Обмен Подарками сейчас и в будущем
Девочки, всем привет! :)
Сегодня весь день думала, как же лучше поступить в сложившейся ситуации. Обсудила проблему с моей помощницей - Сашенькой Tomcat, и вот к какому выводу мы пришли.
Уже были в прошлом году изменены временнЫе рамки ОП, но это, как оказалось, не дало положительных результатов. Как задерживали подарки, так и задерживают, как пропадали с форума участницы, так и продолжают пропадать. Поэтому мы предлагаем следующий вариант: не начинать новый ОП до тех пор, пока не будут оподарены абсолютно все участницы предыдущего обмена. Это отличная пища к размышлению всем участницам ОП-24. Некоторых, наверное, такой вариант не устроит, НО!!! это, мы думаем, наведёт порядок среди тех, у кого хромает дисциплина. Не успев закончить один обмен, начинаем другой - раз было даже, что по уважительной причине в процессе было аж 3(!!!) обмена - это тяжело для организаторов, да и расслабляет участниц. Правила есть правила - перед ними равны все. Если мы не можем уложиться в те 4 месяца, которые даются на обмен, тогда придётся сидеть и ждать окончания обмена, чтобы начать новый. Мы считаем, что так будет справедливо по отношению ко всем: и к организаторам, и к тем, кто идёт в новый ОП, боясь повторения рукоделки с незаконченным предыдущим обменом (а у нас такое случалось!) Что скажете?
Ждём ваших мнений. Большая просьба выражаться аргументированно, чтобы можно было конструктивно выбрать наиболее оптимальные варианты. АНОНИМНЫЕ СООБЩЕНИЯ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ.
P.S. Для тех, кто ещё не в курсе - Саша моя помощница в ведении ОП, она к тому же модератор - все проколы "подтирает", меня прикрывает, когда я отсутствую. Так что можете обращаться за помощью к нам обеим ;)
P.P.S. И еще. Я доведу до конца 23 и 24 ОП, так как я взяла на себя ответственность по их проведению, знаю кто, что, где и как про каждого из участников. Однако, дальнейшее мое ведение ОП стоит под вопросом.
Предложение: играть меньшим количеством участниц, пусть будет 10-15, но все будут хорошо известными. Пришла новенькая - ну, извините, потуси тут, чтобы тебя узнали, чтобы глядя на твой ник, сразу вспоминали, кто ты, твое имя, где живешь. Я понимаю - дискриминация и все такое! А что делать? Как вариант можно что-то типа поручительства сделать: часто есть люди, с кем общаешься больше, кто тебя хорошо знает, кто живет в одном городе и ты.ды.
Конечно, можно и старичку пропасть совсем, но когда тебя хорошо знают и так вот опозориться, не прислав подарок, думаю, чел сам себя накажет, сюда-то больше не вернется самим собой. Для меня лично невозможность тут появляться и общаться- самое большое наказание. Зарегистрировать нового участника и шифроваться, потеряв старые связи, прежнее к тебе отношение - ну не то, правда же?
К тому же, большинство есть в одноклассниках, а там друзья, связи и ты.ды. Можно как вариант еще и ссылки на соц. сети брать, и не стесняясь в выражениях писать туда для всеобщего обозрения: дорогая! у тебя должок! Да, неприятная мера, до она бы тоже дисциплинировала.
Понимаю, что проблему задержек подарков так не решить, тут уж только на совести отправителя. Просто в следующий раз не брать человека и все, не жалеть, ты что, мат родная им? Да, строго, но если нет причины, если нет согласованности с оргом, то пусть эти все обидки идут в лес!
А вообще: правила написаны, не нравятся, не участвуй! Нарушаешь - не будешь участвовать!
ник - отстранен от участия до ОП-хх. Все, ни за что, ни почему - только информация кто и до какого ОП. Кто что скажет?
Ну почему же? Мне вчера уже написали,что я - бессовестных ОТМОРОЗОК,который только хочет подарки получать подороже , а сама 7 месяцев вышивает какую-то фигню и БОГ!!! (чеслово ии Бога вспомнили) наказал Получательницу таким Дарителем как я.
По моему сфоормилировано более чем достаточно.
При чем Аноним написал,что он участник Опа.
Теперь ты предлогаешь в официальном формате закрепить Доску Позора? Предлагаю для нее название "НАШИ ОТМОРОЗКИ" , но очень хотелось бы узнать все таки НИК у которого сплогиачена мною эта идея?:-(.
Про информационный лист - этого я и боюсь, что особо впечатлительные отнесутся к нему как к столбу позора, хотя он таковым не является ни разу. Поэтому и пишу в топе-обсуждении как предложение, не более того.
