Школа
717

Водопровод-65 (c новостями ;))

открывает свои "двери" :)
Предыдущий тут http://eva.ru/topic/71/3087341.htm

Свернуть
Ответить
Фильмы: От Рыбы Пилы: Тим Бёртон "Кр...
Фильмы и сериалы, что мы смотрим
19.03 12:56
Фильмы:
От Рыбы Пилы:
Тим Бёртон "Крупная рыба"
“Пеликан" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/589657/
"Мышиная охота"

От bellat:
"Джейн Эйр" новый, 2011 года. Миа Васиковска и Майкл Фассбиндер. Из трех экранизаций, которые видела, эта пока лучшая

"Двое из нас". Фильм-диалог Пола Маккартни и Джона Леннона. Выдуманный диалог, потому что такой встречи никогда не было. Действие происходит в 1976 году, когда активно ходили слухи о воссоединении Битлз. Мне очень понравился.

"Билли Эллиот", 2000. История о мальчике из английской шахтерской семьи, который мечтал танцевать балет и за свою мечту боролся.

"Эта дурацкая любовь" (Crazy, Stupid, Love), 2011. Ромком. Стив Карелл, Райан Гослинг, Джулианна Мур. Кризис среднего возраста по-американски

от AQUA:
"Sense and Sensibility", 1995, по роману Джейн Остин "Чувство и чувствительность" с обожаемым Аланом Рикманом, еще там играет Хью Грант. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=912593

"Семья напрокат", мелодрама, комедия 1997, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1767296

"Шоколад", 2000, мелодрама, Жюльет Бинош, Джонни Депп http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3544312

"Стрекоза" с Кевином Костнером, 2002 год

от bramsoletka:
"Время".
Таакой прикольный фильмец. Ты живешь пока у тебя есть время. Вместо денег - время! Время закончилось - бамц, и тебя нет.
Конец очень смазан, откровенно скажу - тупой конец. Но сам фильм посмотреть можно!
Скажем по 10ти-бальной системе за сам фильм - 8, за концовку - 2.

от Сепульки:
"Симона" (2002 год) Фантастика, Драма
Краткое описание: Съемки фильма поставлены под угрозу срыва, когда актриса, предполагавшаяся на главную роль, отказывается сниматься. Режиссер решает заменить ее цифровой актрисой Симоной, созданной с помощью компьютера. Однако все принимают искусственную девушку за настоящую. На волне внезапного успеха Симоны режиссер не осмеливается раскрыть свой обман ни окружающим,.. ни самому себе. Очень рекомендую!

"Звездочки на земле".
Несмотря на мою нелюбовь к индийскому кино - я просмотрела фильм на одном дыхании. Фильм заставляет задуматься о том как мы относимся к своим детям и как увидеть его неповторимость, дать раскрыться. Казалось бы много литературы прочитано, ан нет иной раз и натыкаешься на те же грабли. Советую всем родителям!!!

"Подмена" с А.Джоли. Режиссер Клинт Иствуд.
Фильм глубокий, тяжелый, я под впечатлением пару дней ходила. Учитывая, что фильм снят по реальным событиям, то понимаешь, что от этого не застрахован никто. Доп. Рекомендация от Польки.

от Масюси:
Реальная любовь. Отмечусь со своим любимым фильмом с Хью Грантом,Кирой Найтли,Лиам Нисон.Могу смотреть бесконечно.
ссылка на фильм на википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C

"Воды слонам" с Р.Патиссоном и Р.Уизерпун, очень рекомендует.

от MiniPooh (svo@)
"Боги наверно сошли с ума" и "Боги наверно сошли с ума 2".

Есть еще 3 часть, но она гораздо слабее. Милые, добрые, красивые фильмы. Не знаю, можно ли их где скачать (т.к. не умею этого делать), в лицензии они не выходили, у меня скачала была пиратская кассета, а потом пиратские диски.

"Трасса 60", из не такого старого

"Кука", из достаточного нового наш фильм

от Бамбара Чуфара и Tomcat
"Неприкасаемые" (на Кинопоиске название идёт "1+1" ), прекрасный французский фильм, рекомендуем

Сериалы

от Bellat :
"Успех" (Smash). Сериал, пока 1 сезон (будет 2-й, но, может, с другим мюзиклом), 15 серий. О постановке бродвейского мюзикла о жизни Мэрилин Монро. Много музыки и рассуждений о Мэрилин на разных уровнях (кстати, довольно интересно). Из звезд там играют Дэбра Мессинг, Анхелика Хьюстон, Джек Дэвенпорт, Ума Турман.

Вызовите акушерку (Акушерка, Call the Midwife). Сериал ББС, 6 серий, по воспоминаниям акушерки и музыканта Jennifer Worth. Действие происходит в лондонском Ист-Энде в 50-е годы. Главная героиня работает в бесплатной клинике при монастыре. Понравился, очень добрый фильм, смешной и грустный, есть, где поплакать и посмеяться. Особенно над Чамми Браун, долговязой неуклюжей девицей из высшего общества .

- "С жаворонками в Кэндлфорд" (Чуть свет - в Кэндлфорд, Lark Rise to Candleford, 4 сезона, первые 3 - по 12 серий, последний - 6 по 1 часу). Лора, дочь каменщика переезжает из своей деревушки Ларк Райз в Кэндлфорд. Работает на почте и ведет дневник, в котором описывает жизнь людей, ее окружающих. Конец 19-го века, неторопливо, размеренно, нет героев и нет злодеев, от этого, наверно, местами скучновато, но вышивка под него идет очень хорошо .

"Джонатан Крик" (Jonathan Creek), он старый, 1998 года. Крик - создатель фокусов, имеет нестандартное мышление и на досуге распутывает дела, в которых, на первый взгляд, без магии не обошлось. 4 сезона по 6 серий + 3 спецвыпуска.

Мини-сериалы BBC по романам Элизабет Гаскелл:

"Жены и дочери". Молли - дочь местного доктора, милая и умная девушка. Когда ее отец женится, новая семья оказывают большое влияние на ее жизнь и чувства. Из знакомых актеров - Том Холландер, Йен Глен, Майкл Гэмбон.

"Крэнфорд"(второй сезон называют "Возвращение в Крэнфорд" ). Жизнь небольшого провинциального городка от лица трех женщин - двух немолодых сестер и их племянницы. Больших событий там не происходит, но даже небольшие - приезд нового доктора, появление новых соседей, строительство железной дороги по соседству - имеют огромное значение для города и горожан. Известных лиц больше - Джуди Дэнч, Имельда Стентон, Джулия Савала, Грег Вайз, Эндрю Бучан, Джим Картер. По времени - последний из экранизаций Гаскелл.

"Север и юг" - Семья англиканского священника переезжает с юга на промышленный север, в центр текстильного производства. Маргарет, вырванная из пасторального юга пытается прижиться в этом суровом месте. Такой промышленный вариант "Гордости и предубеждения", даже интрига такая же - в нее влюбляется местный фабрикант, делает ей предложение, она отказывает, но постепенно его поступки меняют ее мнение на противоположное. Я теперь даже не уверена, что мне больше нравится - этот сериал или ГиП . В гл. роли - Ричард Армитадж, здесь он невероятно суров и прекрасен (поклонникам Хоббита обязательно к просмотру , вы меня поймете). Из известных (мне) актеров еще Брэндон Койл (Бэйтс из Даунтона).

от AQUA:
"Что сказал покойник", Россия, 1999 год выпуска, сериал в 10 сериях по мотивам книги И.Хмелевской. Могу смотреть много раз.. Детектив, приключения, с юмором.. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2173665

"Охотник", сериал в 8 сериях, Россия. Детектив, приключения, мелодрама, комедия, все вместе.. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3738444

Сериал "Дживс и Вустер", 1990, комедия положений, со Стивеном Фрайем и Хью Лори http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=156820

"Касл", действительно под него хорошо вышивать, можно на экран почти не смотреть)) Простенько конечно, без вышивки бы не пошел. Я (Tomcat) допишу – мне понравился сериал, с юмором и ненапряжный.

от bramsoletka:
"Неудача Пуаро", один из любимых мини-сериалов с Райкиным, Маковецким О.Красько и другими замечательными актерами! Режиссер - Урсуляк! ("Ликвидация" )

От Юкки Юккинсон, мини-сериал "Аббатство Даунтон"

Eny C.B. с семейством подсели на сериал "Декстер" про маньяков, убийства, про расследования

Ну и сюда не забываем заглядывать: http://eva.ru/topic/119/2258909.htm
Про сериалы http://eva.ru/topic/119/2509836.htm
Ответить
книги http://eva.ru/topic/71/3062465.htm?messageId=78635377 + Я-ЧЕЛОВЕЧКИН Яснова и другие стихи этого замечательного автора

