75
Почти идеальный - прогон?
Нашла тут схему Почти идеального, вот что-то димовский вариант вроде и ничего себе так, но вот не прям ах, а увидела этих, запали в душу, НО, смущает что в схеме количество цветов кажется 76, сама схема похожа на прогон, но ведь как всегда и хочется и колется, а может кто случаем отшивал? А может и ничего и в итоге получается красота? картинка тут http://eva.ru/RdibW
Ссылку то конечно на именно рисунок дала с которого делали схему, просто не знаю каким образом файл PDF можно выложить в паспорт
Свернуть
Ответить
Про схему не подскажу )
но вот тут можно сконвертировать pdf в jpg:
http://pdf.my-addr.com/free-online-pdf-to-jpg-convert.php
:)
но вот тут можно сконвертировать pdf в jpg:
http://pdf.my-addr.com/free-online-pdf-to-jpg-convert.php
:)
Ответить
кажется сама же убедилась, что рисковать не стоит, лица уже на схеме в пятнах, и одежка какая то кусками....эх....значицца буду исчо думать :)
Ответить
Света, Димовские отшитые просто прелесть! Не пожалеешь точно, особенно по набору- там и ниточки красивые есть.
Ответить
Оль, да вот вишь в чем загвоздка, я хочу на равномерке, и как бЭ я думаю про девушку, а оригинальный - мальчики :), т.е. опять же вопрос о перенаборе и подгонке. Не я так то если что не в претензиях, если примета сбудется и будет конвертик перевязан голубой лентой, но если уж загадывать, то и захотелось загадать - правильно :) а увидела этих, и как то получается, что все как надо...кроме самой схемы и количества ниток :)
Ответить
Вот тебе про девушку абсолютно верный вариант - http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?products_id=13303 ! ;)
А то с количеством цветов в прогоне как бы тройня не сработала, ыыыы)))))))
Ржу, вспомнила лица работников роддома сдавая им на упаковывание дочерь, одежду и зеленые ленты))))))))))))))))))
А то с количеством цветов в прогоне как бы тройня не сработала, ыыыы)))))))
Ржу, вспомнила лица работников роддома сдавая им на упаковывание дочерь, одежду и зеленые ленты))))))))))))))))))
Ответить
Ежели б я с тобой пересеклась впервые в роддоме, то наверное и у меня лицо было бы слегка!! удивленное.
А сейчас читаю и думаю, а что тут особенного-то? Ну зелененькие ленты.. Так молодо ж зелено (с) :)
А сейчас читаю и думаю, а что тут особенного-то? Ну зелененькие ленты.. Так молодо ж зелено (с) :)
Ответить
Эх, да вишь я сейчас на большой проект - не способна, с работой все никак за вышивку не могу взяться, понятно, что 76 оттенков прогона тоже не доведу до конца, да и тройню как то не сильно планирую :)
С зелеными лентами - улыбнуло :)
С зелеными лентами - улыбнуло :)
Ответить
10
Жееень, не могу найти, Номерок то нашла 72439, а вот для покупки :( его сняли с производства?
Блин а так как раз она - лапушка :)
Блин а так как раз она - лапушка :)
Ответить
Жень, кинь, пожалуйста, конечно, надеюсь найду набор, мало ли, если что мой мыл fr_svetik@mail.ru
Ответить
Отправила, ключ в ДМС ;) Правда платишко получается не голубенькое, а синенькое )))
Ответить
Месяц назад видела в одном магазинчике. Сейчас не уверена, что висит. Завтра попробую зайти после работы, если надо.
Ответить
Это только подбором, мне кажется, не найти ее набором! Но тут легко :) Мне в ОП дарили ее, красота,на равномерке просто волшебная.
Ответить
Свет, вот ни разу не подумала, что там мальчик :) Как-то мне девушки там мерещатся. А идеальнЫЙ читаю не как мужской пол, а как ребенок, ангел... Вот как-то так. :)
Ответить
20
Ир, тут как вы яхту назовете, ну или как настроишься :) Видно такие ещё не настроилась :)
Ответить
Я видела отшитыми, когда в середине ангелочку платье розовым цветом вышивали. А вообще- я вышивала их, и через некоторое время у меня появилась девочка :) Я ангелочков потом детскому врачу подарила.
Набор снят, но я в нашей деревне в магазине заказала, подождала пару недель и привезли.
Набор снят, но я в нашей деревне в магазине заказала, подождала пару недель и привезли.
