127
Вышивка для врача (хирурга)
Девочки, очень хочу отблагодарить врача-хирурга. Сделала увеличение груди, довольна как слон, несмотря на то, что заплатила копейки (в госучреждении трудится доктор)
Врач- доктор от Бога это раз, и просто очаровательный, милейший мужчина 50 лет - это два.
Я прям влюбилась:oops /шучу/
Вот хочу ему подарить картину, которую можно повесить в кабинете. Есть идеи?
Свернуть
Ответить
Ну что-то мужское. Маяк, парусник, пусть у него все сбывается и реализуется. Или что-то для привлечения финансов может быть.
Ответить
Например?:-) Ни разу не вышивала мужчинам подарки. Мне что то не очень глобальное, желательно
Ответить
Например, заходите вот сюда http://www.stitch.su/search.php
В описании пишите "маяк", "корабль" или еще что-то и выбираете, что вам понравится по сюжету и размеру.
В описании пишите "маяк", "корабль" или еще что-то и выбираете, что вам понравится по сюжету и размеру.
Ответить
Понятие "глобальности" у каждого свое. Приведенная ссылочка как раз поможет вам самой определиться, справитесь ли вы (сложность вышивки или сроки вышивания)
П.С. В ситуации, подобной вашей, когда хочется настоящее "спасибо" сказать, я бы ориентировалась на достойный дизайн. Лучше ничего не дарить, чем "просто подарить". Надеюсь, не обидела вас этой припиской.
П.С. В ситуации, подобной вашей, когда хочется настоящее "спасибо" сказать, я бы ориентировалась на достойный дизайн. Лучше ничего не дарить, чем "просто подарить". Надеюсь, не обидела вас этой припиской.
Ответить
это на любителя ;)
тому врачу, которому будет моя подруга дарить - как раз, он оценит ;)
тому врачу, которому будет моя подруга дарить - как раз, он оценит ;)
Ответить
Вот и я подумала, что такую работу можно только близкому другу-доктору или врачу с супер чувством юмора, который данное изображение не сочтет за некий намек. Моему доктору (другу) я бы подарила не задумываясь, а человеку, с которым дистанцию держишь, не решилась бы.
Ответить
Здравствуйте ), а не подскажете где такую схемку поискать можно? а вдруг у Вас она есть - можно поклянчить... zoloto.01@list.ru спасибо
Ответить
10
20
Вот вам бы для коллег в ординаторскую вышить, порадовали бы :). Коллега - коллегу поймет всегда.
Ответить
Ой, я и Блиц-то еле осилила...боюсь,завязывать придётся мне с рукоделием!!! :(
Ответить
Ну я бы не так решала о "завязывании" координально :) А до дня медика еще вооон сколько времени :), может поездки какие будут, может в очередях где можно или на занятиях детских в ожидании.
Ответить
не успеваю...ни на занятия детсякие, никуда - работа-дом-дом-работа!!!!
но КААААЙЙЙФФФ!!!!
но КААААЙЙЙФФФ!!!!
Ответить
30
И мне Lpd1@yandex.ru вышью племяннице, она у меня медсестра, пусть повесит на работе
Ответить
Лидия Павловна, у меня нет схемы, лучше спросить у той, кто вышивала http://eva.ru/159857 я лишь показывала картинку :)
Ответить
Тигр значит силу и мощь.Думаю для мужчины с такой профессией самое то.Я склоняюсь к рыжему,ну например Kustom Krafts или Дим.
Ответить
А у меня, как у жены врача хирурга, другая ассоциация - "Слишком уставший" кот ДИМовский:) Очень мне напоминает доктора моего! А вообще голосую за парусник! Можно обосновать красиво, пожелать успехов и т.д.
Ответить
тоже первая мысль-была о нем) Действительно- так много работают-дарят людям радость- а тут- расслабуха
Ответить
40
Каждому мужчине по фее))), но дохтор фею не поймет , так что ему что нить более приземленное. Карту , скелет, фрегат, маяк, вообше череп надо бы разработать.
