Школа
658

Водопровод-45

Девочки, перебираемся сюда!
Водопровод-44 тут - http://eva.ru/topic/71/2860188.htm

Свернуть
Ответить
А кины перенести? ;) Все самое сложное мне оставила :Р Ладно, сегодня перенесу (если не забуду) :)
Ответить
Уф, сколько же я опять пропустила!!! :-# И то всё прочитать не смогла, сил не хватает :(

Девчонки, как же я по вам за неделю соскучилась!!! :-*

В общем-то, всех поздравляю с днями рождения, с юбилеями, кулачки за всех, кому они нужны, держу, кому плохо - подставляю плечо и глажу по головушке и т.д. Выпала я ненадолго из жизни, зато теперь радостно вливаюсь обратно в коллектив :) И дома даже почти везде успела навести порядок! ;)

Считаю дни до поездки в Россию... Ещё долго считать, а так уже хочется в гости! :)
Ответить
и мы ждем...))))
Полька C.S.
29.01 20:30
и мы ждем...))))
Ответить
Ксюш, и мы соскучились, но детка важнее:)
Ответить
Обнаружила у себя в городе салон красоты вот с таким названием :) PARANOYA :):):) Надо ж такое богатство фантазии иметь хозяину(ке) данного заведения.
Ответить
А может единственный способ вылечить эту болезнь - посещение салона красоты? Бровки поправила - и все как рукой сняло!)))))
Ответить
Как раз из салона только что и вернулась :) Но в салон КРАСОТЫ с тем названием как-то ножки не пойдут :), не смогу.
Ответить
Да? чего над собой учудила? а я в бассейн собиралась - не пошла, голова что-то болит! так целый день пробездельничала...
Но тоже в салон надо - и в тот кабинет и в этот...
Ответить
Стриглась. Уж как-то неприлично выглядела прическа :) Пойду завтра на работу совершенной красоткой :)
Ответить
молодец! цвет обновила или нет? мне стричься не очень нужно, а вот все остальное - срочно!
Ответить
Нееет. Цвет родной, любимый :) Вернее - не очень родной, но привычный и лучший за последние несколько лет :):):)
Ответить
ты на весеннюю ярмарку призжать собираешься? Это я к тому, что интересно, мы с тобой когда-нибудь увидимся? ;-)
Ответить
Пока собираюсь :):):) Если на работе никаких накладок не случится :) Но надеюсь..
А увидеться мы с тобой и без ярмарки вполне можем. Что там от меня до тебя? "Только позови" (с)
Ответить
как говорили в одном известном мультике - тока свистни, дружок!)))))
Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи! ;-)
Ответить
Именно :)
ИвИва C.G.
29.01 22:55
Именно :)
Ответить
Меня тоже позовите!
Марша C.B.
30.01 00:37
Меня тоже позовите!
Ответить
Канешшшшш.... :):):)
П.С. Наташ, забрали?
Ответить
Нет, Ир :-(. Не забрали :-(
Марша C.B.
30.01 16:03
Нет, Ир :-(. Не забрали :-(
Ответить
Ну вот какие слова подобрать? Лексика только ненормативная просится. :(
Ответить
Не переживай, может ну ее, родственницу эту. Я тебе сама в лучшем виде на весеннюю ФР доставлю, а?
Ответить
Ну обещала на вечер встреч в феврале приехать (через 5 дней) и привезти. А кроме выходных когда ей забирать? Вот я и думала, что в эти выходные уже все произошло.
На Выставку можно, конечно, я тебе Сапожки как раз повезу, если не получится как планировалось, видимо так и придется :). Не хотелось мне тебя еще и этим делом грузить. И так достаточно напрягала.
Ответить
Ир, когда ты меня напрягала? Я такого не помню. Так что и сама не напрягайся. Сложится - значит сложится, а если нет, то на выставке я тебе вручу :-).
Ответить
Значит ждем-ссс :) Спасибо, Натуль.
Ответить
мы-то позовем, но тыш - Фигаро! ;-)))
Кстати, можешь при случае ник изменить, только, в соответствии с полом назовись - Фигара! ;-)))
Ответить
Cмейся, паяц, ... (с)

Тогда лучше Марша - Фига...ра :-)
Ответить
Ты-то на время выставки где будешь - тама или тута? ;-)))
Ответить
Тута :-). Как всегда с корабля на бал :-)
Ответить
ну тада ладноть! ;-) а в цирк пойдешь? мы вот собираемся, только непонятно когда и в каком составе!
Ответить
В цирк собирались 3-го или 10-го марта, но билеты еще не брали. Хотели пойти с мужем и старшим. Они вдвоем фанаты этого цирка, а я так, за компанию :-)
Ответить
в марте? они до какого? а ты старшего не пробовала на Цветной бульвар сводить? наш, росссийский цирк тоже интересен, хотя он и не такой!
Ответить
Мы ходили на Вернадского и в Минске, но что-то наш ребенок не в восторге, вот такие они современные дети :-)
Ответить
да, про Минск ты рассказывала! своди его на Цветной - тоже очень достойный цирк с историей, чтобы было понимание, что цирк бывает разный!
Ответить
А ты там была? У меня знакомые ходили и сказали, что на Вернадского представления гораздо интереснее.
Ответить
я была... но последние разы, наверное, на детских елках, т.е. как минимум лет 5-6 назад...
Просто советский цирк (и там и там) - он другой! человеку (лет 9-10-ти) может нравиться Дю Солей, но он должен иметь возможность сравнивать! ;-)
Дю Солей, на мой взгляд, наверное, все-таки больше шоу, хотя то, что там ребята вытворяют - это просто дикий восторг!
Ответить
прекрасное рядом :) я как то увидела вывеску "парикмахерская для мужчин" и там на вывески голая тетя-вот и думай что это значит)))
Ответить
У нас студентка 5 курса туда на практику пошла (программы комп. внедрять будет) Я на договоре название почитала - засомневалась. Позвонила. Мне реально ответили, что салон Паранойя на связи. Вот я и подумала, туда в такой состоянии стричься и прочее идти надо или на выходе у тебя такое состояние возникнет от собственного вида?
Ответить
да,название у них...))))
La_Elegance V.I.P.
30.01 18:49
да,название у них...))))
Ответить
Девочки, всем привет! Может меня еще кто-то помнит?!
Поздравляю вас всех со всеми прошедшими праздниками! Желаю вам мира в душе и побольше времени на хобби!
Я совсем выпала из вышивальщиц. Единственное, что успела, это закончить начатую еще в беременность икону для Левушки.Закончила за неделю до крестин, еле-еле успела оформить.
Все время не занятое дитенышем, уходит на работу. Продолжаю свою бухгалтерскую деятельность...А еще и массажи/бассейны с Львенком.
Вот! Скучаю по вам и по нашему хобби, но еще надеюсь вернуться....
В паспорте добавила немного фоток своего главного произведения! Правда нерукотворного ;)
Ответить
Хи, смешнючее какое произведение!!!! Замечтательное! :)
Ответить
Спасибо, Жень! ;)
Еленка_Аленка **K**
29.01 15:39
40
Спасибо, Жень! ;)
Ответить
Лен, Львенок уже такой самостоятельный паренек вырос, здоровский! Икона очень красивая получилась.
Ответить
Спасибо, оЛенька! Меня пугает как быстро он растет...
Ответить
Не успеешь оглянуться как придется боты 42 размера покупать детке :-)
Ответить
Хорошо, если 42–го;) у папы 47–й, п ...
Еленка_Аленка **K**
30.01 22:09
Хорошо, если 42–го;) у папы 47–й, п у Львенка уже ножка 11 см
Ответить
Мой Сашка тоже большеножка, есть в кого. А у Никитки как раз 42 в его 15, нога растет с космической скоростью. Нужно сразу 45 размера покупать боты и газет наталкивать, иначе все то жмет, то давит, но шнурки не те. Подростковый возраст самое гэ.
Ответить
Ох, у нас это все еще впереди. Хотя ...
Еленка_Аленка **K**
31.01 13:05
Ох, у нас это все еще впереди. Хотя Львиный характер уже сейчас ощущается...
Ответить
:-) То ли еще будет :-)
Klemettinа C.S.
31.01 16:18
:-) То ли еще будет :-)
Ответить
И хорошо! Мужчина должен быть с характером (это я такая храбрая, потому как мужчина спит ;))
Ответить
Хорош Львенок! Это главное, остальное подождет немного :)
Ответить
;)
Еленка_Аленка **K**
30.01 13:25
50
;)
Ответить
помним-помним! Рады видеть! Поздравляю с огромной радостью! Счастья и здоровья вашей семье!!!
А к вышивке еще будет возможность вернуться! Она не убежит! ;-)
Ответить
Спасибо! надеюсь, а то руки прямо чешутся!!!
Ответить
Славный малышонок :), здоровья всем членам семьи.
А вышивка - еще придет время, подожди :):):)
Ответить
Спасибо!!!
Еленка_Аленка **K**
30.01 13:26
Спасибо!!!
Ответить
Конечно помним!!! Поздравляю с малышом!!! Ростите здоровенькие! И имя какое редкое - Лев, сейчас такое редко услышишь!!!!
Ответить
Спасибо! Я тоже так думала. А с нами...
Еленка_Аленка **K**
30.01 13:27
Спасибо! Я тоже так думала. А с нами в бассейне плавает Лев на месяц нас старше;)
Ответить
Замечтательный Львенок! очень хороши...
красный дракончик **K**
29.01 20:50
Замечтательный Львенок! очень хорошие фото:)) Отличное произведение вышло:) с возвращением:))
Ответить
ПАсиб!!!
Еленка_Аленка **K**
30.01 13:27
ПАсиб!!!
Ответить
Ой, какой классный Львёнок!! :) Прелесть просто! Без улыбки и не взглянешь! Это вы в начале-середине августа родились?
Ответить
Мы 12 августа родились ;) Где-то к в...
Еленка_Аленка **K**
30.01 13:28
60
Мы 12 августа родились ;) Где-то к вам близко ;)?
Ответить
Ну, можно сказать, что да :) Мы 3 сентября родились, так что не особо далеко от вас ;) Меньше месяца! Вы уже, наверное, столько всего умеете ;)
Ответить
Не думаю, что намного больше вас умеем. Поворачивается туда/ сюда, почти сидит, ползает по ппластунски, встает на локти/колени, ну и плавает ;) 7500 и около 70 см.А вы как? Что умеете?
Ответить
Ничего себе вы какие шустрые :) Из перечисленного на колени пока не встаём, но на ручонках уже вытягивается ;) Скоро и колени в ход пустит, и тоже туда/сюда перекатывается - любимое занятие ))) Пару дней как начала погремушками трясти во все стороны - плачет, если в лоб себе зарядит, но зато, думаю, пару раз так поплачет - сообразит, что надо аккуратнее ручонками размахивать. Ползать очень хочет, но пока ещё только раком пятится назад ))) В общем, да - недалеко от вас мы ушли ;) А про плавание поподробнее расскажите. Мы с кругом на шее любим в ванной плавать. А вы как?
Весом вот мы, конечно, удались - на прошлой неделе 8600 было и рост 68-68,5 - нам на днях 5 месяцев, вот взвесим/измерим снова ;)
Ответить
Даже и не знаю, что тебе сказать.Мы игрухами уже недели 2 размахиваем -пока понимание того, что нужно аккуратнее не пришло.
Какие вы пухленькие!!!Это на твоем молочке она так набрала или вы уже на ИВ? Мы на груди пока. вот только овощи и каши начали вводить.
Дома мы тоже плаваем с кругом на шее,но еще ходим в бассейн при поликлинике и там плаваем в круге другом. Счас добавлю фотки в паспорт...
Ответить
Да я понимаю, что понимание наступит ещё нескоро :) Но мечтать же не вредно :D
Мы на ГВ, пока ничего не ввожу, до 6 мес думаю на мамином молочке, а там - по обстоятельствам.
Пойду фотки погляжу. У меня тоже есть, но там пароль ;) Если интересно - поделюсь ;)
Ответить
Конечно интересно! ,кинь плииз пароль в личку;)
Ответить
Кинула ;) И посмотрела фотки бассейна - классно как! Мы вот только в ванной развлекаемся, но там нам места мало :( Пока не нашла другой альтернативы. Может, на новом месте жительства повезёт, найду какой-нибудь бассейн по назначению.
Ответить
Посмотрела! Какая серьезная девушка растет ;) Мне показалось, что она на папу похожа, а улыбка твоя ;) Хотя могу и ошибаться...
А вы в круге в ванной в каком возрасте начали плавать?
Мы плавали с месяца и в 3 ванна стала маловата, но счас после освоения другого круга в бассейне начал тельце в воде держать горизонтально и вроде еще умудряется плавать, а то вставал в воде и все тут...
А в какие края вы перебираетесь, если не секрет?
Мы плаваем в обычной районной поликлинике. Скоро тоже переезжаем, но решила остаться в нашей поликлинике -только из-за бассейна.
Ответить
Это просто здорово, что у вас есть возможность плавать при поликлинике! У нас, где мы жили до переезда, я не нашла ничего, что могло бы подойти маленьким деткам. Сейчас переехали в штат Индиана - город я пока освоить не успела, сегодня буду вот искать бассейны, посмотрим, увенчаются ли успехом мои порывы.

