Лошадка, везущая тыковок воз (4)
Четыре топа уже нашили ))))))))
Прошлый топ:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2900173&m=539
Предыдущие:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2891613&m=360
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=71&cid=4291363
Шьем лошадку для привлечения удачи в рабоче-финансовых вопросах!
Схемы http://www.chudodelie.ru/scheme/embroidery/
Лошадки на выбор летняя и осенняя.
Правила:
1. Общаться, делиться впечатлениями о процессе, выкладывать отчеты по мере возможности.
2. Обязательно сообщить - помогло ли!
ЦЕННЫЕ КОММЕНТАРИИ:
ИвИва:
Лошадка рекомендуется к вышивке тем, кто нуждается в смене (или находится в поиске) работы. Плюс повышению благосостояния способствует. Шить на чем пожелаете. Лучше равномерная тканька, т.к там в схеме полукрестики или недокрестики , но многие и на Аиде вышивают. А к лунному календарю вроде как по фен-шую, с началом луны - новое начинание.
Вот вышьете Лошадь и будете при работе, достатке и прочих благах Главное - верить
fr_svetik
отшитые лошадки, чтобы кто сомневается может для себя решить таки какую хотца http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1201/3b/dce4f43c655d.jpg.html
1. Rosalie Lillian C.S.
2. Liar **K**
3. vasЁna ***
4. Jelena21 ***
5. bramsoletka V.I.P.
6. Klemettinа C.S.
7. горький мЁд **K**
8. ЕжеВикa V.I.P. (не поняла, в участниках или болельщиках ))
9. Жду весну (чуть не забыла)
10. Сливочная коровка **K**
11. ИвИва C.G.
12. Lopatin@ **K**
13. AQUA **K**
14. Сепулька
15. fr_svetik C.S.
16. Vasila C.S.
17. La_Elegance V.I.P.
18. Сакура_р V.I.P.
19. Azalia@ V.I.P.
20. Лиловый_Зай _
21. Рыбчик ***
22. ЛенУль V.I.P.
23. красный дракончик **K**
24. Котёнок с улицы... ***
ВНИМАНИЕ: Отчет, пожалуйста, по форме:
1. Картинка
2. Изменение в финансовых вопросах (ну или отсутствие)
http://eva.ru/R1QyU
Отношение к Лошадке оочень неоднозначное. С одной стороны - хочу поменять работу на более стабильную и реально оплачиваемую. С другой - я очень люблю свою работу и совершенно не хочу ее менять . Поэтому Лошадку вышивала настороженно.
Первые недокрестики озадачили. К яблоньке я их даже полюбила. Это как ребус поразгадывать: "куда дальше и как". Захватило. Но все когда-то заканчивается, вот и этот почти трехнедельный процесс завершился. Буду теперь придумывать оформление. Мысли крутятся и даже представляется нЕчто.
http://eva.ru/albumpage/169002/963696.htm Лошадка готова, а вопрос с работой должен окончательно решиться примерно через месяц, тогда отчитаюсь еще раз))))
http://eva.ru/Rab39
В самом начале прибавили зарплату на текущем месте работы, но отказали в интересной вакансии. плюс на минус.
Потом началось безумие - свалилось огромное количество работы, причем у меня зарплата сдельная и часть работы приходится делать бесплатно - такова специфика, так вот эта часть возрасла в нереальном проценте, причем делать работу в офисе я не могла, так как очень сильно заболела, а дома потому что дети сломали комп.
Домашний комп я обрела сегодя - в день финиша забега - на 20 дней позже запланированного, здоровье еще так себе.
Так что суммарно... шить вторую лошадь что-то не хочется ))))
Мы с лошадкой финишировали!
http://eva.ru/Ra7bV
Девочки, довольна очень, результат радует! Такая яркая, милая картинка получилась. Очень понравилось шить в компании, это мой первый опыт совместного процесса. Интересно смотреть как у других продвигаются дела, кто сколько вышил, у кого что И когда видишь, сколько уже законченных работ, то это подстёгивает тоже побыстрей увидеть свою картинку во всей красе
1. Моя лошадка пришла к финишу следом за Машей (Сепулькой) http://eva.ru/albumpage/61869/966011.htm
2. Изменений в финансах - небольшие вложения денежные были получены, на них куплены наборчики вышивальные же :)))
плюс суета суета суета, много хлопот, но хороших :)
Работа пока не получена, но многое для этого делается.