Ответить
Черепа уже имеются))) разные :) и паук такой страшнючий :) Я вот все хочу мужу вышить светящимися нитками, попугать его.
Я прошу прощения, что влажу в маскарадом костюме)))
Я прошу прощения, что влажу в маскарадом костюме)))
Ответить
Больше всего меня умиляет, что всем врачам именно в кабинет вышивают.)))
Пластическому хирургу наверное лучше всего яблочко в кабинет или бабочку :) там же дамы!)))
Пластическому хирургу наверное лучше всего яблочко в кабинет или бабочку :) там же дамы!)))
Ответить
Просто если постороннему мужчине подарить бабочку - он не поймет , Хотя!!! Шок лучшие воспоминания)))).
Ответить
Я тоже не изменяю своим взглядам: Маяк, фрегат, карта! Все мужское и символичное :)
Ответить
Одна я такая испорченная подумала про мертвую голую тетеньку с сисями? )))))))))

Ответить
))))) шоб не забывали что тело не только платформа для работы ;););)
ну канеш я прикалываюсь... может тому дяде и совсем вышивка не нужна
ну канеш я прикалываюсь... может тому дяде и совсем вышивка не нужна
Ответить
50
Классная!
Ответить
Тетю с сисями пластическому хирургу, задумалась... а тогда что ты посоветуешь гинекологу вышить? :-o
Ответить
Кстати. Если это пластический хирург ,то в тему вышить контуры женского тела на мой взгляд- тем более опять же в кабинет , но надо , мне кажется без лиц что бы.
Ответить
Мне кажется не надо за доктора решать, куда ему картину повесить, не надо стереотипов придерживаться :) Если вы не знаете о его других хобби, рыбалка там, спорт, то вышейте то, что чувствуете ВЫ! У вас в новом образе цветочки на душе и бабочки? Вот их и вышейте! :) Птички щебечут? Пусть и у него будет ваша птичка! Вы теперь гламурная штучка? Вышейте ему туфельку, ну или флакон духов :) Пускай у него будет частичка вас, вашей души и настроения :) а не избитый стереотип в вышитом виде))))
Кстати, вышить Фею мне идея понравилась))) ну разве не феечками становятся его пациентки?))))
Кстати, вышить Фею мне идея понравилась))) ну разве не феечками становятся его пациентки?))))
Ответить
соглашусь, что не всем это нужно, далеко не все понимают, и уж тем более очень мало кто оценит... но... считаю, что делать нужно, как требует того душа... вот хочется душе сотворить для кого-то что-то сумасшедшее, надо это желание воплотить...вообще, необходимо позволять своей душе совершать нестандартные и непонятные другим вещи...
пусть маяк, фрегат, или семейство игрушечных медведей...
пусть маяк, фрегат, или семейство игрушечных медведей...
Ответить
Ну не думаю я, что автор про другие способы не знает, хочется автору частью душевного тепла поделиться :) рукодельным подарком доктора одарить))
Да хоть просто повышивать, думая о том какой доктор умничка)))
Да хоть просто повышивать, думая о том какой доктор умничка)))
Ответить
Доктору, тем более мужчине, часть ее душевного тепла вряд ли нужна, это я как человек, слышавший очень много рассказов врачей на эту тему, утверждаю ;)
Ответить
60
Ален, так речь идет не о том, что дохтору нужно, а о том, что автору нужно))))
Ответить
Ну вот я и пытаюсь отговорить автора выкинуть 2 месяца своей жизни на ненужный подарок :)
Но если есть два лишних месяца - то ради бога :))))
Но если есть два лишних месяца - то ради бога :))))
Ответить
Поздравляю, здорово! *я про них уже и забывать начала, такой вот я ненадежный персонаж* Алена, а Портал? Зная твою целеустремленность могу предположить, что и портал уже готов)))
Ответить
Ненене, портал отодвинут :)))
Сейчас фея, потому что вторая к ней в пару давно лежит готовая и место на стене давно приготовлено под эти 2 работы, а после нее хочу взяться за долгострой, пока запал не прошёл и пока я снова хочу за него взяться, а то это состояние нестабильное, поэтому нужно хватать, пока есть :)))
Сейчас фея, потому что вторая к ней в пару давно лежит готовая и место на стене давно приготовлено под эти 2 работы, а после нее хочу взяться за долгострой, пока запал не прошёл и пока я снова хочу за него взяться, а то это состояние нестабильное, поэтому нужно хватать, пока есть :)))
Ответить
Понятно)) да, сама себя все время пытаюсь подловить в такие моменты)) а долгострой у тебя какой? :)
Ответить
Ага, и теперь с лёгким мандражом жду их из багетки, так как заказала совершенно не такое оформление, как планировала :)
Ответить
Намекните мне о чем рассказы? А то я наивная дуреха, решила пару месяцев на вышивку потратить, а мож она и впрям не нужна ему будет?
