Школа
128

Миниатюрки от ДИМа - Марша

За это лето хвастать особо нечем :-(. Все силы отданы большому ОПу. В передышках вышила для миника "Ракушки в песке" http://eva.ru/R7rZZ , могу уже похвастать. И еще одна вышивка была извлечена из "ящика стола" - Мишки (теплый и мягкий) http://eva.ru/R7HTb . Случилось чудо, я нашла в Праге мастерскую, где хоть и долго примерно с месяц, но все-таки делают багет для вышивки, поэтому можно не заниматься перевозкой вышивок по маршруту Прага - Москва с целью обагетить :-)

P.S. Очень стыдно :oops , но овцы до сих пор не оформлены. Постараюсь сдать их на следующей неделе. Побоялась проводить на них эксперимент с новой багеткой :-)

Свернуть
Ответить
Нежные ракушки! Очаровательные мишки! Оформлено все очень стильно. :-)
Ответить
Спасибо
Марша V.I.P.
18.08 12:13
Спасибо
Ответить
Наташечка, все такое нежное :) очень понравилось :)
Ответить
Леночек, спасибо :-) Жду твою бабочку :-)
Ответить
Наташ, работы очень теплые и уютные! Мастерская - шикарная, действительно твои знакомые в Праге "зажрались". Да и катание вышивок через таможенников и прочее - дополнительный плюс! Здорово!
Ответить
Муж уже шутил на тему таможни :-) http://eva.ru/R5Hl8 я Ланарте вышила в Чехии и привезла в Россию на будущее оформление. Муж смеялся, что придется разрешение минкультуры получать, таможенники вечно придираются к тем, кто везет что-то в багете. Теперь повезу вышивку обратно в Чехию :-)
Ответить
Да уж, разрешение точно потребуется :)
Ответить
такое надо еще и в декларации как ценность заявлять! Красива. овца ваша заворожила :)
Ответить
Это все благодаря Еny, она мастер такие штучки находить :-)
Ответить
Наташ, работы очень теплые и уютные! Мастерская - шикарная, действительно твои знакомые в Праге "зажрались". Да и катание вышивок через таможенников и прочее - дополнительный плюс! Здорово!
Ответить
:-)
Марша V.I.P.
18.08 12:57
Ответить
Наташ,все очень красивое,оформлено отлично. Скажи у мишек сколько см. от овала до багета? Мне понравилось,что вышивка в глубине багета получилась,я люблю широкие паспарту делать.
Ответить
Лар, сходила померяла - от вышивки до рамы 6 см и вниз и вбок, а вся оформленная работа получилась 31 х 27. Первый раз оформляла так, но эффект понравился.
Ответить
классно получилось
Ларуля **K**
18.08 12:59
классно получилось
Ответить
Одеялко совместное видела http://eva.ru/R7GDB ?
Ответить
ага,видела,классное!
Ларуля **K**
18.08 13:17
ага,видела,классное!
Ответить
Молодец Люба. И процесс организовала и оформила красиво.
Ответить
Какой замечательный хвастик!!!!! Очень нежные работы!!! Спасибо за показ)
Ответить
Спасибо, что заглянули :-)
Марша V.I.P.
18.08 11:47
Спасибо, что заглянули :-)
Ответить
такое все сладенькое :) прям снямкала бы всё, и мишкусов и ракушки! Очень аккуратненькие вышивки и превосходное оформление!!!
Ответить
Моя средняя и ваша дочка - ровесницы. Вот осенью 2007 года я и начала мишек. Они небольшие - очень удобно прятались в коляске и всегда под рукой :-)
Ответить
а я тогда еще не вышивала! эх, жаль :)
Ответить
Я тогда как раз начинала :-). С первым ребенком я тоже не вышивала, а начала когда во время второй беременности операцию сделали и нужно было лежать - вот так и затянуло :-)
Ответить
Очень понравились работы и оформление.

