292
365 дней до Нового года - совместник
Ну что, умный готовит сани летом, а самый умный - предидущей зимой. Так как не все планы успелись в этим праздникам, была заявка на продолжение нового топа. Записываемся сюда, текущие участники. Добро пожаловать болельщикам и будущим членам новогодней банды :-)
Свернуть
Ответить
ПредЫдущей только :)
Ответить
Сильно! Я запишусь) Ссылку на папку даю, но фото своей елки чуть позже выложу :) http://eva.ru/Rcl9j
Ответить
Молодец, что присоединяешься. А я, скорее всего, в этом топе буду перманентно весь год.
Ответить
я хочу елку доделать, которую вышивать начала когда Миша родился)) 4 года назад)) но, представь, не могу найти фотографии ее
есть сложенная в тряпочку схемка в жутком качестве)) я то надеялась и схемку заново распечатать)) ключа нет)))
marilyn and jackie's collectibles
нет у тебя случайно такой в запасниках?

есть сложенная в тряпочку схемка в жутком качестве)) я то надеялась и схемку заново распечатать)) ключа нет)))
marilyn and jackie's collectibles
нет у тебя случайно такой в запасниках?

Ответить
10
Я все шесть собралась вышить. Это из неуспетых планов прошлого года как раз :-)
Ответить
Да, очень интересные! хорошо, что я стараюсь не запасаться тем, что не буду шить "прям щас", а то бы озаботилась - хочу-хочу... пойду повышиваю что ли...
Ответить
Лен, а ты только по России покупаешь или из заграничья тоже? Я просто отсюда покупала все 6, дешевле плучилось из-за общей пересылки http://www.crossstitchworld.com/cross-stitch-detail.php?RecordID=OrnSet
Ответить
да, Оль, только в России.За границей ни разу не пробовала. Кто б научил...(задумчиво)
Ответить
Надо у россиянок поспрашивать для начала про тип карты, есть ли какие-то особенности.
Ответить
20
Да многие покупают, но какие у них карты не знаю. Напиши отдельным постом или в водопроводе, может кто что посоветует. Я бы тебе могла купить, но со мной тоже рассчеты только через PayPal, да и пересылка двойная получится.
Ответить
У меня обычная дебетовка Standart ВТБ, нормально идет через PayPal и напрямую.
Ответить
значит надо просто попробовать со своей картой ;)
если возникнут вопросы, можно к тебе обратиться?
если возникнут вопросы, можно к тебе обратиться?
Ответить
многие покупают и я тоже, но по карте не подскажу, так как делаю через карту мужа, а она у него заграничная.
Ответить
Оля, посмотрела я твои марочки птичьи и реально загорелась ими тоже. Нашла я схемы и хочу шить с тобой вместе, ты не против? И хотела попросить, если это не будет слишком сложно... ты не могла бы сделать мне подбор ниточек в ДМС?
PS. Я с лета считай ничего не вышивала... Не бралось ничего в руки. А птичек увидела и снова захотелось... вот ведь как бывает. Мало того, птички ко всему и не моя тема... так чтобы...
PS. Я с лета считай ничего не вышивала... Не бралось ничего в руки. А птичек увидела и снова захотелось... вот ведь как бывает. Мало того, птички ко всему и не моя тема... так чтобы...
Ответить
2. Юдиффь. продолжаю http://eva.ru/albumpage/181482/765400.htm
в настоящий момент 2 еще ангелочка вышиты, но не собраны. 1 вышит наполовину (платье там убийственное) и еще 1 в твердых планах. Дальше пока не загадываю. Пините меня для ускорения :) а то что-то подзавис процесс - не к добру это :)))
в настоящий момент 2 еще ангелочка вышиты, но не собраны. 1 вышит наполовину (платье там убийственное) и еще 1 в твердых планах. Дальше пока не загадываю. Пините меня для ускорения :) а то что-то подзавис процесс - не к добру это :)))
Ответить
Я пока в активных болельщиках, но скоро присоединюсь точно, вот только еще не решила с чем именно :-)
Ответить
30
Я вот ее тоже на осень спланировала (прошлую), а не успела. Так что теперь буду зиму вышивать сразу, а потом, не торопясь, все остальное :-)
Ответить
а я решила нигде не участвовать и ничего кроме долгостроя не вышивать. только в феврале на нимюшку и в марте на букет роз. и все!
