614
Водопровод-67
Девушки! поздравляю с серединой лета!
Несмотря на наше вышивальное затишье, на форуме появляются интересные работы, а здесь обсуждаем, как обычно, все подряд!
Ссылка на старый топ - http://eva.ru/topic/71/3121246.htm
Свернуть
Ответить
У меня произошло:-) Я вернулась в Москву и уже два дня привожу дом в порядок, так как муж мой дорогой решил совсем расслабиться и убирался только на кухне:-)
Зато я рассмотрела твой подарок и подержала наконец то в руках медведЯ, он такой лапочка-крохотулечка, очень няшный:-) Книгу уже раз 15 посмотрела:-)
Спасибо тебе еще раз!!!
А завтра у нас воду холодную отключают, будем тестировать новый бойлер.
Зато я рассмотрела твой подарок и подержала наконец то в руках медведЯ, он такой лапочка-крохотулечка, очень няшный:-) Книгу уже раз 15 посмотрела:-)
Спасибо тебе еще раз!!!
А завтра у нас воду холодную отключают, будем тестировать новый бойлер.
Ответить
Оля, жизнь бурлит! Что поделаешь, в части качественной уборки только на себя и можно рассчитывать :)
Мишка у тебя здоровский, за книгу и вовсе молчу! Наслаждайся! :)
Мишка у тебя здоровский, за книгу и вовсе молчу! Наслаждайся! :)
Ответить
У меня произошло - мы в понедельник в 2 часа ночи закончили переезд! :) В начале которого сломался лифт и все самое тяжелое пришлось таскать пехом с 5го этажа, а чуть позже полил дождь... Все по уши в коробках и опилках от установки дверей, практически без мебели, ваще без кухни, без обоев и занавесок, но довольные! :)
Ответить
Поздравляю!!! Мы когда на вторую съемную квартиру переезжали, то тоже лифт сломался и нам пришлось на 21 этаж пехом носить все, а я между прочим на седьмом месяце была:-), эх молодость:-)!Мы уже полгода без штор и ничего, правда муж меня убьет скоро за это:-)
П.С. В гости когда приедешь?
П.С. В гости когда приедешь?
Ответить
на 21 я наверна ужо только 1 раз смогу доползти, и упаду сразу на входе))))))
Ыыыыы, вспомнилась одна моя родственница, которая не переезжала из однушки в абсолютно готовую дизайнерскую 4ку говоря "ты что??? там же нет штор!" :))))))
Честно Оль пока теперь не знаю - каждый день на фоне коробок очень большую роль играет, хочется быстрее в человечий вид привести все)))))))))))))))))))
Ыыыыы, вспомнилась одна моя родственница, которая не переезжала из однушки в абсолютно готовую дизайнерскую 4ку говоря "ты что??? там же нет штор!" :))))))
Честно Оль пока теперь не знаю - каждый день на фоне коробок очень большую роль играет, хочется быстрее в человечий вид привести все)))))))))))))))))))
Ответить
10
Молодцы :) Пусть разбор коробок будет в полнейшую радость и не напряжно :) Поздравляю с новым простором.
Ответить
Ирин, спасибо! Дверных дел мастер ушел вот в 10 вечера и меня вштырило убираться, хотя зачем - непонятно - мужики завтра опять треш устроят)))
Ответить
Нееее... я гнездуюсь)))) метят мне тут другие особи всяческим ремонтным мусором)))))
Ответить
Жень, поздравляю! Берегите себя! Вы справитесь, я в вас верю.
А я от дачного строительства уже вся невменяемая совсем:)
А я от дачного строительства уже вся невменяемая совсем:)
Ответить
20
Жень, я уже и так собиралась, и сяк. Плачу каждый день для снятия стресса. СЕгодня два раза:)
Тут с серидины мая началось и длится, я потом, если захочешь, расскажу, тут масса смешных моментов есть. Я участвовала в строительстве сарая, красила его кистью, валиком и краскопультом. Покрывала оргомную беседку септиком два раза (сарай тоже септиком обрабатывала), а потом краской специальной. И ещё немного надо. Два раза покрывала краской решётки деревянные на будущий забор. Таскала и красила доски для обкладывания грядок, последние восемь ещё и лично пилила под размер. Красила краской и септиком декор для сарая и плинтуса. Завтра последние штрихи собираюсь накладывать.
А всего-то хотела покрасить из баллончика стену гаража и нарисовать на ней цветущую сакуру стилизованную. А жизнь-то вона как повернулась:)
Тут с серидины мая началось и длится, я потом, если захочешь, расскажу, тут масса смешных моментов есть. Я участвовала в строительстве сарая, красила его кистью, валиком и краскопультом. Покрывала оргомную беседку септиком два раза (сарай тоже септиком обрабатывала), а потом краской специальной. И ещё немного надо. Два раза покрывала краской решётки деревянные на будущий забор. Таскала и красила доски для обкладывания грядок, последние восемь ещё и лично пилила под размер. Красила краской и септиком декор для сарая и плинтуса. Завтра последние штрихи собираюсь накладывать.
А всего-то хотела покрасить из баллончика стену гаража и нарисовать на ней цветущую сакуру стилизованную. А жизнь-то вона как повернулась:)
Ответить
Бойтесь своих желаний... они могут исполнится... И в твоем и в моем случае оченна была важна правильная формулировка...
Ответить
Самое смешное, что у этой стены гаража сейчас стоят стройматериалы, и в ближайшие минимум две недели на этой стене ничего рисовать не получится:)
А, я ещё красила металлические уголки трёхметровые:)
Мы тут с подругой под осень собираемся в СП кисточки дитям купить, ну и себе, чтоб было. И я уже не знаю, хочу ли я кисточки себе... :)
А, я ещё красила металлические уголки трёхметровые:)
Мы тут с подругой под осень собираемся в СП кисточки дитям купить, ну и себе, чтоб было. И я уже не знаю, хочу ли я кисточки себе... :)
Ответить
Жень, поздравляю! Здорово! Ремонт сделается, вещи расставите, порядок будет, а счастье ЕСТЬ! :)
Жень, а как рыб с аквасом перевозили?
Жень, а как рыб с аквасом перевозили?
Ответить
А я хочу в отпуск! Три дня осталось, вещи еще не собирала, сил - ноль.
Морально я уже в дороге, физически бы в кучку собраться на последний рывок.
Морально я уже в дороге, физически бы в кучку собраться на последний рывок.
Ответить
:)
Сытый голодного не разумеет:) У меня в этом году отпуска нет и не будет, зато на даче полный отжиг: всё время крашу:) Так что доползай три дня - это всего 72 часа:)
Сытый голодного не разумеет:) У меня в этом году отпуска нет и не будет, зато на даче полный отжиг: всё время крашу:) Так что доползай три дня - это всего 72 часа:)
Ответить
Просто нельзя видимо чего-то ТАК ждать так долго ))) В какой-то момент кажется, что это никогда не наступит и так и будешь вчено ходить на работу )))
Ответить
Мне помогает завести дембельский календарик и вычёркивать в нём дни и даже часы:)
Потерпи, уже скоро-скоро!:)
Потерпи, уже скоро-скоро!:)
Ответить
30
Держись! Последние дни самые тяжелые! Можно работать 2-3 года без отпуска и чувствовать себя довольно сносно, но вот последняя неделя накануне отпуска самая-самая ужасная!
Держись!!!
Держись!!!
Ответить
У нас тут небольшой ремонт, да еще с мелкой вообще трудно проходит с "танцами и фонариками" ))). Вышивку в руках уже месяц не держала.
Ответить
Смотрю, тут нас много, с ремонтом. Берегите себя и свои нервы, потом зато ка-а-а-ак начнём вышивать!!!:)
Ответить
А у меня "радость" - свекровь приехала, уже моими новыми вышивальными ножницами когти свои подрезала, ребенка простудила и вообще - радуюся я :( Все ищу повод прийти домой как можно позже :(
Ответить
Ну лан тебе, она ж не навеки! ;) Ножиницы прятать, ребенка закалять к будующим приездам )))))))
Ответить
Не на веки, но эти 2 недели мне вечностью кажутся :)
Зато я сходила в "Лыжную" багетку,в выходные хвалиться буду не своей вышивкой, но буду :)
Правда там нежная вышивка из распродажных лыж ничто не понравилось, но надеюсь, что то что выбрала будет идеально :)
Зато я сходила в "Лыжную" багетку,в выходные хвалиться буду не своей вышивкой, но буду :)
Правда там нежная вышивка из распродажных лыж ничто не понравилось, но надеюсь, что то что выбрала будет идеально :)
Ответить
Да, это свезло. Радует, что она уедет обратно:) Береги себя и сбрасывай пар на сторону, тогда проще сохранять хорошую мину при свекрови:)
Ответить
Сбрасываю, 2 раза с мужем вечерочком выбирались, завтра с подружками пойду - напьюсь :)
Единственный плюс во всем этом :)
Ребенку она нравится, но её манера ухода меня не устраивает, ребенок, когда ходит в сад у меня не болеет, тут всего то 4 дня побыла - уже простыл и кашель приближается к бронхитному, я всегда удивлялась её дару, с ней мой ребенок ВСЕГДА заболевал
Единственный плюс во всем этом :)
Ребенку она нравится, но её манера ухода меня не устраивает, ребенок, когда ходит в сад у меня не болеет, тут всего то 4 дня побыла - уже простыл и кашель приближается к бронхитному, я всегда удивлялась её дару, с ней мой ребенок ВСЕГДА заболевал
Ответить
Я это всё хорошо понимаю:) из опыта:).
По поводу ребёнка с ней бы поговорить, что она такое делает с эдаким эффектом?
В остальном, иди с подружками, это святое:)
По поводу ребёнка с ней бы поговорить, что она такое делает с эдаким эффектом?
В остальном, иди с подружками, это святое:)
Ответить
40
Эдаким эффектом она с рождения обладает - не думать головой, муж говорит по детству постоянно бронхитами-пневмониями страдал. Мой деть потеет, как и многие, так она ветилятор включила аккурат на его спину,
я - вы что творите,
она - Ой, а я спросила ре, он говорит, не холодно....
Потом тоже
Набегался на улице - вспотел, футболка мокрющая, причем он так уже часа 2 бегал, опять же под вентилятор
я - почему не переодеваете
она - а я спросила ре, он сказал что не вспотел....
Ну вот не дура ли?
А кароче, пить мне и пить ещё 1,5 недели :)
я - вы что творите,
она - Ой, а я спросила ре, он говорит, не холодно....
Потом тоже
Набегался на улице - вспотел, футболка мокрющая, причем он так уже часа 2 бегал, опять же под вентилятор
я - почему не переодеваете
она - а я спросила ре, он сказал что не вспотел....
Ну вот не дура ли?
А кароче, пить мне и пить ещё 1,5 недели :)
Ответить
итить-колотить ... как мне она напоминает мою свекровь.... благо у нас вентилятора нет...
тоже чуть что у нее отмазка: "А Лиза сказала, что не хочет", "А Лиза сказала, что не будет".