Наташа, а дорогие у вас багетки?
Я у нас 1 раз отдавала - перминовские сосны и гортензии Теи Гувернер, так больше 200€ мне это стоило. Больше не отдаю - покупаю рамы и сама натягиваю
Присто интересно - везде так дорого или только нас так дурят?
Ответить
Свет, мишки с паспарту и рамой обошлись мне в 31 евро. Сама удивлена, потому что до этого слышала, что везде очень дорого и оформила только работу сына (рисунок из художественной школы в японском стиле). Размер А3 (это два стандартных листа А4) с двойным паспарту, антибликовым стеклом и деревянной рамой под бамбук - обошлось в 44 евро, но с вышивкой они никогда не работали и я не рискнула. http://eva.ru/albumpage/76442/908072.htm по этой ссылке первое фото.
Ответить
Мишки получились просто прелесть. Оформление очень понравилось, да и не дорого по сравнению с нами.
Ответить
Мишки после оформления мне даже больше нравится стали. Вышивала их, что бы руки занять чем-то небольшим, а потом еще и эксперимент с багеткой на них ставила. Но они все выдержали и удивили своей красотой :-)
Ответить
Нуууу... Мы же не по сезонам хвастаем, а по "зову души" :):):)
Действительно, Мишки очаровашки, тепленькие-сладенькие. Мишек очень люблю всяких разных, таким показом коллекцию "зрительную" пополнила. И оформление нравится. Багет хорОш, свободы достаточно, не экономили :)
Ракушки свежие и легкие, настроение сразу отпускное и отдыхательное от посмотра создается :)
Ответить
Спасибо, Ирин! Вот меня душа и позвала :-) Если сейчас не отчитаюсь, то потом только в следующий свой визит, так что решила не затягивать :-)
Ответить
ой, какое все красивое и нежное! мишки прям покорили.
Ответить
Екатерин, рекомендую. Дизайн небольшой, но, конечно замороченный :-). И фрузеля, и полукрестики и металлик, а сколько там бэка :scared2 . Ho если по чуть-чуть, а не как основная работа, то не напрягает, а позволяет расслабиться после просто крестиков. У меня в основной работе был Ланарте http://eva.ru/R5Hl8 , а на мишках я расслаблялась :-)
Ответить
Очень красивые вышивки!!! Мишкусы красивые!
Ответить
Спасибо, Ийя. Детки подрастают, время появляется :-)
Ответить
Красивое оформление, особенно у мишек!!!!!! а ракушечки мне такие дарили!
Ответить
У тебя замечательные дарительницы :-)
Ответить
Ракушечки классные!А почему мишки в столе? Очень они милые!

Наташ, почем у вас багеты? Дорого? Любые делают, как в Москве, или победнее выбор?
Ответить
Привет, я по тебе скучаю! Как твой новый отпускной процесс?
Мишек шила, пока средняя дочка спала днем (это было еще в 2007 году). И так потихоньку я их вышивала до 2008 года :-). У меня есть подобные работы, которые вышиты ради процесса, а теперь пришло время для любования содеянным :-)

