138
Покажу новенькое (Klemettina)
Всем привет! Немножко нового, неоформленного пока.
- Сегодня закончила фиалки от РТО. Процесс был неосновной. Начала выивать свекрови в подарок, да не успела к дате, доделала как получилось.
- листик осенний от Дим планировался для украшения дома осенью. Но ребенок велел повесить над его кроваткой, поэтому нас уже листопад.
- Вышилась третья из четверки миниатюр Клейтона. Продолжение будет осенью.
- Платочек крестильный. Заказали вышить инициалы - вот что получилось.
Приглашаю в гости http://eva.ru/Rw5Y
Свернуть
Ответить
Замечательные работы ! Фиалки понравились, листик, яркие такие. Платочек нежный. Клейтон миниатюры какая красота:).
Ответить
Оль, ты как всегда поражаешь массовыми хвастами! И жнец, и швец, и на дуде игрец! :)
умничка, я тобой гордюсь, именно горДЮсь :)
умничка, я тобой гордюсь, именно горДЮсь :)
Ответить
Так вроде все по-отдельности показываю в разных совместниках. А в массы уже выношу какую-то кучку. Спасибо :-) за похвалу.
Ответить
ну знаешь, отдельно по чуть-чуть - это одно, а когда сразу много показываешь, то это впечатляет! Умничка :)
Ответить
Вот народ и думает, что у меня восемь пар рук :animal2 и вышиваю я круглосуточно:chr6 . А на самом деле все постепенно в обычном ритме движется. Эх, мне бы времени :sad3
Ответить
листик как настоящий!)
а на чем инициалы вышивали, с помощью какой канвы?
с удовольствием посмотрела на миниатюрку и фиалки, очень хорошо получилось, дело за оформлением..
а на чем инициалы вышивали, с помощью какой канвы?
с удовольствием посмотрела на миниатюрку и фиалки, очень хорошо получилось, дело за оформлением..
Ответить
10
Оль, ну красоты наваяла, молодец! :-) Очаровательные фиалки все-же будешь дарить, или приурочишь к другой дате? Листик - такая хорошка :-)как живой. Клейтон - лаконичен. Уже начала четвертый сюжет? Ну а платочек вообще загляденье. Вышивала инициалы с помощью водорастворимки?
Ответить
Маш, спасибо. Фиалки пока подождут подходящего случая. Клейтона оставила на осень, поднадоел он мне. Платочек просто вышила по нарисованным маркером линиям.
Ответить
Теперь все силы на тюльпаны? Инициалы ты сделала крестиком или гладью? У меня одни вопросы :-) Листочик я уже оценила по достоинству :-), а вот про Клейтона почему то думала, что ты на трех остановишься :think
Ответить
Не знаю про силы. Может на тюльпаны, а может еще другое начну потихоньку (в раздумьях пока). Платочек гладью вышит по подложенной нитке. Клейтона же купила четыре набора, все и буду вышивать. Попозже осенью начну, когда заскучаю по зеленому лету.
Ответить
Вот сетуем мы, сетуем на отечественного производителя, а Фиалки - то загляденье :):):) И цвет, и разворот листочков-цветочков, все такое юное и милое, прелесть.
Листик осенний сразил, не зря ребенок его уже вытребовал. Очень реально и натурально.
Клейтон вне обсуждения. Очарователен :) Хочется уж завершение увидеть (оформление), но понимаю насколько утомителен один и тот же процесс (ведь можно о серии так сказать?) Буду ждать осени :)
И платочек замечательный :):):):)
Листик осенний сразил, не зря ребенок его уже вытребовал. Очень реально и натурально.
Клейтон вне обсуждения. Очарователен :) Хочется уж завершение увидеть (оформление), но понимаю насколько утомителен один и тот же процесс (ведь можно о серии так сказать?) Буду ждать осени :)
И платочек замечательный :):):):)
Ответить
Ирина, спасибо, ваши отзывы всегда такие подробные и благожелательные. Фиалочки эти мне давно приглянулись, долго выискивала в обменнике набор и нашла все-таки. Правда к дате я не успела и вот подумываю: а не сшить ли мне свекрови подушку яркую? Листик был первым процессом, который младшенький мой так оценил, пиятно. Серии и правда утомительно вышивать. Я сейчас начала вторую из серии мышей в детскую, разбавлю веселым процессом зелень клейтона.
Ответить
Ух ты,фиалки уже закончила. Отличный букет получился.И миниатюрка готова, и когда только все успеваешь? Листик хорош конечно,сынулька небось радуется. Инициалы это год рождения и год крещения?
Ответить
Спасибо, Ларис! Прошлые выходные у меня были ударные по фиалкам, вот они и закончились. Листик, кстати, был первой работой, которой ребенок восхищался, и еще в процессе "застолбил". А на платочке инициалы и года крещения двух деток.