Ответить
я видела отшив с розовым платьицем у одного из ангелочков - не понравилось, вариант предложенной Пилой зацепил, оченьнадеюсь, что Ира найдет таки у себя такой наборчик :) Ну а нет, так есть ужО схемка, уж точно не успокоюсь с ней :)
Ответить
Света, ты имеешь ввиду "мое солнышко" Дим? У меня есть такой новый, вышивать не хочу его, если нужен- пиши :)
Ответить
Оль,я про эту девульку http://eva.ru/topic/71/3142901.htm?messageId=81349076
Это тоже Дим ток номер 72439 ночью облазила инет магазы - не нашла :(
Ира тоже у себя в магазине набор не нашла, уже купили, зато Ийя обрадовала, она посканирует и подберет по своему набору, и ура-ура - в отпуск я возьму с собой на вышивку эту красотку :)
Авось аккурат в отпуске что-то и произойдет ;)
Это тоже Дим ток номер 72439 ночью облазила инет магазы - не нашла :(
Ира тоже у себя в магазине набор не нашла, уже купили, зато Ийя обрадовала, она посканирует и подберет по своему набору, и ура-ура - в отпуск я возьму с собой на вышивку эту красотку :)
Авось аккурат в отпуске что-то и произойдет ;)
Ответить
У меня есть оригинальный американский набор. Снять тебе схему? И нитки подберу, если доверяешь ;)
Ответить
Ийя, я тебе полностью доверяю, но и сильно утруждать не хотелось бы, сегодня Ира посмотрит, если в их чудном магазине случаем не остался он в виде набора, тогда буду слезно просить подобрать. Заранее спасибо, тогда ещё отпишусь.
Ответить
Ийя, увы Ирина не нашла живой набор, поэтому вся надежда на тебя, буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна!
Ответить
30
Ийя, спасибо тебе огромное, ты настоящий друг, вот только.....какбы.....я думала ты про девульку говорила, что у тебя есть набор, я так обрадовалась - так обрадовалась :) Но в любом случае твой труд точно не зря, если девулька не понравится, буду именно идеального вышивать :)
Ответить
Значит, я что-то пропустила :(, видела прогон Идеального и решила, что оно тебе надо. Пошла порыскаю по схемам, может, и такая радость есть.
Ответить
Ийя, радость то я нашла (вернее Женя кинула :)), я больше за подбор беспокоюсь, что именно живых ниток нет для подбора, а там все-таки личико :)
Т.к. тебе я в подборе доверяю, поэтому и надеялась, что именно живым подбором
я вот про эту красавицу http://eva.ru/topic/71/3142901.htm?messageId=81349076 :)
Т.к. тебе я в подборе доверяю, поэтому и надеялась, что именно живым подбором
я вот про эту красавицу http://eva.ru/topic/71/3142901.htm?messageId=81349076 :)
Ответить
Да нет, это ты извини, что своим сумасбродным желанием переполошила, но если её не найду иль побоюсь иль начну, а цвета не понравятся, то я буду твоим подбором почти идеального вышивать!
Ответить
чтобы уж наверняка :)
Скорее всего так и буду постапать, мне нашли эту девчушку, но зарядили 2500 за набор, с одной стороны = - хочу, а с другой - дорого....скорее всего таки буду идельаных вышивать :) И пасть у меня ещё пацан, а то и пацаны будут :)
Скорее всего так и буду постапать, мне нашли эту девчушку, но зарядили 2500 за набор, с одной стороны = - хочу, а с другой - дорого....скорее всего таки буду идельаных вышивать :) И пасть у меня ещё пацан, а то и пацаны будут :)
Ответить
Мне моя старшая вчера тоже зарядила: говорит, мам, раз распаковала набор - вышей :), а вдруг это судьба :)???
Ответить
40
Милая Ийя! Я очень-очень нуждаюсь в этой девочке))))) Я хочу Вас попросить ОЧЕНЬ подобрать и мне нитки и откопировать схему....... Вы уж простите за наглость мою,но я мне очень нужна эта вышивка.
Ответить
С удовольствием, только адресок дайте, куда слать! К слову - у меня не девочка, а наборчик "Почти идеальный" с тремя ангелочками :)
Ответить
А я подумала , что у Вас эта девочка на ладони есть.... мне её вышить нужно. А трёх ангелочков я уже вышила:-) . Спасибо
Ответить
У меня много есть красивых девочек, но именно этой нету. Может, прислать то, что есть и что-то глянется? Или эта уже "приметная" :)?
