92
Кошелек для мелочи
Что-то я его ужасно долго мучила, года 1,5. То никак вышивку закончить не могла, то собраться и взяться за шитье. Вчера-сегодня, видимо, звезды легли, как надо. Домучила. Под фермуар 6,5 см, малюсенький получился.
http://eva.ru/RSn
Свернуть
Ответить
Лен, какая же красота!!!! Мой любимый цвет, мой любимый размер:-)! Вроде бы всё и лаконично, но в то же время свежо и задорно:-) Наверное приятно такое "солнышко" в сумочке иметь:-)? Молодец!
А по какой выройке делала сам кошелек? Может мастер-класс нам покажешь?
А по какой выройке делала сам кошелек? Может мастер-класс нам покажешь?
Ответить
Спасибо большое, Оля! Я шила по мк с китайского сайт (там, в принципе, без перевода понятно, картинки есть :)), выкройка там же, где написано PDFчего-то там, на несколько размеров фермуара. http://www.sewlover.com/bags/tutorial/curve_frame_purse.html
Ответить
Лена, очень правильно Оля отметила. Действительно лучистое солнышко. Очень поднимает настроение. Размер самый подходящий для сумки, только использовать его жалко, слишком хорош :-).
Ответить
Ну и как раз! Некоторые бриллианты носят, некоторые особо талантливые - красоту, сделанную своими руками.
Ответить
10
Спасибо большое, Ийя! Непросто - не то слово! Все норовило куда-нибудь съехать :)
Ответить
Тут я вышивала на 20 каунте в 4 сложения. Мулине Гамма. Не понравилось. Не блестит совсем.
Ответить
Понятно. Ну, ты хочешь, чтобы за такие деньги оно еще и блестело ;). А у нас ДМС подорожало аж на 5-8 рублей за моток. Ужас!
Ответить
У нас дмс только в одной сети продается, там последняя цена - 42 руб. Жаба давит, капец, переводить дмс на барджелло :) Гамму давно не покупала, от 12 руб. была.
Ответить
Да... жестоко. Хочешь, пришлю тебе по 28 на проекты твои? Скажи только, какие.
Ответить
20
Да у меня пока ничего в планах нет, а на сапожок все купила. Но буду иметь в виду, если что :)
Ответить
Ты, кстати, имей в виду, если что, что присутствие твоих моделей в журнале я одобряю и готова содействовать, если тебе будет интересно. Смотрю вот на Тимошку в бактусе и балдею :)
Ответить
Спасибо, Света! Просили что-нибудь солнечное, оказалось я и с цветом угадала, и с размером, и с формой :)
Ответить
30
Это уже лучше, а то я все хотела прикупить, но не могла понять, как его крепить. Спасибо :)
Ответить
Есть еще, оказывается, прижимные. В общем, в магазине нужно смотреть, пришивные - с дырочками.
Ответить
Ой, какая милая вещичка получилась! Действительно Капля солнца :). Чудесно, изящно, позитивно. Очень-очень понравился кошелёчек!
Ответить
Как всегда восхищена :) Хорошенький - слов нет, радостный. На подарок не жаль, достойнейший подаркок, а вот в сумочке таскать мне было бы оооочень жаль, это ж маленькая драгоценность, ее беречь надо.
Буквально пару недель назад крутила в руках фермуарчики, на чехольчик для очков надо, но так и не решилась купить, представляя всю сложность сборки.
Буквально пару недель назад крутила в руках фермуарчики, на чехольчик для очков надо, но так и не решилась купить, представляя всю сложность сборки.
Ответить
Спасибо, Ира! Предлагаешь носить в мешочке? :)
Кстати, фермуары только на первый взгляд страшные, сложно было сшить сам кошелек, чтобы вышивка не вылезла.
Кстати, фермуары только на первый взгляд страшные, сложно было сшить сам кошелек, чтобы вышивка не вылезла.
Ответить
40
ой, действительно "капелька солнца" :).
Леночка, не устаешь нам удивлять своими находками.
денюшкам в таком кошелечке будет уютно и весело ;).
Леночка, не устаешь нам удивлять своими находками.
денюшкам в таком кошелечке будет уютно и весело ;).
Ответить
Какая прелесть!!! А я туплю не смотря на Ийины ссылки. Никак не врублюсь как выкройку расчитать под определенный размер фермуара :-(
Ответить
Ийины не видела, а по моей ссылке - сразу 4 выкройки на размеры 6.5, 7.5, 8.5 и 10.5 см. А как выкройку сделать хорошо написано здесь http://chippilusha.blogspot.com/2012/02/blog-post_09.html
Ответить
50
какой лучик солнца! :) Лена, твоей фантазии можно просто позавидовать! :) Все мелочи у тебя такие стильные, уютные и ... просто суперские!!! :)
Ответить
прослезилась! ну как, как можно такую красоту да еще в такого микроскопического размера сделать своими руками! Мне это недоступно. *побилась головой о стену*
Лена! Преклоняюсь.