Ответить
У тебя как раз все букеты кончатся :-) Но на лавочке болельщиков ты с мороженым сидишь, да?
Ответить
С кофейком,мороженое я не люблю.Буду вам плюшки печь,сегодня есть с творогом,угощайтесь.
Оль,у меня столько начато окромя букетов,но я в этом году решила,что ничего нового не начну,пока не закончу начатое.
Думаю что к новому году буду что-то на елку вышивать.А это мелкое,между делом пойдет.Пока надо поднажать ОП.
Оль,у меня столько начато окромя букетов,но я в этом году решила,что ничего нового не начну,пока не закончу начатое.
Думаю что к новому году буду что-то на елку вышивать.А это мелкое,между делом пойдет.Пока надо поднажать ОП.
Ответить
Ого. Не, я стараюсь больше трех процессов (из них максимум два больших) не затевать. Все-равно еще попутное рукоделие идет, завалит.
Ответить
40
Темно-синяя и 18 каунт. Одно из нелюбимых сочетаний, поэтому и начала сейчас. Потихоньку, с отвлекалочками, успею к маю.
Ответить
Да уж, испытание для зрения... Мне даже от белой 18-ой или 14-ой черной периодически отдыхать надо... а тут...
Ответить
Я на черной не вышиваю, один дизайн только был. На синей тоже одна ракета. Буду параллелить с отвлекалкой на светлой основе.
Ответить
У меня рыбки на черной канве (у меня в паспорте есть), очень они мне нравятся, но там несчетный крест со своими особенностям, да и на черном вышивать тяжело. Я от них пока отдыхаю ;)
Ответить
Mamahobby, номер не помню :), буду:
1) дошивать набор с ангелочками, купленный и начатый 11 лет назад (вот тут два беленьких
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2012/12/blog-post_30.html
всего их 8)
2)продолжать шить зимних гусей
http://eva.ru/albumpage/18702/948165.htm
Так что я с вами до следующего НГ :)
1) дошивать набор с ангелочками, купленный и начатый 11 лет назад (вот тут два беленьких
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2012/12/blog-post_30.html
всего их 8)
2)продолжать шить зимних гусей
http://eva.ru/albumpage/18702/948165.htm
Так что я с вами до следующего НГ :)
Ответить
50
Пусть будет третий :), согласна. Но отчет не скоро - шью ОП и мелкую утреннюю штучку к Пасхе. Надо раньше, т.к. в журнал пойдет.
Ответить
А я вот схемку сделала быстренько, хочу попробовать сделать с декупажем вышивку.
Ответить
Буду нумеро кватро. ;) Я с питомцами, да и орнаменты надо закончить ;) http://eva.ru/RbMQ6
Ответить
ИвИва с продолжением темки http://eva.ru/Rbs1p :) , буду неспеша продолжать в моменты отдыха от самой себя любимой :) В планах еще 2 новогоднюшки: сапог и елочка с котами, но это позже, летом или около того.
Ответить
Будем, Оль :) Я только что с поезда (правда уже на работу прибежать успела), вечером обязательно начну что-нибудь рукоделить. За праздники соскучилась :)
Ребятишки растут, сегодня старшие первый раз в садик пошли на пару часов, на подъеме и воодушевлении. Посмотрим что к концу недели будет :)
Ребятишки растут, сегодня старшие первый раз в садик пошли на пару часов, на подъеме и воодушевлении. Посмотрим что к концу недели будет :)
Ответить
60
Хоть бы им понравилось в садике. Хоть дочке будет с малышом свободного времени немножко больше.
