что можно отдать, но 27-го не отдала (а сама понимаешь - это не так просто), то тогда - не щщитово...)))))
Ответить
так, этот месяц я пропустила :(
ладно, теперь буду августа ждать!!! :)
почему бы и не попробовать!
ладно, теперь буду августа ждать!!! :)
почему бы и не попробовать!
Ответить
Ответить
да, я делала... с марта с одним пропуском!))) Ну я ваще старый симоронщик, поэтому - да! Результат есть!
Со стишочками и прочими прибаутками...
А у меня другая проблема - вот лежит электрический нож (наверное, для колбасы) - куплен в лохматые 90-е, пользоваться неудобно... но лежит в коробочке... хорошая весчь... выбросить - жалко!))))))
Со стишочками и прочими прибаутками...
А у меня другая проблема - вот лежит электрический нож (наверное, для колбасы) - куплен в лохматые 90-е, пользоваться неудобно... но лежит в коробочке... хорошая весчь... выбросить - жалко!))))))
Ответить
а я решила вот что сделать. С теми вещами, которые реально хорошие и выбросить жалко, но и мне не нужны, я поступлю так. Есть сайт "фонд русская береза" это сайт благотворительности. Туда подают заявки малоимущие многодетные семьи как правило из глубинок, где и магазинов то в округе нет, и дети ездят в школу за несколько километров. И разумеется, у людей нет ничего, живут на детские пособия и пенсии, работы тоже нет впрниципе. Так вот их проверяют на непьющесть и прочее социальные адекватности и вносят в реестр. Ты можешь прям зайти и почитать, и выбрать, кому помоч, причем не тупо отдав деньги неизвестно в каком направлении, а именно собрав посылку. Ну прям как мы в ОП, только без рукоделок. Там ведется статистика, люди пишут ответные письма, как изменилась ситуация. http://www.rusbereza.ru/engine/wards.php?2011-07
Я вот сейчас запросила пару адресочков, хочу вещи свои хорошие в которые не влезу уже, отдать людям. Ну и так чего-нить им прислать, лекарства для детишек, туже наку и т.д. В это 27 число не успела, наверно в следующее получится))) И нам полезно и людям приятно.
Я вот сейчас запросила пару адресочков, хочу вещи свои хорошие в которые не влезу уже, отдать людям. Ну и так чего-нить им прислать, лекарства для детишек, туже наку и т.д. В это 27 число не успела, наверно в следующее получится))) И нам полезно и людям приятно.
Ответить
хорошее мероприятие! Я в прошлом году посылала обувь и постельное белье в помощь постадавшим от пожаров... и одежду раздаю...
Но электрический нож для колбасы - ты думаешь, он им нужен?
Спасибо за ссылочку - будет возможность, организую посылочку...
Но электрический нож для колбасы - ты думаешь, он им нужен?
Спасибо за ссылочку - будет возможность, организую посылочку...
Ответить
аналогично! насильно впихиваю в дочку другие ценности. В принципе на фоне ее подружек Лиза и выгодно отличается.
Подружки же просто бьются в истерике если родители не купили киндер / барни / шипучку.
на ТВ у нас тоже ограничение, при чем смотрим только НОРМАЛЬНЫЕ мультики. братсы, симпсоны и прочая, извините, хрень уже и ребенком воспринимается за нЕчто ужастное.
по рекламе у нас правило для всех - мы сразу выключаем звук.
Подружки же просто бьются в истерике если родители не купили киндер / барни / шипучку.
на ТВ у нас тоже ограничение, при чем смотрим только НОРМАЛЬНЫЕ мультики. братсы, симпсоны и прочая, извините, хрень уже и ребенком воспринимается за нЕчто ужастное.
по рекламе у нас правило для всех - мы сразу выключаем звук.
Ответить
100
Согласна! Я еще провожу пропаганду: подробно рассказываю про рекламные бюджеты, продажи, мерчандайзинг, чтобы девочки понимали, ЗАЧЕМ это показывают по ТВ и не велись бездумно.
Ответить
:) Ийя, мы идем с тобой в ногу :) тоже рассказываю зачем нужна реклама и кому это выгодно!
Ответить
А мы ее вообще не видим, даже и рассказывать не надо :) У нас в телевизоре только вести 24, и ДжимДжем :) И все, остальное - с сервера :)
Ответить
Чувствуется экономическое воспитание. Хочешь, посмешу? Старшей было года три, оставила на выходной их с папой, сама поехала по делам. Возвращаюсь - у них игра в магазин: кредиты, опционы, свопы, скидки и наценки, оферы и прямые поставки :). Папа невинно: она сказала, что хочет покупать и продавать (он тогда был трейдером :)). Занавес!
Ответить
)))))))))))))))) Он про фьючерсы небось забыл????
У меня есть знакомый, который в такой ситуации (один с дочкой, дочке лет 5) объяснил квадратные уравнения! И поняла!)))
У меня есть знакомый, который в такой ситуации (один с дочкой, дочке лет 5) объяснил квадратные уравнения! И поняла!)))
Ответить
мой муж когда с малой один остается играет в шахматы и гоняет ее по таблице умножения :) ох, мужчины ;)
Ответить
Ну и отлично! Если им обоим это нравится. Вот, у нас теперь мелкая подросла, папа уже ими не так занимается, читает книги, а девочки на пару играют.
Ответить
110
так это ж хорошо! Я читала статьи о том, что отцы гораздо лучше воспитывают едетй, если остаются в роли матерей! ну подумаешь - наденут зеленые носочки к розовому платью! Фигня! Зато в шахматы играть научат!
Ответить
я не жалуюсь, но муж уж сильно требователен к доче. например он мунштрует ее когда она долго складывает 13 и 12, заставляет ее считать так, как взрослый, не понимает, что еще нет у ребенка пространственного мышления, да и ре еще в школу не ходит. я к чему - есть перегибы, хотя конечно он молодец.
Ответить
вот эти перегибы только мамам кажутся перегибами, как и зеленые носочки к розовому платью! Не надо вмешиваться! ;-)))
Ответить
:) с зелеными носочками это да.
но тут уж я даже замечание не делаю. это же мужчина. учу дочу саму подбирать себе одежду :)
но тут уж я даже замечание не делаю. это же мужчина. учу дочу саму подбирать себе одежду :)
Ответить
Это понятно, потому и говорят - 90-е, упущенное поколение. На студентах очень чувствуется разница год от года.
Ответить
ну я не могу сравнивать масштабно, как ты, но есть очень хорошие девочки и мальчики... а есть, конечно же и другие...
И это мы еще темы наркомании не касаемся - на этом месте у меня опускаются руки...
И это мы еще темы наркомании не касаемся - на этом месте у меня опускаются руки...
Ответить
Сейчас очень много умных и стервозных мальчиков и девочек, без понятия о чести и совести. Это страшно. А умных и с понятиями единицы и, увы, их оттирают эти первые на задворки. Да...
Ответить
120
Ийя, какой там Хюндай:-), муж на днях злой пришёл- с племянницей поговорил, она сейчас 10 класс закончила в Волгоградской области у свёкров, так как в Москве на тройки учится, так её к бабушке и дедушке "сослали" старшие классы доучиваться и ЕГЭ сдавать. А сейчас ее мой муж к себе в банк секретарём устроил подработать и вот она в обеденный перерыв с ним планами делится, говорит, поступлю в Плехановку! и папа мне машину купит, ну муж кивает угу-угу, она- "Инфинити", мне другую не надо:-), типа буду на ней в институт ездить! Муж вообще в шоке:-О, и главное других вариантов не рассматривается, никаких понятий, не мыслей о том как поступать, как ЕГЭ сдавать, только потребительские мысли в голове.
Ответить
Н-да... растут детки. Что тут скажешь? Пусть сама бы поискала себе работу. Два месяца тасканий по фирмам и самооценочка опустится до нужного уровня :)
Ответить
А главное даже не понятно откуда мысли такие, то есть аналитического мышления никакого, ну ты подумай- папа твой на подержаном Форде уже пять лет ездит, дядя твой главбух в банке на Хюндае, а тебе Инфинити выкатят, ну не смешно даже, а очень грустно:-( Я вот этого не понимаю, какие то дожны мысли возникать, что деньги просто так не получаются. Конечно влияет окружение, особенно в Москве, когда тебя окружают дети, у чьих родителей огромные деньги и они ни в чём не отказывают своим детям:-) Но думаю повзрослеет и поймет!
Ответить
При этом "те" дети всегда держатся особняком и дружбу с "простыми" водить не собираются, тем более помогать им устраиваться. Это тоже отрезвляет быстро.
Ответить
да, забавно! Может родители пупок рвут, чтобы чадушко ни в чем отказу не знало??? Но все равно - глаза-то у детей не заклеены!
Ответить
потребительское отношение закладывается в детстве, потом просто оно растет по мене взросления ребенка.
у дочки подруга (6,5 лет) родителям заявляет: "хочу то-то!" ее мама: "Настя, у меня нет на это денег!"
Настя: "мама, ну так пойди, заработай и купи!"
я была в шоке честно говоря.
не удивлюсь если в 16 потребует инфинити :(
у дочки подруга (6,5 лет) родителям заявляет: "хочу то-то!" ее мама: "Настя, у меня нет на это денег!"
Настя: "мама, ну так пойди, заработай и купи!"
я была в шоке честно говоря.
не удивлюсь если в 16 потребует инфинити :(
Ответить
У меня была привычка, как забираю дете из детского садика, приношу ему с собой, то киндр, то чупа-чупс, то мармелад жевательный, и мы идем на качельки и вдвоем это лопаем. Так он стал при встрече первым делом спрашивать: "мама, а чего ты мне принесла?" Воспитательница говорит - избалывали. Я даже эту практику прекратила, а то и впрямь, мать приходит, а он сразу носом в сумку или в карманы за накой, даже не поцелует.
Но правда тут подрос, сел на машинку и говорит: "мама, пока, я поехал денежки зарабатывать, я привезу тебе наку". Вроде получается, что перенял привычку заботиться и приносить "наку" любимому человеку.
