97
А кому бисерную ёлочку? Налетай!
Девочки! Я тут ёлочку одну надыбала, а одной скучно вышивать, хотя там делов-то на пару-тройку дней. Может, мини-совместник забабахаем? Думаю, будет красиво - повторов не будет 100%, т.к. дизайн у нее такой, ооочень свободный.
Размер: 80х120 крестиков, это на Белфасте 32 примерно 19х13 см.
Короче, фото оригинала вставлю внизу, а разнообразие воплощений можно глянуть тут http://images.google.ru/images?q=Penny%20Black%20-%20Stitch&biw=1407&bih=719&sei=2CQlUL3MM8rT4QSP3YCoCQ
Предлагаю желающим записаться ниже и поставить примерную дату, когда сможете начать. Я лично хоть когда!
Схемка, естеССно, имеется! ;)
Елочка в оригинале (по-моему, не самый удачный вариант, хотя готичненько, конечно):
Свернуть
Ответить
мне нра как воплощено - не оригинал, хочется только узнать размерчик сия чуда
и материалы какие нужны будут? я с бисером ни разу не работала в вышивке.
и материалы какие нужны будут? я с бисером ни разу не работала в вышивке.
Ответить
уже дописала. Там бисер потом пришивается, в схеме только скелет елки и звезда :)) А материалы - сама видишь, 2-3 цвета мулине, бисера сколько хочешь и какого хочешь, свобода для фантазии!
Ответить
Мяу-мяу поделитесь схемочкой, пожалуйста
Ko-ro-na@yandex.ru
Спасибки
Не обещаю участвовать в совместнике, но к новому году обязательно вышью, как раз ищу подобную елочку
Ko-ro-na@yandex.ru
Спасибки
Не обещаю участвовать в совместнике, но к новому году обязательно вышью, как раз ищу подобную елочку
Ответить
С удовольствием бы присоединилась, только сейчас нет времени совсем, ремонт все силы отнимает душевные, и обещала себе дошить ирис уже в конце то концов, а потом новое начинать.
Ответить
Ой а мне вот эта елочка понравилась. а ее схемка у тебя есть?http://www.flickr.com/photos/allthebeautifulthings/6437158713/in/photostream/
Ответить
10
Спасибо огромное!!Ну вот такая я торопыжка,случайно заранее в твои планы забежала:)Вот мой адрес isefair@yahoo.com Заранее огромное спасибо!!!!Может я к совместнику елочкиному присоединюсь...если все сложится младшему год и два так что за масштабные проекты я пока не берусь , а елочку думаю потяну:)
Ответить
Да не сложно:)Спасибо большое еще раз:)
П.С. самое обидное когда скачиваешь вожделенную схемку и она отличного качества , а ключа с цветами к ней нет-ото ПЕЧАЛЬКА, хотя я честно говоря в основном наборы покупаю-там я точно знаю что результат будет отличный(хотя конечно всяко бывает)
П.С. самое обидное когда скачиваешь вожделенную схемку и она отличного качества , а ключа с цветами к ней нет-ото ПЕЧАЛЬКА, хотя я честно говоря в основном наборы покупаю-там я точно знаю что результат будет отличный(хотя конечно всяко бывает)
Ответить
Буду благодарна за схемку jealy2001@ya.ru
А елочка очень даже хорошо смотрится, я люблю такие работы: они не большие, но передают хорошо настроение мастера, и главное украшай как пожелаешь - каждая следующая индивидуальная и неповторимая!
А елочка очень даже хорошо смотрится, я люблю такие работы: они не большие, но передают хорошо настроение мастера, и главное украшай как пожелаешь - каждая следующая индивидуальная и неповторимая!
Ответить
Спасибо, получила.Совместно - буду стараться, пошла за материалом...
Чуть чуть объясните мне, вышиваем в 2 нитки или в 2 одно цвета + 1 другого?
Чуть чуть объясните мне, вышиваем в 2 нитки или в 2 одно цвета + 1 другого?
Ответить
20
Я такую вышивала - моя любимая елка, отлично смотрится :) Стильная, лаконичная, в общем класс :))
Воть : http://eva.ru/RosI
Воть : http://eva.ru/RosI
Ответить
вот ничего же ж себе! И ведь я твою, Ален, видела елочку, вот как они все по-разному выглядят! :))) Надо шить, надо! :)
Ответить
Точно, надо :-)
Я именно такую хотела, готичную, оформление подбирала соответствующее, поэтому люблю ее нежно :-) Видела такую же, обшитую цветным мелким бисером - не, совсем не мое.