Ответить
Нет, Марусе уже не понравилось, потому как ее там "обидели", игрушку отобрали, а Катя вроде как ничего сходила. Завтра посмотрим, как будут реагировать. Они ходить планируют только на 2-3 часа в день, а больше планируют не ходить, Оля их и не водила бы, но тогда мест в садике лишат. Больше мотаться будет отвозить-забирать, чем облегчать себе жизнь.
Сегодня на почту зашла, там толпы народа, срок платежей коммунальных. Как только чуть рассосется (через недельку), вышлю тебе ниточки обещанные.
Сегодня на почту зашла, там толпы народа, срок платежей коммунальных. Как только чуть рассосется (через недельку), вышлю тебе ниточки обещанные.
Ответить
Введут у вас когда-нибудь нормальную систему оплаты, чтобы люди часами не занимали почту ерундой :-( и не трепали себе нервы?
Ответить
:) Оль, да нет проблемы, если есть желание. И все желающие оплачивают в он-лайн банках и терминалах. Но что делать бабушкам, которые не могут пользоваться компами, и есть масса малограмотных в этом отношении людей среднего возраста, им проще в очереди часами стоять, а голову включать и "развиваться" не хотят.
Ответить
Знаешь, я вот на днях пыталась через терминал оплатить дочке телефон. Раза три он выплевывал деньги, потом завис и чек так и не отдал. Только вечером деньги дошли. Быстрее в кассу :)
Ответить
Ну с телефонами я вообще быстро "договорилась" автоплатеж подключив :) Коммуналку только через комп из дома, билеты РЖД по карте на их сайте и т.д. и т.п. Стараюсь с очередями не сталкиваться. Не люблю их :)
Ответить
А я вот не доверяю телефонным компаниям и перевожу деньги на счет сама, редкими платежами по 100руб. Получаем: 100р. хватает на месяц примерно, а если кинешь 800руб - на 4 месяца. Говорить больше не стала, инетом не пользуюсь. Где денежки??? Потихоньку списывают со счета. Чем крупнее сумма перевода, тем шустрее списывают.
Ответить
У меня автоплатеж только на 100 р, по моим наблюдениям больше расходоваться, чем до платежа не стало.
Ответить
Мы раньше в России зарплату получали телеграфным переводом. Так вот если попадешь на такой оплатный день, так можно вообще контору закрыть и сидеть на почте. Потом прикормили одну девочку и она нам звонила, когда пришли деньги и лучше прибежать.
Ответить
70
Да, только у меня отчеты нерегулярные получатся.
П.С. Я уже к вязанию кофточек готова :), будет время - глянешь схемки?
П.С. Я уже к вязанию кофточек готова :), будет время - глянешь схемки?
Ответить
Ничего, что нерегулярные! Образцы ты вязала уже, да? Пошла искать письма. Выкройку делала? Если нет - тогда рост, пожалуйста, еще пришли.
Ответить
Нет, выкройку не делала :( Образцы получились на 10 см: в ширину 25 петель, а в высоту 30, рост 96 см
Ответить
Спасибо :) А расскажи про финские и английские журналы. Где их посмотреть можно? Интересно, как-то не сталкивалась. Я вяжу не так давно, а в "прошлое" вязание и российские дефицитом были, про импортные, кроме Бурды (там тоже чуть вязания было) даже и не слышали.
Ответить
Ира, у них у всех - у Бурды, у японских вязальщиц, у финнов - разные лекала. Я вот заметила, что мне лучше всего идут по детским моделям финские и немецкие из дорогих журналов типа Vogue и т.п. А журналы у меня "живые", купленные за границей. Я же везде затариваюсь :)
Ответить
Да, возник вопросик: а не хочешь ли ты расчет сделать на 110см рост, а то вырастут к весне-то, пока вяжешь! Или ты уже прибавила?
Ответить
80
Мы еще до 90 полностью не доросли :), мы маленькие, аккуратненькие :):):) Не думаю, что до лета они рванут на 15 см.