Т.е. не ей ,не мне не принципиально,когда будет получен подарок. Главное,что мы общаемся и что он будет получен.И что дляя того,чтобы озвучивать претеннзии, надо хотя бы набраться смелости и открыть свой ник.
Я у Анонимов ничего не украла и называть меня "отморозком" ( "И еще землянным червяком":-) уже запредельно:-(.
Ведь правило ,что следующего Опа не будет пока идет текущий нет, т.е. нет такого ,чтобы "семеро ждали одного". Мы общаемся, обязательно встретимся:, кому от этого "жарко или холодно" кроме Анонимов?:-)))
ОП подразумевает кроме общения - дарение и получение подарка в срок. Кать, ты эти правила нарушила. Это факт.
Оскорбления в твой адрес считаю недопустимыми, но зерно правды в обвинениях есть.
все ИМХО.
Более того даже в этом склочном Опе я написала ,что это мой Оотрицательный опыт участия в больших Опах и больше я в них участвовать не буду никогда:-)
Просто общение с девчонками как правило продолжается и после ОП. По крайней мере с бОльшинством девочек, с которыми сталкивалась я в ОПах, блицах, миниках, мы продолжаем общение не только на Еве.
Мое мнение, что страшное все-таки есть. Получательнице ничего не остается как ждать, ведь ты не пропадаешь, тут все хорошо, но осадок думаю у нее присутвтвует.
Но мы тут, похоже, не сойдемся, поэтому развивать тему не стоит.
Ну да "редиски", но уж во всяком случае не "отморозки":-)
ЗЫ. Конечно мы общаемся уже вне ОПов. Меня вот Масюська так морально подбадривала (нашла время позвонить мне в больницу) , было очень приятно:-)
Наказание -разумное и неоскорбляющее, я так считаю.
А вот то,что не закончив ОП не вступать в предыдущий я-ЗА!
Но нормальный человек в следующий ОП сам "не полезет", не закончив предыдущий. Но если он этого не понимает, то наверное стоить напомнить.
И позорить тех, кто будет в списке не собираюсь - сама вполне могу туда попасть.
Но всё-таки, для дисциплины этот список необходим.
Может быть ввести правило при ситуации о которой писала Colle: если по каким либо причинам Вы не можете опадарить:-) Получателя, то..... подарите свой подарок, т.е. замкните цепочку , сами при этом выбыв?
Может быть так будет справедливо?
в списке можно указвать - "уважительная причина", или "пропала без указания причины"
А о людях я думаю хорошо, да. Меня бы лично это подстегнуло, если бы не крайние обстоятельства, как нынче, конечно.
Честное имя, я думаю для всех - это не пустой звук!
И выкладывать по чьей вине идет задержка ОПа.
И выкладывать по чьей вине идет задержка ОПа.
+много-премного, слишком ты с нами миндальничаешь, Ксюш! Надо жёстче...тебя-то вчера не пожалели анонимы.
Вчерашнее обсуждение меня настолько возмутило, что слов нет...одни эмоции!!!
Мое мнение что надо отложить начало ОП до получения подарков в 24 ( кстати и Ксюша немного отдохнет) и разберемся в ситуации. На счет штрафного списка ?- пока думаю не стоит - пусть ведет Орг и в топе набора , если учасник хочет участвовать просто пишет что тот отстранен из за нарушения пункта правил. Тоесть мы все будем видеть кто и что , но при этом висеть постоянно это не будет ( так как ну бывают уважительные причины, хотя конечно надо стараться делать все в срок).
Возможно надо ввести пункт об отправке не рукодельной части в срок- 1000% , а рукоделки по выполнению .
Может той, что по задержала подарок, предлагать на выбор: участие в следующем ОП со звездочкой у ника, ее можно снять, к примеру, если следующий ОП (или два следующих) прошел без сучка/задоринки или, соответственно, пропускать два следующих (как там в правилах сейчас написано)?
И совсем безумная полуидея - а может как-то поощрять тех, кто, скажем, 4 ОП и более (подряд с точки зрения участия) провел без нарушений?
Я так, в порядке полубреда/мозгового штурма :D
Я полностью согласна с Леной Eny, что в ОПы надо брать только своих и проверенных. Но это не реально и своеобразная дискриминация поделит наш клуб "на своих и чужих":-( Поэтому мое предложение: что нужно в Обмены брать людей, которые постоянно на еве не менее года и у них за плечами есть хотя бы по 3-4 миника и человек проверен и закален и понимает всю ответственность перед большим Обменом. Это с одной стороны и не выкидывает вновь прибывших в наши ряды за борт, но в тоже время дает человеку морально осознать всю ответственность:-)
А вот новые ОПы нужно проводить независимо от того, окончены предыдущие или нет,т.к. девочки не должны страдать от того, что кто-то задерживает предыдущий Обмен.
