зимний хваст мадам Ворчун
дорогие девочки, наконец-то и мне выдалась возможность показать новую работу. Последние 11 дней я проходила интереснейший и захватывающий лабиринт под названием мини-семплер "Зима" от Терезы Венцлер. Кто пробовал, тот поймет. Неисчислимое количество всевозможных шовчиков, бисер, металлик, микрокрестики и прочие радости жизни. Особый трепет вызвала мережка (их тут два вида), ибо очень страшно было резать ниточки, боялась ошибиться и запороть всю работу. Однако квест пройден, причем с огромным удовольствием (очевидно, я все-таки мазохистка). Результат здесь: http://eva.ru/RpCA
Кстати, хотела спросить: как правильнее было бы оформить эту работу с учетом мережки, чтобы она не потерялась? Может, у кого-то уже есть опыт? расскажите, пожалуйста!
и заодно хотела похвастаться рисунком, который делала для садика (у них там окружной конкурс на тему "Расту здоровым"). Вчера три часа сидела и ваяла (а, надо сказать, не рисовала я уже ооооочень давно, особенно в цвете). Говорят, получилось очень похоже на сына моего, фото оригинала ниже по ссылке: http://eva.ru/R5zJ
Очень-очень красиво!!!
Но сначала я сходила посмотрела на рисунок - и восхитилась рисунком! Сходство с сыном Колей очевидное, но это не главное, а главное сам рисунок - техника, стилистика и общий настрой, который я бы охарактеризовала "Начало второй половины двадцатого века"!
Тереза меня покорила. Но пока других дизайнов, которые бы подошли мне, я у нее не нашла, все-таки замки-драконы - это не мое. А, вру: у меня захомячена еще одна ее схема, но это уже как бы не считается )) Кстати, этот мини-семплер и правда мини, его размер всего лишь 12х17. Зато сколько всего в него впихнуто!
Мне тоже Замки-Драконы не близки, а этот дизайн необыкновенно хорош!
С оформлением точно не скажу, ибо вся креативность ушла в курсовые :) Но свое ВАУ я скажу! А рисунок отдельное ВАУ!На сына сильно похож, желаю выиграть конкурс!
то, что ты мазохистка - это да :) после твоей шикарной бискорню - я это поняла :)))
работа твоя просто наиискуснейшая и ювелирная :) я преклоняюсь перед втоим умением :)))
и рисунок тоже очень классный :) только я почему-то све таки поудмала, что на картинке это ты:)
спасибо, Ленусь, я старалась (и с удовольствием, надо сказать), но это было не слишком сложно, ибо - спасибо Терезе! - были прекрасные инструкции
рисуешь ты потрясно!точно копия Коли!
спасибо за высокую оценку моих потуг на творчество :)
я в восторге от семплера, почему-то я для себя его назвала "Онегинским" :) - такой нежный, снежный, романтичный.
портрет сынули очень яркий, родной такой.
умничка! :)
Семплер и правда онегинский - из-за цилиндра, конечно же :) ну и - где еще бывает столько снега, как в России?
а сын получился случайно - я рисовала вовсе не его, а некоего абстрактного ребенка. Но подсознание сделало свое дело )))
насчет рисунка - я думала, будут еще лучше, пока же оказывается, конкуренция не слишком серьезная. Это приятно :)
Рисунок просто фото-портрет получился.
Поздравляю Спасибо за показ. Удачи на конкурсе.
На победу я особо не рассчитываю, хотя было бы приятно :)
Насчет сына не знаю, но как открыла ссыль позавчера (сорри, была вся в коржах и креме, сразу не написала :):) ) не прочитав текста то поняла что ты себя рисовала ))))))
ну и насчет "рисовала себя" - в самую точку )) у меня всегда я только получаюсь. А сын по стечению обстоятельств как раз очень на меня похож ))))
Картинка прелестная, так и просится на обложку какого-то детского продукта.
с контрастными тканями надо будет осторожнее - основа вышивки довольно заметно просвечивает, как бы не промахнуться
Живопись замечательная :) конечно на сыночка похож малыш :) никаких сомнений)
*сдавленным голосом* это я чегой-то, так спалилась неожиданно))
а покажешь, чего присмотрела? я теперь жадная до таких дизайнов, понрааааавилось )) А жаль, если боХатство никому не перейдет, получится, я как Царь Кощей над златом со всеми этими супер-ниточками.
Кстати. глянь тама free вроде есть что-то полезное)
прямо большое мерси тебе!
Рисунок клевишный :)
Рисунок сказочный! Я вот рисовать ваабстче не умею, поэтому для меня это просто шедевр!