Ийя, а этот хлопок в какую-то сторону тянется? В длину или в ширину?
Ийя, а этот хлопок в какую-то сторону тянется? В длину или в ширину?
Ответить
Ира, сама пряжа не тянется никуда, у нее нет ни акрила, ни эластана. Только хлопок :). А вязание понемногу будет тянуться в ширину (+1см на все изделие), как и любой трикотаж. Так что ничего на эту тему изобретать не надо.
Ответить
Девочки носят свои кофты всю зиму, когда мороз меньше -5 (пол-зимы у нас :)), стало быть, стираю постоянно: ласка, в машине на шерстяной стирке. Еще никуда не посело и не растянулось.
Ответить
Уехала схемка и выкройка, вяжи на здоровье, по ходу дела не стесняйся спрашивать, если что.
Ответить
90
Я и сама про него часто вспоминаю, когда пыль на полках вытираю - его перекладывать приходится с места на место :)
Ответить
Да тебе с твоим сапогом надо уже впереди меня было занимать. Тебе его обязательно надо закончить, бедный позабытый :)
Ответить
1.5 ))) http://eva.ru/Rcl9j
дошью и буду все время свет выключать, чтоб светилась))))
дошью и буду все время свет выключать, чтоб светилась))))
Ответить
100
я не припомню)) там один дмц кажется)) просто контур елочки и звезда - светящийся в темноте))
Ответить
Какая красота, Вик :) Конечно надо закончить работу. И светиться будет, и праздничное настроение создавать. И символично: Миша ровесник Елочки, вот пусть вместе и растут :)
Ответить
про ровесников я не подумала))) теперь будет жалко отдать)) а первый план был такой - подарить))
Ответить
:):) Тогда Мише достанется, как семейная реликвия, он будет своим детям показывать и рассказывать, что Елочка его ровесница, вышитая бабушкой с любовью и радостью.
Ответить
да)) только я ж такая бессовестная))) меня никакие обязательства не стимулируют))
Ответить
это тебе надо тапок такой чугунный))))
Оля, а у нас отчеты по каким дням или нет такого? ))) Чтобы мне знать к какому дню краснеть готовиться))))
Оля, а у нас отчеты по каким дням или нет такого? ))) Чтобы мне знать к какому дню краснеть готовиться))))
Ответить
110
У нас пока топ-сбор, так что все стихийно. Чугунный тапок найдем, если надо :)
Ответить
Конечно, надо дошить! Красоту такую надо уже "в свет" (или в тень? ;)) выодить.
Ответить
Вика, как интересненько! Схемочкой не поделишься? Люблю я такие необычные штучки.
Ответить
120
Мне тоже. Забавно, что очень люблю зеленый, использую его везде, где возможно, а вот в одежде - ни-ни. Красный и белый таким гонениям не подвергаются. Почему зеленый носить не могу? Но люблю его нежно.
Ответить
Я люблю, ношу и очень страдаю, что зеленая одежда не очень в моде последние годы - купить что-то красиво-зеленое почти нереально. Цвет или блеклый или термоядерный.
Ответить
Надеюсь завтра заделать весь кусок в уголке. На работе заказ со снутами, не успеваю вышивать.
Ответить
Молодец! Оль, тебе не кажется, что на картинке цвета отличаются от реальных? Или это цветопередача фотоаппарата/компа такая?
Ответить
Не отличаются, может полярная ночь влияет. Или фотик мой. Скорей бы новый купить. Ой, я сегодня отдала синиц и еще одну старую работу оформлять.
Ответить
Видимо стечение факторов влияет на цветопередачу.
Ой, Оль, ждем теперь оформленного хваста. :)
Ой, Оль, ждем теперь оформленного хваста. :)
Ответить
Сама жду, тем более что у нас заказ протекает примерно "вот как-то так должно быть, а ты уже профессиональным взглядом прикинь и сделай как лучше". То есть я никогда точно не знаю что будет.