Так вот сижу и думаю, как правильно воспитывать, что бы и не зажрался, и ущербным себя не чувствовал? И баловать нельзя, и радуется так натурально, когда что-то получает, что прям хочется еще раз увидеть его восторг в глазах.
Но правда тут подрос, сел на машинку и говорит: "мама, пока, я поехал денежки зарабатывать, я привезу тебе наку". Вроде получается, что перенял привычку заботиться и приносить "наку" любимому человеку.
Так вот сижу и думаю, как правильно воспитывать, что бы и не зажрался, и ущербным себя не чувствовал? И баловать нельзя, и радуется так натурально, когда что-то получает, что прям хочется еще раз увидеть его восторг в глазах.
Ответить
130
Лена, у меня муж частенько вечерами приносил Лизе что-то "от зайчика".
тоже дошло до того, что когда он заходил в квартиру она бежала и кричала: "папа, ты к зайчику ходил?" если говорил: "нет", то она разворачивалась и разочарованно уходила. я предложила мужу попустить с зайчиковыми встречами и он дочке сказал, что "зайчик переехал в другой лес и иногда обещал передавать привет".
и только через пару месяцев ребенка попустило.
тут нужно чувствовать грань, но и не держать конечно ре в ежовых руковицах.
короче работать нужно прежде всего над собой.
тоже дошло до того, что когда он заходил в квартиру она бежала и кричала: "папа, ты к зайчику ходил?" если говорил: "нет", то она разворачивалась и разочарованно уходила. я предложила мужу попустить с зайчиковыми встречами и он дочке сказал, что "зайчик переехал в другой лес и иногда обещал передавать привет".
и только через пару месяцев ребенка попустило.
тут нужно чувствовать грань, но и не держать конечно ре в ежовых руковицах.
короче работать нужно прежде всего над собой.
Ответить
да, тут баланс надо соблюдать - но мне кажется, что всё опять же, от человека (ребенка) зависит) - это нормально, что мама приносит гостинцы и ребенок этому радуется... Ну что - теперь и подарки не дарить?
Просто один ребенок это воспримет как гостинец, а другой - как обязательную подать...
У меня моя дочка (20 лет послезавтра) всю дорогу мне рассказывает, что мама Тани (её одноклассницы) до сих пор ОБЯЗАТЕЛЬНО приходя с работы дарит Тане "наку"... на мой циничный взгляд - перебор!
Просто один ребенок это воспримет как гостинец, а другой - как обязательную подать...
У меня моя дочка (20 лет послезавтра) всю дорогу мне рассказывает, что мама Тани (её одноклассницы) до сих пор ОБЯЗАТЕЛЬНО приходя с работы дарит Тане "наку"... на мой циничный взгляд - перебор!
Ответить
ну если есть в семье деньги - чего ж не Инфинити... ну в самом деле, ну не на Хундае же ездить!!!!
И искренне считают, что им ПОЛОЖЕНО!
Хотя кто и куда чего положил - не понятно...
вот родители их богатые - те знают, как деньги добываются... и то вот они есть, то вот их сразу нет...
А дети в парнике жили...
И искренне считают, что им ПОЛОЖЕНО!
Хотя кто и куда чего положил - не понятно...
вот родители их богатые - те знают, как деньги добываются... и то вот они есть, то вот их сразу нет...
А дети в парнике жили...
Ответить
"Ну Вы уж маменька и помечтать не даете":-)(с)
Моя тоже мечтает об Инфинити, но твердо знает что мамо не купит даже запорожец:-) Вот такая -жесткая мать:-)
Кстати, мечты мечтами, но когда стала сама зарабатывать, то... планка существенно снизилась:-)
Здесь ключевое слово "папа купит"- вот это ,конечно, печалит.
Моя тоже мечтает об Инфинити, но твердо знает что мамо не купит даже запорожец:-) Вот такая -жесткая мать:-)
Кстати, мечты мечтами, но когда стала сама зарабатывать, то... планка существенно снизилась:-)
Здесь ключевое слово "папа купит"- вот это ,конечно, печалит.
Ответить
ты понимаешь, видимо это МЫ их так воспитали! ну не с луны же они к нам попали!
Я сейчас смотрю по дочкиному окружению - все такие...
И не только родители обязаны, а просто - все!
Мой племянник (23 года) устроился на работу на 27 тыщ, через полтора-два месяца его повышают до 42 (так случайно получилось - повезло!) и вот уже год он работает на это зарплате - страшно!!! недоволен!!! Собирается уходить!
Я сейчас смотрю по дочкиному окружению - все такие...
И не только родители обязаны, а просто - все!
Мой племянник (23 года) устроился на работу на 27 тыщ, через полтора-два месяца его повышают до 42 (так случайно получилось - повезло!) и вот уже год он работает на это зарплате - страшно!!! недоволен!!! Собирается уходить!
Ответить
Конечно! Мы сами позволяем им сидеть у нас на шее. Или не позволяем. Но иногда мы СТОЛЬКО вынуждены работать, что они остаются наедине с теликом. И вот результат. На западе преподаватель, написавший учебник, ведет пару курсов, чтобы быть в теме. Остальные деньги он получает как авторский гонорар. Я за свой практикум получила 1000р. Все. На что кормить детей? Вот и получается, матери и отцы как савраски пашут, а дети постигают жизнь через экраны.
Ответить
у моей одноклассницы, замечательной девочки, очень приличная с мужем зарплата (ну много работают, хорошо получают) - сын в оппозиции, утверждает, что деньги - зло!)))))) а родители - ограниченные люди, думающие только о деньгах!
При этом, когда у него в 10-м классе была ветрянка, ему потребовалась шлифовка лица после оспочек - тыщ 80 она по-моему стоила!))))))) Про стоимость одежды и гитар я уж не говорю!))))))))
При этом, когда у него в 10-м классе была ветрянка, ему потребовалась шлифовка лица после оспочек - тыщ 80 она по-моему стоила!))))))) Про стоимость одежды и гитар я уж не говорю!))))))))
Ответить
ну видишь, как я многословна - больная мозоль!))))
Моя дочка пыталась на работу за деньги устроиться, и её позвали в Адидас на 3 дня в неделю, но к тому моменту она уже работала на этой стажировке... все прошлые года она вообще "груши околачивала", а сейчас хоть что-то...
Мне регулярно рассказывает, кому из подруг подарили машину родители, кому - квартиру!)))))
Меня послушать - так что-то несусветное из моей дочки получилось, но нет, она мила, симпатична и обаятельна!))))
У тебя дочки еще маленькие... хорошо...
Моя дочка пыталась на работу за деньги устроиться, и её позвали в Адидас на 3 дня в неделю, но к тому моменту она уже работала на этой стажировке... все прошлые года она вообще "груши околачивала", а сейчас хоть что-то...
Мне регулярно рассказывает, кому из подруг подарили машину родители, кому - квартиру!)))))
Меня послушать - так что-то несусветное из моей дочки получилось, но нет, она мила, симпатична и обаятельна!))))
У тебя дочки еще маленькие... хорошо...
Ответить
Да нет, это целое поколение такое. Инфантильное (в плане интеллекта и труда) и взрослое (в плане потребления и секса). Что тут поделаешь! Она же не в вакууме живет, видит, что и как вокруг. Что если честно пахать токарем на заводе (коих почти уж и нет) ничего не заработаешь. Про фирмы - соглашусь, воспитывать молодых никто не хочет. А на кого учится?
Ответить
Да, меня лично в моей дочке это забавляет - она даже разными голосами это говорит:
- "Не важно, кого я пригласила на ДР, и клуб это недорогой, уж я-то знаю"!
- и вот это "Мам, ты не хочешь сделать мне салатик и массажик?")))))
Учится на ПИАР (смешно звучит, не правда ли?), но сейчас хочет немного сменить направление в сторону рекламы и дизайна - ну пусть пробует... Стажируется в креативном агентстве...
- "Не важно, кого я пригласила на ДР, и клуб это недорогой, уж я-то знаю"!
- и вот это "Мам, ты не хочешь сделать мне салатик и массажик?")))))
Учится на ПИАР (смешно звучит, не правда ли?), но сейчас хочет немного сменить направление в сторону рекламы и дизайна - ну пусть пробует... Стажируется в креативном агентстве...
Ответить
140
Да... новое направление, возможно, перспективное. Беда в том, что креативщики зачастую вообще ничего не понимают в продукте, который должны пиарить.
Ответить
ну тут что сделаешь? пусть учатся понимать...
А дочка - ну тоже пусть попробует и то, и это... Молодая, умная - пусть экспериментирует...
учится на пятерки...
А дочка - ну тоже пусть попробует и то, и это... Молодая, умная - пусть экспериментирует...
учится на пятерки...
Ответить
О, захотелось просто сказать
Я думаю у многих также было примерно :)
а я опять вспоминаю как я на свой первый купальник заработала, в то время были большие деньги за него, потом через пару лет на телек заработала (ну это уже ближе к 21), довольна была как слон. Потом заработала в фирме деньжат, оплатила себе путевку зарубеж и только показала родителям, вот мои путевки, вернусь и пойду учиться (тоже было уже оплачено мной же), родителям нечего было сказать, я уже была совершеннолетняя куда хочу туда и еду :)
Я думаю у многих также было примерно :)
а я опять вспоминаю как я на свой первый купальник заработала, в то время были большие деньги за него, потом через пару лет на телек заработала (ну это уже ближе к 21), довольна была как слон. Потом заработала в фирме деньжат, оплатила себе путевку зарубеж и только показала родителям, вот мои путевки, вернусь и пойду учиться (тоже было уже оплачено мной же), родителям нечего было сказать, я уже была совершеннолетняя куда хочу туда и еду :)
Ответить
как вариант действительно устроить детский ДР, пусть дети повеселятся.
а потом просто соберетесь с родственниками без повода, или до следующего года :)
а потом просто соберетесь с родственниками без повода, или до следующего года :)
Ответить
Отпразднуйте детским клубом, муж вечерком съест кусок праздничного торта и вручит подарок. А родня потом, ведь это ребенкин праздник!