Или прошу привести Лизу к моей работе, чтобы куда-то с ней вечером поедет. приведет одетую как бомжонка или попугая - одежда не сочетается абсолютно... даже идти стыдно с ре. Спрашиваю: "почему не одели что я приготовила?" она: "ой, ну какая разница!" Песец просто.
Днем Лиза делает что хочет, т.е. ничего - лепит, читает, а мне лапшу вешает, что все классно и уроки сделаны. Свекруху все устраивает, а что- Лиза же не хочет....
вот и получается, что целый день Лизка делает что хочет, я прихожу вечером - ничего не сделано, дома как конь прогулялся.
и в 7 вечера садимся за уроки и прочее. Вот убить готова.
Благо сейчас лето и Лиза бОльшую часть проводит на даче с моей мамой, на море поедет.
А скоро ведь опять школа... подумываю, что лучше наверное на продленку отдать, а свекрушка пусть на кружки водит.
И на няню денег нет - платить нужно будет 60% от моей зарплаты. Аккурат то, что удается откладывать на отпуск.
фух.... накопилось.
тоже чуть что у нее отмазка: "А Лиза сказала, что не хочет", "А Лиза сказала, что не будет".
Или прошу привести Лизу к моей работе, чтобы куда-то с ней вечером поедет. приведет одетую как бомжонка или попугая - одежда не сочетается абсолютно... даже идти стыдно с ре. Спрашиваю: "почему не одели что я приготовила?" она: "ой, ну какая разница!" Песец просто.
Днем Лиза делает что хочет, т.е. ничего - лепит, читает, а мне лапшу вешает, что все классно и уроки сделаны. Свекруху все устраивает, а что- Лиза же не хочет....
вот и получается, что целый день Лизка делает что хочет, я прихожу вечером - ничего не сделано, дома как конь прогулялся.
и в 7 вечера садимся за уроки и прочее. Вот убить готова.
Благо сейчас лето и Лиза бОльшую часть проводит на даче с моей мамой, на море поедет.
А скоро ведь опять школа... подумываю, что лучше наверное на продленку отдать, а свекрушка пусть на кружки водит.
И на няню денег нет - платить нужно будет 60% от моей зарплаты. Аккурат то, что удается откладывать на отпуск.
фух.... накопилось.
Ответить
Они видно какие то курсы свекрови проходят, причем видно где то в 3-м мире, ведь этож региональному веянию не поддается, моя с региона :)
Ладно мой деть не школьник - пока, и у нас сплошное Лего, это интересно им обоим, прихожу мне показывают - это Ре собрал, а это-бабушка, и бабушку тоже надо похвалить :)
Одно радует, у неё есть пунктик по чистоте, поэтому у меня не мамай прошелся по квартире, а прибрано.
И самое главное у меня это лишь на 2 недели, а у тебя "эта музыка будет вечно"
Ладно мой деть не школьник - пока, и у нас сплошное Лего, это интересно им обоим, прихожу мне показывают - это Ре собрал, а это-бабушка, и бабушку тоже надо похвалить :)
Одно радует, у неё есть пунктик по чистоте, поэтому у меня не мамай прошелся по квартире, а прибрано.
И самое главное у меня это лишь на 2 недели, а у тебя "эта музыка будет вечно"
Ответить
это ты прикольно сказала! Наверное так и есть.
Вот знаешь, пока Лиза не ходила в школу, то все нормально было. Играть - это и моя свекровь хорошо играет в домики-куколки. Даже не напрягали раскиданные игрушки. Вечером Лиза все сама убирала.
она ей много рассказывала, что-то мастерили с ней. хотя домашки с развивалок всегда висели на мне, т.к. Лиза уже тогда "Не хотела..."
а с уборкой безнадежно борюсь уже который год. Уже привыкнуть, а у меня просто все поднимается каждый раз.
Иду, настраиваю себя на позитив - да, будет набросано, но ты успокойся, не шуми, хрен с ним - главное психическое здоровье свое и ребенка.
А прихожу, вижу все, и крышу рвет. Не могу!
Вот знаешь, пока Лиза не ходила в школу, то все нормально было. Играть - это и моя свекровь хорошо играет в домики-куколки. Даже не напрягали раскиданные игрушки. Вечером Лиза все сама убирала.
она ей много рассказывала, что-то мастерили с ней. хотя домашки с развивалок всегда висели на мне, т.к. Лиза уже тогда "Не хотела..."
а с уборкой безнадежно борюсь уже который год. Уже привыкнуть, а у меня просто все поднимается каждый раз.
Иду, настраиваю себя на позитив - да, будет набросано, но ты успокойся, не шуми, хрен с ним - главное психическое здоровье свое и ребенка.
А прихожу, вижу все, и крышу рвет. Не могу!
Ответить
Вот скажи - со своей мамой проще, ей сказала раз, может и в более резких тонах и хватит надолго, почти на всегда. Уже 1000 раз проверяла. Я могу матери не подбирать формулировку при общении, сказать как есть и она не обижается, а тут чуть неправильная интонация - и все - оскорбилась, сидит обиженная. Блин, я себя боюсь, какая же я буду свекровь :)
Ответить
Моя мама вполне адекватная и если сидит с Лизой, то я прихожу у них порядок, уроки сделаны, все счастливы, но увы она крайне редко может сидеть с Лизой, т.к. на учебный год мы забираем бабушку, она болеет, плохо видит - зрение всего 2%, получается она будет целый день одна и ничего не будет есть, что тоже не вариант.
Короче все сложно. :(
Моя свекрушка не обижается, она просто продолжает делать по-своему чтобы я не говорила, и как бы не изводилась.
Короче все сложно. :(
Моя свекрушка не обижается, она просто продолжает делать по-своему чтобы я не говорила, и как бы не изводилась.
Ответить
А вот у меня мама такая... Не то что свекровь, с ней договориться на порядок проще, и детей я ей сдаю даже без ЦУ, что надо, она сама уточнит.
Ответить
Ножницы надо прятать. У меня ре пару раз подрезала ногти. после этого была проведена беседа - теперь человек с понятием.
Со свекровью сложнее - их не переучишь.
радует только одно - это не навсегда! Держись!
Ребенка лечи и апосля закаляй.
А домой приходи раньше, просто бери ре и идите гулять до поздна :) а мамо пусть дома сидять
Со свекровью сложнее - их не переучишь.
радует только одно - это не навсегда! Держись!
Ребенка лечи и апосля закаляй.
А домой приходи раньше, просто бери ре и идите гулять до поздна :) а мамо пусть дома сидять
Ответить
У меня есть свой "уголок", где все домашние знаю, что ТУДА соваться ОЧЕНЬ не надо. А свекровь то любопытная, она все облазит, везде свой нос сунет, а ещё мания что-то мое выкидывать это и раньше было, выговаривала, а этот раз приехала и в первый же день снова выкинула ТО, что не надо было. мМуж ей попытался сказать, она Типа так, ой, а я не думала, ну я полкана и спустила, теперь не выкидывает даже хлеб просроченный ГЫ :)
Ответить
50
Эт, я по молодости боялась ей сказать. она лазила у меня по шкафам с одеждой - наводила там "порядок", а потом ещё и говорила, что я как бомжиха одеваюсь :)
С одеждой оселка её, перекинулась на кухню, приедет в шкафах как мама прошелся, потом найти ничего не могу. Когда к нам собирается ей говорю, что на ней ТОЛЬКО ребенок и его накормить - ВСЕ, не поняла, вот и получилось что не успела приехать - "отчудила", пришлось сразу сказать РРРР, я конечно же сразу ужасная сноха, ещё хуже хозяйка и плохая мать, для которой мама злая, а бабушка - добрая, тьфу , лан, Маш накипело :) Извини - вылилось
С одеждой оселка её, перекинулась на кухню, приедет в шкафах как мама прошелся, потом найти ничего не могу. Когда к нам собирается ей говорю, что на ней ТОЛЬКО ребенок и его накормить - ВСЕ, не поняла, вот и получилось что не успела приехать - "отчудила", пришлось сразу сказать РРРР, я конечно же сразу ужасная сноха, ещё хуже хозяйка и плохая мать, для которой мама злая, а бабушка - добрая, тьфу , лан, Маш накипело :) Извини - вылилось
Ответить
Ты будешь смеяться, но моя тож на кухне порядок наводит... все раскладывает как ей хочется - чистоту и блеск.
учит меня вечно, что у меня молоко убегает, нужно сторож в молоко ставить.
сколько раз говорила - не трогайте, это моя кухня. приготовили обед - спасибо.
Нееееет, это ж не в кайф. уберет, еще и пересыпет очередные купленные ею макароны в какую-то новую банку и ПОДПИШЕТ ЕЕ (эти подписывания меня вообще бесят, как красная тряпка быка). а еще берет и подписывает консервацию. епрст, а то не видно, что это огурцы.....
говорю - Вы лучше следите, чтобы Лиза в комнате порядок поддерживала, не разрешайте что-то брать пока предыдущее на место не положено, следите, чтобы когда садится за уроки стол чистый был, чтобы не отвлекало ничего.
ответ один "ОНА НЕ ХОЧЕТ..........."
Ты говори, Свет, оно выговориться нужно.
учит меня вечно, что у меня молоко убегает, нужно сторож в молоко ставить.
сколько раз говорила - не трогайте, это моя кухня. приготовили обед - спасибо.
Нееееет, это ж не в кайф. уберет, еще и пересыпет очередные купленные ею макароны в какую-то новую банку и ПОДПИШЕТ ЕЕ (эти подписывания меня вообще бесят, как красная тряпка быка). а еще берет и подписывает консервацию. епрст, а то не видно, что это огурцы.....
говорю - Вы лучше следите, чтобы Лиза в комнате порядок поддерживала, не разрешайте что-то брать пока предыдущее на место не положено, следите, чтобы когда садится за уроки стол чистый был, чтобы не отвлекало ничего.
ответ один "ОНА НЕ ХОЧЕТ..........."
Ты говори, Свет, оно выговориться нужно.
Ответить
У меня всё интересно, но нецензурно. С сердины мая на даче длится эпопея со строительством сарая и беседки и прочие радости. Входим в завершающую фазу. Мои родители в отпуске с моей МАшкой, скоро вернутся. Я за это время с мужем пока виделась два дня, потому что на его даче тоже ремонт. Если сильно повезёт, завтра ночером я смогу поехать домой.
Ещё я вышила блиноедов, но надо пришить бубунчики.
Застряла на вышвиании крылышек, но потихоньку ковыряю маяк от Анаграмм.
Сострочила часть косметички по мастер-классу от Татьяны из вечерних поседелок, но никак не найду время, чтобы пристрочить донышко и начать делать стёжку.
За два месяца я намахалась кисточкой, как за всю предыдущую жизнь.
Возьмите меня на ручки!:)
Ещё я вышила блиноедов, но надо пришить бубунчики.
Застряла на вышвиании крылышек, но потихоньку ковыряю маяк от Анаграмм.