Ответить
130
Красота какая! Удачи в крестиках! А я в вязании и ОПе застряла, и кажется мне, что ни то, ни другое не движется :), а процессы все заброшены.
Ответить
Олечка, какая ты молодец!! Ты эту птичку быстро сделаешь, я уверена!!! А я думаю взять отвлекалкой что-то из милл хилла, у меня две новогодние есть темы, а то меня эти слоны очень уж утомляют :-)
Ответить
Вряд ли быстро - это же отвлекалочка, я ее на кружке (пока Сашку жду) вышиваю и на работе чуть ковыряю.
Ответить
Когда красное добавится еще красивее будет. Я как лаванду дошью, то буду и вечерами эту мелочь ковырять, побыстрее пойдет :)
Ответить
Оль, а там задник какой-нибудь предусмотрен? Или надо самой что-то будет придумывать?
Ответить
Я тоже обязательно присоединюсь. У меня заказ от дочки- к Новому Году обязательно еще игрушечек на пластиковой канве вышить и ее научить. Так что нас будет двое Сейчас в поисках схем.
Ответить
Оль, обязательно. У тебя случаем нет схемок подобной вот такому снеговичку. Просто знаю, что твои запасы велики и всегда нас выручают
http://picasaweb.google.com/106694025523024143238/UVZYJJ?authkey=Gv1sRgCITd4_GoqKWLrgE#5831915298997104658
http://picasaweb.google.com/106694025523024143238/UVZYJJ?authkey=Gv1sRgCITd4_GoqKWLrgE#5831915298997104658
Ответить
140
Олечка, я даже не сомневалась. Мне надо для елочных игрушек. Можно разные, но снеговичков очень хотелось бы
Буду ждать на shepkaterina@yandex.ru
Буду ждать на shepkaterina@yandex.ru
Ответить
Здорово! Схем могу накидать оптовую партию :), если надо - пиши направление (мишки, снеговики и т.п.), вышлю.
Ответить
Ийя, спасибо. Я бы и от мишек, и от снеговичков не отказалась, и еще может что присмотрела бы.
Буду ждать по адресу shepkaterina@yandex.ru
Буду ждать по адресу shepkaterina@yandex.ru
Ответить
150
Так забавно :) Сегодня бродила на просторах и наткнулась на одном дружественном сайте на ссылочку. Естественно пошла туда, куда послали и с первой же картинки начала испытывать смутное беспокойство :) Я где-то это видела!! И что ж я обнаружила в конце странички? А посмотрите сами :) http://snegurka.khv.ru/atree/toys_ideas , подтвердились мои предположения.
Ответить
Дык, у меня этот сайт с 1999 года :), правда, совсем некогда им заниматься. Только на такие идеи и хватает :). И вообще, там половину переписать нужно.
Ответить
Прикол, что у меня по ссылке весь текст какими-то арабскими буквами. Но автора я признала :)
Ответить
Не то слово как соскучились :) У нас в гостях мои родители были, а это как раз им в подарок вышивается, при них не могла :), да и времени с ними на вышивку не оставалось :) :) :)
Ответить
160
Правильно :), вышивку догонишь, а общение с родными бесценно, его ни на что поменять нельзя.
Ответить
Наташ, а чего ты отдельной картинкой только показываешь? Мне продвижения видны по сравнению с предидущей :)
Ответить
170
По чуть-чуть в день так и вся работа вышьется. Главное что и при минимуме времени продвижения видны. Молодец! Будет больше времени-будут большие продвижеия :) :) :)
Ответить
Мне еще пяльцы неудобны. Хочу лаванду закончить и переставить на снап птичку.
Ответить
Красивый красный, торжественный и праздничный. Двагайся, двигайся :), нам стимул.
С пяльцами я тебя так понимаю, тоже избаловалась на раме, чувствую себя неуютно, хотя места реально меньше занимаю :) Но мне и со снапами так же неудобно, как и с пяльцами почему-то.