Ответить
я за утренник!у ребенка должен быть праздник!
а если у папы получиться отпроситься пораньше с работы-то это вообще будет супер праздник для ребенка1
а если у папы получиться отпроситься пораньше с работы-то это вообще будет супер праздник для ребенка1
Ответить
Детский утренник однозначно нужен. а то ребенку двойное огорчение и папа постоянно на работе, да ещё и ДР отменяется - не не дело. а папик потом поздравит..ну а родню и вовсе по ситуации :)
Ответить
Барышни, а пните меня побольнее, а? Есть горка, есть фотки - а лень ими заниматься...
Ответить
Тыдыщщщ тебе вьетнамкой резиновой:-D Показывай горку давай, мы все охать, ахать будем и хвалить тебя!
Ответить
150
Это что за дела!!! :chr1 Мы все ждем в нетерпении, а ты жмешь фотки нам показать????? :evil
вот сижу, пакую Лиськины вещи на море, бросаю в тебя ее шлепки и босоножки!!!
только завтра верни с фотками, а то ребенку не в чем на море гулять будет :ups1
вот сижу, пакую Лиськины вещи на море, бросаю в тебя ее шлепки и босоножки!!!
только завтра верни с фотками, а то ребенку не в чем на море гулять будет :ups1
Ответить
Блин, их 53 штуки! Теперь думаю, куда выкладывать. Может процесс стройки сюда, а итого со всех сторон - в пикасу... Или попытаться все сюда впихнуть, просто в разные альбомы?
Ответить
У меня тапки из отеля валяются, брошу-ка я их в твою сторону. Я думала из-за павлина все застопорилось, а ты просто фотик ленишься в руки взять!!! Беги скорее!
Ответить
Если б фотик :)) Редактировать и комментировать лень :) С первой частью расправилась, теперь вторую б осилить. Тем более, что часть процесса все-таки не засняла, теперь вспоминать сложнее...
Ответить
Тадааааммм!!! Я таки сделала это :)
Итак, многие уже в курсе, что мы с мужем затеяли в прошлом году строительство альпийской горки. Как это было - тут: http://eva.ru/albumpage/79346/800588.htm Пароль gorki (запаролила специально, сам процесс не для всех).
В этом году мы ее закончили. Дело было весьма трудоемкое, но результаааат... Мы очень довольны :)
Кому интересен процесс строительства в этом году - тут http://eva.ru/albumpage/79346/904525.htm Пароль тот же, gorki
Кому страсть как охота результат посмотреть - сюда :) http://eva.ru/albumpage/79346/904574.htm Вход свободный ;)
Да, предупреждаю - везде много фотографий :)))
Итак, многие уже в курсе, что мы с мужем затеяли в прошлом году строительство альпийской горки. Как это было - тут: http://eva.ru/albumpage/79346/800588.htm Пароль gorki (запаролила специально, сам процесс не для всех).
В этом году мы ее закончили. Дело было весьма трудоемкое, но результаааат... Мы очень довольны :)
Кому интересен процесс строительства в этом году - тут http://eva.ru/albumpage/79346/904525.htm Пароль тот же, gorki
Кому страсть как охота результат посмотреть - сюда :) http://eva.ru/albumpage/79346/904574.htm Вход свободный ;)
Да, предупреждаю - везде много фотографий :)))
Ответить
САША!!!!!!!!!!!Какая же у вас крастоа вышла! Молодцы вы всей семье ТАКОЙ сделать! Молодцы!
Ответить
160
Саша!!! Сказать, что проделана большая работа - это значит вообще ничего не сказать!
проделана грандиозная работа!!! результатпотрясающий! очень все красиво, аккуратно, стильно, очень уютное место для релакса и отдыха! :)
проделана грандиозная работа!!! результатпотрясающий! очень все красиво, аккуратно, стильно, очень уютное место для релакса и отдыха! :)
Ответить
Да!!! результат порадовал! процесс ужаснул своей сложностью)))) и ведь тоже знаю желающих сделать это самостоятельно)))
Ответить
А ты знаешь, это очень интересно - сделать самим :) Особенно когда придумываешь как и результат получается супер! Еще б сразу знать, какие составы подходят для работы, а какие нет, а то из-за этого не однажды переделывать приходилось.
Ответить
Замечательно! Посмотрела все фотографии! Я лично (даже с мужем на пару) на такое не способна, поэтому восхищена вдвойне!
Возникли технические вопросы - система замкнутая? Как собсно вода течет? Из колодца в верхний бассейн, оттуда - в нижний, а из нижнего как обратно в верхний?
Сколько и где стоят фильтры?
Молодцы!
Возникли технические вопросы - система замкнутая? Как собсно вода течет? Из колодца в верхний бассейн, оттуда - в нижний, а из нижнего как обратно в верхний?
Сколько и где стоят фильтры?
Молодцы!
Ответить
Да, система замкнутая - из нижнего пруда вода через трубу забирается насосом. Чтобы она не шла обратно, когда насос выключен, на трубе внизу стоит обратный клапан. Фильтр стоит один, сразу после насоса, то есть вода из нижнего бассейна забирается, фильтруется и подается в верхний.
Да, система замкнутая - из нижнего пруда вода через трубу забирается насосом. Чтобы она не шла обратно, когда насос выключен, на трубе внизу стоит обратный клапан. Фильтр стоит один, сразу после насоса, то есть вода из нижнего бассейна забирается, фильтруется и подается в верхний.
Ответить
а долив откуда? ведром? или из колодца насосом? (уже другим, наверное)
И что? караси из речки? или все-таки из магазина?
На зиму сливать будете?
И еще - ракушечник, конеШно, очень красиво... а чистить как? продумали?
Сорри за много вопросов - работа грандиозная, как и Павлин, поэтому вызывает интерес!))))
И что? караси из речки? или все-таки из магазина?
На зиму сливать будете?
И еще - ракушечник, конеШно, очень красиво... а чистить как? продумали?
Сорри за много вопросов - работа грандиозная, как и Павлин, поэтому вызывает интерес!))))
Ответить
Отвечаю :)
Долив из колодца, насосом, что закреплен в колодце (им, собственно, подается вода в дом и баню). Тем самым краном ;)
Караси таки из зоомагазина, я там удачно про рыб спросила, когда за растениями пришли. Из пруда только одна рыбка (плотва), но сейчас ее грибок поразил, отсадили. Надеемся, что выживет, но время покажет.
На зиму сливать будем и закрывать, чтобы ни вода, ни снег не попали. Рыб либо в аквариум, либо в суп :)))
Ракушечник летом чистим обычными приспособлениями для аквариумов, когда со дна собирается грязь и выбрасывается (грязеотсос вроде называется). А потом и Керхером промыть можно будет (уже мыли :))
Более того, за 4 дня у нас уже случилось засилье сине-зеленых водорослей, так вот в магазинах сейчас столько разных средств, что переживать не приходится. Справились за несколько часов :)
Долив из колодца, насосом, что закреплен в колодце (им, собственно, подается вода в дом и баню). Тем самым краном ;)
Караси таки из зоомагазина, я там удачно про рыб спросила, когда за растениями пришли. Из пруда только одна рыбка (плотва), но сейчас ее грибок поразил, отсадили. Надеемся, что выживет, но время покажет.
На зиму сливать будем и закрывать, чтобы ни вода, ни снег не попали. Рыб либо в аквариум, либо в суп :)))
Ракушечник летом чистим обычными приспособлениями для аквариумов, когда со дна собирается грязь и выбрасывается (грязеотсос вроде называется). А потом и Керхером промыть можно будет (уже мыли :))
Более того, за 4 дня у нас уже случилось засилье сине-зеленых водорослей, так вот в магазинах сейчас столько разных средств, что переживать не приходится. Справились за несколько часов :)
Ответить
170
ну я как владелец акваса про ракушечник и спросила... Хорошо... даже если он и подзарастет немного - еще красивше будет!
А возни много - про водоросли я даже сразу и не подумала...
Еще раз - молодцы!!!
А возни много - про водоросли я даже сразу и не подумала...
Еще раз - молодцы!!!
Ответить
Муж сегодня сказал, что если бы у него за плечами не было 5/6 лет аквариумистики, ни в жизнь бы не взялся :)
Ответить
даже имея такой опыт, представляю трудности... Но замечательно! я бы даже себе маленький прудик завела - муШШ не велит!))))
Ответить
Ой, самой интересно! И карасей запустим в начале лета, к концу тоооолстыми должны стать :))) Пасиб!
Ответить
И чего Вы с ними делать будете? в конце лета то?))).... У меня мама все мечтает в горке , но мы на такое не способны))- поэтому конечно ваш с мужем и свекром труд впечатляет)
Ответить
Как сказал продавец в магазине, у нас два варианта: в аквариум домой или в суп :))
Ответить
Обалдеть, какие вы молодцы! Очень интересный процесс и замечательный результат:)
Ответить
180
Горка отличная!!! Вы большие молодцы и трудяги))) Будите теперь сидеть, любоваться и гордиться собой... БРАВО!!!
Ответить
Обязательно будем :) Хотя забот меньше не стало: за здоровьем рыб следить, цветы поливать-пропалывать, яблоки вылавливать :))
Ответить
Грааандиозно!!! преклоняю колени перед тобой и АНдреем!!! вы просто гении!!!
работа просто грандиозная и потрясающая!! столько сил!!
но зато результат того стоит!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!
работа просто грандиозная и потрясающая!! столько сил!!
но зато результат того стоит!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!
Ответить
Ленк, ты сюда еще прибавь езду за материалами :) Ведь каждый каменюка выбран из кучи других :)))
Ответить
Респект и уважуха вам! Знатную штукенцию забабахали!
МаЛаДцЫ!!!!!!!! :):):) Грандиозный проект и замечтательный результат!
А журчит сильно?;)
МаЛаДцЫ!!!!!!!! :):):) Грандиозный проект и замечтательный результат!