Сострочила часть косметички по мастер-классу от Татьяны из вечерних поседелок, но никак не найду время, чтобы пристрочить донышко и начать делать стёжку.
За два месяца я намахалась кисточкой, как за всю предыдущую жизнь.
Возьмите меня на ручки!:)
Ответить
Это ты ревешь или я реву?;) Вон у тебя и вышивается, и шьется, и строится, и ребенка отдыхает - все пучком))))) Ручки еще придумала)))
Ответить
Слушай, ты, уже бери меня на ручки! У меня нервный срыв, без шуток. У меня тут с середины мая трындец идёт. А дитя уехало 7 числа и во вторник вернётся. А мы с мужем виделись за это время два дня, у него на его даче ремонт. Я тут как вол доски таскаю туда-сюда. Сегодня красила деревянные решётки. Они 240х85. Я их от дождя втащида в гараж в три прохода (как разворот в узком месте), все три штуки. Красила в гараже акриловым септиком, умаялась, с одной из них упала при переворачивании.
Сегодня погода была хлорошая, я их попыталась вытащить, но не смогла. Пришлось соседа просить. И многое ещё.
Ещё я шлифовальной машинкой обрабатывала пол в новой беседке. Шлифовалось плохо. Я попробовала рубанок, но не очень успешно, а потом и вовсе случайно перерубила ему шнур им же. Знатно захнуло, хорошо, что я была в берушах, а то описалась бы:)
Сегодня погода была хлорошая, я их попыталась вытащить, но не смогла. Пришлось соседа просить. И многое ещё.
Ещё я шлифовальной машинкой обрабатывала пол в новой беседке. Шлифовалось плохо. Я попробовала рубанок, но не очень успешно, а потом и вовсе случайно перерубила ему шнур им же. Знатно захнуло, хорошо, что я была в берушах, а то описалась бы:)
Ответить
Нашла к кому на ручки просится...
Тебя под дулом пистолета заставляют, да? ;) Не ной! Есть где строить, есть что строить, есть на что, все живы и здоровы! Не вижу ни одной причины ;););)
Тебя под дулом пистолета заставляют, да? ;) Не ной! Есть где строить, есть что строить, есть на что, все живы и здоровы! Не вижу ни одной причины ;););)
Ответить
А вышиваетяс и шьётся уже только на зубах, чтобы не сдохнуть. Но сегодня я тут с вами беседую вместо вышивки:)
Давай, ты меня возьмёшь на ручки, а я тебя:)
Давай, ты меня возьмёшь на ручки, а я тебя:)
Ответить
Как тяжко одной тянуть. Вместе с мужем было бы в разы проще, а тут двойная засада.
Но, "товарищ, верь, взойдет она - здезда пленительного счастья..." (с)
Хорошо, что естть силы на рукоделие, хотя наверное рукоделие как раз и есть источником силы :)
на ручки взять не обещаю, т.к. самой несладко, третью неделю глаз дергается от нагрузки.
Но, "товарищ, верь, взойдет она - здезда пленительного счастья..." (с)
Хорошо, что естть силы на рукоделие, хотя наверное рукоделие как раз и есть источником силы :)
на ручки взять не обещаю, т.к. самой несладко, третью неделю глаз дергается от нагрузки.
Ответить
60
Сашка, как у вас классно!!!
Прудик просто шикарный! Как рыбам там классно! :)
У вас я смотрю и этот прудик с фильтрами - как положено!
Красота!
Детям как здорово на даче!
Аленка уже топает за ручки! Вот время бежит! Уже туда-сюда и лето закончится.... и Аленке годик!
Прудик просто шикарный! Как рыбам там классно! :)
У вас я смотрю и этот прудик с фильтрами - как положено!
Красота!
Детям как здорово на даче!
Аленка уже топает за ручки! Вот время бежит! Уже туда-сюда и лето закончится.... и Аленке годик!
Ответить
Шикарно!!!! Молодцы!!!! смотрю во всю загораете! Мне это лето нравится - -вот настоящее лето! Кстати и зима тоже была настоящей, меняется у нас что-ли климат?
Ответить
Саш, молодцы вы!Во всю отдыхаете на природе!Детишки довольные, это самое главное :)
Ответить
Мячта! Красотища!!! декти у тебя чудесные :)
ЗЫ: Саш, а у тебя же лысые котики живут?
ЗЫ: Саш, а у тебя же лысые котики живут?
Ответить
Ух ты, какие вы большие уже, за ручки топаете :)))
А прудикккккккк мечта,
П.с. я тоже все мечтаю, пока ограничиваюсь высадкой помидорок крыжовника и немного клубники.
А прудикккккккк мечта,
П.с. я тоже все мечтаю, пока ограничиваюсь высадкой помидорок крыжовника и немного клубники.
Ответить
Повеселю вас.
Сегодня на перерыве забрала работу из багетки, ну и соответственно принесла на работу.
Картина вышла немаленькая, в глаза бросается.
Я хоть и развернула ее обратной стороной, но многие заходили в отдел и просили показать.
И вот, моя начальница, посмотрев на мой труд 1,5 лет говорит:
"Так красиво! Моя подруга тоже вышивает! А я сегодня заходила в магазин, и там продают вышитые картины. Ты же можешь делать на этом бизнес! Можешь продать. Знаешь по чем в магазине продают вышитые картины? аж за 600-700 грн.!!!!!"
700 грн рублями - это 2800
я говорю ей - я вышивала 1,5 года и оформление стоит 400 грн., материалы - столько же.
она прозрела, и даже ничего не ответила.
фигею с таких советчиков о БИЗНЕСЕ....
Сегодня на перерыве забрала работу из багетки, ну и соответственно принесла на работу.
Картина вышла немаленькая, в глаза бросается.
Я хоть и развернула ее обратной стороной, но многие заходили в отдел и просили показать.
И вот, моя начальница, посмотрев на мой труд 1,5 лет говорит:
"Так красиво! Моя подруга тоже вышивает! А я сегодня заходила в магазин, и там продают вышитые картины. Ты же можешь делать на этом бизнес! Можешь продать. Знаешь по чем в магазине продают вышитые картины? аж за 600-700 грн.!!!!!"
700 грн рублями - это 2800
я говорю ей - я вышивала 1,5 года и оформление стоит 400 грн., материалы - столько же.
она прозрела, и даже ничего не ответила.
фигею с таких советчиков о БИЗНЕСЕ....
Ответить
Да! Меня тоже на днях попросили связать 10 пар пинеток - все чтоб разные были! - по 100 руб с пересылкой :).
Ответить
Класс! И еще нитки всенепременно "разэдакие" должны быть, по 300 руб. за моток ))))
Ответить
70
Нет, про нитки ничего, письмо начиналось фразой типа "только Вы можете придумать десять неповторимых моделей" :) :) :) т.е. мои дизайнерские изыскания она оставляла за кадром :)
Ответить
Фсе, убила )))
В рейтинге "чей труд оценили ниже всего" ты заслуженно бы получила первое место )))
В рейтинге "чей труд оценили ниже всего" ты заслуженно бы получила первое место )))
Ответить
:), да ладно! Я привыкла. Родня вообще считает, что все должны получать даром. "Ты ж умеешь, связать свитерок - раз плюнуть, что ж ломаешься?" - это моя сестрица двоюродная. Теперь им подарки только покупаю :)
Ответить
интересно, ты нашла что ответить, или решила просто не связываться?
вообще даже не знаю смеяться или плакать!!!
вообще даже не знаю смеяться или плакать!!!
Ответить
Я ей написала, что "к сожалению, в ваш регион пересылка будет стоить более 100руб., а еще для пинеток нужна как минимум пряжа :)" и предложила каталог фирмы Katia :). Больше девушка не писала :), у этой фирмы ценник от 700руб / 50г в рознице :) на меринос.
Ответить
Аааааааааа, то есть я со своими 300 руб. за моток тоже ерунду написала? )))))))))
Ответить
Нет, что ты! За 300 можно купить очень хорошие нитки, финские, немецкие или приличную турецкую пряжу, носкую и качественную. Но ты же понимаешь! Надо же было человеку глаза на мир открыть :)
Ответить
80
Я думаю, с этим каждая из нас сталкивалась. Когда смотрят на картину в багете за 4000 и говорят с придыханием "ну это же можно продать... ну тыщи за две точно!".
Ответить
у меня тоже Маш, все думают, что я на Тильдах уже не знаю куда деньги девать))))) А уж о вышивке вообще молчу) Меня знакомые в ступор всегда вводят- а чё ты нам вышивку не подарила) Ё-....ть а вы знаете сколько ЭТО стоит??? Мне проще вам в конверте 5000 положить)
Ответить
во-во!))))) смешно! и как актуален топик... ну наверное из ТД про продажу вышивки!)))))
Ответить
Машунь, да оценить могут лишь те, кто разбирается, а для большинства это обычная картинка. У меня уже знакомые, кто пытался что то подобное сказать, знают по полочкам что сколько и почем:-), и поэтому тихо молчат, хотя и работ больших у меня нет! Вот если бы я Питер вышила и оформила, вот это да:-)
Ответить
Это точно! Так интересно, что на ее заявление с предыханием "600-700 грн", я спросила "600 грн.?" (подразумевая, что это очень мало!), а она ответила: "Да, 600 грн!" (подразумевая, что это просто запредельные цены) :)
Ответить
90
а меня тут на осинке попросили мишку мелкого сшить. Я ответила, что никак не меньше 1000-1200 будет стоить (при том, что на Ям от полутора до трех, причем не всегда хорошего качества на мой взгляд). Человек не понял, ведь он же МАЛЕНЬКИЙ, а не БОЛЬШОЙ! Наверное, думала рублей 200, раз он 5 см )))). А вот на сайте, где с куклами шарнирными возятся, там люди понимающие сидят, тоже спросили, я написала 1400 (ну, чтобы сразу вопросы отрезать, я вообще не особо хочу на заказ шить, мне этого не надо, просто жалко их, шью и сажаю в шкаф). Так девушка написала: ой, здорово, а я думала, что дороже! Конечно, там те же туфельки на куколок стоят намного дороже, чем для ребенка. Так что кто не разбирается в вопросе, тому трудно оценить.
Ответить
Ийя, я валяюсь )))) Мне тоже недавно посоветовали - я тоже быстро объяснила, что к чему :) Нда, порой тааак раздражают подобные советы )))))))))
Ответить
Надо относиться к ним с юмором. Ну... вот как я бы стала давать советы по полетам в космос :). Что же, просто о рукоделии каждый высказывается, т.к. считает себя крутым спецом. Хуже, наверное, только психологам - тут вообще каждый советует будь здоров :)
Ответить
Не отсюда тема, я знаю. Михаил Горшенёв умер. Из группы Король и шут.
Сижу как дура в футболке, купленной на их концерте. Слушаю записи. А всё равно в голове не укладывается. Никак. Так жаль, что он умер.
Сижу как дура в футболке, купленной на их концерте. Слушаю записи. А всё равно в голове не укладывается. Никак. Так жаль, что он умер.