Ответить
Оль, я б тоже листик сразу бы повесила :) он же как живой прям!
Клейтона будешь оформлять в одну рамку?
Клейтона будешь оформлять в одну рамку?
Ответить
20
Спасибо, Галь. Нет, в одну рамку будет слишком тяжеловесно для того места, где они будут висеть.
Ответить
Спасибо, Ийя. Нашла такую красивую тканюшку в сиренево-фиолетовую клетку. Так вот подумываю завтра заварганить подушку и подарить свекрови, чего вышивке лежать? Теперь в метаниях о следующем процессе.
Ответить
Конечно! Подари подушку - красиво и практично. А метания такого рода я, например, очень люблю :)
Ответить
Олечкаа!! оня потрясающиеее!!!! букет просто нежнейший и волшебный :))) очень нравится :))))
Ответить
30
Думаю из-за того, что в нем сплошные смешанные цвета, только самые светлые в середине "чистые". Поэтому он весь такой натурально-рябенький.
Ответить
Оля, как всегда очень красивые и нежные работы, очень нравится Клейтон- в такой небольшой картине столько объема
Ответить
Света, спасибо. Клейтон и правда орош. Но только в готовом виде. В процессе ощущение полной мешанины и неразберихи.
Ответить
Ох, красота!!! Листик- просто прелесть, платок с инициалами такой нежный, и фиалочки с миниатюркой Клейтона тоже выше всяких похвал!!!
Ответить
Оль, листик прям как живой, ну надо же, как красиво получился! А фиалки такие фиолетовые, мой любимый цвет, мой любимый размер! :) Оля, а для чего крестильный платочек? И что там за даты? как я поняла, год рождения и год крещения? Клейтон тоже очень хорош, прям не терпится всю четверку посмотреть в оформлении!
Ответить
Лен, на крестильном даты инициалы и года крещения двоих деток. У нас крестятсовсем маленьких, а конфирмация в 15 лет. Четверку надо дошить. Там немного размеры отличаются, хоть и все по наборам. Поэтому буду выправлять за счет ширины паспарту.
Ответить
Оля!!!фиалки обалденные!!!!!такие нежные!!!!
листик очень классный!ни разу не видела такую прелесть в Диме...
Ну Клейтон это ваще!!!сама понимаешь!!
Платочек очкнь нежненький!!!!!
листик очень классный!ни разу не видела такую прелесть в Диме...
Ну Клейтон это ваще!!!сама понимаешь!!
Платочек очкнь нежненький!!!!!
Ответить
40
Оль, вот твои хвасты меня всегда как-то особенно радуют :) И духовно они мне близки, и твое исполнение выше всяких похвал и массовость показа :cool2!!!
Ответить
КАк всегда очень красивые работы!!!фиалки радуют!!!листочек оригинальный, платочек супер.
Ответить
Красота неописуемая!
Фиалки прекрасные, обожаю цветы)))
Эх, чую и правда вернусь к вышивке... опять на иглу подсяду:)
Фиалки прекрасные, обожаю цветы)))
Эх, чую и правда вернусь к вышивке... опять на иглу подсяду:)
Ответить
50
надо же, в какую красоту превратились фиалки! замечательный подарок намного интересней чем просто оформленная вышивка. и миниатюрка замечательная.
Ответить
Спасибо, Люда. Я пересмотрела варианты оформлений этих фиалок и ни одно мне не понравилось. А по случаю залезла в коробку с тканьками (я под тильдочек подгребаю подходящее) и нашла этот фиолетовый кусочек ткани. И такой он случился подходящий, что пришлось творить. Зато теперь не надо багетить, для меня это кошмар страшный (на днях буду рассказывать страшную сказку).
Ответить
багетки и для меня кошмар в связи с их отсутствием. жаль, у самой руки не лежат, заказывала бы только рамы.
Ответить
А у нас приемка в соседнем городе, а багетчик еще в другом. Все хорошо сделано, но как же долго. Надеюсь теперь будет быстрее :-)
Ответить
Для тех, кто не видел в Водопроводе добавила ссылку на маки http://eva.ru/R2L9
И птичек Ланарте оформенных в папке "Вышивка 2011" можно глянуть.
И птичек Ланарте оформенных в папке "Вышивка 2011" можно глянуть.
Ответить
60
Спасибо. Тюльпановый процесс чуток продвинулся после последнего фотографирования. Теперь займусь ими плотнее.
Ответить
Ну как всегда - чудесно! А инициалы крестиком вышивала? Фиалочки понра! Довольна РТОшным набором?
П.С. я очень рада, что ты немного посинела! ;-)
П.С. я очень рада, что ты немного посинела! ;-)
Ответить
Гы :-) я пофиолетовала в тон законченной работе. Инициалы были гладью. РТОшным набором недовольна, пожадничали ниток.