книги постарше http://eva.ru/topic/71/3062465.htm?messageId=78635394
Ответить
И я пришла не просто так, а с новостями :)
Таня-tanikita 15 марта в 23-30 родила дочку, Веронику, 3670 г и 52 см :)
Ответить
Поздравляю Танечку! Какая умничка, и родить за пару часов - подвиг! Здоровья ей и малышке!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья и сил обеим;)Танюшке и ее дочурке
Ответить
Ой, как же здорово! Девочки, какая замечательная тенденция прослеживается, рождаются девочки у тех, у кого уже есть мальчики. Это такое счастье, по себе знаю!
Таня, поздравляю! Всего вам самого лучшего, здоровья и счастья!
Ответить
Танюша,поздравляю:party2
Ответить
Ой, Саш, как здорово! Передавай ей наши поздравления! Пусть растут большими и красивыми!
Ответить
Поздравляю мамочку и дочу:)
Джамик BRILLANT
19.03 14:59
Поздравляю мамочку и дочу:)
Ответить
Ура!!! Поздравляю! Маме и доченьке здоровья и счастья!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Здоровья!!! Спокойных ночей и молочка!!!
Ответить
Поздравляю))))
Alichka C.G.
19.03 16:51
Поздравляю))))
Ответить
Танюша, поздравляю тебя и всю вашу семью с малышкой. Здоровья и огромного счастья!!!!!!!!!!!!! У меня закрались мысли во время вышивания ангела, не зра :)
Ответить
Поздравляю Танечку с рождением доченьки!Мамочке молочных рек, а Веронике спокойных ночей!
Ответить
Чудесная новость!:) Поздравляю Таню!...
Сливочная коровка **K**
19.03 19:19
Чудесная новость!:) Поздравляю Таню!:)
Ответить
Как замечательно! Поздравляю! Здоровья маме и дочек!
Ответить
Какая замечательная новость!Татьян принимай самые искренние поздравления!Теперь у тебя полный комплект деток)))
Ответить
Какая здОровская новость!!! Поздравляем!!! Танечке и малышке здоровья, спокойных ночей и молочных рек!!!!! Ура новому человечку! Ура дважды мамочке :)
Ответить
УРА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!От всего сердца желаю мамочке поскорей восстановиться-отдохнуть после родов, чтоб доченька была спокойной и хорошо спала ночью.Чтоб девочка росла здоровенькой и счастливой!!!!УРА!!!
Ответить
Отличные новости:-) Поздравляю! Здоровья малышке и Танюше:-)
Ответить
Поздравляю!!!! Таня, растите здоровыми, крепкими, терпеливыми и самыми счастливыми!!! :) Умничка! СЧАСТЬЯ вашей семье!
Ответить
О какая отличная новость. Здоровья м...
Беленькая Зайка C.S.
20.03 08:41
О какая отличная новость.
Здоровья маме и дочке
Ответить
Прекрасная новость! Поздравляю!
Ответить
Ура Танюше и малышке :) Пусть вся семья будет счастливой и здоровой :)
Ответить
Как я люблю такие новости!!! Теперь у нее Ник - сын и Ника - дочка :).
Ответить
и ник - ТаНикаНикита )))
Ответить
Новости прекрасные! Тане и дочке здоровья! И скорейшего выхода из роддома.
Ответить
ой, радость то какая!!!))))Здоровья Танечке и дочке)))) Будем надеяться, что Вероничка вырастит и пополнит наши ряды)))
Ответить
Какая прекрасная новость! Танюше и Веронике всего-всего! :) :* :* :*
Ответить
Поздравляю маму и доченьку!!!
Мирослав@ C.B.
25.03 15:45
30
Поздравляю маму и доченьку!!!
Ответить
Ура, ура! Пусть растет здоровенькая.
Ответить
Эх,а у меня новости не очень. Загипсовали Лиське ногу. перелома нет, но отек и гематома :( это мы таки поехали к своему врачу.
плюс вирусняк где-то подхватила. кашель - аж выворачивает. ТТТ без хрипов
Ответить
Маша, сочувствую вам. Как то это уже на мысли нехорошие наводит, ну сколько можно, за что на нее вся эта напасть валится :(. Буду за вас переживать.
Ответить
Натуль, я уже сама не знаю куда бежать. :(
Когда будет все хорошо???
Ответить
Все будет хорошо. Это точно. Я знаю, потому что из болячек всю зиму не могла вылезти, и сейчас с титаном в челюсти и глубоким минусом в кармане жду весну. Все наладится с теплом! Будем держаться, девочки!
Ответить
Маш, сочувствую :( А разве с отёком ...
Бамбара Чуфара C.G.
20.03 16:59
Маш, сочувствую :( А разве с отёком гипсуют? У меня несколько раз были отёки с сильнейшими гематомами - никогда не гипсовали. Тугая повязка + мазилки на гематому 3 раза в день ежедневно.
Выздоравливайте!
Ответить
гипсуют, ага. У детей меньше шанс, но все-таки бывает, что гематома из-за нагрузки не рассасывается и приходится вскрывать, чистить.
гипсуют, но всего на 2 недели. За неделю уходит отек, за вторую - полностью нормализуется кровообращение.
это как я поняла. Но у нас дядька проверенный, зря ничего не делает. Уж 3й раз с ним.
Ответить
Ой ну прям все на ребенка навалилось!!!желаю поскорей поправиться!!!а маме терпения!!!может ингаляции дома поделаете? мы купили себе ингалятор и постоянно им пользуемся-очень удобная штука.
Ответить
у нас небулайзер уже 4 года. это наша палочка-выручалочка. нам без него никуда :)
Спасибо за поддержку :)
Ответить
:)выздоравливайте скорее!!!мы сами недавно переболели сильно, сначала старший из д/с грипп принес на третий день младший заболел, а потом и я - было ощущение что легче не станет никогда:)
П.С. у меня тоже есть небулайзер AND но почему то я его включила, а он не работает:(странно, времени на поиски сервиса не было, а тут под рукой продавался компрессионный в виде паровозика(то что нужно для младшего)первое время сидели как пришитые смотрели на огонечки,вскоре надоели огоньки и мы стали "дышать паровозиком" под мультики
Ответить
у нас тоже компрессионный - Gamma family
мы собственно его тоже купили быстро и спонтанно, и я им очень довольна. :)
Ответить
Маш, желаю огромного терпения и я уз...
Беленькая Зайка C.S.
20.03 22:08
Маш, желаю огромного терпения и я узнавала, все будет хорошо, надо просто пережить этот период с напастями :(((
Ответить
я все жду, Оль, когда же этот период закончится-то?!
Ответить
Ну вот этого я не знаю, честно. Но ж...
Беленькая Зайка C.S.
20.03 23:26
Ну вот этого я не знаю, честно.
Но желаю лишь чтобы поскорее все эти неприятные события преодолелись.
Ответить
спасибо, дорогая! на то и надеюсь :)
Ответить
эко опять вас.. прям напасть какая то
Ответить
Как жаль.. Быстрее разворачивайтесь, не вдоль темной полосы шагать надо, а поперек. На белую скорей-скорей выскакивайте всей семьей.
Ответить
Маша, как дела у вас сегодня?
Ответить
Скорейшего выздоровления ей! У нас тоже был гипс в прошлом мае, ничего за неделю все прошло, 2 неделя уже лишняя была))
А тут мы с батута хряснулись прямо мягким местом и я сразу вас вспомнила с вашим переломом.. Все будет хорошо, ручки и остальные места берегите)
Кашель "аж выворачивает" может быть коклюшем.. У меня старшая болела, не смотря на прививку, причем им можно болеть несколько раз, иммунитет не очень стойкий или не вырабатывается((
Ответить
Держитесь, девчонки! Гипс - дело временное, если перелома нет, то уже хорошо. До свадьбы заживет))
Ответить
Маш, ужас какой! Как так? Поправляйтесь, не болейте! Ты, наверное, в шоке пуще Лизы :) береги себя)
Ответить
Машуль, держитесь! Все будет хорошо и очень скоро!
Ответить
Девочки спасибо всем за поздравления. Нас выписали и вот мы дома. Осваиваемся на новом месте.
Ответить
Татьяна, ПОЗДАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!
Здоровья тебе, малышке и всем домашним.
:party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
Какие вы молодцы! Здоровья и счастья!
Ответить
Таня вернулась!!! Поздравляю!!!
Как твои Ники?
Ответить
Наташ спасибо, старший заботливо ходит вокруг и переживает, по каждому ее плачу. А младшая видать на перемену мест отреагировала и не как не заснет нормально.
Ответить
И я поздравляю очень-очень! Здоровья, радости, и чтобы высыпаться:)
Ответить
:* Здоровья, счастья :) пусть все будет хорошо! :)
Ответить
Танюш, поздравляю! Здоровья и спокойных ночей, хорошего аппетита:)
Ответить
А у нас ветрянка, круг третий :)
Ответить
Как третий?! Кто теперь?
Марша C.S.
21.03 20:06
Как третий?!
Кто теперь?
Ответить
Мелкая, конечно. Остальные уже переболели. Но у нее пока только три прыща на голове.
Ответить
Как жаль, мне сказали, что у детей до года иммунитет не вырабатывается :(
Ответить
Я потом, где-нибудь после трех-четырех лет сделаю анализ крови, чтобы знать наверняка. Вдруг повезет? ;)
Ответить
А есть такой анализ? У меня сын ни разу не болел, хотя ходил в сад и школу во время всех карантинов, дочки болели и специально все время общались с ним, но он так и не заразился.
Ответить
Ответить
О как! Надо воспользоваться этим.
Ответить
О как бедные вы. Выздоравливайте окончательно.
Ответить
проздравляю...:(
Джамик BRILLANT
21.03 23:09
70
проздравляю...:(
Ответить
У меня дежавю... Держитесь! Сил тебе, дружище!
Ответить
неприятно( держитесь, осталось совсем немного.. скорейшего выздоровления!.. а мы никто ветрянкой не болели, включая взрослых..
Ответить
Девочки! Каникулы с завтрашнего дня! Целую неделю не надо с уроками мучится. Я ж поздно с работы приезжаю, а тут бац - и вторая смена! Про нервы свои вообще не говорю уже... На вышивку времени пару часов в неделю только выкраиваю. Надеюсь, что не смотря на загруз на работе в конце месяца, удастся повышивать побольше. Да здравствуют каникулы! :)
Ответить
Поздравляю, а я последние дни каникул догуливаю :(, с понедельника уроки опять начнут мою кровушку пить :)
Ответить
как я тебя понимаю! (с глубоким чувством)
Ответить
у нас каникулы должны бы быть с 10 по 14 но их перенесли на рабочие дни между майскими. Стас, правда, все-равно будет на каникулах, т.к. у меня на эти дни запланированы грязношумные ремонтные работы.