Ответить
Да, очень очень жаль.
Знала эту группу.
Жаль что он умер. Но из новостей я вычитала вроде как что то с наркотиками связано :(
Знала эту группу.
Жаль что он умер. Но из новостей я вычитала вроде как что то с наркотиками связано :(
Ответить
От этого его не меньше жалко. Он был очень талантливым. Это одна из моих любимых групп, Король и шут. ОДна из самых ярких и интересных. Я была на трёх концертах, это был просто фейерверк.
Ответить
А для меня как раз-таки причина определяющая - никакой талант не оправдывает такой глупости...
Ответить
Он где-то в интервью говорил, что попробовал опиаты из интереса, что изучит и слезет. Оказалось, что героин - это навсегда и что очень жалеет, что не знал этого заранее, не стал бы пробовать :(
Ответить
100
Девочки, смотрите какой приятный и теплый сюрприз пришел ко мне их Финляндии от Оли. Получила в последний день перед отъездом. Ели успела сфоткать на айфон. Так как в отели есть вай фай, решила похвастаться :)
http://eva.ru/Rdkd1
Олечка, огромное спасибо!
И спасибо нашей почте, которая не смотря на черепашью скорость, все же успела доставить подарок до моего отъезда :).
http://eva.ru/Rdkd1
Олечка, огромное спасибо!
И спасибо нашей почте, которая не смотря на черепашью скорость, все же успела доставить подарок до моего отъезда :).
Ответить
ух ты, какая красота!!! это игольница? ну свезло тебе, так свезло!!! рада за тебя! а рукодельностью Ольги я восхищаюсь всегда - она это знает! ;-)
ты уже тама? как погода?
ты уже тама? как погода?
Ответить
Да, это игольница. Я уже здесь :-) погода 33 градуса, ужас, и без кондиционера.
Ответить
так вот для кого вышивались эти ножнички! :)
Классная игольничка! Поздравляю! :)
Классная игольничка! Поздравляю! :)
Ответить
Светусь, поздравляю! Очень хорошо, что почта сработала во-время. Мы теперь с тобой побратимы :)
http://eva.ru/RdhyZ
Ответить
Ага, я твой подарочек видела :). Оля молодец! Только мой подарочек дольше шел, но главное успел до отпуска :).
Ответить
Свет, ну мы-то с Финляндией совсем рядом :), я вообще удивляюсь, что почти месяц нужен :), прямого пути тут максимум сутки :)
Ответить
110
Похвастаю и я подарочками! Мне пришло ко дню варенья 2 обалденных сюрприза! От Оксаны mrssims:
http://eva.ru/Rdkln
И от Оли Klemettina
Девочки! Спасибо вам огромное!
А еще я участвовала в обмене вышитыми кривульками на другом сайте и мне прислали вот такое чудо:
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2013/07/blog-post_19.html
http://eva.ru/Rdkln
И от Оли Klemettina
Девочки! Спасибо вам огромное!
А еще я участвовала в обмене вышитыми кривульками на другом сайте и мне прислали вот такое чудо:
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2013/07/blog-post_19.html
Ответить
Июшка!какие замечательные подарки!!!Кривулька очень понравилась-такая летняя,яркая,бисер подобран!
Ответить
Спасибо, Лариса! Девушка сказала, что хотела вышить банурукотти (шарик из 15 квадратов), но неправильно его собрала :) :) :) и получилась такая загогулина :).
Ответить
Ийя, поздравляю с чудесными подарками и с наступающим (на отдыхе инет не все время, могу вовремя не поздравить :))
Ответить
О! ИЙ!!! подарками от Оксаны и Ольги восхищаюсь - очень красиво! а вот кривульку даже описать не могу... чума!)))) но очень здорово!
Ответить
120
Ийюш, потрясающие подарочки! Девочки просто умнички! просто залипла у экрана с утра!!! :)
Ответить
А я за советом насчет фотоаппарата.
Моя мыльница от Casio после 5 лет верной службы,решила уйти на пенсию.Раздумываю о смене друга.склоняюсь к canon 600 или 650.
Что посоветуете?буду рада любым предложениям/советам!
Моя мыльница от Casio после 5 лет верной службы,решила уйти на пенсию.Раздумываю о смене друга.склоняюсь к canon 600 или 650.
Что посоветуете?буду рада любым предложениям/советам!
Ответить
Я за Sony, после Canon купила и поразилась, насколько выразительнее у них картинка. Но ты смотри сама :)
Ответить
Ир, я приеду домой, скажу какая мыльница у меня! Она фору даст любому! Там столько функций сразу! И выделение цвета, и состаривание, и портрет, и размытость, я больше не прошу дочу что то сделать в фотошопе! Она у меня год, но я до сих пор балдею!
Ответить
130
моя доча купила Nikon Coolpix P520. Лично мне понравился))
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=9239099&hid=91148&hyperid=9239099&grhow=shop
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=9239099&hid=91148&hyperid=9239099&grhow=shop
Ответить
Спасибо всем, кто посоветовал купить игру УНО. с мужем вчера как малые дети до часу ночи играли :)
Ответить
Да ты что, правда, интересно, надо тоже взять. а то отпуск намечается, надо же вечером чем то заняться. А вдвоем там - нормально, а то некоторые игры интересны тока в компании
Ответить
компанией конечно интереснее будет. Т.к. у нас карта смена направления игры не работала.
И мне кажется, что взрослой компанией еще интереснее, т.к. не знаю кто как, а я стараюсь щадить чувства ребенка, вечно продумываю как выигрывать без огромного разгрома.
А вот с мужем душу вчера отвела - подставы и козни строила, короче как я люблю :)
И мне кажется, что взрослой компанией еще интереснее, т.к. не знаю кто как, а я стараюсь щадить чувства ребенка, вечно продумываю как выигрывать без огромного разгрома.
А вот с мужем душу вчера отвела - подставы и козни строила, короче как я люблю :)
Ответить
Маш, мы тоже на дачу брали, так двумя семьями резались несколько часов. Они себе на следующий день купили :-)
Ответить
я вчера планировала вечером повышивать.... какое там. еле оторвались, т.к. реально поздно было.
Ответить
140
Девочки! а мы еще любим Элиас и Диксит (к ним бы еще по дополнительной колоде прикупить)!
на целый вечер зависаешь! очень интересно!
Каркасон и Манчкин меньше лично мне понравились!
на целый вечер зависаешь! очень интересно!
Каркасон и Манчкин меньше лично мне понравились!
Ответить
Девочки! А я открыла для себя Pinterest. Вот где все интересности зарыты, оказывается!
Для тех, кто не в курсе в двух словах - это интернет-сервис, где народ хранит всякие изображения, найденные в сети, их можно объединять по тематике, создавая как бы коллекции (доски). Все твои картинки доступны всем, и, соответственно, ты можешь залезть ко всем и утащить себе понравившееся, всего лишь нажав на кнопочку "pin it".
Так вот, под каждой картинкой указан первоисточник, откуда ее впервые скопировали. А еще можно попасть в коллекцию к тому, у кого ты стащила картинку. И еще видишь, кто у тебя сделал репин этой картинки. Таким образом, велика вероятность найти там еще кучу всего интересного для себя.
Вот так пойдешь за одной картинкой, и зависаешь на час. Не знаю, у кого как, а у меня и на компе есть папки с идеями, частенько туда заглядываю за вдохновением. Попробую плавно все перенести сюда, ведь самое главное - все это хранится не у тебя на жестком диске и не занимает место.
Самое прикольное, что когда стала искать интересненькое по теме Digoin, нашла свои фотографии с вышитыми цветами.
Для наглядности даю ссылку на свой профиль, но я только начала это дело ))) http://pinterest.com/elenayar/
Кстати, есть и русский вариант такого сервиса, но я пока тут начала осваиваться, потом продублируюсь.
Для тех, кто не в курсе в двух словах - это интернет-сервис, где народ хранит всякие изображения, найденные в сети, их можно объединять по тематике, создавая как бы коллекции (доски). Все твои картинки доступны всем, и, соответственно, ты можешь залезть ко всем и утащить себе понравившееся, всего лишь нажав на кнопочку "pin it".
Так вот, под каждой картинкой указан первоисточник, откуда ее впервые скопировали. А еще можно попасть в коллекцию к тому, у кого ты стащила картинку. И еще видишь, кто у тебя сделал репин этой картинки. Таким образом, велика вероятность найти там еще кучу всего интересного для себя.
Вот так пойдешь за одной картинкой, и зависаешь на час. Не знаю, у кого как, а у меня и на компе есть папки с идеями, частенько туда заглядываю за вдохновением. Попробую плавно все перенести сюда, ведь самое главное - все это хранится не у тебя на жестком диске и не занимает место.
Самое прикольное, что когда стала искать интересненькое по теме Digoin, нашла свои фотографии с вышитыми цветами.
Для наглядности даю ссылку на свой профиль, но я только начала это дело ))) http://pinterest.com/elenayar/
Кстати, есть и русский вариант такого сервиса, но я пока тут начала осваиваться, потом продублируюсь.
Ответить
Лен, классно у тебя! Погуляла, ты давай дальше все раскладывай по полочкам там у себя, а я любоваться буду, у смой ни ума ни времени нету)))
Ответить
А я бы хотела Ийю поздравить именно здесь с днем рождения! Знаю, что есть отдельный топ, но туда мало заглядывает людей. Поэтому Ийюшка от всей души поздравляю тебя с великолепным днем! Ты настолько умная и деятельная, что когда ты начинаешь говорить про работу, у меня словарный запас заканчивается)))) Желаю тебе, чтобы во всех сферах твоей жизни у меня не хватало слов восхищения!!! Очень дорожу дружбой с тобой, счастья тебе дорогая! Семейного, личного и общественного! Целую!
Ответить
Присоединюсь ко всем Василининым пожеланиям. Ийюша, Солнце наше, с Днем рождения! Освещай и согревай своим теплом и дальше всех своих близких и родных!И нам чуток перепадает, что очень и очень здорово! Творческого тебе полета бесконечного, вдохновенного и легчайшего :):):)
Ответить
Да!С днем рождения!счастья,здоровья,творческих успехов,всего самого-самого наилучшего!
Ответить
150
Ой! Так приятно! Василин, спасибо! Я вас всех тоже очень люблю! И горжусь знакомством!
Ответить
Ийюшка, и я присоединюсь к поздравлениям! Желаю чтобы вдохновение шло под руку со свободным временем, чтобы воплотить все твои замечательные задумки! Музыка всегда была в душе, дочки были лучшими подружками и помощницами, а муж любил тебя больше всех на свете! А еще профессионального роста, хоть от меня это так далеко:-), но для тебя это важно, я знаю!
Ответить
О! И я присоединюсь!!! и продолжу слова восхищения! Девочки! как же нам повезло, что мы можем общаться с такими замечательными рукодельницами, как Ийя!!! пусть у тебя все будет хорошо!
Ответить
Ийюш, и я присоединяюсь к поздравлениям! Здорово, что есть такие люди, как ты, которые вдохновляют и толкают вперед.