Согласна я и с Сашей Tomcat по поводу вывешивания списка оштрафованных за те или иные нарушения, только если человек за все время попал в такой список более 2-3 раз, то нужно его включать и в ЧС. Думаю, что многих это подстегнет не нарушать Правила.
Это по поводу всего вышеизложенного девочками!:-)
Теперь мое кардинальное предложение:
Я вот вообще считаю, что нужно проводить Обмен 1 раз в год!:-) Это и участников привлечет и время на подготовку хорошего подарка даст, ну и все мы успевать будем вышивать и для себя:-) Ну и Анонимам негде будет разгуляться,т.к. за год можно такого нарукоделить и собрать, а так же подарить, что анонимам просто не к чему будет придраться. Единственное, что если вы за 10 месяцев не подарили свой подарок, то организатору вы в последнии 2 месяца обязаны предоставлять отчеты о подготовке, чеки об отправке, фото того, что у вас уже сделано, чтобы орг мог заранее начать контролировать ситуацию. Как раз новый сбор на Обмен можно начинать в январе, стартовать в феврале, а заканчивать его в декабре!
И отдельно хочу высказаться сразу, что я ПРОТИВ смены Организатора и готова стоять на коленях перед Ксю, чтобы она осталась нашим оргом:-)
Ксюнечка, дорогая! Прости ты этих серых анонимов, они просто видимо не в курсе сколько труда, сил и времени ты положила на Обмены те, которые у нас сейчас проходят! Не бросай тех, кто все понимает, ценит и готов безропотно следовать твоим указаниям в Обменах![-0< :love1
Я вот что придумала: как только подошел срок окончания ОП (то есть 4 мес истекли) - организатор опубликовывает список кто кому дарит!
И я категорически против ОП на год.
А что даст тот напечатанный список на твой взгляд?
И еще, я за пост с правами и обязанностями ОРГа в начале ОПа. Девочки должны знать, что делает Ксю, А ЧТО НЕ ДЕЛАЕТ, чтобы претензий к ней не было.
И таки да, я за то, чтобы Ксю и дальше вела ОПы, кто давно тут помнит, какой разброд и шатание был до нее в обменах, она реально навела порядок, ну с ОП-23 так вот получилось.
Даже не буду участвовать в уговорах Ксюши!
Захочет - продолжит быть ОРГом, нет - её право! Мы не заслуживаем такого замечательного ОРГа!
Против- смены руководителя!!! и против чтобы народ ждал нерасторопную деваху, чтобы начать следующий оп.
Я в чём например виновата? я не пошла в оп 24. взвесив свои силы- чё? еще ждать 2 месяца когда все споддобятся?
В качестве критерия может, например, выступать количество яблок по профессии, ну или общий статус на Еве...
Потому что субъективизм вещь хорошая, но неконкретная!
И если не брать "свежую кровь", то может свестись к совсем междусобойчику...
Все вышесказанное - чисто мое личное ИМХО! ;-)
Опять же - ИМХО!
Я, кстати, тоже не сразу в вишивку пришла, сначала где-попало околачивалась!))))
Я и слова-то такого не знала!
Ты считаешь, что яблоко в профессии - это недостаточно?
не буду спорить - вам виднее!
П.С. И не уверена, что когда-либо дозрею до ОПов!
А сейчас времени очень мало, и лежат три работы незаконченные...
Оксана, замечательный организатор, отзывчивая и добрая. Ее ни в коем случае нельзя отпускать!!!
Мне кажется, что тех кто нарушил правила (более чем на 2 недели задержал отправку подарка) надо наказывать-лишать участия в следующих 2х обменах подарками.
А сортировать новичок или нет, не честно!!!
Если совсем пустой паспорт-то согласна, что надо подождать. Просто например, сужу по себе-если бы Оксана отказала мне в участие в опе, то я бы больше сюда и не сунулась!
Если я правильно поняла ситуацию, то подвела девочка которая уже давно на Еве, или я ошибаюсь?!
Против отбора по яблокам(опыту).Я начинала играть меня никто не знал.Это сейчас уже забылось,но я то помню как коленки дрожжали в первом обмене,не знаешь к кому сунуться за помощью.Оксану по каждому чиху дергала.Я очень старалась,мне было интересно с вами и я очень боялась подвести.Как впрочем и в последующих всех обменах боюсь подвести.Но если б мне отказали,я б больше не стала проситься в участницы.Так что это все равно от человека зависит.Вот в данный момент старожил как я понимаю пропала,а не новичок.
НО!обязательно в паспорте должна быть папка с вышитыми работам,пусть ты новичок на Еве,но вышиваешь активно.