А журчит сильно?;)
Ответить
190
Пасиба! Мотор не слышно, так что просто звук падающей и текущей воды :) Очень клевый :))
Ответить
Фантастически!!!!!!! Молодцы!!! Очень понравилось! Слов нет, снимаю шляпу!!!! ))))))
Ответить
Я в ШОКЕ! Какой труд, сколько сил вложено! Всем срочно по памятнику. Это просто нереально, но очень живописно!
Ответить
Саша, да вы герои, молодцы, трудяжки, все ж таки завершили, прям раз и готово :)
Ответить
200
Мы вот тоже собрались покупать коридорасов, аквариум есть и улитки в нем есть три штуки и кокон (потомство) :)
В ближайшее время поедем за ними.
В ближайшее время поедем за ними.
Ответить
Ничего себе!!!! Прямо архитектура, и караси, и растения... да, геройское сооружение.
Ответить
грандиознаую работу вы провернули!!! Молодны! Очень красиво получилось, порадовали обитатели пруда :)
Ответить
Пасиб :) Обитатели толстеют на глазах, их даже не приходится кормить купленным кормом :))
Ответить
Ой, это вы все сами смастерили!!! Какие молодцы вы оба! Прям настоящий семейный подряд получился, и работали вместе и отдыхать теперь будете с удовольствием, глядя на плоды трудов своих!!! Красота невозможная, Саш, прям вот села бы напротив и медитировала)))))))
Ответить
210
Саша молодцы, такую прелесть сделали. Смотрела все внимательно по фоткам, здорово очень при очень сделали.
У меня для тебя ложечка есть из путешествия ) в конце лета или в сентябре отдам ).
У меня для тебя ложечка есть из путешествия ) в конце лета или в сентябре отдам ).
Ответить
И решила я выставить на всеобщее обозрение моих питомцев - птичек пока не покажу, а их у меня две штуки - мой кенар и мужа и дочки - Неразлучник Фишера, а покажу я вам, девочки аквариум (большой, в маленьком надо революцию сделать) - http://eva.ru/R7vQU
Рыбки - цихлиды и африканские, и американские, для тех кто понимает!))))))))
Рыбки - цихлиды и африканские, и американские, для тех кто понимает!))))))))
Ответить
Красотища! Как же все это чистить?! Самец со шрамами вылитый мой свекр, хи-хи :-). Пойду свою рыбку покормлю, а то сегодня день кормежки прошел, а я про нее забыла :-(
Ответить
чистить не трудно - есть такой спецрыб - он чистит стенки и прочее, а люди (то бишь мы) имеют типа механического пылесосика - им пылесосим грунт и подмениваем воду -25-30%... давно что-то не чистили - надобно исправиться!
А у тебя где и какая рыбка живет? в пруду?
А у тебя где и какая рыбка живет? в пруду?
Ответить
а со стороны кажется, что больше! У нас у брата на 600, тоже такие плавают красивости.
Ответить
ну 600 - это здорово!
В аквасах - там же объем, поэтому 240 литров и 180 - кто не знает, на глаз в жизни не поймет...
В аквасах - там же объем, поэтому 240 литров и 180 - кто не знает, на глаз в жизни не поймет...
Ответить
220
давно хотела посмотреть на твоих рыбкусов :)
мне понравился и фон и как все сделано, уверена, что рыбкам там здорово! :)
цихлиды попугая и еллоу не обижают? только между собой "ругаются"? :)
мне понравился и фон и как все сделано, уверена, что рыбкам там здорово! :)
цихлиды попугая и еллоу не обижают? только между собой "ругаются"? :)
Ответить
а ты думаешь - попугай и еллоу - не цихлиды??? Исчо какие!)))))
Вопчем самый драчун у нас - Глафира (Ред Перрот), она/он/оно вечно с самцами территорию делит, еллоу поспокойней - она чаще всего ныкается от них, ну а самочки чернополосиков тока мальков охраняют - тогда по пол-акваса в страхе держат, а в остальное время тииихие!))))
Надо мне еще маленький аквас в порядок привести...
Вопчем самый драчун у нас - Глафира (Ред Перрот), она/он/оно вечно с самцами территорию делит, еллоу поспокойней - она чаще всего ныкается от них, ну а самочки чернополосиков тока мальков охраняют - тогда по пол-акваса в страхе держат, а в остальное время тииихие!))))
Надо мне еще маленький аквас в порядок привести...
Ответить
Какой яркий у тебя аквас) столько растений, их живых как я поняла только одно , остальные иск?. А у тебя цихлиды не копают?
Ответить
не-не!)))) Это искусство фотографа, то бишь, оптический обман!))))))
Из живых - только анубиас на первом плане, а остальные - это задник, но как-то так здорово получилось, что смотрятся как живые!))))
Мои "рыбки" все валиснерии выкопали, а вот анубиас почему-то не трогают... ну и славненько...
Ир, когда увидимся? Это, конечно же, не срочно, но у меня сидит как заноза! ;-)
В понедельник устроит?
Из живых - только анубиас на первом плане, а остальные - это задник, но как-то так здорово получилось, что смотрятся как живые!))))
Мои "рыбки" все валиснерии выкопали, а вот анубиас почему-то не трогают... ну и славненько...
Ир, когда увидимся? Это, конечно же, не срочно, но у меня сидит как заноза! ;-)
В понедельник устроит?
Ответить
Ой, думала, что написала уже :) Немаленький он у тебя :) Рыбы порадовали, явно всех в лицо знаешь :)))
Ответить
такие ребята харАктерные, поэтому не всех конешно, но главарей - завсегда!))))
Да, не - 180 - это немного...
ц меня их два - еще один маленький на 30 литров... все хочу его переоборудовать - никак не соберуся...
Да, не - 180 - это немного...
ц меня их два - еще один маленький на 30 литров... все хочу его переоборудовать - никак не соберуся...
Ответить
230
мы тоже вот собираемся сомиков прикупить коридорасами называют.
расцветку пока не выбрали, в процессе изучения.
расцветку пока не выбрали, в процессе изучения.
Ответить
коридорасы - хорошие сомики, симпатичные! Ты тоже поддалась новому веянию и расцветку поменяла???)))
Ответить
Мини-отчетик по отпуску http://eva.ru/R7vSC Хотела побольше фоток показать, да карточка у детей в комнате осталась. В другой раз тогда :)
Ответить
Привет, Леночка-подарочка! Какие фотки отпускные-чудо! В Тюбингене была давным-давно, такой чудесный городок, как из старых сказок, правда?
Овечки прикольные:) И даже там они тебя нашли!Или ты их;)
Овечки прикольные:) И даже там они тебя нашли!Или ты их;)
Ответить
240
Ха-ха, овцы клёвые:-), а что они рекламируют? Доимики какие красивые, трАвите вы мне душу, трАвите:-) Лен, васильки надо засушить и в гербарий, первый раз такие вижу! И больше фоток хочется! Классного отдыха и отличной погоды!
Ответить
Оль, васильки не додумались сушить, они просто заяли у нас :( Что рекламируют - непонятно, там этот мультик, видимо, распространен, а я его так и не посмотрела. Домики - ой, и не говори, вот нравятся они мне. И не понимаю, как щас там можно жить. Понятно, что это только стены, внутри все новое, но сколько ни заглядывала в окна, все какое-то древнее. мебель старющая, потолки все родные, с балками такими деревянными. спасибо за пожелания! :)
Ответить
и тут отпишусь :)
овечья пирамидка покорила!!! Наши овцы везде!!! тоже интересно, что они рекламируют?
Такая красота, очень рада за вас, что вы отдыхаете в таких красивых местах!!!
ты у нас как репортер с места событий и новости у тебя исключительно приятные!!!! :)
ты еще выкладывай фотки! потому как маловато будет
;)
овечья пирамидка покорила!!! Наши овцы везде!!! тоже интересно, что они рекламируют?
Такая красота, очень рада за вас, что вы отдыхаете в таких красивых местах!!!
ты у нас как репортер с места событий и новости у тебя исключительно приятные!!!! :)
ты еще выкладывай фотки! потому как маловато будет
;)
Ответить
Маш, фотки бы обработать надо сначала, цвет там, детали лишние :) А на ноуте фотошопа у меня нет, не подготовилась. Вот завтра по лавандовым полям поедем, так покажу обязательно и без обработок :)
Ответить
овцы улыбнули :) Куда же без них ;)
Васильки - это супер!!
Вот закончит муж учебу и поедем путешествовать :)))))
Васильки - это супер!!
Вот закончит муж учебу и поедем путешествовать :)))))
Ответить
:) А мне еще мои сказали - нашла чё фоткать, флаги. не понимают ниче они совсем :)
Ответить
ой, Леньчик, это где же ты флаг то такой нашла? у них эти овцы - национальные герои что ли? Да, ты знала куда ехать)))))) А где это, я поняла, что Европа, а где именно?
Ответить
Лен, это на заправке флаг этот висит, что рекламируют - не знаю, но мысль зайти ночью и снять его нафиг не покидала меня. Это, ага, Европа, у нас кружок такой: швейцария, цюррих - германия запад-юг - франция запад-юг, на море неделька - север италии - альпы - цюрих и домой. Щас пока в Лионе, завтра в канны на море поедем. Нахвасталась. :)
Ответить
Это вы на машине через границы? ну и как безпрепятственно, если шенген есть? А останавливаетесь в гостиницах? Ну молодцы, прям вот так и надо! Мечтаю отправится по вашим стопам))))) Как будешь на море - купнись там за меня разочек)), а то я что-то никак не выбирусь.
Ответить
Лен, мы на самолете, машину напрокат берем всегда. Тут-то хорошо ехать, а вот от нас до границы - сущий ад, поэтому нам так проще.
Ответить
250
Прикинь - заправка, день-деньской, нижний край флага на высоте метров 3х, сам тоже где-то 1х3 м, и тут я такая...
А потом айн-цвай-полицай и все такое, а я им: руссо туристо, облико морале... Но фотки были бы суперские!
