108
Очередная мелочушка (Maya)
понимаю, что не совсем это вышивка, но где, как не среди родных по духу людей, хочется поделиться своей радостью :).
на одном из сайтов я нашла идею создания винтажных сердечек и долго она не давала мне покоя. и, вот мои мысли вылились вот в такое нежное нечто :).
http://eva.ru/R6twU
кому интересно, процесс создания вот здесь:
http://eva.ru/R8tF3
на этом сайте я нашла много креативного и помимо сердечка
http://the-white-bench.blogspot.com/2010/05/button-wreath-tutorial.html
спасибо всем за внимание :).
Свернуть
Ответить
Слушай, как я пропустила листочки?! Офигенные! Схемкой поделись? :) На alextueva@rambler.ru
Сердечко суперское :)
Сердечко суперское :)
Ответить
спасибо, Саш :).
листочки в минике были. шли общим хвастом.
схему скину, там еще и кленовый есть :).
листочки в минике были. шли общим хвастом.
схему скину, там еще и кленовый есть :).
Ответить
Это значит в осеннем минике никого не пришлось зачищать :-).
Офф.................... Саш, а ты ложки свои не фоткала и не выкладывала?
Офф.................... Саш, а ты ложки свои не фоткала и не выкладывала?
Ответить
КрасИвишно. И нежненько. "Сердечная" тема никого не оставить равнодушным вообще, а в частности особенно. Трепетно, бисерная россыпь трогательно-милая. И кружева так подходят..
А листики тоже удивили и понравились необычайно, не успеваю проглядывать все твои творения. Хотя можно было догадаться, раз лошадка еще не вышита, значит что-то фантазируешь :)
А листики тоже удивили и понравились необычайно, не успеваю проглядывать все твои творения. Хотя можно было догадаться, раз лошадка еще не вышита, значит что-то фантазируешь :)
Ответить
спасибо, Ириш :).
все-таки, творчество - такой непредсказуемый процесс. изначально думала о сердечке в др. цветовой гамме, а сиреневость фоторамки взяла свое.
а листики у меня давно сотворены были. просто хваст прошел незаметно :).
все-таки, творчество - такой непредсказуемый процесс. изначально думала о сердечке в др. цветовой гамме, а сиреневость фоторамки взяла свое.
а листики у меня давно сотворены были. просто хваст прошел незаметно :).
Ответить
А я обожаю сиреневые и фиолетовые (не все) тона.. Для меня прям бальзам на душу.
П.С. Заметила, что и гардероб свой в эту сторону кривить начала, уже перебор сиреневых тряпочек пошел.
Жаль, что незаметно (про листики), такое громче показывать надо.
П.С. Заметила, что и гардероб свой в эту сторону кривить начала, уже перебор сиреневых тряпочек пошел.
Жаль, что незаметно (про листики), такое громче показывать надо.
Ответить
10
вот, и я уже начинаю посматривать в сторону сиренево-фиолетово-лиловых оттенков :).
Ответить
За ссылочку спасибо. Приглядела для себя Снеговичках в нотных колпачках. Если успею в этом году :), ну а не успею, значит буду к 2013 готовиться :)
Ответить
Маюша, ну ты рукодельница! такое сердечко сотворила! Оно так подходит тебе по стилю! очень понравилось!
Слушай, я листики тоже пропустила. такие красивые! Оформление - вообще блеск!!!
ты совсем редко бываешь на форуме, да и я в последнее время появляюсь реже. Надо в скайпе списаться. я уже соскучилась за тобой :)
Слушай, я листики тоже пропустила. такие красивые! Оформление - вообще блеск!!!
ты совсем редко бываешь на форуме, да и я в последнее время появляюсь реже. Надо в скайпе списаться. я уже соскучилась за тобой :)
Ответить
спасибо, Машуль :). вот, видишь какой повод пообщаться получился сердечный ;).
в скайп обязательно выйду к концу недели.
в скайп обязательно выйду к концу недели.
Ответить
Майюша, расплываюсь в улыбке умиления :) как трогательно и нежно. Последнее время тоже сердечками интересуюсь, тема просто бездонная :) у тебя, по обыковению, утонченный ее вариант :*
Ответить
20
спасибо, Натуль :). пока на крупные работы не очень хватает времени, занимаюсь мелочевкой.