И фото еще у меня старое, ужасное, в реале она очень оригинальная :-)
Я именно такую хотела, готичную, оформление подбирала соответствующее, поэтому люблю ее нежно :-) Видела такую же, обшитую цветным мелким бисером - не, совсем не мое.
И фото еще у меня старое, ужасное, в реале она очень оригинальная :-)
Ответить
А можно напроситься на обе схемки елочек? На irina_2404@yahoo.com
Я правильно понимаю, вторая елочка вышивается меланжем?
Если получится на следующей неделе выбраться в Алмату за равномеркой, то с удовольствием присоеденюськ совместному процессу. Возьмете?
Я правильно понимаю, вторая елочка вышивается меланжем?
Если получится на следующей неделе выбраться в Алмату за равномеркой, то с удовольствием присоеденюськ совместному процессу. Возьмете?
Ответить
мне кажется, эти елочки вышиваются вообще так, как душе угодно, и украшаются совершенно свободно. Сейчас отправлю.
Ответить
Все дошло в лучшем виде! Спасибо большое :)
Постараюсь присоедениться к совместному процессу. Интересно, а на аиде плохо смотреться будет?
Постараюсь присоедениться к совместному процессу. Интересно, а на аиде плохо смотреться будет?
Ответить
Супер елочка,можно и мне схемку, пожалуйста olgawaterloo@gmail.com
Ответить
30
Это точно :) Хорошо, что я уже успела елочкой обзавестись. Но игрушки на елку постараюсь успеть еще параллельно большим работам.
Ответить
Давайте штоли просто ёлочки совместно повышиваем.... Ну скучно же по одному. Ну чо все какие? *рыдаИт* :dash1
Ответить
Пожалуй, тоже вышью и такую елочку
Сейчас вылезу из кроватки и залежи тряпочко-бисерные гляну
Начать смогу, как только материальчики накопаю
Сейчас вылезу из кроватки и залежи тряпочко-бисерные гляну
Начать смогу, как только материальчики накопаю
Ответить
Девчонки, и я с вами!!!! Ооочень елка понра. Могу начать хоть когда, схему жду здесь-remych@mail.ru.
Ответить
40
Спасибо, схемку получила:) Напросилась к подруге распечатать (неизвестно, когда муж отвезёт принтер в починку, чего-то там поменять нужно). Распечатаю и буду материалы подбирать:)
Ответить
На сентябрь начало - нормально? пока можно материалы готовить. А там народ присоединится!
Ответить
Начало сентября - нормально, я за! А еще подскажите опытные девы - ткань для вышивания должна быть - лен?
Ответить
я все-таки буду такую вышивать вместе с вами

для желающих схема тут
http://i048.radikal.ru/1208/e0/5d6a39c4521f.jpg
как-то бисера побаиваюсь, чтоб предложенную в первом сообщении вышивать

для желающих схема тут
http://i048.radikal.ru/1208/e0/5d6a39c4521f.jpg
как-то бисера побаиваюсь, чтоб предложенную в первом сообщении вышивать
Ответить
мне кажется, если соберемся, то я как минимум 2 вышью. Они очень простые в исполнении. Готовь тпяпочку! (на такой же по цвету будешь вышивать? или свою комбинацию придумаешь?)
Ответить
50
думаю купить равномерку - у Люсиль нашла мурано рубинового цвета
не знаешь, где можно купить держатель для такого панно?
не знаешь, где можно купить держатель для такого панно?
Ответить
Ага, новиночка. Она мне сразу понравилась. Думаю вышить ее два раза. Себе на бумаге, а вторую на пластике и подарю как елочную игрушку Сашиной воспитательнице (я ей каждый год небольшую рукоделочку дарю к рождеству).
Ответить
60
Тоже хочется елочку... Участвовать вместе со всеми вряд ли получится....
lilya7777@mail.ru
lilya7777@mail.ru
Ответить
Продублирую и тут, чтобы не плодить топы. Девочки, подскажите, чем пришиваете бисер? Я тут впервые решила вышить "Книгу судеб" и озадачилась. В наборе нет ничего, чем пришивать...И как вообще? В 2 нити и натягивать сильно?