Пы.Сы. А флаг бы я повесила с балкона внихз, я на 11 этаже живу.
А потом айн-цвай-полицай и все такое, а я им: руссо туристо, облико морале... Но фотки были бы суперские!
Пы.Сы. А флаг бы я повесила с балкона внихз, я на 11 этаже живу.
Ответить
какая красотища! И поля цветочные, и домики Братьев Гримм!))) здоровски!
Опчественность требует больше фоток!!!
Опчественность требует больше фоток!!!
Ответить
Овцы - да, это твоя тема, так забавно, что вы друг друга нашли:) И какое же чудесное васильковое поле, завалиться бы туда и вдохнуть этот луговой аромат, аааах:)
Ответить
Ссылочку хочу вам показать, вот тут девочки говорили, что я интересности нахожу разные. Так вот вам еще одна красота - девушка фотограф-рукодельница. Какие у нее работы! Какие композиции! Какой интересный стиль в фотографии! Как мне нра ее кадрированные фото людей, где не видно лица. Наслаждайтесь!
Полистайте внизу вперед-назад, это публикация в середине блога http://my-blueberry-jam.blogspot.com/search?updated-max=2011-06-14T08%3A49%3A00%2B03%3A00&max-results=7
Полистала сама, вдохновилась, вытерла слюни. Пошла готовить завтрак (мы тут в апартаментах с кухней живем, такие прикольные комнаты, раздвижные стеклянные стены, оранжевый диван, красная стена. Фотки вечерком покажу.)
Полистайте внизу вперед-назад, это публикация в середине блога http://my-blueberry-jam.blogspot.com/search?updated-max=2011-06-14T08%3A49%3A00%2B03%3A00&max-results=7
Полистала сама, вдохновилась, вытерла слюни. Пошла готовить завтрак (мы тут в апартаментах с кухней живем, такие прикольные комнаты, раздвижные стеклянные стены, оранжевый диван, красная стена. Фотки вечерком покажу.)
Ответить
260
Молодец фотограф! Одни незабудки в одуванчиках чего стоят!
Тезис этих фотографий - красота среди нас, а мы - среди красоты! Просто не каждый сумеет увидеть, а уж тем более передать!
На сколько в отпуск поехали?
Тезис этих фотографий - красота среди нас, а мы - среди красоты! Просто не каждый сумеет увидеть, а уж тем более передать!
На сколько в отпуск поехали?
Ответить
да ладно! 7 дней на море, 10 на катание вокруг, всего ок. 1700 км, в день максимум 270-300 км, а по этим дорогам со скоростью 150 км\ч... ваще как нечего делать. Потому и останавливаемся по лугам, по полям.
Ответить
Одно слово - ах! Эти блоги - просто кладезь красоты всякой интересной, идей и вдохновения, сама обожаю в них пропадать! А насчет фотографий - мне еще вот тут очень зарисовки нравятся, нежные: http://www.flickriver.com/photos/allthebeautifulthings/ (надеюсь, не рассердится на меня хозяйка...)
Ответить
Вчера так засиделась в блоге, что забыла тебе спасибо сказать, Ленчик, радуй нас и дальше!!! Я до сих пор индоутиное яйцо с вышивкой не забуду :)
Ответить
Про интуицию и информационное поле. История 1. В апреле была я в г.Екатеринбурге, где Васса и Ларуля возили меня по местным рукодельным магазинам. Накупила я там тканей для печворка. Приезжаю - хвастаю своим барышням в мастерской, через 2 недели с выставки питерской они мне приносят рекламный буклет такого же магазнчика в Питере. Сегодня поехала туда, пока выбирали тканьки, разговорились с хозяйкой магазина - она родная сестра той, что из Екатеринбурга!!! И магазин она открыла в бывшем шторном салоне, когда та рассказала, что приходили девочки из Питера, жаловались на отсутствие хороших тканей :), полагаю, нашу шумную компашку и имели ввиду :).
История 2. Нынче мы отмечали кружевную свадьбу, а подарок муж собирался привезти из Кирова, где живет его брат. Идем по Питеру - упс! - магазин "Вятские промыслы", открыт 2 дня как :).
Вот и верь после этого в интуицию. Как в поговорке "всяко лыко в строку". А у вас такое бывало?
История 2. Нынче мы отмечали кружевную свадьбу, а подарок муж собирался привезти из Кирова, где живет его брат. Идем по Питеру - упс! - магазин "Вятские промыслы", открыт 2 дня как :).
Вот и верь после этого в интуицию. Как в поговорке "всяко лыко в строку". А у вас такое бывало?
Ответить
270
здорово! у меня тоже такое иногда бывает. называю это материализацией мыслей в слух :)
Ответить
а ландыщевой почему?
Посмотрела щас список свадеб - скока пропущено!!! Ужас-ужас... агатов я недополучила!
Посмотрела щас список свадеб - скока пропущено!!! Ужас-ужас... агатов я недополучила!
Ответить
280
ты не забудь напомнить... и скажи, что другие металлы тоже приветствуются...))))
Ответить
*скромно шаркая ножкой* ну я эттта.... попробую намекнуть. еще пол года, пусть готовится ;)
Ответить
што значит намекнуть?!?!?! (ээээххххх, молодеШШь-молодеШШь, всему вас учить надо (ворчливо так))) - открытым текстом (вам, что, не говорили, что мужчины любят искренность????)))) говоришь:
- Милый, ты знаешь, что 12 лет со дня свадьбы - это никелевый праздник? Поэтому мне надо не только колечко золотое (как ты обычно мне даришь), но и никелевый... колечко для салфеток!)))) (Ну или что там никелевое бывает!)
- Милый, ты знаешь, что 12 лет со дня свадьбы - это никелевый праздник? Поэтому мне надо не только колечко золотое (как ты обычно мне даришь), но и никелевый... колечко для салфеток!)))) (Ну или что там никелевое бывает!)
Ответить
сегодня сказала :) только хотелка изменилась. :)
сегодня накой шикарный набор посуды увидела ооооо.... тарелки (большие и маленькие), блюдо для запекания и что-то еще там было.
Тоскана!!!! вот почти 1 в 1 в этим окошком.
http://eva.ru/Riqp
но стоит мамадорогая.... только я теперь без этого никак не могу!!!! :)
сегодня накой шикарный набор посуды увидела ооооо.... тарелки (большие и маленькие), блюдо для запекания и что-то еще там было.
Тоскана!!!! вот почти 1 в 1 в этим окошком.
http://eva.ru/Riqp
но стоит мамадорогая.... только я теперь без этого никак не могу!!!! :)
Ответить
вот так и надо сказать (еще раз напоминаю - муЩЩины, они как люди, по-русски понимают!!!))))) - милый, ну что ты все золото, да золото??? это же банально... а вот набор посуды - до этого не каждый муж додумается!!!
Я, конечно, понимаю, что это ОЧЕНЬ дорого... да и не очень надо... я без этого всего обойдусь - зачем такую прорву денег тратить? лучше купи мне три гвоздички - я так люблю цветы... (тем более в январе!)))) а этот набор посуды - ну букеровскую премию получим - купим... или в лотерею выиграем...))))
И ходить вдоль витрины и вздыхать сдерживаемыми вздохами....))))))))))
Я, конечно, понимаю, что это ОЧЕНЬ дорого... да и не очень надо... я без этого всего обойдусь - зачем такую прорву денег тратить? лучше купи мне три гвоздички - я так люблю цветы... (тем более в январе!)))) а этот набор посуды - ну букеровскую премию получим - купим... или в лотерею выиграем...))))
И ходить вдоль витрины и вздыхать сдерживаемыми вздохами....))))))))))
Ответить
вау!!!! ты еще и в театральной школе учисся????
как??? как ты туда попала? чем ты там занимаешься? планируешь ли использовать в дальнейшем???
(П.С. и я еще, ворона старая, тебя чему-то учу...))))
как??? как ты туда попала? чем ты там занимаешься? планируешь ли использовать в дальнейшем???
(П.С. и я еще, ворона старая, тебя чему-то учу...))))
Ответить
да я только начала учиться. пока только месяц прошел, о чем-то говорить рано.
захотелось для себя чего-то нового, да и бывают в жизни ситуации, когда нужно включить артистизм, а его не хватает. в общем тут больше работа над собой, чем какая-либо профессия, а там посмотрим - жизнь интересная штука :)
в школе параллельно идет 2 курса - актерское мастерство (здесь техника речи, ораторское искусство) и хореография (пластика, постановки).
Сейчас готовим этюды. :)
захотелось для себя чего-то нового, да и бывают в жизни ситуации, когда нужно включить артистизм, а его не хватает. в общем тут больше работа над собой, чем какая-либо профессия, а там посмотрим - жизнь интересная штука :)
в школе параллельно идет 2 курса - актерское мастерство (здесь техника речи, ораторское искусство) и хореография (пластика, постановки).
Сейчас готовим этюды. :)
Ответить
я бы на такие курсы походила... какова длительность? платно ли?
Ну и вот тебе задание от евы (этюд) - ходи около шкафа и репетируй вздохи (изо всех сил скрываемые) над подарком!)))))))))
Ну и вот тебе задание от евы (этюд) - ходи около шкафа и репетируй вздохи (изо всех сил скрываемые) над подарком!)))))))))
Ответить
занятия идут 9 месяцев. 2 раза в неделю по 3 часа.
платные! :) в группе атмосфера бесподобная. преподаватели просто клад! :)
кстати со шкаПчиком отличное задание. :) завтра пока муж на работе буду тренироваться :)
платные! :) в группе атмосфера бесподобная. преподаватели просто клад! :)
кстати со шкаПчиком отличное задание. :) завтра пока муж на работе буду тренироваться :)
Ответить
290
(серьезно так) мы плохих заданий не раздаем!!!)))))
А почем платность? (луЧЧе в долларах)
Ну что ж - более 200 часов - неплохие курсы... забавно... а что подтолкнуло на них пойти?
А почем платность? (луЧЧе в долларах)
Ну что ж - более 200 часов - неплохие курсы... забавно... а что подтолкнуло на них пойти?