Но у нас 3 класс и с уроками, хоть и много, уже никакого нерва (кроме пожалуй иностранного, но я самоустранилась от него с недавних пор)

Хорошо вам отдохнуть!
Ответить
спасибо!
SoBBeR C.B.
22.03 12:49
спасибо!
Ответить
У нас каникулы с сегодняшнего дня ), отпросили на один день. Все равно все оценки уже за четверть выставили.
Ответить
:) У нас сегодня выставят. Жду две тройки - по русскому и математике :((( В первых двух четвертях были четверки. Но мы все устали, и ребенок тоже. Это все зима...
Ответить
ТОЧНО! Ура! :) Тогда мне не придется ломать голову, как с ветряночной Аленой забирать Леню из школы :) Как они вовремя ;)
Ответить
да, жаль, что короткие.
Ответить
А я не сказать чтобы рада: теперь все будут тусить дома, вставать рано, ложиться поздно... еще будут заказывать всякие вкусности готовить... еще вся квартира будет в игрушках... Эх, я - мать-ехидна!;)
Мне уже проще, когда все по плану. Моему.;) А каникулы - это неделя анархии.:)
Ответить
Да здравствует анархия! :)
Ответить
Ты не одна, я тоже устаю от разгрома и анархии в каникулы.
Ответить
вы просто не делали уроки с моим ребенком :))))) Разгром и анархия по сравнению с этим - пустяки! :))))
Ответить
Что, так страшно? У меня как-то старший самостоятельно учился без проблем. Как с младшим будет пока не знаю, через год в школу.
Ответить
Ой, Оль, не спрашивай даже. Все нервы с кишками выматывает :((( Я работаю весь день, приезжаю поздно, Забираю ее от своей мамы (в соседнем доме живет), и до ночи - уроки. Хорошо еще, сейчас вторая смена, рано вставать не надо. Занимаюсь, занимаюсь... Нытье и нежелание... Никакого старания. Две тройки в этой четверти по основным предметам - русский и математика. Не понимаю, как у матери круглой отличницы такое может быть. Вот так :( Так что каникулы - нам всем передышка.
Ответить
я мы с 9 болеем, завтра в школу:) представьте анархию у нас, вот до сих пор не спим, отвыкли:) 18 дней без школы:)
Ответить
Вот! А когда при этой анархии еще приходится работать, то это вообще жесть. Как я тебя понимаю.
Ответить
Жесть, да. Нам когда сообщили, что проект закрывают и осенью все останемся без работы, то со стороны материальной взгрустнулось и со стороны временной обрадовалось.
Ответить
у нас с 8 апреля, все ни как у людей..
Ответить
Девочки, а кто-нибудь готовит для детей в мультиварке? Я вчера попробовала Кате сделать пшённую кашу с тыквой (просто пшённую она несколько раз игнорировала совершенно), так получилось настолько вкусно, что я сама слопала тарелочку вместе с ребёнком ))) И Катя ела на ура. И удобно - встала утром, а завтрак готов. Или по-старинке готовите?
Ответить
Из каш варю в ней гречку или мультизерновую (что под руку попадется :))
А так постоянно что-нибудь готовлю, очень удобно, пока с детьми гуляю и еду за ними в сад-школу у меня обед или ужин в процессе :)
Ответить
А вкусными рецептиками поделиться? :)
Ответить
Оксан, я все на форуме multivarka.ru беру, там красиво и с картинками описано :), своих рецептов пока не изобрела :), а ты себе из России привезла мультиварку?
Ответить
Вчера там как раз смотрела рецептики :)
Не, не из России, в Штатах нашла ;) Вот пробую, пока только каши делала, но удобно, мне нравится.
Ответить
Я в мульте ставлю каши. Для всех:) С...
Сливочная коровка **K**
24.03 13:06
Я в мульте ставлю каши. Для всех:) Сегодня ели рисовую. Любим ещё пшённую (с тыквой и без), овсяную.
Ответить
Тоже для всех сразу готовлю, все дети аллергики, поэтому детская еда от взрослой у нас не отличается.
Ответить
А я с тыквой больше рисовую люблю, причем уже остывшую практически :))))) В мульте готовлю %70 от всей еды, всё что не супы и не жареное. Даже верх лени - макароны с сосисками и то в ней)))))
Ответить
Я готовлю только в мультиварке каши :) И супы, и соусы, рагу и т.д. Почти все, наверное, 90%.
Ответить
Ксюша, подсела на мультиварку конкретно. Каши на всю семью только в ней варю, до этого варила только быстрые микроволновочные вариант.
Ответить
Для Симы (Наташи):) Про перелёты с п...
Юкка Юккинсон V.I.P.
24.03 11:19
Для Симы (Наташи):) Про перелёты с пузиком.
По поводу полётов во время беременности. Вот я думала, давать ли тебе эту ссылку. Но автор обзора не просто человек с улицы, а врач акушер-гинеколог, поэтому там есть полезная информация к размышлению. Короче, вот:
http://zembernathy.livejournal.com/43230.html
Я чего подумала, много куда и поезд ходит, в те же Солоники в Греции.

Ну и что я поняла точно, так это всем беременным и большинству женщин после тридцати на время полёта надо компрессионные чулки-колготки надевать, единичку минимум, а с большей компрессией - по назначению врача. Больше пить во время перелёта, шевелить ножками, чтобы не затекали (в идеале попросить места в начале отсека, там перед креслом больше места. Это и с мелкими активными детьми актуально, чтобы не лупасили по спинке предыдущего кресла.:)
Короче, береги себя, до отпуска полно времени рассмотреть много вариантов и выбрать лучший для вашей семьи:)
Ответить
Спасибо-спасибо, дорогая!!! Я сейчас ооочень активно этот вопрос изучаю. Пока самочувствие нормальное, никаких проблем не возникает, но кто знает, что будет через 2 месяца. Но тихонечко своих готовлю к мысли, чтобы смогли поехать без меня. Хотя сестра мне уже купальники на беременное пузико подбирает:)
Ответить
Расссмотри ещё варианты с Прибалтикой, туда на поезде очень быстро, мои друзья с ребёнком там в прошлом году были, и им очень понравилось. И по развлекухам, и по ценам, и море мелкое и тёплое было. Но тут от меяца зависит и вообще, но как и везде:). Туда на поезде быстро совсем, считай, до Риги одна ночь всего, меньше суток ехать. И климат там не жаркий при этом, раз для вас это существенно.
Короче, вариантов много, можно выбирать разное, если не упираться в какой-нибудь Египет или Турцию, куда только самолётом можно долететь:)
Ответить
+1000 про компрессионные чулки!
Ответить
:oops
Марша C.S.
25.03 01:21
:oops
Ответить
[-X
bramsoletka C.G.
25.03 23:38
[-X
Ответить
Люди, я, конечно, сквозь сон стараюс...
Юкка Юккинсон V.I.P.
24.03 11:21
Люди, я, конечно, сквозь сон стараюсь вышить подснежники и нашаманить весну, но от погоды меня так плющит, что я засыпаю на ходу:)
Хочу весну! Я уже пальтишко демисезонное в химчистке почистила, оно даже отчистилось, а носить-то его когда?!:)
Ответить
А я хочу уже демисезонные сапоги достать!!!конец марта а я еще в зимних брожу:(
Ответить
Девочки, а накидайте пожалуйста игр настольных или не настольных, а просто "домашних" чтобы вечер с четырехлеткой скоротать)))) Во что играли дома? :)
Решили новых подкупить, а их такое множество! Поделитесь опытом, pls :)
Ответить
Мы с Варькой сложнодумательных не любим, посему на реакцию идут лучше -
http://www.igroved.ru/games/dobble/
http://www.igroved.ru/games/geistesblitz/ хит и та и другая, и для 4х лет отлично :)

И вот эта еще - http://www.igroved.ru/games/gigamic/colorpop/ фишки аки леденцы красивые, и совсем-совсем моск напрягать не надо :)

Равенсбургеровские типа зайцев еще увлекают малышню хорошо, стоили б только подешевле.....
Ответить
Женя. ну спасибо! :* Жду недождусь когда привезут))) фишки-леденцы особенно ожидаю))))))))
А что за бургеровские я не поняла?)) *для тупых пожалуйста*))))
У нас сейчас любимая про акулу, которая рыбок ловит, по кругу)) мы так визжим под нее)) я вообще удержаться не могу когда акула догоняет))))
А бродилки какие-нибудь посоветуешь? Такие, где кости кидать и ходить?)))
Ответить
http://www.razvivayka.com/catalog/na...
Рыба Пила C.S.
24.03 16:43
http://www.razvivayka.com/catalog/nastolnye_igry/aktivnye-3d/funny_bunny.html

Бродилки - самые простые, рублей по 70 в Лабиринте я пару ярких полей помница покупала, главное чтоб возвратов и пропусков ходов поменьше в них было. Ну и пуговицы и всякая дребедень забавляют больше чем родные фишки :)))))

А, Катамино еще посмотри, приклольно даже не по правилам в нее играть, а просто строить ченить :)
Ответить
спасибо))) у нас оказывается есть кое что )))
а в морковки не поняла как играть %))))))))) мне еще рано видимо)))))
У нас из бродилок только от почты россии игра))) дед мороз прислал)) но она скучнейшая))) и не смешная))) (доставьте письмо с 15-й парковой на 16-ю через Чукотку))) и тупо шагаешь по карте)) без особых приключений))))
Ответить
Жень, спаси от разорения, молю, корзина на 10 т уже, и все жалко-при-жалко выкинуть)))
голова пухнет. бродилки эти по 70 рублей - ГдЕ? (пусть по 170, но где они вообще?))) я не нашла ни одной))))
Ответить
Вик, вот наши любимые:
Эрудит, Судоку, СуперФермер и Баррикада :)
Ответить
Это жестоко для 4х лет мне кажется)))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
гы-гы... точно... это я на своей волне... спасибо, Жень, что-то у меня что 4, что 8 :)

