Прощай, Тереза!
Так хочется мне сказать по завершении этой подушки, что не удержусь, и произнесу снова: прощай, Тереза! Нам было интересно вместе, но общение это утомительно, хотя и весьма плодотворно. Начала я ее еще в конце февраля, думала с наскока быстренько отшить и подарить. Ан нет! Не на ту напала ))) Шла она у меня прерывисто, с паузами и отвлекалками в виде вязания. Но волевым усилием я снова и снова возвращалась к ней и буквально накануне отъезда на дачу готова представить вам: подушка (пока еще будущая) Терезы Венцлер Diamonds in Squares. http://eva.ru/RpCA Размер 26х26, но в моем исполнении она получилась вытянутой за счет натяжки, поэтому не совсем квадрат получился, скорее - ромб посередке. Вот думаю, как бы исправить. В процессе больше всего добивали одиночки и наползающие друг на друга четвертькрестики. Чтобы представить лучше, что там к чему, есть картинка "поближе". В общем, устала я, ребяты, пойду доставать из закромов Риолис. Отдохну на нем ))
Восхитительный подарок!
а тут такая красотища! ты просто героиня, что решилась на такой подвиг.
ты по набору вышивала или подбором? просто у меня лежит схема и я на нее покашиваюсь время от времени.
теперь, конечно, нужно расслабиться :).
Набора, насколько я понимаю, в природе не существует, либо я плохо смотрела. Так что шила по схеме. Ну ты представляешь себе, что там такое и с чем его едят ))
с сегодняшнего дня буду расслабляться уборкой дома перед отъездом. Ну и свитер довяжу наконец.
Спасибо тебе за теплый отзыв!
Тереза потрясающая!! :) поздравляю с окончанием процесса:)
Спасибо за поддержку )
что-то сомневаюсь:) интеерсно, на сколько тебя хватит?:)
Чтобы ромб вернуть в квадрать отпарить и растянуть не получается?
Отпаривать и растягивать пока не пробовала, только-только закончила - и сразу сюда. Но попробую
Риолис для заведующей достаешь?
Риолис сыну на подушку. Давно лежит. Заодно, может, и буквы выучит. Вот этот дизайн планирую: http://eva.ru/R19DC
А потом ЗР )) заведующей )))
Он тоже шерстью, ничего против шерсти не имею, но вот канва (опять же из-за шерсти) ну уж очень рыхловата :)
за добрые слова - спасибо :)
Ну что тут говорить, молодца ты, жму лапу :) Респект и уважуха :)
Но подушка у тебя будет суперская, потому что вышивка - загляденье.
зы- Ромбость и прямоугольность утюгом исправляется, не на раз-два конечно, но исправляется :)
Сшивать буду теперь ближе к осени, мне надо свитер добить, который я в качестве отвлекалки вязала ))) Там тоже только воротник остался, стыдно - лежит месяц за диваном, скучает. Хочу потом на дачу с собой взять
А схему будешь обменивать? Поменяюсь с большим удовольствием:-)!
схему могу как отдать, так и прислать в электронном виде, она у меня сто лет как отсканированная лежит. Сообщай, куда слать или как передать, я пока более-менее свободна в передвижениях, на дачу только в выходные уеду, но зато уж до конца лета.
ПыСы: заглянула в твой обмен, и сердце мое дрогнуло при виде каштанового листика от DMC, я бы даже на схему в электронном виде польстилась, на обмен и не надеюсь...
на всякий случай дублирую свое добавление к предыдущему сообщению:
заглянула в твой обмен, и сердце мое дрогнуло при виде каштанового листика от DMC, я бы даже на схему в электронном виде польстилась, на обмен и не надеюсь...
тогда давай на осень, а то завтра с утра у нас глобальное дело - отправка грузовика на дачу
И спасибо за похвалу, мне очень приятно!
Спасибо за приятные слова, прямо бальзам рижский в желудок :)
Валяюсь от твоей подписи)))))))))))))
Аплодисменты! :) :) :)
чертовски приятно!
вы в это время можете поменяться со мной местами ;)
Мое восхижение и готовой работой, и ее создателем. Я б такое не осилила.
Теперь и сшить ее надо как-то "ах"!
вот я и боюсь, что у меня вместо ах получится ох %) Поэтому, наверное, перепоручу дело более рукастому человеку, моих рук максимум на вышивку хватает, остальное - не ко мне
Поздравляю от души. Выражаю искреннее восхищение (по секрету: это мой любимый Терезин дизайн, мечтаю когда-нибудь завести себе такую подушку, пока не решаюсь :)).
"Ромб", мне кажется, надо мочить и тянуть в нужную сторону, и может быть всё станет лучше.
И очень хорошо понимаю желание повышивать Риолис, у меня тоже после всяких извращений возникает непреодолимая тяга к простому любимому крестику :).
а Риолис уже начала - насколько же все проще!
подушка будет маленькая, думочка. Вряд ли ее будут использовать для сна, тем более, прилечь на бисер мало кто захочет ))
Безумству храбрых поем мы песню!
Безумство храбрых - вот норма жизни!!!
Бесподобная подушка! Куча сложностей, подвыподвертов и прочих трудностей, но это все стоит результата!!!
Теперь ЗР - нужно спуститься на уровень простого народа!!! :)
да, пора и к народу )) А то все по заоблачным далям скачу, сама же при этом и выдыхаюсь.
Тереза Батьковна, я надеюсь, жива и здорова, долгих лет ей жизни. Я пошалила немного )))