Ответить
Значит монитор меня обманул в цветопередаче! Но я всё-равно рада! ;-)
Я у РТО ослика вышивала - подробностей не помню, но после стирки канва слегка полиняла, чем меня неприятно удивила!!! Хотя дизайны их иногда нравятся...
Ты комп починила?
Я у РТО ослика вышивала - подробностей не помню, но после стирки канва слегка полиняла, чем меня неприятно удивила!!! Хотя дизайны их иногда нравятся...
Ты комп починила?
Ответить
Да как сказать про починку... В общем проблема там из-за аккумулятора. заказала новый, пока тишина. Поэтому сняла его нафиг и комп работает от сети.
Ответить
А! Ну у нас давно ноутбук только от сети работает! И ничего! И тоже не знаем, что выгоднее - новый аккумулятор купить или новый ноутбук?)))
Ответить
а дочке говорили, аккумулятор около 5-7 тысяч (120-180 евро) будет стоить... или я что-то путаю?
Ответить
Оля, листочек - просто АХХХХ!!
И вообще - ты уже столько навышивала с начала года... Аж слюнки текут:)
И вообще - ты уже столько навышивала с начала года... Аж слюнки текут:)
Ответить
70
Ань, а мне как-то мало кажется с начала года. Вот и осень на носу, а столько хочется. Где времени-то взять побольше? Или рук пар восемь... эх :-(
Ответить
Гыы, мало ей, восьмиручной... Ты ко мне в вышивки этого года загляни - сразу полегчает:)
Ответить
Оль, очень здорово! А ты на пластике как вышиваешь? Крепишь его на раму или просто в руках держишь? :)
Ответить
Настя, в руках держу. Проекты на пластике обычно сумочные, дорожные. Они и удобны именно отсутствием необходимости таскать пяльцы или станки.
Ответить
Я на пластике перед прошлым НГ вышивала снеговичка на елку, так от усердия пальцы сводило на той руке, которой держу - пластик гибкий и, видимо, он гнется, я крепче хватаю :( Еще 3 таких снеговика есть, может мне пластик на раму прицепить, где-то ж у кого-то я видела такой вариант....
Ответить
А я как-то спокойно вышиваю. Если небольшой дизайн, то сразу отрезаю нужный кусочек. Если на одном большом куске несколько фигурок, то начиню с правого края вышивать, отрезая уже готовые отшитые фрагменты.
Ответить
Я как раз сейчас приготовила одного снеговичка в сумку, надо начинать постпенно.
Ответить
У меня снеговик-пират с попугаем вышит в прошлом году, никак попугая к плечу не приделаю и музыку, может к НГ доделаю :-)
Ответить
80
Ну уж придется доделать хоть к этому новому году. А я воспитательнице делаю в рождественский подарок да себе. не знаю как насчет рукодельных подарков родне в этом году, от наличия свободного времени будет зависеть.
Ответить
Оль, ну твои показы - это сплошное удовольствие! Поздравляю с завершением фиалок, про листик уже писала, как живой, салфеточка нежная и аккуратная:) Спасибо:)
Ответить
Оля, какое все красивое! Такой нежный платочек, фиалочки, а уж листочек какой - загляденье :-)
Ответить
Спасибо. Листочек и правда такой миленький. У нас тут не так много кленов, а вот детские воспоминания о кленовых аллеях воплотились в собственный маленький листопад.
Ответить
Спасибо :-) Да мелочевку-то показываю в совместниках, не будешь же из-за каждой маленькой работы топ заводить. Может доживете и до тюльпанового хваста :-))))
ПыСы: изводила тут в магазине теток на предмет порошка - нету. Осталась мама и российские магазины.
ПыСы: изводила тут в магазине теток на предмет порошка - нету. Осталась мама и российские магазины.
Ответить
Хотелось бы плодотворнее, но как у всех не хватает времени. Спасибо за отзыв :-)
Ответить
Оля, все очень красиво, исполнено, как всегда, виртуозно :) Больше всего понравились птицы и фиалки (ну просто я к Джону Клейтону в отличие от Высоцкого достаточно равнодушна).
Ответить
90
Сказать по правде я к Клейтону тоже довольно равнодушна. Кроме этих миниатюр глобально ничего не зацепило. И уже не зацепит, больно муторно вышивать.
Ответить
Фиалки - загляденье, очень красивая корзинка получилась.
Листик и правда, как живой, прелесть! И как-то, наконец, миниатюра Клейтона впечатлила :), хорошенькая такая!
Платочек очень изящный, такая тонкая работа!
Листик и правда, как живой, прелесть! И как-то, наконец, миниатюра Клейтона впечатлила :), хорошенькая такая!
Платочек очень изящный, такая тонкая работа!