Багеты, как выяснилось, не очень дорого. Я Свете-SWR в этом топике и ссылки на свои странички давала с примером, посмотри. Я сейчас не могу на этом компе откопировать ссылки :-( Только долго делают. Если багет в наличии, то примерно две недели, а если под заказ то месяц-полтора. Они не спешат :-)
Ответить
Я тоже соскучилась :) Веселая у нас была компания. Но как-то я все-таки немного отдалилась от вышивки, хотя планы на нее все еще есть. А у тебя сейчас какие планы?
В отпуске вышивка очень даже ничего пошла. Теперь жду следующей поездки чтобы продолжить :)
Ответить
Да, были времена :-) В 2006 году дело было. Хи-хи :-), как бабули на лавочке.
У меня пока запасы вышивальные есть и на работу в этом году еще не выхожу, поэтому буду вышивать, а там посмотрим.
Ответить
Ничего себе! Неужели 5!!! лет назад? Вот время бежит. Ты на новом месте уже на работу собралась или в Москве?
Ответить
Вот в этом и все сомнения. Муж зарабатывает на нашу семью в России, чтобы быть всем вместе - надо и работать в одной стране :-( Хотя жить гораздо приятнее здесь в Чехии и нам и детям
Ответить
Как у вас все сложно :( Я думала что вы все уже окончательно перебрались. Мы все планируем как-нибудь в Прагу выбраться, думала встретиться :)
Ответить
С удовольствием встречусь - двумя руками за :-)
Ответить
Супер! Теперь главное чтобы мы собрались, а вы там остались :)
Ответить
Решайтесь :-). Мы все лето здесь, на католическое рождество приезжаем и до нашего остаемся, весной всегда в середине марта приезжаем. А с мужем раз в месяц обычно по делам прилетаем.
Ответить
очень красивые мишки! и оформлены отлично.
Ответить
Спасибо! Людмила, а когда будет фото продолжения букета :-)?
Ответить
Наташ, очень мишки понравились! Оформление классное, очень здорово они в овале смотрятся! Это так и вышивалось овалом? Или ты сама придумала? Ракушечки тоже симпатичные, шикарный подарок получился!
Ответить
Привет! Так и было овалом, с немного неровными краями там, где внизу светлыми мулинешками вышито. Постирала в холодной воде и :-( случилось страшное :-( потек красными разводами барабан (справа) и лапа большого медведя (слева). Промывала в проточной воде, разводы стали слабее, но на глаз видны :-(. Фотоаппарат это не ловит. Поэтому, если бы в багетки не смогли вырезать паспарту, то мишки бы опять вернулись в ящик. Но все сложилось удачно.
Ответить
хорошо, что все так удачно сложилось! а подтеков и правда не видно! Я однажды кровью капнула на нитки, потом в отбеливателе Ас подержала, пятно ушло, а ниточкам ничего не стало. Это так, для информации.
Ответить
А его еще выпускают? Это который " тетя Ася приехала"?
Ответить
Замечательные работы!:-)
Ответить
Спасибо! Ирина, а с новогодним сапожком прийдете в топик с сапогами? Шепну на ухо: "у меня такой же лежит" :-)
Ответить
Очень красивый хвастик. Рада, что у тебя решился багетный вопрос. Ракушечки люблю, тоже их для ОП вышивала. Мишкусов куда повесила? Овец я жду, так что не тяни с ними :-)
ПыСы: ЛС твое получила, только ответить забыла. Отлично, что так быстро все дошло.
Ответить
Мишки теперь живут в детской у девчонок. Два года назад (перед рождением младшей) сделали у них ремонт - цвет краски для стен называется Диснеевский желтый и чтобы его было не так много вешаешь картинки. Там на фотках заметен этот яркий цвет :-)
Ответить
Замечательные! Ракушки очень красивые. К мишкам я, в принципе, равнодушна, но эти очень даже пусечные :). Интересное оформление с большим паспарту.
Ответить
Спасибо. Ракушки меня саму очаровали и поэтому, когда Катя-Чудодейка согласилась на морскую тему, я с удовольствием купила этот набор и осуществила свою задумку :-)
Ответить
Наташа, хорошую багетку нашла! Теперь можно не объяснять таможне почему ты картины туда-сюда возишь :)
Мишки классные. я вообще люблю мишкусов, а "a row of love" давно ждут своей очереди, мне нравится как ДИМ передает мишковую плюшевость! :) Дети наверное рады, что в комнате такие жители появились :)
ну а за ракушки я тебе уже говорила - суперские!! :)
и ты эттаа... с овцами не тяни, не нервируй народ :)
Ответить
А row of lovе и у меня лежат :-) В следующем году надо совместник организовывать, а то твоя девица вырастет :-)
Ответить
ничего, мне кажется и в комнате у подростка будет актуально :)
но можно после НГ совместник устроить! :)
Ответить
Девчонки наверно до свадьбы будут готовы с такими картинками жить, это с парнями сложнее :-)
Ответить
это точно. до свадьбы с такими картинками, а потом уже внукам можно будет передать, лижь бы хоть одна девочка родилась ;)
Ответить
Я тоже их хочу! Или Китти Литтер:) Но сначала у нас с тобой будет Ёлка!(я настаиваю :))
Ответить
я поэтому после НГ и предложила, т.к. думаю до НГ у многих есть планы :)
Ответить
До НГ мы Ёлку не успеем вышить, ну я точно, т.к. ещё даже её не заказала :)
Ответить
Что же ты тормозишь :-)! Мне надо успеть. У меня уже гвоздь под нее муж вбил :-) Давай, заказывай!
Ответить
Да, я тоже написала, что в следующем году :-)
Ответить
Обязательно Ёлка!!! Сразу как вернусь должна натянуть канву под Ёлку и под феечки WINX как отвлекалку. Еще не решила какую канву взять. Родную или белую с люрексом. Ты как думаешь?
Городской процесс не знаю когда начну. Вот это меня печалит :-(
Ответить
Наташ, я её даже не заказала ещё, я ж казель :( Опять открыла Севу, посмотрела свою корзину и усё, чо там дальше делать? Пойду в инете инструкцию поищу :)
Я, смотря на тебя, тоже задумываюсь о блестящей канве ;)
Ответить
Как в корзину все сложишь, нажимай Checkout
Ответить
ЛС.
Фея-2304 V.I.P.
18.08 15:15
ЛС.
Ответить
Ответила, дальше если что, тоже пиши
Ответить
Пишу, я теперь от тебя не отстану :)
Ответить
Тогда и завтра жду от тебя сообщений :-)
Ответить
Девочки а что за елка которую тут со...
Беленькая Зайка C.S.
18.08 20:48
Девочки а что за елка которую тут собираются вышивать? :)
Ответить
Может мы и тебя в компанию затянем :-) ? http://www.ceciliassamplers.com/images/charts/mirabilia/xmastree2007.jpg
Ответить
Интересный дизайн с удовольствием понаблюдаю, но вышивать не для меня, т.к. я голубей не люблю. Были бы там робины я бы разумеется вышила бы :)
Ответить
Робины :scared2 это что?
Марша V.I.P.
21.08 00:50
Робины :scared2 это что?
Ответить
Все поняла :-) Это птички твои, да?
Ответить
Такие красивые работы! И оформление очень понравилось. Мишки - прелесть, как вы хорошо влезли в ящик. Нельзя было такую красоту прятать ;-)
Ответить
...
Фея-2304 V.I.P.
18.08 12:15
...
Ответить
У меня такой хороший "ящик" :-) Если покопаться, там еще много интересного :-)
Ответить
Наташ, какие прелестные мишкусы, и оформление такое нежное. Ракушки понравились, но их я у тебя много раз видела неоформленными (захожу к тебе периодически,подглядываю )
Овец оформи, не томи ни их, ни нас
Ответить
Ага! Подглядываешь?! А вот это видела http://eva.ru/R7GDy ?
Ответить
Видела и восхитилась и возгордилась, что принимала участие в создании такого шикарного одеяла. Мне Люба ссылку прислала ;)
Ответить
Нехжно, красиво, по-летнему. P.S. Мне очень Африканка ваша нра! И ее оформление.
Ответить
И я в нее влюблена. Так мне нравился сам процесс вышивания, несмотря на кучу похожих цветов. А теперь не могу придумать куда ее повесить :-(
Ответить
Вот не люблю я паспарту, особенно широкие, а тут очень гармонично все, как будто так и задумано, ничего лишнего! Поздравляю с окончанием и оформлением :):)
Ответить
Спасибо, Настя. Окончила я еще в 2008 году :-). А до багетки только сечас дошла :-)
Ответить
Очень очаровательные работы!Наимилейшие мишки!Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо! А я Ваш "тортик" возьму себе на заметку :-)