Лена! Преклоняюсь.
Ответить
Любаша, спасибо! Это достигается тренировками и терпением: или терпишь и перешиваешь, пока не получится, или выкидываешь :) (знаешь, сколько вещей я перепортила?!). В общем, было бы желание, и всё получится!
Ответить
60
Какая прелесть!! Даже не верится, что это рукотворное, правда! Как аккуратно все сделано - просто загляденье. Прелесть-прелесть-прелесть!!!
Ответить
Лена! здорово! а я только фермуары собираю, а дальше руки не доходят. Сколько же всего попробовать сделать хочется!
Лена, пользоваться будешь по назначению или для красоты? или для заначек от мужа? ;)
И очень хочется фоточку крупную, чтобы рисунок рассмотреть!
Лена, пользоваться будешь по назначению или для красоты? или для заначек от мужа? ;)
И очень хочется фоточку крупную, чтобы рисунок рассмотреть!
Ответить
Лен, спасибо! Фермуары оказались несложными в работе. По крайней мере, у меня получилось все с первого раза :)
Это в подарок, расстанусь с ним на следующей неделе, эх!
На фоточку крупную http://postimage.org/image/cl7s1zpcf/
Это в подарок, расстанусь с ним на следующей неделе, эх!
На фоточку крупную http://postimage.org/image/cl7s1zpcf/
Ответить
Лен, вблизи вообще красота! А боковиночки из ткани? без вышивки? подобрано здорово! Вообще, умничка! (советую прикрепить ссылку на большое фото в подписи к фотографии)
Блог не подумываешь сделать? Я давно хочу, чтобы потом можно было пересматривать, а то тут ничего не сохраняется, да и не так красиво преподносится.
Блог не подумываешь сделать? Я давно хочу, чтобы потом можно было пересматривать, а то тут ничего не сохраняется, да и не так красиво преподносится.
Ответить
70
Да у меня есть блог, целых три блога! Я как мистер Фикс. :) Боковины да, из ткани. Джинс в подсолнухах.
Ответить
Главный обо всем http://bellatuk.livejournal.com/
Еще есть про открытки (посткроссинг) и еще на блогере завела для игр и прочего, но почти не пользуюсь им.
Еще есть про открытки (посткроссинг) и еще на блогере завела для игр и прочего, но почти не пользуюсь им.
Ответить
Какой солнечный!!! Чудо!!! И здорово, что пришивные держатели. Я как-то зажимные пробовала присобачить и не преуспела.
Ответить
80
Спасибо, Оля! Я про зажимные и не слышала даже, а в наших краях фермуары только-только появились :)
Ответить
Оль, для зажимных нужна обжимная рамка (видела, как она действует - под каждый тип фермуара своя рамка. В обжимной можно клеить на клей Момент Монтаж. Для войлока шикарный способ. 3-4 кг ежедневно выдержала год и еще не сносилась.
Ответить
какой миленький, этот кошелечек да в ту джинсовую сумочку! симпатично и функционально - идеально
Ответить
Вау!!! ты как всегда поражаешь воображение!
Совершенно бесполезная вещь (на мой взгляд!!! ща меня закидают тапками, но я все равно так думаю!)))), но очень стильная! и как всегда безупречное исполнение!
Совершенно бесполезная вещь (на мой взгляд!!! ща меня закидают тапками, но я все равно так думаю!)))), но очень стильная! и как всегда безупречное исполнение!
Ответить
Спасибо, Оля! Это на заказ, видимо, человеку - не бесполезная вещь :)
А вообще, я обожаю кошельки для мелочи! :) У меня есть, но немного другой.
А вообще, я обожаю кошельки для мелочи! :) У меня есть, но немного другой.
Ответить
Какая прээээлесть! (с)
Ну такой чудо-кошелечек получился, просто мимимимими :) очень аккуратно сделан-вышит, и со вкусом подобрана тканюшечка для бочков :) Хвалю! Хороша работа! :) Браво!
Ну такой чудо-кошелечек получился, просто мимимимими :) очень аккуратно сделан-вышит, и со вкусом подобрана тканюшечка для бочков :) Хвалю! Хороша работа! :) Браво!
Ответить
Спасибо-спасибо! Вообще, это я скорее нитки к боковой ткани подбирала, потому что она у меня уже была :). Мне как дали задание, я сразу про нее подумала, а потом уже искала подходящий узор и нитки.
Ответить
90
Ко мне можно на ты. :)
Вышито в технике барджелло (bargello) - это такой вариант счетной глади.
Вышито в технике барджелло (bargello) - это такой вариант счетной глади.
Ответить