тогда классно пойдет игра Пары (Зверюшки) http://www.granna.by/by/?id=3
Ответить
У нас вот эта хит: http://www.igrove...
Бамбара Чуфара C.G.
24.03 19:25
У нас вот эта хит: http://www.igroved.ru/games/zicke-zacke-huhnerkacke/
Я её купила, когда Фунтику 4 было, а она как начала нам с мужем хвосты драть - атас вообще! За последний год мы у неё не выиграли ни разу...
И Барабашка, про которого Женя выше говорила - это наша любимая :)) Там у нас такие вопли стоят - бедные соседи :)))
И щас Дженгу любим, вытягивает блоки с таким усердием, что аж ни дышите никто вокруг :)
Ответить
Барабашка и Доббль, которые Женя посоветовала - очень рекомендую.
В 4 моя очень уважала вот это лото http://www.elson.ru/220500/item220043.html и в зайцев равенсбурговских играли оооочень долго.
Еще вот эта нравилась http://www.100book.ru/igra_nastolnaya_kiki_ricky_b1128706.html
Ответить
Вика, мы играем- детское лото (несколько разновидностей-животные, цифры, буквы и т.д., ц меня 5 штук), детское домино- идет на ура.
Ответить
А у нас уже который отпуск с душещипательными прелюдиями:( Макс заболел, в ночь на пятницу был астматический приступ на фоне бронхита, вызывали скорую, сняли они приступ, но госпитализировать не стали, вызвали неотложку, они дали направление в больничку на всякий пожарный, потом еще наш врач пришла, сказала, что все очень серьезно, хотя она не склонна паниковать, теперь к нам каждый день ходят, стоим на активе. Сегодня еще и чирий вскочил на нижнем веке, да еще внутри:( Завтра идем к офтальмологу, да я прям не знаю, как дитё с бронхитом в такую погоду тащить в поликлинику, а выжидать боязно, вдруг эту гадость внутри прорвет:( Еще хорошо, что это произошло за месяц до отпуска, а не за неделю, и надеюсь, что это последнее "приключение" перед отъездом.
Ответить
Лен, тттфу на вас! Что бы эта гадость не вызрела там где не надо! Поправляйтесь!!!
Ответить
Спасибо, Ириш:)
Akela BRILLANT
24.03 23:14
Спасибо, Ириш:)
Ответить
Ужасть сколько всего прицепилось!!!брысь, брысь на болячки!!!Выздоравливайте поскорей:):):)Раз такое начало, то отпуск должен отлично пройти;)мировой закон компенсации однако:):):)
Ответить
Спасибо! Очень надеюсь, что скоро все пройдет, а отпуск будет достойной компенсацией:)
Ответить
Лен, лечитесь, держитесь! Надеюсь, что все будет хорошо!
Ответить
Спасибо, Свет, боремся.
Ответить
Лен, держись!)) Максу здоровья и привет огромный! :)
Ответить
Спасибо, Викусь, передам:)
Ответить
Лен держись!Скорейшего вам выздоровления.
У нас племянник есть,тоже астматик,10 лет.Тот же внутренний чирий....
Ответить
Спасибо, Ириш! Нам астму не ставят, обструктивный бронхит с астматическим синдромом. Чирий сегодня ночью прорвался, но оказался маленький и не опасный, вроде пошли на улучшение:)
Ответить
Поправляйтесь скорее! Бедные вы зайцы!
Ответить
Девочки, весна-то когда??? Я сегодня на работу на электричке поехала. Я экстримал, конечно, но решила, что не сегодня :)
Ответить
ага придет..через неделю
Масюся V.I.P.
25.03 14:15
ага придет..через неделю
Ответить
А у нас весна :) У нас, правда, она с НГ началась.
Ответить
Даже у нас снег :( Утром встала - всё белое вокруг... А в прошлые выходные было +27 :-# Ужас... Уже надоела эта погода, хочется весны... А она всё никак :(
Ответить
как это у вас СНЕГ??? УЖАС...
Ответить
По всей видимости ждать весну уже не...
Сливочная коровка **K**
25.03 16:43
По всей видимости ждать весну уже не актуально:) Надо ждать лето:)
Я сегодня снежок чистила http://eva.ru/R3z7
Красота, конечно, но хочется, чтобы уже скорее травка зазеленела и солнышко заблестело:)
Ответить
ааааааа, отлично :))))
SoBBeR C.B.
25.03 16:57
140
ааааааа, отлично :))))
Ответить
Да уж, феврарт заканчивается, потом будет феврель, надеюсь, что феврая уже не будет:)
Ответить
:D Сразу феврюнь ;)
mrssims C.S.
25.03 18:05
:D Сразу феврюнь ;)
Ответить
и было сёдни 85-е января...
Ответить
=D>
bramsoletka C.G.
25.03 23:37
=D>
Ответить
Кто подскажет, как вставить фото в сообщение? Попробовала через сообщение, но нужный фотоальбом запаролен, он не появляется в списке предложенных :( Если какая-то аббревиатура, её я вспомнить не могу..
Ответить
http://eva.ru/topic/129/2461126.htm?...
Рыба Пила C.S.
25.03 19:14
Ответить
Спасибо, добрый человек! Честно, я даже не знала, шо так можно найти ))) Не хожу за пределы вышивки, просто не хватает сил и времени...
Ответить
Оксан, не обязательно из альбома вставлять. МОжно из любой папки компа. Ниже подписи есть "загрузить" (если из своего компьютера) или ссылку дать на любую картинку из любого местоположения.
По аббревиатуре не подскажу, т.к. ни разу с ней не получилось.
Ответить
Вчера сижу себе, вышиваю, никого не трогаю. Тут заползает ко мне моя дочерь (по лестнице сама залезает), и прямиком к маме на диван. А мама сидит вся такая в вышивальных причиндалах, в иголках, нитках, цапельках... В общем, раз - и деть на диване, недолго думая, прям на руки, обнимает меня, как будто 3 дня не видела, а потом... засекает станок и маркер на нём. И вот что получилось:

Ответить
Оксан!!! Одно лицо!
А взрослая какая!!!
Наслаждайся каждым моментом!!! Здоровья вам!!!
Ответить
Ксюш, ну помощница-то какая!
шутки шутками, а через пятилетку на пару будете иголочками махать! :)
Ответить
Какие вы большие уже! А как похожи! Помощница растет, не иначе! PS что на станочке? Розы Эмми?
Ответить
Сладкая :)
SoBBeR C.B.
26.03 13:38
Сладкая :)
Ответить
Оксан сразу видно, доча уже специалист в вышивке ))))
Ответить
Весна придет! Я это знаю точно!!!

Ответить
сижу вся такая в заснеженном городе. за окном снег метет, ветер.... а кто-то в море ножки купает...
Оль, супер-позитивное фото!!! Отдыхай за весь форум! :)
Ответить
Маш! я уже тоже по пояс в снегу и метели! но, я думаю, ты мне поверишь, что после недели солнца даже "феврарт" не так трагично воспринимается!))))
Ответить
более того, я думаю, что ты нам тепло и принесешь!
быстро как-то отпуск прошел... как отдохнули, где были, что видели, хочу фотоотчет :)
Ответить
Маш! фотоотчет позже - у нас тут вам не европы, у нас уж полпервого ночи, а завтра на работу!)))
Были в Барселоне и Мадриде - классно! Уже тепло! и зря мы ругаем нашу суровую Родину - попробовали бы европейцы преодолевать стихию хоть вполовину нашего, посмотрела бы я, как бы они справились!))))
П.С. пыталась прикрепить фотографию с компьютера - не сложилось!
Ответить
Оль, я буду ждать! В Испании тепло кАнеш! Но ничего, скоро и у нас потеплеет, оденем легкие плащики, туфельки, эх..... я давеча новый плащ купила, жду не дождусь тепла, потому как унты уже приморили!
Ответить
А у меня порвалась любимая дубленка (испанская, кстати) от интенсивной носки и вдрызг разорвались вчера любымые финские сапоги. Не вынесли. Пора бы и весне!
Ответить
ААААА!!!! Класс какой! :)))
Ответить
Как здорово! Сколько там в это время вода?
Ответить
Из серии "Папа может!". Дочерь возжелала гоголь-моголя, блендер его хорошо не взбивает, венчика для блендера нет... Но есть же ПАПА!!!

Ответить
ОооооооОООООО! Папе пять с плюсом!
Ответить
Папе пять с плюсом :)
MiniPooh C.S.
26.03 14:00
Папе пять с плюсом :)
Ответить
=D>=D>=D> !!!!!!!!!!!!
Alik3 C.S.
26.03 14:12
=D>=D>=D> !!!!!!!!!!!!
Ответить
правильный подход))) мы так бутылку вина открывали - штопора не было))
Ответить
Что штопор... шуруп и руками можно вкрутить... а вот венчик за 3 минуты сварганить? ;)

Ответить
:)))) Молодец!
SoBBeR C.B.
26.03 15:49
170
:)))) Молодец!
Ответить
Гениально! Особенно организация венчика:) А то я не могла понять, как просто китайской палочкой он так ровно взбил.
Ответить
Барышни, вы уж извините, что я не общительная вдвойне стала, выпала из вышивальной жизни. Но... подсадила на иглу знакомую, вот теперь расплачиваюсь :-) Москвички, подскажите где можно приобрести риолисовский набор http://www.riolis.ru/catalog/details_2729.html Ее знакомая в Москве, куда ее послать целенаправлено? А еще, помнится, есть сайт, где можно посмотреть наличие и цены по интернет магазинам, киньте ссылку, плииииз.
Ответить
Ответить
Спасибо!!!
Alik363 V.I.P.
26.03 22:35
Спасибо!!!
Ответить
Альбин! у них доставка хорошая! на следующий день доставляют! Только не помню, после какой суммы бесплатно...
если нужно, то я могу на себя заказать!
Ответить
Спасибо, надо со страждущей переговорить, мы завтра встречаемся. Ты где живешь территориально? Доставка у кого из них всех?
Ответить
доставка у самого Риолиса, но там надо уточнить нижний порог бесплатности...
работаю в центре, живу - северо-запад!
Ответить
Альбинк, в магазине "Семеновская пряжа" при фабрике который (ул. Измайловская, д. 5) обычно большой выбор риолиса - http://www.msf.ru/contacts/

Хочишь завтра позвоню им узнаю наличие?