Ванна нам тоже уже маловата, конечно. Мы начали плавать с 2,5 месяцев (раньше я просто круг найти не могла, потом-таки откопала на амазоне). Но я думаю, что лучше так, чем вообще никак ;) В общем, надеюсь на альтернативу - бассейн!

А вы куда переезжаете?
Ответить
А мы переезжаем в соседний район Москвы. Но уже в свое жидье, а не съемное. Будем жить около м. Семеновская.

Я тоже не хотела вводить прикорм до 6 мес., но мой врач.разрешил мн е кормить грудью только до 6 мес, поэтому перевожу на нормальную.пищу. Гормоны.впляс опять пошли. Мы Львенка 9 лет ждали ;)
Желаю тебе найти бассейн в округе–это так весело!
Ответить
Своё жильё - это хорошо ;) Мы пока решили снимать, но дом новый - с перспективой покупки. Поживём тут, посмотрим на все + и -, а там решим, надо нам это или не очень :) Вроде бы пока на 2 года точно осели на месте. Но что-то мне в последние пару недель захотелось иметь своё жильё - раньше я как-то неготова была к этому (по разным причинам). В общем, будем смотреть по обстоятельствам. А вам желаю переехать с наименьшими моральными потерями - переезд, да ещё и с малышом, это, конечно, что-то с чем-то...

А почему врач только до 6 мес разрешила ГВ? Интересно, чем аргументировала. Ты сразу после этого о гормонах написала - в них дело? Мы Катю тоже долго ждали - 5 лет, так что понимаю тебя!
Ответить
Мы почти 10 лет проснимали. Так достало.
Да, гормоны...Лактация заглушила гипофиз совсем, могу отправиться в долгий климакс...
Ввела Львенку каши и пюрешки и он заметно охладел к груди. Похоже, что сам скоро откажется.
А как у вас зубы? не появились еще?
У нас лезут с 2,5 месяцев и пока никак. Но врач сказала, что скорее всего до 6 вылезут.
Ответить
Понимаю про съёмное жильё. У нас тут есть свои плюсы в этом отношении. Например, не нужно платить налог на собственность, если снимаешь (а это приличная сумма, учитывая, что платится раз в год). Или если что-то сломалось (водопровод ли, другое что-то) - просто звонишь хозяину, он ремонтирует. А если покупаешь дом, соответственно, всё на твоих плечах. Но да, мне тоже уже хочется своего угла. Нам вот сейчас в доме надо жалюзи вешать, а не в свой не хочется ничего дорогого делать. Подумываем о покупке. Так что поздравляю вас с приобретением собственного жилья!

Если так с гормонами, тогда конечно, выбора нет. Особенно, если вы хотите второго малыша, климакс ни к чему. На меня просто гормоны в этом плане не особо подействовали ))) Кате ещё 2 месяцев не было, как я вспомнила, каково это - не быть беременной :) Как будто и не было 9 месяцев :D Но после 6 месяцев тоже буду потихонечку прикорм вводить. Кстати, нам в пятницу исполнилось 5 месяцев :) Взвесила её - 8800... И ростом 70см :-# Надо срочно кенгуруху или слинг покупать а то я себе спину так скоро сорву )))

Зубов у нас пока нет. В конце декабря были у педиатра - тогда не было даже намёка. И сейчас пока не видно. А у вас как проявляется, что ты знаешь, что с 2,5 уже лезут? У меня у сестры двоюродной в 4 мес у сына первый вылез. У нас пока вот тихо. Да и пёс с ними, с ГВ как-то и без зубов неплохо ;)

Когда у вас переезд? Если я этот момент пропустила - прошу прощение!
Ответить
У нас со съемным жильем все наоборот. Нашему квартирному хозяину все равно. Все чиним за свой счет...
С гормонами у меня песня. "Дела" тоже начались рано -в Левкины 3 месяца, при 100% ГВ, но как оказывается это еще не показатель. Я совсем отдохнуть не успела, т.к у меня кровотечение только на 3-м месяце беременности прекратилось, а так была гематома с отслойкой.
Про рост наш узнаю только в 6 мес, 12-го февраля. А вес пока 7500 (у нас веся дома). Сегодня как раз первый раз гуляли в рюкзачке ERGO. Очень советую!!!
Поздравляю ВАС с 5 месяцами!!!!Это уже ВОЗРАСТ!!!!
У нас с 2,5 месяцев слюни, плакал когда чесал десны. Педиатр тогда сказала, что зубы начались. А сейчас десна стала широкая и все распухло!!!! НУ и кровит уже понемногу...
Переезд как ремонт закончим. Наверное недели через 3, а может через месяц.
Ответить
Да, в России со съёмным жильём не так, как тут. Я не впервые слышу о таком положении вещей :( Так что своё жильё, конечно, это большой плюс - хоть знаешь, что всё для себя вкладываешь.

Гематома с отслойкой, это, конечно, тяжело пережить :( Особенно, когда беременность долгожданная. Мне повезло, у меня было всё хорошо, хотя я пугалась долго по любому поводу - чуть кольнуло, я уже бАюсь... А вот по поводу гормонального фона я даже не знаю - я была у врача (гинеколога) в 6 Катькиных недель. Дальше как бы уже и не нужно, если ничего не беспокоит. Тут медицина, конечно, ужасная... Нас выписали, когда Кате был третий день, а в её 5 дней мы САМИ на машине поехали к педиатру. Вообще маразм... Страшно ж ведь, там же разные дети могут быть, не исклюнены и с ОРВИ всякими и вирусами. Но... тут так. Массаж только по назначению, невролог и остальные врачи - тоже. У нас "всё хорошо", так что мы кроме педиатра никого и не видели :( Приеду в Россию - схожу к русскому врачу, массажик поделаем ребёнку.

Спасибо за поздравления :) Мне не верится, что УЖЕ ПЯТЬ! Вроде бы только вчера родилась ))) Слюни у нас тоже по колено, и руки во рту по локти :) Но пока дёсенки вроде в прежнем состоянии. А если распухла десна, то да - скоро зуб должен вылезти! По ночам Лёвка как спит? Спокойно? Ты его к себе берёшь? Сколько раз ночью ест? А в день сколько раз кушаете?

С переездом по-прежнему желаю сил и терпения ;) Это событие очень нервное, скажем так, но оно заканчивается сравнительно быстро ;) Я вот мужу сказала - ты как хошь, но я в ближайшие несколько лет отсюда ни ногой! Надоело уже.
Ответить
Несмотря на отечественную медицину, нас тоже выписали на 3-й день ;)
Массаж делаю у знакомой массажистки в бассейне, в поликлинике очередь на 3-4 месяца ;)
Давай я тебе просто наш распорядок дня напишу.
подъем в 8:30-9 (с нами встает), в 10 завтрак (пюре фрукт и каша), 11-14 (15) сон на прогулке или на балконе, 14-15 обед (овощн пюре 150 гр),14-16 играем на коврике, 16-18 сон на балконе, 18 ужин (каша), 19-21 игра на коврике, 21 массаж, плавание в ванной,22 едим грудь и спать, 3 утра -едим грудь, 6 утра едим грудь. Каждое кормление его докармливаю пока грудью. Спит неплохо, иногда вскрикивает -видимо зубы. А так поспать м любим...
А у вас как?
Ответить
В любом случае, если что, в России можно взять ребёнка и сходить к врачу. У нас тут немного запущено это дело :) Не нравится мне местная система здравоохранения.

Мы встаём часиков в 8-9, бодрствуем до 12-1 (коврик, упражнения делаю с ней, песни поём и т.д.), кушаем (12-1, зависит от того, во сколько проснётся), спим (от 30 минут до 1,5 часов), после бодрствуем до 4-5 часов (коврик, прогулка и т.д.), спит от 30 минут до часа, бодрствует до 9 часов, ближе к 10 купаем, кормим, укладываем спать. Ночью просыпается раза 3 поесть. но под утро я беру её к себе, и ест как запросит.