Ответить
ну, ты в последнее время так строчила :).
попробуй временно сменить увлечение.
попробуй временно сменить увлечение.
Ответить
гулять по инету, смотреть на красивости - глядишь, глаз заблестит, ручки зачешутся :)
Ответить
Майя, красота и стиль! Твой почерк. Молодец! Когда мне интервью для журнала давать будешь???
Ответить
спасибо, Июшка :).
ой, скажешь тоже - интервью. у меня пока еще опыту маловато и работ тоже.
ой, скажешь тоже - интервью. у меня пока еще опыту маловато и работ тоже.
Ответить
30
рада, что ссыль понравилась. у меня таких много ;), могу в личку скинуть.
рада, что ссыль понравилась. у меня таких много ;), могу в личку скинуть.
Ответить
40
Майя, как всегда - нежная и прекрасная работа!
я там чегой-то отправляла, а потом у меня в ноуте померла мышь, пока никак не дойду её заменить, а без неё я почти не могу работать:(. Ты скажи, тебе мелочь слать дальше, как я омышусь?: Я просто только хорошее качество схем пыталась отправлять, и где более-менее систематизировано.
я там чегой-то отправляла, а потом у меня в ноуте померла мышь, пока никак не дойду её заменить, а без неё я почти не могу работать:(. Ты скажи, тебе мелочь слать дальше, как я омышусь?: Я просто только хорошее качество схем пыталась отправлять, и где более-менее систематизировано.
Ответить
спасибо, дорогая :). рада, что тебе понравилось.
ой, ты мне столько всего навысылала, спасибо большое.
не хочу тебя больше утруждать.
ой, ты мне столько всего навысылала, спасибо большое.
не хочу тебя больше утруждать.
Ответить
Когда мышку куплю (это вопрос организованности, они свободно продаются и стоят недорого:)), буду слать дальше, если хочешь:)
Ответить
ой, с мышами у меня тоже постоянная проблема. пользуемся пока с дочкой одним компом на двоих. она захотела мышу на батарейках. а они кончаются так быстро. и как назло в выходные :(.
желаю побыстрее омышатиться тебе и сильно не напрягайся с отправкой :).
желаю побыстрее омышатиться тебе и сильно не напрягайся с отправкой :).
Ответить
ой, Майя, здорово! я тоже пуговки люблю! правда, ничего еще с ними не сделала, но все равно люблю! :)
Ответить
спасибо, Ленуль :). у меня уже 2я упаковка ушла - так я их люблю.
Ответить
Вам с Майей надо ко мне в гости! У меня две с половиной жестяные коробки из-под печенья пуговок сааамых разных. Моя мама шила. Помните времена советского дефицита? Так у нас ничего не выбрасывалось. Я по старой привычке перед тем, как выбросить вещь, срезаю с нее пуговицы. Дочь называет эти коробочки ностальгическими ;-) Там есть пуговицы, которыми я еще в детсве играла (любимые игрушки в 2-3 года), раритет :-)
Ответить
ааа, Альбиш, у меня тоже когда-то была такая коробочка. потом, с переездом все потерялось :(.
но, я и здесь все тащу в спец. шкафчик. ничего не выкидывается - все на переплавку идет :).
но, я и здесь все тащу в спец. шкафчик. ничего не выкидывается - все на переплавку идет :).
Ответить
Слушай! И у меня такое же было!!! И пуговицы до сих пор сохранены!)))
Я думала, что одна такая!
Я думала, что одна такая!
Ответить
50
и правда - сердечко сама нежность! Майя, как всегда, даришь нам красоту и радость. Так приятно!
Ответить
спасибо, Любаш :). любуйтесь на здоровье.
офф... как диск, слушаешь? :)
офф... как диск, слушаешь? :)
Ответить
Майечка, какая ж красота необыкновенная! Кружева и пуговки напомнили мне мою нежно любимую шкатулочку:) А ведь все просто:)
Ответить
спасибо, Леночка :). вот, и сделай себе к шкатулке в пару сердечко. это так просто - главное, чтоб это шло от сердца ;).