Ответить
55 долларов в месяц.
подтолкнуло что...
я кроме всех прочих увлечений еще и люблю проводить детские дни рождения. пишу сценарии, переодеваюсь то бабой ягой, то котиком и развлекаюсь и развлекаю.
иногда чувствовала что где-то артистизма не хватает, где-то наоборот переигрываю, голос опять таки не поставлен.
в общем мысли гуляли и пришли к выводу, что надо где-то подучиться. залезла в инет и оказалось, что в городе есть приличная школа. http://teatr-obraz.com.ua/
подтолкнуло что...
я кроме всех прочих увлечений еще и люблю проводить детские дни рождения. пишу сценарии, переодеваюсь то бабой ягой, то котиком и развлекаюсь и развлекаю.
иногда чувствовала что где-то артистизма не хватает, где-то наоборот переигрываю, голос опять таки не поставлен.
в общем мысли гуляли и пришли к выводу, что надо где-то подучиться. залезла в инет и оказалось, что в городе есть приличная школа. http://teatr-obraz.com.ua/
Ответить
ландышевой потому что ... (цитирую)
"Это поэтичное название свадебной годовщины напоминает нам о том, что семейная жизнь не только имеет твердо-металлические, но и нежные, цветочные и хрупкие ассоциации."
"Это поэтичное название свадебной годовщины напоминает нам о том, что семейная жизнь не только имеет твердо-металлические, но и нежные, цветочные и хрупкие ассоциации."
Ответить
ну мы не пропускаем - так ли иначе празднуем... но вот агатов - недобор, кружев тоже недополучила... эээххх...))))
Ответить
О, у нас еще 12 лет намечается в февр.2012. А это какая свадьба по названию не в курсе? просто любопытно стало :)
Ответить
ну как выяснилось - никелевая!!! Готовься сама и готовь мужа! (См.выше советы!))))
Ответить
отправили сегодня дочку с моей мамой на море почти на целый месяц. Как-то так непривычно тихо в квартире, ощущение пустоты.
Уже скучаю за дочей. ничего, главное, что ей хорошо будет. Лизавета на вокзале не могла дождаться когда же поезд поедет :)
Уже скучаю за дочей. ничего, главное, что ей хорошо будет. Лизавета на вокзале не могла дождаться когда же поезд поедет :)
Ответить
300
Ничего, мама, используйте это время на какие-то полезные дела :party2 , отдых :cool1 , общение с мужем :love1 и на вышивание хоть чуточку оставьте :tongue1
А я тебе даже завидую. Я бы своих сбагрила хоть на три полных дня так была бы счастлива как слон, но у меня понятно: толпа большая - надоели :-)
А я тебе даже завидую. Я бы своих сбагрила хоть на три полных дня так была бы счастлива как слон, но у меня понятно: толпа большая - надоели :-)
Ответить
угу, завтра уезжаем на дачу. я станочек беру! ;)
знаешь, Оль, с тех пор как ушла с работы я перестала в принципе уставать от дочки. но как не парадоксально, времени на вышивку почему-то стало катастрофически не хватать, но наверное от того, что гуляли до 10 вечера. какая уж потом вышивка - 10-15 крестиков и на боковую!
кстати, а ты тоже перекрасилась :)
знаешь, Оль, с тех пор как ушла с работы я перестала в принципе уставать от дочки. но как не парадоксально, времени на вышивку почему-то стало катастрофически не хватать, но наверное от того, что гуляли до 10 вечера. какая уж потом вышивка - 10-15 крестиков и на боковую!
кстати, а ты тоже перекрасилась :)
Ответить
Летом полная катастрофа с вышиванием. Вроде бы отпуск, а так хочется загорать и купаться, и гулять, и ездить куда-то. Да и заготовки уже начались. Вот как зарядят осенние доджи так и оторвемся. Я так и не мечтаю о порывах до октября :-(((
ПыСы: перекрасилась, ага. Иди и ты :-)))
ПыСы: перекрасилась, ага. Иди и ты :-)))
Ответить
Оль,какие заготовки делаешь? Я пока только огурцы сделала и варенье из персиков сварила.Вот думаю что дальше делать.
Ответить
а я пока только абрикосовое повидло закрыла.
на следующей неделе тоже огурцы закрою, на даче помидоры начинаются - и они в консервацию пойдут! :)
а еще всегда грушовое варенье и лече закрываю. :)
на следующей неделе тоже огурцы закрою, на даче помидоры начинаются - и они в консервацию пойдут! :)
а еще всегда грушовое варенье и лече закрываю. :)
Ответить
у нас на даче они позже, чем у людей почему-то начинают зреть.
а я покупные не закрываю. зачем, если на даче потом не будешь знать что с ними делать :)
мамуля в этом году еще и черри посадила. сегодня сняли первый урожай - аккурат 2 поллитровые баночки закрою и на салатик останется.
а я покупные не закрываю. зачем, если на даче потом не будешь знать что с ними делать :)
мамуля в этом году еще и черри посадила. сегодня сняли первый урожай - аккурат 2 поллитровые баночки закрою и на салатик останется.
Ответить
пффффф... почему так поздно? у нас, правда в теплице, но и в грунте уже во всю!...
Мама их сейчас морозит... мне говорит - хочешь - катай... я подумаю... может и "укачу", в смысле - закатаю!))))
Мама их сейчас морозит... мне говорит - хочешь - катай... я подумаю... может и "укачу", в смысле - закатаю!))))
Ответить
не знаю, у нас всегда в это время начинаются. может сорта поздние?
у нас грунтовые.
А местные помидоры уже больше месяца едим.
у нас грунтовые.
А местные помидоры уже больше месяца едим.
Ответить
ну у мамы сорта всегда разные, но всегда в парнике (большие такие, метра 2 с лишним в высоту), мне казалось, что на Украине много раньше все должно цвести-расти...
Ответить
310
я ж говорю - 1,5 месяца уже как местные помидоры.
а у нас на даче всегда так :) может садим когда уже у всех цветут, кто знает :)
а у нас на даче всегда так :) может садим когда уже у всех цветут, кто знает :)
Ответить
а может местность такая... много факторов...
У меня мама (я сама-то не ботаник, и этого не скрываю!))))) сажает перцы еще в январе (рассаду), а помидоры - в феврале, и всю весну как детей малых опекает, обихаживает...
У меня мама (я сама-то не ботаник, и этого не скрываю!))))) сажает перцы еще в январе (рассаду), а помидоры - в феврале, и всю весну как детей малых опекает, обихаживает...
Ответить
кто знает, я честно говоря вообще не парюсь. главное, что в августе куча помидорчиков.
к слову мамуля тоже сама рассаду выращивает. с февраля все подоконники занимает ящичками :)
к слову мамуля тоже сама рассаду выращивает. с февраля все подоконники занимает ящичками :)
Ответить
ну да, ну да... год на год не приходится... у нас (Подмосковье) кто в прошлом году посадил арбузы и дыни - вызрели... а это большая редкость!))))
Ответить
Эх! Даже завидываю вам немного. Собирать тут очень далеко надо ездить, с детьми нереально. А покупать на рынке овощи, чтобы их закрывать - смешно. Буду ждать осени, сварю пару баночек тыквенного варенья.
Ответить
Ийя, делись рецептом. у нас на даче тыквы много, до лета хватает. а ребенку из всех закрываемых мною варений и повидла ничего нельзя!
сварю тыквенное, порадую дочурку :)
сварю тыквенное, порадую дочурку :)
Ответить
Делюсь:
беру тыкву, режу кубиками или красивой соломкой, кидаю в сахарный сироп (1кг сахара+0,5ст.воды+сок 1лимона или апельсина), добавляю 1-2 яблока без шкурки. Варю этапами: 10 минут после закипания сиропа в 5-6 подходов, в последний раз разливаю по банкам и вуаля! Добавляю еще корицу, но это на любителя. Еще вот так:
http://www.mamahobby.com/kyxnya_konservirovanie2.html
беру тыкву, режу кубиками или красивой соломкой, кидаю в сахарный сироп (1кг сахара+0,5ст.воды+сок 1лимона или апельсина), добавляю 1-2 яблока без шкурки. Варю этапами: 10 минут после закипания сиропа в 5-6 подходов, в последний раз разливаю по банкам и вуаля! Добавляю еще корицу, но это на любителя. Еще вот так:
http://www.mamahobby.com/kyxnya_konservirovanie2.html
Ответить
Ну, сделай без яблок. И без лимона. Будет просто сладкое, но без пикантности. На Майорке такое кладут в фирменные пироги-улитки :). Что можно?
Ответить
можно ей из фруктов только бананы, виноград, черную сморонику, ежевику и персики.
на лимон не проверяли, но на апельсины и мандарины реакция сильная была.
на лимон не проверяли, но на апельсины и мандарины реакция сильная была.
Ответить
320
Ну вот, с персиками было бы супер, только когда поспеет тыква, персиков уже не будет :)
Ответить
хотела спросить, а не знаешь ли рецепт варенья из арбузных корок? у меня бабушка и мама делали, а потом все умерли и спросить не у кого :( В тырнете пыталась но пока безуспешно.
Ответить
шпасиб за рецептик,у маманьки тыквы зреють,сделаю обязательно,а то я тыкву только в тертом виде замораживаю для каш,а тут глядишь разнообразие
Ответить
Ой, особенно маринованную сделай обязательно!!! С куриной грудкой и кус-кусом или рисом - просто объедение. У меня даже муж пристрастился :)
Ответить
ой а у тебя есть рецепт тыквенного варения? вау!
а я к стыдно сказать ни разу не заготавливала варение.
а я к стыдно сказать ни разу не заготавливала варение.