В общем, спать она у нас не особо любит. Днём может раза 3-4 по полчаса спать, а может за раз 2-2,5 часа продрыхнуть, как пойдёт. Так что я иногда даже поесть днём не успеваю нормально :) И тоже бывает иногда плачет во сне, но зубов нам пока не усмотрели.
Ответить
У нас сегодня зуб первый прорезался и второй похоже тоже седня-завтра!!!!
Ответить
мне тоже интересно!!! :)
Сепулька C.S.
2.02 09:38
мне тоже интересно!!! :)
Ответить
;) заходи к нам на огонёк :)
Ответить
а пароль шепни в личку :) я на вас могу смотреть бесконечно :)
Ответить
Ой, ну что ты нас смущаааешь :oops
А пароль я уже шепнула ;)
Ответить
Оксаночка, приветик! А можно и мне на вас посмотреть?
Ответить
Конечно, смотри личку :)
Ответить
Поздравляю, славный Львенок!
Ответить
ПАсиба!!!
Еленка_Аленка **K**
30.01 13:28
ПАсиба!!!
Ответить
Поздравляем! Еще и работать успеваешь, молодец!
Ответить
Выхода нет! Приходится все успевать. Месяц только не работала.
Ответить
Герой!
mamahobby C.B.
30.01 13:30
Герой!
Ответить
мальчишечка такой сладенький! Растите здоровенькими:) А вышивка может и подождать!
Ответить
Спасибо Наташенька!!!!
Еленка_Аленка **K**
30.01 13:29
Спасибо Наташенька!!!!
Ответить
Смотрели вчера на ездовых собак, гонки на собачьих упряжках. Замерзли, но зато свежего воздуха надышались!.. Теперь до тепла можно не вылазить из дому :)
Ездили в основном хаски, были лайки, ретриверы, лабрадор и даже миттельшнауцер. Представляете себе ездового миттельшнауцера? :) Фотки тут http://lel.khv.ru/gallery/main.php?g2_itemId=26529
Ответить
Ух, меня разноглазый зверь впечатлил!!!!!!!
Ответить
Ага, классный! Кличка - Ярый, вот подходит, да? :)
Ответить
Подходит - не то слово! :) Красавец!!!!
Ответить
Здорово! Молодцы, выглядит шикарно. А у нас -20, сидели дома и рукоделили.
Ответить
Так и у нас было -20 :)
bellаt C.B.
30.01 09:33
Так и у нас было -20 :)
Ответить
Понятно. У нас просто как ветер с моря - труба дело, глаза заледеневают моментально. А тут еще младшая связки застудила. В общем, сидели. И собак таких у нас нету...
Ответить
Красавцы! Все хороши,у нас в окрестностях появился акита,мы гуляем вместе,мои конечно гораздо меньше,но играют здорово. У вас я смотрю тоже со снегом напряг.
Ответить
Почему напряг? Примерно по колено :)
Ответить
Хорошо, хоть ездовых такс пока нет :...
Бамбара Чуфара C.G.
30.01 10:25
Хорошо, хоть ездовых такс пока нет :D А хаски красавцы :)
Ответить
Нет ничего не возможного :). Хаски хорошенькие, мне рыжий понравился, Даниэль который. Такой пухлик! :)
Ответить
Лена, борзую что, тоже впрягали? потому как если миттельшнауцера я еще могу представить, то за борзую страшно!!!или она протсо так тусила? Красивые собаки, красивое и интересное зрелище, вы хороши! в общем день удался!!! :)
Ответить
Нет, борзая просто тусила. Там и йорки были, мир посмотреть, себя показать :). День удался, это точно!
Ответить
Лен, а мне больше всего понравилась твоя фотка :-)
Ответить
:) Запотевшая? Егорка фотал под моим чутким руководством
Ответить
Ух, фотки какие классные!
MiniPooh (svo@) C.B.
30.01 11:54
Ух, фотки какие классные!
Ответить
Спасибо!
bellаt C.B.
31.01 13:19
Спасибо!
Ответить
класс!!! как интересно!! собаченьки ...
красный дракончик **K**
30.01 12:19
класс!!! как интересно!! собаченьки - лапушки, любимки:))) немножко завидую:))))))

мы вчера с мужем тоже намерзлись, правда, по работе, и еще не понятно, будет проект, не будет.. сегодня еле из-под одеяла вылезла, сопротивлялась до последнего:)))))
Ответить
Мероприятие интересное, но холодно, блин. Ноги замерзли, фотоаппарат тоже жалко было, грела под шубой, в результате и сама замерзла :).

Удачи с проектом! Пусть получится всё.
Ответить
красный дракончик **K**
1.02 17:44
спасибо:) будем надеяться:) поделюсь тогда радостью обязательно:))
Ответить
Замечательные фотографии. Я Хаски просто обожаю, эх, если бы могла - стопудов завела такую собаченцию:)
Ответить
Спасибо, Наташа! Но хаски же активные, я бы не решилась, ибо ленива весьма :)
Ответить
Лен, очень здорово!!! красиво! У вас днем - минус 20? У нас пока еще не так холодно, но на этой неделе обещают!
Ответить
Ага, здорово! Свежего воздуха надышались, еле потом младшего уложили :). -20 - это у нас тепло еще, побыстрее бы март! :) А то в феврале ветры сильные.
Ответить
да, мороз вещь забавная - вроде в один момент не чувствуешь температуру, а потом - ррраз и очень холодно!
У нас вчера минус пятнадцать было, так не очень холодно, только щеки мерзнут! (Или это потому, что они у меня широкие?))))
Ответить
Посмотрела, как будто сама там побывала :) Какие песики :):):) класснючие ВСЕ, не карманные, серьезные собаченции. Отличный выходной у вас получился, молодцы!
Ответить
О да, собаченции клевые, а разговорчивые! :) Но я бы на такую собаку не решилась :)
Ответить
Да я даже на малипусечную не решаюсь, с ней же гулять надо :) Не на мой склад. Поэтому страдаю по котейкам. Спокойнее с ними :)Но собак люблю трепетно.
Ответить
Леночек, такие классные фотки :) вчера вечером не было сил посмотреть:)
порадовал миттель :)
я в детстве/юноществе на ризене нашем кататься могла:) а сестар на миттеле нашем:) они сильные :)
фотки ваши просто обалдеть:))) вы такие классные:)
Ответить
Спасибо, Ленок! На морозе особо некогда было с настройками развлекаться, боялась за камеру.
У моей подружки был миттель, смешная собака!
Ответить
Ой, какая прелесть!! :) Фотки отпадные. А собаки - вообще слов нет. Как же мне хаски нрааавятся... Не отказалась бы замерзнуть на таком классном мероприятии!! ;)
Ответить
Ну вот и я появляюсь. Папочка нормально - лежит в больнице на процедурах, а к вечеру уходит домой:) Ему так доктор разрешил (больница в 5 минутах ходьбы от нашего дома). Говорит не может маму одну оставлять, ей же инсулин надо самой колоть 2 раза в день, вот он утром ей укол, сам уходит в больницу и вечером дома. Давление стабилизировали, но шумы в сердце, аритмия (и еще какое-то умное слово, Светка моя не запомнила) еще сохраняются. Так что курс лечения еще проходит.
А еще мне ноут выигранный привезли только что, жду мужа, чтобы он вечером его настроил. Приятно:)
Вот такие у меня новости.
Ответить
Какие хорошие новости! Так держать!
Ответить
спасибо, я пока немного отхожу от новостей, но расслабиться пока не получается, ношусь как савраска с Ксю по больницам-кабинетам, справки собираем на продление инвалидности. Вот добью эту бюрократию и тогда может покой наступит:)
Ответить
Да, дело невеселое, но нужное.
Ответить
что самое обидное, это дело может оказаться безрезультатным. По прошествии 5 лет инвалидность по нашему диагнозу снимается, нам еще в прошлый раз намекнули, что уже на вряд ли продлят. Так что бегаем, а может оказаться, что зря. Нам врач гематолог советует встать в Центр иммунологии, чтобы получить диагноз иммунодефицита.... но я не особо хочу такой диагноз в карту ребенка. Нам и так онкологии хватает, в общем, в раздумьях.
Ответить
Ох, я в медицине мало понимаю, желаю вам здоровья!
Ответить
пусть у вас все будет хорошо! Мама еще и инсулин колет???... эээхххх....
С ноутом поздравляю!!!
Ответить
проблема в том, что она его сама себе вколоть не может, у нее после инсульта правая рука практически не рабочая. Поэтому уколы ей делает только папочка.
Ответить
самой себе, даже с рабочими руками, уколы делать ой-как-трудно - я пробовала((((
А уж если что-то не так - то совсем лихо... Наташ! Держитесь! (Ну в смысле - все - и мама с папой, и ты с дочками!!!)
Ответить
Наташа, замечательно, рада за тебя! Папе здоровья! И мама тоже :) С победой тебя в конкурсе и с заслуженным ноутом!
Ответить
Спасибо, с папой немного дух перевела, но все же пока тревожно. А ноут хоть порадовал, прям такая заслуженная:) А муж всегда Еву называл - кружок по интересам!
Ответить
Наташ, рада, что папа поправляется. Это всегда хорошо! И поздравляю с таким замечательным подарком. Но признаюсь, хоть мне и стыдно, что не слышала какой конкурс ты выиграла... :-)
Ответить
это были Новогодние Фантазии с FA. За поздравления - спасибо:)
Ответить
а, понятно... :-)
Мишшурра V.I.P.
30.01 14:13
а, понятно... :-)
Ответить
Хорошие новости!!!удачи папе в выздоровлении и тебе в освоении нового гаджета!
Ответить
спасибочки, муж пока ноут юзает, и мягко намекает, что ему такой бы тоже подошел, но я кремень! сказала, что мне фильмы смотреть, значит все!
Ответить
Наташ, очень приятные новости, что и папиком нормализовалось, да ещё и ноут привезли :) поздравляю! Ты про условия акции не забывай, почитай хорошенько, эт я про налоги, помнишь писала
Ответить
спасибо, я помню ТО сообщение:)
Ответить
Наташ, новости отличные. Самое главное, что у папы все обошлось :-) Ну и ноут - тоже отлично :-) Рада за вас.
Ответить
ой, Оль, хочется верить, что все обошлось, его бы сейчас в покое удержать, а он уже дела хочет делать:)
Ответить
Наташ, мой муж тут болел много месяцев и оперировался. Крючило натурально. Сейчас пашет на работе, после работы по 6-8 часов у сына его делают ремонт. Вчера зазлюкалась, испросила есть ли у него деньги на похороны или вторую операцию. Потому что если еще раз сляжет, то сядет в инвалидное кресло. Но реально сказать что-то? Вязать, только вязать их :-)
Ответить
Наташ, как я рада :) И за папу, дай Бог ему выправиться полностью. И за подарок :) Заслуженный и долгожданный. И муж мнение о Еве поменял наверное?
Мамуле вашей тоже здоровья пожелаю и Ксю конечно же :):):)
Ответить
спасибо, Ирочка, муж свое мнение о Еве менять начал, когда нам с Ксю помогали, а теперь уже и мне подарок:) Ох, а здоровье оно все не лишнее будет, Вы тоже берегите себя!
Ответить
ух ты, Наташ, новости хорошие и замечательные! Ничего себе-не думала,что в действительности можно что-то выиграть :)
Ответить
Галь, я тут в конкурсах только 1 раз магнит на холодильник выиграла, да и его по почте прислали, пришлось туда тащиться из-за такой мелочи. А тут и ПОДАРОК, и с доставкой на дом:) Приятно!
Ответить
Наташ, отличные новости! Здоровья папочке @@@@@
А ты делись впечатлениями от подарка потом :)
Ответить
Катюш, спасибо, муж пока подарок настраивает, антивирусы там всякие, программы дополнительные, потом уже мне сдаст полным комплектом:)
Ответить
Ну в добрый час! Чтоб теперь только хорошие новости у тебя были!!
Ответить
спасибо, Анечка!
SimaN C.G.
31.01 07:47
спасибо, Анечка!
Ответить
Крепкого здоровья вам всем!
Баронесса Ю V.I.P.
30.01 23:30
Крепкого здоровья вам всем!
Ответить
SimaN C.G.
31.01 07:48
Ответить
Наташа, рада что папа поправляется, здоровья и тебе и деткам и маме с папой. И поздравляю с доставкой ноута.
Ответить
спасибочки, Оленька:)
Ответить
Отличные новости, Наташ :) Очень рад...
Бамбара Чуфара C.G.
31.01 11:32
Отличные новости, Наташ :) Очень рада за тебя :) И папа молодец :)
Ответить
Слава богу!!! Здоровья!! а раз домой отпускать стали, то это хорошо. а дома и стены лечат:)

