Дурацкая проблема
Девы! Имеет место быть совершенно странная психологическая проблема. (Сразу прошу прощения за многабукафф.)
Вышиваю не так чтоб очень давно и не так чтоб много - скорее, просто для отдохновения души.
И приключился тут у меня около года назад косяк: неправильно пошла вышивка, плохой подбор цветов - надо было один цвет выпарывать и заменять новым или вообще новую вышивку начинать. В общем, ТАК мне было неохота это делать - просто жуть, просто руки опустились. И тянула я с этим, и тянула, и тянула... Почти год.
Ладно, набралась силы воли (ой, как я её набиралась - отдельная песТнь) - исправила, "правильных" ниток купила. Казалось бы, вышивай теперь в своё удовольствие. Ан нет...
ДеФФки, вот не хочу больше вышивать! Ну, не совсем так, конечно... Хочу, но мне лениво доставать коробку, устраиваться (это довольно специфически надо делать)...
А ещё я привыкла, что с этим делом не сижу меньше часа-двух... А ещё привыкла, что в это время муж рядышком на компе своих монстров мочит, а теперь все монстры передохли... :) :(
Короче, ХОЧУ, но словно стопор какой-то стоит - лень какая-то своеобразная, что ли? И хочется - и колется.
Народ! Помогите! Вразумите! Скажите что-нибудь позитивное и жизнеутверждающее! А то у меня на вышивке кот без крыши и фонаря так и останется! :)
P.S. Честно говоря, мне уже даже и не смешно. Я уже тревожиться за своё душевное здоровье начинаю. :) :(
Вряд ли это ключевой вопрос, но у меня с этой игрой уже условный рефлекс был: крошим монстров - вышиваем. :)
Но так как не хочется вышивать конкретно эту работу (а другие "не можется" из-за перфекционизЬма), то я бы посоветовала начать фотографировать процесс и обсуждать каждые 10 крестиков с нами на форуме (даже топик специальный есть - Долгострои называется!))), одну ниточку вышила, пофотографировала, поболтала на еве! И так потихонечку оно зашевелится!))))
Втянетесь! Попробуйте!
Мож, мне уже к психиатОру?.. :(
а можно отложить и вернуть к работе потом или.. не вернуться..
У Вас здорово получается. На камин Ваш я уже давно любуюсь, и часы кажется очень в тему попали. А ещё стрекозы, витраж на окно в подарок, подстаканники. Талантливый человек талантлив во всём :).
Нет никакого НАДО, чтобы заканчивать вышивку.
Голова сопротивляется изо всех сил, когда ей в программу отдыха вписывают какое-то там жёсткое "надо". Не надо:)
Хотите - вышиваете, не хотите - не вышиваете:), нет тут никакой проблемы вовсе!:)
Работу не "надо закончить", а "как будет вдохновение - обязательно закончу". Полюбуйтесь на неё, вспомните, с какими эмоциями её начинали, можно даже её немного пожалеть, что она так долго лежит тряпочкой. И когда ЗАХОЧЕТСЯ, она и вышьется на одном дыхании.
И верблюды у тебя под окнами ходят!
А я ваще пока вышивку забросила - на вязание переключилась!
В общем, я поняла, что у многих было нечто похожее и что я ещё не схожу с ума :) , а значит, всё ещё наладися. :) Как-то вы меня успокоили и на позитивный лад настроили. :)