2. стабильность в зарплате мужа... :)
работа на горизонте или ближе не видна... внезапные заказы меня не озарили своим посещением... ждем-с...
Некоторые только собираются :)
На 1 и 2 лошадку рассчитайсь :)))
не пойму.
Но осенние и урожай собирают дольше, от этого такие уставшие и нагруженные.
Кстати 1 апреля вот вот и я может и начну свою лошадку
Кто со мной, отзовитесь?
:((((
А ты вторую не хочешь?
у меня еще есть товарисч на коне.
Про лошадку. Оформление.
Тебе та рамочка не понравилась? (в предыдущем топе)?
А мне кажется она самое то, ну это ИМХО, разумеетя тебе самой решать что да как :)
А что ты имеешь ввиду под сельским вариантом? т.е. какая в твоем представлении должна быть "сельская" рамочка?
хм задумалась.
пы сы
ушла начинать хочу уже лошадку, все готово :)
Ручки чешутся, не могу ожидать дольше.
Хорошо есть виртуально багетка, там можно приложить, прикинуть.
Только ссылку не помню, но кто то давал.
А я пошла начинать, до связи и хорошего вечера!
Ну я не прощаюсь, может еще вернусь.
http://eva.ru/albumpage/61869/966011.htm
Все комментарии в паспорте.
А тут могу сказать, для моих глазок очень даже хорошо пошла ДМС-канва 14 аида, уже расчерченная она еще магической называется, потому что потом эти линии смываются :)))
Вообщем немного рыхленькая и четверть крестики просто пошли на ураааааа!!!!!!!!!!!! Ну убедитесь сами что сделано за пару тройку часов :)
Так быстро еще не шло никогда, очень очень нравится, дерево с четвертушками сделала бы еще раз и еще раз, красота :)
Вообщем заходите в гости :)
А канва аида 14 но особая канва, ДМС-овская.
Чуть рыхленькая, но протыкать эти четвертушки самое оно :)))
Но это мой опыт ИМХО разумеется. И рада что не поменяла на равномерку, а то с ума бы сошла, от мелкоты :(((
и конечно же еще мое зрение - большой предлог стараться избегать мелких тканей. Вот сама говорю и тем не менее на равномерке буду ланарте шить. ужос ужос, это да. А что делать? :(((
Потихоньку буду, мееееееееддленннооо.
:)))
И Маюшка тоже вон вернулась и вроде бы собиралась тоже начать
Вообщем есть стимул, начать разве ж нетак?
и еще куча девушек кто еще будет стартовать с лошадкой.
http://eva.ru/Rab39 .
Очень смешанные чуйства. Во-первых шила очень нестандартно - гобеленовым стежком - на макро видно.
В результате шить было просто, но тканьку повело.
Красный цвет совершенно безумный. Я его два раза порола, но так и не подобрала ничего. Если брать более темный, чтобы тыква хоть как-то выглядела, то и яблоки будут коричневые, а наоборот - тыквы странные.
Ща смотрю, надо было яблоки оставить как есть, а тыквы пережить. Ну да ладно, сейчас уже не буду.
Сам дизайн тоже претерпел изменения - убран забор, часть яблок (лошадка стрескала), добавлены листья на дереве.
П.С. А почему гобеленовым стежком?
Гобеленовым - так проще, не было проблемы недокрестиков, правда приходилось подходить творчески в местах, где два четвертькрестика примыкают друг к другу, но мне это скорее нравилось.
А я уже деревья и яблочки отбэкстичила. Бэк на деревьях меня почти "убил", так непонравилось что он не идет по прямым линиям а постоянно заворачивает посередине клеточки, ну почти ужос :((
Самое трудное оказались овощи на телеге и внизу. Лошадка почти доделалась, но там нет трех серых цветов,надо покупать. В запасах вроде бы нет, но еще подумаю может и найду.
увидела - ты осеннюю шьешь?
у яблок тоже немного бэка есть и уже сделала.
Осталось сделать два забора (нитки купитьили найти)
в тележке овощи и три овоща внизу :)
Ну и поллошадки конечно же :)
Там вожжи - бэк
Всем нам желаю
можно записаться в апрельскую группу?
4 апреля приступают несколько девушек насколько я знаю :)
можно и 5 апреля.
Все от лунного календаря зависит.