Но как же он смотрит, как говорит, мне кажется он не выбросит мой подарок от души...Блин! Мурашки по коже:-) Классный дядечка:oops Или это весна виновата?
Но как же он смотрит, как говорит, мне кажется он не выбросит мой подарок от души...Блин! Мурашки по коже:-) Классный дядечка:oops Или это весна виновата?
Ответить
70
Это ваша новая хрудь с ума сходит :))))))))))))
А рассказы о том, что приносят девушки часто то, что считают оригинальным и навечно запомнившимся, а врачу оно как бы...не надо, мягко говоря. Спасибо, но не надо. Но ведь не откажешься же и берешь себе с улыбкой и восхищениями, а потом в сарай на дачу...
Деньги - лучшая благодарность, имхо. Ну или спиртное дорогое. Бутылку виски ему подарите, на дольше запомнитесь :)
А рассказы о том, что приносят девушки часто то, что считают оригинальным и навечно запомнившимся, а врачу оно как бы...не надо, мягко говоря. Спасибо, но не надо. Но ведь не откажешься же и берешь себе с улыбкой и восхищениями, а потом в сарай на дачу...
Деньги - лучшая благодарность, имхо. Ну или спиртное дорогое. Бутылку виски ему подарите, на дольше запомнитесь :)
Ответить
Думаете?
Бутылку виски/коньяка я уже думала подарить)
Но разве его не заваливают такой ерундой?
Бутылку виски/коньяка я уже думала подарить)
Но разве его не заваливают такой ерундой?
Ответить
Заваливают. И они раздают пакетами аж этот алкоголь. Бери что хочешь и сколько хочешь. ( Правда вероятно это относится к друзьям и родным). У нас два врача близких. Хирург и анастезиолог. Так вот просят алкоголь не дарить. Говорят что лучше деньгами в конверте. Мне когда делали операцию я дарила метровую игруху( мягкую ) и конверт . А когда сыну делали короюку конфет и конверт . И все были очень очень довольны. Тратить деньги на дорогой ХО коньяк я тоже не стала бы- опять же лучше их в конверт. Вообще и вышивку конечно дарить не стала бы - просто если есть готовая то да, а вышивать специально то нет, хотя если планируете еще что то делать то конечно можно и время потратить свое. А
Ответить
Еще раз раздают любой , но так как мы относимся к родным то наверное нам и раздают, друзьям может и по 500
Ответить
Еще раз - ну и мы относимся к родным, дальше что? :) У вас так, у нас иначе :) Или может быть только как у вас? :))))
Ответить
Боже упаси что только как у нас))...Сколько людей , столько и вариантов , но согласитесь что алкоголь хирургам не нужен.
Ответить
Не соглашусь. Сколько людей, столько и вариантов, сами же пишете ;)
Я знаю врача, который деньги не берёт в благодарность вообще. Примета такая у человека. Так что, насильно тыкать ему конверт? Нет. А вот бутылку дорогого виски возьмёт с большой благодарностью.