Против смены ОРга,Оксан,стою на коленях[-0<
Я думаю, хорошо бы ещё фото процессов...или как человек сам сидит и вышивает...в общем, как в фотоконкурсах - ИД
По моему это уже до абсурда.
Я уже рада своему решению не участвовать в Опах в 2012г.
Неужели ты думаешь,что кто будет подделывать паспорт, чтобы "урвать" себе подарок из из Опа?
Мягче надо быть к людям, добрее.
Ну юмор у меня такой:-)) и нельзя ИМХО доводить идею до абсурда:-) .Например,я никогда не публикую свои фото на публичных сайтах: не здесь,не в ..класниках ,нигде. Не считаю нужным.
И что теперь для того,чтобы учваствовать в Опе я должна взять иглу и пяльцы и с ними сфотографироваться?Странно как то...
Кстати, уже многие московские девушки : Марша, Таша, Лексеевна, Масюська знают меня ,что называется в лицо. И никто мне после наших встреч не написал, что я "коварна и зла":-)
можно выкладывать свои процессы: начало, 2-3 фото полуготового - готовая работа - изнанка - обагеченая работа
морду литса выставлять никто не требует
Не фоткайтесь с пяльцами- не выставляйте лицо-это никому и не нужно.
И не надо передергивать!- кому то фото процесса понадобится, кому то поручительство, кого то в лицо знают. Просто надоело- когда взрослые тётки играют- а херня в конце всё равно выходит.
Неприятность только в том,что "пропал" один из участников. Но это же как то решаемо без "шкандалов". Напрмер, чтобы Получатель сделал безпадаренному:-) Дарителю ответный подарок ( я так сама делала в первом своем Минике) или коллективный подарок.
Но уж так скандалить в итоге:-(. В миниках такого не было за 2011г.
Высказываться и предлагать варианты имеет право каждая, что я и делаю. Рассчитывая как минимум на адекватный разговор, а не хамство.
У меня уже 24 ОП практически доделан.
А вот тебе не кажется, что вместо боёв в топах - лучше наконец-то доделать и отослать подарок?
А как показывет практика - всё бывает. (я сейчас про подделку паспорта)
Работа в багетке, иначе я бы действительно шила , а не участвовала в дискуссии.
Полагаюсь на тволй твой опыт ( про все бывает), но это действительно абсурд такие строгие критерии.
Думаю, абсурд или нет следует абсуждать в более корректных выражениях.
Я не первая, кого возмущают твои высказывания. С подобным ЧЮ лучше помнить, что в переписке не видна ни интонация, ни выражение лица собеседника.
Я правда не хотела тебя обидеть,но остаюсь при своем ИМХО,что строгие критерии абсурд.
Таким образом НЕ отсеиваются форумные новички, которых легко отпугнуть отказом. Человеку достаточно показать свои работы и доказать своё авторство.
Чем это так унизительно и сложно - не пойму!
Человек хочет сделать другому подарок от души. В меру своих умений и фин.возможностей. Вполне возможно ,что при этом он переоценит свои силы,но выводжы он сделает сам.
Почему при этом "высокая партийная комиссия" или единолично ОРГ должен решить достоин он участвовать в Опе или нет? А для принятия решения еще нужны и доказательства.Какой то номенклуатурный абсурд.
А потом такие особо чувствительные, которым унизительно пару фоток выложить и исчезают с просторов ОП. А как при этом себя организатор и получатель чувствует этой ранимой душе невдомёк...да и плевать.
Ты опять несколько перебарщиваешь с ЧЮ, давай я тебя холопкой или челядью обзову?
Видимо у нас ЧЮ в парралельных плоскоситях:-))
Да вот такие у понятия об унижении. Я в свое время в комсомол вступать не стала , потому как там надо было доказвть свою любовь к партии:-)
Не люблю ,когда от людей требуют доказать ,что "Мы-неверблюдЫ":-)
таки-да, я могу быть не только пушистой, сцукой тоже.
А вот, в отношении тебя не одна я неприятно поражена
Твои высказывания попахивают снобизмом.
Сами читаете только то, что захочется?
Я тоже могу написать "Мы - семь проштрафившихся....",но я только за себя отвечаю.
Я продолжать разговор не буду.
Вы раскрылись во всей красе.
Строгие правила-это необходимость, о каком абсурде речь, если стоимость подарков доходит до огромных сумм? 150-200 долларов в основном. И это не маленькие деньги!!! Как вы не поймете, это не обмен открытками к празднику! Это реальные деньги, которые некоторые девочки СОБИРАЮТ для участия в ОПе.
Вот тоже считаю,что зацикливаться на сумме в этой игре неуместно.Что значит реальные деньги? Давайте тогда росписки брать перед началом Опа "обязуюсь собрать подарок на..ную сумму" Чеки прилагаю. И чтобы у всех сумма была одинакова до копейки.