Хорошо начинать на 13 или 14 лунный день (как я например, это 25-26 марта было, но тоже считай апрельская группа)
или 4-5 апреля - тоже нужные лунные дни, благоприятные для начинания важных дел :)
мне бы сейчас что-нибудь полегче и поволшебнее :).
О, а эта наша волшебная лошадка прям скачет, ну по крайней мере у меня очень быстро вышивалось, за 1 день видела сколько сделала? я обычно гораздо медленее все делаю, а тут прям таки :)
Похоже скоро она прискачет к финишу, вот только нитки нужные достану и усе.
Поэтому надеюсь и желаю всем кто вышил или собирается чтобы сбылось.
лошадка просто чудо :) уверена, что она тебе поможет в поисках! :)
Итак, обэкстичила деревья, сделала овощи всеми нитками что есть в наличии, осталось докупить оставшиеся и доделать овощи.
Еще 2 заборчика тоже нет ниток, надо будет купить.
И сама лошадка :)
http://eva.ru/albumpage/61869/966011.htm
Оль, у тебя действительно резво вышивка продвигается! Молодец!
еще поводья у лошади сделать, но это когда нитки будут
а на яблоках почти везде сделала.
А поводья можно кордингом! ;-)
Тебе нравится на канве шить полукрестики?
А почему бы и нет на канве полукрестики, всегда вышиваю.
А почему ты спрашиваешь?
и еще обстоятельства, но о них в ЛС сейчас напишу.
в смысле ого-го... или иго-го уже :)
быстрая лошадка... хорошо и ловко получается...
пару дней всего отсутствовала, а тут такое творится...
ой ну вот, опять меня на "вы" :(((
Вроде на ты общались, разве не так?
резвости у меня нет. шью неприлично долго - почти месяц.
И скажите мне, что таки да - корзину нужно переделать.
колесо вышила в пятницу.. отчитаться не могу, дома инета нету:(
:(
Вот и вы со мной на "вы", почему? :(((
сразу чувствую себя древней старушкой :(((
Потому как я - известная пофигистка, но ежели мне чего "не нравится" - то приговор обжалованию не подлежит!
Ты правильно поступила - походила, посмотрела - могло и понравиться (так бывает, когда даже забываешь, что что-то не так)... не понравилось - пори!
потому что эксклюзив :))
http://eva.ru/Ra7bV
Девочки, довольна очень, результат радует! Такая яркая, милая картинка получилась. Очень понравилось шить в компании, это мой первый опыт совместного процесса. Интересно смотреть как у других продвигаются дела, кто сколько вышил, у кого что:) И когда видишь, сколько уже законченных работ, то это подстёгивает тоже побыстрей увидеть свою картинку во всей красе:)
очень медленно едет...
красный на тыкве не тот красный, что на яблоках... попробовала одно яблочко нижнее сделать таким красным, отменяется... яблоки останутся темнее...
забавно было вышивать островки земли под яблоней, уж больно они разноцветные :)
а кабачок никак не решусь вышить :)а лошадку буду запрягать в последнюю очередь... вот как-то так...
Кстати, я пришла к выводу, что это не кабачок, а тыква. Да, есть такой сорт!
можно узнать, что за тряпочка? я в них не знаток, но заметила, что плотнее чем у мня...
а тыква-кабачок, когда говоришь - кабачок, сразу ясно о чем речь... сорт - сосисочная тыква ;)
А по всему остальному могу сказать, что торопливость нужна только в... каких-то моментах и ситуациях, но не здесь :) Вы с чувством, толком и расстановкой это делаете. Ну и получайте удовольствие.
Может я где недочитала в предыдущих топах, но никак не могу сообразить, а почему ваш красный не тот красный, который указан в ключе? Или вы не ДМС вышиваете? Но мне ваши малиновые румяные яблоки очень даже нравятся.
вышиваю гаммой, переводила по таблице... но когда вышила, одно другое, пришлось менять... яблоки вышились тем красным, что по таблице DMC - Гамма подобрался... мне тоже понравился цвет яблок... а вот тыкву начала, там ужс нарисовался, заменила на глаз...
это как-то проблематично, когда хочешь вышить какую-нить мелочь... а планировать на полгода вперед я не умею... :)
и без домиков много всего интересного, и вообще мнОООго :cool2
а про белку не знала, название слышала, но оно такое не внушающее... буду знать, что аналог... правда у нас и их нету :)
А Домики - авантюрный для меня самой процесс был :), вроде все хорошо завершилось и я этому рада. Но знаю, что еще эти домики на части разбивают и вышивают тот, который нравится.