Вдохновения, радости, побольше свободных для творчества вечеров-девичников! :)
Вдохновения, радости, побольше свободных для творчества вечеров-девичников! :)
Ответить
Спасибо! Вчера подруги пришли поздравлять - и все о творчестве. Про работу никто не вспомнил :) и я им благодарна!
Ответить
160
Есть шансы, что буду в Питере день-два в середине августа :-) Может и увидимся ;-)
Ответить
Девочки :) вот и мне нашлось что рассказать :) я теперь всех замучаю)))
Я сегодня пешком ходила по туристическому маршруту на Мыс Сарыч. И там видела мой первый маяк живьем))) он небольшой, но очень мне дорог))
А еще Мыс Сарыч является самой южной точкой Крыма и европейской части СНГ.
А поход мой был пеший по картам. Сначала я пошла по устаревшему маршруту, потом пришлось подниматься по горе (т.к. Там все активно застраивается и все перегороженно коттеджными городками) и идти вдоль шоссе. Насмотрелась горных и морских пейзажей, красивых растений! Было очень интересно :) виды часто меняются и при этом очень сильно. В общем, сплошной восторг. Гуляла в районе трех часов)) прошла километров шесть наверное, или чуть больше. Точнее не скажу, не записала маршрут)) не догадалась)))
Обратно уже вызвала мужа с сыном) сил бы не хватило)))

Я сегодня пешком ходила по туристическому маршруту на Мыс Сарыч. И там видела мой первый маяк живьем))) он небольшой, но очень мне дорог))
А еще Мыс Сарыч является самой южной точкой Крыма и европейской части СНГ.
А поход мой был пеший по картам. Сначала я пошла по устаревшему маршруту, потом пришлось подниматься по горе (т.к. Там все активно застраивается и все перегороженно коттеджными городками) и идти вдоль шоссе. Насмотрелась горных и морских пейзажей, красивых растений! Было очень интересно :) виды часто меняются и при этом очень сильно. В общем, сплошной восторг. Гуляла в районе трех часов)) прошла километров шесть наверное, или чуть больше. Точнее не скажу, не записала маршрут)) не догадалась)))
Обратно уже вызвала мужа с сыном) сил бы не хватило)))

Ответить
Эх, какой пейзаж! Вика! как красиво!
на фоне моего какого-то фиговатенького настроения, я могу такими фотографиями только восхищаться!
на фоне моего какого-то фиговатенького настроения, я могу такими фотографиями только восхищаться!
Ответить
170
И не говори, Ларуль :) побродили бы мы с тобой))) а какие тут цветы всюду! Даже магнолии! Рай для фото вышитых работ))) сюда надо прямо с багажником картин на фотосессию :)
Но лучше всего бродить и смотреть:) такие чувства, такие мысли) красота :)
Но лучше всего бродить и смотреть:) такие чувства, такие мысли) красота :)
Ответить
Как здорово, Вика! Вот пока некоторые сидят в офисе и изображают планктон другие такие красоты выискивают! Эх, когда же отпуск!!!!!!!
Ответить
))))) ой, хорошо что отпуска даны людям))) а то бы я с мелким такую тропу не осилила :)))))
Ответить
Мы в этом году хотим тоже походить дикарями по маршрутам. Но будем на машине, так что думаю Лиська осилит путешествия.
Вообще даже странно, что в такой несидящей на месте семье как наша, вот такая кисейная барышня растет.
Вообще даже странно, что в такой несидящей на месте семье как наша, вот такая кисейная барышня растет.
Ответить
Это наверное с возрастом приходит :) хотя я мелкая часто уходила в лес гулять, за что регулярно получала от родителей. Миша тоже любит засвидетельствовать свое почтение и вернуться в анатомические сидения и кондиционер)))
Ничего, всему свое время :) он мелкий еще :) сейчас ему в воде часами сидеть интересно да по всяким площадкам лазить :) да каменюкам вдоль берега, задатки есть короче)))
Ничего, всему свое время :) он мелкий еще :) сейчас ему в воде часами сидеть интересно да по всяким площадкам лазить :) да каменюкам вдоль берега, задатки есть короче)))
Ответить
Я на это и надеюсь. Часами в воде для детей - это самое то. вспомни себя в детстве :)
Ответить
и не нада гнусных намеков!))) мы не изображаем, мы им являемся!)))
Ответить
180
Вика, ну ты просто Паганель:-), зарисовки по пути делала? Или только фотоохота? Красотища - солнышко, море, горы, да еще и маяк! Завидую тебе по-хорошему и хочу на море:-)! В Крыму никогда не была, надо подбить мужа на поездку в следующем году.
Ответить
Оль, не делала))) хотя скетчик взяла))) пледик)))
Я просто довольно рано поняла, что маршрут придется менять, и стала экономимть время))) у меня косолапыч болеет. И хотя я понимаю, что он с папой, но торопиться не хотелось))) а у маяка и кости бросить особо не куда было)))
Только нашла где рас положиться, мои за мной приехали)))))
Я еще написала чтобы пресной воды взяли :) так они баклажку привезли)))) думала помру от счастья при виде ее))))
Я просто довольно рано поняла, что маршрут придется менять, и стала экономимть время))) у меня косолапыч болеет. И хотя я понимаю, что он с папой, но торопиться не хотелось))) а у маяка и кости бросить особо не куда было)))
Только нашла где рас положиться, мои за мной приехали)))))
Я еще написала чтобы пресной воды взяли :) так они баклажку привезли)))) думала помру от счастья при виде ее))))
Ответить
Ты что без воды ходила??? Надо же готовиться:-)! Косолапыч пусть выздоравливает скорей, чтобы мама не волновалась!
Ответить
С водой))) просто выпила как раз на подходе к маяку)))) надо было больше брать))))
Когда я маршрут прокладывала гугл писал час десять идти))) и я взяла небольшую бутылку :) И по началу не особо экономила. Мыс Сарыч обозначаемся как поселок, я была уверен, что там все куплю))) но там негде оказалось)))
Спасибо, я ему передам)))
Когда я маршрут прокладывала гугл писал час десять идти))) и я взяла небольшую бутылку :) И по началу не особо экономила. Мыс Сарыч обозначаемся как поселок, я была уверен, что там все куплю))) но там негде оказалось)))
Спасибо, я ему передам)))
Ответить
Ну не прям вот так конечно :) планшет и телефон зарядила, карты закачала, маршруты проложила))) местность по картам просмотрела)))) воду и персики взяла)))) рюкзак у Димы отняла))))
Лена, посомневалась немного канеш, особенно когда муж стал настаивать охотничий нож с засечкой взять на всякий случай, но решила если чо - айпадом откуплюсь)))))
Ну а вообще, тут криминала нет никакого особо, местные сайты тоже посмотрела)))))
Пошла и пришла :) одна :) получила массу положительных впечатлений)))
Лена, посомневалась немного канеш, особенно когда муж стал настаивать охотничий нож с засечкой взять на всякий случай, но решила если чо - айпадом откуплюсь)))))
Ну а вообще, тут криминала нет никакого особо, местные сайты тоже посмотрела)))))
Пошла и пришла :) одна :) получила массу положительных впечатлений)))
Ответить
Девочки, посоветуйте что почитать сыну 8 лет,любителю динозавров и прочей живности?! Дома одни энциклопедии,художественной литературой никак не проникается,только по принуждению,потому что в школе надо читать...до дыр за смотрел "остров сокровищ", но читать не стал(((
Ответить
Дина, я наверное уже всем надоела, но опять же посоветую цикл книг "Коты воители".
Моя тоже 8ми-летка ими зачитывается.
Читает уже 3й цикл. Читает запоем. За неделю - полторы - книга, хотя сейчас чтение ограничиваем из-за зрения. Бывают у нее перерывы в чтении, но все-равно возвращается к ним.
Там идет рассказ о 4х кошачьих племенах, они воюют, объединяются. Тут тебе о любви, о верности, о долге, о чести. В общем приятственное и полезное чтиво!
Моя тоже 8ми-летка ими зачитывается.
Читает уже 3й цикл. Читает запоем. За неделю - полторы - книга, хотя сейчас чтение ограничиваем из-за зрения. Бывают у нее перерывы в чтении, но все-равно возвращается к ним.
Там идет рассказ о 4х кошачьих племенах, они воюют, объединяются. Тут тебе о любви, о верности, о долге, о чести. В общем приятственное и полезное чтиво!
Ответить
один минус - мало картинок и они черно-белые, хотя Лизу это вообще не смучает.
Зато шрифт крупный.
Зато шрифт крупный.
Ответить
Воот,видишь дети все разные. Мой сам читать такие книги не станет, если нет картинки,сейчас в деревне с бабушкой читает "Хрестоматию для 2-х классов" из под палки,картинок в ней толком нет и потому что нуЖно.А вот для себя любимого полки с энциклопедиями, но я считаю это не правильно,хотя может отстать от ребенка-то?!:-#
Ответить
190
тут все дело в сюжете - он очень интересный (мне периодически все пересказывает, так что я немного в теме).
А я вообще думала, что такое чтиво - чисто для мальчиков, но моя читает взахлеб.
Единственно, она в принципе книжный маньяк, и я ей школьную программу на лето не навязываю - читает, что хочет. Главное, что читает.
А я вообще думала, что такое чтиво - чисто для мальчиков, но моя читает взахлеб.
Единственно, она в принципе книжный маньяк, и я ей школьную программу на лето не навязываю - читает, что хочет. Главное, что читает.
Ответить
Дин, я думаю, нужно отстать! Если он читает по программе и энциклопедии, то этого вполне пока достаточно. Купи ему лучше еще энциклопедию, которая будет ему интересна. А для общего развития накачай аудиокниг.
Ответить
Может быть "Хоббит: туда и обратно"? Правда я своему прочла , когда ему было 6,5 лет, но был очень увленчен.
Природу любит:? "Приключение Карика и Вали" читали? Моему тоже понравилось.
Еще можно попробовать советских писателей. Например Крапивин "Мальчик со шпагой". Мы сейчас в 7 лет читаем). Сюжет увлек. Заодно я даю пояснения кто такие пионеры, что такое дружина и почему семьи жили в коммунальной квартире.
Вот хочу попробовать про индейцев Купера: "Зверобой" и т.д.Я сама в детстве про индейцев не любила читать, старшая тоже была равнодушна. Попробуем сейчас вместе.
Природу любит:? "Приключение Карика и Вали" читали? Моему тоже понравилось.
Еще можно попробовать советских писателей. Например Крапивин "Мальчик со шпагой". Мы сейчас в 7 лет читаем). Сюжет увлек. Заодно я даю пояснения кто такие пионеры, что такое дружина и почему семьи жили в коммунальной квартире.
Вот хочу попробовать про индейцев Купера: "Зверобой" и т.д.Я сама в детстве про индейцев не любила читать, старшая тоже была равнодушна. Попробуем сейчас вместе.
Ответить
Кать, у нас еще черта такая, все что видел на экране,читать не станет. Вот Хоббита уже видел,понимаю,что все сложно...