Ответить
Свет! Какую интересную картинку ты нашла! Было бы хорошо, если бы вышивка оказалась достойной, но рисковать я бы не стала!
Ответить
Оль, картинка то интересная, но ятаки распечатала схему, таки да - куча одиночек и 76 цветов, знаешь - баюса я результат. Уже благодаря Пиле хотелку переиграла :)
P.s. Смотрю ты снова на еве в ночи :) Полночь самое замечательное время ;)
Как работа? Уже радует - привыкла?
P.s. Смотрю ты снова на еве в ночи :) Полночь самое замечательное время ;)
Как работа? Уже радует - привыкла?
Ответить
50
Да я вообще сейчас редко на Еве бываю- и днем и ночью!))) а к работе вроде привыкла, хотя и сложно! Желаю удачи тебе, Свет, в твоих начинаниях!)))
Ответить
Прогон - это картинка, пропущенная через программу для работы со схемами, но не отредактированная вручную. В результате получается весьма и весьма плачевная картина.
Т.е. человек взял понравившийся ему рисунок, запустил программу Pattern Maker или PC Stitch, выставил количество цветов от 50 до 250 (ну чем больше же, тем красивее получится!) и нажал Выполнить. ВСЁ! Схема готова. Качество получившейся схемы никого не волнует, что получится в результате вышивания по ней - тоже.
Как же распознать прогон? Если схема в РМ, то нужно просто внимательно рассмотреть её при увеличении 200-250%, отключив сетку. Если картина будет примерно такая:
то можно сразу отказаться от мысли её вышить! sad.gif
В графике, с символьной схемой, сложнее. Здесь нужно в первую очередь смотреть на ключ:
Очень большой размер в см, большое количество цветов, отсутствие бэкстича должно сразу насторожить! Для полной уверенности кусочек схемы обычно перенабирают в программе Pattern Maker, и уже изучают так, как сказанно выше.
Кроме того, очень часто прогоны прячутся в файлах с расширением .pdf, открывающиеся программой Adobe Reader. Большое количество листов схем, черно-белые символы затрудняют распознание некачественной схемы. Опять нужно обратить внимание на ключ и на картинку, идущую со схемой. Если это не фото отшитой работы, а рисунок или даже фотография реального предмета (цветка, человека, что предполагается вышить), то скорее всего, эта схема тоже прогон.
Чем опасны прогоны?
В первую очередь тем, что результат вышивки непредсказуем. И зачастую просто ужасен. Дело в том, что программа искажает цвета ниток и зачастую при отшиве получается вместо черного - зеленые оттенки, на лицах и телах фиолетовые пятна, и вся цветовая гамма не соответствует рисунку.
В прогонах нет бэкстича и многие мелкие делали там просто теряются, растворяются в общей массе крестиков, лишая схему "изюминки", или просто делая результат очень расплывчатым, нерезким.
Кроме того, отшивать такие работы просто очень сложно из-за большого количества цветов и мешанины разноцветных одиночных крестиков. Если в проработанной схеме цвета располагаются областями, то в прогонах просто мозаика разных цветов, я как-то насчитала в квадратике 10*10 крестиков 93 разных цвета! (ну не лень мне посчитать было).
Т.е. человек взял понравившийся ему рисунок, запустил программу Pattern Maker или PC Stitch, выставил количество цветов от 50 до 250 (ну чем больше же, тем красивее получится!) и нажал Выполнить. ВСЁ! Схема готова. Качество получившейся схемы никого не волнует, что получится в результате вышивания по ней - тоже.
Как же распознать прогон? Если схема в РМ, то нужно просто внимательно рассмотреть её при увеличении 200-250%, отключив сетку. Если картина будет примерно такая:
то можно сразу отказаться от мысли её вышить! sad.gif
В графике, с символьной схемой, сложнее. Здесь нужно в первую очередь смотреть на ключ:
Очень большой размер в см, большое количество цветов, отсутствие бэкстича должно сразу насторожить! Для полной уверенности кусочек схемы обычно перенабирают в программе Pattern Maker, и уже изучают так, как сказанно выше.