выше я про название белки написала "но оно такое не внушающее"... хотела написать - название такое китайское... так смешно... ведь и правда - китай оказывается... хотя "белка" - звучит вполне по-русски... почему мне китай привиделся...
про ниточки.. http://eva.ru/R3Tkw
на катушке написано "metallic yarn 200 m"
куплено было без умысла, валялись до поры, сгодились удачно...
Прогресс хороший, лошадка уже нетерпеливо ржет.
а я только что заканчила :) бегу стирать.
Просто какая-то бестолковая суета!
Я сегодня спала плохо, вот и мерещилась всякая ерундовина!)))
А я вот щас сижу и думаю, что зять в дорогу, т.к. 40 часов на поезде сейчас....а потом продолжить на длинный перелет....сижу и смотрю на свои закрома в растерянности - выбрать - не могу :)
И он тебе даст в поезде повышивать? не будет внимания требовать?
В поезде он спокойно дает заниматься, если есть с кем время провести, там были две дамы (9 и 10 лет), как раз 5ти летнему кавалеру :) , с ними и тусил весь период. Тут вряди буду вышивать - сплошные поездки в магазин, багетку (для лошадки) да гости, но зато на дальний перелет хватит мне тут чем заняться будет :)
маме один задарила голубой в тон глаз, невестка не впечатлилась, так что все мне-мне-мне :)
Поздравляю. И корзиночку всеж перешили?
как выяснилось я купила один не тот оттенок - 502 вместо 505. сегодня мужа попросила купить еще. как я смотрела???
но я начну 772-м шить парок :)
а какой же у тебя фотик? тот который с проводами подключается к компу? ну елы палы :((((
может стоило бы прикупить canon? у меня например такой память внутри и никаких проводов для подключения не нужно.
и там есть режим макро просто переключаешь одним нажатием пальчика. Короче решать тебе разумеется, а это лишь мой опыт и мое ИМХО :)
А зеркалку нам пока никак не потянуть. ее у нас даже в планах нет.
Подробности могу в ЛС написать, ежели заинтересуешься.
на зеркалку тоже не тянем по финансам.
Спасибо, оЛь, меня наш в принципе устраивает. :) Следующий наш шаг - это зеркалка, но пока мы к этому шагу не готовы :(
А если хочешь заглядывай ко мне в птицы, я там как раз сфоткала макро :))) Некоторые девочки просили сфоткать поближе чтобы разглядеть. Если хочешь может и ты заглянуть посмотреть.
А ты без разметки фигачила? Я вот с мононитью заморачиваюсь!
я и чашку попробую без разметки. дизайн вроде бы не сложный, да и шить буду через 1 ниточку, чтобы чашка меньше получилась.
Я Лягушек своих шила через одну ниточку... только белым днем под солнышком - иначе вообще ничего не видела... это мазохизЬм какой-то, а не вышивание!)))
у меня кухня оливково-лавандовая, но вот выделила местечко под хочунимогучашкузеленогочая :)
Желаю и в делах хороший финиш наступил, в денежном плане хихи :)
А я на словах могу сказать, подобрала из того что есть нитки, дошила овощи, холку у лшадки сделала и приступила к задней левой ноге :)))
иго го типа :)))
ФИНИШ, смотри в начале топа отчет.
Ты - да :)))
Моя тоже хрумкала яблочки. Их столько в сентябре ууууууу.
Хорошо.
Проверьте, пожалуйста, никого ли я не пропустила и отчитайтесь под своими никами о финансовых изменениях!
За три дня сшила - героиня труда!!!
:)))
Вот чтобы мне параллельно с птицами повышивать, а?
:(((
Сложный выбор.
А я не люблю параллелить...
Хотела бы пошутить, но знаю что ты человек суперсерьезный и не стала :)
про то что ты пофигистка, не верю :)
Из тебя и так уже получилось, и специалист хороший и мама :)))
И еще рукодельница ты знатная, шарфиковый эксперт можно сказать, разве ж не так? :)
п.с. наконец таки решила что буду паралелльно шить - клубнику и наверное потом может быть ассорти от Чаривни Мить это где крестик и бисер, в наборе оттенков которых 10 разных :((((
Сейчас, когда в шкафу лежит один, чуть поостыла!