Ответить
смотря какой дизайн. Если типа такой елочки, то я буду пришивать нитью в цвет канвы, так же я пришивала на мирабилевской елке, ничего незаметно! а сейчас вышиваю дизайн от Джаст Нан, там бисер белый в черную полоску на рыжей канве, как автор рекомендует - черной ниткой - так и пришивала. Обычно бисер в одну нитку пришивают, но в инструкции у того же Нана рекомендуют пройтись сквозь бисер дважды. Думаю, это из-за того, что так получается крепче, чем двойной ниткой один раз, и уж тем более, если надо делать протяжку, чтобы добраться до следующей бисеринки. Кстати, лично я сама, если пришиваю одиночные бисеринки, то на изнанке делаю "закрепочку", зацепляясь слегка за одну нитку канвы под бисеринкой. Но это так, мои "тараканы" )))
Ответить
Дизайн вот такой. http://www.dimshop.ru/charivna_mit/B-573/
Вот я думаю мононитью шить, правда не купила еще...А натягивать сильно надо?
Вот я думаю мононитью шить, правда не купила еще...А натягивать сильно надо?
Ответить
я сама мононитью не шила, она как-то мне не нра, она же тянется, работу может перекосить. Такой печальный опыт с мононитью был у Тани Pchela, она недавно тигра вышивала бисером. В результате отпорола все и перешила обычной нитью. Про натягивать - ну, я не знаю, сильно-то не надо, канву можно испортить, но и слабо не надо, провиснет. Так, нормально, чтобы плотненько сидела бисеринка.
Ответить
Тоже вчера начала мононитью - и распустила. Не могу ей шить.Взяла катушку шелковых телесных ниток - красота. С пялец уже снимала - бисеринки не разбегаются и не перетягивают ткань. буду теперь шить такими нитками.
Ответить
Равномерку бордовую я купила, так что свою готова вышивать! Когда стартуем? 1-го?
Ответить
темка вниз упала :(
может все-таки, сделаем перекличку?
до 1 сентября - 3 дня осталось!
может все-таки, сделаем перекличку?
до 1 сентября - 3 дня осталось!
Ответить
70
Девочки, а давайте посчитаемся!
Ответить
А я свою решила на работе вышивать. Она маленького размера, так что в понедельник начну.
Ответить
80
Оль, а ты по 8 часов работаешь? Плюс обед? Или у вас какой-то другой график? Конечно, если такой рабочий день, то никак нельзя без своих личных интересов. Это вот мне с моим графиком стыдно об этом думать ))))
Ответить
У меня официальный рабочий день 4.45, туда входит перерыв кофейный и обед (туда же качалка два раза в неделю и еще разные мелкие походы). Все остальные задержки (я обычно работаю 5.30 - 6 часов) беру отгулами. Я в одном проекте работаю, поэтому такой щадящий график.
Ответить
А я даж не знаю, когда соберусь вышить эту елочку, столько напланировала, как всегда. Эх... Давайте пока новый топик не будем делать, пообщаемся тут.
Ответить
Какая-то у меня маленькая елочка оказалась. Не успела начать, а уже половина готова.
Ответить
Лена, я в Блиц не успела (то есть побоялась не успеть вышить :-(), запиши меня сюда. Можно мне обе схемы на jerboa@volny.cz
Ответить
Наташ, да мы тут решили потихоньку начинать вышивать новогоднее, отдельный топик пока не заводим. Схемки пришлю.
Ответить
90
А я думаю, что надо создать новый топ подготовки к новому году. У меня самой сейчас параллельками начались процессики, так что до конца декабря буду постоянным участником.
Ответить
Да я вот жду, чтобы кто-то предложил вести этот новогодний топ. Я что-то не успеваю и там, и тут. Когда предлагала, я не думала, что блиц будет. Оль, не хочешь?
Ответить
Давай, заведу. Все-равно сама буду вышивать, так что не упущу. Тебе и так большая нагрузка.
Ответить
я запуталась, а какие - обе? одна лысенькая (хочу ее) а вторая какая?
2barabulka@gmail.com
2barabulka@gmail.com
Ответить
Все сюда http://eva.ru/topic/71/2994693.htm
Ответить