Ответить
Я клубнику и ревень заморозила. Клубничного и морошкового варенья наварила. Скоро собирать смородину - буду соки гнать. Надо бы за черникой в лес ехать, но у мужа предплечье воспалилось, совсем больной (будут к осени оперировать). Брусника и малина мне не нужны - от прошлого года много осталось. Крыжовник позже соберу и компоты сделаю. Вряд ли в этом году много буду творить. Борщевик у меня в ходу зимой, но его поручено делать маме (у них овощи дешевле на рынке, у нас дорогущее все). А всякие соленья перестала заготавливать. Столько, сколько мы съедаем, проще купить в магазине.
Ответить
заморозить я тож много чего заморозила,все ягоды морожу,зимой варю кисель,компоты у нас не идут)) морошковое варенье это наверно нямка,но у нас ее нет:-( а что ты зимой с борщевиком делаешь? и ревень не знаю что такое,куда ты его используешь?
Ответить
330
Из ревня делаю пирог или кисель клубнично-ревеневый. А борщевик кидаю в бульон, добавляю три картошки и получаю борщ за пять минут.
Ответить
Оль, про борщевик расскажи. Первый раз слышу :oops Он дикий или выращеный? Испольуются листья? И вааще с нуля для дураков расскажи :-)
Ответить
Он не дикий и не выращеный. Это так называется заготовка для борща. То есть все борщевые компоненты (лук, морковь, свекла, специи и зеоень, капуста), которые перетушиваются (есть рецепт, только не помню дома или у мамы) и закатываются в банки.
Ответить
Можно и без капусты, но зимой капуста дубовая и надо ее еще подкупать. А у меня и правда быстрый борщ, потому что нужна только картошка, а она всегда в доме есть.
Ответить
Вот у меня есть фотка http://eva.ru/R2tZa В пищу употребляют стебли. Килые чуть вяжищие на вкус, чем-то напоминает незрелый крыжовник. Молодые побеги нежные, быстро развариваются. Хорош как начинка для пирогов, компот, кисель. Только ему аромата не зватает. Поэтому его хоошо комбинировать с другими более ороматными ягодами и фруктами или добавлять пряности (корица, гвоздика...)
Ответить
А я люблю пирог из ревеня с крошкой или яично-молочной заливкой!!! Вкуснотень!
Ответить
Согласна! Я сама не пекла, в прошлом году в Латвии специально попробовала ;-) Даже не домашний был очень вкусный!
Ответить
Рецепт давно в студии, т.е. на сайте :)
http://www.mamahobby.com/kyxnya_vipechka12.html
http://www.mamahobby.com/kyxnya_vipechka12.html
Ответить
340
у нас такого в огороде не растет точно,его нужно специально садить или он дикий и сам растет где захочет? и Хде б мне енго раздобыть?
Ответить
У моей бабушки такой был, всегда в детстве ели. Наш состарился, надо следующей весной у родственников выкопать свежий и посадить. Поспрошивай у бабушек на рынке откопать.
Ответить
Продается и семечками, и черенками. Сначала надо посадить, потом строго следить, чтоб не захватил весь участок (не так, как хрен, конечно, но живуч). Едят его примерно до середины июня, потом он накапливает кислоту и не очень полезен, зато начинает рано, практически в начале мая можно уже витаминиться.
Ответить
Наш воспитанный, на одном месте растет, не расползается. Только листья большущие были и ветки толстые. А в этом году стал хилый. Поэтому и выкопаем его. В этом-то году у меня в морозилке есть ревень, хватит на зиму. А на следующее лето хочу свежий молодой ревень.
Ответить
Маш, это очень дажде полезно иногда делать, поскучать :) Отдыхай, занимайся собой :)
Ответить
Отчитываюсь дальше, но пока без фото :) Заселились в пригороде Канн, апартаменты занимают 1/2 домика, 2 этажа, все удобства внутри и на улице, 2 бассейна на территории. Вокруг горы :) Вот щас села на улочке с ноутом, слышим, что-то шуршит на пригорочке у домика. Смотрю, какая-то странная собака. пригляделись - это косуля (или олениха молодая). Блииин, природа!
Прошу прошения у тех, кого я раздражаю, но не могу не похвастать :)
Прошу прошения у тех, кого я раздражаю, но не могу не похвастать :)
Ответить
Лен, наверное как там красиво, и природа рядом, а что так без фотика не смогли уловить момент косулю сфоткать? Было бы здорово, и еще горы, представляю картину :)
Ответить
мы только за фотиком метнуться хотели, а она постояла и убежала. Дикая штоли? ;) Щас с утра рассмотрела, тут тонкий сетчатый заборчик, к нам бы не подошла все равно, а в темноте его не видно было.
Ответить
Ой как интересненько :)
а я вот лет эдак 5 назад побывала в испании, конкретно в Салоу и теперь вся в мыслях как с удовольствием бы опять там оказалось бы :)
а я вот лет эдак 5 назад побывала в испании, конкретно в Салоу и теперь вся в мыслях как с удовольствием бы опять там оказалось бы :)
Ответить
350
красота какая. отличное жилье, прекрасная природа, удивительное рядом!!!! что может быть лучше? вы надолго заселились?
Ответить
Лен ты совсем нас не жалеешь :) А в Москве духота - сейчас поеду на дачу, встрянем в пробке...
Ответить
я ж не со зла :) Тут вчера тоже в пробке ехали, потому только вечером и приехали. Народ на выходные к морю едет.
Ответить
О, здорово! Давай фотки:) Мы нынче в Испании отдыхали, вернулись уже. Фотки тоже потом вылолжу. Правда,0 мне Испания как страна не понравилась. Но отдыхать в той деревне, где мы снимали апарты - понравилось очень:)На след. год поедем в горы отдыхать, в Андорру. Море детям надоело, хотят прохладу, лес, озеро:)
Ответить
мне почему-то тоже испания не понравилась, ничего особенного в ней я не увидела. А тут прохладненько достаточно, вот щас с утра прям не жара, днем будет ок 27 гр, море 23-24, вечером опять прохладно, вчера дочь в кофточке сидела. А я балдю, я жару вообще не переношу.
Ответить
Ой,Лен, я её тоже не переношу:( Но у меня свекровь в Севастополе живёт, приходится ездить всё равно. Вот сейчас сижу - ветерок утренний. Через пару часов начнётся ужас ужасный. А я ещё детей на море должна сводить сегодня.И вечером погулять с ними. Одно радует - я завтра уеду домой. Правда, потом опять сюда за детьми ехать, но хоть не надолго.
В общем, в Испанию мы поехали только потому, что дети футболом увлекаются и болеют за Испанские команды. Один за Мадридскую, второй за Барсу. Пришлось свозить их на родину команд, и стадионы они хотели посетить. Ну, и на море заодно съездили:)
В общем, в Испанию мы поехали только потому, что дети футболом увлекаются и болеют за Испанские команды. Один за Мадридскую, второй за Барсу. Пришлось свозить их на родину команд, и стадионы они хотели посетить. Ну, и на море заодно съездили:)
Ответить
Класс! Но, сама понимаешь, без фоток - не то ))) Ждем фотоотчетов, как с Бр... (забыла название города, но ты меня поняла) были )))
Ответить
Брюгге, ага. :) Тут инет слабый, боюсь, не загрузить. Вот если вечером никуда не поедем, попробую.
Ответить
360
Как я тебя понимаю и завидую!!! ;-) Сама только вернулась из поездки, праввда, очень скромной. Но хочу обратно!..
Ответить
а я, наоборот, так накатаюсь, последние 2 дня хочу всегда домой. Мне дома очень комфортно :)
Ответить
афигительно... а я никогда так не наездиваюсь (можно так сказать? ;-)), чтобы домой обратно захотеть! Я очень люблю дом, но не успеваю за поездку соскучиваться - моему мужу достаточно одной недели и он домой просится, но я жестка, можно сказать жестока - говорю - сиди тут, я еще не наотдыхалась!!!! но к концу второй недели я ломаюсь и мы уезжаем.... я бы хотела узнать - вот когда я сама соскучусь? через 3? через месяц?...
Ответить
Срочный вопрос!!!
Дамы, я в связи с переездом еду паковать свои рукодельные запасы. Многие потом некоторое время будут для меня вне зоны доступа, ну, переезд, сами всё понимаете:)
Поэтому срочно СЮДА пишите, кому и что от меня было обещано хоть в какой-то перспективе. О, я вовсе не обещаю, что прям завтра начну отправлять-раздавать, но я сложу обещалки в отдельную коробку.
Оля-Клементина хотела в перспективе схему от "Воздух и вода".
Оля-Брамсолётка, кажется, домик димовский?
Кто-то хотел схему от "лучшего друга человека"?
Остатки я сваливаю в одну кучу, отбирать их обратно сейчас вообще нет времени и возможности, но могу выслать к ДИМвоским схемам таблицу перевода ниток в ДМС и Анкор, которая раньше на ДИМовском сайте была.
Вобщем, кому чего? Есть схемы нимюшек и прочая бла-бла.
НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! Я на неё не получаю уведомления, поэтому многие сообщения читаю через несколько месяцев!
Буду стремиться попасть на какую-нибудь общую тусовку типа выставки и там отдать все долги:)
Уф, пошла матерный долг отдавать:)
Дамы, я в связи с переездом еду паковать свои рукодельные запасы. Многие потом некоторое время будут для меня вне зоны доступа, ну, переезд, сами всё понимаете:)
Поэтому срочно СЮДА пишите, кому и что от меня было обещано хоть в какой-то перспективе. О, я вовсе не обещаю, что прям завтра начну отправлять-раздавать, но я сложу обещалки в отдельную коробку.
Оля-Клементина хотела в перспективе схему от "Воздух и вода".
Оля-Брамсолётка, кажется, домик димовский?
Кто-то хотел схему от "лучшего друга человека"?
Остатки я сваливаю в одну кучу, отбирать их обратно сейчас вообще нет времени и возможности, но могу выслать к ДИМвоским схемам таблицу перевода ниток в ДМС и Анкор, которая раньше на ДИМовском сайте была.
Вобщем, кому чего? Есть схемы нимюшек и прочая бла-бла.
НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! Я на неё не получаю уведомления, поэтому многие сообщения читаю через несколько месяцев!