Про рОсписки- вы хоть почитайте, ЧТО вам пишут, вы просто не умеете понимать суть написанного.
От обменов отказываться не хочу,мне интересно общяться,если заслужу то в позорный список меня,а тырить чужие фотки чтоб пыль пустить,думаю тут таких нет.
Лар, я только предложила, не более того.
Да и видишь ли, предлагаю только то, что сама делаю - не просто так все процессы выкладываю. Я на Еве так давно, что многое повидала, на какие подлоги идут даже ради виртуальной медальки. Не то, что ради реального, зачастую очень недешевого, подарка!
И без него фото снимается с конкурса?
я вот например если в совместнике не участвую,то и процесс не фоткаю
есть такие сайты,согласна,но я туда больше не хожу
наивная я дэушка,не пуганая
Я за позорный столб, ЧС, или как это ни назови, я бы таким участникам не давала бы красную карточку на одну-две игры, а исключала бы их совсем, естественно, если у них нет уважительной причины. В то же время, не начинать следующий ОП, пока в предыдущем не оподарены все участники - это наказание для ВСЕХ желающих, в первую очередь для дисциплинированных, такими темпами мы придем к сворачиванию ОП вообще:(
Было сразу видно, кто че. Убрали сводку, побоялись особо проницательных. А кажись, надо было оставить
И я за то, чтобы Опы не шли одновременно, но временные рамки в 3 месяца установить. Но новый ОП не собирать, пока не подарены все подарки.
Допустим, не просто ОП обозвать, а БОЛЬШОЙ ОП.
И принимать тех, кто не опозорился в минике и других тематических ОПчиках.
Это будет уже ОП для ОПытных
Я себя оштрафовала, в ОП не пойду точно - в ближайший год 100%, дальше пока не решила, может. уже никогда не буду участвовать. Но и организатору опаздывать некрасиво, так что мне и на пенсию можно уже ;)
Мы как раз стараемся придумать общими силами "что делать и как быть", я считаю, что каждое мнение нужно выслушать и уважительно обсудить, а не с подколками и ёрничанием. Согласна?
Мы "докапываемся" не к факту не отправкти подарка, а именно к идущей от человека агресии...как так можно? Я не отправила - ну и что? На предложения по урегулированию ситуации реагировать насмешками, когда сама отчасти тоже виновата в данной ситуации?
Я не права? Скажи мне - я извинюсь, и унизительным не посчитаю, как выкладывание процессов вышивки!
Вот этого Катя не понимает, что все собрались правила обсудить, а не ее выставить в дурном свете.
Мне это напоминает просто 37г. "Докажи что,ты полезен нашей партии":-)) Хорошо ,чтот еще не департируют:-) Хотя если к Беллат или Ларуле , то я заранее согласна:-))
А вот про отшитые работы и процесс - это для новичков, я так поняла, потому что если тебя тут знают (на форуме, в смысле), то и зачем доказывать кому-то, что ты действительно вышиваешь. Смотри на проблему глубже ;)
Но считать себя при этом без чести,без совести, и наказанием для Получателя по мнению Анонимов не буду.
И Получатель мой так не считает.
И тебе я не хамила, а попыталась показать насколько абсурдна и нелепа идея тотального контроля о вступлении в ОП.
Я вообще то считала ( наивно:-),что ОП- игра:-) и не думала,что это ТАК серьёзно:-)
Про безграмотность: у меня дисликсия помноженная на то,что мне русский язык неродной.
УУУУ!!! *потрясаит кулачишшами*
Давайте закроем эту тему.
Я с удовольствием слежу за ОПами, всеми вами горжусь и любуюсь. Сама не участвую:)
Иногда задумываюсь.
И как новичок именно для ОПов, могу сказать со стороны.
Большой ОП - это и большой подарок рукодельный, и составной. В первом ОПе подарки не были огромные (я участвовала, я помню:)), и не были дорогие. Сейчас, например, я не могу на подарок сделать большую работу - банально нет времени. И дорогой подарок не могу - несколько кризисно с финансами. А рассчитывать, что прокачу с бискорнюшкой и фигушкой, а мне уж по полной - меня не так мама воспитывала.
К миникам и тематическим я приглядываюсь. Привлекает именно небольшой размер рукоделки и подъёмная цена фигурирующих дополнительных подарков. Когда можно именно выступить в заявленной категории:), не хуже прочих. Смущают только короткие сроки - боюсь накрыться обстоятельствами и не успеть в срок.
Собственно, я про что.
Я думаю, что всякие небольшие опики - хороший старт для новичков в этом деле. И поиграть, и себя показать, и подарить, и получить. При этом - это посильная эпопея. Не проштрафился в паре таких обменов - добро пожаловать в большой, если хочешь. Ведь всякие миники - возможность проверить свои силы. А кто-то, может, так в маленьких и будет тусить - посильно, но прикольно же!