Оль! Я пофигизм за великое достоинство почитаю! К сожалению, с возрастом, становлюсь все большей занудой... но ничего не поделаешь - приходится любить себя всякую!))))
Пошла спать, а то завтра день насыщенный!
Чмаф тебя!
А я уже расчертила канвушку, вот вот приступлю. Айда со мной?
наборчик и правда потрясающий а уж какой аппетитненький, мммимимииии. Я уже и бисер разложила по коробочкам и канвушку натянула на ку снапы :)))
Буду опять два сразу делать.
Это гораздо лучше чем "умирать" лишь на одной равномерке.
Я вот еще в ремонт ввязалась! ща вообще неразбериха начнется!
Хотя я может в процессе привыкну, кто знает.
прибежала, ну точнее не я а лошадка.
Но я то погоняла сидела :))
Моя лошадка некоторое время стояла в тумане. Вот вчера пришло решение, как найти близкие цвета. Нашла, и сделала.
Как получилось, нечего? в цветовом плане?
Честное мнение приветствуется :)))
А я уже еще расчертила канвушку, решила из своих запасов начать клубнику от чаривни мить :)
весь бисер переложила в баночки специяльные, бисерные, по номерам. И призадумалась. Я думаю сначала надо вышить все крестики, а потом интересно как быть? стирать и потом пришивать бисер? у кого то уже обсуждали но как то давно так было и было не актуально для меня а сейчас вот всплывает :(
Как думаешь?
Но я не глажу и не стираю, так лишь поболтать в водичке с мыльцем, я думаю можно было бы и после пришивания бисера :))))
Жесткой стирки у меня нет. А все остальное делается в багетке.
А ты попробуй в таком случае бисер сначала в воде поболтать. Если не облиняет, то будешь делать так, как тебе привычнее. Облиняет - докупишь такого же цвета.
В этом мы и разные :)
Да, попробую поэкспериментировать с бисером, ты права.
Я бисер почти не вышивала, ток елка моя, но т.к. там штучно, а вышивки много было, то я после вышивки - стирки отглажки - потом ток пришивала. А вот правда попробовать чуток бисера сам по себе на белой тканюшке поотпаривать, мож и правда хороший бисер и ему ничего не будет. Кто-то писал, что с бисером аккуратно гладил и все ОК было
Немного стопорилась на тыкве слева уж больно много там четвертинок а дерево так вообще прошло на "ура"
и все остальное тоже.
И вот переживаю. Канва новая, не опробованная, ДМСовская, на ней написано что смывается точнее исчезает под водой разметка.
Боюсь. Вот все, ушла.
Ежели не вернусь со стирки, считайте меня пионЭром :(((
Так даже интереснее, без финального фото, а сразу рааааз и интрига :)))
я имею ввиду по фэн-шую чтобы работала? или просто где есть место?
http://eva.ru/Rabko
извиняюсь, что такой маленький перерыв между миниотчетами... просто не могла не отметить готовность приступить к героине...
Ну вот немного совсем и лошадь таки выйдет из тумана.
Хм, а может это конь и он ушел куда то погулять? :))))
А потом вернется и давай хрумкать яблочки.
подготовить местечко и позвать: "лошааадкаааа" :)
отчеты просто потрясающие! :) Жду мастеркласс, хотя наверное с моим фотиком такое не возможно.
а вот с подготовкой поляны, само так вышло... все такое мелкое, вышил, раз и заметно... а лошадка долгая... поэтому и осталось на последок...
честно говоря не в восторге, но вообще ничего не подходило. Посмотрим как будет в результате выглядеть.
У нас вроде никто еще оформлением не хвастал? Ничего не пропустила?
Спасибо лошадке ! ))))))))))))
Я, конечно, активно искала и не сидела на попе ровно, но все же в этом вопросе нужна удача - что бы найти работу - достаточно просто знаний и опыта, а что бы найти любимую работу - нужна удача.
Конено, все еще страшно - а вдруг я ошиблась, но тут уж остается только надеяться на лошадку. ))))))
Надо и свою отнети в багетку :)
И надеюсь, что моя Лошадка поможет мне в ближайшее время написать такой же топ!!!
Поздравляю!!!
А ежели серьезно, то вышиваю первую тыквочку, в нашем кругу именуемую кабачком - ругаюсь и плююсь! Знала бы - вот эти внутренние дурацкие 3/4 я бы блендами лучше шила бы! Но посмотрела - там такого безобразия дальше немного - этот самый "кабачок" - самый извращенный!))))