Ответить
Про индейцев хороший писатель Сат Ок, мне в детстве очень нравилось
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82-%D0%9E%D0%BA
http://lib.aldebaran.ru/author/satok_
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82-%D0%9E%D0%BA
http://lib.aldebaran.ru/author/satok_
Ответить
Девочки,модераторы,поднимите цветочный топ, плиз, я тут переселиться надумала, а домика нет :(
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Я в нем не писала, так что не могу. Если ты в нем писала, то в моей форуме найди свое сообщение и выйди в тот топ.
Ответить
Саш, я так давно там писала, что не смогла найти его у себя ))) Может там есть какой-то поиск по моему форуму?Чтобы ускорять данную задачу?
Ответить
Нету, я, по крайней мере, не знаю. Я просто в поиск броузера вводила слово из названия топа, потом листала мой форум и тыкала в поиск. Если слово встречается, то он его находит. Так, по крайней мере, не приходится пролистывать страницу.
Ответить
200
Девочки, приглашаю всех на БЕСПЛАТНЫЙ женский мастер-класс Тренингового Центра Павла Ракова, который пройдет м. ВДНХ ул. Ярославская дом 15 корп 3 во вторник, то есть завтра в 19-00. Мастер-класс будет интересен и замужним и не замужним девушкам, поможет по-новому взглянуть на ваши отношения и преобразить свою жизнь.
Ответить
Везде пионы завяли, а у меня только появились. Букет из 5 пионов с бутонами http://eva.ru/R6yOg
Ответить
Лидия Павловна, я от колокольчиков все никак не отойду, а тут Вы еще божественную красоту сотворили! Очень красиво и очень реалистично! Браво!
Ответить
Восхищена!!! Лидия Павловна! Очень красиво!
необыкновенно кропотливый труд, которого не видно, а виден потрясающий результат!!!
необыкновенно кропотливый труд, которого не видно, а виден потрясающий результат!!!
Ответить
да и ладно! вот уж нашли из-за чего переживать! всему свое время! сейчас вот такая красотищща!
У нас же хобби - делаем то, что просит душа!
У нас же хобби - делаем то, что просит душа!
Ответить
210
Лидия Павловна, Вы всё поражаете с каждым разом всё больше и больше! Браво! Но колокольчики свалили меня под стол! Это нечто!
Ответить
Большое спасибо всем за добрые слова. Надеюсь, мои работы можно будет увидеть живьем на ФР, а может еще и на других выставках, на которых будет участвовать наш преподаватель
Ответить
Очень, очень похож!!!! Мечтаю попасть на выставку осенью, с удовольствием бы увидела Ваши шедевры!
Ответить
и я похвастаюсь своей Шарлоттой-принцессой из Тильд.
http://eva.ru/albumpage/51517/910590.htm
http://eva.ru/albumpage/51517/910590.htm
Ответить
220
Ага.я с именем до конца не определилась...Хочется что-то такое высокосветское,королевское!
Ответить
А я буду опять бабкойёжкой)))) Ир, старайся в следующий раз набивать шейку маленькими порциями и плотно-плотно, и заломов не будет. Ну и у ручек в основании- я всё ж бы запошивала лишнее, чтобы они не выглядели этакими бицепсами) А сейчас буду хвалить- молодец-что не побоялас такую причёску рисовать(меня она пугает),и тканюшка хорошо подобрана! Давай твори дальше! Жду новых хвастов!
Ответить
Василинушка!Спасибо!особенно за критику!я тут 2 дня себя по рукам бью-чтобы не завалить тебя вопросами!Особенно по набивке....
Ответить
Дак ты не стесняйся, пиши!!! Всегда рада помочь! Мне в свое время очень помогла именно критика моего учителя по тильдам
Ответить
Хочу учителя...давай в командировку в москву!а то у меня много всего раскроено лежит..да и тканьки вчера новые получила,красотища!
Ответить
Ой, Ирин, я ведь с удовольствием приеду!!! Мечтаю приехать осенью на выставку и увидеться
Ответить
И я хочу к тебе на мастеркласс:) У меня и набор с Тильдовской куклой теперь есть, и много кто накроен и сострочен, да так и лежит пока, ждёт, видимо, осени, когда дочка в садик пойдёт:)
И вообще очень хочется тебя увидеть:)
И вообще очень хочется тебя увидеть:)
Ответить
230
Такая барышня! И с рисованной причёской - вообще красотка. Вся такая аккуратная, трогательная!
Я тоже набором разжилась, вот приедет Василина, будем вокруг неё сидеть и уроки мастерства получать:)
Я тоже набором разжилась, вот приедет Василина, будем вокруг неё сидеть и уроки мастерства получать:)
Ответить
спасибо.А Василина,это да,нужна как воздух,так хочу у нее уроков получить..сегодня с утра раскроила лису...при мысли о набивке опускаются руки.
Ответить
Василина нам, конечно, нужна, но ты рук не опускай!
При набивке главное никуда не торопиться! Набивка - это длинный процесс (просто пока я это поняла, я по нескольку раз перенабивала, и до сих пор ещё не особо хороший набиватель). И надо наполнитель брать маленькими кусками. И когда я пытаюсь сразу его трамбовать жёстко, то получается фигня и заломы. А если маленькими порциями, и потом уже продолжать допихивать и допихивать, тогда получается и плотно, и ровно. Если как следует постараться:)
Так что смелее в бой! Василина нам поможет пока добрым советом на расстояни:)
При набивке главное никуда не торопиться! Набивка - это длинный процесс (просто пока я это поняла, я по нескольку раз перенабивала, и до сих пор ещё не особо хороший набиватель). И надо наполнитель брать маленькими кусками. И когда я пытаюсь сразу его трамбовать жёстко, то получается фигня и заломы. А если маленькими порциями, и потом уже продолжать допихивать и допихивать, тогда получается и плотно, и ровно. Если как следует постараться:)
Так что смелее в бой! Василина нам поможет пока добрым советом на расстояни:)
Ответить
А я опять с мини-мишкой. На этот раз всего лишь вязаный крючком, но зато 3,7 см. На сегодня это самый мелкий из моих игрушек. Вот тут http://book-of-wishes.blogspot.ru/2013/08/knitted-mini-teddy.html
Ответить
240
Чудо какое! Вернее два чуда - и миниминимишка и ты :)
*поёт*
Все меньше и меньше и меньше
ты вяжешь медведей своих....
(на мотив марша Сталинской авиации)
*поёт*
Все меньше и меньше и меньше
ты вяжешь медведей своих....
(на мотив марша Сталинской авиации)
Ответить
Жень, мне этот марш тоже на ум приходил ))). А еще про мадам, которая толк в извращениях знает. Добавила эпиграф. Спасибо!
Ответить
Лен, вот убей меня, но мне надо такого мишку!!!)))) вот прямо любовь с первого взгляда! Почём крошку продашь?
Ответить
вот как надаю щас по попе кому-то за такие слова! да и вообще, Васён, зачем он тебе? У меня-то в качестве эксперимента. Если его с собой таскать, например, как брелок, так он замызгается быстро, не постираешь уже. Но в принципе я себе в книжечку записала ваши пожелания ))) Спасибо тебе! )
Ответить
Нееее, на брелок ни в коем случае!!! У меня на кухне стоит комодик под чай, беленький такой, я рядом с ним еще Тильд фоткаю( Кристя из Италии привезла) так вот на него посадить) Там уже сидит Динин, потешно смотрится)
Ответить
Ну, я на всякий случай про брелок написала, понятное дело, что ты спец в обращении с нежными существами.
Ответить
Лена, и меня в книжечку)))) Цунь просто потрясает ))) такой малюсенький, но все по взрослому))) а мимика! Мимимимимиииии!
Ответить
*муслякает карандаш* Викусь, главное, нитки бы подобрать. Надо шерсть поискать тонюсенькую, которую в несколько сложений вяжут. Вот из нее, думаю, клёво было бы.
Ответить
Неужели шерсть может быть сравнима с ниточкой из катушки по толщине?
У меня сегодня весь день мыслям о нитках посвящен по иронии судьбы))) пуговицу оторвала :) вот думаю пойти купить или вытянуты мулине из набора.
Главное, именно в этот раз при сборах думала: а не взять ли должный набор)))) и не взяла))) в первый же день оторвала пуговицу по приезду))) а сегодня пошла все таки купить нитки и забыла))) купила почему-то маску для лица :) вот сейчас лежу и опять думаю: может взять мулине из набора все-таки))))))
У меня сегодня весь день мыслям о нитках посвящен по иронии судьбы))) пуговицу оторвала :) вот думаю пойти купить или вытянуты мулине из набора.
Главное, именно в этот раз при сборах думала: а не взять ли должный набор)))) и не взяла))) в первый же день оторвала пуговицу по приезду))) а сегодня пошла все таки купить нитки и забыла))) купила почему-то маску для лица :) вот сейчас лежу и опять думаю: может взять мулине из набора все-таки))))))
Ответить
250
Ну мне жалко))) один раз только одела))))
Я кстати опять уже мимо нужного магазина мимо прошла))) походу в набор залезу))) ну сколько можно)))
Я кстати опять уже мимо нужного магазина мимо прошла))) походу в набор залезу))) ну сколько можно)))
Ответить
эх, Викуль, я думала я одна такая, кто пуговицы в поездке и на даче мулине пришивает ;)
Ответить
У меня где-то есть такая. Только молью побитая. Я её очень смешно смотала, хотела что-нибудь эдакое связать, и не помню, куда дела:)
Ответить
Лен, значит, надо заказать длинную лавочку или целый квартальчик. У меня подруга увлекается кукольной миниатюрой, они делают мебель сами из школьных деревянных линеек.
Ответить
Лена, ты продолжаешь потрясать! Он такой лапочка, такой деловитый и сУрьёзный:) Просто прелесть вы с ним оба:)
Ответить
260
Лен!!! Продолжаю восхищаться! Этот пост с картинками я даже дочке показала!!! Она мило улыбнулась! Как мы понимаем, это высшая степень похвалы!)))
Ответить
Лен, у меня уже нет слов восхищения, все истрачены на предыдущих медведей :). Повторюсь, что я просто не понимаю, как можно создать такое маленькое чудо!
Ответить
270
Спасибо Викуль.Долго меня Ирина интриговала,но я даже представить не могла что это будет Рыжуля.
Ответить
Ларис, поздравляю! Классный подарок! Девочка такая трогательная и прекрасная! :-)
Ответить
280
Ого! Еще день рождения? Это здорово! Рыжуля очаровательна, поздравляю! Наборчики тоже хороши.
Ответить
Спасибо.У нас с Ириной уже такая традиция,мы подарки день рожденские делаем друг другу позже.Это так замечательно получается.
Ответить
Ларулечка!Мне очень приятно делать подарки,а тебе особенно!К тому же по такому поводу.
У меня только одна просьба..а ты можешь сфотать Дюймовочку и Рыжулю вместе?мне просто страсть как интересно посмотреть,как они смотрятся вместе..