А еще у инет-магазина Сезон рукоделия самовывоз в 3 минутах от метро "Новокосино" ;)
Ответить
Жень, я завтра с ней встречаюсь. Покажу ссылки. Если ее подруга согласится на самовывоз от тебя,, то напрошусь ;-)
Ответить
Уже даже не грустно - уже просто тупо смешно.
На выходных Лиза пожаловалась, что ухо перестало слышать. решили, что пробка. Записались к ЛОРу. сегодня поехали, Лизе промыли ухо, извлекли 3 катышка пластилина... скульпторша, млин :) божится, что ничего в ухо не засовывала... ;)
Ответить
сам залип. Такой этап познания мира. Кто-то какашки пробует на вкус, кто-то пластилин в ухо. Крепись, дружок! :)
Ответить
Слушай, я вот не пишу, но реально Леня щас тоже зажигает (без членовредительства правда). То на музыкальную игрушку встал (естественно, сломал), то обои оторвал (недавно поклеенные). Постоянно что-то портит по мелочи, мусорит, ужас просто, хуже Ильи ведет себя. И это в сочетании с его же помощью по дому (нормальной такой).
Ответить
Саш, а моя истерит, почитать истерика, что то сделать - истерика, прям на пустом месте...
Ответить
Ага, у нас такая ситуация бывает: сидит (точнее, лежит) смотрит телевизор, пульт лежит в луже. Приходишь, выгоняешь, делаешь втык и запрещаешь телевизор. Начинает рыдать, что не посмотрит Лентяево (или Смурфиков). Или если уже начал смотреть Лентяево, а его просишь что-то сделать в комнате - снова слезы.
Ответить
во-во, иногда с уроками, именно устными мозг выносит, я прочитала, я все знаю... и слезы крокодильи, что не буду читать... отличница блин
Ответить
наверное возраст такой у них сейчас. только где взять сил и терпения мамам?
каждое утро пью стакан воды и заряжаю его спокойствием и терпением! :)
Ответить
какое там терпение.. вчера опять истерила.. правда я ехидна мать, заставляю за помарки домашку переписывать, но мне обидно, что за правильно сделанную работу с двумя исправлениями, да же не исправлениями бывает, а именно помарками, цифру некрасиво\криво напишет, пытается исправить..,получает 4.. Но ме кажется, я то же виновата, уже комплекс ей какой то сделала, за 4, говорю ж , мать ехидна. Из школы выходит и смотрит на мое настроение, может заранее плакать, что 4 получила, говорю, чего плачешь, дай посмотрю сначала, ругаю за не поставленную точку, но за ошибки не ругаю! объясняю, что учишься, имеешь право на ошибки, а вот на глупые ошибки не имеешь права.
Ответить
И на глупые тоже имеет право, им всего по 8 лет! Тут взрослые-то иной раз промахиваются :) Так что не передави девочку :)
Ответить
Стараюсь сдерживать себя:)
Джамик BRILLANT
28.03 21:59
Стараюсь сдерживать себя:)
Ответить
да, за мазню снижают оценки, увы.
у нас 12ти-бальная система, но мне тоже обидно когда получает 10, или еще хуже - 9, но я стараюсь это в позитиве преподносить, т.к. начни я критиковать - вообще тухляк начнется. У нас критика ооочень болезненно воспринимается. лучше по шерсти!
Ответить
ттт, у нас более или менее, но мы иногда умеем договориться
Ответить
Саш, мне даже легче стало, что мы не одиноки!!!
аналогично - тут пай-девочка-мамина помощница, через минуту пойдет - учудит что-то или истерику закатит...
Ответить
Веришь - и мне тоже :) ЗНачит, действительно, и возраст тоже :)
Ответить
Так, дамы - напугали, ив каком возрасте они ещё больше чудить начинают ?
Ответить
не пугайся, может вас минет сия участь ;)
у нас после 7ми началось - перманентно, но волнами.
Ответить
Да, что-то я даже и не надеюсь на это :( Учитывая, как он сейчас ведет, боюсь, что мне предстоит не хуже ваше варианта с Сашкой
Ответить
))))))))))))) чем старше- тем больше и чудят)
Ответить
Василин, и твои чудят? Я в Шоке, я то думала что все - совершеннолетние и все, Asta La Vista, Bebi :)
Ответить
еще как чудят)))), у меня бывает пар ото всюду идет)-но держусь!))))
Ответить
все....осела в осадок, а я то жду того прекрасного далеко, когда вздоху спокойно,а надо только запасаться терпением :)
Ответить
Всем приветики)))... Ты там сильно то не "оседай" .... 13 еще не предел.... у меня 17 почти - так в этом возрасте чудеса только начинаются))))... так что покой нам только снится пока)))
Ответить
Я себя утешаю одной поговоркой: "За нас нашим детям отомстят наши внуки" :D
Ответить
Ты такая добрая :)
fr_svetik C.G.
31.03 10:27
Ты такая добрая :)
Ответить
13 :) Ира, моему пока 6 :), а я уже хочу спокойствия :)
Ладно, предупрежден, значит часть проблем уже решила :)
Ответить
Свет а что такое 13;-) ? а спокойствие нам реально только снится , но как без этого - жизнь пресная и скучная будет ))))... Детки это наше ВСЕ. Хотя вот иногда думаю взрослый же уже , а все , хуже маленького ))))... и так будет всегда для родителей- хуже в смысле лучше ( позитивное значение). А еще , когда осознанно подходишь к ситуациям, то они уже и не беспокоят так сильно, а скорее улыбают))) ))) )))
Ответить
Василин, у меня даже иногда получается относится к этому философски. :) вот теперь узнала, что это не "у меня такой ребенок", а этапы взросления.
расскажи как ты растила своих, как реагировала на их чудачества? как смогла сохранить такую прочную связь с детьми? :)
Ответить
Машунь, я может и не права где то бываю, но я всегда прежде всего- подруга. И к чудачествам- отношусь с улыбкой) Может потому что сама до сих пор чудить люблю?))) Бывает охота встать в лужу- и прыгнуть) С Кристиной например- постоянно проговаривала все женские секретики, не закатывала глаза, истерики. Знала, что всё равно этого не избежать. Нужно просто правильно принять. С Тимкой сейчас переживаем вместе этапы влюбленности) Чудит малыш)- то одна нравится-ей цветы несет, то другая. А то- в школу не пойду. Или этот мальчик-конь 175 см в 13 лет- бежит по коридорам и учителя вжимаются в стены)))- и мне звонят) Так что всё ок! ;-)
Ответить
Василин!))) вот эти девочки наивные!)))) они еще не знают, как чудят взрослые дети!))))
Ответить
Вот уж дааааааа :) Сейчас смешно. Хохочем вместе с девчонками. Как сказала младшая "Мам, зато тебе было так нескучно" :)
Ответить
Можно подумать, что тебе сейчас скучно!))) мечешься на три дома без выходных! П.С. А я тут такая культурная стала- то на концерт схожу, то в театр!))) театр понравился больше!
Ответить
Да, не скучно и сейчас :), но совсем это все иначе, нежели с детьми-пОдростками :)
А в театры я среди недели стараюсь попасть :)
Ответить
Я тоже стараюсь среди недели, но тут так получилось! И неплохо получилось! После поужинали... Как в романах...)))
Ответить
:) ЗдОрово :)
ИвИва C.G.
31.03 01:39
:) ЗдОрово :)
Ответить
это точно!!!)))) ржууууу
васса C.B.
31.03 06:43
это точно!!!)))) ржууууу
Ответить
а я с ужасом пубертата жду. как вспомню сколько я крови родителям попила, так сразу и кажется, что расплата неминуема...
Ответить
Маш! Напасть за напастью! Но ты не ругай ребенка!!!
Ответить
а за что ругать-то, Оль? :) реально, смешно уже...
Ответить
Маш, держись, надо как то пережить э...
Беленькая Зайка C.S.
29.03 18:09
Маш, держись, надо как то пережить эти моменты взросления.
Ответить
Лучше уж пластилин, чем какая-нить зараза. Смотрю, тут многие отжигают в примерно нашем возрасте:)
Ответить
Блог такой симпатичный нашла, полюбопытствуйте http://natalya-heart-made.blogspot.fi/
Ответить
ну где люди такие схемы находят???
очень красивый блог, так все душевно! Спасибо, Оль, за наводку. :)
Ответить
Красота! Особенно стильные фото поразили. Это ж какой труд!
Ответить
Оль спасибо , симпатичный блок и интересные идеи.
Ответить
Оль я вот как раз дочитала блог Сашкин хауз, и думала, что еще почитать, а тут ты!С удовольствием сейчас читаю этот блог-красота!!!Спасибо за наводку:):):)
Ответить
Кто хочет сладкого http://magok.ru/detail/85810/
Ответить
а у меня эта схемка давнооо в замромах.
странно, что пишут новинка :)
Ответить
В этом магазине
ЛП C.B.
29.03 17:05
В этом магазине
Ответить
Девочки, тильдо-умельцы! помогите советом, а то глазки разбежались, ручки опустились!)))
Я, чтобы не засорять водопровод, в "куда следует" ушла - http://eva.ru/topic/204/3069603.htm?messageId=80019727
Ответить
кинь ссылку что за зайки?
Ответить
http://rto-mos.ru/images/i/www/46036...
bramsoletka C.G.
31.03 20:30
230
http://rto-mos.ru/images/i/www/4603643140018.jpg
Вот такой/ая! Васс, вроде все понятно, но сложно!))) ты части зигзагом или оверлоком обрабатываешь?
Ответить
А что, тканька сыпется сильно? Я ничем не обрабатываю, чтобы не "утолщать" шовчик. Выворачивается, набивается, кому там необработанный край виден?
Ответить
Кто ее знает- сыпется она или нет?))) я ж еще не резала! Только примериваюсь! А ты флизелин приклеиваешь? И он (флизелин) бывает разный? Я думаю, что тот, который я для сумки покупала не подойдет из-за толщины...
Ответить
А флизилин куда? Так в инструкции? У меня нет флизилина. Но я из тканьки по Василининой наводке шила, там флизилин неуместен, ткань плотная сама по себе.
Ответить
Написано, нужен флизелин, но ткань действительно плотная, и мне тоже кажется, что флизелин лишний! Ушки не будут мягкими! Ткань шла в наборе!
Ответить
К слову, я тут "разбогатела" на несколько тильдо книг http://eva.ru/R7AP Сейчас полазили по ним, там есть выкройка такого зайки, как твой (или почти твой). Но там ушки пришиваются сами по себе, а не вышиваются в голову, потайным шовчиком.
Ответить
Вот и мне жалко голову разрезать - вдруг сошью не так! А с книжками поздравляю! Разжилась так разжилась!)))
Ответить
Сама рада, только некогда пока в сторону кукол глянуть, а хочется... Там такой снеговик славный есть, да и вообще: хочется.
Ушки бывают вшивными, но тогда голова немного по-другому кроится. А эти должны пришиваться как и ручки. Но, я ж твою выкройку не вижу, т.ч. может я и не права.
Ответить
О! Тоже вопрос - как эти ручки ножки пришивать... Я этого тоже не знаю!))) а выкройку завтра сфотографирую и покажу! Надо пойти набивной материал купить! Чтоб был!
Ответить
Иди, покупай :), чтобы было.
Ответить
Вот-вот, видела рекламу в журнале и отметила, что они почти как Тильды, чуток переделанные.
Ответить
Интересно, какая у них для тельца тряпочка? Помацкать охота.
Ответить
Честно? Мы набор шили, мне показалось, что она несколько редковата. Я люблю более тонкие и плотные ткани, но куколки ведут себя вполне хорошо, набивка не вылезает и на ощупь мягонькие. Ага. Это я про Тильды :). А у зайцев РТО - не знаю, я их не стала покупать. Лучше оригинал сошью :)
Ответить
Я про РТОшную тряпочку и интересуюсь. Оригинальные тильдовские я счупала :), коллега заказывала аж три набора. Мне не очень понравились, если честно.
Ответить
Ир, зависит еще и от размера и назначения игрушки.
Ответить
А какая разница, для игры я реальной шью или чисто в угол для красоты посадить? Шить же все равно некомфортно из такой тряпочки.
Ответить
Ну, это - да. Но бывает, что из-за результата стоит потерпеть :)
Ответить
Слушай, ничем не обрабатываю. И не пойму- зачем флизилин...Я покупала пару раз оригинальные наборы Тильд, и то мне там ткань для тела не понра, а что тут РТО прелагает- даже и не мыслю. А что сподвигло на покупку набора Почему сама не стала творить?
Ответить
Ну что сподвигло, что сподвигло... Шла-шла, вижу набор, ну и купила!))) хорошо, тогда флизелинить не буду! А надсечки после прострочки делать надо? Не расползется?
Ответить
Оль, ну я как всегда зову в гости. Сама такого зайца не шила, но набор тоже в загашнике где-то лежит. Можем вместе покрутить, подумать.
Ответить
Свет! А вот теперь я не исключаю, что припрусь!))) надо покумекать, когда ! Ты хорошо на машинке шьешь? Мне попробовать самой разрезать или уж не портачить?
Ответить
Я угадала, что консультант у тебя будет суперский :)
Ответить
Оль, я могу в субботу или воскресенье в любое время, как и ты наверное. На счет разрезать, как хочешь, можно и у меня разрезать. Вообще Тильдовские части часто прострачивают, а потом вырезают. На машинке шью средне, т.к. практика отсутствует :). Но машинка у меня хорошая, хоть и давно неналаженная. Еще мне этот набор надо откопать в своих залежах :). Мне кажется флизелин в уши делается, чтобы не очень висли.
Ответить
О! Такой вариант - сначала прострочить, а потом вырезать мне даже в мою голову не приходил! и на счет флизелина в уши тоже! Может только один слой нафлизелинить, чтобы не очень жестко было?
я думала, заменить внутренние ушки на что-то "в цветочек", но, видимо, не буду экспериментировать!
Ответить
Только когда будешь прострачивать, не забудь оставить отверстие для выворачивания. Ушки можно и в цветочек :). С ушками надо поэкспериментировать, надо же чтобы они немного торчали. Я разрезать голову не стала бы, а пришила бы сверху. Вот тут мастер класс посмотри, я бы так уши пришивала бы.
Ответить
Точно! Я своим тоже сверху пришивала. Подгибала припуски внутрь и потайным швом. А в книге у Тони написано, что внутрь можно проволоку ушам для стоячести :)
Ответить
С проволокой лично для меня более напряжно, т.к. во первых эту проволоку надо где-то взять :), а во вторых ее по краю ухо наверное пришить надо, чтобы она не съезжала, а потом все это как-то еще вывернуть. Сразу не соображу, как это сделать.
Ответить
У меня знакомая училась на курсах по куклам - она обматывает проволоку лентой или пряжей хлопковой, потом вставляет в уши и фиксирует внизу. Но это хлопотно.
Ответить
Интересно, взяла на заметку. Спасибо!
Ответить
Отвезла ребенка в сад, пришла домой, оделась погулять с коляской, рассчитывая на чудную ранневесеннюю погоду. Гы. Занесло :) Вернулась домой, лучше дома посижу :D
Ответить
ага, с первым апреля, природа так шутит с нами :)
Ответить
ага Саш погода просто ужасная, мы только начинаем гулять, приходится на балконе. Вчера только единственный раз полноценно час на улице погуляли.
Ответить
мне тоже надо вылезти на улицу а так лениво...там так противно(((
Ответить
Девочки посоветуйте путеводитель по Питеру. Смотрю их много всяких разных и цены разные.
Ответить
яндекс :ups1
Tоmcat C.B.
1.04 19:09
яндекс :ups1
Ответить
дык уже и гугл тоже)))
Lop@tin@ V.I.P.
1.04 19:43
дык уже и гугл тоже)))
Ответить
офф....не знаю где найти, надешь кинь, плиз тоже где, а ты когда собралась (мы на майские на 3 дня)
Ответить
и мы на первые майские. Но мы тур купили,что б с дитем удобно было. Свет, я вот что нашла,можно статьи интересные распечатать)))http://walkspb.ru/obzornyie_stati.html
Ответить
спасибо за ссылку, буду изучать. Мы будем на 2-е майские 7-10 (3 ночи) будем там проездом - это уже будет завершающей точкой. У меня муж любит прокладывать маршруты, чтобы несколько точек охватить, поедем на своей машине, выъедем через Минск, объедем прибалтику, и уже в конце - Питер. будем оба майские выходные, т.к. от работы намного оторваться не можем,авот междумаейе - легко :)
Ответить
прикольно. Я на машине конечно не рискну:) На поезде хорошо лег спать,а тебя везут)))
Ответить
Мы с мужем оба любим трассу, когда вести в 2 руки - это и не так напряжно,да и как то весело,я вообще люблю ехать по трассе :)
В прошлом году по америке поколесили,вэто решили по прибалтике :) Мы жутко не организованы, а вернее сумасбродны, мы хотим ехать не когда скажет расписание поезда/автобуса или групповые,акогда нам вздрумается - хотим мы поваляться в постели- поваляемся, а потом в путь, а иногда наоборот - скучно нам можем с рассветом рвануть :)
Ну а сыну приходится терперь вот таких вот родителей :)
Ответить
Не,я думаю вашему сыну с вами прикольно:) Нашему нравится когда мы его везде с собой таскаем, все кроме магазинов шмоточных естественно)))
Ответить
http://www.labirint.ru/books/246740/...
Полька C.S.
2.04 08:06
Ответить
спасибо Оль:)
Lop@tin@ V.I.P.
2.04 10:51
спасибо Оль:)
Ответить
...
Colle79 C.S.
1.04 23:30
...
Ответить
Ир, ты хотела пошутить, а потом передумала? Куда пропала?
Ответить
Это я пыталась попросить помощи и найти кто с Севы заказывает ))), а потом когда стала вникать поняла что того что я хочу - нет в наличии и стерла все ))).... и я не пропала , я просто замоталась ))).... оть как то так))
Ответить
Давай разматывайся :) и приходи к нам :)
Ответить
А нас через неделю госпитализируют:( То, что я предполагала гнойником под веком, оказалось гемангиомой (наверное), причем сложной. Сижу в шоке и растрепанных чувствах, а ведь у нас путевки на 21 апреля:(
Ответить
Лен, держитесь! Все будет хорошо, главное настрой на хорошее и спокойствие! Буду за вас держать кулаки@@@@@@!
Ответить
Оль, спасибо! Кулачки нам будут не лишними, я уже готова верить во что угодно и в кого угодно, лишь бы помогло.
Ответить
Вот блин! Пусть все сложится наилучшим образом! И чтоб вы смогли уехать, потому что судя по всему этой весной аллерго-атака будет не менее мощной, чем в прошлом году.
Ответить
Саш, спасибо! Да, похоже на то, судя по длительности зимы и по стремительности весны.
Ответить
Лен, я в шоке, может не оно,ведь вам 100% никто не сказал. Ведь она или врожденная или появляется в первые годы жизни, а ват то уже....ого-го.....в любом случае - держись! и Удачи!
Ответить
Свет, я сама в шоке, нам на 99% определили, КТ только определит ее размер. Врожденная в основном простая, капиллярная, а у нас она кавернозная(((
Ответить
Не зависит от врожденности и приобретенности, совсем. В разном возрасте могут появиться любые....
Ответить
Ленка держись, как говорится - пока не коснется и не знаешь, Женя тебе дала направление, а уж дальше удачи вам!!!
Ответить
Держусь, благодаря Женьке приободрилась немного:)
Ответить
Лен, куда госпитализируют? Кто направил? У нас опыт и связи по гемангиомам большие, с ними, особенно сложными - только в РДКБ!!!!!
Ответить
В морозовскую, мне от нее жутко становится, мне почему-то РДКБ и не предлагали, просто без вариантов(((
Ответить
Ее не предлагают, она бесплатная для регионов... для москвичей платная, но того стоит. По средам и пятницам там консультации с 9 до 13, так что хватай завтра в охапку и лети!!! Высококлассные спецы по ним - только там, это я на собственной, вернее Варькиной шкуре знаю(((((
Дальше рассказывать или не поедешь?
Ответить
Завтра не могу точно, а в пятницу поеду, продолжай.
Ответить
Идешь в регистратуру в поликлиническом отделении, говоришь что тебе на первичную консультацию к Кузетченко Ирине Николаевне, платишь что-то в районе 600 ры и идешь в 8 корпус в отделение Лазерной хирургии (в подвале). Если вдруг она в отпуске или еще где - так же смело идешь к Бычковой Оксане.