поздравляю с ноутом :)
Ответить
Новости хорошие! ;) Дай бог, чтобы и дальше всё было только лучше и лучше!!
Ответить
Хорошие новости! ) Натуль, папе здоровья! И тебя с призом, наконец полученным!!! Уже освоила? ;)
Ответить
пока муж с ноутом играется, у меня пока со временем туго, продолжаю забеги по врачам с Ксю
Ответить
Я за советом. Попросили меня вот этого товарища вышить http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48223/photoalbum/6768120340000250.jpg
Сижу голову ломаю на чём вышивать? На родной канве? Там аида 14-ая молочного или чуть темнее цвета. Или есть у меня Мурано32 молочная, а есть чисто белая. Вроде как не зашитого там много, может на равномерке?
Ответить
Я сама не шила, но у меня на работе у подруги такой весит, и на аиде очень неплохо смотрится, т.ч. можно и не менять ничего. Но может сейчас знатоки подтянутся, скажут свое веское слово.
Ответить
Точно не на чисто белой. В наборе не молочная, скорее светло-кофейная аида.
В общем, если есть родной набор, я за то, чтобы оставить канву из набора.
Ответить
Я его вышивала. Там канва чуть желтоватая, может молочный это цвет. Как будто слегка пожелтевшая бумага. Был у меня китайский ДИМ.
Ответить
Да цвет канвы я знаю, она у меня ест...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
30.01 22:04
Да цвет канвы я знаю, она у меня есть вместе с набором :) Вопрос стоит ли её менять на равномерку :think Никак не пойму. Просто начала Димовский маяк и жутко жалею, что не заменила. А вот глядя на кота не пойму, надо оно на нём или нет...
Ответить
Мне кажется, на равномерке все всегда смотрится лучше!
Ответить
Катена, а мне больше аида по душе, я бы на ней стала бы вышивать однозначно. Ну может я просто не любитель на равномерке? ИМХО, решать безусловно тебе самой.
Ответить
имхо, по родной канве вышивать :)
равномерка хорошо, но и маньячить тоже не стоит :)
Ответить
Кать, я могу тебе сказать, как любитель вышивать ДИМ ;)
Я пришла к выводу на собственных вышивках, что если НЕ золотая коллекция, и есть незашитый фон, то на равномерке смотреться будет немного лучше. Висят у меня работы, которые вышиты на родной канве, и думаю каждый раз, глядя на них, что можно было бы заменить канву. Но уже поздно. Сейчас вышиваю метрику дочке, так вот там 14 аиду заменила на равномерку - результат пока нравится. Но решать, несомненно тебе - на равномерке и глазкам посложнее будет. А что касается цвета, то я бы на молочной равномерке попробовала ;)
Ответить
согласна с тобой :)
но вот Уставшего видела и на аиде и на равномерке. особенной уж прям разницы, если честно :oops :oops :oops , не заметила :)
Ответить
Катя, я бы поменяла на равномерку молочного цвета. честно говоря, мне на равномерке даже интереснее шить, чем на аиде. на аиде все более грубо выходит, а на равномерке - объем, простор, в общем, я все дизайны, где есть незашитые участки предпочитаю вышивать на равномерке или на льне.
Ответить
Девушки, доброе утро. Подскажите, ни у кого муж не занимается резьбой дереву или работает на токарном станке?Кто-то сам помню станок вышивальный делал.
Ответить
Танюш, и тебе доброго утра :)
Честно я по моему видела похожую инфу кто делал сам станок вышивальный или муж у кого то делал, в топе "станки", вообщем загляни туда.
Ответить
Спасибо. Пошла.
Pchela 110 ***
31.01 08:43
Спасибо. Пошла.
Ответить
Посмотрела. Оль, мне вообще не станок нужен, а кое-что еще. Работа более тонкая. Но все равно спасибо. У меня кстати папа занимался (царство ему небесное).. Теперь вот ищу к кому обратиться. А дедушка (...) сам лопаты снеговые делал (одна детская до сих пор "жива" классная такая, сынуля обажает), пилораму, электрорубанок...
Ответить
О, ну мы с тобой в одно время начали искать. Я сейчас ищу кого то кто может сделать на заказ паспарту и раму и красиво оформлять и натяжку тоже на раму. Это гораздо дешевле чем в мастерскую идти.
Моя багетка закрылась, разорилась. Ну о подробностях тебе через ЛС кинула, лови! :)
Ответить
да мне отец с мужем делали:) и еще к...
красный дракончик **K**
31.01 13:10
да мне отец с мужем делали:) и еще кому-то муж делали, вот не помню:))) старость:)
Ответить
ЛС
Pchela 110 ***
31.01 13:22
ЛС
Ответить
ответила
красный дракончик **K**
31.01 13:38
ответила
Ответить
мне делал
Alichka C.S.
180
мне делал
Ответить
ЛС
Pchela 110 ***
ЛС
Ответить
ответила
Alichka C.S.
31.01 14:19
ответила
Ответить
Мне муж делал станок.
Сепулька C.S.
1.02 16:45
Мне муж делал станок.
Ответить
Маша, привет!ЛС
Pchela 110 ***
1.02 16:55
Маша, привет!ЛС
Ответить
Девочки, вот добралась до интернета и сразу к вам)))) Кидаю клич, я с пятилентним сыном в эту среду или в пятницу в девное время еду в аквапарк. Кто с нами хочет? Еду на машине, так что забрать - привезти могу прям от дома. Сами мы на юге живем, поедем или в ква-ква на ярославке или в марьино в Фантазию. Хотелось бы компанию, а то одним скучно. Пишите, а лучше звоните 8-916-261-53- четырнадцать, а то не известно, когда я еще до инета доберусь.
Ответить
По-моему с 1 февраля у нас в перово аквапарк открывается. Не хотите протестить? Ближе наверное чем ярославка.
Ответить
Оль, ну в день открытия там наверно будет сабантуй. А так вообще можно))) Я хотела именно в ква-ква, т.к. он самый большой считается у нас, фантазия ближе, но там мы уже были. А в перово это где, как называется, что гуглить?
Ответить
так и гугли аквапарк перово - уверена что найдешь
Ответить
Да, ква-ква парк хороший...
Ответить
Девчата, а где Вика? Что-то давно не...
Бамбара Чуфара C.G.
2.02 00:34
190
Девчата, а где Вика? Что-то давно не видно - не слышно...
Ответить
И Майя пропала :-(
Марша C.B.
2.02 01:02
И Майя пропала :-(
Ответить
Вот я тоже уже скучаю и по Майе и Викусе:-)! Лена Eny знает, наверное!
Ответить
Майя появляется, но теперь редко. навалилось на нее много разного. но мысленно она с нами, давайте и мы будем мысленно с ней, а с Викой позавчера в одноклассниках общались, вроде все путем у нее.
Ответить
Только вчера видела ее в одном из топиков :)
Будем мысленно с ней, пусть у нее будет все хорошо в итоге.
Ответить
если вы про ЕжеВику- то она пока в работе -отчеты..
а Майю вчера видела где-то,да и в личке у себя.
Ответить
ВИКА не пропала, я с ней ежедневно общаюсь. Просто у нее с компом проблема, а на телефон Ева плохо грузится. Вот щас с ней в гуглталке сижу. Она привет всем передает!
Ответить
Уже в Вязании вопрос задала, но не все там бывают. Поэтому продублирую :):) Хочу на связаной детской кофточке вышить цветы. Вопрос в том, что остатков нужных по цвету ниточек в запасах нет. Появилась идея купить шерсть для вышивания от Риолис. Ее можно и в 2-3 ниточки сложить. Красится - не красится проверить могу еще пока нитки в моточке будут, а вот как они себя потом на изделии ведут, я не знаю. МОжет у кого-то опыт подобный есть? Или какие другие идеи?
Ответить
риолисовская шерсть полиняла, знакомая вышила куклу и пришлось канву тонировать
Ответить
Плохо :( У меня зеленых остатков шерстяных точно нет, очень расчитывала на Риолис. Может пока я буду моточек туда-сюда мочить-сушить все вылиняет и больше не будет?
Ответить
А если чуть уксуса добавить, знаю мама советовала при линяющих вещах использовать.
Ответить
Жень, кофточки для внучек, т.е . стираться будут часто, это ж дети :):):) И каждый раз уксус? Дочери вряд ли это будет удобно. Но за мысль спасибо, может попробовать разок закрепить в уксусе, а дальше поглядеть?
Ответить
Нет,вроде один раз и происходит закрепление цвета. Но я сама не пробовала или не помню.
И я риолисовский набор (три набора) шерстью вышивала,ни один не полинял,хотя такса в тёмных тонах.
П.с. Вы наборы-то получили?
Ответить
на П.С. :) - нет, еще ничего нет. Обещала в начале февраля привезти, т.е. должна была забрать уже. Но Наташа написала, что не забирала, т.ч. пока не пойму.
Ответить
Да,Наташа вчера сказала, что ещё не забрали их :( Но будем верить в лучшее! :)
Ответить
я, когда вышивала риолисовской шерстью и потом стирала вышивку, то шерсть не линяла!
но это я не за вышивку на вязании агитирую, а свой опыт рассказываю...
Ответить
Может там покрас именно у каких-то цветов есть, а у каких-то нет? Попробую сегодня все моточки постирать.
Ответить
Ого! А я покупала - все отлично. Они вообще разные есть - я прокупала из итальянского сырья, а есть еще акрил и шерсть из троицкого сырья. В общем, раньше не красились (пару лет назад), мож, партия с браком?
Ответить
Ирина, покупай смело. Я вышивала Риолисом - не красится и все отлично. По шерсти можно и остатками другой шерсти, и лентами. Если надо - кину ссылки на свои работы.
Ответить
Спасибо, Ийя.:) С удовольствием посмотрю ссылки и работы. Может идей каких наберусь дополнительно. А вы вышивали риолисом на вязаных вещах?
Сейчас пуговки пришью на вторую кофточку и пофоткаю :) А риолисовские моточки все ж намочу и посмотрю, что плучится. В принципе кофточки самодостаточные получились и без цветочков прилично выглядят, но хотелось еще самодостаточнее сделать :)
Ответить
Вот тут нажмите "ленты" и можно посмотреть вышивку лентами по вязаным вещам.
http://www.mamahobby.com/vyshivka.html#
Ленты красятся, но фон не закрашивают. 40 градусов безо всякого уксуса.
Это вышивка шерстью (Новита+Риолис) по вязанию http://static.eva.ru/eva/10000-20000/18702/photoalbum/11210699042482359.jpg
это вышивка сатиновым мулине по вязанию
http://www.mamahobby.com/img/vyazanie/pinetki/img7.jpg
вышивка полукрестом, шарсть ДМС
http://www.mamahobby.com/img/vyazanie/sharf/img6.jpg
вышивка рококо шерсть (италия + риолис)
http://www.mamahobby.com/img/vyazanie/t_forma/img24.jpg
Будут вопросы - отвечу.
Ответить
Спасииииибо :) Пошла смотреть, изучать и формулировать вопросы :)
Ответить
Свитерок Лужок как раз из серии того, что хочется. Рассмотреть бы его поближе :). Я кофточки сфотографировала, http://eva.ru/R52t , специально лицевыми оставляла полоски внизу полочек под газончик с цветками. Или еще что посоветуете?
Ответить
Ира, предлагаю уже на "ты", можно? А то у меня на работе сплошное "выканье", ужас прямо берет от такой важности :). Я отправила почтой покрупнее и получше фотки "Лужка", это сплошное "фэнтези" на заданную тему. Еще приглашаю сюда заглянуть:
http://www.mamahobby.com/img/konkyrs/konkyrs1.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/4601042/post191654898
Ответить
Конечно на "ты" можно :), меня образ жизни к "вы" и приучил, работа в том числе.
Фотки классные. Ответила по мейлу.
Ответить
Мастер-классы по вышивке на трикотаже видела? На самом деле, на детских вещах не нужна определенная гамма, можно и пеструю вышивку, но выразительную.
Ответить
Да, мЕльком глянула, вечером внимательнее дома рассмотрю. Вроде как идей можно почЕрпать предостаточно.
Ответить
Еще есть стрампворк - когда обшивается нитками какая-то основа и потом пришивается к ткани, для детских вещей тоже супер! Смотрится шикарно. Например:

или

на первый взгляд техника не особенно замысловатая, а эффект красивый. Тоже все хочу попробовать.
Ответить
Обалденно смотрится!!! *встряла она*
Ответить
Я уже давно на них западаю, книжечки купила :)
Ответить
Здорово :), впечатлилась. Но скорее всего это на будущее идейка.
Ответить
Шикарно смотрится!
MiniPooh (svo@) C.B.
3.02 12:17
Шикарно смотрится!
Ответить
ОООООО, классс!!!!!!!!!! Теперь все силы на стрампворк! Нельзя нам такой смотреть, теперь вот завернуло и не отпускает :-) :-) :-)
Ответить
Нет, НАДО! Потому, что мы тоже так сможем.
Ответить
не сомневаюсь! ;-)
homyaktiger C.S.
3.02 17:23
не сомневаюсь! ;-)
Ответить
Ийя, а как эта техника по английски звучит, а то на "стрампворк" поисковик ничего не находит?
Ответить
strumpwork, я так искала
mamahobby C.B.
3.02 15:38
strumpwork, я так искала
Ответить
Спасибо, пошла гуглить :)
MiniPooh (svo@) C.B.
3.02 15:46
Спасибо, пошла гуглить :)
Ответить
Наконец получила лупу-очки с лампочкой http://www.midwayusa.com/product/378812/donegan-optical-optivisor-with-2x-at-10-lens-plate лампа http://www.stuller.com/products/29-4781/?groupId=57899
Одевается на голову, можно делать работу, не наклоняясь. А то я все делала под лупой с лампой станка, страдала спина.
Ответить
поздравляю, лупа-очки удобная?
Ответить
Поздравляю. Ну и как? Опробовали уже? Удобно?
Ответить
классная вещь!!!мы бабушке такую купили она вышивает.
Ответить
Поздравляю! Поделитесь впечатлениями.
Ответить
Свои очки оставляю на глазах. Хорошо видно на уровне рук, лупа очень просто поднимается и опускается, лампочки продаются отдельно. Но мне кажется, они просто необходимы. Удобно, что можно использовать их в любой позе, не только нагнувшись к станку
Ответить
Я никак не пойму, там лампочки прямо в лупе?
Ответить
Они прикрепляются поверх лупы, липучкой сбоку прикрепляется блок с батарейками, есть выключатель. Очень удобно. Лампочки освещают область работы, то есть мои руки и то, что в них
Ответить
Поняла, но хотела бы посмотреть :)
Ответить
На выставку принесу, договоримся
Ответить
Ок, будет здорово :)
MiniPooh (svo@) C.B.
3.02 12:16
Ок, будет здорово :)
Ответить
А я! Я вчера в гостях была. У Аленки Бамбары Чуфары, вот! Ездила любоваться на Анаграмовский маячок. Вооот. Какая Аленка классная и какие у нее стильные вышивки! Нимюшек лицезрела и знаменитого Единорога. Вот! Теперь срочно хочу вышить блиноедов :).
Ответить
обзавидовалась прям! С Аленкой у нас по инету прям родство душ, так лично хотелось бы пообщаться:) Умнички, что встретились!
Ответить
Ты в Питер не собираешься, ну хоть в самых туманных планах? ;):)
Ответить
Да, вот как-то сложилось: она позвала, а я согласилась :)
Ответить
Срочно это когда? у меня всё готово для них, следующий процесс ОНИ :)
Ответить
Да??? Это хочу я их срочно, а соберусь когда.. хотя чисто теоретически - свистни, а?
Ответить
Завидуюююююююююююююююююююю :)
Ответить
Диван ждёт, настойчиво так ждёт...уже заждалсо :)))
Ответить
А тебя тут 2 дивана ждут ;););)
Рыба Пила C.B.
3.02 15:32
А тебя тут 2 дивана ждут ;););)
Ответить
Ты не завидуй, а копи на билет :)
Ответить
Коплю, коплю усиленно ужо пару лет)))))))))))))))))))))))))))))
У меня ж блин все еще в Славкин график упирается((( У него ностальгия по Питеру, он учился там... Поэтому мне совесть не позволяет одной рвануть :) А у него жизнь в режиме сутки-двое, утром туда а следующим днем обратно - ну совсем не дело ((( А когда отпуск - кое-кто из Питера сваливает ;)
Ответить
Да, это точно. Из Питера надо хотя бы раз в год уезжать.
Ответить
Как и из любого мегаполиса... ;) НО мы в последнее время стали наслаждаться летом в Москве - тишинааааа, народу никогоооо, красотааааа! Метро пустое, дороги боле-мение, в музеях - пусто, броди себе в одиночестве)))))))))))))))
Ответить
Это точно! Я тоже лето в городе люблю. Правда, сейчас туристов много стало.
Ответить
Дадада, отлично посидели :))) И Июшк...
Бамбара Чуфара C.G.
3.02 12:57
Дадада, отлично посидели :))) И Июшка замечательная (вот за что искренне благодарна Еве - так это за таких прекрасных, интересных новых друзей!), и пироги всусняшные :)))
А какие подарки нам Ийя принесла!!!!! :))) С маминым общением на Еве Фунчоза значительно пополнила свою коллекцию, однако :))))))))))))))
Посмотрите, какая прелесть :) Вот так обычная баночка может стать маленькой сокровищницей :

А внутри были всякие девчачьи красивости и карандаши :)) И ко всему этому прилагалась прекрасная книга про фей нашего города, будем изучать, нам это очень в тему ;)
Вот такой отличный вчера был день :)
Июш, всегда будем тебе рады, обязательно приезжай еще :)))
Ответить
Коллекция пополнилась :) Вам скоро впору музей открывать, а дочка будет экскурсоводом :)
Ответить
И опись делать ;)
Бамбара Чуфара C.G.
3.02 19:55
И опись делать ;)
Ответить
Спасибо, Ален! Я думаю, мы по теплу пригласим вас в парк на прогулку, в наш, у нас не хуже, чем в ботаническом саду. И Марго тоже уважает букашек, им с дочей будет о чем поговорить. А потом - чай и экскурсия по вышитым закромам.
Ответить
Обязательно :)
Бамбара Чуфара C.G.
3.02 19:55
Обязательно :)
Ответить
У меня машинка не завелась:'( :'( :'( и всю неделю следующую обещают такие же морозы -25 Прямо руки опускаются
Ответить
Дин, а какой бензин заливаешь?
Ответить
у меня тока на 92 катается Гетц...правда можно и 95 но очень редко
Ответить
У меня муж зимой всегда заливает 95 (обычно тоже на 92-м ездит). Не знаю, какая связь, но заводится всегда.
Ответить
Лен, бензин вроде ни при чем. Тут аккумулятор, у меня ж машинка маленькая и аккум. соответственно маленький по мощности. Ее на -25 не хватает:(
Ответить
У меня несколько лет был Ниссан Микра, заводилась машинка в любой мороз даже в -35, но ела исключительно 95 бензин.
Ответить
И у меня, правда у меня смешно получилось. Муж катался скажем так на парах, т.е. лампочка уже давно моргала что кончился бензин, но она у нас начинает моргать когда там 8-10 литров :) Я с утра собралась везти ребенка в сад, завела машину, стала прогревать, тут она глохнет и моргает лампочка - разряжена батарея и нет бензина, ну я думаю все - нафиг - аккумулятор разрядился - звоню мужу, благо он ещё дома был, вышел, говорит проблема в том, что бензин до просто не может дойти куда надо (мы на бордюре припаркованными стояли, т.е. половина на дороге, половина на бордюре) Машина заблокировала и коробку и все (у нас автомат), короче кое как выкрутили руль, поставили на нейтрал, вдвоем кое как спихнули её на дорогу - он родная завелась, но стекла не отогретые, видимость плохенькая, муж орет езжай быстрей на заправку, я благо, она недалеко от нас, потихоньку доехала, заправилась и было мне Щастье, спокойно поехали в сад :)
Ответить
Ты это, звони если что, заведём ;)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
5.02 10:24
Ты это, звони если что, заведём ;)
Ответить
Девочки, "Декстора" никто не смотрит? Странный фильм, да? В субботу по какому-то каналу всю ночь шел последний сезон, я до 6 утра смотрела и вязала. А теперь скачали и смотрим с начала.
Вроде и интересно (для любителей триллеров про маньяков), и в то же время смотрю и думаю, что нам показывают?! Прям в некоторые моменты непроизвольно за него переживаешь. Ой, не знаю. Как-то всё неправильно, вот если подростки смотрят такие фильмы, у них что в головах происходит? О чем они думают?
Ответить
Я до 4-го сезона посмотрела - и не могу дальше. Ему сочувствуешь, а это как-то неправильно совсем. Так не должно быть. Я люблю фильмы про маньяков всяких, но в них обычно маньяк получает по заслугам. А в Декстере все как-то вывернуто не туда... Начала смотреть из-за Майкла Холла, очень он мне понравился в "Клиент всегда мертв".
Ответить
Мы сейчас "Клиент всегда мёртв" смотрим :) Неплохой сериал :)
Ответить
дя? Надо попробовать... А то у нас провал полный апосля Хауса, Анатомии страсти и Третьей смены - что ни начнем - ничего не идет((( А Декстер отпал по причине того что Вареник все ж присутствует при просмотре как правило
Ответить
270
Ну он очень специфический, про похоронное бюро :) Психологический, жизнь людей, характеры, ситуации :) Я люблю такое :) Иногда хочется не просто тупо поржать :))) Но при Варьке не думаю, что стОит, там трупы бывают ;)
А вы "Теорию большого взрыва" не смотрели? :) Я его обожаю, про физиков-ботанов :)))
Ответить
Вот-вот-вот, характеры и ситуации я люблю) А тупо поржать - совсем не люблю))))) Просто трупы - ладно, главное чтоб без маньячиств..... Без нее к сожаления никак - она сова совиная и количество комнат ограничено)))))))))
*слюнявит карандашег и записывает про Теорию" - неа, не смотрели. ПанАм еще посматриваем, но это так, без затей просто картинкой полюбоваться приятно )
Ответить
Маааалюсенький спойлер:

Ну там в одной серии сестрица главных героев ступню трупа спёрла и в школу принесла :)))))))))
Посмотри Теорию, там такие персонажи колоритные :))))) Мы 4 сезона запоем отсмотрели, сейчас 5-й снимают, так каждую серию ждём ;)
Ответить
"Мать-ехидна спойлер одобрила" ;)
Ответить
"Теорию" смотрим, прикольно! Правда, последние серии что-то не очень.
Ответить
Я два сезона посмотрела, прикольно... но вот сейчас никак не могу - у меня, видимо, восприимчивость к теме смерти меняется периодически:)
Ответить
А я тоже отсмотрела чуть ли не до 5 сезона. Не все серии правда, но в оригинале отлично смотрится. У меня восприятие такое, что если полицейский-маньяк убиввает обычных преступников-маньяков, и за ДЕЛО, чтобы они знали за что они умирают, и также как мучились их жертвы, то это очень даже неплохой суд, даже в некотором смысле справедливый, разве не так?
Надеюсь меня не закидают помидорами за такое "нехорошее"восприятие смерти? ИМХО.
Ответить
вот и у меня те же чувства! (про Декстора)
Ответить
кстати, есть 7 книг про него, народ пишет, что книги гораздо интереснее, глубже психология раскрывается, да оно и понятно. И есть аудиокниги на русском.
Ответить
А я можно встряну?
На мой взгляд Декстер неплохое кино. В свете того что он работает в полиции и он убивает именно тех и таким образом, как они убивали своих жертв. СОчувсттвие? вовсе нет к Декстеру.
Скорее положительные чувства в отношении справедливого наказания для маньяков. Чтобы они прочувствовали все то, как и они сами убивали.
Разве ж не так?
Ответить
Все по этому поводу думают.
Но, во-первых, этот фильм изначально вызывал споры и был удалён из эфиров "в детское" время, во-вторых, шёл только по коммерческим каналам, кажется.

Знаешь, я всё-таки считаю, что не так это и неправильно, сопереживать Декстеру. Мы ведь (не только в России-СССР, но и в мире) сопереживали не только героям войн, партизанам всяким, и Робину Гуду, который тоже из лука не только по мишеням стрелял, и Че Гевара до сих пор герой поколений.

Герой одиночка, преступающий закон во имя большого блага, мести или справедливости, всегда привлекателен. Сколько вполне обычных, "разрешённых и одобренных" детективов, где герой-полицейский мстит за смерть напарника и всё такое. И "Профессионал" с Бельмондо, и "Леон", и эти, три или две штуки с Мелом Гибсоном.
И классика Агаты Кристи про самосуд - "Убийство в восточном экспрессе", и "Десять негритят". У нас это "Ворошиловский стрелок", например.

Короче, зритель-читатель, обыватель любит видеть торжество справедливости, даже если оно немного незаконно. Это не только черта России, где отношение к закону и самосуду - отдельная тема для исследования или, точнее, за очевидностью, для статейки хоть в большом, хоть в малом журнальчике. Это общемировая такая штука.

И такие фильмы и книги в небольшом, дозированном количестве и с правильно с точки зрения закона и социальных, моральных и этических норм финалом, тоже нужны. Потому что закрывают эту потребность, типа сублимация на уровне коллективного разума.

И "Декстер" тут не хуже и не лучше прочих. Только кровавее. И у Декстера есть кодекс, которому он следует, есть доказательная база. И сочувствия он стОит не меньше Робина Гуда или Че Гевары, получается.

Да, Декстер - маньяк. В самом прямом смысле. Но маньяк, ограниченный кодексом, выполняющий важную социальную функцию. Это звучит странно и противно. Но ведь общество, как ни забавно, нуждается в том, чтобы людей с повышенным уровнем адреналина и стремлением к экстриму, готовых ходить по самой-самой грани и за ней, вводить не только в социально приемлемые (спорт, альпинизм, экстремальный туризм), но и социально важные границы (работа пожарных и спасателей, промышленных альпинистов, врачей и других сотрудников медицины катастроф, да геологи и полярники те же). И Декстер - такой самый крайний, экстремальный вариант.

Другое дело, что все вещи, которые НАД традиционной моралью и законом, можно выдавать только тем людям, которые мораль и закон усвоили чётко. Когда ты разницу между "как надо" и мельчайшим отступлением видишь. Когда ты можешь посочувствовать, но сам ни-ни! Когда дети играют в Робина Гуда - это нормально, когда подростки грабят магазины или прохожих, или просто бьют витрины и машины - это плохо. То есть тут всё зависит от того, как правильно воспитывать, как правильно подавать этот материал, включая этого самого Декстера, как фильм и как некую личность.

Тут можно спорить и обсуждать бесконечно, и понятно, что не испытывая ненависти или испытывая симпатию к киноперсонажу Декстеру, мы вовсе не хотим, чтобы они самопроизвольно множились или даже просто "водились" в реальном мире, особенно по соседству.

Тут ведь как: всё зависит от кучи факторов. Есть масса людей, которые сбрасывают агрессию, играя в компьютерные стрелялки, в тирах, на пейнтбольных полях, играя в агрессивный и контактный хоккей, занимаясь боевыми единоборстваи. И потом в обычной жизни никому эти люди по башке бейсбольной битой не стучат. Потому что агрессию сбросили социально приемлемым способом и живут дальше.
А есть люди, у которой те же вещи и занятия вызывают срыв башки и выброс агрессии в реальный мир. И нельзя сказать, что только одна компьютерная срелялка, одни занятия карате, одна лишь песня Битлз "Helter-Scelter" или один лишь сериал про Декстера это вызвал.

Так что...
И знаешь, реакция отторжения, которая возникает после продолжительного просмотра "Декстера" и подобных фильмов, она тоже естественная. Потому что потребность увидеть "правильного, хорошего нарушителя норм" - она очень дозированная у нормального, здорового человека. Эта потребность насыщается быстро. И наступает пресыщение и отторжение. То есть ты опять возвращаешься в ту норму, которую ты признаёшь и единственную хочешь видеть - мир, где маньяк-убийца не вершит самосуд, хоть по какому золотому кодексу.
Грубо говоря, иногда так радостно увидеть, как в поганого политика запустили тухлым яйцом. Но среди моих друзей, видимо, нет и не будет людей, способных пулять тухлыми яйцами в живого человека:)
Ответить
Как ты все четко расписала, лучше и не скажешь. Отлично сказано!
+10
Ответить
вообще, я с тобой согласна! но все равно для меня это запредельно для понимания, если бы он из убивал выстрелом в голову, это бы воспринималось как возмездие, а вот так, с особым изощрением, не знаю.
Ответить
Видишь ли, при обычных обстоятельствах идея убивать, хоть как, будет для нормального человека за пределами понимая. Так и должно быть.
Другое дело, что мы можем предположить такие частные обстоятельства, при которых может появляться жажда мести, причём вполне изощрённая в том числе. Когда это частная история и частная месть, разовая.
А миссия мстителя, то есть человека, стоящего над ситуацией, за её пределами, кажется должна быть отрешена от эмоций и избыточной жестокости. Но тут мы ведь вообще вступаем на запутанный путь: насколько вообще "должна" существовать миссия мстителя как таковая?

Поэтому я и считаю, что "Декстер" - хороший сериал. Хотя я смотрю его с большими перерывами и пока только в начале второго сезона. Кроме сюжета, бла-бла, есть о чём подумать.
Ответить
Я смотрю. Знаешь Лен, о вкусах не спорят, так что. Кому то нравится, кому то нет. НА мой взгляд, ну не понравилось, ну не смотри :) РАзве ж не так?
Ответить
так, конечно, я не это имела в виду.
Ответить
Девочки, я за вашим мнением. Ситуация такая: моя начальница (завуч) помогала-контролировала написание мною аналитического отчета на подтверждение 1 категории (26 печатных страниц). Ну, естественно, я ей за это очень благодарна. Решила к Новому году ей презентовать вышитый подарок, тем более, что она всегда высказывала интерес к моим работам. Подарила Херитажевских птичек. Приняли хорошо, поблагодарили, поахали. Тут бы и все, но после Рождества в нашем городе проходила благотворительная ярмарка детских работ, участвовала и наша школа (я с детскими бисерными работами тоже там отметилась). На самой ярмарке я не была, завуч сама и еще несколько человек были. Смотрю вечером сюжет по местному ТВ: вместе с другими работами она продала и мой подарок. Как бы вы к этому отнеслись? Вроде бы на благое дело деньги пошли, но подарок... Я, честно говоря, и не обижаюсь, так несколько растерялась.
Ответить
Значит только то, что она твоим рукоделием интересовалась чисто из вежливости, а не потому, что сама хотела иметь такую работу. Для нее это просто был неудачный подарок, который она "передарила". У каждой из нас такие подарки случаются. Вот поэтому я лучше себе буду вышивать, чем таким интересующимся знакомым.
Ответить
Вот так я прогадала. Лицемерие не мой конек.
Ответить
На ошибках учатся, не всех людей сразу разглядишь. Зато есть позитив в этом деле: кто-то, кому действительно нравится твоя работа, сейчас наслаждается ею у себя дома. Может это твой будущий друг.
Ответить
Оль, не переживай. Понятное дело птиц жалко, но зато теперь ты знаешь истинное лицо начальницы;)
Ответить
Ну ничего себе! Вот как бывает, зато теперь ты знаешь кто есть начальница :((((
И вот почему я тоже не дарю, далеким от вышивки и вообще рукоделия, людям ничего. Лучше себе на стеночку :)
Ответить
Оля, ужасно. Не знаю, мне и то неприятно за тебя. Я бы спросила, не продешевила ли она. Вот не стала бы молчать, хотя, конечно, не знаю, сильно ли ты от нее по работе зависишь и насколько это тебе важно. И соглашусь с Олей, именно поэтому никому постороннему ничего и не дарю, не оценят точно.
Ответить
Завишу я от нее, конечно, но не настолько, чтобы все проглатывать.Ты знаешь, не хочу видеть, как она будет изворачиваться, да и обиду показать не хочу.
Ответить
Ну что же делать??? Значит, твою работу купил тот, кому она действительно нужна! Не будет пылиться в шкафу. Это плюс. А отношения - ну да, бывает и такое. Для нее это не ценность, а просто вещь. Запиши ее в "черный" список и никогда рукоделки не дари больше.
Ответить
+100!!
красный дракончик **K**
4.02 16:52
+100!!
Ответить
Вот! Золотые слова!
Именно для завуча вышивка оказалась просто очередным сувениром. Она не поняла, какая ценность, что человек именно для неё с душой работал, старался и всё такое. Ну, как к детской поделке типа.
Зато теперь у работы хозяин, которому она нужна.

