Год 2012 (ИвИва)
Добрый всем день. В последние дни уходящего года и я попыталась обозреть свои "успехи" в рукодельном деле :) Пришла к выводу, что год был очень учебным. Начался в вышивальном плане он достаточно поздно, ближе к весне с Тыквенной лошадки. Первые полу и четверть крестики. Не в восторге :), но это надо было попробовать. Потом вышивались новые для меня Фуджико и Тея. Полнейший восторг и желание продолжать. Лето посвятилось новому для меня пластику и МиллХиллу, игрушки порадовали, забавные, удобные для процессов переездов и прочих непостоянств летнего бытия. Ну и завершился год самым большим и нелегким для меня процессом Ланартовского ростомера. Ланарте знаком и любим, но впервые столкнулась с РМ так близко, другого варианта схемки найти не удалось. Строгий контоль и исправление ошибок в четырех схемах из шести (каждый сюжет в среднем 100х100 крестиков). Ну и сложность создала себе сама жесткими сроками, это подарок к НГ внукам. Ростомер сшила, только держателей пока нет, до момента вручения все будет в полном комплекте. Все это можно увидеть тут http://eva.ru/R1QyU
Еще я вязала :) И тоже новые для меня вещи. Первый для меня кид-мохер и первые в жизни шали Харуни. А потом масса рюшечных шарфиков и удовольствие от их создания. Потом я осваивала крючок, косынки и шапочки :) Итогом вязального года стал костюмчик для малышика, которого мы все очень ждали. http://eva.ru/Ra5ty
И две маленькие игрушки из фетра. http://eva.ru/Rbs1p Девчонкам от ДМ :) Фетр по большому счету для меня тоже новый материал.
Вот такой год :)Он еще не закончился и попробую за два оставшихся дня порадовать себя и своих близких новогодними сувенирами.
Навязала ты всего много и разнообразно,молодец.За советом по шали я приду,не покидает меня желание связать.Наверно уже летом это будет.
Фетровые игрушки хороши.Хороший отчет Ирин,молодец.
И шали желаю тебе связать. Чем смогу - обязательно помогу :)
Ростометр - это просто весчь молодчинка!
Игрушки - ох я бы сама хотела бы оказаться в детстве на секундочку и хотя бы подержать их в руках, такое счастье для детишек :)))
Рюшечные шарфики - кажется я "заболеваю" серьезно этими шарфиками. Буду стараться реализовать по мере сил и финансов.
С наступающим тебя 2013! Пусть принесет вам всем здоровья, счастья и успехов!Ну и пожелаю личное не побоюсь так сказать - побольше внуков :)
Заболевай шарфиками, даже ничего противовирусного предалагать не буду. И они не затратные совсем ни по финансам, ни по времени, а помогают отлично отвлечься или отдохнуть. Если бы мне было куда их деть, я бы еще повязала :)
За пожелания и поздравления отдельное спасибо. Очень актуально, особенно последний пунктик. Будем надеяться, что некоторые члены семьи не подведут и будут вести работу в нужном направлении :)
Про шарфики, мне написали названия, я изучила эту тему но нашла совсем другие названия этой шерсти внаших краях.
Выяснила что такой шарфик у нас на одном из сайтов девушка одна продает за 25 зеленых баксиков.
Это еще один стимул замутить шарфик.
Теперь осталось понять какие спицы, номер хотя бы
и соберусь наконец купить.
Уже конец года, а я прикинь, все бегаю на собеседования по работе :)))
Вчера весь день пробегала, а потом дома делала спец. тест, который они дали. Сделала. Теперь буду ждать когда весь народ вернеся в офисе, а это будет 2 января, не раньше.
Оль, нитки на шарфиках не шерстяные, это акрилл, он дешевле будет. Шерсть тоже можно, конечно, но зачем?
Ссылочки из магазина, это то что надо? ну по крайней мере мне показалось что оченьпохложе
http://www.amazon.com/dp/B005V8OMA0/ref=asc_df_B005V8OMA02325867?smid=ATVPDKIKX0DER&tag=nextagus0068844-20&linkCode=asn&creative=395093&creativeASIN=B005V8OMA0
http://www.ebay.ca/itm/Patons-Pirouette-Sparkle-Ruffle-Yarn-3-oz-Skein-Twilight-Sparkle-/261107786798?pt=US_Yarn&hash=item3ccb3ca42e - здесь 16 % акрилик, остальное нейлон
Я кажется и сама уже нашла, чуть ниже по ссылочке на амазоне, так?
Хорошо :)
Теперь доеду до магазина. Попробую завтра может быть.
Но самое интересное Ир нашла очень интересные проекты, так хочется реализовать, прям здорово.
Как только все прикуплю, приступлю. Самое время в кресле посидеть. Кстати в магазине может и бисер куплю необходимый.
Если найду, видно будет :)))
П.С. А ты уверена, что бисера точно не хватит? Может с бисером ты торопишься?
а что останется тогда уж.
И вообще бисер он всегда пригодится, может я еще бисероплетением увлекусь, мне девушка с учебы подарила браслетик, скзаала приноси материалы, хочешь научу.
Вот еще одно :)))
Завтра соберусь в магазин прям с утра.
а схемка есть для этого шарфика?
и какого размера крючок или спицы нужны?
Спасибо заранее за инфу.
Про спицы обычно на моточках написано, под каждую пряжу свои указания. Но на эти шарфы спицы надо крупные, я вроде на 6 или 5 вязала.
ой я в этом вообще ничего не понимаю ни в размерах спиц ни в крючках
ни в лицевых петлях. знаю что есть еще изнаночные и с накидом и без, но это так теоретически.
