Хвастаюсь репейником :)
У меня очередное Сердце паролиновское готово. Покажу пока без оформления, потому что хотела оформить "диптих" в раму, а теперь задумалась, то ли подушки сшить, то ли до "триптиха" дотянуть.
Сколько думать буду - не знаю (первая из этой серии Фуксия ждала пары больше двух лет), поэтому покажу в полуфабрикатном состоянии.
Короче, мой любимый Renato Parolin. Il Cardo. Что в переводе с итальянского означает Чертополох (или, попросту говоря, репейник). Шила пару недель, в качестве отдыха от большого процесса. С огромным удовольствием :). Цвет канвы с предыдущей Фуксией одинаковый, просто фотоусловия сейчас темноваты.
Заходите взглянуть http://eva.ru/R7k8 :).
И чтобы не было сомнений, что это именно чертополох, вот такое фото дикорастущего собрата прилагаю. Правда красавец? А в роспуске фору иной розе может дать :).
Очень-очень нравится :) тонкая работа. А какой размер получился?
А размер примерно 20 на 22.
А схема там и правда классная: начинаешь от нижнего крестика ножки и по кругу сначала в одну сторону, потом центр, потом в другую, так все листочки, цветочки и загогулинки и шьешь. Была бы нитка бесконечная - можно было бы без единого узелка всё сделать :).
Вышивку бросать нельзя! Хотя хочется ещё и вязать. И лоскутки сшивать очень тянет :).
Паролинчики прекрасны своей первозданностью какой-то, для меня эти дизайны - идеал абстрактного орнамента, точного и филигранного, когда ничего не убавить, ни прибавить.
Наверное ещё вышью третье сердце на зимних каникулах. Вот только найти ещё одно не просто. У меня по типоразмеру отобранны 6 кандидатов. Вот здесь http://eva.ru/R6n9 Все прекрасные, но каждый с "изъяном". №1 вроде идеал, ан нет, дизайн в отличии от двух уже отшитых симметричный. №2 то, что надо, но зелёный и двухцветный. №3 очень нравится, но там есть "посторонние элементы" вокруг, убирать их - сомнительная затея, оставить - другое сердце, очень от первых отшитых отличается, а хочется прям настоящую серию. №4 - просто класс, но совсем другая "геометрия" орнамента, ттоже вроде не серия. №5 и6 - там "дырка" в середине, они пара между собой хорошая, но опять немножко не то. Вот пока пребываю в раздумьях.