Кроме того, очень часто прогоны прячутся в файлах с расширением .pdf, открывающиеся программой Adobe Reader. Большое количество листов схем, черно-белые символы затрудняют распознание некачественной схемы. Опять нужно обратить внимание на ключ и на картинку, идущую со схемой. Если это не фото отшитой работы, а рисунок или даже фотография реального предмета (цветка, человека, что предполагается вышить), то скорее всего, эта схема тоже прогон.
Чем опасны прогоны?
В первую очередь тем, что результат вышивки непредсказуем. И зачастую просто ужасен. Дело в том, что программа искажает цвета ниток и зачастую при отшиве получается вместо черного - зеленые оттенки, на лицах и телах фиолетовые пятна, и вся цветовая гамма не соответствует рисунку.
В прогонах нет бэкстича и многие мелкие делали там просто теряются, растворяются в общей массе крестиков, лишая схему "изюминки", или просто делая результат очень расплывчатым, нерезким.
Кроме того, отшивать такие работы просто очень сложно из-за большого количества цветов и мешанины разноцветных одиночных крестиков. Если в проработанной схеме цвета располагаются областями, то в прогонах просто мозаика разных цветов, я как-то насчитала в квадратике 10*10 крестиков 93 разных цвета! (ну не лень мне посчитать было).
Ответить
Да не за что, это не мои изречения, я просто нашла самое подходящее описание и тут процитировала :)
Ответить
О ток щас увидела, что ты мне тут отписалась :)
А я в водопроводе ещё раз посмотрела пост, что ты отписывалась, пошла смотреть где это я про подбор пропустила :)
Блин неймется, но начну ток недели через 2, как свекровь уедет и как раз мы на отдых, а то задолбает расспросами, а что, а зачем, фи какая....и тут список открывается и рулетиком на 2 км откатывается :) В общем весь настрой собьет :)
А я в водопроводе ещё раз посмотрела пост, что ты отписывалась, пошла смотреть где это я про подбор пропустила :)
Блин неймется, но начну ток недели через 2, как свекровь уедет и как раз мы на отдых, а то задолбает расспросами, а что, а зачем, фи какая....и тут список открывается и рулетиком на 2 км откатывается :) В общем весь настрой собьет :)
Ответить
60
Свет, а к мальчику что вышивать, как думаешь? Я вышивала малыша в носочках и ангелочков- получилось к Мирославе, а теперь хочу мальчика.
Ответить
Оль, может тебе со Светой вместе эту девочку вышить? С точностью до наоборот? :-)
Ответить
Оль, у меня такая есть, в ОП подарили! Вот сижу перебираю, чтоб вышить к мальчику :)
Ответить
Можно и ничего не вышивать. Моя мама считает, что надо стараться :-) А я в угадывание пола ребенка уже не верю, поэтому и советы не даю.
Ответить
Это точно, мама твоя права :) У меня сестра- два мальчика старших, девочка и еще ждет девочку- картина маслом, а мы... видно плохо стараемся :)
Ответить
Еще моя мама говорит, что если в семье есть дочка - то и достаточно. Это она на своем примере наверное. Мы вообще бракоделы - одни парни :-)
Ответить
Тогда стараться, верить и надеяться :-) Удачи!!! Буду держать кулачки, чтобы мальчик у вас случился!
Ответить
Оль, тут я и не подскажу, может кому как,я вот ангелочков побаиваюсь, чтоб пацанов не забацать, мне как то девулька эта вот чисто интуитивно показалась к девочке :) Но это мое собственное предубеждение
Ответить
Я тут подумала- вышью пару к малышу в носочках, правда там девочка ( из ВК), но раз мальчик получился к девочке, то теперь может наоборот будет :)
Ответить
70
Вариант, конечно, но ведь, ели что ты и девочке обрадуешься? Я вот уже и не против пацана, но конечно в идеале девочка :)
А вообще главное, чтобы здоровым, а там уж не важно мальчик - девочка :)
Я планиурю в отпуске начать, это где то 1 августа :)
А вообще главное, чтобы здоровым, а там уж не важно мальчик - девочка :)
Я планиурю в отпуске начать, это где то 1 августа :)
Ответить
Света, одна знакомая продает это набор тут http://vk.com/album159507026_150744298 за 1000 рублей.
Ответить
Ольга дала ссылку выше, меня смущает, что это Новосибирск, ия не дождусь, мне надо начать через 10 дней, пока запал не спал :)
А ооттуда я буду ждать месяц иль же вышью, иль передумаю :)
А ооттуда я буду ждать месяц иль же вышью, иль передумаю :)
Ответить