С пяльцами я тебя так понимаю, тоже избаловалась на раме, чувствую себя неуютно, хотя места реально меньше занимаю :) Но мне и со снапами так же неудобно, как и с пяльцами почему-то.
Ответить
Снап квадратный просто, туда вся картинка влезает. А на пяльцах у меня три угла под зажимом.
Ответить
Везет тебе! А у меня сегодня экзамены - три часа тупо хожу по залу выискивая шпаргалки. И думаю - мне б пяльцы! Или на худой конец - крючок :)
Ответить
180
Оль, такими скромными продвижениями, ты за 365 дней столько сделаешь.............
Ответить
Девочки, совместник у нас не в сезон, то и спешки нет. Но чтобы наш топик не падал давайте определим какой-то отчетный день, чтобы не теряться :-) Мне лично пятница удобнее так как в ВВ в тот же день отчитываюсь. У кого какие будут предложения?
Ответить
Хвасты вне расписания. Я сегодня лаванду заканчиваю и переставлю пташку на снап.
Ответить
Буду отчитываться когда придется :), сейчас ОПом занимаюсь :), буду стараться топик поднимать между вашими отчетами :). Вот дочка своего деда мороза уже 2/3 отшила (младшая), тоже похвалюсь, когда готово будет.
Ответить
190
Мне все-таки неудобно на работе со снапом или пяльцами, поэтому птичку буду вышивать между делом дома (лаванда готова), а на работе и в дороге начну завтра такую вышивку http://eva.ru/RaWpA
Ответить
Оль, я цеплючая :) А зацепил меня в данном случае фраз :) "между делом дома". Я поняла, что игруху на работу, птичек между делом. Ну? А теперь правду - Дело то какое? :):):):) Что задумала?
П.С. Я тоже такую игрушку хочу. К моему ДМ прям продолжение. Поделишься сканом схемки?
П.С. Я тоже такую игрушку хочу. К моему ДМ прям продолжение. Поделишься сканом схемки?
Ответить
Ну все знают, что маленький процесск (пластик лучше) я вышиваю на работе или где в очереди. Процессик побольше (лаванда, теперь птичка) под телик пока дети не спят, так же вяжу в это время. А большой процесс (или два) вышиваю после угоманивания детей час-два вечером и ночером иногда. Схемку пришлю :)
Ответить
Это и я тебе написала :) Так что на раму большую натягивать запланировала? Или в раздумьях еще?
За схемку заранее мерсю.
За схемку заранее мерсю.
Ответить
Думаю начать одну из подушек. Есть еще одна задумка, но боюсь увлечься и позабросить дом.
Ответить
Ммммм... Как интересно :) Ждем! Ты в ВВ вышивать будешь? Куда ходить наблюдать и болеть?
Ответить
Красивая игрушечка. И в дороге она умудряется вышивать! А я вчера в маршрутке (которое типа такси) стоя на одной ноге на работу ехала. А на метро еще пешком плюхать 20 минут тут и 20 минут там...
Ответить
Ну, у нас в автобусах люди сидят в мягких кресалах обычно :) Хотя я во время движения не люблю вышивать, а вот как угодишь где-то у врача или на кружках сидеть, так дорожную вышивку и длостаю.
Ответить
200
Я закончила "Питомцев" :) Вышивались отлично! Теперь буду работать над оформлением... Есть задумка, которую не буду пока оглашать... Надеюсь получтся... :)
Прошу на просмотр :) http://eva.ru/RbMQ6
Прошу на просмотр :) http://eva.ru/RbMQ6
Ответить
"Какие хорошенькие!" - сказала моя шестилетка :) и я согласна! Отличная работа!
Ответить
Ой, они у меня обе - чуть мама за комп и там не цифры - мигом за спину на кресло влезут и рассматривают, комментируют.
Ответить
Вау! Только полкотенка показывала, а тут уже все???? Сладкая парочка, мило и трогательно. И ты как метеор просто.