А у меня никак руки не дойдут до той схемы с новогодним эльфом, которую ты мне тогда прислала, за что тебе еще раз спасибо. Наверно теперь только когда в очередной декрет выйду, только тогда доберусь до нее))))
скоро ли в декрет? ;)
Браво! И главное, что тут не только мастерское исполнение (за что отдельные аплодисменты, Вы их заслужили несомненно), но и общее ошеломительное впечатление - необыкновенно Красивая (с большой буквы), нежная, стильная работа, с очень тонким Настроением. Поздравляю!
По поводу оформления, чтобы мережка не потерялась - только фон подложки. Но тут главное не переборщить, чтобы фон не доминировал. Первое, что на ум приходит, голубой, но это м.б. банально. Может серебристо-серый? Нежно-зелёный?
подложку буду искать, видимо, без серьезного подбора не обойтись
Рисунок впечатлил, очень хорошо получилось! Здорово, когда умеешь рисовать :)
и спасибо за похвалу рисунку!
Ну и сынишка похож сам на себя, хорошо получилось!
а рисовала я не сына, просто так получилось )))
Лыжник в шапке тоже очень понравился:) Просматривается очевидное сходство с сынишкой:)
1. Что за канва? Нитка мулине не проваливалась ли под нить канвы?
2. Во сколько ниток мулине шила? Что за нитки? похожу, какие-то шелковистые.(Вообще, ты это напиши под фотками в паспорт, думаю, всем интересно знать подробности.
А по поводу оформления. Люба, поэкспериментируй с подложкой. Может, какую-то бумагу туда положить? Вроде бы хочется белую, белое на белом шикарно смотрится. Но попробуй для эксперимента какие-нибудь оттенки, хотя - не уверена. И мне видится без паспарту.
Про рисунок. Ну ты молодец, очень похож малыш на твоего сыночка. Сынок красипусечный такой, ангелочек прям белокурый.
... Ой, ну какая же прелесть, какая прелесть! Пошла еще раз посмотрю.
на вопросы отвечаю по порядку:
1. это лен 28 каунта, кашель, цвет античный белый. Нить порой проваливалась, но я нашла способ избегать этого или минимизировать потери
2. мотив с конькобежцами шила в одну ниточку через ниточку основы, обычным мулине ДМС. Белые мотивы - то ДМС 5200, металлик был мадейровский, крейник жаба задавила покупать, и так вышивка вышла золотая по затратам, три вида бисера милл хилл и шелковая нить ручного секционного крашения за 300 рублей моточек, заррраза. В общем, в копеечку все влетело, хотя сам расход ниток совсем небольшой, т.е. дизайн подходит тем, у кого большая коллекция ДМС или Анкор (есть вариант с анкоровскими нитками).
То, что надо под фотками инфу написать - факт, спасибо за дружеский пинок в этом направлении :) Я вчера уже просто поленилась, поздновато было.
С подложками поэкспериментирую, тут, видимо, другого не дано. А паспарту я и не собиралась, в последнее время я к нему все с большей прохладцей отношусь )) и это видно по моим работам )))
спасибо за комплименты моему ребенку :) он хоть внешне и ангел, но сотни чертенят сидят в нем, дает нам всем прикурить
Про малыша - а он и не обещал никому быть спокойным, предполагаю. Да и скучно это :)
Секрета особого нет, во-первых, стараюсь не слишком сильно затягивать нить при работе, во-вторых, тяну ее в сторону и почти параллельно основе, а не вертикально по отношению к канве, так она лучше ложится и не прячется (по большей части), в ту же сторону, в которую она должна ложиться на ткани, не знаю, понятно ли объяснила, на меня порой нападает редкостное косноязычие. Ну, попробуй, вдруг это работает не только у меня :)
с моими обормотами никогда не скучно, даже если они в мирном расположении духа ))
Как человек, совершенно не умеющий рисовать, но страстно этого желавший бы - завидую белой завистью :)
и спасибо за оценку - мне и правда приятно :)
Рисунок очень похожий и, присоединяюсь к другим мнениям, что очень похоже на плакатную технику прошлого века.. Очень стильно получилось)
Рисунок действительно очень похож на сынулю. Вообще у тебя явно пропадает художественный талант, очень хороший рисунок.
а талант у меня не только художественный пропадает )) я вообще большой мастер зарывать таланты в землю ))) рада, что рисунок приглянулся
пока хочу по специальности потрудиться - писучий свой талант пореализовывать, я ж кагбэ журналист
очень красиво! Мережки очень красивые! ты умничка! теперь оформить его красиво нужно. в ты не хочешь сделать банер? ну точно не под стекло. Такой дизайн должен "дышать"! :)
А художница ты знатная! :) очень похож на сынулю!
спасибо еще и за высокую оценку моих рисовальщицких потуг ))
Рисунок замечательный. Я вообще рисовать не умею и аж завидки берут:oops