У меня только одна просьба..а ты можешь сфотать Дюймовочку и Рыжулю вместе?мне просто страсть как интересно посмотреть,как они смотрятся вместе..
Ответить
Конечно сфоткаю.Завтра,ладно?Сегодня я уже почти сплю.Была рада поболтать с трбой сегодня,еще раз большое спасибо.Повешу их рядышком.
Ответить
Спасибо.Днюха то у меня была давно,но мы с Ириной оподариваемся позже.Так приятно получать подарок когда уже вся суета день рожденская улеглась.
Ответить
290
Сегодня случайно попала в рукодельный магазин : м. Алексеевская, через Проспект Мира по подземному переходу и 100м в сторону центра. Рядом магазин Л Этуаль.
Магазин новый : большой выбор шерсти, спиц, крючков.
Большой выбор наборов тильд. А вот вышивальных наборов мало: только "Рисуем иглой" и подушки.
Может кому пригодится инфа.
Магазин новый : большой выбор шерсти, спиц, крючков.
Большой выбор наборов тильд. А вот вышивальных наборов мало: только "Рисуем иглой" и подушки.
Может кому пригодится инфа.
Ответить
Девчонки, всем привет! :)
Я к вам сюда давно не заглядывала, читала больше тематические форумы, но вот пришла. И у меня вопрос.
Когда у нас в этом году ФР? И будем ли мы там выставлять наши работы? Или я рано с этим вопросом? :) Вот думаю - подгадать свой визит на ФР или в другое время приехать. Кстати, у меня несколько вышивок будет, могу предложить, если будем участвовать. Пока нет времени всё прочитать, а так хочется, но надо уехать на несколько часов. Вечером покопаю форум.
Я к вам сюда давно не заглядывала, читала больше тематические форумы, но вот пришла. И у меня вопрос.
Когда у нас в этом году ФР? И будем ли мы там выставлять наши работы? Или я рано с этим вопросом? :) Вот думаю - подгадать свой визит на ФР или в другое время приехать. Кстати, у меня несколько вышивок будет, могу предложить, если будем участвовать. Пока нет времени всё прочитать, а так хочется, но надо уехать на несколько часов. Вечером покопаю форум.
Ответить
В конце сентября формула рукоделия будет в Москве.И у нас нынче тоже будет формула рукоделия проходить,не так масштабно конечно,но все ж радует.
Ответить
Ага, это уже интересно. Я подумывала в конце сентября в Москву поехать - если совпадёт, будет здорово! Спасибо, Ларочка, за информацию!
Ответить
И у вас??? Это замечательно! Хм... везде уже ФР есть - и в Самаре, и в Казани... только у нас ничего никто нормального не проводит. Умирающий крафтбазар - вот и все богатство.
Ответить
Выставка будет в конце сентября, но мы вряд ли будем участниками, только платное участие теперь
Ответить
Да, я так и думала, что уже платно. В прошлый раз тоже ведь платно было. Ясно :) Спасибо за информацию!
Ответить
Оксан, выставка будет с 26 по 29 сентября. Так что ориентируйся на эти даты;-). Насчет участия не знаю, лично у меня выставлять нечего:-D!
Ответить
300
О! Даже конкретные даты! Здорово :) Посмотрим, я только 13-ого прилечу, а дальше по обстановке. Но на данный момент не вижу причин не приехать в конце сентября ;) Спасибо, Ольчик, за инфу!
Ответить
Насчет выставления чет я как-то сомневаюсь... А вот тебя с удовольствием бы повидала! :)
Ответить
И я бы тебя тоже ;) В конце сентября намыливаюсь приехать, ближе к делу спишемся и решим, что, как, когда, зачем и т.д. ;)
Ответить
Девочки, кто-нибудь пользуется электроножницами для стрижки кустов на даче? Поделитесь впечатлениями и информацией, какие лучше. Хочу родителям сделать подарок, но не могу понять, какие лучше купить.
Ответить
Очень со стороны видела, в подробности не вдавалась ибо мечта о даче - пока лишь только мечта)))))) По фирмам - эти точно надежные. А, еще Макиту и Метабо туда же ) Для использования не в промышленных масштабах думаю стоит обратить внимание в основном на вес :)
Ответить
О! я купила на прошлой неделе, на этой уже юзала - шЫкарная весчь!!!
ща ссылку дам!
http://www.gardena.com/ru/lawn-care/accu-grass-shears/
мы купили 8890, но рекмендую 8897 - с ножницами для кустов... мы нож для кустов будем подкупать!
ща ссылку дам!
http://www.gardena.com/ru/lawn-care/accu-grass-shears/
мы купили 8890, но рекмендую 8897 - с ножницами для кустов... мы нож для кустов будем подкупать!
Ответить
Оль, тебе понравилась? Я так поняла, у тебя аккумуляторная? Она не тяжелая? Я пока на электрические засматриваюсь, но ты поколебала мою уверенность.
Где покупала?
Где покупала?
Ответить
покупала в Твоем Доме, да, аккумуляторная, мне понравилась! 45 минут зарядки, 45 минут работы! на мой взгляд - оптимальный режим!
и это удобнее, чем со шнуром по участку таскаться!
хотя косилка у нас сейчас электрическая, потому что бензиновая сломалась!
и это удобнее, чем со шнуром по участку таскаться!
хотя косилка у нас сейчас электрическая, потому что бензиновая сломалась!
Ответить
310
У меня Бош с двумя разными насадками. Я в восторге! Забыла про мозоли.
Одной кусты стригу, правда не толстые. очень загрубевшие ветки не возьмёт. А мелочь и что-то типа туи на ура. А второй насадкой край у дорожек равняю. Супер!
Одной кусты стригу, правда не толстые. очень загрубевшие ветки не возьмёт. А мелочь и что-то типа туи на ура. А второй насадкой край у дорожек равняю. Супер!
Ответить
Свет, хорошая штукенция :) у меня мама так довольна, что аж двое имеет)))) она пользуется для обработки краев газонов и клумб, с ручкой для работы из положения стоя. У нее типа беспрерывное производство)))
Ответить
для mamahobby
ОФФФФФ, девочки, простите, что влезаю.
Ийя, напиши свой телефон. Я не могу его найти ((((((((
Может быть завтра буду в Питере.
Это синяя птица
ОФФФФФ, девочки, простите, что влезаю.
Ийя, напиши свой телефон. Я не могу его найти ((((((((
Может быть завтра буду в Питере.
Это синяя птица
Ответить
320
Не успела прочитать. Из-за погоды мы в Питер не поехали, доехали только до Царского села. Увидимся как-нибудь :-)
Я наверно годовую визу буду делать для своих.
Я наверно годовую визу буду делать для своих.
Ответить
А нам сегодня 5 месяцев )
http://eva.ru/Rdqie
Вышивать пока не вышиваю, но чуть-чуть для дочки сшила
http://eva.ru/Rdp78
http://eva.ru/RdnGe
http://eva.ru/Rdqie
Вышивать пока не вышиваю, но чуть-чуть для дочки сшила
http://eva.ru/Rdp78
http://eva.ru/RdnGe
Ответить
Крохотулька! (ттт) Здоровья вам!!!
Панно симпатичное и функциональное!
А вот одеяло просто суперское! это аппликация по выкройке? замечательно! (и на мой взгляд - очень сложно!)
Панно симпатичное и функциональное!
А вот одеяло просто суперское! это аппликация по выкройке? замечательно! (и на мой взгляд - очень сложно!)
Ответить
Поздравляю,растите здоровенькими.Танюш,рукоделочки очень славные и удобные,молодец.
Ответить
330
Таня, поздравляю! Уже такая взрослая кучеряшка у вас))))
Рукоделки очень понравились. Рано с кармашками вообще очень нужная вещица в хозяйстве!
Рукоделки очень понравились. Рано с кармашками вообще очень нужная вещица в хозяйстве!
Ответить
Вика спасибо, панно еще служит как шторка а то от окна очень светло в кроватки у нее ), ну и под рукой все рядом как раз переодеваемся )
Ответить
Как быстро время летит! Поздравляем с красотулькиным мини-праздником! Обновочки для дочки тоже чудесные.
Ответить
Лапусечка! Здоровья малышке и маме!
Танюш, вещички ты сшила классные! Покрывало - это какой-то набор?
Танюш, вещички ты сшила классные! Покрывало - это какой-то набор?
Ответить
Светлана спасибо, нет покрывало не набор сама сшила и придумала, еще в беременность разные тканюшки прикупала. Сейчас времени нет по магазинам ездить.
Ответить
Танюш, ну красавица дочка с такими локонами:-)! Растите здоровенькими! Покрывало и панно классные, а главное очень нужные! Молодец!
Ответить
340
Оль спасибо )), эти волосики прикольно на улице на ветру развиваются, народ на это внимание обращает ))
Ответить
Поздравляю от всех души, 5 месяцев это уже маленький но первый почти что юбилей :)
Ответить
Танюш, ну с 5-ю месяцами вас ;) Так незаметно и год исполнится! Очень понравилась первая фотография - идея такого вот, как бы это обозвать, с кармашками. Надо будет взять на заметку ;)
Ответить
Девочки, мы сегодня встречались с Машей Сепулькой и ее семьей :) они такие милые)) жаль мало пообщались! Т.е, я (из Балашихи (московская область)), встречалась с Машей из Донецка в Форосе в Крыму :) это так невероятно)))
Я получила мега классный подарок! Книгу рецептов с ежевикой и книгу по шитью кошелечков и сумочек, просто супер-классную и "вкусную"!
Простите не могу подробнее, валюсь с ног) дома стотыщь человек)))) не считая дворовых Мишиных друзей, которых выгонять пинками приходится))))) а рассказать есть что: мы еле выгадали часик для встречи, то Лиза приболела, то мой Миша начал с дикой температурой отращивать задние зубы))) Но хорошо, что все хорошо)))
Машуля, спасибо за подарки!

Я получила мега классный подарок! Книгу рецептов с ежевикой и книгу по шитью кошелечков и сумочек, просто супер-классную и "вкусную"!
Простите не могу подробнее, валюсь с ног) дома стотыщь человек)))) не считая дворовых Мишиных друзей, которых выгонять пинками приходится))))) а рассказать есть что: мы еле выгадали часик для встречи, то Лиза приболела, то мой Миша начал с дикой температурой отращивать задние зубы))) Но хорошо, что все хорошо)))
Машуля, спасибо за подарки!

Ответить
350
вот ты какая! нет, чтобы сказала, отсканирую там, или приедешь, я тебе дам выкройки перерисовать.....
Ответить
Кхе-кхе... Что, отсканировать до того, как сама все сошью?))))))) ну не знаааааааюююю))))))))
Ответить
Вика, как здорово! Поздравляю и со встречей и с подарком! И отдыхаешь и встречаешься с хорошими люди, благолепие просто какое то:) Какие вы обе умницы с Машуней! Книжка с ежевикой очень вкусная, а ежевика точь в точь как у мамы моей на даче:-)

Ответить
Оля, спасибо :) я тоже Маше первым делом сказала, что ягодки прямо как у нас во дворе :) :) :) у твоей мамы очень красивая ежевика, крупная!