Я знаю врача, который деньги не берёт в благодарность вообще. Примета такая у человека. Так что, насильно тыкать ему конверт? Нет. А вот бутылку дорогого виски возьмёт с большой благодарностью.
Ответить
80
Мне кажется, ваша короткая перепалка, только подтверждает то, что дарить можно что угодно. Все равно хрен попадшь и делаешь подарок в общем то для себя)))
Ответить
:party1
Кстати, вспомнилось: недавно Женька (Рыба Пила) дарила Варькиному зубному врачу вышивку - волков. И на мой взгляд, это вполне допустимо, потому что там ситуация немного другая, они там постоянные клиенты, скажем так, и лечились, и периодически ходят на проф. осмотры, то есть общаются с врачом на регулярной основе. Поэтому в такой ситуации я могу понять подобный подарок. А вот чтобы врач на один раз (сисьги ж делают 1 раз?! :)))) и тащить ему в подарок полотно из крестикофф - это нет :)
Кстати, вспомнилось: недавно Женька (Рыба Пила) дарила Варькиному зубному врачу вышивку - волков. И на мой взгляд, это вполне допустимо, потому что там ситуация немного другая, они там постоянные клиенты, скажем так, и лечились, и периодически ходят на проф. осмотры, то есть общаются с врачом на регулярной основе. Поэтому в такой ситуации я могу понять подобный подарок. А вот чтобы врач на один раз (сисьги ж делают 1 раз?! :)))) и тащить ему в подарок полотно из крестикофф - это нет :)
Ответить
*диалог*))
Не знаю как сейчас, но раньше импланты надо было менять раз в какой-то период, правда не так часто, конечно, как зубы проверять)) Раз в несколько лет))
*задумалась* Так и профосмотры наверное есть))
Не знаю как сейчас, но раньше импланты надо было менять раз в какой-то период, правда не так часто, конечно, как зубы проверять)) Раз в несколько лет))
*задумалась* Так и профосмотры наверное есть))
Ответить
Ржу )))))))))))) Я вчерась вечером как раз размышлала на тему "почему мне везет с одариваемыми"... И вот к чему пришла - если идешь на форум спрашивать что вышить то лучше сразу не вышивать, оно (человек и картинка) само должно схлопнуться, как Маринка говорит. То есть видишь картинку и тебя подбрасывает со словами "итить, это же оно, то самое что тому-то необходимо". А вымучмвать-придумывать - не вариант
Ответить
Я тоже дохтуру вышивала. Дохтур как и в Женькином случае зубной., только женского полу. Мы теперь всем семьём к ней ходим. Решила оподарить, что бы доказать мое к ней расположение. А то девочка переживала сильно, что я не ношу протез, который она мне делала. Я пыталась объяснить, что ДЕЛАЛА как раз-то и не она, а техник криворукий и носить я любой не буду пока хоть 1 родной зуб имею. И тут такой случАй предоставился. Дочь случайно выяснила, что у них с дохтуром ДР в один день. То, что вышивка ко двору придется сомнений не было - мы познакомились в магазине когда она, доктор, мулине для СВОЕЙ вышивки покупала :-) И букет сразу для нее нашелся. Я думала тоже что вышивка на работе поселится. Но было сказано:"Это прямо для моей спальни!"
Ответить
Отвечаю: заваливают! Мой муж всегда говорит - лучше бы денег дали вместо бутылки! Но деньги не запомнятся, вы ведь не миллион ему дать можете. Вышивайте! Дарите!
Ответить
Согласна с вами полностью. Особенно "часть душевного тепла" материализованная в вышивку :).
Ответить
Девочки, ну какие вы меркантильные кю!)))) взяли все оборжали))) а мне кажется надо дарить раз хочется)))) пусть будет)) доктор тоже человек)) будет будущим клиентам показывать "вот как тети мне благодарны, что столько трудов в мою честь"))))
Ответить
Ну какое же я меркантильное Кю? Я считаю, что часть душевного тепла можно передать врачу сказав ему простое человеческое Спасибо. Искренне, честно, от души :). А кто не умеет, пусть учится :). Ну и благодарность материальную я совсем не отрицаю. Но зачем дяденьке-хирурру мои иголкоковыряния в течении двух месяцев? Да и за два месяца я, например, мало чего путного, наковырять успею, так что даже слегка потрясти его воображения масштабами (читай площадью) даримой работы не смогу :).