Ответить
Спасибо, Лена! У нас вышивают такие платочки иногда. В основном практикуют вышивать на подоле "семейного" крестильного платица имена и даты. А вышивать-то не умеют, такого я там насмотрелась. Вот и тащат на заказ.
Ответить
Больше всего мне понравился осенний листик. Сердце сжалось от осознания приближения осени. В то же время не расстроилась, т.к. Ваш листик напомнил мне не дождливую пору, а золотую осень с солнечными деньками. Фиалки великолепны, они заставили меня понастальгировать, т.к. в юности в пионерском лагере именно такую корзину с цветами я вышивала гладью на салфетке.
Ответить
Знаете, для меня именно такой лист как кусочек золотой осени: теплой, яркой, полной красок. Осени, которую хочется рисовать, фотографировать, запомнить. А вышитые фиалочки стали уже наволочкой. Осталось сшить внутреннюю подушку (все имеющиеся слишком большие) и можно подарить. Спасибо, что заглянули :-)
Ответить
100
Фиг там. Наоборот у нас полна горница и гости. Внутреннюю попробую сшить сегодня, вчера у нас был малыш на ночевке, не успелось.
Ответить
Принимаешь гостей? Ко мне свекровь приехала :-( Пытается меня от вышивки разговорами отвлекать, чтобы я глаза не портила :-)
Ответить
Не принимаю, просто сын мужа с семейством был. Мои родители собираются на денек заехать, тоже будут меня отвлекать. Но самый главный удар по моей несчастной доли - невесть откуда прицепившаяся простуда. Причем болею я с пониженной температурой, соответственно больничного не получив. Зато на работе творила из войлока http://eva.ru/R2L9 и сшила фиалковую подушку.
Ответить
110
Спасибо, тканька случайно нашлась в закромах и по цвету просто идеально подошла.
Ответить
Оля, ты букет фиалок оформила как подушку, так неожиданно, но оч красиво и интересно :)Себе оставишь или подаришь всё-таки?
Ответить
Жень, подарю. Я ее и не планировала себе, потому что она абсолютно никуда в доме не подходит по гамме. В выходные к свекрови поедем и отвезу.
Ответить
Это как я такую красоту прошляпила? Оль, подушка загляденье! Такая нежная, красивая и вообще... :-) Тканька задняя отлично подошла. Ну ты и мастерица. Браво! :-)
Оль, а у тебя случайно не осталось схемки кленового листочка с номерами ниточек?
Оль, а у тебя случайно не осталось схемки кленового листочка с номерами ниточек?
Ответить
У меня сейчас пошел птичий период. Нахомячила себе наборчиков, скоро еще навышиваю.
Ответить
Птички расчудесные! Никогда таких не видела, очень нравятся! Подушка тоже очень милая получилась, миниатюры Херитейдж тоже, в общем, все понравилось)
Ответить
120
Спасибо. Птички сняты с производства. Случайно купила один наборчик на аукционе. И второй нашла в одном голландском магазинчике (последний, меня ждал).
Ответить
Дорогая, ты волшебница! Столько красоты наваяла - а я уже в гости притопала, ндеюсь не сильно натопала тут, не прогонишь, а еще и чаем угостишь:) В общем, красота нереальная, и главное разнообразно как (шопотом- почти как у меня, меня тоже летом кидало из стороны в сторону). Чмоки!
Ответить
Привет, дорогая! Почему-то именно сегодня я тебя и ждала после дачных каникул. Спасибо, что заглянула. Чайком угощайся. Жду твих хвастиков. Маяк готов?
Ответить
акакжить:) маяк - любимое творение! А ты делаешь? Мне вот металика не хватило, пришлось докупать
Ответить
Нет. Я мучаю тюльпаны и мышко-отвлекалку димовскую. Хочу начать Теину апельсиновую ветвь и еще много чего. Но пока хочу добить долгострой свой, не отвлекаясь особо.
Ответить
схема - жесть! Честно промучилась конкретно, многое шила наугад, но кайф не вероятный:) Удачи с долгостроями!
Ответить
130
Да потихоньку я. Только я успела привыкнуть к положению, как начались головные боли. Так что, пока я за все время крестиков 20 вышила :(
Ответить
Да, говорит, все нормально. Надеюсь, как жара закончится, так и моя головная боль пройдет :)
Ответить
У вас так жарко еще? Везет же (хотя тебе вряд ли приятные ощущения). А мы сегодня гуляли уже в шапках и перчатках. И то замерзли пока детишки резвились на улице. Всего 10-12 тепла с дождями и ветром.
Ответить
У вас там как раз бархатный сезон. Все это временные изменения, каждый по разному переносит беременность. Я с первым мальчишком бегала на каблуках, диплом защищала, в лес ходила за грибами. А с вторым была разбитая, нервная, с изжогой, копчик болел. Держись :-)
Ответить