Ответить
Я на них отдыхала от "Парижа" в три нити и как-то увлеклась... :) И уж очень хотелось закончить до того как скатерть начну ;)
ОФФ: я ,Ириш, ЛС про скатерть написала... ;)
ОФФ: я ,Ириш, ЛС про скатерть написала... ;)
Ответить
210
Уже :) Молоток! На сколько ж дней тебе этого дизайна хватит? Или так. На сколько часов?
Ответить
Не преувеличивай. Я же совмещаю несколько отвлекалок :) Вот если у меня комп забрать, то да, пойдет быстрее.
Ответить
В журнале ВК трудоемкость работы обозначается часами, видимо усредненно. Смотришь на дизайн, а рядом написано 140 часов, или 25 часов ну и т.д. Потому и спросила :)
А комп - зло отчасти. Вот я сейчас могла бы уже рукавчики довязать, а сижу тут по клавиатуре клацаю :)
А комп - зло отчасти. Вот я сейчас могла бы уже рукавчики довязать, а сижу тут по клавиатуре клацаю :)
Ответить
Но если это зло плохо работает или интернет глючит, то совсем плохо. Тогда ничего не делаешь, только психуешь. Пусть лучше тихонько шуршит. Я сама к компу набегами, иначе прилипну :)
Ответить
Отчет. Теперь на снапе вся картинка видна и веселее вышивать http://eva.ru/RaWpA
Ответить
Там быстро, полукреста много. Но я филонила пока лаванду дошивала, поэтому чуток добавилось только.
Ответить
А лаванду дошила уже что ли? Слушай, я все хотела спросить, как ты не путаешься в стольких процессах, хоть и маленьких? Я вот, если долго за свою дорожную вышивку не берусь, потом втыкаю только минут 15 на тему "что это?" :-) А тут у тебя и большие работы, и маленькие, не тяжело?
Ответить
220
Лаванду оформленную уже и в ВВ и в цветочнм показала. Я не путаюсь как-то, мне удобно.
Ответить
Да, когда все обозревается, то явно веселее. Подвижки очевиднее не только нам, но и тебе с каждым крестиком.
Я, как и Наташа, всегда задаюсь вопросом, не требующим ответа :), как вы с Ийей нигде и никогда не путаетесь и ориентируетесь так быстро в таком многочисленном количестве процессов. Понимаю, что тебе так удобно, но для меня загадка.
Я, как и Наташа, всегда задаюсь вопросом, не требующим ответа :), как вы с Ийей нигде и никогда не путаетесь и ориентируетесь так быстро в таком многочисленном количестве процессов. Понимаю, что тебе так удобно, но для меня загадка.
Ответить
Два дня :) Я пятый год тут обитаю, вот все это время и задаюсь вопросом. Непостижимо. Иль от характера зависит, иль от темперамента??? Мне не дано. Я сейчас в двух вышивальных и одном вязальном закопалась сразу же. Ни в одном толку нет.
Ответить
Да я тоже давно наблюдаю за этой многостаночницей :-) Не первый год :-) Но вот крепко так задумалась только пару дней назад :-)
Ответить
230
Да чего там путаться, тем более в Диме. Я вот понимаю, если бы у меня были Тереза, Тея и КК ненавистный одновременно, вот тогд можно было бы с ума сходить. У меня два вязальных и четыре вышивальных сейчас. Хоть депупаж сделала, сбыла с рук. Один минус в многостаночности, что движется все это медленнее, чем один какой-то процесс.
Ответить
У меня застой. Но из планов не убираю, все в режиме ожидания. И не перестаю "болеть" за участников новогоднего забега :)
Ответить
240
Неее, пока еще на любимом диванчике. Но, окидывая взглядом комнату, представляю разные варианты перемещения этого диванчика и прерываюсь на пробежку с рулеткой для замеров :):)
Ответить
Ничего, скоро они в три стороны начнут разбегаться, скорости у бабушки прибавится :)
Ответить
Оль, я питомцев зкончила, и пока от НГ-процессов беру перерыв. Орнаменты буду чуть попозже вышивать. Но я остаюсь в активных болельщицах.
