15
Вышивка бисером-нужна помощь!!! Очень жду
Девочки, первый раз вышила бисером картину, и меня напугали, что вышивку стирать нельзя, кто вышивал отзовитесь, что можно сделать??????
Свернуть
Ответить
Да, я тоже слышала о таком мнении. Бисер, особенно некачественный, может "полинять", обесцветиться от моющих средств или даже простой воды. И высушить ровно не получится, а отпаривать утюгом проблематично по бисеру-то. Поэтому свои бисерные две работы не стирала. Да они и не требовали этого. Жестко натягивала на раме, они не мялись, не перекашивались, а вышиваю я аккуратно, не пачкала..
Ответить
А у меня ребенок схватил руками в краске, а я на подарок вышивала и багет не предполагался, а дарить с пятнами....Вот возникает вопрос, вышиваю, как правило несколько работ, чтоб не скучно, ну почему попалась именно эта ???
Ответить
Я ни разу вышивки не стирала. А что за краска? Очень сильно испачкал? Может намочить и бумажными полотенцами тут же промакивать.
Ответить
да аквалель, обычная, она отстирывается, а если намочить, боюсь расплывется только больше
Ответить
Покажите фотку.
Если и застирать то точно без средств. Я не стираю, девушки тут есть которые стирают и ничего не случалось. Покажите работу, надо кроме бисера еще и на ткань посмотреть.
Если и застирать то точно без средств. Я не стираю, девушки тут есть которые стирают и ничего не случалось. Покажите работу, надо кроме бисера еще и на ткань посмотреть.
Ответить
а в каком месте испачно, если просто по ткани скраю, то есть такой какрандаш , что -то вроде сухой химчистки
Ответить
Я тоже не стирала. Но мне понравилось предложение тряпочкой-губкой чистой водой протереть.
Ответить
10
попробовала отмыть только пятно, все размылось, сегодня с сестрой извращались и в мыльном растворе подержали ту сторону, которая была испачкана, все отошло, сама картина не намокла, но теперь другая проблема, эта сторона стала чистой, а остальные на её фоне кажутся грязными, стирала на весу, сейчас она сохнет. Теперь мне придется еще три дня стирать каждую сторону, чтобы не намочить саму картину))))
Ответить
Чтоб темы не плодить: вышила гномов с молотком и ключами на белой равномерке(Нео крафт). Есть желтые пятна. Постирала...пятна остались. Еще раз постирала...такая же херня... Откуда пятна взялись-не ведаю!?Как вывести???(Стирала и ручками с фейри и в машинке с легким отбеливателем)
Ответить
я стирала. и даже (шепотом) красила канву уже после вышивки...
Все нормально. Гладила с лица через марлю фон, где нет бисера. бисер не трогала.
Результат смогу выложить через неделю, когда заберу из багетки.
Все нормально. Гладила с лица через марлю фон, где нет бисера. бисер не трогала.
Результат смогу выложить через неделю, когда заберу из багетки.
Ответить