Человека, который по уважительной причине, сообщённой (пусть и в общих чертах) организатору или получателю, не должен участвовать в следующем ОПе, пока этот не закончит. Я думаю, что так справедливо. Пропусти ход, как в игре настольной. Закрепить это как правило, тогда и список не понадобится большой со штрафниками делать, да ещё прилюдный. Человек сам не будет вписываться. Кто систематически динамит - тех допускать опять только к миникам. Кто вовсе пропал и на почту хамит - вычеркнуть вовеки, да они и сами, я думаю, не полезут больше участвовать-то.
И вот ещё. Я крайне мало вставляю фото - для меня это проблема: и снимать, и обрабатывать, и потом вставлять полночи на еву. Я фото родной дочери раз в два года распечатываю! Ну вот такая я вот. Я фото семейные смотрю раз в год. Только евсике паспорта регулярно:)
Крайне мало вероятно, что свои процессы, которые я вышиваю с 11 вечера до часу, двух ночи я фоткать буде исправно:) Потому и в совместниках не участвую, что выкладывание фото занимает времени больше, чем сама вышивка:)
То есть огромное количество фот в паспорте, чтоб и с процессом подробным, и со мной - ну вот точно никогда этого не будет у меня:( А личные фото я принципиально не выкладываю в сеть, это пунктик у меня. А лично меня уже никто не знает почти:), несколько человек видели, но давно:)
И вот дозрею я до миника, и вы меня не возьмёте?:)
Ещё вопрос. В топах по всяким обменам очень много общения. Заглядыаю туда и вижу, как каждый день люди по нескольку сообщений шлют друг другу. Это так обязательно? Потому как у меня свободное время получается или на интернет, или на рукоделие:), и подтверждать своё участие в процессе каждый день я точно не смогу, ничего не сделаю тогда!:)
И вот ещё предложение.
Если по каким-то причинам кто-то не отправил в срок подарка, или вовсе не отправил... А может, держать в ОПе две Феи? То есть два человека готовят подарки на всякий случай. Если все всё получили, то феи меняются подарками между собой:)
Обновить тебе смской мой телефон? Завтра днём, ща уже ночь.
Я надеюсь на этой неделе выезжать по магазинам, но у меня сегодня собрали шкафы, так что куда больше времени, видимо, буду дома книги расставлять:)
Твои тюльпаны отложены, знаю, где, докопаюсь при разборе кладовки.
И вообще хочу вернуть свой первый ник, потому как я на него в ЖЖ откликаюсь, да и в жизни тоже:) И буду опять новичок:)
Я шнур нашла к фотоаппарату:) Скоро отсниму и фотки выложу своего нового...
А если нет у меня 1500 р? А есть куча материалов и всё?
а несколько маленьких - это мне в миник идти, да?
меня на большие вышивки не хватает...но, вроде, девочки не в обиде на мои подарки?!
Или кто-то в обиде???
Фотоотчет тоже поддержу , так же как и чеки по отправке ( или хотя бы номерок) . Список только ЧС напостоянку - то есть тех кто вообще исключается ( не отправил совсем подарка). Открытие в след .день за окончанием цепочки. Еще что то писала забыла что .
Вспомнила ввести пункт об отправки подарка хотя бы частями но основную не рекоделньую( ее ну самое простое собрать) в срок.
А тебе большое спасибо на добром слове ;) Пока я думаю, как быть дальше - вон народ требует ужесточения правил и всяких списков, это ведь тоже много работы. Посмотрим, до чего мы в итоге договоримся.
И доски позора, как таковой не будет, но и понятно будет, кто проштрафился.
Завтра, я думаю, откроем второй топ-продолжение, где вынесу все проблемы по пунктам - там и будем решать. Высказывайте ещё свои идеи, будет что обсудить дальше ;)
Я вот согласна, что верхний предел бессмысленно вводить, а вот минималку стопудова надо оговаривать.
А по поводу ожидать все подарки: почему из-за опоздавших другие должны страдать? Они то чем виноваты?
и еще я понимаю, что все понервничали и боятся лишний раз чтто-то сказать, но не вижу разницы между столбом позора и скамейкой штрафников :) и пусть что-то такое будет! игра должна оканчиваться в срок! прошло три месяца - конец игре, и мы должны видеть с какими результатами ! а то получается, что прошла уйма времени и никто ничего не знает, в кулуарах шепчемся. игра есть игра. мы друг друга типа жалеем, прележно себя ведем, а потом кто-то из нас анонимно всем мозги ссносит. я знаю, что я могу преспокойно оказаться на скамье позора, да только обижаться можно исключительно на себя в этом случае.