Но зачем в одном крестике мешать всякую ерунду???
Нет, я решила, что в подобных случаях буду делать бленды! вот только с мордой лошади не решила еще! Помнишь, Ира писала, что ей не нравится, как эти четвертушки ложатся? вот и мне "некрасиво"!
А для меня убийствены - это одиночные 1/4-шки. Я их нагло меняла на цвет 3/4-крестика. вот так.
Сейчас пойду колесом займусь - ежели что, то тележка для денег у меня уже будет готова!)))))
и я ничего не меняла, а надо было? :(((
А серьезно я считаю нормальная морда у лошадки, и что ты придираешься? не понимаю.
как здорово, что она творит чудеса и мы с лошадкой работку ждем.
Держу за вас с лошадкой кулачки. Почему то предчувствую что все будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
п.с. нашла еще один интересный наборчик новый ДИМ, очень нравится. Возможно тоже возьму его :)
на самом деле у меня порядка 50 наборов разных не только ДИМ которые безумно нравятся
Из этого всего буду потихоньку выбирать для покупки.
А тебе что то еще нравится?
и как твои чашки, к которым вы там приступили?
Чашку свою я уже почти вышила. Я выкладываю во временной папке в паспорте. Но вот за субботу и воскресенье шила и не могла остановиться. в итоге осталось на 1 день работы. Я тебе потом покажу, а общий хваст наверное с Ругией устроим после оформления. :)
Маргарита, вы мне где то по моему писали что начали процесс вишни от чаривни мить? как у вас процесс продвигается? у меня очень легко идет, приятный очень процесс :)
А так - лошадь хороша, бек - уместен! Здоровски!!!
Но - все через пень-колоду - постоянно ошибаюсь! И если ошибки в расчетах я могу хоть как-то оправдать - тоненькие ниточки равномерки, отсутствие опыта и тыды, то в цветах-то я почему промахиваюсь???
Отшив целое колесо я поняла, что взяла не тот номер! Пороть не стала - это тоже деревянный цвет!)))
Решила заменить 3/4 блендами, увидела, что это не везде возможно... шью эти "штучки"...
Извините за многословие - так же как идет вышивка, так же и поиск работы происходит... будем надеяться, что мы победим и то и другое!
Отчет: http://eva.ru/RaxTc
я в тебя верю - у тебя все получится ;)
Ты уже там? ;-)
Да мы уже "там", более того мы уже скоро "тут" будем. У уже нас прошел экватор, мы уже 8 ночевок тут оттусили, осталось 5 и назад :)
Инет в отелях есть, но такой тормозной, что тока почитать форум и ответить то и хватает :)
Были в Сан Франциско (3 ночевки), на Озере Тахо (1), в долине смерти (1), В Ласвегасе (там всего то один световой день с думы ночевками - мало), Брайс Коньон (1 ночевка), осталось по 1 ночевке в Каньоне Антилопы, Гранд Коньоне, и потом 3 дня в Лос Анжелесе, и все..обратно.
Ну давай, возвращайся и тоже покажешь-расскажешь - надо же тебе на ком-нибудь русский язык тренировать?))))
и в процессе оказалось, что на клеточку сдвинула и дерево в 2х местах. Но ничего, вроде нормально смотрится, хотя деревяненький цвет перешивала.
Но и работа тоже... в ожидании.
Я в песне "Паренька приметили, повели в забой" всегда удивлялась двусмысленности - вроде как работу дали - это хорошо! Но "повести в забой" - уж очень трагично звучит...
Вопчем, я во внутренней встревоженности!
Я, наверное, не рассказывала - я была в настоящей шахте, в Норильске... впечатления на всю жизнь!
Я в универе проходила угольное дело, нас спускали в учебную шахту... мне показалось и учебная жуткой жутью... Как люди там работают?!?
а муж у меня умудрился на заре юности проработать в шахте 2 месяца... до сих пор вспоминает это в страшных снах. даже говорит понимает почему шахтеры общаются только матом и слова для связки матюков используют.
вот так-то
Но, может ты не знаешь, я же металлург по первому образованию... так что я на Серпе и Молоте практику проходила! Тоже воспоминания не для слабонервных!
а ты практику прошла значит, и все поняла, что тут романтикой и не пахнет?!?
А уж потом из это отрасли ушла!))))