Ответить
Спасибо, Ийя :) встреча была короткая, но очень приятная :) подарки вообще волшебные :)
Ответить
360
Вика, такой "вкусный" подарок, а самое на отдыхе умудрились встретиться, я вот сколько все надеялась, у меня никак не получалось, ни с Наташей в Праге, ни в Йей в Питере :(
Ответить
Свет, я теперь понимаю о чем речь. Мы реально усилиям воли встретились! Уже было смирились, что не судьба, а потом бац и смогли :)
Ответить
Красота то какая, здорово что встретились, подарки супер
Жаль конечно что вы мало пообщались но в любом случае позитивные эмоции были обеспечены ведь так? :)
Жаль конечно что вы мало пообщались но в любом случае позитивные эмоции были обеспечены ведь так? :)
Ответить
Викуль, я очень рада, что мы все-таки встретились. Домой мы приехали уже затемно. Мегапозитивный денек!
представь, в Севастополе даже намека на дождь не было!
Хорошо, что встретились вчера, т.к. сегодня Лизька пугает нас лающим кашлем и кажись периодически случается одышка. Плюс мое натренированное ухо слышит слабые хрипы. кароч, приехали.
дышит минимальной дозой вентолина и пулькорта.
во вторник к врачу. Главное - завтрашний переезд нормально перенести.
представь, в Севастополе даже намека на дождь не было!
Хорошо, что встретились вчера, т.к. сегодня Лизька пугает нас лающим кашлем и кажись периодически случается одышка. Плюс мое натренированное ухо слышит слабые хрипы. кароч, приехали.
дышит минимальной дозой вентолина и пулькорта.
во вторник к врачу. Главное - завтрашний переезд нормально перенести.
Ответить
Маша, изо всех сил желаю чтобы Лиза не разболелась. Очаровательная девочка :) пусть все у нее будет хорошо!
Ответить
Расскажу веселую историю нашего прощального вечера.
Несмотря на Лиськино самочувствие, мы таки решили пойти как и собирались на аттракционы.
все пучком - аттракционы, ужин в кафешке, променад по центральной набережной на Нахимова.
и вот, каждый из нас зажал в руке монетку и собирается бросать ее в воду...
я решила бросить свою монетку возле памятника затопленным кораблям.
И вот я, такая вся летняя, красивая спускаюсь по ступенькая, и..... начинаю ехать в шлепанцах... еду и не верю... при мне рюкзак, в рюкзаке куча всего...
я еду, пытаюсь тормозить, и.... падаю в воду :)
Женя бросается меня спасать (зачем???? я же отлично плаваю!!!) и тоже плюхается в воду..... :)
Лиза с криками "мама!!! Папа!!!" бежит к нам.
ее слава богу, перехватывает мужчина и говорит "девочка, стой, а то еще и ты упадешь!" Я этого не видела, т.к. Женька меня притопил своим тельцем.
Мы вылезли на берег - я мокрая вся, Жека только по колено и задняя часть штанов.
В общем, пришлось покупать тут же полотенце.
Сняла сарафан, завернулась в полотенце... так и шла домой. А и ничего - зато сухо!
Наржались. как в детстве :) а что - весело, ребенок цел. Фотик и телефоны тоже.
Фееричное окончание отпуска. Настроение на подъеме :)
Несмотря на Лиськино самочувствие, мы таки решили пойти как и собирались на аттракционы.
все пучком - аттракционы, ужин в кафешке, променад по центральной набережной на Нахимова.
и вот, каждый из нас зажал в руке монетку и собирается бросать ее в воду...
я решила бросить свою монетку возле памятника затопленным кораблям.
И вот я, такая вся летняя, красивая спускаюсь по ступенькая, и..... начинаю ехать в шлепанцах... еду и не верю... при мне рюкзак, в рюкзаке куча всего...
я еду, пытаюсь тормозить, и.... падаю в воду :)
Женя бросается меня спасать (зачем???? я же отлично плаваю!!!) и тоже плюхается в воду..... :)
Лиза с криками "мама!!! Папа!!!" бежит к нам.
ее слава богу, перехватывает мужчина и говорит "девочка, стой, а то еще и ты упадешь!" Я этого не видела, т.к. Женька меня притопил своим тельцем.
Мы вылезли на берег - я мокрая вся, Жека только по колено и задняя часть штанов.
В общем, пришлось покупать тут же полотенце.
Сняла сарафан, завернулась в полотенце... так и шла домой. А и ничего - зато сухо!
Наржались. как в детстве :) а что - весело, ребенок цел. Фотик и телефоны тоже.
Фееричное окончание отпуска. Настроение на подъеме :)
Ответить
вылезла на берег - монетка в руке. :))))
потом в полотенце (как порядочная) бросила (уже издалека).
потом в полотенце (как порядочная) бросила (уже издалека).
Ответить
370
Здорово как :) Географически особенно понравилось ;) Представляю ваши эмоции! Молодцы, девчонки!
Ответить
эмоции супер, Ксюш, тем более до конца не верилось.
А потом ррраз - и получилось - наверное звезды испытывали нашу настойчивость :)
А потом ррраз - и получилось - наверное звезды испытывали нашу настойчивость :)
Ответить
Девчаата, привет всем. Знатоки подбора - помогайте.
Вышиваю дизайн Dimensions есть 2 подбора, в обоих цвет Ivory (слоновая кость типа) определен как 746, а мне вот все мерещится, что он дает желтушный оттенок. Вы бы каким цветом DMC назначили цвет Ivory. Для того, чтобы понять что за дизайн меня смушает, то можно увидеть тут, тут как раз и то что у меня и то что дизайнером задумано http://eva.ru/RdibW
Пальцы то точно не буду перешивать,а вот ручки явно буду переделывать, ну вы же понимаете, что тут все должно быть идеально :)
Спасибо все откликнувшимся
Вышиваю дизайн Dimensions есть 2 подбора, в обоих цвет Ivory (слоновая кость типа) определен как 746, а мне вот все мерещится, что он дает желтушный оттенок. Вы бы каким цветом DMC назначили цвет Ivory. Для того, чтобы понять что за дизайн меня смушает, то можно увидеть тут, тут как раз и то что у меня и то что дизайнером задумано http://eva.ru/RdibW
Пальцы то точно не буду перешивать,а вот ручки явно буду переделывать, ну вы же понимаете, что тут все должно быть идеально :)
Спасибо все откликнувшимся
Ответить
только что заменяла в одном дизайне. Разница в том, что у ДМС нитка толще и блестит, в отличие от оригинала.
И не стоит ориентироваться на обложку набора. Я сама в полиграфии много лет и знаю, сколько от печатника зависит))
Когда сделаешь бэк - все поменяется)))
И не стоит ориентироваться на обложку набора. Я сама в полиграфии много лет и знаю, сколько от печатника зависит))
Когда сделаешь бэк - все поменяется)))
Ответить
Да я вроде смотрела отшивы, кто отшивал оригинальным набором - подобного эффекта не замечено, а вот перенаборы, некоторые совсем желтушные попадались, но там я думаю, нитки гамма, или перенабор просто табличный.
Попробую личико завтра подобрать - может Ecru. А ты заменяла тоже этот оттенок, или какой другой?
Попробую личико завтра подобрать - может Ecru. А ты заменяла тоже этот оттенок, или какой другой?
Ответить
я оливки вышивала. Из оригинальных ниток, мне 6 цветов не хватила. Только зеленые сильно отличались. Остальное незаметно.
Ответить
Ох, неблагодарное это дело - подбирать ДИМ :( Я раз попробовала по уже готовому подбору - вообще почти всё несовпало :( Плюнула, купила набор и вышила. Может, тебе поискать в остатках наборов нужный цвет? Если найду - в сентябре привезу.
Ответить
Ксюш, его сняли с производства, найти будет сложно, я повышиваю ещё недельку, как раз должна закончить, да посмотрю что выйдет в итоге. Так то где то в Новосибирске девочка продает, если е устроить результат, то у неё закажу. Впринципе то меня почти все устроило, кроме девчушки, с ней я сегодня позанимаюсь, авось подберу
Ответить
Свет, а какой это номер у ДИМа? Я собирала остаточки, может у меня есть эти ниточки.
Ответить
380
Номерок у него 12275 - по всем данным идет у DMC 746? но вот почему-то мне чудится желтушный оттенок кожи с ним :(
Ответить
Свет, я намучилась с этим цветом. Но такого оттенка Дим нет в карте ДМС. Вот почему подборы не люблю.
Ответить
Оль, твой подбор и так максимально идеально подошел :) Платюшко глянь - такое голубенькое, у Женьки получалось ярко синим :) Руки- более-менее приемлемые, вот ток к девчушке вишь -докопалась. Сегодня с детем к врачу идем - не получается, а завтра методом проб и ошибок хочу сблендить цвета и отшить участок, а уж там решить :) Просто почти все отшила, уже даже, если и ждать набор - не смысла - заново отшивать не смогу, не могу один и тот же дизайн 2 раза отшивать :(
Ответить
Я бы на твоем месте сделала бэк и посмотрела, совсем другая будет контрастность. По крайней мере сейчас мне нравится цветность.
Ответить
Свет, у меня есть немного этого цвета, могу передать 30 августа в Москву (у меня друзья от нас возвращаются). Заберешь в Москве. Пойдет такой вариант? Может еще какой цвет посмотреть?
Ответить
Натуль, это было бы здорово, если я таки не подберу что-то, что мне более приемлемым покажется. Ну или скажем так, ты передашь, но вопрос, если вдруг таки я подберу и не буду перепарывать, ну т.е. то что ты предашь окажется невостребованным - ты не обидишься?
Ну вот чешется мне закончить раньше :) Сейчас с ребенком дома сижу, а с 1го уже в сад пойдет, времени на вышивку почти не будет. Но если подбор таки меня не устроит, то я буду уже дожидаться передачи.
Ну вот чешется мне закончить раньше :) Сейчас с ребенком дома сижу, а с 1го уже в сад пойдет, времени на вышивку почти не будет. Но если подбор таки меня не устроит, то я буду уже дожидаться передачи.
Ответить
Свет, я передам и пришлю тебе контакты, а ты реши сама :), если не заберешь, до НГ, они мне обратно их привезут :).
Ответить
Света, у меня 3,5 пастмы этого цвета (остатки восточной бабочки), куда слать? ))) Пиши адрес в личку, я завтра обычной почтой отправлю, через неделю у тебя будет.
Ответить
390
Вчера у нас в городе был медовый фестиваль. Одно из развлечение - массовое вышивание пчелы. Я тоже поучаствовала)))

Ответить
поискала вчера на местных сайтах в репортажах, посвященных празднику, нигде не нашла(((
Ответить
начали в этом году придумывать. На прошлый праздник, день города в июле, колокольчики расписывали и вешали на большой колокол (каркас). Моя доча тоже нарисовала тогда))
Ответить