Ответить
Все отложено :), шью кукол, вяжу кофту, вышиваю яйцо к Пасхе :), но! Это временно, через недельку втянусь. Зато у младшей дело к финишу :) с дедом морозом.
Ответить
Молодец! Я тут случайно мороза на мотоцикле видела, так сразу про твою скатерть вспомнила.
Ответить
250
У меня тоже ни шатко ни валко. На этой неделе сплошные курсы, вечером тоже беготня. Но надеюсь что-то наковырять.
Ответить
Чем курсишься? Рукоделием? Я вот летом хочу на печворк походить, коплю денежки, а то там материала много надо будет сразу купить и уроки денег стоят. Но есть моменты, которые по книжкам не взять - это обращение с машиной правильное.
Ответить
Да, буду учиться делать хлебный торт. Это офиргенная вкуснятина, на каждом официальном праздничном столе должно быть. Есть вариант с форелью и ветчиной.
Ответить
Девочки, а я тут было взяла вот это. Думала, отвлекалочкой сделать от слонов, уж больно они однотонные :-) Ой, как и испугалась! Мамадарагая!! Страшно-страшно, куча бисера! Что делать-то? Плюс бумага, у меня есть маленькая квадратная рама, закрепить получится с двух сторон, не повредиться сильно бумага?

Ответить
Размечай центр и от него начинай вышивать. Лучше сначала крестики, потом бисер,, а то слишком увесистая получится. Бумага плотная, я в руках держ и вышиваю без всяких рам.
Ответить
Я простым карандашом размечаю. Прямо крест в центре и от него пляшу. Там в инструкции так написано.
Ответить
260
Я получила приветик сегодня, спасибо :) А ты хитрюга (это я про схему к цветочку) :)
Ответить
Фууух, наконец-то! Ровно месяц (я 29 отправляла, декабря). Надеюсь, тебе все пригодится и понравится.
Ответить
Девочки ,а у меня тоже есть теперь 2 НГ дизайна, не знаю когда начну ,наверное летом , вот таких http://eva.ru/RctbN
Ответить
Оля, спасибо за приглашение. По несчастной случайности ручек только две, сейчас шью Енотов Дим, потом Фуджико, ты видела, Розы, а потом и Нимю. Вот к лету рученки освободятся, надеюсь.
Ответить
Это печально (я про руки). Тоже завидую паукам и миссис Уизли с ее волшебной палочкой.
Ответить
270
И не говори. Планов громадье как всегда. Ложусь спать и думаю, может начать потихонечку, по чуть-чуть... Люблю Дим, особенно старый.
Ответить
Я немного сегодня повышивала, так что в пятницу покажусь, чтобы не раслабляться. Думаю, что буду каждое первое число месяца заводить новый топ, нам хватит на хвастушки и поболтушки.
Ответить
Птичка у меня застопорилась, неделя просто убийственная и в выходные передохнуть не удастся :-( Немного поковыряла снегурочку http://eva.ru/RaWpA
Ответить
:) А я думала, что снежная леди - это снеговичок в дамском обличье :), а тут вишь ты - Снегурочка. Правильно с коньков начала, сразу станет и покатит :)
П.С. В связи с ремонтом и передвигом мебели тешу себя надеждой от такого же ДМ сапожок с подарками обнаружить, а то так и висел на елке безмешочный, а новый вышивать леньтяво было.
П.С. В связи с ремонтом и передвигом мебели тешу себя надеждой от такого же ДМ сапожок с подарками обнаружить, а то так и висел на елке безмешочный, а новый вышивать леньтяво было.
Ответить
А что не приклееный был? Я обычно не клеем, а вот тем синим пластилином соединяю детальки, чтобы не сбежали.
Ответить
Когда я его вышила, у меня еще твоего пластилинчика не было, лежали в пакетике запчастями :) На фетр стала ставить и сапожок исчез куда-то. До сих пор не могу понять куда делось
Ответить
280
290