Ответить
90
мда, представляю гламурная мадама с сисьГаме притащит доктору вышивку:-о Щаз расплачусь от умиления! Картина маслом!
Ответить
это понятно, что ВИДЕЛ он многое:-) Но такООООЕ!!!
Ответить
ну, ну а чо)))) ну "девушки, они такие девушки" )) а то все идут стройными рядами с Ноем или БлэкЛейблом))))
Ответить
Кто будет внукам рассказывать?! :))))))))) Автор же не оригинал Рембрандта собралась ему дарить, было бы о чём рассказывать :)
Ответить
А вспоминают и рассказывают только если оригиналы дарят?.))))....вообще в памяти задерживается , если это что то оригинальное и необычное , что выделяется на фоне серой массы.
Ответить
Опять не соглашусь. Оригинальное и необычное оно может быть только в вашем понимании, но совершенно не обязательно в понимании человека, который сделал кому-то новые сисьГи и забыл об этом через неделю.
Ответить
Ой, деФФки)))) опять все перевернули- перержали))) А автор- всего лишь совета спросил. Мягче надо быть, добрее.
Почему выше голоснула за "Почти уставшего"- шить его месяц. да и вышивки сейчас полно частичной- так что можно быстро сваять- это если про сроки.
А вот про алкоголь- конверты- тут у меня тоже свое мнение. Мне тоже частенько подношения делают, хоть я и не доктор)))))- и меня например- бесит, когда дарят алкоголь-конфеты. Например- не каждый знает мой вкус- я пью только красное сухое вино- и ничего другого на дух не переношу. А к сладкому - равнодушна любому. Поэтому и оказывается -что передариваешь. На конверт- оскорбилась бы. А вот однажды мальчонка- подарил лягушку стеклянную- была рада до ужаса))))
Так что пусть вышивает автор, если душа горит
Почему выше голоснула за "Почти уставшего"- шить его месяц. да и вышивки сейчас полно частичной- так что можно быстро сваять- это если про сроки.
А вот про алкоголь- конверты- тут у меня тоже свое мнение. Мне тоже частенько подношения делают, хоть я и не доктор)))))- и меня например- бесит, когда дарят алкоголь-конфеты. Например- не каждый знает мой вкус- я пью только красное сухое вино- и ничего другого на дух не переношу. А к сладкому - равнодушна любому. Поэтому и оказывается -что передариваешь. На конверт- оскорбилась бы. А вот однажды мальчонка- подарил лягушку стеклянную- была рада до ужаса))))
Так что пусть вышивает автор, если душа горит
Ответить
100
)))) видимо это наследственное- у меня мама такая)))- так что моей заслуги тут нет. Вот просто не люблю и все- вкуса не понимаю))))
Ответить
Эх, вот я тебе завидую!
Я ж вот тут год держалась - сладости только по утрам ела, и то понемногу, на 20 кг похудела, а сейчас прям жуть как охота сладкого!
Я ж вот тут год держалась - сладости только по утрам ела, и то понемногу, на 20 кг похудела, а сейчас прям жуть как охота сладкого!
Ответить
оооо... я тоже зависимая... а как это сладкое не есть вечером? с какого часа начинается вечер?
вопчем я тоже хочу научиться! ;-)
вопчем я тоже хочу научиться! ;-)
Ответить
Ну после 18 я вообще ничего не ем. Только закусываю, если пью )))))))))))))
Когда худела, вот сколько на завтрак сладкого съела - и все, точка. Начался вечер. А когда вес держала - то до 18 практически могла есть. Но сейчас несет меня чего-то не в ту степь :(
Когда худела, вот сколько на завтрак сладкого съела - и все, точка. Начался вечер. А когда вес держала - то до 18 практически могла есть. Но сейчас несет меня чего-то не в ту степь :(
Ответить
а я не много ем сладкого (ну у меня муж и дочка могут съесть целую шоколадку, а для меня это очень много, но 6-9 кусочков маленьких - могу), но вот чтоб совсем без него - сложно! А чай с чем пить? или тогда и чай не пить?
