Школа
70

Купить схему и подобрать нитки?

Девочки, у многих из вас видела в паспортах блиноедов и яблокоперов фирмы Nimue. Влюбилась в них и мусолила в голове, мусолила, решила купить.

Но, посмотрев на цену наборов, остыла: муж точно не поймет, т.к. бюджет сейчас довольно ограничен, причем на неопределенное время.

И вот наткнулась я в магазине "У Люсиль" на продажу схем от этих наборов и рекомендации по подбору ниток и канвы.

Собссно, вопросы: реально купить схему и справиться с подбором ниток? Справлюсь? Если учесть, что мой опыт в вышивании равняется нескольким простым вышивкам по готовым наборам. Как рассчитать количество ниток? И есть ли в этом смысл в плане экономии, если сама схема в районе 500 рублей?

Буду благодарна за любые советы и мнения :)

Свернуть
Ответить
Давайте свой мейл. Нитки вы купите по мотку, остатков конечно будет много, но они пригодятся потом. Льна кусок на 2 эти работы за глаза.
Ответить
Спасибо!!!:-*
Мэйл в личку.
Ответить
Посмотрела, там кроме мулине ДМС больше ничего и не надо, ну, бисера или спецнитей или шелка... Пишите tatyana.m@list.ru
Ответить
Ой, я уже в личку мыло написала. Спасибо))
Ответить
Отправила. Лен простой, думаю найдете без проблем и нитки везде вроде есть.(кроме славного гЖелезнодорожного!)
Ответить
Спасибо, получила!
:party2
Ответить
Не за что. Распечатайте, посмотрите на качество ,если что не видно, не понятно, пишите. А вообще в конце февраля, мы тут совместный процесс , т.е. вместе вышивать дизайны Нимю собираемся. Так что если не вышьете, приходите.Вместе веселее, и обсудить непонятности можно.
Ответить
Распечатала, все вроде понятно, видно отлично.
Я подожду совместного процесса, не буду раньше вышивать. Вместе и правда веселее, на "букетах" убедилась. А пока куплю ниточки и лен.
Ответить
Хорошо. Буду рада видеть:-)
Ответить
День добрый! А "неместных" вы берете в совместник? Я хотела самогонщиков вышить, но опыта по Нимю никакого...
С радостью бы присоединилась, если это можно
Ответить
Мы всех берем :). Все мы тут когда-то были "неместные". Приходите, будем рады :).
Ответить
Спасибо. Обязательно присоединюсь Только буду домогаться
с вопросами :)))
Ответить
Ты Нимюшек вышивать планируешь?
Ответить
Пока нет, но Остапа может понести :). Может хоть на блиноедов сподоблюсь :). Они маленькие. В любом случае буду туда регулярно наведываться :).
Ответить
Организатором буду не я, но не думаю, что "прописка" играет роль. Присоединяйтесь!
Ответить
Схему попросить здесь у девочек, нитки подобрать, там обычное DMC, есть несколько специфических ниточек, но их можно у той же Люсиль заказать. Зачем тратить 500 рублей на схему:-)?
Ответить
Полностью согласна. А если по ходу дела возникнут вопросы, то спрашивайте и вам все объяснят. Нитки надо покупать по мотку, меньше не получится :), больше не нужно. Вы посчитайте, сколько там цветов и еще основа. Нюанс, нимюшки вышиваются на льне, если вы раньше на нем не вышивали, то может быть непривычно, но страшного ничего нет.
Ответить
Спасибо, добрые люди))
Со льном проблем быть не должно, вышивала на нем.
Ответить
Ну тогда точно никаких проблем быть не должно. У меня Почтальон по набору вышит, а парочка на грибе без набора, все ок.
Ответить
Оль, согласна! Я вот джентльмена вышивала без мохера - купила шерсть РТО, мне понравился, такой цилиндрик вышел как настоящий. Вот на что надо тратиться - на хорошую ткань!
Ответить
поддержу Олю.
Я шила подбором - вообще ничего сложного! :)
пишите е-мейл. Я смогу отправить вечером, но уверена, что до вечера кто-нибудь еще вам точно скинет :)
Ответить
Спасибо, девочки откликнулись, прислали уже даже.
В очередной раз убеждаюсь, как приятно и легко у вас на форуме)) И как здорово, когда все друг другу готовы помочь просто так :)
Ответить
Лен дешевле находить в интернет магазинах
Ответить
и мне тоже, если можно))
Ответить
Лс
fr_svetik C.G.
23.01 14:31
Лс
Ответить
Да, спасибо, с удовольствием воспользуюсь.
Ответить
Лс
fr_svetik C.G.
23.01 16:25
Лс
Ответить
Поймала :)
Cherts C.B.
23.01 17:03
Поймала :)
Ответить
И мне, киньте,пожалуйста. anzhelik-c@yandex.ru
Ответить
кинула
fr_svetik C.G.
23.01 16:25
30
кинула
Ответить
поймала, спасибо
LadyInRed *
23.01 16:55
поймала, спасибо
Ответить
Светик, какими ты ссылками делишься? Кинь мне тоже :).
Ответить
ЛСнула
fr_svetik C.G.
23.01 16:26
ЛСнула
Ответить
Я тоже присоединюсь к просящим ;) Плиз, можно и мне тоже. Мэйл в личку отправлю. Заранее спасибо ;)