1. Вывешивание списков неоподаренных и неоподаривыших к концу ОПа.
2. Ужесточение допуска.
3. Информационный список проштрафившихся.
4. Введение должности помощника орга (из неучасвующих в данном ОПе)в каждом ОПе для помощи ОРгу.
Про список я писала кучу времени назад-тему я уже эту поднимала. я за список. не позорный, а именно " скамейка болельщиков". почему человек был недопущен-пишется ему в личку. как модераторы пишут-нарушение пункта такого. мы слишком многих прощаем-"ну как же-свои ведь,обидится и тд.. " но ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ и списывать проколы постоянно нельзя-расслабляются до невозможного-"мне все прощается, буду дальше тянуть".
А новички порой ответственней старичков.
Знаешь, если я щас перестану включать свою гуманность, начнётся нечто... Ох как мало участниц будет в ОП - если всем штрафы впаивать... Ведь сколько у нас задержавших подарок в ОП-23? Далеко не 7, это уже самые отличившиеся, а к началу ОП-24 у нас половина подарков была не подарена. И да - у многих были обстоятельства.
Вот в том-то и дело - я переживай и делаю, просто не кричу об этом всем и всюду, а потом появляется какая-то серая шейка и... ну, вы сами уже в курсе ;)
Если уж на то пошло, то и я одна-одиношенькая.
Конечно Таня Абигаль украиночка, но тоже совсем не рядом.
вначале о своей истории участия в ОПах. в вышивальном разделе я сравнительно давно. в сторону ОПов я поглядывада всегда с интересом, но от участия воздерживалась продолжительное время. сомневалась в собственных силах.
спасибо большое Ксюше :), что подбила на участие в моем первом большом ОПе. я нисколько не пожалела об этом. получила массу положительных эмоций от общения, от получаемых подарков. наверное, мне действительно повезло и с дарительницами и с получательницами .
как по мне, в деле участия-неучастия главное - это собственная совесть :).
в последнем большом ОПе у меня возникла заминка и со временем (период летних отпусков) и со сроками. спасибо большое Оксаночке, как ОРгу, что разрешила задержаться на недельку с отправкой, и Лене-Эничке за понимающее ожидание.
но, для себя решила, что до конца этого года не буду пока участвовать ни в одном обменнике. а там не удержусь и постараюсь соразмерить свои силы и возможности.
мне очень не хватает ОПов и общения :).
1. скамейка запасных игроков нужна обязательно. это ни в коем случае не позор. сама готова туда первая присесть .
2. обязательно публиковать ники не отравивших в срок свой подарок, как только перейдет временный предел по отправке.
3. в паспорте обязательно наличие вышивальной деятельности.
4. Ксюша, как Орг, должна иметь возможность быть в курсе продвижения вышивания рукоделки. (сама я постоянно мучаю ее фотками с выбором и процессом отшива ). а также снабжать деталями об отправленной посылке (номер квитанции).
но, я стараюсь хотя бы читать. и обо всех помню и люблю, скучаю :-*
Если данная Серость чем то была недовольна и обижена (а похоже это возможно и участик ОП, который до сих пор не получил подарок) - то она должна была прежде всего обратиться с вопросом к Оксане. А не начинать этакую демонстрацию на форуме. Потому что такое анонимное выступление - это только разведение грязи, но никак не решение проблемы. К тому же - не нравится - не читай, не участвуй.
А Оксана была обижена НЕЗАСЛУЖЕНО!!! Потому что она в курсе дел и у нее есть офциальный помощник - Саша-Томкет - о чем уже было объявлено в ОП. и если эта Серость этого не видела - то это ее трудности п проблемы.
И кто она такая судить Оксану?? Сама то она что сделала?? Отпарвила ли она сама воремя подарок??
А теперь по ОП.
Оксана - самый замечательный ОРГ. Я не хочу уменьшить значимость пердыдущего (Сони), но тогда никакого такого контроля и помощи со стороны ОРГа не было. А Оксана я бы даже сказала слишком много уделяет внимание ОП - от начала и до конца. и даже, если невнимательным Серостям кажеться, что ОРГ не контролирует - так это неверно и глуубокое заблуждение.
Я за ужесточение правил ОП. Да, я тоже задерживала подарки, но при этом каждый мой получатель был в курсе, и тем более ОРГ - Оксана , также была в курсе на какой стадии находится мой подарок.
Если у моих получательниц есть претензии ко мне по поводу сроков - то могут мне сказать.
И я за ЧС. У Оксаны он есть, только она по доброте душевной его не вывешивает.
И по поводу новичков - многие новички даже более остветственно относятся к ОП, чем многие старички. И я против отбора по прицнипу "новичек - нет, старичек - да".