Я думаю, не надо обижаться слишком сильно. В мире не слишком много людей, способных прочувствовать душевный порыв рукодельницы и всю его важность для дарителя. Это мы тут повёрнуты на этом, и с тонкой душевной организацией на тему нашего рукоделия.
В следующий раз купить ей красивую открытку и книжку какую-нибудь:), пусть человек будет доволен. А вышить себе или тем, кто именно ценит:)
Ответить
Да, надо быть аккуратнее. Если бы не телевидение, я бы вообще ничего не знала, жила бы себе спокойно.:)
Ответить
Вот, телевизор зло :) Жалко конечно, но теперь твоя работа живет у человека, которого ее существование греет, а это в сто раз лучше, чем бы она пылилась за шкафам у зауча.
Ответить
она решила избавиться от подарка, да еще таким неприятным для вас способом, она могла препологать, что вы можете узнать об этой продаже.. (( Неприятно бы мне было еще и тем, что она эту работу поставила в один ряд с детскими поделками, разве Хэритаж тянет на поделку?!
Ответить
Теперь она мне говорит, что на очередную пасхальную ярмарку поделки надо с детьми делать (веду кружок по бисероплетению. А меня от нее несколько воротит. Слегка.
Ответить
ну я не понимаю такой обязаловки, у меня дочка тоже ходит в кружок бисороплетения и она все работы с собой забирают.. кстати очень красивые работы получаются..
А что дети думают о этих ярмарках, они с удовольствием отдают работы для продажи? что-то мне кажется это сомнительным удовольствием.. ((
Ответить
Оль, прям обидно за тебя.. Но с другой стороны-думаю,что теперь работа в действительно ценящих ее руках. Но я если честно, спросила бы ее.. Так,между делом.. Что видела в эфире передачу про базар и тд.. слов прям нет((
Ответить
обидно и неприятно, согласна. для Вас это вывод - не тратить время на вышивку для тех, кто не оценит. но птички обрели свое гнездо и им там хорошо)
Ответить
Ух как обидно, я вот тоже передумала дарить, исключением похоже станет один человечек, которого сама подсадила на иглу :) но тут уж думаю оценит :)
Ответить
Оль, я согласна с девочками - теперь знаешь истинное лицо завуча ;) Я бы обиделась, и при возможности кольнула бы её каким-нить комментарием, не прямым, а с намёком, но если бы успела уже отойти - промолчала бы, просто сделав выводы. Неприятная ситуация, это точно, но ты и сама уже все правильные выводы сделала. Я тоже не хочу вышивать для тех, кто не знает реальную цену подобным подаркам. Люди ведь далеко не все понимают, как это - вышить что-то. Даже некоторые из тех, кто ценят, не понимают, что это не просто так. Вот мама моя - "когда ж ты мне уже "Рожь" дошьёшь..." - а у меня на неё просто нет сейчас вдохновения. Она оценит работу, но вот отсутствие желания вышивать одно, а не другое, ей, наверное, не понять. Это только нам понятно, вышивальщицам ;) Так и тут. Так что знаешь, лучше не заморачивайся ;) А птичкам теперь хорошо с тем, кто их оценит по достоинству!
Ответить
Спасиб на добром слове! Может и подколю ее когда-нибудь.
Ответить
А вы уверены что это именно ваша работа? Дизайн популярный, а завуч выставляя работу на ярмарку вполне могла предположить что Вы увидите ее лично и ей будет неудобно смотреть Вам в глаза?

А если и продала, то я бы была снисходительна.
Во-первых не вышивающие люди НЕ ЗНАЮТ сколько труда в это вложено. Где-то чилала на форуме, как коллектив решил в подарок кому-то подарить вышивку и предложили рукодельнице до вечера чего-нибудь быстренько вышить.
А во-вторых, кому то работа все же понравилась! )))) Лучше будет висеть у кого-то на стене и радовать чем пылиться в шкафу у одариваемого, правда?
Ответить
Пришёл мрачный Юккинсон:)
Мрачный, потому что старые фотоаппараты оба померли, а нового пока не-е-е-ет! А охота уже похвастаться и просто поделиться, и добрые советы нарваться!
Я фею на зимородке довышивала. Результатом довольна, но он странный:), учитывая мой выбор при тонировке канвы. Когда меня тут все этим цветом немного пожурят:), я буду знать, что он "очень мой", а значит - так и надо:), но только мне.
Я сшила Тильдового зайца, кривенького.
Я шью второй кофейный милл-хилл, и мучаюсь и из-за бумаги, и из-за "в три нитки" - у меня поэтому крестики косоватые и не очень красивые. Впрочем, бисер всё затмит. Надеюсь:)

Ещё я сегодня получила две рамы из багета, для Лунатиков и для Наклюкана. Ща пойду натяжку делать. Кто бы помог:)

Заказала сегодня багет на свои лодки "мирные силуэты" и на дракончика от Терезы. Жду с нетерпением. Потом тоже буду натяжку делать мучительно:)

А фотоаппарат не знаю, когда будет.
А ещё, вчера сдали дитя бабушке, а перед этим так намотались, что я вечером легла тряпочкой и даже хотела заболеть, и только тупо ковыряла милл-хилл, где одним цветом много, а ничего более осмысленного делать не могла:( И сегодня по делам мотались-мотались, что и не знаю, за что взяться бы...

Вобщем, я тут с жиру бешусь:) Но как же надоело быть просто зрителем!:)
Ответить
А может в кредит купить фотик-то? Или хоть взаймы взять где-то пофоткать...
Ответить
В кредит точно не будем, потому что и не первой необходимости, и можем купить, просто это приятно делать, когда размах по деньгам чуть пошире:) Попрошу у родителей, во!:)
Ответить
Ой, можно спрошу у тебя?
Точнее хотела спросить а там последний том ГАрири Поттера не пришлешь? Плиииз? а то там не все пришло.
Ну если тебя не затрудит канеш :(
А сама я конечно хороша, список никак тебе не вышлю. ЗАкрутилась то болели гриппом, то работа то учеба. Вообщем закрутилась.
Ответить
Ночером, ща комп мужу отдаю. Там осталось на одно письмо, по-моему:) У тебя какой последний файл в седьмой части?
Ответить
Ой, спасибочки огромное тебе! (целуить 3х кратно в щечки по русскому обычаю)