Буду стремиться попасть на какую-нибудь общую тусовку типа выставки и там отдать все долги:)
Уф, пошла матерный долг отдавать:)
Ответить
Точно серую с птицами-рыбами, которая в паспорте у меня в процессах:) Но когда это будет, я не знаю. Впрочем, отложу отдельно, там 8 страниц на А3:)
Ответить
ну не постесняюся я об себе напомнить! ;-) Да, Юль, домик димовский... и это... если можно, кусочек старой выдергиваемой канвы... (скока не жалко - ежели ваще не подвернется под руку - ничего страшного, перебьюсь)
(Я сейчас, кстати, на даче тусуюсь, а это на вашем юге - если уж на то пошло, смогу куда-нить подскочить!)
Спасип!!!
А я и не знала, что ты переезжаешь - мне казалось, что только ремонт!
(Я сейчас, кстати, на даче тусуюсь, а это на вашем юге - если уж на то пошло, смогу куда-нить подскочить!)
Спасип!!!
А я и не знала, что ты переезжаешь - мне казалось, что только ремонт!
Ответить
Да, у меня дурдом. А в трансе, и второй день балду практически бью вместо сборов:)
Схему отложила. Канву отложу чуть позже, но там небольшой кусок, так что пополам:)
Схему отложила. Канву отложу чуть позже, но там небольшой кусок, так что пополам:)
Ответить
Девчата, у кого нить в аквариумах жили коридорасы (разновидности аквариумных сомиков)?
как они мирные с другими рыбками? и если был нерест, как поступали?
Собираемся прикупить.
как они мирные с другими рыбками? и если был нерест, как поступали?
Собираемся прикупить.
Ответить
370
Ленусь, вот вчера закупили, внесли в аквас, покормили. Сегодня тоже покормили, носятся целый день как ненормальные, ну вплане очень деятельные они. Я думала повышивать да застыла на полчаса как перед экраном телека и сидела как завороженная смотрела :)
Вот такие крапчатые сомики (Corydoras paleatus) их 5 штук но муж сегодня еще два докупит. Они должны жить стайками.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA&rpt=simage&p=5&img_url=myaquaclub.ru%2Fimages%2Fstories%2FFish%2FCorydoras%2520paleatus%252003.jpg
Если все будет хорошо позжее гупи приобретем, такие красавцы
Вот такие крапчатые сомики (Corydoras paleatus) их 5 штук но муж сегодня еще два докупит. Они должны жить стайками.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA&rpt=simage&p=5&img_url=myaquaclub.ru%2Fimages%2Fstories%2FFish%2FCorydoras%2520paleatus%252003.jpg
Если все будет хорошо позжее гупи приобретем, такие красавцы
Ответить
коридорасы - красавцы! Поздравляю, Оль!
мы когда думали рыбок заводить тоже на них засматривались :)
мы когда думали рыбок заводить тоже на них засматривались :)
Ответить
Спасибо за поздравления. А в итоге вы то на каких решились если не секрет конечно :)
мы еще про гупи думаем. Самцы у них красавцы, самки невзрачные, да нам для размножения и не надо нам этого, да и куда их потом девать?
мы еще про гупи думаем. Самцы у них красавцы, самки невзрачные, да нам для размножения и не надо нам этого, да и куда их потом девать?
Ответить
ни на каких :( у дочки аллергию выявили :(
а гуппи хоть одну самку да завести надо будет! но плодятся они знатно конечно, помню детство. Их потом можно будет в зоомагазины сдавать и проблем не будет.
а гуппи хоть одну самку да завести надо будет! но плодятся они знатно конечно, помню детство. Их потом можно будет в зоомагазины сдавать и проблем не будет.
Ответить
почему? думаешь самцы будут агрессивны к сомикам женского пола?
да гупи плодятся как сумасшедшие, они еще к тому же и живородящие. А в магазине сомики эти которых мы приобрели были как раз с самцами гупи и очень мирно существовали.
да гупи плодятся как сумасшедшие, они еще к тому же и живородящие. А в магазине сомики эти которых мы приобрели были как раз с самцами гупи и очень мирно существовали.
Ответить
да. нет, с сомиками они пересекаться не будут. у них разные слои обитания. сомики на дне живут, гуппики у поверхности.
я к тому что зачахнут без самочки. муЩЩыны как никак, пусть и рыбьи :)
я к тому что зачахнут без самочки. муЩЩыны как никак, пусть и рыбьи :)
Ответить
да я если честно не наблюдала зачахлость у них а они там в магазине все время тусуются :)
да кстати наши сомики хоть и донные но иногда выпрыгивают из воды ведь у них еще и другое дыхание есть. как это называется кишечное или кислородное не знаю как точно это.
да кстати наши сомики хоть и донные но иногда выпрыгивают из воды ведь у них еще и другое дыхание есть. как это называется кишечное или кислородное не знаю как точно это.
Ответить
ну ты на аквариумном форуме вопрос задай на всякий случай. если нормально, то будут у тебя гуппи-аскеты :)
коридорасы да, уникальные рыбки :)
коридорасы да, уникальные рыбки :)
Ответить
380
Да в магазине понаблюдаем их и спросим, там очень опытный персонал :)
коридорасы ага, они же еще называются cory catfish
Знаешь Машуль иногда нужно принять решение или пусть будут аскеты или вообще не заводить, чем завести и потом потомство выкидывать но ведь они же ЖИЫВЫЕ их мне жалко.
Ну размеется мое ИМХО Если уж решимся то пока на самцов. Если нет так нет, подумаем вообщем.
коридорасы ага, они же еще называются cory catfish
Знаешь Машуль иногда нужно принять решение или пусть будут аскеты или вообще не заводить, чем завести и потом потомство выкидывать но ведь они же ЖИЫВЫЕ их мне жалко.
Ну размеется мое ИМХО Если уж решимся то пока на самцов. Если нет так нет, подумаем вообщем.
Ответить
ну зачем выкидывать? зоомагазины - наше все.
у меня как-то самочка гуппи принесла 51 малька. прикинь!!!
у меня как-то самочка гуппи принесла 51 малька. прикинь!!!
Ответить
Погуглила и правда живут они всего лишь 2-3 года, какакя жалость. Тогда подумаем стоит ли их заводить.
знаю что сомики живут в неволе 6-8 лет иногда и больше.
Ладненько, пойду я полюбуюсь еще разок на своих красавцев, и может повышиваю посмотрим :)
знаю что сомики живут в неволе 6-8 лет иногда и больше.
Ладненько, пойду я полюбуюсь еще разок на своих красавцев, и может повышиваю посмотрим :)
Ответить
почему мало??? я не хочу этого сказать :)
сколько жили не помню - это очень давно было, подробности не помню уже.
сколько жили не помню - это очень давно было, подробности не помню уже.
Ответить
да я уже погуглила они обычно 2-3 года живут, гуппи имеется ввиду. Но ежели они плодились и было много много много, то да, конечно они жили подольше потомство их.
Это здорово, они такие красавцы. Ладненько, Машуль побежала повышиваю а то опять застыну у акваса :)
Это здорово, они такие красавцы. Ладненько, Машуль побежала повышиваю а то опять застыну у акваса :)
Ответить
а мне жалко было моих мальков в зоомагазин сдавать - раздавала, сколько смогла, теперь вот хочу остаток в большой аквас пересадить...
Ответить
ну дык, у тебя же не гуппики.
а в моем детстве гуппиков уже никто не хотел, а куда их - 51 штуку то? ;)
а в моем детстве гуппиков уже никто не хотел, а куда их - 51 штуку то? ;)
Ответить
дык, Маруся, моих чернополосиков тоже никто не хочет... вот и приходится под них цельный аквариум держать.... (раздавала просто насильно!!!))))
Ответить
390
"(раздавала просто насильно!!!)))) "
я это называю догнать и причинить радость :)
я это называю догнать и причинить радость :)
Ответить
мне тоже было бы жаль. ПОэтому и раздумываю. Или надо как то отрегулировать их плодовитость. Ну не знаю, как. Может температуру немного снизить или еще как то повлиять.
Мне спешить некуда, спокойно буду раздумывать, а пока к сомикам приглядываться чтобы прижились.
Мне спешить некуда, спокойно буду раздумывать, а пока к сомикам приглядываться чтобы прижились.
Ответить
гы-гы. мне кажется гуппики плодятся даже в ледяной воде и даже на пустой желудок :)
рыба неубиваемая :)
рыба неубиваемая :)
Ответить
ну в моем случае (да и в большинстве) - просто не надо отсаживать никого... я вот отсадила - теперича мучаюсь... а если оставить - вот тебе и будет регулируемость рождаемости!))))
У тебя скока объем акваса?
У тебя скока объем акваса?
Ответить
аквас где то что то в районе 250 литров. Гупи у меня нет, и пока не надо, ну все делаем постепенно. Куда спешить?
Ответить
Нет, Олюш, у меня он давно (аквас то есть).
у меня в нем уже улитки плавают, три штуки, и кокон они сделали (будущие дети) 4 см аж длиной.
Теперь вот еще 5 сомиков добавились.
Все делаем постепенно. Спешить некуда, может следующим летом еще кого подсадим, посмотрим.
Есть второй поменьше аквариум специально для карантина, ежели что случится туда отсаживать. И есть совсем маленькая "колба" для нереста
у меня в нем уже улитки плавают, три штуки, и кокон они сделали (будущие дети) 4 см аж длиной.
Теперь вот еще 5 сомиков добавились.
Все делаем постепенно. Спешить некуда, может следующим летом еще кого подсадим, посмотрим.
Есть второй поменьше аквариум специально для карантина, ежели что случится туда отсаживать. И есть совсем маленькая "колба" для нереста
Ответить
Слушай - какие вы неторопливые!)))))) я бы цельный год не ждала бы! Спешить-то оно некуда - но и вроде с пустым аквасом неинтересно!))))) Улитки большие? Вот эти новомодные?
Ну и у меня есть маленький тридцатилитровик!
Ну и у меня есть маленький тридцатилитровик!
Ответить