Ответить
А что это вы тут всем раздаете (очень заинтересованно) а вдруг мне тоже надо...ну по крайней мере хочу..не обделите уж и меня
Ответить
Адрес забыла..вот , что значит в конце рабочего дня...
исправляюсь oksana1303@mail.ru
Ответить
выше раздавали схемы нимюх,а я контакт где лен сама вышивальный покупала недавно, что именно интересует?
Ответить
Ой, я опять ступила ))) схемы у меня есть, мне бы про лен, Спасибо большое...
Ответить
Намылила
fr_svetik C.G.
25.01 11:27
Намылила
Ответить
спасибо огромное
vasЁna ***
25.01 13:07
40
спасибо огромное
Ответить
Я вообще не понимаю тут слово "подбором". Если есть офицальная схема и в ней указаны нитки с номерами, в наборе будут такие же точно нитки. Какой это это "подбор".
Вот если как например у схем Дима, нитки свои и вы на глаз подбираете, то это и есть "подбор".
Так что спокойно брать схему и покупать указанные в ключе нитки и вышивать.
Ответить
Татьяна, ну человек в первый раз:схема отдельно, нитки отдельно... пишет, что все по наборам шила.
Я тут прихожу в багетку, принесла Всадника, фею нимюшную, и мастеру-приемщику нашему (он тоже вышивает): ой, нигде шелк не могу купить. Он (вздыхает): может перейдете на Риолис и Марью искусницу... Ноу комментс, как говорится.
Ответить
Это я так чуть-чуть поворчать )). Просто часто используют слово "подбор" там где нитки прописаны.
Я последнее время удивляюсь этим багетчикам и продавщицам в рукодельных магазинах, по-моему все они далеки от вышивки и их советы просто удивляют. Я тоже тут в магазине спросила у вас есть лен для вышивания, на что мне было сказано у нас замечательная канва "Татьянка" вышивайте на ней.
Ответить
:-)
Pchela 110 **K**
23.01 13:35
:-)
Ответить
ой, Таня, я так благодарна форуму, т.к. только тут я в свое время узнала что такое вышивальный лен.
А сиди я просто на игле, так и вышивала бы, наверное, по советам таких горе-продавцов на а-ля Татьянке. :(
Ответить
все мы тут чему-то учим или учимся и это замечательно)
Ответить
Ну вот я еще полгодика с вами тут пообщаюсь, и смогу правильно формулировать свои мысли :) Я просто первый раз буду подбирать...кхм...покупать нитки к схеме.
Ответить
Да я это так показать, что все получится и будет так же как набор купить оригинальный
Ответить
Ой, девочки, настроение вы поднимать умеете))
Прям на работу в рабочее время отвлекаться не хочется :)
Ответить
Девочки, может и со мной немюшными схемами поделитесь. Очень мне их хочется, да наборы для меня сейчас очень дороги. Была бы очень благодарна. sveta_19@bk.ru
Ответить
Вы напишите, какие именно вы хоте ли бы в первую очередь.
Ответить
Гномов с яблоком, пьяницу, блиноедов....))) Это мои любимые) всё равно с кого начинать.
Ответить
Гномов с яблоком послала. Остальных сейчас под рукой нет. Если девочки не пришлют, то постараюсь прислать вечером.
А пьяница, который на бочке сидит? Если он, то тоже оправила.
Ответить
Светлана, СПАСБО ОГРОМНОЕ!!!
Ответить
Не за что :). Блиноедов тоже отправила.
Ответить
а можно и мне пьяницу на annad5@ya.ru .Блиноед есть,сейчас в работе Гном с бульдожкой,жду лунатиков :oops
Ответить
Отправила.
MiniPooh C.S.
30.01 13:23
Отправила.
Ответить
Спасибо,а можно еще и зайца[-0< .
Ответить
Зайца у меня нет, у меня был родной набор. Попросите у девочек, и лучше отдельным топом, а то сюда почти никто не заходит.
Ответить
И мне очень нужно.Поделитесь со мной.С удовольствием присоединюсь к нимюшному процессу в феврале.milka1712@inbox.ru.Девочки заранее спасибо)))
Ответить
Попросите пожалуйста что-то конкретное, что собираетесь вышить в ближайшее время, т.к. весь архив очень тяжелый.
Ответить
Пока нужны блиноеды и яблоперы.Написала,а потом подумала и вправду архив то большой.Думаю двух схемок будет достаточно.Спасибо заранее)))
Ответить
Я пришлю вам в понедельник, если никто раньше не откликнется.
Ответить
Спасибо,буду ждать))
Ответить
Послала.
MiniPooh C.S.
27.01 11:17
Послала.
Ответить
Все получила.Спасибо)))
Ответить
А можно на самогонщиков напроситься? А то у меня скан оригинальной схемы есть, но местами темноват anzhelik-c@yandex.ru
Ответить
Самогонщиков у меня нет, может еще кто откликнится.
Ответить
ой, девочки вы так "заразно" тут раздаете схемы)) я даже не знаю что хочу) огласите весь список пожалуйста)
ТАк хочу "заразиться " идеей, не могу найти то что захотела бы вышить очень сильно....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)