МаааленькОй, но миленький хваст от Innyska
ДЕвачки, а вот и я опять:)http://eva.ru/R2YkU (первые два фото)Сегодня довышивала милейшую овечку(или барана?поди его разбери...).Овечка не простая, а магнитик на холодильник от Милл Хилл(правда вместо прилагаемого круглого и толстого магнита, я прилепила 2 мягких тонких магнита, которые ехидна мать позаимствовала от набора магнитно-деревянной азбуки старшего сына).
Вышивала я эту прекрасную мелочушку исключительно коротая время пока старшенький занимался с логопедом или тхэквондо(не знаю как на счет сына, но у меня уже есть польза от его посещения этой секции, раньше я свято верила, что слово пишется так-тЫквондо:):):))Да кстати, видели бы вы выражение лица нашего логопеда, когда я на втором занятии с меланхоличным видом стала на коленях раскладывать вышивальные прибамбасы-видимо я первая вышивающая мать в ее карьере:)Но вернемся к овечке:)ее тельце вышито бисером и крестиком "смирния", (не знаю так ли по нашенски пишется), за счет этого самого "модного" крестика создается впечатление кудрявой шерсти.Вышивать ОЧЕНЬ понравилось, легко, быстро, удобно, идеальный вариант для походных условий(и нудных ожиданий), единственный минус все что нужно было вышивать бисером размера петит, вышивала дома, такая мелочь требует особой концентрации да и боязно бисер рассыпать, когда неудобно сидишь и негде толком разложиться.Ах, да, чуть не забыла, в реальности магнитик так красиво блестит, его все время хочется трогать-гладить, фото совсем не передает его красоты:)И почему он не в числе любимчиков у рукодельниц?!
П.С. поскольку магнитик вышивать очень понравилось в срочном порядке приобрела еще парочку наборчиков(детю еще долго ходить на всякие там занятия)и пусть не все они идут как магниты, у меня они скорее таковыми станут ;)http://eva.ru/RcMaX смотрим и вдохновляемся на покупки:)
П.С.2 а еще увидела у одной девушки отшитым репейник, какой же он красивый!!!а еще покорила цена набора в 200р;)я вообще заметила что питаю особую немотивированную страсть к цветам в сине-розовой-сиреневой гамме http://eva.ru/RcMaY
Приятного просмотра!!!!!
Я тоже во время логопеда вышивала, на пластике снеговичку. Тоже логопед глаза таращила:)
А в детском центре у нас такой предбанник маленький, что я там с трудом вышиваю, но всё равно потихоньку кропаю.
Очень понравились запасы мелочух. Вообще, у Милл-Хилл мне тоже многое нравится, собственно, кроме вышивания на бумаге:) НО их можно и на пластиковую канву вышить.
Жду новых хвастиков:)
Когда вышивала первую ракушку от милл хилл, тоже бумажная основа сильно раздражала, а потом ничего втянулась:)на пластиковой еще ни разу не шила, но вскоре соберусь.
Но у меня в запасе ещё много мелочухи приятной. Хотя один Милл-Хилл ещё хочуц прикупить, маленький баннер новогодний... Где бы ещё денег купить на все мои хотелки... Я ещё три маленьких ДИМа хочу, и два больших, кхм... :)
Хомяк в восторге от комплиментов:):):)
Я вообще многого не видела))) Шарик понравился)) такой трогательный)) в том смысле, что потрогать хочется)))
Представляешь, у меня это первый шарик был, а девочки которые не первый раз делают, такую красоту ваяют!такие красивые подборки тканей делают, и даже бусины в него втыкают.
Пропала, ага :) читала. Вообще сюда не хотелось и вышивать тоже. Я, наверное, в ОПах переиграла))) надо было отдохнуть))
Сразу вспомнился стишок из детства:
Сотрясается весь дом,
Бьет Сережа молотком,
Покраснев от злости, забивает гвозди.
Гвозди гнутся, гвозди мнутся, гвозди извиваются,
Над Сережею они просто издеваются!!!
П.С.Ух как приятна похвала шарика:):):)
П.С.2 Да иногда так чего-то "объешься" что еще долго даже думать об этом тошно:)зато потом с новыми силами в бой;)
П.С.3 купила себе необыкновенной красоты книгу про вышитые одеяла, и там есть такой красивый проект с ежевикой-сразу тебя вспомнила:)
re:P.S.3: ой как любопыыыыытно :) а можно фото сделать? :)
П.С. если можешь скинь мне свой номер телефона в личку, я тебе ммску скину с айфона, или адрес почты, я тоже смогу с телефона кинуть, с фотика больно муторно и долго: сначала сфоткать , потом загрузить, потом уменьшить, потом отправить...у меня сейчас с временем напряженка:)а так сфоткал, кнопочку нажал и тю-тю:)
П.С.2 а ты когда вышивала лентами как закрепляла ткань? в пяльца?
а что такое крестик - смирния??? а то я страшно отстала от новинок!))))
и да - цветочки очень мои! но я не любитель равномерки!
Смирния это новинка только для таких как мы:)отставших от поезда:):):)это обычная снежинка, ничего криминального,сначала шьешь обычный крест, а потом на нем вышиваешь дополнительно "плюсик".....ммм обычный крест а потом добавляешь палочку слева направо(через серединку креста проходит) и сверху вниз(ну как знак плюс)-надеюсь совсем не запутала;)
П.С.мы еще на рисование ходим, но там я организовала компашку из мам (до этого все приходили, оставляли детей и уходили) и мы так весело проводим время, что вышивать не получается.Зато я уже одну мамочку на вышивку подсадила;)несем увлечение в массы;)
А вокруг чертополоха долго ходила кругами, что-то в нем притягивало, но это было не 100% попадание, а потом увидела его отшитым и решила точно надо брать:)
П.С. пойду погуглю может есть отличие в болгарском кресте и смирнии?!
з.ы. очень понравился снеговичок и репейник, мне тоже нравятся цветы в такой гамме :)