Ответить
Что тут скажешь - красота! :) Молодец! Меня ещё кашпо и шкатулочка впечатлили... Клааасс!
Ответить
Здорово! :) я сразу представила новогодний венок из бусин и пуговок разного диаметра,формы и цвета :)
Ответить
Маюш, это бумажный малярный скотч намотан на форму или это папьемаше? Когда посмотрела процесс создания, то вроде ничего сложного. А на чем кружево держится? ПВА? Бисер лежит словно лаванду на сердечку потрясли. Красота!
Ответить
60
Наташ, я дописала разъяснения под фото в процессе.
основа - это бывшая фоторамка.
она была сиреневая - поэтому, наверное, напросился и бисер лавандовый :).
кружево сажала на ПВА.
абсолютно ничего сложного!
основа - это бывшая фоторамка.
она была сиреневая - поэтому, наверное, напросился и бисер лавандовый :).
кружево сажала на ПВА.
абсолютно ничего сложного!
Ответить
У тебя все очень просто :-). И шкатулки, и букеты :-). Я лучше твоими работами пока просто полюбуюсь и выведаю секреты мастерства :-).
Ответить
Какая красота!!! И сразу нахлынула ностальгия, помню давным -давно делала прихватки с пуговицами :) А ещё я пропустила чудо-дерево и листочки анкоровские, всё такое классное, и традиционно раньше нигде не встречаемое :)Очень позитивный хвастик!
Ответить
спасибо :). буду рада, если мои мелочушки вдохновят и тебя тоже :).
Ответить
Как мило и трогательно!!! Нежно!
И да, действительно - все просто, когда делаешь не сама, а рукодельница-Майя!))))
И да, действительно - все просто, когда делаешь не сама, а рукодельница-Майя!))))
Ответить
(ща в меня начнут кидаться тухлыми помидорами, что я с такой ерундой ношусь как с писанной торбой, но я всё равно скажу!))))
Я сначала ночнушку должна дошить! я человек долга!))))
Брамсолетк сказал - Брамсолетк сделал!)))
Я сначала ночнушку должна дошить! я человек долга!))))
Брамсолетк сказал - Брамсолетк сделал!)))
Ответить
ну, я по ночнушкам не спец, человек долга :).
так что могу помочь только морально.
так что могу помочь только морально.
Ответить
я тоже не спец, поэтому и маюсь!)))
Но я уже собралась с духом! Так что, надеюсь, что справлюсь!
Но я уже собралась с духом! Так что, надеюсь, что справлюсь!
Ответить
70
Тапки для меня? а чай-семечки - для группы поддержки???))))
Это у нас какой-то черлидинг получится!)))))
Это у нас какой-то черлидинг получится!)))))
Ответить
и чай-семечки тоже для тебя :). надо же силы подпитывать, чтоб колесико крутить ;).
Ответить
Конечно начала - ты-то лучше всех это знаешь!!!))))) Во-первых - уже достала ткань,
во-вторых, распорола, то что сшила неправильно,
в-третьих, нашла с кое-чьей помощью выкройку!
в-четвертых, из старых запасов подобрала кружева...
По-моему, сделано больше чем половина!)))))
во-вторых, распорола, то что сшила неправильно,
в-третьих, нашла с кое-чьей помощью выкройку!
в-четвертых, из старых запасов подобрала кружева...
По-моему, сделано больше чем половина!)))))
Ответить
Мойечка, листики потрясающие, такие нежные и беззащитные. Сердечко- отпад, вот теперь я знаю куда деть свои стомильонов ненужных пуговиц и кружев, нашью всяких смешных сашэ.
Ответить
спасибо, дорогая :).
да, все нужно пускать в дело, тем более такое красивое и приятное :).
да, все нужно пускать в дело, тем более такое красивое и приятное :).
Ответить
Красиво,нежно,воздушно.Креативщица ты наша,отлично получилось.Обязательно возьму на вооружение.Ща еще по ссылочке твоей прогуляюсь,а то что-то последнее время нет желания ни на что,так хоть вдохновлюсь.
Ответить
спасибо, Ларуль :). стараюсь вас и себя радовать и удивлять.