Ехать лучше прям к открытию к 9 утра, а то потом народ набивается. Там небыстро, но они тебе разжуют и объяснят все варианты и возможности. Вообще не слышала чтоб с гемангиомами госпитализировали....
Ответить
Жень, спасибо, все записала. Уж не знаю, почему они нас госпитализируют, они назначили КТ, которая только в стационаре есть, дальше они определяют размеры этой опухоли и вырабатывают тактику лечения. Возможно потому что это глаз и это кавернозная гемангиома, могут даже оперативным путем удалить. А у вас где какая была? Долго лечили?
Ответить
Вот тем более с глазом и лицом ваще - только в рдкб! При необходимости там и КТ и УЗИ с доплером сделают, и все остальное.
У нас кавернозная в области грудной клетки была с хорошее такое куриное яйцо и поверхностная сильновыпуклая на внутренеей поверхности бедра в 7 см. Ох, знала бы я сразу про рдкб... Там эта профессорша хороша тем, что под каждый вид у нее свое лечение. Нам эту кавернозную прижигали-прижилали, а она прорастала вбок и прорастала, до тех пор пока не сказали "только оперировать". Только вот выяснилось что ни прижигать, ни оперировать ее в нашем случае вообще нельзя было, и будь изначально лазер - следа бы не осталось. Теперь четко невидно где лечила она и так же четко но видно - где другие((( Лечили 5 лет, раз в 9 месяцев к ней ездили, и после процедур гемангиома медленно но верно таяла. Но не ориентируйся на других, каждый случай - индивидуален ;) А на бедре нам господин Шафранов прожег мягкие ткани, ну задумался человек, бывает... Терь у Варьки невъе***енный такой рубец с дыркой внутрь. С ростом и шаманством Кузетченко конечно намного лучше стало, но все равно... Короче у меня это больная, но хорошо изученная тема, так что верь мне)))))))))

А в целом - не расстраивайся, это мелочи по сравнению с мировой революцией и совсем не факт что повлияет на отпуск ;)

ЗЫ - и альбомчик, альбомчик ее пациентов "было-стало" попроси поглядеть, очень впечатляет!!!)))))
Ответить
Жень, я верю, а тебе тем более:) В пятницу поедем, точно! Нам ее определили размером в 2,5 см, КТ определит точно.
Ответить
это не большая! ;)