Р.S. Я в Адлере в детстве в санатории военном была часто, посмотрела на Ваше фото и воспоминания нахлынули :-)
Ответить
Как мне приятно!!!!!Я Щас в Сыктывкаре у друзей,а как приеду постараюсь ещё фоток накидать!!!!!!!!!!!!!
Ответить
:-*
Марша V.I.P.
20.08 00:01
:-*
Ответить
Наташа, очень приятные глазу работы!!! мне очень понравились! у меня как раз такие же ракушки лежат в планах (ох, планы, планы....)
Ответить
Тань, в них очень много полукрестиков в три нитки, поэтому идут шустро. В тихий час самое оно. Я мишек тоже в тихий час начинала шить, средней дочке как раз столько было, как твоему младшему. Только тогда я дочку младшей считала :-)
Ответить
Мне очень понравились мишки и их офо...
AQUA и парочка на грибе **K**
18.08 19:52
Мне очень понравились мишки и их оформление, причем их интересно рассматривать как вблизи, так и издалека, а это возможно не с любой вышивкой!)
А у ракушек было готовое паспарту? Очень мило, по-летнему.. Поздравляю!
Ответить
Спасибо. В ракушках было готовое паспарту, поэтому оставалось вышить и подобрать раму :-)

Вот и я фотографировала их со всех сторон, чтобы потом определиться с фоткой для паспорта, но не удержалась и выставила все.