И, я за то, чтобы участиники отчитывались раз в месяц ОРГу с фотками процесса рукоделочки. чтобы было реальное подтверждение того, что она делается.
и самое последнее - я ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ ОКСАНА УХОДИЛА ИЗ ОРГов.
Потому что она самый ответственный, внимательный ОРГ! Причем искренне болеющий душой за каждого, и даже слишком близко принимающий все к сердцу и волнующийся о каждом участнике!
и еще!!!!!!!! Как было бы классно, если бы можно было бы и была бы возможность раскрывать и видеть кто этот аноним.
Таких серостей-анонимов - как шакалов Табаки - надо раскрывать!!!
я не очень сумбурно высказалась? хотя бы идея понятна? а то пишу на работе :) одним глазом и ухом в работе:)
а я могу еще красивше :)
А вот про Серость на все 100% с тобой согласна:-) И еще смутило тогда, что та серость в курсе кому дарит подарок Катариночка, я даже потом у Ксю спрашивала права та серость или нет:-( Странно это все!
потому что меня серость РЕАЛЬНО возмутила до глубины души.
а таких нюансов я и не знала... может она и есть получательница Катариночки??
"так-с, тогда вычеркиваем ее из списка подозреваемых" (сказала Ёлка помусолив кончик карандаша)
по поводу фоток процессов. я один раз правда участвовала в большом. но в последнем блице я месяц дизайн выбрать не могла))) вот что бы я прислала? станок в паутинкой в раме?))) я думаю я не одна такая, которых никак вштырить не может, а потом сидят как совы с такими глазами О.О вышивают в убойном темпе))
короче мне кажется фотки не помогут, только лишние нервы. да и что мешает сфотать другой процесс, если ты КЮ?
Я именно это и имела в виду, что отсылай-не отсылай фото - не в этом дело. Дело в людях. Если кому по барабану все, человек такой, то он найдет как выкрутиться, чтобы раньше времени его не дергали.
по поводу фотографий процесса - а что тут несправедливого? необходимо просто отчитываться ОРГу - с подтверждением того, что ты действительно готовишь рукодельную часто подарка, а не пинаешь.
знаешь, за неделю другую точно уж можно определиться с тем ЧТО вышивать. а потом уже и приступать.
и я понимаю, что можно найти кучу процессов из инета и их представлять в качестве своих.. только ты же понимаешь, что чем это будет грозить потом.
Викуша как с меня писала)))
Я учавствую в большом ОПе 4-ый раз.подарок не задерживала не разу,но и получала вовремя всегда.
Девочки!ведь если подарок задерживают-то на это есть объективные причины!мы все люди,все ходим под Богом.произойти может все что угодно в этой жизни.и предугадать это просто невозможно!!!!Согласитесь,что ни одна из нас не бросит больного ребенка,мужа,кого-то из родителей или родственников,и будет сидеть и строчить вышивку для своей получательницы.Варианты и выходы из ситуации всегда есть,я не спорю,но надо же и сопереживать.Если бы мне кто-то задержал подарок или он вообще не дошел-ну не знаю.может конечно и расстроилась бы.но в процессе обмена мне нравится сам драйв от всего этого общения,от выбора дизайна,от подготовки к нему.Это я поняла в блице.Большой ОП тот же драйв!но там немного не так остро,потому что он во времени больше и все чувства немного не такие из-за срока.вообщем для мня участие в опе это не подарок в конечной цели,а именно общение,свои собственные положительные эмоции.
Большо ОП подарил мне человечка,дорогого мне очень-Ларулю.Мы с ней пишемся везде и всюду,кроме аськи наверное-у меня она не стоит.С большинством девочек,с кем сейчас общаюсь за стенами форума,я познакомилась в ОПах.
по поводу Орга.Лучше Оксаны я орга пока не знаю!!!насчет черных списков-не знаю.не уверена,мы же не в школе в конце концов,да и зарегится под новым именем всегда можно,только у меня 4 паспорта.
а вот насчет фоток с процессом-это да.это приемлимо.
и еще,я против ожидания всех подарков.действительно,почему дисциплинированные должны быть наказаны.может выбрать какую-то цифру в процентах.ну скажем 70 % получили и вперед собирать новый ОП.
вообщем это мои мысли вслух.
потому что сама могу сказать, что по достаточно объективным причинам у меян получалось задерживать подарки..
в том числе и тебе. и я очень тебе благодарна з терпение и понимаение!!! прААстиииии
надо будет по архивчикам пошуршать :)
слушай, я все волнуюсь, как мыльце? мылиться? нормальное? а то это я экспериментировала, а себе и кусочка не оставила :) все раздарила :)
парвильно! и Ксюша бы по желанию и выборочно проверяла бы :) кого хотела проверить или кто вызвал сомнение...