Отпишись мне потом, ладна?
Ответить
Отпишусь конечно:) Все-таки наш форум великая весч!
Ответить
Леночка, огромной вам удачи!!!!!!!!!!!!!!!! пусть сынуля скорее выздоровит!
Ответить
Спасибо, Оль, очень на это надеюсь.
Ответить
Лена,все будет хорошо. Мы все с тобой;)Главное что б у Макса все прошло отлично;)
Ответить
Лен, навалилось на вас :( Женя дала дельные советы! Я очень надеюсь, что вы попадете в руки к хорошему специалисту! Держитесь!!!
Ответить
Леночка, пусть все пройдет хорошо, так жалко когда детки болеют! Женя умничка и все рассказала как действовать, ну а мы морально поддержим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лен, тоже зажала кулачки. Удачи вам с сыном!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было
Ответить
Ленусь, болею за вас с Максом. Выздоравливайте, пусть все пройдет хорошо и без последствийЁ
Ответить
Лена держись там, пусть все советы д...
Беленькая Зайка C.S.
3.04 21:12
Лена держись там, пусть все советы девчат помогут справиться до вашего отъезда на отдых
Ответить
У моего младшего тоже гемангиома(на первый день после родов)но к счастью гладенькая, просто пятно красное на попе:)Но я тоже переживаю сильно(все уже явки пароли себе скопировала-форум-вещь!!!)Так что от всей души держу кулачки за вас!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Леночка, терпения Вам и удачи:)
Ответить
Девчата, а случаем нет ли у кого контакта десткого ортопеда, желательно ЮВАО. Ставят нарушение осанки под ? после осмотра в садике, попасть на прием в поликлинику не могу, 8 талонов которые выкидывают только по средам и на всю неделю на всю поликлинику, я не знаю как можно попасть, а через госуслуги записи на ортопеда нет :(
Ответить
В регистратуре попробуй за денюжку договориться о талоне. У нас практикуют(не легально конечно) во всю в период мед комиссий для школ и садов. Согласна что ЭТО ужас, но выхода др нет((( Или в платную клинику обратиться
Ответить
я так неумею (про регистратуру) Ищу платную, но тоже не хочется платить всяким невнятным "специалистам", поэтому и спросила, мож кто подсоветует куда с денюшкой сходить, чтобы нежалко было отдавать - отдать за опыт и знания
Ответить
Привет! У меня есть на примете хороший детский специалист, я своих детей только к нему теперь вожу, но он в Железнодорожном. Если решишься на путешествие я тебе пришлю его адрес.
Ответить
Натуль, а в выхи в этому специалисту можно, если да - то пиши явки-пароли в личку ;)
Ответить
В Зацепинке есть платное отделение, по моему даже без предварительной записи - http://www.mosgorzdrav.ru/dgb19
Точно хорошие - Кораяниди, Ануфриева, Фастович, Факторович и Шестакова.
Ответить
Жень, спасибо, попробую прозвонить
Ответить
Не знаю то ли это что вы ищите вот http://orto.su/ в разделе услуги есть консультация бесплатная ортопеда, что могу сказать я там ребенку индивидуальные стельки заказывала, делает их ортопед заодно я с ним и проконсультировалась:)врач как врач, думаю из той же поликлиники(подрабатывает)лично мне сказал все то же что и остальные врачи до него. покупаю там постоянно ортопедическую обувь.Перед выходом позвоните в ближайший салон и узнайте в какие дни и часы ортопед на месте(он там не каждый день)
П.С. Это конечно "лайт" вариант, если у ребенка что-то серьезное, то стоит поискать супер специалистов
Ответить
Сказать серьезное с ним - не могу, поставили в саду на осмотре врачом НЕ ортопедом - нарушение осанки (2 года назад нам таким образом поставили косоглазие, год назад - нарушение зрения, ни то ни другое не подтвердилось, народ только поржал надо мной, что мамаша верит всему что говорят в саду на осмотрах :)) Но глядя сейчас на ребенка могу сказать, что нарушение осанки ставить рано, есть ослабленность мышц, которые начали укреплять походами в спорт-клуб и плавание, но пунктик остался в голове, вот хотела бы показать. Но вариант с ортопедом в салоне не подойдет, нам в сад надо "предоставить ответ", блин. Но все равно спасибо! мож сама схожу для себя :)
Ответить
Хороший ортопед в Семашко на Бауманской, только фамилию не помню, если еще актуально, то поищу в записях.
Ответить
Актуально, пока собираю информацию (в идеале ищу поближе к дому :)), с ребенком пока на больничном, поэтому нет смысла везти, если не сложно, поищите ФИО, спасибо
Ответить
ЛС
=Элька= **
12.04 08:16
320
ЛС
Ответить
Спасибо большое! ещё актуально, ток с больничного вышли, теперьможно и свозить
Ответить
На здоровье! Поправляйтесь!!! У меня что-то с интернетом последнее время, поэтому торможу с ответами :)
Ответить
Ну понятно в саду всякое напишут, это как на осмотре по Б, риски с потолка берут, чтоб в случае чего-мы не виноваты!
П.С. Кстати я в этом салоне летом взяла и купила сандалии ортопедические итальянские(они больше походили на стильную обувь , а не лечебную)сказать что я в восторге , это ничего не сказать, мне в них удобнее чем даже босиком на мягком ковре!!!!я с трудом заставляла себя одеть другие босоножки.
Ответить
У меня вчера деть (8 лет 2 класс) потерял дневник в школе. Вот я даже не знаю как реагировать, честное слово хочется посмеяться, но и поругать надо для профилактики)))а не могу начинаю смеяться,вспоминая свои школьные годы,правда уже старшие классы,когда дневника вообще у меня не было)))
Ответить
А Лиза потеряла учебник. При чем у меня еще есть надежда, что он таки в школе у учительницы.
Но ругать и не подумаю. Просто поговорю о том, что нужно следить за вещами и порядочек на столе, чтобы легко все искалось.
Меня недавно озарение посетило и я сейчас очень с пониманием отношусь к ребенку.
За месяц ни разу не возникло желание накричать или поругать, хотя чудит она постоянно. и постоянное желание обнять ее :) короче поступай так, как хотела в детсвте в школе чтобы поступили твои родители. и все будет хорошо.
а дневник - фигня, заведете новый.
Ответить
Надеюсь еще найдется дневник.Хотя с утра уже пенал дома забыл,весна видно)))
Ответить
ну конечно, тепло, весна. они еще маленькие, гулять хотят, а тут надо быть собранными и еще что-то учить, следить за порядком. :)
ничего, немного осталось - каникулы не за горами, и передых в виде майских праздников :)
Ответить
У нас с понедельника каникулы на недельку,т.к учимся триместрами. Но если говорить об усталости, то вряд ли предыдущие 2 недели проболели... у моего еще девчонки во дворе,они гуляют, а мой дома с уроками сидит
Ответить
Дин, вот болезни они еще хуже выбивают из ритма. Класс учится, ребенку приходится самостоятельно осваивать материал, плюс домашку никто не отменял. особо в болезнь не погуляешь. дома, в четырех стенах.
это не отдых, это еще больше утомляет!
а у нас каникулы вроде бы и прошли, но просидела все каникулы дома в гипсе.
Ответить
Согласна про болезни, но я как то не готова водить ребенка с трахеитом в школу. знакомая моя,температуру сбивает и выгоняет в школу, я так не могу и не хочу уметь
Ответить
так правильно, и не надо! Здоровье дороже :) мне тоже не понятны мамы, которые тащат больного ребенка в школу. просто надо отдавать отчет, что ребенку тяжело, и усталость, увы, сильнее, чем если бы он ходил в школу.
Ответить
у меня в такие моменты почему то срабатывает чувство ответственности перед другими детьми. Зачем их заражать?!
Ответить
Это отличное чувство, Дин. А потом я всегда вспоминаю как хреново на работе когда болеешь. :)
Ответить
У меня потерял две жилетки форменные, так и не нашлись, а сменку пару раз терял, находилась:-) Беседы проводятся регулярно:-), действие пока не возымели:-)
Ответить
Оль,у нас башмак один потерялся,так и не нашли)))
Ответить
Ну вот и что с ними делать:-)?
Ответить
Любить! :) другого не дано :)
у меня вот Лиза решила музыку бросить, и вроде как не весенняя дурь. таки наша самостоятельная учеба и травмы вышли боком. Значит пойдем в скульпторы и танцоры :)
Ответить
Вот это да, Маш! Что правда скрипку решили забросить? Это значит вы и в другую школу пойдете? Ну раз решила дочь и ты точно уверена, что это не мимолетный бзик, то заставлять смысла не вижу, значит не её.
Ответить
Более того, Оль, я сама думала забрать документы, тк это уже было видно, но она облегчила мне задание и сказала, что не ее - перегорела.
сейчас уговориваю ее доучиться до экзамена.
конечно тяжело ей будет после 8 человек попасть в коллектив из 33, еще и с русскоязычной школы в украиноязычную, но ничего не поделаешь.
Ответить
Мой тоже каратэ забросил((( правда мы занимались всего год, но я поняла что ему не интересно,стал филонить после того как тренер набрал новеньких в группу(((
Ответить
Дин, я думаю, что нельзя найти что-то свое пока не попробуешь. :) пойдете еще куда-то.
у нас на следующий год из любимого будут танцы и лепка. плюс в бассейн пойдет (тут нравится, не нравится надо ходить после наших проблем).
Ответить
Мы на танцы сразу пошли. Сначала упирался,что не будет танцевал,мол не девчонка. А тут и муз работник хвалит и преподавательница это тоже большой плюс,особенно для таких деток. Мой аж летит на танцы, ну кроме тех дней когда упадок сил совсем.Хотя вчера шел,ныл спать хочу, а их так загоняли что про сон забыл)))вышел мокрый как мышь
Ответить
Лиська в прошлом году аналогично - на танцы летела, а к концу устала, тяжело ходила, а тут год перерыв - растяжка уже никакая... будем восстанавливаться. :)
Ответить
Ничего, Маш,тихим сапом все восстановится.Это ж дети, у них еще все мягенькое, не то что мы)))
Ответить
Для этого должны быть веские причины. Подумайте как это скажется на будущем дочери.....
Я одно время так захандрила, хотела музыку забросить - мама уговорила, сказала дать себе месяца 3. Потом перегорело это желание и снова занималась с удовольствием. Впереди лето, отдохнете, может не стоит делать резких движений...
Ответить
Увы, это отнюдь не резкое движение. к этому все и шло.
я допускаю, что через пару лет если ей захочется, то можно пойти в музыкальную школу.
Сейчас я вижу, что это не бзик, не просто усталость, увы.
разговор с уговорами был после первого класса. она и тогда хотела бросить, но я уговорила еще подождать.
И вот сейчас точка дочкиного кипения достигла максимума. она смотрит на меня и жалобно, совершенно спокойно говорит (цитирую слова недельной давности): "Мамочка, пожалуйста, я больше не могу! Пойми, я ненавижу скрипку! И не хочу больше играть. Я когда-то увидела как тетя играет на скрипке и подумала, что это мое, но я понимаю, что я могу сутки лепить и не заметить, как пройдет время, но 5 минут музыки делает меня несчастной. Ты еще можешь убедить меня заниматься на пианино, но только не на скрипке".
и что я могу ребенку сказать? может быть просто тот темп, который заложен программой школы сильно быстрый для нее, она отстает, а программа давит. кто знает, может со временем можно будет найти учителя, которому плевать будет на программу и он будет подстраиваться под темп ребенка, но это явно не в этой школе, где с первого класса берется планка на результат. так сказать, через тернии к звездам. к слову, учитель настаивает, что раз Лиза отстает, то она должна заниматься в день от 2х часов и более. Но она же еще ребенок, а играть, гулять когда??? Возможно кто-то прется и будет играть по 2-3 часа в день, ездить на конкурсы, радовать всех, но я никогда Лизу не заставляла, в помощь взяли студентку, которая занимается с ней, чтобы как-то дотягиваться до программы. Но, увы, не дано.
и возможно это давление тоже сыграло свое роль в отвращении от инструмента. у ребенка был перелом позвоночника, но нам предлагали играть лежа, чтобы идти по программе.
ой, да много еще писать можно...
Ответить
+1000! (про "Любить" - и другого не дано!!!)
Ответить
У меня случайно оказался с собой фотик. Пока муж ходил за продуктами, я развлекалась http://eva.ru/RcQOS
Комментарии под фото
Ответить
Альбин, повеселила :). Та как Шарик из Простоквашино :), в смысле из фоторужья сфотографировала, а теперь надо думать как фотку отдать :)
Ответить
Нее, тут ни за кем бегать не придется, они все время на месте. :-) Вот потеплеет и они переселяться в заброшенные промзоны, будут там потомство выводить. У нас ведь места болотистые. А сейчас составляют конкуренцию голубям. Голуби позорно проигрывают. :-)
Ответить
Слов нет :) Можно сказать, что утки эти домашние.
Ответить
Практически, по крайней мере городские :-)
Ответить
как интересно!!! сразу видно, что прижились :) на одной волне с людьми :)
Ответить
Ух ты! :) Хотя конечно с одной стороны - забавно и прикольно, а с другой - жалко их, не от хорошей жизни попрошайничают :(