А я у Вас спрошу, почему с меланжем не получилось дружбы? Я тут знатно закупила местных ниток меланжевых на распродаже.
Ответить
Дружбы не получилось, потому что рез...
AQUA и парочка на грибе **K**
19.08 17:11
Дружбы не получилось, потому что результат не получается как на некоторых рекламных фотографиях, где представляют вышивку меланжем.. Во первых, надо ухитриться подбирать оба куска ниток так, чтобы они обе были с одним переходом, если будет сдвиг, то волна не получится, а будет рябь.. Я не знаю, понятно ли я объясняю.. Потом подбирать цвет, чтобы продолжать шить именно с того оттенка ниток, на котором закончили. Для меня это слишком хлопотно, а результат далек от совершенства, ну вот рябь и получилась, мне не понравилось..
ТОже закупила эти нитки, но шить ими желания нет. Может еще потом попробую.. )
Ответить
Теперь понятно, потому что сегодня начала свое мученье :-) меланжем.
Ответить
Присоединюсь к общему хору поздравлений! Здоровски! И про паспарту у ракушек - родное? И медведи нравятся!)))
А одеяло я не видела!!! Какое красивое! замечательно!!!
Ответить
В ракушках паспарту было в наборе, главное было уберечь его от рук моих детей и не помять :-) Листочки к одеялу мы все вышивали еще в январе, а Люба теперь так замечательно оформила.
Ответить
Да, листочки помню раздавали, а вот готовое одеяло - не видела! А внутри оно какое? синтепон?
Ответить
Это я не знаю :-( Надо Любу спрашивать
Ответить
ну здрасьти... не знает! А я уже прикидываю, что может быть и я бы это смогла....
Ответить
Тоже прикидываю, но сшивать надо доверить специалисту, сама не возьмусь.
Ответить
Какие мишки миниатюрные получились
Ответить
Марша V.I.P.
19.08 02:25
Ответить
Наташ, мишки просто в прямо-в-сердце...
ЕжеВика Барашковая :) **K**
19.08 11:51
Наташ, мишки просто в прямо-в-сердце-разящие :) полюбовалась от души :) оформились вообще замечательно! И ракушки! :) :) :)
Ответить
Спасибо, как твоя отара?
Марша V.I.P.
19.08 13:28
Спасибо, как твоя отара?
Ответить
Нормалек, все еще без глаз :) лень п...
19.08 16:19
110
Нормалек, все еще без глаз :) лень простирнуть отутжжить)))
Ответить
А ноздри пришила :-)?
Марша V.I.P.
19.08 16:46
А ноздри пришила :-)?
Ответить
Да, точно))) еще ноздри))))))
19.08 17:33
Да, точно))) еще ноздри))))))
Ответить
Я сама про них забыла :-), пришлось возвращаться :-(
Ответить
Наташ, какие у тебя интересные приключения с переездами вышивки) Стало хорошим тоном-вышивку вышить в одном месте-оформить через перелеты самолетные в другом месте)) класс)))
Ответить
Галя, а ты в перелетах успела повышивать?
Ответить
представляешь-нет! меня мч запугал,что на таможне иголку "завернут", ну я и положила наборчик в багаж,который сдали..((( эх! столько времени потеряно! Неужели иголочки не замечают на сканировании?
Ответить
Проверено, не замечают :-). На всякий случай беру две с собой на борт - одну в канву креплю, другую тоже в сумку, но в другое место :-), а третью :-) - в багаж :-)
Ответить
супер :) буду знать и в следующий раз опробую метод))) а то так жаль потерянного времени-по 10 часов туда-обратно! я б столько наваять успела бы! правда очередной перелет не известно куда и когда) но я теперь хоть знаю, как действовать))))
Ответить
О-о-о-о, мне до Праги 2,5 часа жалко, но у меня троица на руках :-) А уж десять часов :scared2
Ответить
у меня с недавних пор двое)) но с двумя пока не летала. они вообще нормально в самолетах? али носятся как угорелые?))
Ответить
Серега (9 лет) сидит с PSP или журналом, Катюха (4 года) обычно спит или мультик смотрит, а Стася (будет 2 года) любит побегать по самолету :-). Девчонки у нас с 2,5 месяцев летают - им привычно, уже помнят в каком аэропорту где игровые комнаты и атракционы :-).
Ответить
Наташа, работы изумительные! Мишками любовалась дооолго :) Ты - молодчина! Оформление пражское очень понравилось (и цена), но на мой вкус, я бы чуть уменьшила площадь паспарту. Но о вкусах на оформление не спорят. Вышивка идеальная.
Ответить
Спасибо за мнение :-)Всегда приятно послушать разные взгляды, а не один мед :-)
Ответить
Наташа, мишутки очень славные! Но я бы паспарту поменьше сделала, т.к. вышивка в нём немножко "тонет". Чистой воды ИМХО.
Ответить
Спасибо, Анют :-),
Марша V.I.P.
19.08 22:24
Спасибо, Анют :-),
Ответить
Ракушки хороши, очень понравился у них багет! А вот у мишек, извините, на мой взгляд очень широкое паспарту или голубое внутренное паспарту пошире можно было сделать...
Ответить
Разные мнения я только поощряю :-). Это себе домой вышивка, поэтому оформлена на мой вкус. Если буду оформлять в подарок, то задумаюсь, потому что вы не одиноки в своем мнении :-).
Спасибо за внимание :-)

Р.S. Спасибо за опросы - лазила в шкаф посмотреть. Чем я еще иногда пользуюсь из травок :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)