20 последний файл.
Ответить
Сколько ты всего интересного и красивого расписала! Надо к тебе в гости фотографом набиться ;)
Ответить
А хорошая бы мысль!:)
Тебе удачно повышивать, крепких нервов, девочек с днями рождения, и чтобы всё было ХОРОШО!:)
Ответить
Как у тебя бурно вышивальная жизнь идет :). Ничего, мы зато потом КАК все посмотрим и КАК похвалим! Будет у тебя праздник.
Ответить
:) Спасибо!
У меня не очень бурно, просто я так давно не отчитывалась, что придется делать многотомный хваст, учитывая мою... трепливость. Ведь про всё ж рассказать надо будет!:)
(Я тебе в топе про нимю написала, вдруг оно тебе пригодится, загляни)
Ответить
Да-да, хвасты у тебя как романы. Сейчас дочитаю, много что-то за ночь написали :)
Ответить
Может кто-нибудь посоветует. Внук учится в 4 классе, сегодня случайно узнала, что у них нет перемен во время занятий. Учительница готовит их к какому-то ЕГЭ, заставляет непрерывно заниматься без перемен. Что за бред, может теперь во всех школах так, и что за ЕГЭ в 4 классе?
Ответить
так какие-то переводные экзамены. А про перемены - надо проконтролировать родителям...
Ответить
1.Снять видео и отнести в комитет по образованию!2.Предложить учителю почитать Санпин (мягче), и(или) обещать написать письмо в комитет.
Перемены быть должны!
Сори за эмоции ,все что касается школы очень болезненно воспринимаю.
Ответить
Что за бред? Перемена обязана быть и по-возможности на улице. Иначе ребенки совершенно неспособны воспринимать никакое обучение. Надо идти в школу и выяснять.
Ответить
не, у нас на улице, тем более зимой не проводят! Максимум класс проветривают!
Ответить
Ну и зря. У нас, проме сильных морозов, все перемены дети на улице. Мозги проветривают.
Ответить
ну зря - не зря, а вот так! Я думаю, что учителя боятся, выпустив детей из школы, обратно их уже не загнать!))))) ну и долго это - одеться-раздеться... некоторые переменки по 15 минут!
Ответить
Одна переобувка сменки чего стоит!
Ответить
Вот тут все прописано http://www.regobraz.ru/statia.php?nm=173 в середине документа читайте, перемены между уроками должны составлять Мининым 10 минут, урок не должен привышать 45 минут. Надо к директору идти для начала, и лучше с притензиями в письменном виде и со ссылкой на Санпин.
Ответить
я тоже как-то узнала, что учитель сокращает перемены, пришла поговорила с ней о том, что дети устают на занятиях, просьба их не задерживать, им некогда покушать и отдохнуть.. Она поняла намек и визит к завучу и директору уже не понадобился)
Ответить
Перемены быть должны, особенно в таком маленьком возрасте. Ну, учительница даёт... Может, для начала с ней побеседовать? А потом, в зависимости от результатов, к директору?
Ответить
330
С переменами это жесть! Я бы это так не оставила.
Экзамен действительно есть в 4-ом классе. Наших тоже готовят. Но так чтобы из этого целое событие делать, нее, такого нет.
Ответить
Самое интересное, что детей все равно, вне зависимости от результата, переведут в 5 класс (ну если годовых двоек нет или только одна за год двойка). А весь этот экзамен больно ударит только по учителю, который в классе работает. Ей будут плохие результаты в нос совать следующие несколько лет, не отмоешься. Поэтому и идет на такие глупые нарушения. Перемены - это святое. Трогать - ни-ни. Поговорите с ней. Она быстро исправится, а то ей же за это опять по башке настучат.
Ответить
Я тут вернулась к вышивке. Даже и не думала ,что я так соскучилась!!! Все эти дела, беготня, вечная нехватка времени... Плюнула на всё, поняла, что хочунемогу. И как-то даже на душе спокойнее стало :) Вчера Васяшкину днюху отметили. В четверг ещё Лизкина днюха предстоит. Правда в этот день ещё суд, но верю и надеюсь, что настроение мне не изгадят. Жалко на суде нельзя вышивать, так бы мне точно всё было пофик ;) такое это всё таки мировое занятие!
Ответить
Поздравляю с днями варенья! Растите большие и побольше позитива вам!
Ответить
С праздниками вас прошедшими и наступающими. Детские днюшки - такая радость :)
Ответить
Василину с прошедшим, Лизочку с наступающим :) А кто сказал, что на суде вышивать нельзя ;)
Ответить
А кстати да! Надо почитать правила поведения ;) А то может рискнуть? :think
Ответить
Поздравляю с возвращением к любимомоу занятию! И с днями рождениями детей!
На самом суде я, конечно же, не вышивала (и не потому, что запрещено), но пока там сидишь в коридорах, то вышивать - самое то! Я именно так и делала! ;-)
Ответить
Кать, с прошедшим и наступающим днями варенья вас! ;)
Ну, и чтобы суд был спокойным, нервы-то нынче недёшево обходятся!
Ответить
с днем рождения прекрасных девчушек!...
Славная (Нюшевна) V.I.P.
6.02 13:35
с днем рождения прекрасных девчушек!!!
Ответить
Спасибо Ийе за советы и помощь в решении важного вопроса :):):) Спасибо всем, кто откликнулся на вопрос про риолисовскую щерсть и не только :). Процесс завершен http://eva.ru/R52t Неоцветоченные кофточки пока не убираю со странички для сравнения, что было и что стало.
Ответить
Ирочка, красота получилась! Так здорово!
Ответить
Спасибо, Натулечка. Вчера к ночи уже нервничала от всего этого дела, но ооочень хотелось закончить и вернуться к вышивке. А сегодня посмотрела, вроде как и ничего себе получилось :)
Ответить
Ира, очень красиво получилось! Кофточки и так красивые были, но сейчас намного интереснее!
Ответить
:) Спасибо. Теперь впереди оценка владелиц и их мамочки.
Ответить
Как здорово получилось! Вроде мелочь, а так заиграли :)
Ответить
Да, Катюш, вот такая мелочь, а сама радуюсь. Спасибо.
Ответить
Ирин, красиво получилось! Уверена, девчонки будут в восторге.
Ответить
Спасибо тебе еще раз :) Твои ссылочки оочень помогли. Дочери фотки отправила, ей понравилось.
Ответить
Вот и отлично!
mamahobby C.B.
5.02 14:20
Вот и отлично!
Ответить
Ой какая красота! Были кофточки обалденными, а с цветочками вообще изумительными стали. Восторг! :-)
Ответить
Ответить
Красивые какие получились! Уже вышила вторую :), значит помог мой пиночек :) или до него уже успела добежать до канадской границе?
Ответить
Ой, Свет, до полночи сидела :) Уже после пиночков :)
Но очень хотелось закончить и не волокититься больше.
Ответить
Ой, какие же они красотульки получились. Чудесные :-))))
Ответить
Спасибо, Олечка :)
ИвИва C.G.
5.02 15:19
Спасибо, Олечка :)
Ответить
Очень красиво,замечательные кофточки.Чем в итоге вышили?
Ответить
Спасибо :) Вышивала Риолисом, постирала моточки перед этим, убедилась в стойкости темных цветов и вперед :)
Ответить
Ира! Очень красиво! И связаны они чудесно! и вышивка их очень украсила!
Ты молодец!!! такие кофточки очень полюбят их носительницы!!! Желаю им счастья!
Ответить
Спасибо тебе, Оль, твои пожелания до них обязательно долетят (телепатически):)
Ответить
я сегодня опять до рукоделия не дошла - опять моталась с мужем, но сегодня хоть сомов (2 штуки - один здоровый, см 20, а другой маленький - 3-4...) купили и аквариумы почистили!
Ответить
Я тоже к вышивке не приблизилась :) Вторая Харуни началась :)
Ответить
и опять на скорость?))))
bramsoletka V.I.P.
5.02 20:53
и опять на скорость?))))
Ответить
Какая такая скорость? Я кофточки почти месяц "мучила" :) А с шалькой - как получится. Хочется, естественно, быстрее. Но я предполагаю, а жизнь располагает :)
Ответить
Как же я хочу такую шальку! Тяжело вяжется?
Ответить
Вот как раз шалька вяжется значительно легче, чем вышивка на двух кофточках :) Серьезно, вяжется до смеха просто-просто, только внимания надо много на накиды. Если надо, ссылку дам :)
Ответить
Да я уже мильен их нашла, просто решиться не могу. Сейчас подруга бактус хочет :), да и болерошку себе очень надо довязать.
Ответить
Да, их очень много, я сравнивала и оценивала описания и пришла к выводу, что самый адекват тут http://knitting-club.blogspot.com/2010/01/haruni-shawl.htm
Ответить
Что-то он мне вещает, что нет такой страницы. Но это я так, доберусь, как припрет :) и разберусь.
Ответить
А эта ссылочка как работает? http://knitting-club.blogspot.com/2010/01/haruni-shawl.html
Ответить
Работает, мерси!
mamahobby C.B.
7.02 11:32
370
Работает, мерси!
Ответить
:)
ИвИва C.G.
7.02 11:45
:)
Ответить
Я еще шарф начала... и накидку довязать надо. А там и шальку :)
Ответить
Ой, как классно получилось! :) Цветочки так оживили обе кофточки, здорово!
Ответить
:) Да, были более "классические" и не совсем детские. Мне приятно, что тебе, Оксан, нравится.
Ответить
Ой, я вообще к вязанию нежно отношусь :) Сама в детстве только вязала, вот понасмотрюсь на некоторые шедевральные работы тут у нас, так меня тоже начинает на это дело тянуть! :) И вышить хочется всё, что в запасах (а там немало...), времени бы кто в сутки добавил!

В общем, красота получилась! Мне очень понравилось ;) Жаль, что я не Ваша внучка :-P
Ответить
Та же самая проблема (про время и желания). А было бы его побольше, всех бы во внучки записала :)
Ответить
Можно меня первую в очередь во внучки? :oops
Я вот ниже жалуюсь, что не вышиваю совсем :(
Каждый день представляю, как я то одну работу вышью, то вторую - в это время готовлю, стираю, глажу, делаю всё, что угодно, только не вышиваю :(
Ответить
Ничего, это временно :) Катюша подрастет и будет мнооого времени :)
П.С. Моя дочь тоже метрику уже второй год вышивает, а работы там, по-хорошему, на пару недель-то всего :) И мне довышивать не дает, сама хочет. А мне ростомер поручен, видимо оценивает свои покашние :) возможности.
П.С. 2 А во внучки с удовольствием запишу :)
Ответить
Мне ещё 3/4 вышивать :( Много... Но если по ночам посидеть, то тоже справиться можно сравнительно быстро ;) Надо вот постараться, пойду пинки собирать!

С удовольствием буду в списке внучек ;)
Ответить
красивущие получились вещички! с вышивкой еще интереснее и многоцветнее))
Ответить
Вот что многоцеветнее, этттт да :) Но, как сказала Ийя, у детей перебора не бывает, это ее ответ на мой вопрос, а не будет ли перебора цветового? Спасибо :)
Ответить
Девочки, дайте мне пинка, а? :(
Хочу вышивать, аж нимагу. Времени днём не хватает, но желания вышивать не убавляется. Остаётся ночь, когда ребёнок засыпает. Надо начинать по ночам хоть чтоли иголкой махать... А то я как раз метрику Кате к пенсии дошью... к её пенсии :-#
Ответить
Ксюш, пинок тебе вышивательный :-) Я обычно в дневные сны отрывалась вышивать, а вот ночерами Сашка просыпался по сто раз, так проще было с ним рядом увалиться.
Ответить
Спасибо за пинок ;)
В дневные у меня пока не получается :( Она спит раза 3-4 по полчаса... Я пока поем, пока то, пока сё - она уже встала. Иногда её с собой кладу и спим часика полтора-два.
В общем, щас поем - сяду ;) Выпроводила мужа с ней в парк. Хотя, мне ещё билет на самолёт надо сегодня найти... Вот - повышивала, по-моему, опять :(
Ответить
Нет, ночь пока не вариант. Отдыхать нужно полноценно при такой малышке крошечной :) Может правда в дневной сон (сны) пробовать по чуть-чуть?
Ответить
уф, если бы она спала часа так два-три, тогда можно попробовать, а то ж она как Штирлиц - ровно 30 минут, как будто время знает! И как только она засыпает, я бегу кушать :) Иногда не успеваю даже ))) Пока приготовишь... Ну, мы с переездом закончили - буду теперь стараться находить время на любимое хобби!
Ответить
Оксан, не разрывайся :) если ребенок такой активный, то кайфа много от вышивания не будет) у меня Медведь почти пол года просыпался исключительно чтобы покушать, и дальше в спячку) вот у меня времени то свободного было!
А при таких раскладах, надо силы беречь) сама больше отдыхай :) я считаю пожалей себя, а то загонишься. От недосыпа ни с дитем нормально не повозиться, ни по хозяйству, зато картины будут расти (и круги под глазами). Погоди еще, придет и твой час!
Ответить
Ну, вот и получается, что никакого вышивания :( Но тааак хочется... Надо всё же перед сном немного выкраивать времени, метрику хоть дошить!
Ответить
Метод "20 крестиков", работает! Вышиваешь 20 крестиков в сутки и хвалишь себя, как будто картину в час :). И дело не стоит, и времени надо чуть.
Ответить
:D Ийя, ты как всегда бесподобна! Обожаю твой подход к делу ;) Тоже уже думаю, что даже 20 крестиков - а всё лучше ж ведь, чем ноль!
Ответить
Конечно ;)! Проверено. Вот у меня Марго к крестику потянулась. Скоро будет идиллия - все на диване и шьют, шьют...
Ответить
Со старшей было так же, она спит, я мотаюсь по домашним делам. С младшей я уже призадумалась - что-то делаю неоптимально. Стала спать ночью. Стала есть и готовить вместе с дочей - заберу ее на кухню и аля-улю, на коленочки положу и ем. Ей хорошо и мне веселее. Прикорм пошел хорошо и прямо с моей тарелки :), т.к. рацион у меня был обычный для кормящей мамы: картошка, греча, фрукты... А время дневного сна несколько освободилось для ... совместных занятий со старшей, а параллельно для вышивания. Ну и так далее, по мелочи. Подумай, что еще можно сорганизовать в свою пользу. Удачи и здоровья вам!
Ответить
;) Ты всегда на таком позитиве, что прям хочется всё бросить и бежать вышивать! :-*
Ответить
:), у меня младшая выросла в "фоновом режиме", как-то сама собой, аж жалко иногда :)
Ответить
Ооооооо, наш человек!!!! Эт я про сон по 30 минут :))))))) Только у нас было 40 минут но зато круглосуточно, до года... До сих пор не понимаю как я выжила и когда вышивать успевала)))))
В первые полчаса - приготовила, во вторые поела, в третьи - повышивала ;););)
Ответить
;) Сёстры по сну ;)
Уже 20 минут спит - жду, чем сегодня дело закончится :-#
Поесть успела :-P Пойду всё-таки станочек приготовлю... А вдруг повезёт! ;)
Ответить
Вот я тоже так думаю, надо, чтобы мама была отдохнувшая :) Может пока на что-то маленькое переключиться, чтобы с собой было легко брать, на гулянье например, пока доча спит, достать пару крестиков сделать :)
Ответить
У меня есть парочка мелких начатых проектов, но пока что-то даже до них ручки не доходят :( Но буду думать, как лучше организовать свой день!
Ответить
Ой, Ксюнь, как я тебя понимаю. Сама в таких ломках. Но я взяла себя в руки распихала всё что могла и выкроила себе по часику в день. Пол года за иголку не бралась, а тут уже неделю кайфую :)
А ночь это святое. Ночью спать! Как говорила моя бабушка: "Усталость она накапливается, потом не отоспишь её".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)