обязательно погуляй по сайту, вдохновение сразу проснется.
обязательно погуляй по сайту, вдохновение сразу проснется.
Ответить
а вот ты знаешь-не проснулось мое вдохновение,пожалуй сердечко больше всего тронуло
Ответить
80
Миленькое сердечко. Моей доче очень понра, просит: сделай такое же.
Спасибо за ссылочку, много интересного.
Спасибо за ссылочку, много интересного.
Ответить
Танюш, спасибо :). обязательно сделай свое сердечко.
моя сразу же обреченно спросила: "это опять кому-то в подарок?" когда узнала, что НАШЕ пол-вечера по квартире бегала, прикладывала :).
моя сразу же обреченно спросила: "это опять кому-то в подарок?" когда узнала, что НАШЕ пол-вечера по квартире бегала, прикладывала :).
Ответить
Почему же не вышивка? Вышивка бисером. И пуговицами :). Майя, симпатичные штучки получились!
Ответить
да, да, Катюша :). вышивка всем, что под руку попалось.
спасибо за добрые слова :).
спасибо за добрые слова :).
Ответить
Очень-очень-очень красиво и нежно получилось! Судя по процессу - несложно, НО ЭТО ЖЕ НАДО БЫЛО ПРИДУМАТЬ!
Супер, восхищаюсь такими выдумщицами:-)
Супер, восхищаюсь такими выдумщицами:-)
Ответить
спасибо большое :). я всего лишь подхватила идею с сайта. а там руки сами все сделали :).
Ответить
Майюш, какое романтичное сердечко получилось и всё как нужно и в меру, хотя и кружева и бисер и бантик, но смотрится очаровательно :)
Ответить
Мне твоё больше понравилось, чем по ссылке, более нежное получилось :) имхо,конечно.
Ответить
90
неа, я люблю бабочек-блёстки-кружева-оборочки и т.д., поэтому твоё мне по духу ближе ;)
Ответить
Я говорила, что я тебя Лублу? Ах, показать всему форуму свое чистое, открытое сердце
Лублю тебя еще сильнее! 
:) Какая красота, Майюш! А ты его куда повесишь? Или это подарок? ;)
Ответить
ух, ты! какое красочное проявление любви :). спасибо, Ингулечка :) :-*
нет, это сердечко НАШЕ, не подарок. чему дочка откровенно рада :).
нет, это сердечко НАШЕ, не подарок. чему дочка откровенно рада :).
Ответить
Очень креативное сердечко! Нежное, светлое и пуговки такие милые :) Спасибо за показ и за ссыль на сайт :)
Ответить
100
Креатив так и прёт! ;-) Ты такя умничка!!! А я пропала совсем :-( Скорее бы снег выпал что ли? Погода мерзкая. Сплю как сурок целыми днями, ничего не делаю.
Ответить
спасибо, Альбиш :).
ты отсыпаешься перед новыми рукодельными подвигами. будешь потом ночи напролет творить :).
ты отсыпаешься перед новыми рукодельными подвигами. будешь потом ночи напролет творить :).
Ответить
Всё гениальное просто, да, Маюш? :) Очень красиво и нежно :) Я тут пару дней тоже типа мастерю, но я в пинкипы ударилась, вот где засада, я те скажу...ну их в баню, больше не притронусь :) Возни куча, а на выходе пшик :)
А какие у тебя листочки анкоровские красивенные!!! Просто чудо :) Очень понравились, не видела таких :)
А какие у тебя листочки анкоровские красивенные!!! Просто чудо :) Очень понравились, не видела таких :)
Ответить
спасибо, Аленушка :). да, меня на долгую возню не хватает ;).
желаю удачи с пинкипами и жду победного хваста.
а листики эти древние, я их уже сколько лет назад нашла. вот, и пригодились :).
если сильно понравились, могу скинуть. там еще и кленовый есть.
желаю удачи с пинкипами и жду победного хваста.
а листики эти древние, я их уже сколько лет назад нашла. вот, и пригодились :).
если сильно понравились, могу скинуть. там еще и кленовый есть.
Ответить
Маюшь,всё понравилось!Как,впрочем,всегда твои работы вызывают кучу положительных эмоций!
Ответить