Ответить
Чай пить с лимоном или молоком :) Это я так, поиздеваться, т.к. сама сладкое очень люблю :)
Ответить
вот чай с лимоном - это тот редкий случай, когда я живой сахар в чашку кладу!))))
Ответить
:) прямо как и я :) я сахар могу положить или в кофе с молоком или в чай с лимоном, а так вообще считаю, что сахар вкус этих напитков портит))))
Ответить
хихи:) и ты тоже?:) я тож к сладкому равнодушна :)
хотя вот иногда в охоточку могу отнять у кого-нить и сожраать :)
но в остальном пофиг :)
хотя я знаю что ты сладенькое ешь :)
хотя вот иногда в охоточку могу отнять у кого-нить и сожраать :)
но в остальном пофиг :)
хотя я знаю что ты сладенькое ешь :)
Ответить
я его пробую-когда дети в рот засовывают с печальными глазами- ну маааммммм, ну поробуй (открывая какую нибудь новую коробочку с конфетами). Но я его не люблю ;-)
Ответить
110
Слишком устал за месяц? вы меня переоцениваете:-) там масштаааааабище!
Ответить
Знаете, если для вас Уставший за месяц неподъемен, то может и не стоит дарить имено вышивку?
Все-таки согласна с мнением выше, или действительно хорошо и масштабно или никак. Дарить маленькую картинку-открытку все же не стоит.
Все-таки согласна с мнением выше, или действительно хорошо и масштабно или никак. Дарить маленькую картинку-открытку все же не стоит.
Ответить
Я написала реальные сроки- я его вышивала-новичком еще была, там 14 канва- зашив не полный, шьется легко! ;-)
Ответить
Ой, Василин, правильно написала. У моего гинеколога в кабинете висит Младенец, который на черном фоне, меня вот просто передергивает от него, но в кабинете нормально. И понимаю, что была бы вышивка боХаче может доктор ее и домой бы забрал (цветы там-букеты, или Маяк), а тут висит для антуражу. Так что Автор пускай дизайн подбирает и вышивает. А подарок нестандартен уже сам по себе, не думаю что вышитые картины прям пачками несут:) Бутыльков и конвертов там и так хватает.
Ответить
шопотом - никого не хочу обидеть, но у меня ассоциация - изображение на мраморном камне на кладбище. Вот такая извращенка:)
Ответить
Не извращенка, я тоже давно говорю, что я б картину назвала не "малыш", а "Память о малыше".
Ответить
120
Вот странно.. у меня не с могильным камнем ассоциации, но тоже прискорбные, из серии "вечная память". Грустный дизайн все таки.
Ответить
Гы :-) Вспомнила анекдот, прочитав ваш пост.
Приходит благодарный пациент к доктору с пакетом благодарностей ;-) И достает оттуда дорогущий коньяк, шампанское, икру всякую, балык, трюфеля и прочую фигню. Доктор, посмотрев на все это, устало говорит: "И кто вам дал право так бездарно распоряжаться моими деньгами?!"
Приходит благодарный пациент к доктору с пакетом благодарностей ;-) И достает оттуда дорогущий коньяк, шампанское, икру всякую, балык, трюфеля и прочую фигню. Доктор, посмотрев на все это, устало говорит: "И кто вам дал право так бездарно распоряжаться моими деньгами?!"
Ответить
Ну, может тут советовали уже... Я про это вспомнила
http://images02.olx-st.com/ui/3/69/00/62426900_1---.jpg
http://images02.olx-st.com/ui/3/69/00/62426900_1---.jpg
Ответить
красотка) у меня красивше)
Ответить