ЗЫ - я засранка, никак до Светы не доберусь(((( клятвенно обещаю сделать это на следующей неделе!!!!! :)
Ответить
Да, жалко. У нас даже по радио что-то говорили о том, что их не надо хлебом кормить, вредно, но я прослушала чем надо. Я никак не пойму почему они не улетают? Оккупировали все площадки перед магазинами, только в центре их нет. Это ведь не 1 и не 2, их много!!! Почему?
Можешь не торопиться, там ничего не скиснет ;-)
Ответить
Так если вода и пища есть - они и не улетают. В Москве во всех незамерзающих прудах вполне себе живут всегда :) Плохо только то что уже вот так вот под ноги бросаются, значит сами себе в природе уже не могут еду добыть. Вон медведей почему от свалок гоняют? патаму чта если уже привык к легкой "добыче" - сам уже не проживет и потомство не научит
Ответить
Альбин, мы в Тампере были - нас утки чуть не заклевали, когда мы выходили из булочной. Пока не стрясли пол-булки, не отстали. Ребенок до сих пор помнит :). А в Питере другое - тут поселились бакланы. У нас напротив окон на крыше соседнего дома свили гнезда, третий год уже, выводят птенцов. Некоторые падают со скользкой крыши и разгуливают по дорогам. Взрослые птицы патрулируют район. У нас не стало ворон и бродячих собак :), зато появилась куча мелких птичек, даже свиристели теперь залетают. Думаю, их раньше вороны забивали, а теперь все поет :).
Ответить
Бакланы тоже есть. А деточки у них забавные, ростом с родителя, только пестренькие и бестолкоооовые :-) Я в конце марта шла по старому городу и видела скворца! Он бедненькие прижался к стене дома, стоял на одной ноге прислонютый. Им, наверно, по времени пора уже прилететь, но у нас был снег и мороз -8, а ночами и того больше.
У меня напротив дома 2 детсада, птичек много стало последнее время. ВорОны, вОроны, галки, синички, воробьи, дрозды осенью поздней стаями тусили, снегири появились, ну чайки и бакланы уже давно городские птицы :-) А мелких, действительно, стало очень много. А ни разу не орнитолог, поэтому ни по виду, ни по голосу их не различаю, кроме перечисленных. А с середины февраля кто-то ночами пел. Я даже с биноклем на него охотилась, но так и не увидела, темно, однако. :-(
Ответить
Альбин, классные фотки! Сижу улыбаюсь!
Ответить
Девочки, дорогие мои! Спасибо вам за поддержку и кулачки! Съездили мы сегодня в РДКБ на консультацию, врач сразу сказала, что это не гемангиома, отправила нас на УЗИ, где определили, что это организующая гематома - самое "безобидное", что могло быть в нашем случае:) Обошлись рассасывающей мазью, через 2 недели контрольное УЗИ, и можно на море:) Обследования с заключениями из Морозовской вызвали там по меньшей мере недоумение:) Представляю, как бы нас там "залечили", жесть! Женьк, спасибо тебе миллион раз:*:*:* Ирина Николаевна - спец, каких поискать надо!
Ответить
Лена, я очень рада за вас. Такое несказанное облегчение! Лечитесь и спокойно на отдых! :)
Хорошо, когда попадаешь к специалисту, а не шарлатану.
Ответить
Да уж, прям гора с плеч:) Хорошо, когда помогают обратиться к правильному специалисту:)
Ответить
Слава Богу, что все оказалось не так страшно!!!
Хорошего отдыха вам и скорейшего выздоровления!!!
Ответить
Спасибо, Мариш:) У меня такое облегчение:)
Ответить
Ну, выдохнули! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Так хорошо, что обошлось!!! Ленка, вот отдуши - очень рада!
Ответить
Светик, спасибо, я когда вышла от туда, аж летать хотелось:)
Ответить
На здоровье, Ленк! :):)
Рыба Пила C.S.
5.04 17:57
На здоровье, Ленк! :):)
Ответить
:*:*:*
Akela BRILLANT
8.04 00:32
:*:*:*
Ответить
Лен,это здорово что все так обошлось:)Рада за вас:cool1
Ответить
И не говори!:)
Akela BRILLANT
8.04 00:33
370
И не говори!:)
Ответить
Лен, вот и славненько! рада за вас!
Ответить
Спасибо, а я то как рада:)
Ответить
Лен, отличные новости, очень рада за вас :)
Ответить
Ален, спасибо! "Это просто праздник какой-то" (с):)
Ответить
Ну, слава Богу!!!!!!!!!
Alik363 V.I.P.
5.04 23:36
Ну, слава Богу!!!!!!!!!
Ответить
Akela BRILLANT
8.04 00:36
Ответить
Вот это исключительно хорошая новость! Поздравляю! Поправляйтесь и отдыхайте как следует.
Ответить
Ответить
Очень рада за Вас
ЛП C.B.
6.04 22:13
Очень рада за Вас
Ответить
Спасибо:) Лидия Павловна, я прочитала ЛС, не отвечала, потому что не до того было, спасибо за совет, мне кстати в скорой помощи тоже самое рекомендовали, после отпуска буду искать аллерголога, у нас по мж это целая проблема, мы на учет встали еще 3 года назад, но попасть к нему не реально. Вот прилетим из отпуска, оформлю ребенку ДМС и попробую все.
Ответить
Лена с замиранием сердца ждала новостей от тебя.
Хорошо что все хорошо. Удачи вам и хорошего путешествия в отпуске :)))
И хорошо что есть такие люди как Женя которые могут рекомендовать в нужный момент отличных людей, врачей и пр.
Ответить
Спасибо, Оль:) Вот да, Женя нас просто выручила, даже спасла, я не представляю, как бы нам лечили то, чего нет.
Ответить
вот и хорошо, Леночка!
Джамик BRILLANT
12.04 00:47
вот и хорошо, Леночка!
Ответить
Девочки! я похвастаться! у меня такой подарок от ОлиЧе!!!! Две фотки сверху http://eva.ru/RaxAF
Ответить
вот это да!!! просто потрясающе! Какие книги!!! а сколько еще интересного! Вот даже удивлена как Оле удалось найти ножниц, которых у тебя нет! :)
молодцы, девочки :) Леночка, поздравлям!
Ответить
Здорово! Поздравляю! А как это я Васькину Клавдию пропустила? Прелесть!!!!!!!!
Ответить
ваааау! С ума сойти какая сокровищница!
Как отдохнула то ? :) рассказывай))
Ответить
Нравится ффффсе, все очумительное :) Поздравляю, Лена!
Ответить
Лен, с днем рождения и с подарочком! Он классный.
Ответить
Девочки! спасибо! книги уже почти наизусть выучила ))))
Ответить
Лен замечательный подарок от Ольги поздравляю
Ответить
Лена! как красиво! книжки замечательные!
Ответить
Классно! Поздравляю Лен.
Ответить
Лен, потрясающий подарок! Поздравляю!
Ответить
Ленок, с прошедшим тебя ДР! Подарок офигенский:)
Ответить
И я к вам с хвастоком подарка от Ийи http://eva.ru/R2lrU
Спасибо тебе большущее моя дорогая.
Ответить
Поздравляю, Ларулечка :) Славный подарок, очень душевный.
Ответить
Ларочка, поздравляю! Кошелечек по фото такой теплый и нежный, представляю какой он на ощупь клёвый должен быть. Ийя -молодец!
Ответить
Ларуль, поздравляю :) кошелек такой акварельный) оч.трогательно :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)