Да, я нашла один мастер клас включила и ничего не поняла как это оно вяжется, не понятно. :(
На той пряже которую я нашла написано что нужен крючок 10
Что такое лицевые и изнаночные петли на любом вязальном сайте найти можно. Мне кажется, даже у Ийи школа начинающего вязальщика есть :), точно, есть http://www.mamahobby.com/vyazanie.html# Все очень понятно и с картинками.
я сформулировала - я не то что, вышивать не успеваю - я читать и хвалить наших чудесных рукодельниц с форума не успеваю!!!)))) это меня демотивирует!)))))
*фсе! пошла убиваться веником*
Не убивайся веником, пожалуйста, как мы без тебя,лучше отдохнуть сходи :)
А учится никогда не поздно. Правильно говорят - век живи-век учись ;)
Сама такая же ;)- очень нравится что-то новое - готовить, вышивать, вязать...
П.С.Можно было и на одну страничку уместится в отчете, всего-то четрые реальных и серьезных работы. Это я растянула каждую работу на кучку картинок, вот видимость и создалась :)
А дарить подарки да, очень приятно. Но очень ответственно:)
Хочу немного отдохнуть от обменов, может хоть один-два долгостроя закончу:)
За поздравления с ростомером тоже спасибо, он и правда вызывает восторг. Сейчас висит пришпиленный к стене и я на него постоянно любуюсь, с трудом веря, что это сделано и закончено :):):) Схемкой готова поделиться, но она 1. в РМ, 2. Ошибки я поправила только в первых двух (вроде как) дизайнах, в остальных правила прямо на лету, не исправляя в эл.виде. Если устроит - вышлю.
Я пыталась ростомер в графику перевести, но там таааакой файл получается, что на моем компе даже не открывался, памяти оперативной не хватало.
А шарфикоманией тебя накрыло по полной - очуметь сколько много :). Костюмчик для малыша прелестный, очень нравится узор и сочетание цветов. И девочки твои обвязаны полностью, такие уютные красивые вещи! Но шали - вне конкуренции!
Отличный отчет, хороший год! Пусть в Новом году тоже будет много творчества и красоты! С Новым годом!
Вязаный костюмчик какой лапусечный! И все вязаные вещички замечательные, очень аккуратно сделаны, красивые и нежные.
Просто в восторге от распсодии в голубом. Не видела этой работы- до чего же хороша!
П.С. Я о внуках не мечтала (никогда не думала и не представляла) :), правда-правда :), оно само пришло в виде внуков. Но это настоящее Счастье!
Шали сама люблю, ниточки еще на большой палантин припасены, но рук, как и у всех, не хватает.
Про девчачьи одежки. Могу только пожелать тебе внучек и не одну, тогда все твои интересы будут удовлетворены в полном объеме :)
п.с. В бактусе тааааак тепло гулять ;)
Мне очень приятно, что ты носишь бактус и он тебя согревает :) Спасибо.
Из папки с вязанием не хотелось уходить (чтож я в нее раньше не заглядывала??? ;)) Столько всего! Я в восторге от шалей (от них веет нежностью и теплом) и детских платочков и шапочки. Все вязанные вещи такие уютные, что хочется ими любоваться снова и снова.
После прочтения комментария к Фуджико, задумалась, а не попробовать ли и мне что-нибудь из их дизайнов? ;) Еще раз подчеркну, что я очень рада что ростомер подоспел к НГ! :) Лошадке пожелаем трудиться на благо семьи! Шиповник-красавец и повторюсь с удавольствием, что оформление его мне очень нравится :)
И игрушки фетровые очень милые! А орнаменты новогодние будем вместе заканчивать после НГ ;)
Ириш, поздравляю тебя с наступающим НГ! Пусть в новом году все пожелания сбудутся! Здоровья и благополучия всем членам твоей семьи!
Фуджико рекомендую, достойные разработки со всеми вытекающими. Если букеты твоя тема, то сам Бог велел.
Да, будем продолжать новогодние дизайны, а то глядишь и новый НГ на порог тукнет, а мы еще не готовы :)
У меня тоже еще Черника лежит, Морозник себе еще раз хочу отшить, первый подарила. Только теперь на равномерке хочу. И на Космеи поглядываю, хотя понимаю, что мне уже просто некуда их.

Ну я тоже космею не сразу начну, у меня на следующий год планов выстроилось много... :)
О начале процсса можно будет договорится... :)
Будем надеяться, что все сложится как хочется и как заплаируете! Чтоб без сюрпризов!!! ;)
В Морознике 32 оттенка чисто зелененьких и еще несколько между желтым и зеленым :)
С наступающим! :) Пусть год грядущий будет не менее интересным и продуктивным :)
Спасибо за пожелания, и тебя с Новым Годом!
Спасибо за добрые слова и пожелания, буду стараться оправдывать ожидания :)
И вязалки многочисленные - здорово. И фетровые Ёлки - просто замечательно (особенно клюквенная :)). И там ещё фетровый Конь - само обаяние :).
Очень хороший год, очень интересный хваст :).
А вот Ростомер, что-то с ним не так, не знаю что, но лучше ничего писать не буду. Главное, чтобы он измеряемым нравился :).
Мне сначала резкий переход цветов глаз резал очень, еще с первого сюжета. Лицо гномика как-то напрягало. Я долго искала все возможные отшивы и убедилась, что оно так и есть.. В реальности все мягче и легче. И еще я узнала, что это дизайн прошлого века :), может тогда все менее совершенно было: проработка и прочее? :)